Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую! 
Имеется джой, но люфты достали в пух и прах. Необходимо переделать его на механику. Руки не из пятой точки. 
Если имеются схемы, чертежи, ну или просто предложения пишите. С таким джоем не хочу расставаться. Хоть это и 5ый джой в доме. (х45, х52, Аттак3, Yoke System)

Опубликовано: (изменено)

1. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=601

2. Механика на самодельная типа UBERMOD II от австралийца

nxt13.jpg

http://www.wingsofhonour.com/hardware/thrustmasterhotascougar/review_modding-u2nxt-hs2-hs1_20090718/html_woh_hardware_review_cougar-u2nxt-hs_20090718.en.html

3. http://www.hanskrohn.com/Overview/Cougar_Stick/Cougar_Joystick.htm

Чертежей не встречал. 

Изменено пользователем 23AG_Black
Опубликовано:

http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=872

Skype*

-DeK: подскажи новая ваша механика - "Кобра" можно ее в "Кугар" применить?

-UIV: в новой версии - да

-UIV: в конце ноября
-UIV: и руд кугара к блэкмамбе подключить можно будет

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

раз тут разговор про кугу и про механику зашел  то у меня вот такой вопрос, не кто не встречал аналоговой самопальной механики рля ручки вархога  ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

раз тут разговор про кугу и про механику зашел  то у меня вот такой вопрос, не кто не встречал аналоговой самопальной механики рля ручки вархога  ?

На сегодня я знаю про 2 варианта точно рабочих.

1 на просторах инета есть вариант замены шарнира Кабана на тензодатчик как на x65

2 клешевая механика от ВКБ по обещаниям будет доступна с октября

Еще кто то на Сухом выкладывал фотки самопального шарнира Кабана из какого то жесткого пластика.

у него не кабан, кабан это HOTAS WarThog

Это понятно, но вопрос то был про Вархог.

Либо он спросил не про то что нужно, либо 2 из трех))))

Staffelkapitan, on 29 Aug 2013 - 09:55, said:

раз тут разговор про кугу и про механику зашел то у меня вот такой вопрос, не кто не встречал аналоговой самопальной механики рля ручки вархога ?

Изменено пользователем Sword_Capellan
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В родной корпус Кабана на мой взгляд нереально что либо нормальное впихнуть, как вариант новая механика в корпусе Кошака новый конроллер и сверзу ручка от Кабана. Вот ссылка http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69387, мне IronMan, кошака переделывал.

Опубликовано:

В родной корпус Кабана на мой взгляд нереально что либо нормальное впихнуть, как вариант новая механика в корпусе Кошака новый конроллер и сверзу ручка от Кабана. Вот ссылка http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69387, мне IronMan, кошака переделывал.

Наверно и не нужно этого делать.... Впихивать невпи....ну дальше все знают))))) 

Есть же готовое решение. http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=1123 

Тем паче ждать уже не долго осталось.

Наверно и не нужно этого делать.... Впихивать невпи....ну дальше все знают))))) 

Есть же готовое решение. http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=1123

Тем паче ждать уже не долго осталось.

Главное это сколько ждать?Вопрос конечно интересный,VKB обещали ещё в мае а уже сентябрь к концу подходит.

Изменено пользователем =AD=palich
Опубликовано:

Главное это сколько ждать?Вопрос конечно интересный,VKB обещали ещё в мае а уже сентябрь к концу подходит.

По последним данным разведки, в течение месяца.

Джои выходят из Китая.

Опубликовано:

По последним данным разведки, в течение месяца.

Джои выходят из Китая.

По разным данным механику для Кота от ВКБ ждём уже  около десяти лет и только завтраками кормимся.

Опубликовано:

По разным данным механику для Кота от ВКБ ждём уже  около десяти лет и только завтраками кормимся.

Мне отписались из ВКБ, что всё готово будет в ноябре. Будем надеяться, что это так.

В данный момент основания Мамбы уже есть и заказы принимают, нет пока только переходников для Кабана и Кота.

В одном вы правы, сроки ВКБ выдерживает очень специфически.

Опубликовано:

Мне отписались из ВКБ, что всё готово будет в ноябре. Будем надеяться, что это так.

В данный момент основания Мамбы уже есть и заказы принимают, нет пока только переходников для Кабана и Кота.

В одном вы правы, сроки ВКБ выдерживает очень специфически.

А где это принимают заказы?На их сайте и форуме тишина на сухом тоже,в личку что ли Илье писать или по скайпу связываться,а то я заявку ещё лет эдак десять назад подавал ещё на старом ихнем форуме.

Опубликовано:

А где это принимают заказы?На их сайте и форуме тишина на сухом тоже,в личку что ли Илье писать или по скайпу связываться,а то я заявку ещё лет эдак десять назад подавал ещё на старом ихнем форуме.

http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php 

Опубликовано:

Эта страница у меня с первых дней её существования но на ней ещё нет заказа мамбы,я её просматриваю не один раз в день и сегодня смотрел уже два раза.

Эта страница у меня с первых дней её существования но на ней ещё нет заказа мамбы,я её просматриваю не один раз в день и сегодня смотрел уже два раза.

Цитирую с форума ВКБ : "Можете оставить заказ на кингкобру, в примечании указать, что нужна Мамба с переходником для Вархога. Как только будет в наличии, с вами свяжутся."

Именно так я и поступил. Пришло на почту подтверждение заказа с указанием сроков.

Изменено пользователем Sword_Capellan
Опубликовано:

А вот этот пост на форуме я видимо пропустил,благодарю за подсказку.теперь будем дальше ждать а то уже хотел брать австралийский вариант через китай, но он уж слишком дорогой.Но всё таки есть сомнения на счёт функционирования ручки от Кота на механике от ВКБ ведь ручка слишком тяжёлая и к тому же со смещённым центром тяжести.

Опубликовано:

А вот этот пост на форуме я видимо пропустил,благодарю за подсказку.теперь будем дальше ждать а то уже хотел брать австралийский вариант через китай, но он уж слишком дорогой.Но всё таки есть сомнения на счёт функционирования ручки от Кота на механике от ВКБ ведь ручка слишком тяжёлая и к тому же со смещённым центром тяжести.

Мысль разумная, на счет ручки, но! " Я думаю в ЦК не дураки сидят" (с)

Ручка Кабана ничуть не легче. А под нее и разрабатывали...

Надеюсь, что продукт будет достойный.

Смещенный центр теоретически можно побороть пружинами разной жесткости по крену и тангажу. Но подбирать замучаешься)))

Опубликовано:

А австралиец то уже минимум год не выпускает механики, я  с ним связывался недавно. И увы облом. А у ВКБ как я понял нет отдельного комплекта механики для кота? Только вариант с мамбой на которую сажается ручка Кота? То есть нет возможности оставить родной корпус РУС и электронику трастмастера?

Опубликовано:

А австралиец то уже минимум год не выпускает механики, я  с ним связывался недавно. И увы облом. А у ВКБ как я понял нет отдельного комплекта механики для кота? Только вариант с мамбой на которую сажается ручка Кота? То есть нет возможности оставить родной корпус РУС и электронику трастмастера?

В данный момент, только вариант с Мамбой.

Думаю что нет, если только кто то сможет подружить марсы Мамба с контроллером Кота.

Теоретически возможно всё, на практике чаще всего "овчинка выделки не стоит".

Опубликовано:

Его изделие выпускают китайцы только цена слишком большая.

Опубликовано:
Его изделие выпускают китайцы только цена слишком большая.

С этого момента по-подробней пжлст, кто такие, где купить и т.д?

Опубликовано:

Это какая-то лабуда, там цена кобры М5 обычной у этого продавца куда-то под 500 баксов улетела, фотки процесса изготовления и заготовок ворованные у CubPilot и австралийца. Плюс магазин прямо пишет что не дает вообще никаких гарантий на этого продавца.Цена комплекта на таобао 5500 юаней это чуть менее 30 тыр, а на рутаобао вообще угар какой-то.

Опубликовано:

Новая механика  Black Mamba позволяет ставить до трех пружин на ось - еще и разной жесткости. Позволяет настроить по вкусу и цвету конкретного фломастера.

Ручки Кота/Кабана без проблем возвращаются  в центр. Как и оригинальная дюралевая ручка а-ля KG13 (c её высотой и весом - а она повыше будет ) http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72100&page=73&p=2020448&viewfull=1#post2020448

Опубликовано:

ВКБшная механика подразумевает отказ от родной электроники и софта, плюс еще придется ждать пока ВКБ доделает свой адаптер под троттлы, а зная их скорости, думаю это точно будет не раньше релиза ил-2, а скорее позже. По сути от кота там останется только ручка. Тогда уж проще дождаться их твиста и купить мамбу с твистом и ручкой от кобры, но тогда какое отношение будет иметь к этому всему кот?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мамбовская база будет предусматривать установку ручки от Кабана и Кота

Будет и подключение РУД от Кабана и Кота.

Софт имеющийся сейчас под контроллер ВКБ кроет возможности софта от Трастмастера как бык овцу.

Но для его освоения надо читать мануалы, а у нас как правило люди этого не любят, проще кнопами потыкать и оськи покрутить :)

Скоро выход еще более продвинутого контроллера.

Делайте заказ на Мамбу и опишите что Вам надо с конкретикой.

Денег в предоплату не требуем, Вас этот заказ ни к чему не обязывает, а мы получаем статистику по востребованности девайса.

Опубликовано:

Ну вот я бы не отказался от комплекта апгрейда кота состоящего из механики, устанавливаемой в родной его корпус и бесконтактных датчиков, совместимых с родной электроникой кота. Но таких китов на рынке нет, т.к. даже австралиец перестал их делать, а коты есть еще.

Ну а про освоение софта к контроллеру я без ужаса вспомнить не могу - все равно пришлось идти на поклон к вам и просить конфигурацию.  Кобра получилась в результате всех манипуляций довольно симпатичной, но вместо вашего софта я использую Xpadder для программирования профилей.

Опубликовано:

только что 40 минут разговаривал с их предстовителем по телефону, мамба уже есть в продаже  в москве еще нет но уже собрана большая партия дело за доставкой...так что  заказы перинимаются .   будет мамба короче и  у них есть варианты переходникос под кугу и   порасёнка....   цена что то типаа 350 уе...

Опубликовано:

Ну вот я бы не отказался от комплекта апгрейда кота состоящего из механики, устанавливаемой в родной его корпус и бесконтактных датчиков, совместимых с родной электроникой кота. Но таких китов на рынке нет, т.к. даже австралиец перестал их делать, а коты есть еще.

Ну а про освоение софта к контроллеру я без ужаса вспомнить не могу - все равно пришлось идти на поклон к вам и просить конфигурацию.  Кобра получилась в результате всех манипуляций довольно симпатичной, но вместо вашего софта я использую Xpadder для программирования профилей.

Че, я помню эту эпопею :)

Но поверь мне - с тех пор много воды утекло...Алекс точит софт постоянно, будет время вот почитай - http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=908

Это тема которую ведет Алекс по постоянной отработке софта, уже возможностей больше чем у кого бы то ни было, включая Траст, Сайтек и СН вместе взятые.

Но - мануал надо читать, на форум придется заходить, вопросы Алекс по своему любимому детищу решает довольно оперативно.

Опубликовано:

Сам юзаю кугара уже лет 7, изменений не вношу.. Вопрос, данная модель(что по ссылке выше) будет дороже чугунного моста, или чуть дороже бентли ?????????

Опубликовано:

Кто бы что не мастерил, а лучше Кошака всё-равно ничего не сделаешь.

Просто его надо немножко доработать.

У меня получилось вот так:

post-52-0-03586100-1381049597_thumb.jpg

вот что это за контролер с лампочками на фото предидущего автора ?

Изменено пользователем Staffelkapitan
Опубликовано:

вот что это за контролер с лампочками на фото предидущего автора ?

В корпусе РУСа два контроллера- родной и дополнительный, отвечающий за кнопки, энкодеры, доп оси, тумблеры и, главное, за оси Х и У.(лампочек и др.  индикации нет).

А контроллер от уважаемого Kreml'я.

Опубликовано:

Контроллер от ВКБ один поддерживает 8 осей и 128 кнопок.

Каждый энкодер это 3 кнопки.

"Лампочки" реализованные уже сейчас в Мамбе - положение шасси, аварийный режим по охлаждению жидкости и масла.

Пожарную сигнализацию и пр. мы не додумались освещать - сорри. :)

По лампочкам это не к нам, это скорее к разработчикам игр.

Но если будет нужда - сделаем хоть подсветку новогодней ёлки - пишите предложения :)

По возможностям программирования надо читать мануал, "на пальцах" его возможности тут не расскажешь.

При этом все настройки которые пользователь делает один раз можно сохранить в самом контроллере(энергонезависимая память)

Дальше можно включать его в любой другой комп и все будут как и на том компе где его настраивали.

Драйверы не нужны.

Софт в виде нашего конфигуратора нужен только при настройке, во время игры он не нужен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...