1CGS BlackSix Опубликовано: 17 июля 2024 1CGS Опубликовано: 17 июля 2024 14 минут назад, varan_555 сказал: Да уж. Поддерживаю. Для меня этот "кисель" в игре вообще стал непреодолимым препятствием! И качество видео снизил и наземку и траву в ноль убрал и тени и количество юнитов. Бесполезно. Купленные последние официальные миссии (например "Небесные бродяги") идут в режиме замедленного кино. Остается только довольствоваться режимом карьера или миссиями умельцев. К сожалению пришлось отказаться на будущее от покупок новых миссий. Очень обидно и жалко. Компьютер конечно назвать "продвинутым" не могу, да и пока не "ведро" (Intel(R) Core(TM) i5-9400 CPU @ 2.90GHz (6 CPUs), ~2.9GHz, NVIDIA GeForce GTX 1080. 8 gb,16384MB RAM), но раньше он "глотал" абсолютно все миссии и карьеры, а теперь сплошное разочарование.(( Я делал "Бродяг" на i7-10700, 32 GB DDR4, RTX 2080S, Win10. На многократных тестах все шло совершенно гладко, при этом это истребительная кампания и количество воюющей наземки (а она одна из основных причин "киселя") в ней гораздо меньше, чем в штурмовой. Видимо настолько большая разница в мощности процессоров...
varan_555 Опубликовано: 17 июля 2024 Опубликовано: 17 июля 2024 2 часа назад, BlackSix сказал: Я делал "Бродяг" на i7-10700, 32 GB DDR4, RTX 2080S, Win10. На многократных тестах все шло совершенно гладко, при этом это истребительная кампания и количество воюющей наземки (а она одна из основных причин "киселя") в ней гораздо меньше, чем в штурмовой. Видимо настолько большая разница в мощности процессоров... Да возможно именно так, проблема в процессоре, но может вы сможете подсказать идею как это преодолеть? Может еще в каких-то настройках стоит поколдовать? Миссия "Бродяг" очень хорошая и я с большим удовольствием ее приобрел, но к сожалению полноценно пользоваться ей не могу (терпения хватило на 3 вылета((). Кстати спасибо за миссию, может у вас удастся ее адаптировать под менее мощные компьютеры, ну типа моего?))
1CGS BlackSix Опубликовано: 17 июля 2024 1CGS Опубликовано: 17 июля 2024 1 час назад, varan_555 сказал: Да возможно именно так, проблема в процессоре, но может вы сможете подсказать идею как это преодолеть? Может еще в каких-то настройках стоит поколдовать? Миссия "Бродяг" очень хорошая и я с большим удовольствием ее приобрел, но к сожалению полноценно пользоваться ей не могу (терпения хватило на 3 вылета((). Кстати спасибо за миссию, может у вас удастся ее адаптировать под менее мощные компьютеры, ну типа моего?)) Я боюсь, к сожалению, что единственное решение - это апгрейд железа, если он возможен. Снижение настроек графики ничего не даст, т.к. все упирается в расчеты на процессоре, а настроек количества объектов, как в карьере, кампании иметь но могут, т.к. миссии создаются заранее, а не генерируются на лету. Кампании настолько требовательны к железу потому что в них очень много внимания уделено посторонним наземным объектам и группам самолётов, которые не относятся непосредственно к заданию игрока, но имитируют жизнь вокруг. Я в это вкладываю до половины всего времени разработки. Если все это убрать, в наихудшем варианте останется только группа игрока и непосредственные цели, будет потерян смысл ручной работы, т.к. подобное может сгенерировать и алгоритм. 4
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 18 июля 2024 Автор 1CGS Опубликовано: 18 июля 2024 18 часов назад, varan_555 сказал: может у вас удастся ее адаптировать под менее мощные компьютеры, ну типа моего?)) Можете адаптировать софт у себя, выкинуть все лишние утилиты из запуска и "обезжирить" от всего лишнего в системе, чтобы имеющиеся ядра процессора могли работать над одним приложением.
varan_555 Опубликовано: 18 июля 2024 Опубликовано: 18 июля 2024 18 часов назад, BlackSix сказал: Я боюсь, к сожалению, что единственное решение - это апгрейд железа, если он возможен. Снижение настроек графики ничего не даст, т.к. все упирается в расчеты на процессоре, а настроек количества объектов, как в карьере, кампании иметь но могут, т.к. миссии создаются заранее, а не генерируются на лету. Кампании настолько требовательны к железу потому что в них очень много внимания уделено посторонним наземным объектам и группам самолётов, которые не относятся непосредственно к заданию игрока, но имитируют жизнь вокруг. Я в это вкладываю до половины всего времени разработки. Если все это убрать, в наихудшем варианте останется только группа игрока и непосредственные цели, будет потерян смысл ручной работы, т.к. подобное может сгенерировать и алгоритм. Да, конечно я вас понимаю и естественно было бы не правильным делать миссии "плоскими" и однобокими, там действительно нужна жизнь вокруг, этим они и интересны. Спасибо за ответ. 1 час назад, -DED-Rapidus сказал: Можете адаптировать софт у себя, выкинуть все лишние утилиты из запуска и "обезжирить" от всего лишнего в системе, чтобы имеющиеся ядра процессора могли работать над одним приложением. Благодарю за совет. Из автозапуска я практически все удалил/отключил (ну в силу моего понимания), а вот, что касается ""обезжирить" от всего лишнего в системе", Вы не могли бы дать совет, что именно и как? Может нужно "заглушить" какие-то ненужные службы, ну или еще что-то? P.S - Забыл написать у меня Win 10. Спасибо.
Skif_ Опубликовано: 18 июля 2024 Опубликовано: 18 июля 2024 2 часа назад, varan_555 сказал: Вы не могли бы дать совет, что именно и как? Может нужно "заглушить" какие-то ненужные службы, ну или еще что-то? P.S - Забыл написать у меня Win 10. Спасибо. Вам нужна игровая сборка windows-10, где убрано всё лишнее (чистая система 10-ка, возможно даже с интерфейсом 7-ки) если разбираетесь в установках винды, знаете как создать загрузочную флешку, установить и прочее, могу подсказать где искать, но в идеале нужно менять процессор, не факт что сборка поможет.
varan_555 Опубликовано: 18 июля 2024 Опубликовано: 18 июля 2024 50 минут назад, Skif_ сказал: Вам нужна игровая сборка windows-10, где убрано всё лишнее (чистая система 10-ка, возможно даже с интерфейсом 7-ки) если разбираетесь в установках винды, знаете как создать загрузочную флешку, установить и прочее, могу подсказать где искать, но в идеале нужно менять процессор, не факт что сборка поможет. Благодарю за совет. Как создать загрузочную флешку в принципе знаю, но вот в "правильной" установке винды разбираюсь очень плохо, обычно смотрю видео от специалистов. Возможно это на данный момент единственный вариант, так как замена процессора в ближайшие пару лет мне точно не светит.)) Еще раз благодарю, буду действовать по наитию.
BBC Опубликовано: 19 июля 2024 Опубликовано: 19 июля 2024 18 часов назад, varan_555 сказал: Еще раз благодарю, буду действовать по наитию. Можно попробовать обойтись малой кровью, нарастить до 32 Гб память и поставить Ил на SSD. Хотя бы чуточку, но должно помочь, наверное...
=M=shammy Опубликовано: 19 июля 2024 Опубликовано: 19 июля 2024 Илу вообще плевать на ссд, вернее так - эффект исчезающе мал. Влияет только на скорость загрузки миссии, притом весьма незначительно. 3
varan_555 Опубликовано: 19 июля 2024 Опубликовано: 19 июля 2024 2 часа назад, BBC сказал: Можно попробовать обойтись малой кровью, нарастить до 32 Гб память и поставить Ил на SSD. Хотя бы чуточку, но должно помочь, наверное... Да. Увеличение памяти до 32 Гб у меня в планах. Я давно хотел это сделать.
Olaf-A Опубликовано: 25 июля 2024 Опубликовано: 25 июля 2024 (изменено) 19.07.2024 в 18:39, varan_555 сказал: Да. Увеличение памяти до 32 Гб у меня в планах. Я давно хотел это сделать. Не стоит ожидать чуда от апгрейда памяти, кмк. Попробуйте одолжить память у кого-нибудь на пару часов, и посмотреть на результат. Вангую околонулевой эффект. Ну, и разгон процессора под видеоигры с очень хорошим охлаждением - must have. Изменено 25 июля 2024 пользователем Olaf-A
=M=shammy Опубликовано: 25 июля 2024 Опубликовано: 25 июля 2024 Ну память может в других играх пригодиться, а так да - частота ядра не меньше 4.5 ГГц для ила как воздух. 2 1
10-ka Опубликовано: 28 июля 2024 Опубликовано: 28 июля 2024 Для тех кому интересно, на моем старом компе (i5-7500, 32Гб DDR4-2133, SSD 500/500, 1080Ti) Ил-2 до сих пор играется на Ультрах в FullHD в 60ФПС без всяких фризов и тормозов. 1 5
varan_555 Опубликовано: 29 июля 2024 Опубликовано: 29 июля 2024 16 часов назад, [SMG]10-ka сказал: Для тех кому интересно, на моем старом компе (i5-7500, 32Гб DDR4-2133, SSD 500/500, 1080Ti) Ил-2 до сих пор играется на Ультрах в FullHD в 60ФПС без всяких фризов и тормозов. В чем Ваш секрет?) 2 2
echo-2 Опубликовано: 29 июля 2024 Опубликовано: 29 июля 2024 (изменено) В миссиях по перехвату не может не фризить при приёме сообщений о смене местоположении цели. Изменено 29 июля 2024 пользователем echo-2 1
10-ka Опубликовано: 29 июля 2024 Опубликовано: 29 июля 2024 (изменено) 6 часов назад, varan_555 сказал: В чем Ваш секрет?) С тёщей дружу🤣 2 часа назад, echo-2 сказал: В миссиях по перехвату не может не фризить при приёме сообщений о смене местоположении цели. В каких миссиях по перехвату? Мы только онлайн играем. Оффлайн не интересен пока не будет толкового ИИ Изменено 29 июля 2024 пользователем [SMG]10-ka
Vostochniy* Опубликовано: 29 июля 2024 Опубликовано: 29 июля 2024 (изменено) 6 часов назад, varan_555 сказал: В чем Ваш секрет?) 1060 на 6 Гигов при похожей конфигурации прочего железа, как у 10-ки. Фризов нет, всё на ультрах, ФПС 60. И да, опять же в исключительно онлайн. Что там в оффе даже в курсе. Изменено 29 июля 2024 пользователем Vostochniy 1
Elf Опубликовано: 30 июля 2024 Опубликовано: 30 июля 2024 про фризы в миссиях перехвата - да, речь про офлайн. для онлайна с высокими настройками графики вполне хватает даже 16Гб DDR4, и RTX1060-1080 1
Baeumer7 Опубликовано: 13 августа 2024 Опубликовано: 13 августа 2024 29.07.2024 в 01:58, [SMG]10-ka сказал: играется на Ультрах в FullHD в 60ФПС без всяких фризов и тормозов. Согласен. Больше не требуется.При более высоких разрешениях появляется проблемы с видимостью контактов.
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 15 августа 2024 Опубликовано: 15 августа 2024 Господа девелоперы, тут уж настоящий Як 3 заново сделали, да еще и серийный возможно будет, а мы все пиксельный ждем! Лофт, Хан, где самолеты? 🤣 Кстати, а мож такой аппарат и к нам в Дракино завезут? 🤩 2 4
1CGS Gavrick Опубликовано: 15 августа 2024 1CGS Опубликовано: 15 августа 2024 19 минут назад, Red_Dragon сказал: Господа девелоперы, тут уж настоящий Як 3 заново сделали, да еще и серийный возможно будет, В заголовке написано "Самолёт, похожий на Як-3". Ну, в принципе, Як-1Б тоже в чём-то похож на Як-3...) А если серьёзно, то да, новость видел. Искренне желаю им удачи - новые самолёты это в принципе хорошо, а тут ещё и очень симпатичная стилизация получилась. Было бы здорово видеть такое не только на выставке, но и на стоянках аэроклубов. 2 9
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 18 августа 2024 Автор 1CGS Опубликовано: 18 августа 2024 Здесь тема обсуждения версии 5.204, конкретно по реплике як-3 прошу сюда:
VNVVRosev Опубликовано: 21 августа 2024 Опубликовано: 21 августа 2024 В общем ситуация такая -ждем прекрасное далеко-Корея! А что будет сдес на добром старом европейском театре поршневых самолетов? Ждем новые карты ,онда из них Финляндия но когда? Были слова про Як 3 ,да еще кажетса и фины про коких то самолетов говорили но что еще ?Заполучили высотны Та 152 но ему воеват не с кому ,сдес стаи Б-17 на 9000 не наблюдаютса.... 2 1 2 5
ToB.PARUS Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 А здесь будет ничего. ВС ждет забвение "старичка". 1 1 3
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 28 августа 2024 Автор 1CGS Опубликовано: 28 августа 2024 @ToB.PARUS, обоснуйте.
Jet_F_76 Опубликовано: 30 августа 2024 Опубликовано: 30 августа 2024 28.08.2024 в 11:07, -DED-Rapidus сказал: @ToB.PARUS, обоснуйте. а че тут обосновывать? с 13 мая новостей про ВС не было, кроме июньской про обновления 5.204. 1 4
2./SG2_assadoc Опубликовано: 30 августа 2024 Опубликовано: 30 августа 2024 1 hour ago, Jet_F_76 said: а че тут обосновывать? с 13 мая новостей про ВС не было, кроме июньской про обновления 5.204. https://forum.il2sturmovik.com/topic/88640-update-5204-is-now-live/?do=findComment&comment=1326677
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 31 августа 2024 Автор 1CGS Опубликовано: 31 августа 2024 Пол дела не показывают. Готовится крупное обновление. 3 6
-DED-zolotitsa Опубликовано: 1 сентября 2024 Опубликовано: 1 сентября 2024 Всем привет! Не могу подключится к серверам Крылья, Берлога. Появляется надпись #10019: нет связи с сервером для скачивания файлов. Куда смотреть?
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 2 сентября 2024 Автор 1CGS Опубликовано: 2 сентября 2024 @-DED-zolotitsa, попробуйте с мобильного интернета произвести те же действия. Скорей всего Ваш оператор связи рубит коннект.
-DED-zolotitsa Опубликовано: 2 сентября 2024 Опубликовано: 2 сентября 2024 Спасибо! У меня мобильный интернет. Буду узнавать у оператора в чём проблема.
-DED-Takeshi Опубликовано: 3 сентября 2024 Опубликовано: 3 сентября 2024 02.09.2024 в 05:48, -DED-Rapidus сказал: Скорей всего вот что значит не играет человек в онлайн, вчера с крыльев, финиша, берлоги - 90 процентов игроков выкидывало, и так несколько раз 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 4 сентября 2024 Автор 1CGS Опубликовано: 4 сентября 2024 @HS_Takeshi оборудование устарело (с) 1
=M=shammy Опубликовано: 4 сентября 2024 Опубликовано: 4 сентября 2024 20 часов назад, HS_Takeshi сказал: вот что значит не играет человек в онлайн, вчера с крыльев, финиша, берлоги - 90 процентов игроков выкидывало, и так несколько раз вопросы к черным ящичкам тспу и провайдерам, что тут могут 1с сделать 2
-DED-Takeshi Опубликовано: 4 сентября 2024 Опубликовано: 4 сентября 2024 (изменено) 3 часа назад, =M=shammy сказал: что тут могут пнуть своего провайдера :) если из 49 игроков на сервере остается 6, думаешь 43 сидят на одном роутере? Изменено 4 сентября 2024 пользователем HS_Takeshi
huligan Опубликовано: 4 сентября 2024 Опубликовано: 4 сентября 2024 (изменено) 13 часов назад, -DED-Rapidus сказал: оборудование устарело (с) это враньё для обывателей! в обход DPI всё работает точно так же,как и раньше!!(ну ещё парочку флагов отключить в браузерах) У меня работает прекрасно ютуб Изменено 4 сентября 2024 пользователем huligan
=M=shammy Опубликовано: 4 сентября 2024 Опубликовано: 4 сентября 2024 35 минут назад, huligan сказал: это враньё для обывателей! в обход DPI всё работает точно так же,как и раньше!! Дак это-то понятно. Но в случае с сервером ты гудбай не запустишь и вообще даже самим провайдерам может быть неизвестно что и в каком объеме сейчас блочится. У провайдера доступа к черному ящику нет. Мастер-сервер находится далеко не в РФ, что там на пути к нему происходит - в нынешней ситуации понять скорее всего очень сложно. Поэтому нет смысла даже пытаться "пинать провайдера". Ну если только под этой фразой не скрыт совсем иной смысл. Но для этого еще время не настало 2
huligan Опубликовано: 4 сентября 2024 Опубликовано: 4 сентября 2024 (изменено) 3 часа назад, =M=shammy сказал: в случае с сервером тут я хз,не в теме,я тока за ютуб отписался а какие сервера пропали? У меня,вроде есть основные(вот Берлога есть слава айкам) Изменено 4 сентября 2024 пользователем huligan
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 5 сентября 2024 Автор 1CGS Опубликовано: 5 сентября 2024 12 часов назад, HS_Takeshi сказал: пнуть своего провайдера :) если из 49 игроков на сервере остается 6, думаешь 43 сидят на одном роутере? Скольких из? А сколько расстрелять решением Тройки?
Skif_ Опубликовано: 5 сентября 2024 Опубликовано: 5 сентября 2024 2 часа назад, -DED-Rapidus сказал: Скольких из? А сколько расстрелять решением Тройки? Зачем расстреливать, ледорубы же есть... (извините за "не в тему") 1
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Sneaksie,
8 реакций
Перейти к сообщение
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас