72AGs_Buzoter Опубликовано: 11 июня 2024 Опубликовано: 11 июня 2024 (изменено) В общем достались мне топтуны с контроллером BRD. Судя по внешнему осмотру контроллер позволяет подключить два датчика типа TLE5010 для раздельных тормозов. Проблема в том, что раздельные тормоза на топтунах реализовать сложно, но в принципе, если можно было бы в конце хода педалей добавить микрики, то получилось бы настроить левый/правый тормоз по кнопке, что было бы весьма удобно на рулежке. В связи с этим вопрос: можно ли как-то в разъем датчика воткнуть обычную кнопку и чтобы при этом она работала как кнопка устройства? Изменено 11 июня 2024 пользователем 72AGs_Buzoter
gfdtk62 Опубликовано: 11 июня 2024 Опубликовано: 11 июня 2024 10 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал: если можно было бы в конце хода педалей добавить микрики, то получилось бы настроить левый/правый тормоз по кнопке, что было бы весьма удобно на рулежке. Для такой реализации, как мне видится, проще (ничего не надо колхозить, а функция будет выполняться), сделать это програмно. С помощью какого ни будь софта.
72AGs_Buzoter Опубликовано: 11 июня 2024 Автор Опубликовано: 11 июня 2024 (изменено) 54 минуты назад, gfdtk62 сказал: Для такой реализации, как мне видится, проще (ничего не надо колхозить, а функция будет выполняться), сделать это програмно. С помощью какого ни будь софта. Где такой софт взять только? Скорее всего там используются не TLE, а KMZ41 Изменено 11 июня 2024 пользователем 72AGs_Buzoter
Livair Опубликовано: 11 июня 2024 Опубликовано: 11 июня 2024 4 часа назад, 72AGs_Buzoter сказал: Где такой софт взять только? Скорее всего там используются не TLE, а KMZ41 joystick gremlin
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 19 июня 2024 Опубликовано: 19 июня 2024 11.06.2024 в 12:29, 72AGs_Buzoter сказал: В общем достались мне топтуны с контроллером BRD. Судя по внешнему осмотру контроллер позволяет подключить два датчика типа TLE5010 для раздельных тормозов. Проблема в том, что раздельные тормоза на топтунах реализовать сложно, но в принципе, если можно было бы в конце хода педалей добавить микрики либо две виртуальные кнопки по краям оси (при продавливании до упора 0% и 100%), либо реальные кнопки цеплять (можете сбросить фото платы я подскажу как настроить). 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 19 июня 2024 Автор Опубликовано: 19 июня 2024 Фото не могу скинуть - не хочу опять разбирать. Вот скриншот моего конфигуратора, может быть он что-то прояснит: Виртуальные кнопки меня бы устроили, можно ли вместо моего конфигуратора использовать ваш и где его скачать? 37 минут назад, =VIRPIL=mega_mozg_13 сказал: Кстати, хочу Вас поблагодарить за Ваш проект MMjoy - просто супер для самодельщиков. Жаль, что не развиваете его дальше. Вообще-то он и так достаточно совершенен, разве что не хватает функции "ось в энкодер" для замороченного "реалистичностью" управления радиаторами в ИЛе.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас