Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
В 09.03.2019 в 00:01, Swift_CCCP сказал:

А как ты приделал магнит на резистор с нажатием? Я так и не сообразил.

У китайских резисторов всё держится на верхней части.

У резистора CST на железную крышку опирается пластиковая деталь. Ещё и центрируется этой металлической крышкой:o: 

Долго думал, потом просверлил отверстие диаметром 6 мм под маленький магнит.  На пластиковой детали американского резистора внизу есть ободок с внутренним диаметром 5 или 6 мм (точно не помню) и наружным диаметром около 8 мм. Приклеил магнит диаметром 5 мм по центру, на него одел термоусадочную трубку, чтобы магнит соосно вращался и не цеплялся за металлическую крышку. Добавил внутрь смазку для пластика. Магнит высокий оказался, пришлось добавить текстолит между платой датчика и металлической крышкой резистора. Датчик приклеил двухсторонним скотчем. Пытался текстолит припаять к крышке, ничего не получилось. Потом приклеил космофеном СА-12. Пока держится.

Очень захотелось кнопку сохранить:blink:

Изменено пользователем semenovkr
В 24.02.2019 в 20:54, 24IAP_BeRSeRk сказал:

Подскажите, пожалуйста, возможно ли в Foxy настроить микростик таким образом, чтобы в крайних положениях по осям Х и У (например при превышении 90%) эмулировалось нажатие кнопок? Другими словами превратить микростик в четырехпозиционную хатку. Ну и если возможно, то может знаете как это сделать?)

Нашел книжку по программированию и настройке Кота переведенную на русский, может кому понадобится

в ней как раз и было про оси и эмуляцию нажатия кнопок

https://yadi.sk/i/jxdpvPOBcXfgYw

Изменено пользователем =BULAT=PAPasha
  • Спасибо! 2
Опубликовано:
В 12.03.2019 в 16:20, FurryTaco сказал:

Вопрос. Можно ли без особых усилий прикрутить CMS хатку с большого пальца Кабаньей ручки на Котячью? Или нужно печатать переходники и заморачиваться? Контроллер с кабаньей ручки переставлю.

Нужно нажатие CMS для сброса ловушек, а на кабане палец неудобно лежит.

Никто не переделывал?

Опубликовано:

Идея демпфера для главной оси РУД Кота.

У РУДа есть трещетка, колодку которой все снимают, ибо раздражает домашних питомцев типа жен и подруг.

На кольцах на валу спиливаем зубцы. Можно немного шлифануть поверхности колец мелкой шкуркой.

На самой колодке клеим 2 куска войлока, только плотного, толщиной в 1-2 мм. Или 2 кусока  доброй кожи. По бокам от зубцов на кололдке. 

Мажем вязкой смазкой.

Можно поиграться с упругостью пружин колодки в сторону усиления.

Собираем.

Профит.

Если кто еще не потерял колодку пробуйте, потом расскажите.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня трещетка стоит, я под оси где идет трения намотал изоленту, ход стал тугим жестким, но есть страгивание.  Если прикрутить руд к столу будет проктически идеально, но нельзя усилие менять.

Опубликовано:
10 минут назад, Iguz сказал:

У меня трещетка стоит, я под оси где идет трения намотал изоленту, ход стал тугим жестким, но есть страгивание.  Если прикрутить руд к столу будет проктически идеально, но нельзя усилие менять.

Ну понятно, что изолента залипает. И в любом демпфере всегда есть масло

Опубликовано:
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:
Скрытый текст

Идея демпфера для главной оси РУД Кота.

У РУДа есть трещетка, колодку которой все снимают, ибо раздражает домашних питомцев типа жен и подруг.

На кольцах на валу спиливаем зубцы. Можно немного шлифануть поверхности колец мелкой шкуркой.

На самой колодке клеим 2 куска войлока, только плотного, толщиной в 1-2 мм. Или 2 кусока  доброй кожи. По бокам от зубцов на кололдке. 

Мажем вязкой смазкой.

Можно поиграться с упругостью пружин колодки в сторону усиления.

Собираем.

Профит.

Если кто еще не потерял колодку пробуйте, потом расскажите.

Спасибо, испытаю. Отпишусь.

Опубликовано:
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

Ну понятно, что изолента залипает. И в любом демпфере всегда есть масло

Почему она залипает? Я сверху смазл чутка. Изоленту мотал на вал, тем самым увеличев его окружность. Получилось плотное соеденение и увиличилась сила трения. Но поверхность вала гладкая, липкая часть изоленты внутри к валу прилепает, а гладкая наружу, треться об колодку.

38 минут назад, Iguz сказал:

Почему она залипает? Я сверху смазл чутка. Изоленту мотал на вал, тем самым увеличев его окружность. Получилось плотное соеденение и увиличилась сила трения. Но поверхность вала гладкая, липкая часть изоленты внутри к валу прилепает, а гладкая наружу, треться об колодку.

Я не настаиваю. Это понятно, что наматывал липким слоем внутрь к валу.

Нравится изолента - "а пожалуйста" ))

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:
31 минуту назад, =FA=CATFISH сказал:

Я не настаиваю. Это понятно, что наматывал липким слоем внутрь к валу.

Нравится изолента - "а пожалуйста" ))

Не нравиться, и со временем его заменю, данный вариант временный. 

Опубликовано:

Я так давно уже задумал с трещеткой замутить, но так и не собрался. И летать что-то перестал... не тянет пока. Идея должна сработать, я даже трещетку на место вернул, чтоб не потерять, а вот напильника и кусочка кожи под рукой не было

Всем доброго пилоты. Пришёл мой руд Cougar. Почта России оставила о своей работе не приятный осадок. Сломан пластиковый упор от осевого смещения ручки руда:

Скрытый текст

436957448_Cougar.thumb.jpg.0ffe40d76cda0fc281c4ecb1b542cb8e.jpg 20180807_225656.jpg.22d14ecaf4401744acc9523c88a3abcb.jpg

В корпусе лежали три осколка (как либо склеить, не представляется возможным) На фото из инета, указал стрелкой деталь в первозданном виде. Одно алюминиевое кольцо слетело. Ручка болталась. Ослабил два кольца, придвинул ближе к основанию ручки. Не сильно затянул винты. Сам руд теперь стоит и "приятно" пощёлкивает трещотками.

Вопрос к знатокам, зрители тоже могут принять участие ;) : Кто из Вас сталкивался с данной проблемой, пути решения выхода из ситуации?

Как всегда с меня кофе за помощь, доброе напутствие или просто спасибо - на выбор:salute:

Скрытый текст

45131888_thumbnail_--52.jpg.e8356a7a13404cc2060832f7ab659329.jpg

Есть такая вот механика от GVL224. Но не хотелось бы менять первозданный вид и функционал хода ручки. 

Изменено пользователем He6o
Опубликовано:

У меня тоже было сломано, но я склеил. Может, например из жести ножницами вырезать колечко и наклеить для жесткости.

Опубликовано:
12 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал:

У меня тоже было сломано, но я склеил. Может, например из жести ножницами вырезать колечко и наклеить для жесткости.

Спасибо подбираю тоже сейчас материал. Думаю из жёсткого пластика вырезать.

Опубликовано:
14 часов назад, He6o сказал:

Должно сработать, там нагрузка не большая

• Спасибо! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
30.03.2019 в 12:15, He6o сказал:

Дихлорэтвном и растворенным пластиком попробуй склеить....

Будешь механику глв выкидывать зови ;))

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Клеил суперклеем. Но на форуме отдавали ручку целиком.

Да и еще...

Эта приятная трещетка скоро будет выбешивать.)

Опубликовано:
2 часа назад, Swift_CCCP сказал:

Клеил суперклеем. Но на форуме отдавали ручку целиком.

Да и еще...

Эта приятная трещетка скоро будет выбешивать.)

Ежели в Москове уже кого выбесила - приму в дар

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ещё один вариант переделки РУД COUGAR?

Скрытый текст

339838829_2019-06-0601-04-01.thumb.JPG.383e5090a9039feaab9fdcd3abb8747c.JPG371911246_2019-06-0601-04-18.thumb.JPG.6ffe57b38dfd8bfd2b93c3045c6d9652.JPG

Опубликовано:
32 минуты назад, semenovkr сказал:

Ещё один вариант переделки РУД COUGAR?

Скрыть содержимое

339838829_2019-06-0601-04-01.thumb.JPG.383e5090a9039feaab9fdcd3abb8747c.JPG371911246_2019-06-0601-04-18.thumb.JPG.6ffe57b38dfd8bfd2b93c3045c6d9652.JPG

На левой боковине, на месте   наплыва  от бывшего кронштейна ручки можно поставить энкодер  с  крупной круглой головкой.

А куда делись  колпачки  на резисторах  ручки?

9 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

На левой боковине, на месте   наплыва  от бывшего кронштейна ручки можно поставить энкодер  с  крупной круглой головкой.

А куда делись  колпачки  на резисторах  ручки?

Спасибо за идею про энкодер.

Колпачки на резисторы есть. Не успел поставить.

Изменено пользователем semenovkr
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Небольшой мод ручки Кота.

Ручка шикарная, однако одна вещь меня не устраивала - маленький рычаг под мизинец. На ручке Кабана рычаг большой, удобный.

Намедни нашел на thingiverse накладку на курок для 3d печати.

https://www.thingiverse.com/thing:3719922

Распечатал, приклеил эпоксидкой - стало идеально.

Единственное что желательно сделать - подложить пружинку размером чуть больше круглого актуатора кнопки между телом кнопки и рычагом, чтобы он не болтался.

Фото:

Скрытый текст

ZNefokB.jpg

DlusUry.jpg

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
24.02.2019 в 20:54, BeRSeRk сказал:

Подскажите, пожалуйста, возможно ли в Foxy настроить микростик таким образом, чтобы в крайних положениях по осям Х и У (например при превышении 90%) эмулировалось нажатие кнопок? Другими словами превратить микростик в четырехпозиционную хатку. Ну и если возможно, то может знаете как это сделать?)

У меня получилось сделать это так:

Содержимое файла BeRS_il-2.tmj

Скрытый текст

REM Конфигурация
USE MDEF BeRS_il-2.tmm
USE RATE (30)

USE PROFILE BeRS_settings.tmc (CUSTOM)

REM Назначить все кнопки как DirectX
USE ALL_DIRECTX_BUTTONS

REM Назначение кнопок
REM Кнопки вместо микроджойстика

MIX 2 7 reduce_view ^ ^ ^ ^ ^ increase_view  
MIY 2 7 distance_view ^ ^ ^ ^ ^ approximation_view 

Содержимое файла BeRS_il-2.tmm

Скрытый текст

REM Описание макрокоманд

increase_view = /H KP8
reduce_view = /H KP2
approximation_view = /H KP6
distance_view = /H KP4

Сами файлы можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/HqNBywvofBEGVA

• Нравится 1
  • 6 месяцев спустя...

Мод министика с фалкон-форума (центральная нога холла перекидывается на боковую)

1.jpg

2.jpg

Изменено пользователем Economist
  • Нравится 5
Опубликовано:

Парни помогите с проблемой. Купил кота б.у подключил к компу все ок винда увидела кнопочки оси покрутил работает, уехал на две недели, решил по приезду посмотреть от чего люфт рус, раскрутил отцепил два разъема платы где usb и рядом, после всё собрал и... Винда напроч перестала видеть Джой вообще никаких эмоций попытки установить дрова на вин7 64 не увенчались успехом. Подключал раздельно от руд с нажатым триггером (курок) установка не продолжается. Питание на Джой приходит что случилось не пойму. На 32бит семёрке установка прошла но прога Джой не видит. Хрень какая то.

Опубликовано:

Прошей по новой. Дрова поставить админом. Если будет по прежнему, то на другом компе. Ловил глюк операционки. Два кота так себя вели.

14.04.2020 в 22:47, Swift_CCCP сказал:

Прошей по новой. Дрова поставить админом. Если будет по прежнему, то на другом компе. Ловил глюк операционки. Два кота так себя вели.

А как прошить по новой? Или вообще Винду новую накатить?

Изменено пользователем Jdam3
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Мужики подскажите кто в теме как пользоваться программой фокси либо изменить уже готовый профиль созданый в ней сам в этом ничего не соображаю

Опубликовано:
16.04.2020 в 09:44, Jdam3 сказал:

А как прошить по новой? Или вообще Винду новую накатить?

Там есть утилита для прошивки. Через неё и прошивается контроллер. Потом профиль через Control Panel стандартный загружается и все заработает. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Господа, а не знает случайно кто либо, возможно ли подключить к родному контроллеру дополнительные датчики и повесить их на трехосевые педали? Если есть то какие именно надо покупать? (желательно ткнуть меня носом) Буду премного благодарен. 

Распиновка разъема кстати то-же неизвестно.

3 часа назад, Leningradez сказал:

Распиновка разъема кстати то-же неизвестно.

Если речь о разъеме, которым подключается РУД, то он в аттаче. Насчет дополнительных датчиков- не в курсе.

TM Cougar Wiring.jpg

Изменено пользователем sergeype
  • Нравится 2
Опубликовано:
2 часа назад, sergeype сказал:

Если речь о разъеме, которым подключается РУД, то он в аттаче. Насчет дополнительных датчиков- не в курсе.

TM Cougar Wiring.jpg

Может я что то неправильно понял, но если ничего не путаю к "кошке" можно было прицепить педали. На постсоветском пространстве практически н встречаются, но ябеях иногда всплывают. 

Если я все правильно понимаю подключаются педали через отдельный разъем. Вот на него и появилось желание повесить бауровские педали. Как реализовать не понимаю.

thrustmaster_hotas_cougar_and_elite_rudder_pedals_1581250389_59edea4b_progressive.jpg

23 минуты назад, Leningradez сказал:

Может я что то неправильно понял, но если ничего не путаю к "кошке" можно было прицепить педали. На постсоветском пространстве практически н встречаются, но ябеях иногда всплывают. 

Если я все правильно понимаю подключаются педали через отдельный разъем. Вот на него и появилось желание повесить бауровские педали. Как реализовать не понимаю.

thrustmaster_hotas_cougar_and_elite_rudder_pedals_1581250389_59edea4b_progressive.jpg

На педали Баура прикрутить аналоговые датчики(возможно подойдут датчики от Кобры м-5 третьей ревизии),которые будут работать с контроллером Когура.

Датчики от Кобры четвёртой ревизии я вешал на контроллер CH Fighterstick.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:

Ну, если хотите- вот все кугаровские разъемы.

cougar base pcb connectors and exteral cables.jpg

cougar joystick handle pcb connectors hats and switches.jpg

cougar joytick handle pcb conectors hats and switches part2.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:

К осям педалей подключаются обычные потенциометры. Насколько я помню там время заряда RC цепочки замеряется, поэтому  МаРСы или холлы не подойдут.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...