oltims Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта 14 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/blok_trimmerov_dlya_aviasimulyatorov_2856532230?slocation=621540&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJtbXQyTkdNNHNtcGN2ZzBsIjt9T2vYNT8AAAA Миша на оси триммеров ставит потенциометры или магнитный датчик,точно не скажу,но не суть.На оси триммеров поставить энкодеры. А смысл в этом, задача сохранить триммер на ручке как положено.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта 1 минуту назад, Next-ok сказал: Не совсем понимаю что такое энкодеры и для чего они. Цифровая крутилка,которая может быть кнопкой или осью.Софт mmjoy2 это позволяет. Только что, oltims сказал: А смысл в этом, задача сохранить триммер на ручке как положено. Если принципиально на ручке,я не отговариваю.Я предложил альтернативу чтобы работали триммера от софта мозы и ручка вирпил на базе стояла.
Next-ok Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта Спасибо. У меня этих крутилок уже за глаза. Мне нужно только чтобы рус фланкер правильно работал по этому и заказал плату. А потом уже по мере поступления проблем)
oltims Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта Ну то чего я хочу надежда одна, что Моза допилит поддержку вирпил.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта Или так).Ручку мозы прикрутить на руд и подключить на контроллер моза.На базу Моза установить ручку вирпил-фланкер со своим контроллером. Всё ради софтовых триммеров. )
shwed Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта 1 минуту назад, oltims сказал: А смысл в этом, задача сохранить триммер на ручке как положено. Триммер на кнюпеле на ручке есть только на более менее современных аппаратах, а для поршней такой блок самое то, особенно с ффб. С тримерами я вижу у вас непонимание работы) в иле и дкс тримера, или центральное положение осей идет из симулятора, и кнопки или оси для них назначаются в симуляторах. А те тримера, что есть в софте мозы, они больше для игр где нативных нет.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта (изменено) Или моза на одрайв ффбиста переделать и наслаждаться хардварными триммерами ффбиста. Ну и на ффбист можно ручки трастмастера подключить ,либо ручки VPC. Изменено 3 марта пользователем MYCYJIbMAHUH
shwed Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта не нужно изобретать велосипед) все давно придумано до нас, и работа тримеров и подключение ручек на любые контролеры
Next-ok Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта 3 минуты назад, oltims сказал: Ну то чего я хочу надежда одна, что Моза допилит поддержку вирпил. Ну или ждать. Я не дождался) я им и писал и видос отправлял и на форуме моза об этом говорили и пока ничего
oltims Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта (изменено) 6 минут назад, shwed сказал: Триммер на кнюпеле на ручке есть только на более менее современных аппаратах, а для поршней такой блок самое то, особенно с ффб. С тримерами я вижу у вас непонимание работы) в иле и дкс тримера, или центральное положение осей идет из симулятора, и кнопки или оси для них назначаются в симуляторах. А те тримера, что есть в софте мозы, они больше для игр где нативных нет. Работу триммеров я понимаю и знаю, не вчера в симы залез)), вопрос в том что при любом отключении ручки от базы как она поймет ,что нужно перемещать ручку согласно команды триммера? 2 минуты назад, Next-ok сказал: Ну или ждать. Я не дождался) я им и писал и видос отправлял и на форуме моза об этом говорили и пока ничего А сколько времени прошло с момента вашего обращения ? Изменено 3 марта пользователем oltims
shwed Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта Одна из фишек авиа ффб как такового, помимо переменных усилий и всяких вибраторов, это то, что у джойстика нет "центра" осей, как на пружинном, этот самый "центр" осей транслируется из симулятора, в соответствии с флайт моделью и режимами, и симуляторными тримерами перемещается.
Next-ok Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта (изменено) 6 минут назад, oltims сказал: Работу триммеров я понимаю и знаю, не вчера в симы залез)), вопрос в том что при любом отключении ручки от базы как она поймет ,что нужно перемещать ручку согласно команды триммера? А сколько времени прошло с момента вашего обращения ? Месяц полтора +- но я не терпеливый И вот Shved правильно пояснил Изменено 3 марта пользователем Next-ok
oltims Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта 1 минуту назад, Next-ok сказал: Месяц полтора +- но я не терпеливый Ну нетерплячка тут у всех почти ))). Ну думаю, не срок должны допилить.
shwed Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта То есть грубо говоря у джойстика нет центра, центр приходит из игры и командует джойстику где ему стоять, ну и в симуляторах же нет ограничения, что кнопки тримеров должны быть только с ручки мозы?) мы можем назначить любые кнопки или оси с любых устройств. А блок тримеров, что был выше, совместно с ффб джойстиком работает шикарнейшим образом на поршнях, за счет того, что его крутилки многоборотные, по 4 оборота Те тримера, что есть в софте мозы, они двигают ручку в отрыве от симулятора, и вообще без симулятора) то есть можно настроить пружинный джойстик с двигающими ручку тримерами, и это нужно лишь там где нет тримеров, чит своеобразный)) Ну а то, что в мозе на эти действия можно назначить только кнопки с мозы - это недоработка и упущение китайцев, например в ффбист на подобное можно назначить кнопки с любого устройства в системе.
Next-ok Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта 20 минут назад, shwed сказал: а то, что в мозе на эти действия можно назначить только кнопки с мозы - это недоработка и упущение китайцев, 20 минут назад, shwed сказал: Да нет же все можно назначить отдельно и база должна применить настройки тримеров
Prorok Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта Не знаю что там за прикол с триммером, у меня база ffbeast, триммер работает, назначил значит на кнопки на джое и при их нажитии отклоняется ручка, плату использую от VPC, сегодня ручка FLNK пришла, также использую ручки от Moza и TM f-18
Rustam Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта (изменено) 22 минуты назад, Prorok сказал: Не знаю что там за прикол с триммером, у меня база ffbeast, триммер работает, назначил значит на кнопки на джое и при их нажитии отклоняется ручка, плату использую от VPC, сегодня ручка FLNK пришла, также использую ручки от Moza и TM f-18 Уточните, это всё на какой базе работает: "народный FFB" (от Мусульманина) или на базе "Моза", или и на той и на другой? Изменено 3 марта пользователем Rustam
Prorok Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта 3 минуты назад, Rustam сказал: Уточните, это всё на какой базе работает: "народный FFB" (от Мусульманина) или на базе "Моза", или и на той и на другой? Это народный ffb,базу покупал не у Виктора, прошивка там стоит не самая новая, а предыдущая, мне её вполне хватает, как новую «обкатают» может и прошью базу 1
shwed Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта 1 час назад, Rustam сказал: Уточните, это всё на какой базе работает: "народный FFB" (от Мусульманина) или на базе "Моза", или и на той и на другой? народный ффб, он же ффбист, FFBeast, - все это работает, а с мозой пока не понятно, все кто имеют ее и отписываются, не до конца шарят в предмете))
propeler Опубликовано: 4 марта Опубликовано: 4 марта 03.03.2025 в 08:24, BM_906 сказал: при загрузке пружины на 100% в ДКС и ИЛ-2 (на самолетах) тангаж - 4,5 кг., крен - 4 кг. Ваши данные сильно противоречат данным которые предоставляет даже производитель. чтобы получить 4.5 кг на рычаге 40см(есил 40 см это именно замер от центра вращения до точки замера) нужно 18Nm. Это в 2 раза превышает данные заявленые производителем. И физически невозможно выдавить из тех моторов которые стоят в базе более чем на секундный импульс. Вы или не там меряете или не в тех единицах. Если же 40 - это длина удлинителя самого по себе - то цыфры еще более нереальные. 02.03.2025 в 21:23, Prorok сказал: Ну то есть, если открыть родную прогу VPC, ручка будет опознаваться правильно и настраиваться как должна? Такое поведение вы можете получить ТОЛЬКО с родным контролером VPC. Это невозможно сделать без прошивки контролера ПО от VPC.
oltims Опубликовано: 9 марта Опубликовано: 9 марта (изменено) 03.03.2025 в 09:30, Next-ok сказал: Я заказал плату от вирпил (сейчас в пути) а пока разобрал мозу и базу от вирпила, благо еще не продалась, изучил все коннекторы заказал все необходимые пинконекторы для переходника, схему распиновки тоже нарисовал. Место в внутри мозы достаточно, но придется колхозить с отверстиями в корпусе, тоже еще та мозголомка, и хочется внедрить и так чтобы аккуратно было. Пока размышляю. Привет ! Ну как получилось все это дело подружить? Изменено 9 марта пользователем oltims
Next-ok Опубликовано: 10 марта Опубликовано: 10 марта 12 часов назад, oltims сказал: Привет ! Ну как получилось все это дело подружить? Приветствую. Вчера уже к ночи внедрил плату от вирпил все подружил. Теперь база моза своим шнуром, ручка фланкер своим. Ручка в софте полностью работает все оси показывает так как нужно. Пока не тестил в DCS на предмет тримирования. Но я уверен что все будет в порядке.
oltims Опубликовано: 10 марта Опубликовано: 10 марта (изменено) 4 минуты назад, Next-ok сказал: Приветствую. Вчера уже к ночи внедрил плату от вирпил все подружил. Теперь база моза своим шнуром, ручка фланкер своим. Ручка в софте полностью работает все оси показывает так как нужно. Пока не тестил в DCS на предмет тримирования. Но я уверен что все будет в порядке. Привет ! А как бы увидеть вашу работу , фоточки хоть какие ? Что докупить по мимо самой платы? Изменено 10 марта пользователем oltims
Next-ok Опубликовано: 10 марта Опубликовано: 10 марта 31 минуту назад, oltims сказал: Привет ! А как бы увидеть вашу работу , фоточки хоть какие ? Что докупить по мимо самой платы? Я только видео делал сюда видео не прислать. Могу только скинуть ссылку на то что я купил для подключения https://ozon.ru/t/O6Y990E https://ozon.ru/t/Bj1qVoq И пришлось взять еще шлейф с коннектором он не нужен, но для прозвонки очень пригодился https://ozon.ru/t/0qBzGPn Еще пригодился соединитель https://sl.aliexpress.ru/p?key=0ra4GtF (Можно конечно сделать было юсб подключение через проводки из первой ссылки там комплект 5 шт. Но провод тогда был бы не съемный) Его вклеил горячим пистолетом в корпус теперь подключение проводом ЮСБ С, а в внутри базы плата также запитана юсб с на юсб с проводом
oltims Опубликовано: 10 марта Опубликовано: 10 марта (изменено) 9 минут назад, Next-ok сказал: Я только видео делал сюда видео не прислать. Могу только скинуть ссылку на то что я купил для подключения https://ozon.ru/t/O6Y990E https://ozon.ru/t/Bj1qVoq И пришлось взять еще шлейф с коннектором он не нужен, но для прозвонки очень пригодился https://ozon.ru/t/0qBzGPn Еще пригодился соединитель https://sl.aliexpress.ru/p?key=0ra4GtF (Можно конечно сделать было юсб подключение через проводки из первой ссылки там комплект 5 шт. Но провод тогда был бы не съемный) Его вклеил горячим пистолетом в корпус теперь подключение проводом ЮСБ С, а в внутри базы плата также запитана юсб с на юсб с проводом А ссылку на видео здесь выложить? Не понял гнездо зачем брали? Зачем доп питание УСБ, вроде от компа плата запиваться должна ? Изменено 10 марта пользователем oltims
Next-ok Опубликовано: 10 марта Опубликовано: 10 марта Только что, oltims сказал: А ссылку на видео здесь выложить? Не понял гнездо зачем брали? У вирпила гнездо своё у мозы своё 2 минуты назад, Next-ok сказал: У вирпила гнездо своё у мозы своё Чтобы поженить разъем подключения ручки МОЗА с платой Вирпил без колхоза
oltims Опубликовано: 10 марта Опубликовано: 10 марта Я так понял , вы припаяли к гнезду провода с фишкой для вирпил?
Next-ok Опубликовано: 10 марта Опубликовано: 10 марта Только что, oltims сказал: Я так понял , вы припаяли к гнезду провода с фишкой для вирпил? Да я купил такое же гнездо как на Плате Моза и припаял проводки с фишкой как у Вирпил 4 минуты назад, Next-ok сказал: Да я купил такое же гнездо как на Плате Моза и припаял проводки с фишкой как у Вирпил Как-то так получилось все
oltims Опубликовано: 10 марта Опубликовано: 10 марта Ладно Спасибо ! Буду разбираться. Видео увидеть бы ваше ?
Next-ok Опубликовано: 10 марта Опубликовано: 10 марта Только что, oltims сказал: Ладно Спасибо ! Буду разбираться. Видео увидеть бы ваше ? Видео есть только самой платы подключенное к компу и ручкой а полной версии как я там все разместил нету
oltims Опубликовано: 10 марта Опубликовано: 10 марта (изменено) Ну так тож не помешает)! Я так понял там где впаян усб корпус пластик? Изменено 10 марта пользователем oltims
Next-ok Опубликовано: 10 марта Опубликовано: 10 марта 4 минуты назад, oltims сказал: Ну так тож не помешает)! Я так понял там где впаян усб корпус пластик? Нет алюминий. Дремлером пришлось колхозить)
Boris185 Опубликовано: 12 марта Опубликовано: 12 марта У меня джойстик BRD с ручкой Warthog и контроллером F3/L3 (Kreml). Присматриваюсь к ручке Moza. Подскажите пожалуйста, будет-ли она работать с этим контроллером?
Next-ok Опубликовано: 13 марта Опубликовано: 13 марта 17 часов назад, Boris185 сказал: У меня джойстик BRD с ручкой Warthog и контроллером F3/L3 (Kreml). Присматриваюсь к ручке Moza. Подскажите пожалуйста, будет-ли она работать с этим контроллером? дело в том что у ручки моза 6 контактов на штекере а у БРД 5 думаю не подойдет 10.03.2025 в 11:29, Next-ok сказал: У вирпила гнездо своё у мозы своё Чтобы поженить разъем подключения ручки МОЗА с платой Вирпил без колхоза разъем брд с права видите дырка №2 перечеркнута её в БРД нету вообще 03.03.2025 в 11:22, Next-ok сказал: Да нет же все можно назначить отдельно и база должна применить настройки тримеров Отчитываюсь. У меня все получилось с переходником как на рисунке. теперь у меня в базе моза стоит плата от вирпила и она полностью работает с ручкой фланкер. ФФБ Мозы работает от своей платы. В купе все функции триммирования работают на 100% ручка отклоняется в сторону триммирования. Единственное не удобство для когото это то что теперь у базы Моза 2 юсб подключения.
Boris185 Опубликовано: 13 марта Опубликовано: 13 марта Спасибо! 3 часа назад, Next-ok сказал: дело в том что у ручки моза 6 контактов на штекере а у БРД 5 думаю не подойдет разъем брд с права видите дырка №2 перечеркнута её в БРД нету вообще Отчитываюсь. У меня все получилось с переходником как на рисунке. теперь у меня в базе моза стоит плата от вирпила и она полностью работает с ручкой фланкер. ФФБ Мозы работает от своей платы. В купе все функции триммирования работают на 100% ручка отклоняется в сторону триммирования. Единственное не удобство для когото это то что теперь у базы Моза 2 юсб подключения.
Alex-A-ndeR Опубликовано: 24 апреля Опубликовано: 24 апреля Всем привет! Подскажите, в итоге moza нормально работает в ил2? Реализован весь функционал? Призадумываюсь о покупке. Но налет есть небольшой только в Warthunder. Так понял там функция ffb не реализована. С ил2 не знаком. Вот размышляю, стоит ли во все это ввязываться. 1
Rustam Опубликовано: 25 апреля Опубликовано: 25 апреля Присоединяюсь к вопросу. Уважаемые пользователи Moza, подскажите как зарекомендовала себя база в ИЛ-2 и DCS? Какие нюансы нужно учесть при использовании базы с удлинителем и ручкой от Вирпил? Хватает-ли усилия на данной базе для полетов на самолетах, вертолетах или есть какие-то разочарования и кто-то задумался "пересесть" на изделия от "Мусульманина"? Пользователь "Next-ok" ранее писал, что для полного функционала ручки необходимо базу дорабатывать, но также была информация, что Moza обновляет свой софт и возможно уже всё работает из коробки? Возможно, не всякий захочет делится своим опытом, но всё-же черканите пару строк. Заранее спасибо.
ABP_158 Опубликовано: 25 апреля Опубликовано: 25 апреля Смотря что вы хотите,если хардкора,то вам к Виктору,но надо учесть,что вам придется быть немного программистом,немного схемотехником,немного инженером,но когда вы все настроите,реализм вам обеспечен.С наскока эту технику не освоить,многие обжигались,и писали: а че из коробки не работает.Так что руки и голову придется приложить,но в этом нет ничего страшного.Что касается Мозы,она в принципе и так работает из коробки,установил Моза Кокпит,прошил,и вперед.Про усилия и эффект ФФБ,с изделиями Виктора конечно не сравнить,по моим ощущениям кг 5,при настройке эффектов 150%,на поршневых очень хорошо ощущается,телеметрия работает как в DCS так и в Иле.По ручкам: под Вирпил надо дорабатывать,ВКБ купить переходник(ссылку приведу),удлинители 200мм забудьте(за исключением вертолетчиков :)),съест все эффекты,купите штатный 98мм,и будет вам щастье.Ну это вкратце,если что упустил-спрашивайте.https://aliexpress.ru/item/1005008658531022.html?sku_id=12000046126434627 1
Daemon78 Опубликовано: 25 апреля Опубликовано: 25 апреля (изменено) 3 часа назад, Rustam сказал: Присоединяюсь к вопросу. Уважаемые пользователи Moza, подскажите как зарекомендовала себя база в ИЛ-2 и DCS? Какие нюансы нужно учесть при использовании базы с удлинителем и ручкой от Вирпил? Хватает-ли усилия на данной базе для полетов на самолетах, вертолетах или есть какие-то разочарования и кто-то задумался "пересесть" на изделия от "Мусульманина"? Пользователь "Next-ok" ранее писал, что для полного функционала ручки необходимо базу дорабатывать, но также была информация, что Moza обновляет свой софт и возможно уже всё работает из коробки? Возможно, не всякий захочет делится своим опытом, но всё-же черканите пару строк. Заранее спасибо. Добрый день. Являюсь обладателем Moza, удлинителя и ручки от Virpil (см фото). Ручка работает из коробки, опозналась правильно. Про ИЛ-2 ничего не скажу, не летаю. Что касается DCS. 1. Вертолеты. Ну тут полная лафа. Реальный триммер. Тряска при переходе с одной обдувки на другую присутствует. Про усилия могу сказать вот что. Подставку для базы пока не сделал, на выходных займусь. Случайно включил на Ми-24П автопилот по маршруту, и сам не заметил. Ручку так заблокировало, что я базу с книжек (см. фото) свернул (а она весит не слабо). 2. Самолеты. Ну тут триммер тоже работает, правда он не так нужен как на вертикальных. Тряски, вибрации, утяжеление на режимах присутствуют. Лично мое мнение, это переходный этап между пружинами и ffbeast. Забыл написать, что есть много пресетов под разные ЛА. Я пользуюсь следующими: Ми-8 Ми-24 Л-39 Як-52 Для МиГ-21 пока от Грача Изменено 25 апреля пользователем Daemon78 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 25 апреля Опубликовано: 25 апреля 2 часа назад, ABP_158 сказал: Смотря что вы хотите,если хардкора,то вам к Виктору,но надо учесть,что вам придется быть немного программистом,немного схемотехником,немного инженером,но когда вы все настроите,реализм вам обеспечен.С наскока эту технику не освоить,многие обжигались,и писали: а че из коробки не работает.Так что руки и голову придется приложить,но в этом нет ничего страшного.Что касается Мозы,она в принципе и так работает из коробки,установил Моза Кокпит,прошил,и вперед.Про усилия и эффект ФФБ,с изделиями Виктора конечно не сравнить,по моим ощущениям кг 5,при настройке эффектов 150%,на поршневых очень хорошо ощущается,телеметрия работает как в DCS так и в Иле.По ручкам: под Вирпил надо дорабатывать,ВКБ купить переходник(ссылку приведу),удлинители 200мм забудьте(за исключением вертолетчиков :)),съест все эффекты,купите штатный 98мм,и будет вам щастье.Ну это вкратце,если что упустил-спрашивайте.https://aliexpress.ru/item/1005008658531022.html?sku_id=12000046126434627 Не могу промолчать). Устройства ффбист приходят пользователю настроенные.Остаётся подключить,открыть команндер эффектов,выбрать игру ,выбрать крафт и вперёд. И вот тут начинается). В софте есть бесплатные профайлы для разной техники.Например Максим Савельев по памяти настроил ЯК52,а другому пользователю не нравится-слишком легко или слишком тяжело. Поэтому начинаются поиски настройки управления)). У меня например одна настройка(профайл) для поршневых самолётов и я не заморачиваюсь. 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас