-=ATM=-Pavel_Sergeevich Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Приветствую! Имеется джой, но люфты достали в пух и прах. Необходимо переделать его на механику. Руки не из пятой точки. Если имеются схемы, чертежи, ну или просто предложения пишите. С таким джоем не хочу расставаться. Хоть это и 5ый джой в доме. (х45, х52, Аттак3, Yoke System)
23AG_Black Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 (изменено) 1. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=601 2. Механика на самодельная типа UBERMOD II от австралийца http://www.wingsofhonour.com/hardware/thrustmasterhotascougar/review_modding-u2nxt-hs2-hs1_20090718/html_woh_hardware_review_cougar-u2nxt-hs_20090718.en.html 3. http://www.hanskrohn.com/Overview/Cougar_Stick/Cougar_Joystick.htm Чертежей не встречал. Изменено 23 декабря 2012 пользователем 23AG_Black
GVL224 Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 вот здесь помогут http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=601
=UAF=DeK Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=872 Skype* -DeK: подскажи новая ваша механика - "Кобра" можно ее в "Кугар" применить? -UIV: в новой версии - да -UIV: в конце ноября-UIV: и руд кугара к блэкмамбе подключить можно будет
Staffelkapitan Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 раз тут разговор про кугу и про механику зашел то у меня вот такой вопрос, не кто не встречал аналоговой самопальной механики рля ручки вархога ?
Capellan Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 раз тут разговор про кугу и про механику зашел то у меня вот такой вопрос, не кто не встречал аналоговой самопальной механики рля ручки вархога ? На сегодня я знаю про 2 варианта точно рабочих. 1 на просторах инета есть вариант замены шарнира Кабана на тензодатчик как на x65 2 клешевая механика от ВКБ по обещаниям будет доступна с октября Еще кто то на Сухом выкладывал фотки самопального шарнира Кабана из какого то жесткого пластика.
ES_Crow_06 Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 у него не кабан, кабан это HOTAS WarThog
Capellan Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 (изменено) у него не кабан, кабан это HOTAS WarThog Это понятно, но вопрос то был про Вархог. Либо он спросил не про то что нужно, либо 2 из трех)))) Staffelkapitan, on 29 Aug 2013 - 09:55, said: раз тут разговор про кугу и про механику зашел то у меня вот такой вопрос, не кто не встречал аналоговой самопальной механики рля ручки вархога ? Изменено 16 сентября 2013 пользователем Sword_Capellan 1
ES_Crow_06 Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 а, точно, это у меня лыжи не едут )
=SPb=Kruge Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 В родной корпус Кабана на мой взгляд нереально что либо нормальное впихнуть, как вариант новая механика в корпусе Кошака новый конроллер и сверзу ручка от Кабана. Вот ссылка http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69387, мне IronMan, кошака переделывал.
Capellan Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 В родной корпус Кабана на мой взгляд нереально что либо нормальное впихнуть, как вариант новая механика в корпусе Кошака новый конроллер и сверзу ручка от Кабана. Вот ссылка http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69387, мне IronMan, кошака переделывал. Наверно и не нужно этого делать.... Впихивать невпи....ну дальше все знают))))) Есть же готовое решение. http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=1123 Тем паче ждать уже не долго осталось.
=AD=palich Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) Наверно и не нужно этого делать.... Впихивать невпи....ну дальше все знают))))) Есть же готовое решение. http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=1123 Тем паче ждать уже не долго осталось. Главное это сколько ждать?Вопрос конечно интересный,VKB обещали ещё в мае а уже сентябрь к концу подходит. Изменено 17 сентября 2013 пользователем =AD=palich
Capellan Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Главное это сколько ждать?Вопрос конечно интересный,VKB обещали ещё в мае а уже сентябрь к концу подходит. По последним данным разведки, в течение месяца. Джои выходят из Китая.
=AD=palich Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 По последним данным разведки, в течение месяца. Джои выходят из Китая. По разным данным механику для Кота от ВКБ ждём уже около десяти лет и только завтраками кормимся.
Capellan Опубликовано: 19 сентября 2013 Опубликовано: 19 сентября 2013 По разным данным механику для Кота от ВКБ ждём уже около десяти лет и только завтраками кормимся. Мне отписались из ВКБ, что всё готово будет в ноябре. Будем надеяться, что это так. В данный момент основания Мамбы уже есть и заказы принимают, нет пока только переходников для Кабана и Кота. В одном вы правы, сроки ВКБ выдерживает очень специфически.
=AD=palich Опубликовано: 19 сентября 2013 Опубликовано: 19 сентября 2013 Мне отписались из ВКБ, что всё готово будет в ноябре. Будем надеяться, что это так. В данный момент основания Мамбы уже есть и заказы принимают, нет пока только переходников для Кабана и Кота. В одном вы правы, сроки ВКБ выдерживает очень специфически. А где это принимают заказы?На их сайте и форуме тишина на сухом тоже,в личку что ли Илье писать или по скайпу связываться,а то я заявку ещё лет эдак десять назад подавал ещё на старом ихнем форуме.
Capellan Опубликовано: 19 сентября 2013 Опубликовано: 19 сентября 2013 А где это принимают заказы?На их сайте и форуме тишина на сухом тоже,в личку что ли Илье писать или по скайпу связываться,а то я заявку ещё лет эдак десять назад подавал ещё на старом ихнем форуме. http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php
=AD=palich Опубликовано: 19 сентября 2013 Опубликовано: 19 сентября 2013 Эта страница у меня с первых дней её существования но на ней ещё нет заказа мамбы,я её просматриваю не один раз в день и сегодня смотрел уже два раза.
Capellan Опубликовано: 19 сентября 2013 Опубликовано: 19 сентября 2013 (изменено) Эта страница у меня с первых дней её существования но на ней ещё нет заказа мамбы,я её просматриваю не один раз в день и сегодня смотрел уже два раза. Цитирую с форума ВКБ : "Можете оставить заказ на кингкобру, в примечании указать, что нужна Мамба с переходником для Вархога. Как только будет в наличии, с вами свяжутся." Именно так я и поступил. Пришло на почту подтверждение заказа с указанием сроков. Изменено 19 сентября 2013 пользователем Sword_Capellan
=AD=palich Опубликовано: 19 сентября 2013 Опубликовано: 19 сентября 2013 А вот этот пост на форуме я видимо пропустил,благодарю за подсказку.теперь будем дальше ждать а то уже хотел брать австралийский вариант через китай, но он уж слишком дорогой.Но всё таки есть сомнения на счёт функционирования ручки от Кота на механике от ВКБ ведь ручка слишком тяжёлая и к тому же со смещённым центром тяжести.
Capellan Опубликовано: 19 сентября 2013 Опубликовано: 19 сентября 2013 А вот этот пост на форуме я видимо пропустил,благодарю за подсказку.теперь будем дальше ждать а то уже хотел брать австралийский вариант через китай, но он уж слишком дорогой.Но всё таки есть сомнения на счёт функционирования ручки от Кота на механике от ВКБ ведь ручка слишком тяжёлая и к тому же со смещённым центром тяжести. Мысль разумная, на счет ручки, но! " Я думаю в ЦК не дураки сидят" (с) Ручка Кабана ничуть не легче. А под нее и разрабатывали... Надеюсь, что продукт будет достойный. Смещенный центр теоретически можно побороть пружинами разной жесткости по крену и тангажу. Но подбирать замучаешься)))
bpm Опубликовано: 19 сентября 2013 Опубликовано: 19 сентября 2013 А австралиец то уже минимум год не выпускает механики, я с ним связывался недавно. И увы облом. А у ВКБ как я понял нет отдельного комплекта механики для кота? Только вариант с мамбой на которую сажается ручка Кота? То есть нет возможности оставить родной корпус РУС и электронику трастмастера?
Capellan Опубликовано: 19 сентября 2013 Опубликовано: 19 сентября 2013 А австралиец то уже минимум год не выпускает механики, я с ним связывался недавно. И увы облом. А у ВКБ как я понял нет отдельного комплекта механики для кота? Только вариант с мамбой на которую сажается ручка Кота? То есть нет возможности оставить родной корпус РУС и электронику трастмастера? В данный момент, только вариант с Мамбой. Думаю что нет, если только кто то сможет подружить марсы Мамба с контроллером Кота. Теоретически возможно всё, на практике чаще всего "овчинка выделки не стоит".
=AD=palich Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 А австралиец то уже минимум год не выпускает механики, я с ним связывался недавно. И увы облом. А у ВКБ как я понял нет отдельного комплекта механики для кота? Только вариант с мамбой на которую сажается ручка Кота? То есть нет возможности оставить родной корпус РУС и электронику трастмастера? Его изделие выпускают китайцы только цена слишком большая.
bpm Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Его изделие выпускают китайцы только цена слишком большая. С этого момента по-подробней пжлст, кто такие, где купить и т.д?
=AD=palich Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 (изменено) http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=%2fX47Fa%2fuOP5lHwSl%2bol5Cg%3d%3d&Nick=seolforliu Вот посмотри на цену. Изменено 21 сентября 2013 пользователем =AD=palich
Gelo Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Там какие-то проблемы с русификацией Тот же товар, но цена в йенах http://item.taobao.com/item.htm?id=18239376923&spm=2014.12015342.0.0
bpm Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Это какая-то лабуда, там цена кобры М5 обычной у этого продавца куда-то под 500 баксов улетела, фотки процесса изготовления и заготовок ворованные у CubPilot и австралийца. Плюс магазин прямо пишет что не дает вообще никаких гарантий на этого продавца.Цена комплекта на таобао 5500 юаней это чуть менее 30 тыр, а на рутаобао вообще угар какой-то.
Alex_Oz Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 А вот этот пост на форуме я видимо пропустил,благодарю за подсказку.теперь будем дальше ждать а то уже хотел брать австралийский вариант через китай, но он уж слишком дорогой.Но всё таки есть сомнения на счёт функционирования ручки от Кота на механике от ВКБ ведь ручка слишком тяжёлая и к тому же со смещённым центром тяжести. Новая механика Black Mamba позволяет ставить до трех пружин на ось - еще и разной жесткости. Позволяет настроить по вкусу и цвету конкретного фломастера. Ручки Кота/Кабана без проблем возвращаются в центр. Как и оригинальная дюралевая ручка а-ля KG13 (c её высотой и весом - а она повыше будет ) http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72100&page=73&p=2020448&viewfull=1#post2020448
bpm Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 ВКБшная механика подразумевает отказ от родной электроники и софта, плюс еще придется ждать пока ВКБ доделает свой адаптер под троттлы, а зная их скорости, думаю это точно будет не раньше релиза ил-2, а скорее позже. По сути от кота там останется только ручка. Тогда уж проще дождаться их твиста и купить мамбу с твистом и ручкой от кобры, но тогда какое отношение будет иметь к этому всему кот?
PavelKh Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 Мамбовская база будет предусматривать установку ручки от Кабана и Кота Будет и подключение РУД от Кабана и Кота. Софт имеющийся сейчас под контроллер ВКБ кроет возможности софта от Трастмастера как бык овцу. Но для его освоения надо читать мануалы, а у нас как правило люди этого не любят, проще кнопами потыкать и оськи покрутить Скоро выход еще более продвинутого контроллера. Делайте заказ на Мамбу и опишите что Вам надо с конкретикой. Денег в предоплату не требуем, Вас этот заказ ни к чему не обязывает, а мы получаем статистику по востребованности девайса.
Tche Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Ну вот я бы не отказался от комплекта апгрейда кота состоящего из механики, устанавливаемой в родной его корпус и бесконтактных датчиков, совместимых с родной электроникой кота. Но таких китов на рынке нет, т.к. даже австралиец перестал их делать, а коты есть еще. Ну а про освоение софта к контроллеру я без ужаса вспомнить не могу - все равно пришлось идти на поклон к вам и просить конфигурацию. Кобра получилась в результате всех манипуляций довольно симпатичной, но вместо вашего софта я использую Xpadder для программирования профилей.
Staffelkapitan Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Главное это сколько ждать?Вопрос конечно интересный,VKB обещали ещё в мае а уже сентябрь к концу подходит. только что 40 минут разговаривал с их предстовителем по телефону, мамба уже есть в продаже в москве еще нет но уже собрана большая партия дело за доставкой...так что заказы перинимаются . будет мамба короче и у них есть варианты переходникос под кугу и порасёнка.... цена что то типаа 350 уе...
PavelKh Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Ну вот я бы не отказался от комплекта апгрейда кота состоящего из механики, устанавливаемой в родной его корпус и бесконтактных датчиков, совместимых с родной электроникой кота. Но таких китов на рынке нет, т.к. даже австралиец перестал их делать, а коты есть еще. Ну а про освоение софта к контроллеру я без ужаса вспомнить не могу - все равно пришлось идти на поклон к вам и просить конфигурацию. Кобра получилась в результате всех манипуляций довольно симпатичной, но вместо вашего софта я использую Xpadder для программирования профилей. Че, я помню эту эпопею Но поверь мне - с тех пор много воды утекло...Алекс точит софт постоянно, будет время вот почитай - http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=908 Это тема которую ведет Алекс по постоянной отработке софта, уже возможностей больше чем у кого бы то ни было, включая Траст, Сайтек и СН вместе взятые. Но - мануал надо читать, на форум придется заходить, вопросы Алекс по своему любимому детищу решает довольно оперативно.
Nblg_Vodan Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 Сам юзаю кугара уже лет 7, изменений не вношу.. Вопрос, данная модель(что по ссылке выше) будет дороже чугунного моста, или чуть дороже бентли ?????????
Barkas Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 Кто бы что не мастерил, а лучше Кошака всё-равно ничего не сделаешь. Просто его надо немножко доработать. У меня получилось вот так:
Staffelkapitan Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) вот что это за контролер с лампочками на фото предидущего автора ? Изменено 8 октября 2013 пользователем Staffelkapitan
Gelo Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Это кнопки такие, зелененькие. Если нужна индикация лампочками, то смотри на контроллер Kreml'я http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64206
Barkas Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 вот что это за контролер с лампочками на фото предидущего автора ? В корпусе РУСа два контроллера- родной и дополнительный, отвечающий за кнопки, энкодеры, доп оси, тумблеры и, главное, за оси Х и У.(лампочек и др. индикации нет). А контроллер от уважаемого Kreml'я.
PavelKh Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Контроллер от ВКБ один поддерживает 8 осей и 128 кнопок. Каждый энкодер это 3 кнопки. "Лампочки" реализованные уже сейчас в Мамбе - положение шасси, аварийный режим по охлаждению жидкости и масла. Пожарную сигнализацию и пр. мы не додумались освещать - сорри. По лампочкам это не к нам, это скорее к разработчикам игр. Но если будет нужда - сделаем хоть подсветку новогодней ёлки - пишите предложения По возможностям программирования надо читать мануал, "на пальцах" его возможности тут не расскажешь. При этом все настройки которые пользователь делает один раз можно сохранить в самом контроллере(энергонезависимая память) Дальше можно включать его в любой другой комп и все будут как и на том компе где его настраивали. Драйверы не нужны. Софт в виде нашего конфигуратора нужен только при настройке, во время игры он не нужен.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас