Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вить,помнишь,пару лет назад,один истерику закатил? Ему все орут: Ты неправильно подключил,поменяй местами провода.Он : я заплатил,должна быть волшебная кнопка нажал и полетел,вы все тут нетрадиционной ориентации,почему не предупредили,что такое может быть :)

Опубликовано:
3 минуты назад, ABP_158 сказал:

Вить,помнишь,пару лет назад,один истерику закатил? Ему все орут: Ты неправильно подключил,поменяй местами провода.Он : я заплатил,должна быть волшебная кнопка нажал и полетел,вы все тут нетрадиционной ориентации,почему не предупредили,что такое может быть :)

Таких было двое.Два года назад софт ффбист был сырым и немного по другому работал.

Сейчас Роман пропеллер пашет в поте лица чтобы софт был наполненным.

На днях будет обновление -хардварные триммера будут работать от оси(резистор либо любой другой датчик положения).Я на триммера назначил энкодеры инкрементные.Кто-то кнопки юзает.

Короче железо это фигня.Главное софт!

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Daemon78 сказал:

Добрый день.

Являюсь обладателем Moza, удлинителя и ручки от Virpil (см фото).

Ручка работает из коробки, опозналась правильно.

Про ИЛ-2 ничего не скажу, не летаю.

Что касается DCS.

1. Вертолеты. Ну тут полная лафа. Реальный триммер. Тряска при переходе с одной обдувки на другую присутствует. Про усилия могу сказать вот что. Подставку для базы пока не сделал,  на выходных займусь. Случайно включил на Ми-24П автопилот по маршруту, и сам не заметил. Ручку так заблокировало, что я базу с книжек (см. фото) свернул (а она весит не слабо).

2. Самолеты. Ну тут триммер тоже работает, правда он не так нужен как на вертикальных. Тряски, вибрации, утяжеление на режимах присутствуют.

Лично мое мнение, это переходный этап между пружинами и ffbeast.

Забыл написать, что есть много пресетов под разные ЛА.

Я пользуюсь следующими:

Ми-8

Ми-24

Л-39

Як-52

Для МиГ-21 пока от Грача 

Спасибо всем откликнувшимся.

Уточнения по ручке от Вирпил - все оси, гашетки, кнопки на ручке работают? Разъемы удлинителя при подключении к базе нормально подошли? И для самолетов- удлинитель на 200 полностью передаёт эффекты или всё-таки великоват он для Мозы?   

Опубликовано:

Ось тормоза работает как кнопка, в принципе в вирпиловскую тему не особо погружался, сегодня пришёл переходник, буду переходить на ВКБ. Удлинители, чистая вкусовщина, я просто выразил свое мнение. Вертолетчиками нравится 200мм, а дальше мнения расходятся. Я когда перешёл на короткий, моторика и ощущения совсем другие, решайте сами.

И сразу решите проблему крепления джойстика, к столу и к креслу так себе затея, раздолбает стол и крепление к креслу, я не говорю уж о том, если это будет база Виктора, ее вообще надо крепить намертво.

Опубликовано:
1 час назад, ABP_158 сказал:

Ось тормоза работает как кнопка, в принципе в вирпиловскую тему не особо погружался, сегодня пришёл переходник, буду переходить на ВКБ. Удлинители, чистая вкусовщина, я просто выразил свое мнение. Вертолетчиками нравится 200мм, а дальше мнения расходятся. Я когда перешёл на короткий, моторика и ощущения совсем другие, решайте сами.

И сразу решите проблему крепления джойстика, к столу и к креслу так себе затея, раздолбает стол и крепление к креслу, я не говорю уж о том, если это будет база Виктора, ее вообще надо крепить намертво.

Понял, спасибо за информацию.

Опубликовано:
1 час назад, Rustam сказал:

Спасибо всем откликнувшимся.

Уточнения по ручке от Вирпил - все оси, гашетки, кнопки на ручке работают? Разъемы удлинителя при подключении к базе нормально подошли? И для самолетов- удлинитель на 200 полностью передаёт эффекты или всё-таки великоват он для Мозы?   

Работает все, кроме тормоза, он только как кнопка.

Разъем подходит без переходников, надо только развернуть на 90 градусов, но он по другому и не войдет.

Сами удлинители встали как родные

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ручка Моза Аля кабан с пристройкой, на ффбисте работает. 

Две хатки с центральным нажатием. 

Опубликовано:

Всем привет! 

Присматриваю ручку к Мозе, возник вопрос. Хватит ли прочности у пластиковой Альфы без удлинителя или нужна Альфа Прайм?

Опубликовано:
5 часов назад, demirabeau сказал:

Всем привет! 

Присматриваю ручку к Мозе, возник вопрос. Хватит ли прочности у пластиковой Альфы без удлинителя или нужна Альфа Прайм?

Прочности хватит.

• Спасибо! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
26.06.2024 в 20:01, MYCYJIbMAHUH сказал:

Кому мало 50 Ньютонов,можно индивидуально спроектировать базу ффб с моторами от 400W до 600W.

Ну а стандартная база то сколько стоит? Цена вопроса какая обсуждается?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Привет!

Весной тоже приобрёл AB9 и ручку MH16. Этого я ждал всю жизнь. Тонна настроек, поддержка любимых игр. Металл, что база, что палка. Настройки подкидываются налету. Ощущения совершенно крутые. Особенно классно чувствуются вертолёты.

Почитал комментарии по поводу, мол, греется, возвращают и так далее. Не греется, обратно не вернул. Летаю почти каждый день.

Сейчас жду РУД от них и педали. Пусть педали и без ффб, но подкупает широкое расположение. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
09.07.2025 в 13:11, Rvanduk сказал:

Привет!

Весной тоже приобрёл AB9 и ручку MH16. Этого я ждал всю жизнь. Тонна настроек, поддержка любимых игр. Металл, что база, что палка. Настройки подкидываются налету. Ощущения совершенно крутые. Особенно классно чувствуются вертолёты.

Почитал комментарии по поводу, мол, греется, возвращают и так далее. Не греется, обратно не вернул. Летаю почти каждый день.

Сейчас жду РУД от них и педали. Пусть педали и без ффб, но подкупает широкое расположение. 

День добрый!

Используете без удлинителя? Есть родной от Мозы на 98 мм., но кто-то ставит на 200 мм. от "Вирпил" (однако есть мнение, что на 200 может не подойти для самолетов). Есть мнение по данному поводу?

И ещё один вопрос: крепление к столу справляется с базой или-же надо отдельную и более надежную конструкцию для этого мастерить?    

Опубликовано:
20 часов назад, Rustam сказал:

День добрый!

Используете без удлинителя? Есть родной от Мозы на 98 мм., но кто-то ставит на 200 мм. от "Вирпил" (однако есть мнение, что на 200 может не подойти для самолетов). Есть мнение по данному поводу?

И ещё один вопрос: крепление к столу справляется с базой или-же надо отдельную и более надежную конструкцию для этого мастерить?    

Привет. поздравляю с покупкой! 

Больше 100 мм удлинитель нет смысла ставить. 100 мм даёт достаточно удобные амплитуды по осям и оставляет где-то по 2 кг на осях

Опубликовано:
4 часа назад, demirabeau сказал:

Привет. поздравляю с покупкой! 

Больше 100 мм удлинитель нет смысла ставить. 100 мм даёт достаточно удобные амплитуды по осям и оставляет где-то по 2 кг на осях

Привет!

Спасибо за поздравления, но пока рано))). Товар ещё не приобретён, но стремимся в этом направлении).    

Опубликовано:
12.07.2025 в 13:24, Rustam сказал:

День добрый!

Добрый день!

Без удлинителя. В целом, удобно. Спустил на креплении ниже – летать отлично. О покупке короткого не задумываюсь. Крепление очень хорошо крепится. Ничего не сдвигается. При этом я частенько от стола откручиваю его, чтобы поиграться в обычные игрухи. Так же, там мягкие подкладки – стол не царапается.

На днях жена в подарок заказала еще РУД мозовский. Жду, считаю часы, гг. Готовлю винты и кустарное крепление. 

Потом на очереди, с релизом, за педалями их пойду. И, наконец, удобно поставлю ноги (нынче летаю на трастовском рельсовом руддере).

• Спасибо! 1
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

ДВС. А есть ли где-нибудь русификатор для проги MOZA COCPIT? Тоже приобрел базу с ручкой. Пока пробую, впечатления есть очень положительные. Ручка на любителя, как по мне, хоть и люминиевый. Удленитель идет с поднебесной Буду старенький гунфайтер присобачивать. И пресеты на БзХ где можно найти?

Брал на ВБ, кстати. У одного продавана были самые дешевые цены. По итогу смог сэкономить более 15к руб, по сравнению с нашими ценами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Стал обладателем moza с mh16, сделал удлинитель на 230мм, очень удобно разместилась под офисным креслом, сделал выемку в сидушке кресла. Всё супер, нагрузка на ручку для меня даже много, если на 100% ставить.

Но есть одна проблемка, именно в БЗС не работает триммер, не снимается нагрузка с РУС. Прочие эффекты присутствуют. Управление базой ставлю в direct, так как если использовать телеметрию, то перестает работать вибронакидка (видимо из-за того что при прописывании телеметрии moza в config, адрес пересылки данных меняется на moza и до софта вибронакидки они не доходят)

Собственно вопрос, в каком режиме управления надо пользовать БЗС или возможно что-то применить в настройках moza cockpit, чтобы триммер заработал. И если кто использует одновременно SimShaker и Moza в БЗС, как их подружить.

PS, в msfs2024 всё работает отлично, в DCS ещё не пробовал.

Опубликовано: (изменено)

del

Изменено пользователем Akademik
уже было
Опубликовано: (изменено)

Приобрел и я себе базу MOZA AB9. С джойстиком затруднений не возникло, у меня две ручки Thrustmaster F-16 –  одна от HOTAS WARTHOG, другая – от HOTAS COGUAR. Обе определяются базой как родной джойстик MOZA MH16.

Удлинители от базы Thrustmsdter AVA тоже подошли, но с оговоркой. На той стороне, которая  прикручивается  непосредственно к  базе,  у удлинителей  AVA есть два  дополнительных выступа, которые мешают так сразу присоединить их к базе MOZA (на  фотографии обвел  их красными  кружками). Пришлось взять дремель и напильник, и спилить эти выступы. После такого тюнинга удлинители стали полностью совместимы с базой MOZA.

С креплением базы было всё просто. В начале лета я купил набор от MONSTERTECH для крепления РУСа и РУДа Thrustmaster HOTAS WARTHOG и базы Thrustmaster AVA к своему игровому креслу. Заодно в комплект при заказе добавил и пластину крепления под MOZA AB9 (была у меня чуйка, что я куплю таки со временем  базу MOZA AB9))). Поэтому отсоединить  пластину с базой AVA и установить вместо неё пластину с базой  MOZA было делом практически нескольких минут. Длина профиля крепления MONSTERTECH позволяет крепить базу под креслом на любой  желаемой высоте практически от пола до сиденья кресла,  в зависимости от размера установленного удлинителя или его отсутствия.

Получил неожиданный  бонус. Поскольку база жестко прикреплена к игровому креслу, то вибрация от базы передается также сиденью и спинке кресла. Поэтому все вибрации базы я ощущаю не только рукой, но и пятой точкой ))). Что несколько увеличивает погружение в игру.

IMG_1399.jpg

IMG_1401.jpg

IMG_1409.jpg

RX501050.jpg

RX501055.jpg

Изменено пользователем Botik
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Botik сказал:

Приобрел и я себе базу MOZA AB9. С джойстиком затруднений не возникло, у меня две ручки Thrustmaster F-16 –  одна от HOTAS WARTHOG, другая – от HOTAS COGUAR. Обе определяются базой как родной джойстик MOZA MH16.

Удлинители от базы Thrustmsdter AVA тоже подошли, но с оговоркой. На той стороне, которая  прикручивается  непосредственно к  базе,  у удлинителей  AVA есть два  дополнительных выступа, которые мешают так сразу присоединить их к базе MOZA (на  фотографии обвел  их красными  кружками). Пришлось взять дремель и напильник, и спилить эти выступы. После такого тюнинга удлинители стали полностью совместимы с базой MOZA.

С креплением базы было всё просто. В начале лета я купил набор от MONSTERTECH для крепления РУСа и РУДа Thrustmaster HOTAS WARTHOG и базы Thrustmaster AVA к своему игровому креслу. Заодно в комплект при заказе добавил и пластину крепления под MOZA AB9 (была у меня чуйка, что я куплю таки со временем  базу MOZA AB9))). Поэтому отсоединить  пластину с базой AVA и установить вместо неё пластину с базой  MOZA было делом практически нескольких минут. Длина профиля крепления MONSTERTECH позволяет крепить базу под креслом на любой  желаемой высоте практически от пола до сиденья кресла,  в зависимости от размера установленного удлинителя или его отсутствия.

Получил неожиданный  бонус. Поскольку база жестко прикреплена к игровому креслу, то вибрация от базы передается также сиденью и спинке кресла. Поэтому все вибрации базы я ощущаю не только рукой, но и пятой точкой ))). Что несколько увеличивает погружение в игру.

IMG_1399.jpg

IMG_1401.jpg

IMG_1409.jpg

RX501050.jpg

RX501055.jpg

TPR rudder тоже на ффб переделать.Мотор от гирика+софт ффбист дадут-11.5 кг.И мозу тоже на софт ффбист перепрошить).Роман пропеллер вроде работает над прошивкой мозы).

Опубликовано:
7 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

TPR rudder тоже на ффб переделать.Мотор от гирика+софт ффбист дадут-11.5 кг.

А  где-то есть более подробная информация по такой переделке? Я, конечно, демфер на них срау же поставил, но FFB было бы круче.

Цитата

И мозу тоже на софт ффбист перепрошить).Роман пропеллер вроде работает над прошивкой мозы).

А вот это очень интересно! Если будет готовое решение, дайте знать, пожалуйста. 

Опубликовано:
23 минуты назад, Botik сказал:

А  где-то есть более подробная информация по такой переделке? Я, конечно, демфер на них срау же поставил, но FFB было бы круче.

Двое педалей TPR rudder летают в Ил-2.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...