2./SG2_Semyon- Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 (изменено) В 09.03.2019 в 00:01, Swift_CCCP сказал: А как ты приделал магнит на резистор с нажатием? Я так и не сообразил. У китайских резисторов всё держится на верхней части. У резистора CST на железную крышку опирается пластиковая деталь. Ещё и центрируется этой металлической крышкой Долго думал, потом просверлил отверстие диаметром 6 мм под маленький магнит. На пластиковой детали американского резистора внизу есть ободок с внутренним диаметром 5 или 6 мм (точно не помню) и наружным диаметром около 8 мм. Приклеил магнит диаметром 5 мм по центру, на него одел термоусадочную трубку, чтобы магнит соосно вращался и не цеплялся за металлическую крышку. Добавил внутрь смазку для пластика. Магнит высокий оказался, пришлось добавить текстолит между платой датчика и металлической крышкой резистора. Датчик приклеил двухсторонним скотчем. Пытался текстолит припаять к крышке, ничего не получилось. Потом приклеил космофеном СА-12. Пока держится. Очень захотелось кнопку сохранить Изменено 12 марта 2019 пользователем semenovkr
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) В 24.02.2019 в 20:54, 24IAP_BeRSeRk сказал: Подскажите, пожалуйста, возможно ли в Foxy настроить микростик таким образом, чтобы в крайних положениях по осям Х и У (например при превышении 90%) эмулировалось нажатие кнопок? Другими словами превратить микростик в четырехпозиционную хатку. Ну и если возможно, то может знаете как это сделать?) Нашел книжку по программированию и настройке Кота переведенную на русский, может кому понадобится в ней как раз и было про оси и эмуляцию нажатия кнопок https://yadi.sk/i/jxdpvPOBcXfgYw Изменено 18 марта 2019 пользователем =BULAT=PAPasha 2
FurryTaco Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 В 12.03.2019 в 16:20, FurryTaco сказал: Вопрос. Можно ли без особых усилий прикрутить CMS хатку с большого пальца Кабаньей ручки на Котячью? Или нужно печатать переходники и заморачиваться? Контроллер с кабаньей ручки переставлю. Нужно нажатие CMS для сброса ловушек, а на кабане палец неудобно лежит. Никто не переделывал?
=FA=CATFISH Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 Идея демпфера для главной оси РУД Кота. У РУДа есть трещетка, колодку которой все снимают, ибо раздражает домашних питомцев типа жен и подруг. На кольцах на валу спиливаем зубцы. Можно немного шлифануть поверхности колец мелкой шкуркой. На самой колодке клеим 2 куска войлока, только плотного, толщиной в 1-2 мм. Или 2 кусока доброй кожи. По бокам от зубцов на кололдке. Мажем вязкой смазкой. Можно поиграться с упругостью пружин колодки в сторону усиления. Собираем. Профит. Если кто еще не потерял колодку пробуйте, потом расскажите. 1 1 1
Iguz Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 У меня трещетка стоит, я под оси где идет трения намотал изоленту, ход стал тугим жестким, но есть страгивание. Если прикрутить руд к столу будет проктически идеально, но нельзя усилие менять.
=FA=CATFISH Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 10 минут назад, Iguz сказал: У меня трещетка стоит, я под оси где идет трения намотал изоленту, ход стал тугим жестким, но есть страгивание. Если прикрутить руд к столу будет проктически идеально, но нельзя усилие менять. Ну понятно, что изолента залипает. И в любом демпфере всегда есть масло
He6o Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Скрытый текст Идея демпфера для главной оси РУД Кота. У РУДа есть трещетка, колодку которой все снимают, ибо раздражает домашних питомцев типа жен и подруг. На кольцах на валу спиливаем зубцы. Можно немного шлифануть поверхности колец мелкой шкуркой. На самой колодке клеим 2 куска войлока, только плотного, толщиной в 1-2 мм. Или 2 кусока доброй кожи. По бокам от зубцов на кололдке. Мажем вязкой смазкой. Можно поиграться с упругостью пружин колодки в сторону усиления. Собираем. Профит. Если кто еще не потерял колодку пробуйте, потом расскажите. Спасибо, испытаю. Отпишусь.
Iguz Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Ну понятно, что изолента залипает. И в любом демпфере всегда есть масло Почему она залипает? Я сверху смазл чутка. Изоленту мотал на вал, тем самым увеличев его окружность. Получилось плотное соеденение и увиличилась сила трения. Но поверхность вала гладкая, липкая часть изоленты внутри к валу прилепает, а гладкая наружу, треться об колодку.
=FA=CATFISH Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 (изменено) 38 минут назад, Iguz сказал: Почему она залипает? Я сверху смазл чутка. Изоленту мотал на вал, тем самым увеличев его окружность. Получилось плотное соеденение и увиличилась сила трения. Но поверхность вала гладкая, липкая часть изоленты внутри к валу прилепает, а гладкая наружу, треться об колодку. Я не настаиваю. Это понятно, что наматывал липким слоем внутрь к валу. Нравится изолента - "а пожалуйста" )) Изменено 20 марта 2019 пользователем =FA=CATFISH
Iguz Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 31 минуту назад, =FA=CATFISH сказал: Я не настаиваю. Это понятно, что наматывал липким слоем внутрь к валу. Нравится изолента - "а пожалуйста" )) Не нравиться, и со временем его заменю, данный вариант временный.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 Я так давно уже задумал с трещеткой замутить, но так и не собрался. И летать что-то перестал... не тянет пока. Идея должна сработать, я даже трещетку на место вернул, чтоб не потерять, а вот напильника и кусочка кожи под рукой не было
He6o Опубликовано: 27 марта 2019 Опубликовано: 27 марта 2019 (изменено) Всем доброго пилоты. Пришёл мой руд Cougar. Почта России оставила о своей работе не приятный осадок. Сломан пластиковый упор от осевого смещения ручки руда: Скрытый текст В корпусе лежали три осколка (как либо склеить, не представляется возможным) На фото из инета, указал стрелкой деталь в первозданном виде. Одно алюминиевое кольцо слетело. Ручка болталась. Ослабил два кольца, придвинул ближе к основанию ручки. Не сильно затянул винты. Сам руд теперь стоит и "приятно" пощёлкивает трещотками. Вопрос к знатокам, зрители тоже могут принять участие : Кто из Вас сталкивался с данной проблемой, пути решения выхода из ситуации? Как всегда с меня кофе за помощь, доброе напутствие или просто спасибо - на выбор Скрытый текст Есть такая вот механика от GVL224. Но не хотелось бы менять первозданный вид и функционал хода ручки. Изменено 27 марта 2019 пользователем He6o
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 29 марта 2019 Опубликовано: 29 марта 2019 У меня тоже было сломано, но я склеил. Может, например из жести ножницами вырезать колечко и наклеить для жесткости.
He6o Опубликовано: 30 марта 2019 Опубликовано: 30 марта 2019 12 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал: У меня тоже было сломано, но я склеил. Может, например из жести ножницами вырезать колечко и наклеить для жесткости. Спасибо подбираю тоже сейчас материал. Думаю из жёсткого пластика вырезать.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 30 марта 2019 Опубликовано: 30 марта 2019 14 часов назад, He6o сказал: Спасибо подбираю тоже сейчас материал. Думаю из жёсткого пластика вырезать. Должно сработать, там нагрузка не большая 1
Iguz Опубликовано: 15 апреля 2019 Опубликовано: 15 апреля 2019 30.03.2019 в 12:15, He6o сказал: Спасибо подбираю тоже сейчас материал. Думаю из жёсткого пластика вырезать. Дихлорэтвном и растворенным пластиком попробуй склеить.... Будешь механику глв выкидывать зови ;)) 1
Swift_CCCP Опубликовано: 15 апреля 2019 Опубликовано: 15 апреля 2019 Клеил суперклеем. Но на форуме отдавали ручку целиком. Да и еще... Эта приятная трещетка скоро будет выбешивать.)
ABP_158 Опубликовано: 15 апреля 2019 Опубликовано: 15 апреля 2019 (изменено) Сереж привет.На Авито посмотри https://www.avito.ru/rossiya/tovary_dlya_kompyutera?s_trg=3&q=Thrustmaster+hotas+Cougar Изменено 15 апреля 2019 пользователем ABP_158
=FA=CATFISH Опубликовано: 15 апреля 2019 Опубликовано: 15 апреля 2019 2 часа назад, Swift_CCCP сказал: Клеил суперклеем. Но на форуме отдавали ручку целиком. Да и еще... Эта приятная трещетка скоро будет выбешивать.) Ежели в Москове уже кого выбесила - приму в дар
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 5 июня 2019 Опубликовано: 5 июня 2019 Ещё один вариант переделки РУД COUGAR? Скрытый текст
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 июня 2019 Опубликовано: 5 июня 2019 32 минуты назад, semenovkr сказал: Ещё один вариант переделки РУД COUGAR? Скрыть содержимое На левой боковине, на месте наплыва от бывшего кронштейна ручки можно поставить энкодер с крупной круглой головкой. А куда делись колпачки на резисторах ручки?
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 6 июня 2019 Опубликовано: 6 июня 2019 (изменено) 9 часов назад, =FA=CATFISH сказал: На левой боковине, на месте наплыва от бывшего кронштейна ручки можно поставить энкодер с крупной круглой головкой. А куда делись колпачки на резисторах ручки? Спасибо за идею про энкодер. Колпачки на резисторы есть. Не успел поставить. Изменено 6 июня 2019 пользователем semenovkr
FurryTaco Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 Небольшой мод ручки Кота. Ручка шикарная, однако одна вещь меня не устраивала - маленький рычаг под мизинец. На ручке Кабана рычаг большой, удобный. Намедни нашел на thingiverse накладку на курок для 3d печати. https://www.thingiverse.com/thing:3719922 Распечатал, приклеил эпоксидкой - стало идеально. Единственное что желательно сделать - подложить пружинку размером чуть больше круглого актуатора кнопки между телом кнопки и рычагом, чтобы он не болтался. Фото: Скрытый текст 1 1
Economist Опубликовано: 14 сентября 2019 Опубликовано: 14 сентября 2019 (изменено) Может кто не пользуется/осталась вот эта часть (желательно с пружинками и болтиками, конечно): https://i.postimg.cc/ZYVw9W4r/IMG-20180117-204927.jpg Изменено 14 сентября 2019 пользователем Economist
BeRSeRk Опубликовано: 24 сентября 2019 Опубликовано: 24 сентября 2019 24.02.2019 в 20:54, BeRSeRk сказал: Подскажите, пожалуйста, возможно ли в Foxy настроить микростик таким образом, чтобы в крайних положениях по осям Х и У (например при превышении 90%) эмулировалось нажатие кнопок? Другими словами превратить микростик в четырехпозиционную хатку. Ну и если возможно, то может знаете как это сделать?) У меня получилось сделать это так: Содержимое файла BeRS_il-2.tmj Скрытый текст REM Конфигурация USE MDEF BeRS_il-2.tmm USE RATE (30) USE PROFILE BeRS_settings.tmc (CUSTOM) REM Назначить все кнопки как DirectX USE ALL_DIRECTX_BUTTONS REM Назначение кнопок REM Кнопки вместо микроджойстика MIX 2 7 reduce_view ^ ^ ^ ^ ^ increase_view MIY 2 7 distance_view ^ ^ ^ ^ ^ approximation_view Содержимое файла BeRS_il-2.tmm Скрытый текст REM Описание макрокоманд increase_view = /H KP8 reduce_view = /H KP2 approximation_view = /H KP6 distance_view = /H KP4 Сами файлы можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/HqNBywvofBEGVA 1
Economist Опубликовано: 10 апреля 2020 Опубликовано: 10 апреля 2020 (изменено) Мод министика с фалкон-форума (центральная нога холла перекидывается на боковую) Изменено 10 апреля 2020 пользователем Economist 5
Jdam3 Опубликовано: 14 апреля 2020 Опубликовано: 14 апреля 2020 Парни помогите с проблемой. Купил кота б.у подключил к компу все ок винда увидела кнопочки оси покрутил работает, уехал на две недели, решил по приезду посмотреть от чего люфт рус, раскрутил отцепил два разъема платы где usb и рядом, после всё собрал и... Винда напроч перестала видеть Джой вообще никаких эмоций попытки установить дрова на вин7 64 не увенчались успехом. Подключал раздельно от руд с нажатым триггером (курок) установка не продолжается. Питание на Джой приходит что случилось не пойму. На 32бит семёрке установка прошла но прога Джой не видит. Хрень какая то.
Swift_CCCP Опубликовано: 14 апреля 2020 Опубликовано: 14 апреля 2020 Прошей по новой. Дрова поставить админом. Если будет по прежнему, то на другом компе. Ловил глюк операционки. Два кота так себя вели.
Jdam3 Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 (изменено) 14.04.2020 в 22:47, Swift_CCCP сказал: Прошей по новой. Дрова поставить админом. Если будет по прежнему, то на другом компе. Ловил глюк операционки. Два кота так себя вели. А как прошить по новой? Или вообще Винду новую накатить? Изменено 16 апреля 2020 пользователем Jdam3
ABP_158 Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 https://support.thrustmaster.com/en/product/hotascougar-en/ https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=181049 1
BAXuTOB Опубликовано: 23 августа 2020 Опубликовано: 23 августа 2020 Всем привет! Мужики подскажите кто в теме как пользоваться программой фокси либо изменить уже готовый профиль созданый в ней сам в этом ничего не соображаю
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 23 августа 2020 Опубликовано: 23 августа 2020 16.04.2020 в 09:44, Jdam3 сказал: А как прошить по новой? Или вообще Винду новую накатить? Там есть утилита для прошивки. Через неё и прошивается контроллер. Потом профиль через Control Panel стандартный загружается и все заработает.
Leningradez Опубликовано: 17 ноября 2020 Опубликовано: 17 ноября 2020 Господа, а не знает случайно кто либо, возможно ли подключить к родному контроллеру дополнительные датчики и повесить их на трехосевые педали? Если есть то какие именно надо покупать? (желательно ткнуть меня носом) Буду премного благодарен. Распиновка разъема кстати то-же неизвестно.
sergeype Опубликовано: 17 ноября 2020 Опубликовано: 17 ноября 2020 (изменено) 3 часа назад, Leningradez сказал: Распиновка разъема кстати то-же неизвестно. Если речь о разъеме, которым подключается РУД, то он в аттаче. Насчет дополнительных датчиков- не в курсе. Изменено 17 ноября 2020 пользователем sergeype 2
Leningradez Опубликовано: 17 ноября 2020 Опубликовано: 17 ноября 2020 2 часа назад, sergeype сказал: Если речь о разъеме, которым подключается РУД, то он в аттаче. Насчет дополнительных датчиков- не в курсе. Может я что то неправильно понял, но если ничего не путаю к "кошке" можно было прицепить педали. На постсоветском пространстве практически н встречаются, но ябеях иногда всплывают. Если я все правильно понимаю подключаются педали через отдельный разъем. Вот на него и появилось желание повесить бауровские педали. Как реализовать не понимаю.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 17 ноября 2020 Опубликовано: 17 ноября 2020 (изменено) 23 минуты назад, Leningradez сказал: Может я что то неправильно понял, но если ничего не путаю к "кошке" можно было прицепить педали. На постсоветском пространстве практически н встречаются, но ябеях иногда всплывают. Если я все правильно понимаю подключаются педали через отдельный разъем. Вот на него и появилось желание повесить бауровские педали. Как реализовать не понимаю. На педали Баура прикрутить аналоговые датчики(возможно подойдут датчики от Кобры м-5 третьей ревизии),которые будут работать с контроллером Когура. Датчики от Кобры четвёртой ревизии я вешал на контроллер CH Fighterstick. Изменено 17 ноября 2020 пользователем MYCYJIbMAHUH
sergeype Опубликовано: 17 ноября 2020 Опубликовано: 17 ноября 2020 Ну, если хотите- вот все кугаровские разъемы. 1
uiv Опубликовано: 17 ноября 2020 Опубликовано: 17 ноября 2020 К осям педалей подключаются обычные потенциометры. Насколько я помню там время заряда RC цепочки замеряется, поэтому МаРСы или холлы не подойдут. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас