pinicilin2006 Опубликовано: 19 октября Опубликовано: 19 октября 2 часа назад, ABP_158 сказал: Рекомендуют через Moza запускать.А в чем проблема?Левее иконка запуска через Винду. Я сам, первый раз когда запускал, удивился почему через Стим. Там эти иконки не особо в глаза бросаются
Botik Опубликовано: 21 октября Опубликовано: 21 октября 19.10.2025 в 16:19, pinicilin2006 сказал: Я сам, первый раз когда запускал, удивился почему через Стим. Там эти иконки не особо в глаза бросаются Аналогично ) Я думаю, с этим сталкиваются все, кто первый раз запускает игру из Moza Cockpit, и у кого установлена не Steam версия игры. Там запуск через Steam сделан вариантом запуска по умолчанию.
deny97 Опубликовано: 21 октября Опубликовано: 21 октября А кто нить разбирал ручку от мозы (MH16) ? почему ее нельзя просто к одрайву напрямую подсоединить? конечно можно свои сдвиги в нее поставить да и делов но неохото оригинальную ручку курочить потеряется совместимость с мозой вдруг ее надумаю юзануть а вариант с контроллером какой-то не внушающий доверия еще кабель дополнительный подавай может поэргономичнее вариант есть?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 октября Опубликовано: 22 октября 11 часов назад, deny97 сказал: А кто нить разбирал ручку от мозы (MH16) ? почему ее нельзя просто к одрайву напрямую подсоединить? конечно можно свои сдвиги в нее поставить да и делов но неохото оригинальную ручку курочить потеряется совместимость с мозой вдруг ее надумаю юзануть а вариант с контроллером какой-то не внушающий доверия еще кабель дополнительный подавай может поэргономичнее вариант есть? Ручка мозы (MH16) работает от одрайва софт-ffbeast. Или у Вас какой-то другой одрайв?
deny97 Опубликовано: 22 октября Опубликовано: 22 октября Насколько я понял одрайв обычный (3.6) прошил без проблем я только распиновку разьема ручки мозы нигде почему-то никак не найду здесь в обсуждении попалась картинка с цветными проводками и на этом все что за проводки куда и для чего не указано это вообще по разьему мама или папа ? и вроде с колодкой как для отдельного вирпил контроллера и с отдельным подключением юсб вот я и спрашиваю - а на фига нужен этот баян? )) 7 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Ручка мозы (MH16) работает от одрайва софт-ffbeast. Или у Вас какой-то другой одрайв? Виктор Спасибо! А схему не кинете хоть на бумажке? ток не черный белый коричневый )) а VDD GND ST и т п
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 октября Опубликовано: 22 октября 9 минут назад, deny97 сказал: Насколько я понял одрайв обычный (3.6) прошил без проблем я только распиновку разьема ручки мозы нигде почему-то никак не найду здесь в обсуждении попалась картинка с цветными проводками и на этом все что за проводки куда и для чего не указано это вообще по разьему мама или папа ? и вроде с колодкой как для отдельного вирпил контроллера и с отдельным подключением юсб вот я и спрашиваю - а на фига нужен этот баян? )) Распиновка разъёма ручки моза как у трастмастер и vpc.
deny97 Опубликовано: 22 октября Опубликовано: 22 октября ну и на одрайве контакты Спасибо! значит их буду искать
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 октября Опубликовано: 22 октября 11 минут назад, deny97 сказал: Насколько я понял одрайв обычный (3.6) прошил без проблем я только распиновку разьема ручки мозы нигде почему-то никак не найду здесь в обсуждении попалась картинка с цветными проводками и на этом все что за проводки куда и для чего не указано это вообще по разьему мама или папа ? и вроде с колодкой как для отдельного вирпил контроллера и с отдельным подключением юсб вот я и спрашиваю - а на фига нужен этот баян? )) Виктор Спасибо! А схему не кинете хоть на бумажке? ток не черный белый коричневый )) а VDD GND ST и т п https://t.me/MyCyJIbMaHuH В телеге удобней.
GalDER Опубликовано: 29 октября Опубликовано: 29 октября Всем доброго. Что то мне не нравятся углы отклонения, хотя заявлено +/-20 градусов. Решил замерить приблудой от FORCE. Получается, что датчики показывают диапазон +/-14-15 градусов, далее идет не измеряемый пробел до программного упора в районе5 градусов. Ну и пару градусов до механического упора. И как с этим бороться? Испробовал все прошивки, результата ноль. Такая же бяка, как на логитече G27.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 29 октября Опубликовано: 29 октября (изменено) 49 минут назад, GalDER сказал: Всем доброго. Что то мне не нравятся углы отклонения, хотя заявлено +/-20 градусов. Решил замерить приблудой от FORCE. Получается, что датчики показывают диапазон +/-14-15 градусов, далее идет не измеряемый пробел до программного упора в районе5 градусов. Ну и пару градусов до механического упора. И как с этим бороться? Испробовал все прошивки, результата ноль. Такая же бяка, как на логитече G27. Вероятно зашиты мёртвые зоны по краям. Могу судить по ффбисту. Ремень должен натянут максимально, и даже в этом случае на максимальных нагрузках ремень тянется и энкодер не отрабатывает на 100%. Поэтому приходится добавлять по краям мёртвую зону. Изменено 29 октября пользователем MYCYJIbMAHUH
GalDER Опубликовано: 29 октября Опубликовано: 29 октября Но не 25% от общего хода, же. Тогда удлинитель надо делать в 1.5 раза больше. 01.09.2025 в 18:49, MYCYJIbMAHUH сказал: И мозу тоже на софт ффбист перепрошить).Роман пропеллер вроде работает над прошивкой мозы). А где почерпнуть инфо об этом злодеянии?)
shwed Опубликовано: 30 октября Опубликовано: 30 октября 13 часов назад, GalDER сказал: А где почерпнуть инфо об этом злодеянии?) Это будет не скоро
Botik Опубликовано: 1 ноября Опубликовано: 1 ноября 29.10.2025 в 12:36, GalDER сказал: ... приблудой от FORCE Что за приблуда такая?
Agent-Archer Опубликовано: 5 ноября Опубликовано: 5 ноября https://ffbeast.github.io/assets/firmware/ForceTest.exe
GalDER Опубликовано: 16 ноября Опубликовано: 16 ноября 01.11.2025 в 15:03, Botik сказал: Что за приблуда такая? Из измерительного комплекта от FORCE. Там типа транспортир с линейкой. Линейка имеет окошечко, указывающая на градусы.
shwed Опубликовано: 17 ноября Опубликовано: 17 ноября Приехала моза на тесты, и то как оно работает это просто печаль, конские мертвые зоны в силе в центре, центр вялый, софтстопы по трети хода к краям, зуд и гудение моторов, все профиля что есть в софте лютая дичь, оно просто трясется все время по поводу и без. Кто говорил, что двумя руками тянет? Это либо инвалидом по недоеданию надо быть, либо младенцем😁 1 2
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 17 ноября Опубликовано: 17 ноября 19 минут назад, shwed сказал: Приехала моза на тесты, и то как оно работает это просто печаль, конские мертвые зоны в силе в центре, центр вялый, софтстопы по трети хода к краям, зуд и гудение моторов, все профиля что есть в софте лютая дичь, оно просто трясется все время по поводу и без. Кто говорил, что двумя руками тянет? Это либо инвалидом по недоеданию надо быть, либо младенцем😁 Спасибо что сдержанно и мягко). Пусть на Рому пропеллера молятся,чтобы он мозу на ффбист переделал. 1
oltims Опубликовано: 17 ноября Опубликовано: 17 ноября Вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить. Все там норм в центре, по кроям возможно. По поводу усилий мне например 20 кило нафиг не уперлись, в догфайте вечно будите исполнят песнь сбитого летчика )))
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 17 ноября Опубликовано: 17 ноября 1 минуту назад, oltims сказал: Вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить. Все там норм в центре, по кроям возможно. По поводу усилий мне например 20 кило нафиг не уперлись, в догфайте вечно будите исполнят песнь сбитого летчика ))) Моза хороший джойстик. Будет ещё лучше.
Akademik Опубликовано: 17 ноября Опубликовано: 17 ноября (изменено) 10 минут назад, oltims сказал: Вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить. Все там норм в центре, по кроям возможно. По поводу усилий мне например 20 кило нафиг не уперлись, в догфайте вечно будите исполнят песнь сбитого летчика ))) согласен, буквально полчаса покопаться - и нормально настроить можно. Мертвых зон нет, в пикировании затяжеляется и становится резче, триммер реально работает. Настроил как я себе представляю, на стоянке рус падает вниз, в полете стремится к центру. Единственное, что не смог настроить - это откидная гашетка, там у меня только одна кнопка (на МТ-50), и слишком резкий триммер (в дкс), хотя и выкрутил его на единичку в кокпите. 3 минуты назад, Akademik сказал: согласен, буквально полчаса покопаться - и нормально настроить можно. Мертвых зон нет, в пикировании затяжеляется и становится резче, триммер реально работает. Настроил как я себе представляю, на стоянке рус падает вниз, в полете стремится к центру. Единственное, что не смог настроить - это откидная гашетка, там у меня только одна кнопка (на МТ-50), и слишком резкий триммер (в дкс), хотя и выкрутил его на единичку в кокпите. И да, мертвых зон и на дефолте не наблюдал, единственное что настроил - это убрал слишком большие скачки при движению по филду, а также добавил дрожание ручки при приближении сваливания. Реально помогает. Это все на последней прошивке и версии кокпита 1.08.29. Изменено 17 ноября пользователем Akademik
shwed Опубликовано: 17 ноября Опубликовано: 17 ноября 1 час назад, oltims сказал: Вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить. Все там норм в центре, по кроям возможно. По поводу усилий мне например 20 кило нафиг не уперлись, в догфайте вечно будите исполнят песнь сбитого летчика ))) Что за наивные рассуждения про 20кг?😁 то, что джойстик может их выдать, это не значит что все время колом стоит на этих 20 кг. Центр вялый и не становится упругим, это данность, так управляются моторы на мозе, не смогли они сделать нормальный демпинг ,останов и удержание ручки в нуле сил, и когда не знаешь как оно должно быть, то да, все нормально) А эти софт стопы у краев вообще красота)) постоянно их перескакиваешь с бесячими тактильными ощущениями, потому как силы мало и до них совсем легко дотянуть. Я и говорил о дефолтном поведении, когда включил новый джой, выбрал профиль, самолет/вертолет и охерел полетел😁 Настроить профили вообще не проблема, и это нужно делать обязательно, все дефолтное это какое-то мракобесие)) Софт понятный, хотя и не такой простой и логичный как на бисте. На вертолетах оно работает, если убрать большую часть придуманных китайцами бестолковых вибраций, на самолетах уже так себе, легким движением пальчиков перетягиваешь и срываешь, вялый центр, все летает дельфинчиком по тангажу, особенно самолеты с острым управление, типа спита или москито в дкс. С ростом усилий на поршнях тоже проблема, из-за слабосильности, настроить можно либо так, что максимум силы наступает слишком рано, при взлете, и потом не меняется, либо так, что максимум наступает при максимуме скорости, и ощущаешь эти граммы изменений загрузки, но на низких скоростях ручка совсем пустая. Но что так, что эдак, пальчиковое управление с ловлей миллиметров. Красивая вибрирующая игрушка для взрослых, с фантазией китайцев на тему авиа фидбека, и когда есть с чем сравнивать, то это сравнение не в пользу мозы.
oltims Опубликовано: 17 ноября Опубликовано: 17 ноября Ещё раз , готовить научитесь ) и у меня со спиртом все прекрасно.Разве при нулевой скорости нагрузка должна быть, странно. Вы за ранее настроены продукт обгадить , тут сложно спорить.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 18 ноября Опубликовано: 18 ноября 11 часов назад, oltims сказал: По поводу усилий мне например 20 кило нафиг не уперлись, в догфайте вечно будите исполнят песнь сбитого летчика ))) Вы не умеете готовить).
shwed Опубликовано: 18 ноября Опубликовано: 18 ноября 10 часов назад, oltims сказал: готовить научитесь Готовить учиться что? у меня не первый год ффб, и не одно устройство, и есть понимание как оно все должно работать, в отличии от восторженных поклонников вибраций. Моза лучше антиквариата мсффб2 или логитеча г940, но сильно хуже рино, брунера, ффбиста, и это факт, нравится это кому то или нет.
Botik Опубликовано: 18 ноября Опубликовано: 18 ноября (изменено) 16.11.2025 в 20:43, GalDER сказал: Из измерительного комплекта от FORCE. Там типа транспортир с линейкой. Линейка имеет окошечко, указывающая на градусы. Я только такое окно вижу. Как мне увидеть эту линейку с градусами? Или речь вообще была про механический набор типа FORCE 5096 - стальной транспортир + отдельная линейка и прочий инструмент? Изменено 18 ноября пользователем Botik
oltims Опубликовано: 18 ноября Опубликовано: 18 ноября Моза выпустила еще одну базу АВ6, с усилиями меньше чем у АВ9, вот же дураки. Ну по поводу лучше хуже, скажу так , с каким качеством сделана моза, всем перечисленным выше как до Пекина раком. Программное обеспечение дорабатываться , и я уверен его доведут до нужной кондиции. Кустарщина она и есть кустарщина за конские деньги. Выйдет вингвинг, вообще всех на лопатки положит. Кому на мозе не хватает упругости в центе , настройте так .
shwed Опубликовано: 18 ноября Опубликовано: 18 ноября (изменено) дааа, ступенька в кривых отклика осей, вместо линейности, и график зависимости загрузки от скорости работающий ровно наоборот чем в жизни, это оно, ага😁 Изменено 18 ноября пользователем shwed
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 18 ноября Опубликовано: 18 ноября 1 час назад, oltims сказал: Выйдет вингвинг, вообще всех на лопатки положит. Вы забыли о VPC упомянуть.Даст просраться мозе и вингу вместе взятыми. https://ali.click/7yytpc
oltims Опубликовано: 18 ноября Опубликовано: 18 ноября (изменено) 43 минуты назад, shwed сказал: дааа, ступенька в кривых отклика осей, вместо линейности, и график зависимости загрузки от скорости работающий ровно наоборот чем в жизни, это оно, ага😁 Линейности в жизни нет ни где, даже в сексе ) И прежде чем высказывать свое фи, пробовать нужно. А чем вас зависимость загрузки от скорости не устроила, при 300 км максимум достигается. 41 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Вы забыли о VPC упомянуть.Даст просраться мозе и вингу вместе взятыми. https://ali.click/7yytpc Посмотрим ) Изменено 18 ноября пользователем oltims
Rustam Опубликовано: 18 ноября Опубликовано: 18 ноября 8 часов назад, shwed сказал: Готовить учиться что? у меня не первый год ффб, и не одно устройство, и есть понимание как оно все должно работать, в отличии от восторженных поклонников вибраций. Моза лучше антиквариата мсффб2 или логитеча г940, но сильно хуже рино, брунера, ффбиста, и это факт, нравится это кому то или нет. Извините, а откуда такая категоричность? Если вам не понравилось, значит это Г..., Х... и т.д. Да ещё с таким апломбом. А так сразу видно, что вы очень крутой.
shwed Опубликовано: 18 ноября Опубликовано: 18 ноября Подключил мозу, опробовал, разочаровался, написал об этом, получил советы поучиться чему-то, где апломб?
Akademik Опубликовано: 18 ноября Опубликовано: 18 ноября 7 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Вы забыли о VPC упомянуть.Даст просраться мозе и вингу вместе взятыми. https://ali.click/7yytpc а это что за монстр?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 18 ноября Опубликовано: 18 ноября 56 минут назад, Akademik сказал: а это что за монстр? По ссылке на Али китаец продаёт ффбист. Концепт Романа пропеллера. Цену видели? У китайца не получилось собрать ффбист по цене мо3ы.
GalDER Опубликовано: 19 ноября Опубликовано: 19 ноября 18.11.2025 в 14:24, Botik сказал: Я только такое окно вижу. Как мне увидеть эту линейку с градусами? Или речь вообще была про механический набор типа FORCE 5096 - стальной транспортир + отдельная линейка и прочий инструмент? Да, про набор .
oltims Опубликовано: 20 ноября Опубликовано: 20 ноября Всем привет! Нужна помощь, имею подключенную ручку вирпил фланкер к мозе, в самой мозе интегрировал плату Универсальный электронный модуль VPC Electronics Module к ней и подключена ручка вирпил, и выведена из мозы по усб. Тем самым имеем оси мозы и полноценную ручку фланкер работющию через родной конфигуратор. Штекер на материнской плате мозы свободный для подключения ручек. Идея в том что бы параллельно отдать сигнал с кнопок ручки на мозу для подключения аппаратного триммера мозы. Возможно ли так подключить?
GalDER Опубликовано: 20 ноября Опубликовано: 20 ноября В ручке мозы те же регистры 4021, что и в вархоге.
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас