Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всех приветствую!

Краткая история. Жили и не тужили как-то logitech да Thrustmaster на рынке автосим девайсов, и не было у них особо конкурентов, ибо альтернатива в виде Fanatec с технологией прямого привода была недоступна многим смертным, продавали они свои рули с базами 10 лет, не особо напрягаясь, как Fanatec в 2021 году выкатил базу с прямым приводом за 350 евро, но это ещё была прелюдия, а вот с выходом Мозы прогремел гром. Если сначала они выпустили продукцию, которая копировала фанатек, то с выходом MOZA R5, они похоронили всю продукцию Трастмастеров и logitech обвалив цены на них на авито. 

К чему я всю эту историю написал? Так вот, Moza буквально несколько дней назад презентовала новое направление, а именно девайсы для нас с вами дорогие вирпилы! И первая модель не просто очередная база РУС, коих не мало нынче на рынке, Moza выкатывает базу с обратной связью, и РУДом в чертах которых угадывается ВАРТХОГ!

Грядет, что-то интересное...

Снимок экрана 2024-06-23 215803.png

Снимок экрана 2024-06-23 215819.png

Снимок экрана 2024-06-23 215928.png

Снимок экрана 2024-06-23 230738.png

Собственно база, о которой идет речь. Пока информации немного, но известно что мотор в базе будет выдавать силу в 9 Нм.

Снимок экрана 2024-06-23 231640.png

Изменено пользователем El_Torrez

Для справки: Базы FFB: Романа(Пропеллер), Виктор (Мусульманин), Дмитрия Козлова выдают под 50 Hm - от 10 до 18 кг на градус. Там стоят серьёзные двигатели с 30см магнитами. 

Изменено пользователем 1./SG2_GIR
Опубликовано:

Кому мало 50 Ньютонов,можно индивидуально спроектировать базу ффб с моторами от 400W до 600W.

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Смотри, что есть на AliExpress! AB9 полета-эмулятор, база обратной связи, имитация полета, джойстик, периферийные устройства эмулятора полета, полный набор игрового джойстика, ручка за 153 173 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=n0Byrhf

IMG_0232.thumb.jpeg.4958889fcf030a348e10cc97c6e6d0ca.jpeg

Опубликовано:

Любопытная штука. Я б затестил. Но кроме ценника есть момент - судя по разъему, ручки ВКБ сразу мимо, а у меня именно она. База, судя по виду, довольно высокая и нет штатного основания, т.е., как там у них на рисунках и показано, это точно не настольник. К слову, ценник за такой девайс, к тому же с новья, вполне даже разумный, пусть даже я сам с этим не соглашусь :biggrin:

Опубликовано:

Как быстро в догфайте нагреются моторы и эффекты ффб исчезнут?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Как быстро в догфайте нагреются моторы и эффекты ффб исчезнут?

А чего бы им?.. Разве что если от недостатка вентиляции. У рулей же тоже тот еще "догфайт" может быть при прохождении всяких раллийных трасс.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 часов назад, Harh сказал:

А чего бы им?.. Разве что если от недостатка вентиляции. У рулей же тоже тот еще "догфайт" может быть при прохождении всяких раллийных трасс.

Джойстик с обратной связью Брунер тот же Моза. И Брунеру плохеет быстро от нагрузки. Говорят нагревается и исчезают эффекты. 

Это мне владелец Брунеров-педали и рус рассказал. 

• Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Джойстик с обратной связью Брунер тот же Моза. И Брунеру плохеет быстро от нагрузки. Говорят нагревается и исчезают эффекты. 

Это мне владелец Брунеров-педали и рус рассказал. 

FFbeast -тоже джойстик с обратной связью тот же Брюнер, видимо тоже быстро плохеет от нагрузки? 

• Поддерживаю! 2
1 час назад, Livair сказал:

FFbeast -тоже джойстик с обратной связью тот же Брюнер, видимо тоже быстро плохеет от нагрузки? 

ффбест на моторах от гироскутера ,джойстик выдаёт 20 с лишним килограмма по тангажу.Брунер максимум-три четыре килограмма.Максимум на своём ффбеаст я играл-7 часов без прерываний.

В Китае на фабрике мне моторы намотали по моему заказу в три жилы.Обычный мотор для гироскутера мотают в пять жил-11 витков.

И я сравнил разницу на практике

(562).png.dcf99ce340c56d94ccda2674f537adeb.png

У поршней скорость и до 600 км\ч бывает,поэтому в софте ффбеаст приходится уменьшать или увеличивать силу загрузки.Брунер и Моза не способны на такое.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
  • ХА-ХА 3
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

ффбест на моторах от гироскутера ,джойстик выдаёт 20 с лишним килограмма по тангажу.Брунер максимум-три четыре килограмма.Максимум на своём ффбеаст я играл-7 часов без прерываний.

В Китае на фабрике мне моторы намотали по моему заказу в три жилы.Обычный мотор для гироскутера мотают в пять жил-11 витков.

И я сравнил разницу на практике

(562).png.dcf99ce340c56d94ccda2674f537adeb.png

У поршней скорость и до 600 км\ч бывает,поэтому в софте ффбеаст приходится уменьшать или увеличивать силу загрузки.Брунер и Моза не способны на такое.

И что? вы все 7 часов с 20 кг просидели на руках? чет не верится) есть что-то кроме мантры "мой джойстик выдает много килограмм усилий"? мб есть запись с тепловизора тестов?  Ведёте себя как барыги из 90х/00х бегаете по темам с чужим продуктом, разработчик которого очевидно тут не учувствует в обсуждение, и пытаетесь в черный пиар... займитесь своим проектом, вы даже педали вирпиловские переделывая провода кинули снаружи...

• ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
21 минуту назад, Livair сказал:

И что? вы все 7 часов с 20 кг просидели на руках? чет не верится) есть что-то кроме мантры "мой джойстик выдает много килограмм усилий"? мб есть запись с тепловизора тестов?  Ведёте себя как барыги из 90х/00х бегаете по темам с чужим продуктом, разработчик которого очевидно тут не учувствует в обсуждение, и пытаетесь в черный пиар... займитесь своим проектом, вы даже педали вирпиловские переделывая провода кинули снаружи...

Простите меня пожалуйста), я больше так не буду. 

Но у мозы проблема, моторы греются до 100 градусов по Цельсию. 

Берите мозу, будете зимой греться!.

А по поводу проводов и педалей VPC можете оставить негативный отзыв в моей теме, я только за.

• ХА-ХА 3
  • В замешательстве 1
Опубликовано:

С перегревом у мозы и правда проблема, две минуты статичного удержания -80 градусов, а активное использование до 100 градусов за несколько минут, с ростом температуры падают усилия, у рулей весь корпус - радиатор, на джойстике совсем не так, да и сами моторы мелкие и слабосильные.

• В замешательстве 1
  • Расстроен 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 минут назад, shwed сказал:

С перегревом у мозы и правда проблема, две минуты статичного удержания -80 градусов, а активное использование до 100 градусов за несколько минут, с ростом температуры падают усилия, у рулей весь корпус - радиатор, на джойстике совсем не так, да и сами моторы мелкие и слабосильные.

Но есть и огромный плюс-это цена за джойстик).

Я весной 2022 года собрал первые педали ффб,по курсу 60 рублей за доллар они вышли для полкупателя-48000руб.Джойстик ффбеаст 50 000руб.

Проблема производства в РФ-это ставка ЦБ.

Как только рубль начнёт укрепляться 50руб за доллар, ффбеаст будет доступен всем без исключения.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
19 часов назад, shwed сказал:

Вы про это?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Тут вроде мозу обсуждают?))Или еще какая база рус от мозы есть? 

Кстати пользователи базу возвращают мозе обратно. Наверное слишком горячая)).

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
22 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Тут вроде мозу обсуждают?))Или еще какая база рус от мозы есть? 

Кстати пользователи базу возвращают мозе обратно. Наверное слишком горячая)).

Ну на видео хоть какой то тест(причем нашел его и скинул сюда я, а не те кто пишут какая моза растакая)... с открытым корпусом за полторы минуты упора на фулл загрузке температура меньше 50. А пруфы ваших слов будут или опять лишь бы сказать какой у других продукт плохой, а вот мой продукт хороший?)

• Спасибо! 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
11 минут назад, Livair сказал:

Ну на видео хоть какой то тест(причем нашел его и скинул сюда я, а не те кто пишут какая моза растакая)... с открытым корпусом за полторы минуты упора на фулл загрузке температура меньше 50. А пруфы ваших слов будут или опять лишь бы сказать какой у других продукт плохой, а вот мой продукт хороший?)

Я Вам тоже с ютуба пруфов накидаю)).У Вас личный опыт пользования мозой есть,или Вы -один бабка сказал!?)

Ну а по существу я с вами даже спорить не буду,что джойстик Моза очень красивый и цена почти за даром.Покупай и радуйся.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
5 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Я Вам тоже с ютуба пруфов накидаю)).У Вас личный опыт пользования мозой есть,или Вы -один бабка сказал!?)

Ну а по существу я с вами даже спорить не буду,что джойстик Моза очень красивый и цена почти за даром.Покупай и радуйся.

Так накидайте, ждемс)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Корпус люминевый,моторы компактные как и в целом устройство.Голова болит,не знаешь куда мозу закрепить чтобы удобно было-на стол можно или справа на кресло.А можно ляхами обнять его.

Только что, Livair сказал:

Так накидайте, ждемс)

А что там смотреть?Как ютубер нахваливает мозу?

Отзывы от простых пользователей не очень.Вы кому верите?

• Расстроен 1
Опубликовано:

Я Вам тоже с ютуба пруфов накидаю))

А что там смотреть?Как ютубер нахваливает мозу?

Видимо не дождемся пруфов) Хоть бы свой джойстик тепловизором посмотрели да общественности показали, тоже нет?

ПыСы справедливости ради тоже самое видео было выше, зря гуглил)))

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 2
20 минут назад, Livair сказал:

Видимо не дождемся пруфов) Хоть бы свой джойстик тепловизором посмотрели да общественности показали, тоже нет?

ПыСы справедливости ради тоже самое видео было выше, зря гуглил)))

Вы от темы про мозу не отвлекайтесь пожалуйста. 

Вы мозу купили уже? Кайфанули?)

Про мои устройства вопросы лучше задавайте в моих темах.

Моза со своими характеристиками точно пойдёт для пилотажа и для вертолёта. 

Но активный догфайт в течении даже пяти минут это моза пока не осилит. 

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:

Мозу разоблачают. 

Скрытый текст

Я предоставлю некоторые доказательства, подтверждающие возможное нарушение GPLv3.

Я изучил строки, извлеченные из исполняемого файла Moza, которые намекают на базовое соединение с проектом VPforce TelemFFB с открытым исходным кодом. В коде Moza мы видим идентификаторы, такие как vp_dcs и VpAlgorithm, которые включают префикс "vp", что является четким отсылкой к VPforce, хотя они не совсем отражают исходные идентификаторы VPforce. Это говорит о том, что программное обеспечение Moza может быть производной работой, вдохновленной или частично основанной на TelemFFB.

Учитывая технический скачок от Python к C++, Moza, вероятно, использовал инструменты на основе искусственного интеллекта, потенциально основанные на GPT, для перевода частей основного кода TelemFFB на основе Python в C++ для их скомпилированного двоичного файла. Если код Moza действительно происходит от TelemFFB, GPLv3 потребует от них выпустить свой собственный исходный код под той же лицензией с открытым исходным кодом, чего они не сделали.

Эти доказательства свидетельствуют о том, что Moza, возможно, создала производный продукт на основе TelemFFB без соблюдения GPLv3, что вызывает опасения по поводу возможного нарушения лицензии.

https://forum.dcs.world/topic/352058-force-feedback-joystick-from-moza/?do=findComment&comment=5545803

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

В общем Коллеги! Приехала мне база, выкинул базу HOTAS WARTHOG из кабины, поставил Мозу, обкатываю ;)  Первые впечатления только положительные!!! Качество сборки, упаковка и комплектация, софт, все на высоком уровне! Для вертикальных лучшего не придумаешь в сумме с ВР шапкой и вибронакидкой на 99% сидишь в реальной вертушке (мне есть с чем сравнить) ;)

На базу установил палку от Бэлл-205 (UH-1) высота от базы 40 см + ручка 20 см., двигает база всю эту конструкцию вообще не напрягаясь ;) 

в софте есть готовые настройки под симуляторы, триммера работают как на реальном (на 205-ом они двух режимные, кнопка+джойстик) при нажатии кнопки центрируются в отклоненном положении, джойстик гоняет ручку как положено! При отключении в кабине АЗС-а "триммер" ручка (живая) отрабатывает центр и отключается, остается только пружина загрузки...в общем впечатления более чем позитивные!

Ручки Кабана, Вирпилов ставятся на базу и работают без проблем, за час полета стала чуть теплее комнатной температуры, никакого перегрева и отключения даже не намечается...буду тестировать дальше, если интересно отпишусь ;)

• Нравится 6
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
20 часов назад, BM_906 сказал:

В общем Коллеги! Приехала мне база, выкинул базу HOTAS WARTHOG из кабины, поставил Мозу, обкатываю ;)  Первые впечатления только положительные!!! Качество сборки, упаковка и комплектация, софт, все на высоком уровне! Для вертикальных лучшего не придумаешь в сумме с ВР шапкой и вибронакидкой на 99% сидишь в реальной вертушке (мне есть с чем сравнить) ;)

На базу установил палку от Бэлл-205 (UH-1) высота от базы 40 см + ручка 20 см., двигает база всю эту конструкцию вообще не напрягаясь ;) 

в софте есть готовые настройки под симуляторы, триммера работают как на реальном (на 205-ом они двух режимные, кнопка+джойстик) при нажатии кнопки центрируются в отклоненном положении, джойстик гоняет ручку как положено! При отключении в кабине АЗС-а "триммер" ручка (живая) отрабатывает центр и отключается, остается только пружина загрузки...в общем впечатления более чем позитивные!

Ручки Кабана, Вирпилов ставятся на базу и работают без проблем, за час полета стала чуть теплее комнатной температуры, никакого перегрева и отключения даже не намечается...буду тестировать дальше, если интересно отпишусь ;)

Круто. А покажите, как разместили. Он вроде не такой габаритный, как у самодельщиков, но все равно солидных размеров.
Ждем белорусский ФФБ, таа

Опубликовано:

Да нет, размеры для такой железки очень компактные!

a9e03787-95a6-424a-be4c-cc5689361bef.jpg

А зачем что то ждать, когда есть уже готовое изделие которое отлично справляется со своими обязанностями ;) 

• Нравится 2
Опубликовано:

Габариты практически такиеже, как у самодельщиков, высота такая же, длина и ширина меньше на ~3см.

А замер усилий будет?

Опубликовано:

Ну я у самодельщиков устройство в живую не видел, тут все довольно компактно.

Сегодня попробовал погонять на 39-й Элке, еще раз убедился что устройство просто отличное и своих денег стоит однозначно! (я взял за 56тыр.) За 35 минут полета нисколько не нагрелось от слова совсем ;) 

Параметры ФФБ при смене летательного аппарата подхватываются автоматом (если на вертолете ФФБ качественно имитировало электромеханический триммер) то на самолете таймирование именно снимает усилие на ручке, в общем меня устраивает устройство более чем ;) Замер усилий.... если честно просто лень заморачиваться (в интернете полно роликов с чудаками с безменами :) ) мне же просто интересно полетать... если описать чисто ощущения по усилиям то: пикируя на Элке и разогнав ее до 750 км\час начал выводить и тут понял что одной рукой будет проблематично и автомат взялся двумя :) :) :)  и это в настройках на режиме "Консерватив"  Хард режим я еще ни разу не включал, на днях попробую если тубаретка выдержит :) она у меня раскладная ;) 

• Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Чудаки с безменами мерят на одной короткой ручке, без удлинителя, а тут труба довольно длинная, вот и интересно, есть ли хоть пара килограмм на ней. И может ли джой держать эту трубу в центре четко и сильно, или центр вялый? Что будет если ручку оттянуть и отпустить, остановится в центре, или начнет болтаться?

• Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, shwed сказал:

Чудаки с безменами мерят на одной короткой ручке, без удлинителя, а тут труба довольно длинная, вот и интересно, есть ли хоть пара килограмм на ней. И может ли джой держать эту трубу в центре четко и сильно, или центр вялый? Что будет если ручку оттянуть и отпустить, остановится в центре, или начнет болтаться?

Понято! Сразу не сообразил что моя железка не по стандарту ;) Завтра сделаем :)

и на минимуме и на максимуме;)

Такс, коллеги! Докладываю голосом ;)  на моей трубе на средних настройках пружины, фрикциона и демпфера ручка оттягивается назад, (тянул тремя пальцами) но с заметным усилием, отпустил, вернулась в центр качнулась пару раз в самом центре и встала...

Потом зарядил все на максимум, тремя пальцами уже не получилось оттянуть ;) только полностью ладонью :) отпустил...встала в центр как вкопанная ;)

В общем по ощущениям в полете на UH-1 (DCS), ручка работает как на реальном МИ-2 практически с такой же загрузкой

Изменено пользователем BM_906
  • Нравится 1
Опубликовано:

Ну что это за замеры😁 два пальца, три пальца)))

тоже самое и про дохлый логитек можно сказать, оттянул двумя пальцами, оттянул тремя))

То, что на мозе пружина работает никто не сомневается, а вот как она работает и возникают вопросы.

Опубликовано:

Работает она нормально...более чем ;) Логитеки и Майкрософты...там пальцы не нужны, дунуть на них достаточно :)  я базу для полетать взял, а не весами ее обвешивать :) меня все устраивает.

Выберу время-будут вам замеры в граммах и килограммах :) 

Опубликовано:
14 часов назад, BM_906 сказал:

Работает она нормально...более чем ;) Логитеки и Майкрософты...там пальцы не нужны, дунуть на них достаточно :)  я базу для полетать взял, а не весами ее обвешивать :) меня все устраивает.

Выберу время-будут вам замеры в граммах и килограммах :) 

Как она себя показывает в активном догфайте. Где-то выше "MYCYJIbMAHUH" писал, что перегревается уж сильно. Правда или нет? 

Опубликовано:

В догфайте пока не проверял но при полетах на вертолетах ни то что перегрев...а даже просто обычный нагрев отсутствует три-четыре часа полета база холодная (комнатная температура) на выходных попробую на Берлоге...отпишусь

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...