Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 минуты назад, Next-ok сказал:

Блин! нет чтобы сделать маст хев для всех в вирпиле или моза!!!!

Все инженеры и разработчики вроде идут по одному принципу, но на какой-то стадии решают добавить что-то своё) у меня с вирпиловцами всегда какая-то оказия случается. Мне нравятся их ручки, но в каждой из них есть такой изъян для меня, что он оказывается критичным) Сама эргономика у них потрясающая, но некоторые вещи прям бесят. 

Только что, Rustam сказал:

Печально. Повторюсь со своим вопросом: у конкурентов Вирпил есть схожая ручка - "VKB Sim MCG Ultimate". Как она в сравнении с "VPC FLNKR Grip" и встанет-ли она на базу МОЗы? Есть мнения по данному вопросу? 

Чего не знаю, того не знаю. У меня из вкб были только их педали и бюджетный гладиатор. Потом сразу к Вирпил перепрыгнул)

Опубликовано: (изменено)

7 минут назад, Rustam сказал:

Печально. Повторюсь со своим вопросом: у конкурентов Вирпил есть схожая ручка - "VKB Sim MCG Ultimate". Как она в сравнении с "VPC FLNKR Grip" и встанет-ли она на базу МОЗы? Есть мнения по данному вопросу? 

КОЛХОЗИТЬ надо будет а так не подходит! это по ВКБ

Говорят труст мастер подходит но это не точно

А вообще по исполнению у FLNKR VIRPIL конкурентов нету

Изменено пользователем Next-ok
Опубликовано:
6 минут назад, Rustam сказал:

Если вам не важно, из какого материала ручка, Я сейчас продаю см-2, прекрасная ручка, которая и на базу Мозы встанет без проблем (также Альфа Прайм есть в продаже😉)

3 минуты назад, Next-ok сказал:

Говорят труст мастер подходит но это не точно

Уверен, что подходит, там ручки идентичные. 

Опубликовано:
11 минут назад, El_Torrez сказал:

Если вам не важно, из какого материала ручка, Я сейчас продаю см-2, прекрасная ручка, которая и на базу Мозы встанет без проблем (также Альфа Прайм есть в продаже😉)

я тоже продаю но комплектом с базой вирпил

Опубликовано:
23 минуты назад, El_Torrez сказал:

После стольких обсуждений склоняюсь к выбору VPC FLNKR Grip, при этом надеюсь, что МОЗА своё обеспечение подтянет и все кнопки будут задействованы.

Но пытаясь разобраться в деталях нашел вот такие характеристики к ручке VPC FLNKR Grip: 

"В новой ручке серии Expert — VPC FLNKR Grip — инженеры-конструкторы спроектировали и реализовали новый триггерный модуль, включающий в себя сразу три выполненные из металла гашетки

Основная, утопленная в корпус устройства гашетка, имеет одиночное нажатие и в реальном прототипе, послужившим её прообразом, предназначена для работы с автопилотом. В виртуальной авиации пилоты имеют больше свободы в выборе системы, которой собираются управлять, и как показывает практика, часто используют эту гашетку в качестве боевой кнопки для основного вооружения. К примеру — для пуска ракет.

⚠ Однако, многие самолеты имеют более сложные процедуры применения вооружения: открытие створок пушек в F-5 перед стрельбой или включение системы Precision Attitude Control (PAC) на A-10 для стабилизации самолета перед стрельбой из его монструозной GAU-8…

Для таких самолетов необходима двухпозиционная гашетка с последовательным включением кнопок. На VPC FLNKR Grip она находится прямо над основной, в удобном для указательного пальца доступе. При этом, её форма и размеры обеспечивают мгновенное использование, а ощутимая разница в усилиях нажатия между первым и вторым кликом даст пилоту четкую обратную связь, какой контрол уже задействован!

Третья, самая большая гашетка является откидной, имеет один клик, и как правило, используется для классического встроенного пушечного вооружения истребителей. Электроника ручки фиксирует её положение, позволяя настроить автоматическое включение пушки/переключение режимов при физическом переводе гашетки в боевое положение!"

Всякое бывает))), но может всё таки есть гашетка с 2-ым нажатием? 

1 час назад, El_Torrez сказал:

Увы, Я тоже повёлся на подобный трюк. Проблема в том,что там 3 гашетки и какая у Вирпил основная, известно только им😂 там в разделе документация, есть вкладка раскладки, вот там можно посмотреть, где что и как нажимается. 

IMG_20250228_014348.jpg

Я до вирпила летал 3 года на вартхоге, так что я не сильно расстроился (там аналогичная ситуация)🤣

36 минут назад, Rustam сказал:

После стольких обсуждений склоняюсь к выбору VPC FLNKR Grip, при этом надеюсь, что МОЗА своё обеспечение подтянет и все кнопки будут задействованы.

Но пытаясь разобраться в деталях нашел вот такие характеристики к ручке VPC FLNKR Grip: 

"В новой ручке серии Expert — VPC FLNKR Grip — инженеры-конструкторы спроектировали и реализовали новый триггерный модуль, включающий в себя сразу три выполненные из металла гашетки

Основная, утопленная в корпус устройства гашетка, имеет одиночное нажатие и в реальном прототипе, послужившим её прообразом, предназначена для работы с автопилотом. В виртуальной авиации пилоты имеют больше свободы в выборе системы, которой собираются управлять, и как показывает практика, часто используют эту гашетку в качестве боевой кнопки для основного вооружения. К примеру — для пуска ракет.

⚠ Однако, многие самолеты имеют более сложные процедуры применения вооружения: открытие створок пушек в F-5 перед стрельбой или включение системы Precision Attitude Control (PAC) на A-10 для стабилизации самолета перед стрельбой из его монструозной GAU-8…

Для таких самолетов необходима двухпозиционная гашетка с последовательным включением кнопок. На VPC FLNKR Grip она находится прямо над основной, в удобном для указательного пальца доступе. При этом, её форма и размеры обеспечивают мгновенное использование, а ощутимая разница в усилиях нажатия между первым и вторым кликом даст пилоту четкую обратную связь, какой контрол уже задействован!

Третья, самая большая гашетка является откидной, имеет один клик, и как правило, используется для классического встроенного пушечного вооружения истребителей. Электроника ручки фиксирует её положение, позволяя настроить автоматическое включение пушки/переключение режимов при физическом переводе гашетки в боевое положение!"

Всякое бывает))), но может всё таки есть гашетка с 2-ым нажатием? 

По моему это схема от VPC MongoostMT-50CM2 которая пластиковая. но схематично это FLNKR потомучто видна кнопка под рукояти тормоза №30.  Не понимаю что имеется в виду "утопленная". Единственная утопленная  кнопка № 19 то у неё 1-но нажатие, гашетка 29 имеет 1-но нажатие, кнопка он же триггер №25 имеет каманду 1 и 2 на поднятие и опускание и он же триггер № 26 на нажатие в опущенном состоянии по моему так ( я просто это не использую во всех режимах) и есть еще одна гашетка отдельная она как флажок между гашеткой 29 и тригером 25,26 особенно она доступна при поднятом тригере но и при опущенном к ней есть доступ

VPCFLNKRGripVPC-015view9.445-500x500.png

Опубликовано:
12 минут назад, Next-ok сказал:

По моему это схема от VPC MongoostMT-50CM2 которая пластиковая. но схематично это FLNKR потомучто видна кнопка под рукояти тормоза №30.  Не понимаю что имеется в виду "утопленная". Единственная утопленная  кнопка № 19 то у неё 1-но нажатие, гашетка 29 имеет 1-но нажатие, кнопка он же триггер №25 имеет каманду 1 и 2 на поднятие и опускание и он же триггер № 26 на нажатие в опущенном состоянии по моему так ( я просто это не использую во всех режимах) и есть еще одна гашетка отдельная она как флажок между гашеткой 29 и тригером 25,26 особенно она доступна при поднятом тригере но и при опущенном к ней есть доступ

Ну да, именно об этой кнопке речь (на которую указана ваша стрелка). В описании, которое я приложил указано, что она имеет функцию 2-ного нажатия. Я и хочу выяснить- имеет эта кнопка двойное нажатие или нет? 

Опубликовано:
Только что, Rustam сказал:

Ну да, именно об этой кнопке речь (на которую указана ваша стрелка). В описании, которое я приложил указано, что она имеет функцию 2-ного нажатия. Я и хочу выяснить- имеет эта кнопка двойное нажатие или нет? 

да у неё  2 нажатия

Опубликовано:
1 минуту назад, Next-ok сказал:

да у неё  2 нажатия

Тогда почему вы и El_Torrez расстроены, что нет гашетки с 2-ным нажатием? Или я что-то неправильно понял? 

Спрашиваю не ради того, чтобы докопаться. А пытаюсь для себя сделать правильный выбор при покупке базы FFB и ручки, и тут каждый нюанс очень даже важен.

8 минут назад, Rustam сказал:

Тогда почему вы и El_Torrez расстроены, что нет гашетки с 2-ным нажатием? Или я что-то неправильно понял? 

Спрашиваю не ради того, чтобы докопаться. А пытаюсь для себя сделать правильный выбор при покупке базы FFB и ручки, и тут каждый нюанс очень даже важен.

Курковая гашетка №29 имеет 1 но нажатие про неё речь

Да и ещё . Моза видит все кнопки на нажатие но не видит ось тормоза только кнопку в конце

VPCFLNKRGripVPC-015view2.435-500x500.png

и хатку по оси на 360гр тоже не видит только нажатие по центру

VPCFLNKRGripVPC-015view8.444-500x500.png

все остальные нажатия на кнопки (не оси) работают на МОЗА и определяются

А ДА и свето диоды тоже не работают!!!!!

Опубликовано:
4 минуты назад, Next-ok сказал:

Курковая гашетка №29 имеет 1 но нажатие

Да и ещё . Моза видит все кнопки на нажатие но не видит ось тормоза только кнопку в конце

VPCFLNKRGripVPC-015view2.435-500x500.png

и хатку по оси на 360гр тоже не видит только нажатие по центру

VPCFLNKRGripVPC-015view8.444-500x500.png

Очень прискорбно, как говорится. Вся надежда на понимание МОЗы и обновление её софта. А ручка да, очень хорошая. Уффф...

38 минут назад, Rustam сказал:

Очень прискорбно, как говорится. Вся надежда на понимание МОЗы и обновление её софта. А ручка да, очень хорошая. Уффф...

Не то слово! Её нужно хотя бы раз подержать в руках. И тут!  Любовь с первого прикосновения))))))

Но к данной ручке у меня любовь после Mongoost-50CM2. После этой ручки была мечта только такую и никакую другую Но в металле! По этому FLNKR! И даже если Моза не допилит или я, вдруг решу взять другую базу, или разочаруюсь в МОЗЕ сниму с продажи базу вирпил, да не знаю что ещё! но Однозначно эта ручка со мной на всегда ни на что её не поменяю, буду страдать))) колхозить плату с вирпила еще что нибудь, но только с ней)))!!! Это теперь моя Реликвия, Грааль. Блин не знаю как ещё описать мои личные впечатления.

Опубликовано:

Если у вас база ffbeast или от мозы неважно, вы всегда можете у вирпил купить плату, которая поддержит их ручки. У меня база ffbeast, плату я установил, ручки от TM видит как надо, но от Moza MH16 доп кнопки не видит(всё остальное видит), но это для меня не главное, я заказал FLKN и она будет работать как должна вместе с базой ffbeast, то же самое можно сделать и на мозовской базе

Опубликовано:
6 часов назад, Prorok сказал:

Если у вас база ffbeast или от мозы неважно, вы всегда можете у вирпил купить плату, которая поддержит их ручки. У меня база ffbeast, плату я установил, ручки от TM видит как надо, но от Moza MH16 доп кнопки не видит(всё остальное видит), но это для меня не главное, я заказал FLKN и она будет работать как должна вместе с базой ffbeast, то же самое можно сделать и на мозовской базе

Поделитесь где можно плату купить. Я что-то у вирпила не видел отдельно её в продаже

Опубликовано:
42 минуты назад, Next-ok сказал:

Поделитесь где можно плату купить. Я что-то у вирпила не видел отдельно её в продаже

А Нашел. спасибо за совет

Опубликовано:
9 часов назад, Rustam сказал:

Возможно это вкусовщина, но у фланкера аж 3 гашетки. Одна из них 2-х позиционная. А классическая с 1 нажатием. Вот я и сетую, что я бы вообще убрал лишние гашетки и оставил бы классику с 2 нажатиями) Но это сугубо моя хотелка)

8 часов назад, Next-ok сказал:

По этому FLNKR! И даже если Моза не допилит или я, вдруг решу взять другую базу, или разочаруюсь в МОЗЕ сниму с продажи базу вирпил, да не знаю что ещё!

Я продал базу СМ3, а вот  варб-д оставил на всякий) Хотя недавно устанавливал на стол её, ну не то пальто после Мозы) Она прекрасна, но ффб, конечно, это отдельный кайф. 

8 часов назад, Prorok сказал:

У меня база ffbeast, плату я установил, ручки от TM видит как надо, но от Moza MH16 доп кнопки не видит(всё остальное видит), но это для меня не главное, я заказал FLKN и она будет работать как должна вместе с базой ffbeast, то же самое можно сделать и на мозовской базе

Для этого надо базу разбирать? Не могу себе представить, какие махинации нужно сделать для установки подобного контроллера.

Опубликовано:
1 час назад, Next-ok сказал:

А Нашел. спасибо за совет

А я не увидел плату. Где искать?

Не сложно будет замерить расстояние максимального отклонения ручки с удлинителем вправо-влево от центра и вперёд-назад? Заранее спасибо.

Так сказать, чтобы никого из домашних не зацепить)))  

Опубликовано:
2 часа назад, Rustam сказал:

А я не увидел плату. Где искать?

Не сложно будет замерить расстояние максимального отклонения ручки с удлинителем вправо-влево от центра и вперёд-назад? Заранее спасибо.

Так сказать, чтобы никого из домашних не зацепить)))  

Не представляю как это замерить. Но со сдвинутыми ногами сидеть не получится. Ход ручки по ощущениям в кабине когда смотришь на неё, близка к правде. И ход конечно большой как у всех ЛА когда основание руса на полу.

Плата управления тут

https://virpil-controls.by/universalniy-electronniy-mudule?ysclid=m7oo15fnfp190839383

Опубликовано:
2 часа назад, Next-ok сказал:

Не представляю как это замерить. Но со сдвинутыми ногами сидеть не получится. Ход ручки по ощущениям в кабине когда смотришь на неё, близка к правде. И ход конечно большой как у всех ЛА когда основание руса на полу.

Плата управления тут

https://virpil-controls.by/universalniy-electronniy-mudule?ysclid=m7oo15fnfp190839383

Понял, спасибо.

Всем привет! Тоже решил приобщится к FFB. База  МОЗА  в пути, ручка FLNKR Grip уже на руках.

Есть пару вопросов, Сколько Кг база выдает на ручку. И второй задумался о при обретении платы управления VPC, как она интегрируется в базу?

Изменено пользователем oltims
Опубликовано:

Килограммов выдает мало, и это без удлинителя, но без удлинителя использовать нереально, либо сидеть обхватив ляжками 😁, либо использовать родной бестолковый кронштейн на стол, и ручка будет на уровне подбородка. Ну а с удлинителем тоже засада, чем он длиннее, тем меньше тех самых килограмм, и если поставить например ручку от кабана, то половина силы базы будет уходить только на ее удержание. На предыдущих страницах где-то были замеры, 2-3 кг.

Контролер вирпил интегрировать можно как угодно, можно засунуть внутрь базы, там места много, можно на изоленту сбоку примотать)) в зависимости от рук.

5 минут назад, shwed сказал:

Килограммов выдает мало, и это без удлинителя, но без удлинителя использовать нереально, либо сидеть обхватив ляжками 😁, либо использовать родной бестолковый кронштейн на стол, и ручка будет на уровне подбородка. Ну а с удлинителем тоже засада, чем он длиннее, тем меньше тех самых килограмм, и если поставить например ручку от кабана, то половина силы базы будет уходить только на ее удержание. На предыдущих страницах где-то были замеры, 2-3 кг.

Контролер вирпил интегрировать можно как угодно, можно засунуть внутрь базы, там места много, можно на изоленту сбоку примотать)) в зависимости от рук.

Под интеграцией имелось введу подключение , а не физическое расположение модуля. Это  2-3 с ручкой или без? По виду движков в базе мне казалось они мощнее)).

MOZA-AB9.jpg.ccbad91d0b69aac6723c734e4356e59f.jpg

Если я правильно понимаю подключение доп панели от вирпила , мы теряем одну очень важною возможность, управления триммером. Так как мы отключаем мозу от кнопок ручки.

Читал по отзывам, база практически не греется , отсюда можно сделать вывод движки в базе нагружены номинально около 50% .

Надо смотреть блок питания базы, возможно поднять напругу, или блок по мощнее,  возможно килограммы поднять и получиться ).

Опубликовано:
28.02.2025 в 08:39, El_Torrez сказал:

Для этого надо базу разбирать? Не могу себе представить, какие махинации нужно сделать для установки подобного контроллера.

База FFBeast поддерживает FLNKR из коробки. ничего не надо разбирать

Опубликовано:
26 минут назад, propeler сказал:

Ну то есть, если открыть родную прогу VPC, ручка будет опознаваться правильно и настраиваться как должна? 

Опубликовано:
7 часов назад, Prorok сказал:

Ну то есть, если открыть родную прогу VPC, ручка будет опознаваться правильно и настраиваться как должна? 

если ручка поддерживается из коробки - то и проги VPC не надо, достаточной родной проги ffbeast

Опубликовано:

Ещё нужен провод для ручки,для подключения на одрайв-контроллер ффбиста.

19 часов назад, oltims сказал:

Всем привет! Тоже решил приобщится к FFB. База  МОЗА  в пути, ручка FLNKR Grip уже на руках.

Есть пару вопросов, Сколько Кг база выдает на ручку. И второй задумался о при обретении платы управления VPC, как она интегрируется в базу?

Добрый. Для кого мало кг для кого достаточно. В виар летать мозг все равно абманывается. + еще в софте от Моза поиграться с усилиями и отдачей. Мы вот с El_Torres на связи обмениваемся опытом. Я  заказал плату от вирпил (сейчас в пути) а пока разобрал мозу и базу от вирпила, благо еще не продалась, изучил все коннекторы заказал все необходимые пинконекторы для переходника, схему распиновки тоже нарисовал. Место в внутри мозы достаточно, но придется колхозить с отверстиями в корпусе, тоже еще та мозголомка, и хочется внедрить и так чтобы аккуратно было. Пока размышляю.

Вчера потестировал в ИЛ 2 с  усилиями и отдачей могу так сказать, у меня удлинитель от вирпила 20см и ручка flnkr. База её тягает отлично рука через 1,5 часа полетов подустала. Потом в DCS потестил, пресеты от моза пока очень скупые более менее пресет на СУ 25Т подошел но есть нюансы. В общем лучше свои пресеты делать но пока до конца не разобрался в софте

7 минут назад, Next-ok сказал:

Добрый. Для кого мало кг для кого достаточно. В виар летать мозг все равно абманывается. + еще в софте от Моза поиграться с усилиями и отдачей. Мы вот с El_Torres на связи обмениваемся опытом. Я  заказал плату от вирпил (сейчас в пути) а пока разобрал мозу и базу от вирпила, благо еще не продалась, изучил все коннекторы заказал все необходимые пинконекторы для переходника, схему распиновки тоже нарисовал. Место в внутри мозы достаточно, но придется колхозить с отверстиями в корпусе, тоже еще та мозголомка, и хочется внедрить и так чтобы аккуратно было. Пока размышляю.

Приветствую! Выше написал, при подключении платы мы потеряем управление триммером , как бы с обратной связью мы теряем одну из главных фишек.

Опубликовано:

Примените круглые авиационные разъёмы GX12 . Сверлим отверстие ступенчатым сверлом 4-12мм в корпусе для установки.

Опубликовано:
1 минуту назад, oltims сказал:

Приветствую! Выше написал, при подключении платы мы потеряем управление триммером , как бы с обратной связью мы теряем одну из главных фишек.

Вот пока не знаю. Не думаю что мы его потеряем. Ведь по-сути от платы моза мы отключаем только провод на РУС и подключаем его к отдельной плате со своим отдельным ЮСБ. Команду тримирования мы даем уже в самой игре и база по идее должна подчиняться положению РУСА. Пока не знаю как оно будет еще все только едет. Но знаю точно что ось тормоза и ось хатки будут работать корректно. Просто база мозы не видит эти оси.

Попробуйте сделать разветвитель шнура ручки.Подключите на контроллер мозы и контроллер вирпил.Может чего выйдет.

Или подключите на контроллер Мозы блок триммеров от К-51.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:

Было бы не плохо чтобы владельцы Моза делились своими присетами и настройками софта моза

Опубликовано:

Я например на триммер педалей ффбист  повесил энкодер.Софт mmjoy2.Работает как крутилка.

Опубликовано:
3 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Попробуйте сделать разветвитель шнура ручки.Подключите на контроллер мозы и контроллер вирпил.Может чего выйдет.

Или подключите на контроллер Мозы блок триммеров от К-51.

Нету у меня блока триммеров К-51. 

Опубликовано:
11 часов назад, propeler сказал:

Это прекрасно. А настольный вариант у него есть? Так чтобы он мне стол не сломал от силушки😆

Опубликовано:

Коллеги, я же выше отписывался по замерам! Удлинитель 40 см, в режиме ожидания база (в настройках пружины стоит 70%) по тангажу - 3 кг., по крену - 2,8 кг., при загрузке пружины на 100% в ДКС и ИЛ-2 (на самолетах) тангаж - 4,5 кг., крен - 4 кг.

Соответственно прикидывайте сколько будет на коротком удлинителе ;)

13 часов назад, shwed сказал:

либо использовать родной бестолковый кронштейн на стол, и ручка будет на уровне подбородка.

Не вводите людей в заблуждение. Я использую данный кронштейн и рука у меня на уровне, как когда я использовал СМ3 с удлинителем. 

Изменено пользователем El_Torrez
Опубликовано:
19 минут назад, Next-ok сказал:

Нету у меня блока триммеров К-51. 

1.KmSKdLa4ho283USI0mwKF7nWhIs01QSF_NCEjz

https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/blok_trimmerov_dlya_aviasimulyatorov_2856532230?slocation=621540&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJtbXQyTkdNNHNtcGN2ZzBsIjt9T2vYNT8AAAA

Миша на оси триммеров ставит потенциометры или магнитный датчик,точно не скажу,но не суть.На оси триммеров поставить энкодеры.

Опубликовано:
8 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

1.KmSKdLa4ho283USI0mwKF7nWhIs01QSF_NCEjz

https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/blok_trimmerov_dlya_aviasimulyatorov_2856532230?slocation=621540&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJtbXQyTkdNNHNtcGN2ZzBsIjt9T2vYNT8AAAA

Миша на оси триммеров ставит потенциометры или магнитный датчик,точно не скажу,но не суть.На оси триммеров поставить энкодеры.

Не совсем понимаю что такое энкодеры и для чего они. Я пока до этого не дошел. Но уже пока все, и так прилично много доп оборудования. В ИЛе еще не все функции руда назначил и не знаю что еще можно назначить с таким количеством осей и кнопок как на ТМ viper tqs

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...