BM_906 Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января Выбрал время, полетал в ИЛ-е, за полтора часа не то чтоб перегрелась...она даже не нагрелась вообще! Может кому то попал брак что там что то перегревалось? 1 минуту назад, BM_906 сказал: Выбрал время, полетал в ИЛ-е, за полтора часа не то чтоб перегрелась...она даже не нагрелась вообще! Может кому то попал брак что там что то перегревалось? p.s рука кстати порядочно устала за это время...
shwed Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января 47 минут назад, BM_906 сказал: рука кстати порядочно устала за это время... Добро пожаловать в Ил-2😁, с ростом скорости потребные ходы ручки становятся меньше, достаточно небольших воздействий в околоцентральном положении, чтоб была реакция самолета, но тут разработчики Ила решили иначе, и чем больше скорость, тем больше, до пупа, надо тянуть😁 Вот это и есть та сама нелинейность ввода, которая на более менее загруженных и длинных ручках отвратительна, разработчики гордо называют это "адаптивным вводом" Померь усилия, самому не интересно чтоли, сколько ты там тягаешь, чтоб устать😁 1
BM_906 Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января 18 минут назад, shwed сказал: Добро пожаловать в Ил-2😁, с ростом скорости потребные ходы ручки становятся меньше, достаточно небольших воздействий в околоцентральном положении, чтоб была реакция самолета, но тут разработчики Ила решили иначе, и чем больше скорость, тем больше, до пупа, надо тянуть😁 Вот это и есть та сама нелинейность ввода, которая на более менее загруженных и длинных ручках отвратительна, разработчики гордо называют это "адаптивным вводом" Померь усилия, самому не интересно чтоли, сколько ты там тягаешь, чтоб устать😁 Да померю померю:) естестно интересно куплю безмен и померю 1
oltims Опубликовано: 19 февраля Опубликовано: 19 февраля 24.01.2025 в 18:37, BM_906 сказал: Скажите а какие педали у вас подключены к moza?
BM_906 Опубликовано: 20 февраля Опубликовано: 20 февраля Приветствую! У меня пока что педали и Шаг-Газ на одном контроллере (МДЖОЙ) к базе буду подключаться когда когда сварганю нужную для себя механику
=M=TYGRA Опубликовано: 20 февраля Опубликовано: 20 февраля 24.01.2025 в 22:37, BM_906 сказал: Да померю померю:) естестно интересно куплю безмен и померю Так и не измерил)))
Rustam Опубликовано: 20 февраля Опубликовано: 20 февраля 1 час назад, BM_906 сказал: да блин измерю, не до этого пока было Очень ждём, ибо интересно. Так как задумывался над покупкой народного FFB от известных мастеров, а тут ещё и "Моза" что-то предлагает.
shwed Опубликовано: 21 февраля Опубликовано: 21 февраля 16 часов назад, Rustam сказал: Так как задумывался над покупкой народного FFB от известных мастеров, а тут ещё и "Моза" что-то предлагает. в плюсах мозы только цена и "модный" внешний вид, в остальном от народного ффб очень сильно отстает, и по ттх и по софту
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 21 февраля Опубликовано: 21 февраля Для догфайта мозы достаточно. ФФБист универсален, но нужен для реалистов).
BM_906 Опубликовано: 21 февраля Опубликовано: 21 февраля Коллеги, померял таки усилия Высота палки от гайки базы до основания рукоятки 40 см., усилие при полном отклонении по тангажу 3250, по крену 2900, замеры делал на включенной базе в режиме ожидания, загруз пружины 70% (в настройках софта) потом выберу время замерю уже в самом симе. Для вертолетов мне базы хватает более чем 1 2
aero4000 Опубликовано: 21 февраля Опубликовано: 21 февраля На днях плотно тестил бандл-комплект для сим рейсинга (гонки) от Moza, который R3, самый младший. Попутно попробовав всякое. Это просто огонь! Для тех, кто догадывается о масштабе шока моего шока, спешу доложить, что после одной дневной тренировки выиграл более 4 секунд лучшего круга в Нюрбургринге в Assetto corsa competizione, по сравнению с какими-либо другими контроллерами. Так что, без колебаний уверую в перспективность этой конторы в области FFB. Но дорого пока)
El_Torrez Опубликовано: 22 февраля Автор Опубликовано: 22 февраля Стал недавно также обладателем данной базы. Ну что сказать, это конечно впечатляет. Первый вылет на ми-24, и просто улёт. Даже не ожидал, что меня это так впечатлит. Из минусов, хоть база и поддерживает ручки от вирпила, но делает это кривовато, например на альфе не работает ось тормоза и база видит её, как кнопку. Некоторые хатки определяются некорректно. ПО ещё сыровато, профилей немного, приходится местами самому импровизировать. Но одно могу сказать, когда я переходил с Вартхога на СМ-3 базу, это был шаг вперед, особенно в точности пилотирования. Переходя с СМ-3 на Мозу, это 5 шагов вперёд в плане удобства и новых ощущений. Ради интереса поставил пресет от F-16 и сел в кабину полетать. В каком же шоке был, что ручка стала, как на моём старом x-65f, который я продал тут же лет 10 назад. Просто офигел, что такое возможно. То есть ручка стала в момент похожа на тензоджой. 19 часов назад, aero4000 сказал: На днях плотно тестил бандл-комплект для сим рейсинга (гонки) от Moza, который R3, самый младший. Попутно попробовав всякое. Это просто огонь! Для тех, кто догадывается о масштабе шока моего шока, спешу доложить, что после одной дневной тренировки выиграл более 4 секунд лучшего круга в Нюрбургринге в Assetto corsa competizione, по сравнению с какими-либо другими контроллерами. Так что, без колебаний уверую в перспективность этой конторы в области FFB. Но дорого пока) Догадываюсь, я в своё время продал thrustmaster t300 и сменил на Moza r-12 с штурвалом и баранкой) Я даже от педалей (Которые у них даже не топовые) был в шоке. Понятно, что есть и более интересные бренды типа simagic и Фанатека, но Моза реально перетряхивает рынки по цене/качеству.
Rustam Опубликовано: 22 февраля Опубликовано: 22 февраля 1 час назад, El_Torrez сказал: Стал недавно также обладателем данной базы. Ну что сказать, это конечно впечатляет. Первый вылет на ми-24, и просто улёт. Даже не ожидал, что меня это так впечатлит. Из минусов, хоть база и поддерживает ручки от вирпила, но делает это кривовато, например на альфе не работает ось тормоза и база видит её, как кнопку. Некоторые хатки определяются некорректно. ПО ещё сыровато, профилей немного, приходится местами самому импровизировать. Но одно могу сказать, когда я переходил с Вартхога на СМ-3 базу, это был шаг вперед, особенно в точности пилотирования. Переходя с СМ-3 на Мозу, это 5 шагов вперёд в плане удобства и новых ощущений. Ради интереса поставил пресет от F-16 и сел в кабину полетать. В каком же шоке был, что ручка стала, как на моём старом x-65f, который я продал тут же лет 10 назад. Просто офигел, что такое возможно. То есть ручка стала в момент похожа на тензоджой. Догадываюсь, я в своё время продал thrustmaster t300 и сменил на Moza r-12 с штурвалом и баранкой) Я даже от педалей (Которые у них даже не топовые) был в шоке. Понятно, что есть и более интересные бренды типа simagic и Фанатека, но Моза реально перетряхивает рынки по цене/качеству. Несколько вопросов: - какую ручку на него лучше ставить? Есть на "Wildberries" ручка MOZA MH16 Flightstick AS002 за 18 000 р. или надо что-то другое "колхозить"? - имеется личное мнение в сравнении с народным FFB (по цене Moza дешевле, остальное - большой вопрос)?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 февраля Опубликовано: 22 февраля 1 час назад, Rustam сказал: Несколько вопросов: - какую ручку на него лучше ставить? Есть на "Wildberries" ручка MOZA MH16 Flightstick AS002 за 18 000 р. или надо что-то другое "колхозить"? - имеется личное мнение в сравнении с народным FFB (по цене Moza дешевле, остальное - большой вопрос)? Ручку лучше от мозы Аля кабан купить.
El_Torrez Опубликовано: 23 февраля Автор Опубликовано: 23 февраля 12 часов назад, Rustam сказал: Несколько вопросов: - какую ручку на него лучше ставить? Есть на "Wildberries" ручка MOZA MH16 Flightstick AS002 за 18 000 р. или надо что-то другое "колхозить"? - имеется личное мнение в сравнении с народным FFB (по цене Moza дешевле, остальное - большой вопрос)? Как я и выше писал, летать на вирпиловских ручках можно, но как говорится, есть нюанс. У мозы на данный момент есть один рабочий профайл для Вирпила, это ручка альфа/альфа прайм. И то, оси на них не работают, мини-стик тоже. То есть формально летать то можно, но хочется полной функциональности, поэтому я дозаказал фирменную ручку, вышла она мне не 18, а 14. Через пару дней приедет, потестим. Забавно, что продавал я вартхог по причине того, что его ручка после см-2 мне совершенно не нравилась, а теперь я опять возвращаюсь к ручке вархога😄 >>- имеется личное мнение в сравнении с народным FFB (по цене Moza дешевле, остальное - большой вопрос)? Нет, не имеется) Я думаю, что тут Моза делает огромное одолжение Виктору, в плане популяризации баз с ФФБ. Сейчас народ полетает, попривыкает, и захочет чего то большего (А это обычно так и работает). Я уже вижу, как на авито появляется большое количество баз от вирпила, в своё время, когда вышла база Моза Р5 для автосимуляторов, я наблюдал похожую картину, когда народ скидывал всё что можно, чтобы купить народную базу😆
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 23 февраля Опубликовано: 23 февраля (изменено) Никто не мешает в базу Моза установить доп.контроллер vpc для ручек альфа,фланкер и прочих.Из базы будет выходить два usb-питание контроллера ффб и питание контроллера vpc. Делов на три-четыре часа. Изменено 23 февраля пользователем MYCYJIbMAHUH
Next-ok Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля (изменено) 23.02.2025 в 10:16, El_Torrez сказал: Как я и выше писал, летать на вирпиловских ручках можно, но как говорится, есть нюанс. У мозы на данный момент есть один рабочий профайл для Вирпила, это ручка альфа/альфа прайм. И то, оси на них не работают, мини-стик тоже. То есть формально летать то можно, но хочется полной функциональности, поэтому я дозаказал фирменную ручку, вышла она мне не 18, а 14. Через пару дней приедет, потестим. Забавно, что продавал я вартхог по причине того, что его ручка после см-2 мне совершенно не нравилась, а теперь я опять возвращаюсь к ручке вархога😄 >>- имеется личное мнение в сравнении с народным FFB (по цене Moza дешевле, остальное - большой вопрос)? Нет, не имеется) Я думаю, что тут Моза делает огромное одолжение Виктору, в плане популяризации баз с ФФБ. Сейчас народ полетает, попривыкает, и захочет чего то большего (А это обычно так и работает). Я уже вижу, как на авито появляется большое количество баз от вирпила, в своё время, когда вышла база Моза Р5 для автосимуляторов, я наблюдал похожую картину, когда народ скидывал всё что можно, чтобы купить народную базу😆 Добрый день. Тоже купил МОЗУ. Я, в восторге но есть нюанс, как и у вас, ручка у меня Вирпил FLNKR Grip которая очень крутая металлическая. Но оси тормоза и хатки не работают((( на валдбириез один покупатель оставил отзыв на МОЗУ с фотками такой же ручки как у меня.это не вы случаем? Я просто уже написал в службу тех поддержки МОЗА они мне ответили, попросили прислать видео того что не правильно работает. Я вот и думаю может нам скооперироваться? Как говориться один в поле не воин. А колхозить с вирпила схему удовольствие так себе. Смысл ломать дорогую базу? Хотя если МОЗА не допилит то наверное так и придется делать(((( Изменено 26 февраля пользователем Next-ok
El_Torrez Опубликовано: 27 февраля Автор Опубликовано: 27 февраля 11 часов назад, Next-ok сказал: Добрый день. Тоже купил МОЗУ. Я, в восторге но есть нюанс, как и у вас, ручка у меня Вирпил FLNKR Grip которая очень крутая металлическая. Но оси тормоза и хатки не работают((( на валдбириез один покупатель оставил отзыв на МОЗУ с фотками такой же ручки как у меня.это не вы случаем? Я просто уже написал в службу тех поддержки МОЗА они мне ответили, попросили прислать видео того что не правильно работает. Я вот и думаю может нам скооперироваться? Как говориться один в поле не воин. А колхозить с вирпила схему удовольствие так себе. Смысл ломать дорогую базу? Хотя если МОЗА не допилит то наверное так и придется делать(((( Это был я, так и есть:) Мозовцы писали, что в ближайшее обновления будут дорабатывать взаимодействия базы с другими ручками. https://discord.gg/nvJNPSXh в группе Дискорд можно попробовать поискать единомышленников, тут разрабы явно не сидят)
Next-ok Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля 2 часа назад, El_Torrez сказал: Это был я, так и есть:) Мозовцы писали, что в ближайшее обновления будут дорабатывать взаимодействия базы с другими ручками. https://discord.gg/nvJNPSXh в группе Дискорд можно попробовать поискать единомышленников, тут разрабы явно не сидят) Прикольно). Да я понимаю, что здесь разрабы не сидят. Но вас то я нашел)) посмотрю вашу ссылку пошукаю, Спасибо.
Rustam Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля 23.02.2025 в 10:16, El_Torrez сказал: Как я и выше писал, летать на вирпиловских ручках можно, но как говорится, есть нюанс. У мозы на данный момент есть один рабочий профайл для Вирпила, это ручка альфа/альфа прайм. И то, оси на них не работают, мини-стик тоже. То есть формально летать то можно, но хочется полной функциональности, поэтому я дозаказал фирменную ручку, вышла она мне не 18, а 14. Через пару дней приедет, потестим. Забавно, что продавал я вартхог по причине того, что его ручка после см-2 мне совершенно не нравилась, а теперь я опять возвращаюсь к ручке вархога😄 >>- имеется личное мнение в сравнении с народным FFB (по цене Moza дешевле, остальное - большой вопрос)? Нет, не имеется) Я думаю, что тут Моза делает огромное одолжение Виктору, в плане популяризации баз с ФФБ. Сейчас народ полетает, попривыкает, и захочет чего то большего (А это обычно так и работает). Я уже вижу, как на авито появляется большое количество баз от вирпила, в своё время, когда вышла база Моза Р5 для автосимуляторов, я наблюдал похожую картину, когда народ скидывал всё что можно, чтобы купить народную базу😆 Что-то мой интерес после публикаций пользователей только усилился. Но есть несколько вопросов: нашел ручку Moza MH16, про которую вы говорите. По описанию к ней идет "съемный компонент" с двумя дополнительными хатками-кнопками, но нигде не увидел информацию - идет-ли он сразу в комплекте или его надо докупать? И вопрос по удлинителю, который надо докупать - MOZA Z-Axis Module. Имеется-ли у него функция блокировки оси Z. В описании как-то размыто написано.
Next-ok Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля (изменено) 2 часа назад, Rustam сказал: Что-то мой интерес после публикаций пользователей только усилился. Но есть несколько вопросов: нашел ручку Moza MH16, про которую вы говорите. По описанию к ней идет "съемный компонент" с двумя дополнительными хатками-кнопками, но нигде не увидел информацию - идет-ли он сразу в комплекте или его надо докупать? И вопрос по удлинителю, который надо докупать - MOZA Z-Axis Module. Имеется-ли у него функция блокировки оси Z. В описании как-то размыто написано. Я так понял съемный компонент надо покупать отдельно. да и удлинитель у них с осью всего 10 см. Я взял вирпиловский изогнутый на 20 см и то коротковат пришлось площадку поднимать. А ось которая там есть мне не нужна жду педали от Алексея да и стоимость за 10 см с осью((((( хотя и вирпил 20 см без оси тоже блин! 6 часов назад, El_Torrez сказал: Это был я, так и есть:) Мозовцы писали, что в ближайшее обновления будут дорабатывать взаимодействия базы с другими ручками. https://discord.gg/nvJNPSXh в группе Дискорд можно попробовать поискать единомышленников, тут разрабы явно не сидят) Пошукал там все на Английском( яндекс перевод корявый( Но вроде так понятно что конец февраля будет обнова. Так! Стоп! Так завтра уже 28 февраля)!!! А вообще пока печалька без нормальной оси тормоза на ручке, а их MOZA MH16 что то мне не запала в душу как Вирпил FLNKR Grip Изменено 27 февраля пользователем Next-ok
Rustam Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля 58 минут назад, Next-ok сказал: Я так понял съемный компонент надо покупать отдельно. да и удлинитель у них с осью всего 10 см. Я взял вирпиловский изогнутый на 20 см и то коротковат пришлось площадку поднимать. А ось которая там есть мне не нужна жду педали от Алексея да и стоимость за 10 см с осью((((( хотя и вирпил 20 см без оси тоже блин! А вирпиловский как встал? Без всяких допиливаний или там что-то "колхозить" надо? По поводу размещения базы: на что её лучше закрепить? Так как настольный вариант нежелателен. В варианте с удлинителем поделитесь опытом размещения базы или есть кронштейны, которые могут подойти к МОЗА?
Next-ok Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля 15 минут назад, Rustam сказал: А вирпиловский как встал? Без всяких допиливаний или там что-то "колхозить" надо? По поводу размещения базы: на что её лучше закрепить? Так как настольный вариант нежелателен. В варианте с удлинителем поделитесь опытом размещения базы или есть кронштейны, которые могут подойти к МОЗА? вообще без проблем как родной на платформе от МОБИ для автосима Платформу надо чуть допиливать
Rustam Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля 31 минуту назад, Next-ok сказал: вообще без проблем как родной на платформе от МОБИ для автосима Платформу надо чуть допиливать Понял. Спасибо за информацию. Надо будет обдумать ещё размещение. Посмотрел на удлинители Вирпил. Цены за железную трубу 200 мм очень не гуманные, дешевле уже родной от МОЗы взять. От ВКБ вроде подешевле будут, но неизвестно - подойдут-ли они? Надо взять "период охлаждения"))) и ещё раз всё взвесить. То, что переходить на FFB надо-это факт. Осталось сделать выбор: от Мусульманина или МОЗА. 1
Next-ok Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля (изменено) Д 20 минут назад, Rustam сказал: Понял. Спасибо за информацию. Надо будет обдумать ещё размещение. Посмотрел на удлинители Вирпил. Цены за железную трубу 200 мм очень не гуманные, дешевле уже родной от МОЗы взять. От ВКБ вроде подешевле будут, но неизвестно - подойдут-ли они? Надо взять "период охлаждения"))) и ещё раз всё взвесить. То, что переходить на FFB надо-это факт. Осталось сделать выбор: от Мусульманина или МОЗА. https://virpil-controls.by/vpc_aksessuary/udlinitel-vpc-flightstick-extension-200mm + пересыл от 1200 https://www.ozon.ru/product/udlinitel-moza-z-axis-module-as003-1855644764/ ну почти за исключением пересыла "+" Для кого-то что есть ось, мне она не нужна "-" что всего 10 см ВКБ я так понял не подходит без колхоза как то так Изменено 27 февраля пользователем Next-ok
Rustam Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля 2 часа назад, Next-ok сказал: Д https://virpil-controls.by/vpc_aksessuary/udlinitel-vpc-flightstick-extension-200mm + пересыл от 1200 Ну 7700, это другое дело. А то поисковик мне выдал какие-то странные цены за 17000 и более. Но тут ещё один вопрос - ручку решил брать от МОЗы, а вот подойдёт-ли она к вирпиловскому удлинителю? Да, ось Z мне тоже не нужна. На сколько пришлось базу приподнять от пола?
El_Torrez Опубликовано: 27 февраля Автор Опубликовано: 27 февраля (изменено) 8 часов назад, Rustam сказал: По описанию к ней идет "съемный компонент" с двумя дополнительными хатками-кнопками, но нигде не увидел информацию - идет-ли он сразу в комплекте или его надо докупать? Идёт в комплекте, но то ли руки у меня маленькие, но верхняя хатка расположена далековато, а вторая "хатка" работает, как переключатель верх-середина-низ. 42 минуты назад, Rustam сказал: Но тут ещё один вопрос - ручку решил брать от МОЗы, а вот подойдёт-ли она к вирпиловскому удлинителю? Скорее да, чем нет. Разъемы у них одинаковые. 5 часов назад, Next-ok сказал: А вообще пока печалька без нормальной оси тормоза на ручке, а их MOZA MH16 что то мне не запала в душу как Вирпил FLNKR Grip Я в аналогичной ситуации) мне фланкерская ручка очень понравилась. У меня к ней только одна претензия, Я бы убрал все доп гашетки и сделал одну с двумя нажатиями. Зачем они оставили основную без доп нажатия, одним вирпиловцам известно) Печально, что родная ручка Мозы без тормоза. Сама ручка сделана аккуратно, нажатия у нее лучше, чем у трастмастера. Для любителей западной авиации точно подойдёт👍 Изменено 27 февраля пользователем El_Torrez
Next-ok Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля 2 часа назад, Rustam сказал: Ну 7700, это другое дело. А то поисковик мне выдал какие-то странные цены за 17000 и более. Но тут ещё один вопрос - ручку решил брать от МОЗы, а вот подойдёт-ли она к вирпиловскому удлинителю? Да, ось Z мне тоже не нужна. На сколько пришлось базу приподнять от пола? 10 см на площадке от пола + кресло до упора в низ и вроде ручка прям там где надо ну можно было бы еще 5 см максимум. к вирполовскому удлинителю по идее должна встать как родная.
El_Torrez Опубликовано: 27 февраля Автор Опубликовано: 27 февраля 1 минуту назад, Next-ok сказал: 10 см на площадке от пола + кресло до упора в низ и вроде ручка прям там где надо ну можно было бы еще 5 см максимум. к вирполовскому удлинителю по идее должна встать как родная. Я вам в личку писал, там фото нет возможности прикрепить, сюда напишу. У меня вот какая проблема, программа просит путь до ехе файла, Я его указываю и программа как будто не цепляется за игру. Может дело из-за Стима, не знаю(
Next-ok Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля (изменено) 2 часа назад, El_Torrez сказал: Идёт в комплекте, но то ли руки у меня маленькие, но верхняя хатка расположена далековато, а вторая "хатка" работает, как переключатель верх-середина-низ. Скорее да, чем нет. Разъемы у них одинаковые. Я в аналогичной ситуации) мне фланкерская ручка очень понравилась. У меня к ней только одна претензия, Я бы убрал все доп гашетки и сделал одну с двумя нажатиями. Зачем они оставили основную без доп нажатия, одним вирпиловцам известно) Печально, что родная ручка Мозы без тормоза. Сама ручка сделана аккуратно, нажатия у нее лучше, чем у трастмастера. Для любителей западной авиации точно подойдёт👍 Не нравится мне эта ручка, внешне не зашла, а вот флнкр от вирпил просто МММММ! на счет гашетки согласен но( КАК Без Тормоза??????? А рычажок у основания это тогда что????? 13 минут назад, El_Torrez сказал: Я вам в личку писал, там фото нет возможности прикрепить, сюда напишу. У меня вот какая проблема, программа просит путь до ехе файла, Я его указываю и программа как будто не цепляется за игру. Может дело из-за Стима, не знаю( Слушай не знаю у меня ИЛ на прямую куплен без Стим. 22.02.2025 в 21:37, Rustam сказал: Несколько вопросов: - какую ручку на него лучше ставить? Есть на "Wildberries" ручка MOZA MH16 Flightstick AS002 за 18 000 р. или надо что-то другое "колхозить"? - имеется личное мнение в сравнении с народным FFB (по цене Moza дешевле, остальное - большой вопрос)? на озоне я за 13500 видел Изменено 27 февраля пользователем Next-ok
Next-ok Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля 22.02.2025 в 21:37, Rustam сказал: Несколько вопросов: - какую ручку на него лучше ставить? Есть на "Wildberries" ручка MOZA MH16 Flightstick AS002 за 18 000 р. или надо что-то другое "колхозить"? - имеется личное мнение в сравнении с народным FFB (по цене Moza дешевле, остальное - большой вопрос)? https://www.ozon.ru/product/dzhoystik-istrebitelya-simulyatora-poleta-moza-mh16-1698676471/?at=36tWvA0JKsQwVqj4tmPRVYOsZ0M80LtGmJL52fKqjLyz&keywords=mh16+flightstick подорожала чутка
El_Torrez Опубликовано: 27 февраля Автор Опубликовано: 27 февраля 1 час назад, Next-ok сказал: КАК Без Тормоза??????? А рычажок у основания это тогда что????? Увы, в проге Мозы это просто кнопка:(
Next-ok Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля (изменено) 7 минут назад, El_Torrez сказал: Увы, в проге Мозы это просто кнопка:( Блин хорошо не купил. Тогда смысла нету брать эту рукоять. на вирпиле тоже кнопка в конце. В лс загляните Изменено 27 февраля пользователем Next-ok
Rustam Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля (изменено) 3 часа назад, El_Torrez сказал: Идёт в комплекте, но то ли руки у меня маленькие, но верхняя хатка расположена далековато, а вторая "хатка" работает, как переключатель верх-середина-низ. Скорее да, чем нет. Разъемы у них одинаковые. Я в аналогичной ситуации) мне фланкерская ручка очень понравилась. У меня к ней только одна претензия, Я бы убрал все доп гашетки и сделал одну с двумя нажатиями. Зачем они оставили основную без доп нажатия, одним вирпиловцам известно) Печально, что родная ручка Мозы без тормоза. Сама ручка сделана аккуратно, нажатия у нее лучше, чем у трастмастера. Для любителей западной авиации точно подойдёт👍 То, что доп.хатки неудобно расположены, это отбивает охоту от приобретения этой ручки, несмотря на то, что она более чем в 2 раза дешевле "VPC FLNKR Grip". Однако и по поводу РУС "VPC FLNKR Grip" я запутался. Читаю на официальном сайте в характеристиках к "VPC FLNKR Grip" указано, что главная гашетка имеет двойное нажатие. Но вы пишете, что основная без доп. нажатия. Где есть правда? Есть схожая ручка от конкурентов "VKB Sim MCG Ultimate". Как она в сравнении с "VPC FLNKR Grip" и встанет-ли она на базу МОЗы? Есть мнения по данному вопросу? Изменено 27 февраля пользователем Rustam
Next-ok Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля (изменено) 12 минут назад, Rustam сказал: То, что доп.хатки неудобно расположены, это отбивает охоту от приобретения этой ручки, несмотря что она более чем в 2 раза дешевле "VPC FLNKR Grip". Однако и по поводу РУС "VPC FLNKR Grip" я запутался. Читаю на официальном сайте в характеристиках к "VPC FLNKR Grip" указано, что главная гашетка имеет двойное нажатие. Но вы пишете, что основная без доп. нажатия. Где есть правда? нету её, может программно....? Но на мозе вряд ли получится. Тут хотя бы ось тормоза у Мозы выбить)))) а рукоять VPC FLNKR Grip реально крутая. Я не "фетишист" но кайф от неё получаю. я просто в VR летаю и особенно в DSC на сушке эта рукоять в слепую жмякается, очень она крутая!!!!! но к сожалению очень дорогая. У меня есть подобная в пластике от вирпил. разница день и ночь! Изменено 27 февраля пользователем Next-ok
El_Torrez Опубликовано: 27 февраля Автор Опубликовано: 27 февраля 7 минут назад, Rustam сказал: Однако и по поводу РУС "VPC FLNKR Grip" я запутался. Читаю на официальном сайте в характеристиках к "VPC FLNKR Grip" указано, что главная гашетка имеет двойное нажатие. Но вы пишете, что основная без доп. нажатия. Где есть правда? Увы, Я тоже повёлся на подобный трюк. Проблема в том,что там 3 гашетки и какая у Вирпил основная, известно только им😂 там в разделе документация, есть вкладка раскладки, вот там можно посмотреть, где что и как нажимается. 31 минуту назад, Next-ok сказал: Блин хорошо не купил Я до вирпила летал 3 года на вартхоге, так что я не сильно расстроился (там аналогичная ситуация)🤣
Next-ok Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля Блин! нет чтобы сделать маст хев для всех в вирпиле или моза!!!! приходиться кокпит на свой вкус колхозить и обламываться((((
El_Torrez Опубликовано: 27 февраля Автор Опубликовано: 27 февраля 17 минут назад, Rustam сказал: То, что доп.хатки неудобно расположены, это отбивает охоту от приобретения этой ручки, несмотря на то, что она более чем в 2 раза дешевле "VPC FLNKR Grip". Доп модуль снимается, и если вам не нужны эти две хатки, то получаете ручку от вартхога:)
Rustam Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля 2 минуты назад, Next-ok сказал: нету её, может программно.... но на мозе вряд ли получится. Тут хотя бы ось тормоза у Мозы выбить)))) а рукоять VPC FLNKR Grip реально крутая. Я не "фетишист" но кайф от неё получаю. 7 минут назад, El_Torrez сказал: Увы, Я тоже повёлся на подобный трюк. Проблема в том,что там 3 гашетки и какая у Вирпил основная, известно только им😂 там в разделе документация, есть вкладка раскладки, вот там можно посмотреть, где что и как нажимается. Печально. Повторюсь со своим вопросом: у конкурентов Вирпил есть схожая ручка - "VKB Sim MCG Ultimate". Как она в сравнении с "VPC FLNKR Grip" и встанет-ли она на базу МОЗы? Есть мнения по данному вопросу?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас