Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

В общем достались мне топтуны с контроллером BRD. Судя по внешнему осмотру контроллер позволяет подключить два датчика типа TLE5010 для раздельных тормозов. Проблема в том, что раздельные тормоза на топтунах реализовать сложно, но в принципе, если можно было бы в конце хода педалей добавить микрики, то получилось бы настроить левый/правый тормоз по кнопке, что было бы весьма удобно на рулежке.

В связи с этим вопрос: можно ли как-то в разъем датчика воткнуть обычную кнопку и чтобы при этом она работала как кнопка устройства?

Изменено пользователем 72AGs_Buzoter
Опубликовано:
10 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал:

если можно было бы в конце хода педалей добавить микрики, то получилось бы настроить левый/правый тормоз по кнопке, что было бы весьма удобно на рулежке.

Для такой реализации, как мне видится, проще (ничего не надо колхозить, а функция будет выполняться), сделать это програмно. С помощью какого ни будь софта.

Опубликовано: (изменено)
54 минуты назад, gfdtk62 сказал:

Для такой реализации, как мне видится, проще (ничего не надо колхозить, а функция будет выполняться), сделать это програмно. С помощью какого ни будь софта.

Где такой софт взять только?

Скорее всего там используются не TLE, а KMZ41

Изменено пользователем 72AGs_Buzoter
Опубликовано:
4 часа назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Где такой софт взять только?

Скорее всего там используются не TLE, а KMZ41

joystick gremlin

Опубликовано:
11.06.2024 в 12:29, 72AGs_Buzoter сказал:

В общем достались мне топтуны с контроллером BRD. Судя по внешнему осмотру контроллер позволяет подключить два датчика типа TLE5010 для раздельных тормозов. Проблема в том, что раздельные тормоза на топтунах реализовать сложно, но в принципе, если можно было бы в конце хода педалей добавить микрики

либо две виртуальные кнопки по краям оси (при продавливании до упора 0% и 100%), либо реальные кнопки цеплять (можете сбросить фото платы я подскажу как настроить).
image.thumb.png.5b06df5190dae9f01f6b9594e31e5a15.pngimage.thumb.png.29be77aa0f17e35c449699256df24f7c.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Фото не могу скинуть - не хочу опять разбирать.

Вот скриншот моего конфигуратора, может быть он что-то прояснит:

Виртуальные кнопки меня бы устроили, можно ли вместо моего конфигуратора использовать ваш и где его скачать?

image.thumb.png.a41f769ce5190b2680f6a830ae3c89f9.png

37 минут назад, =VIRPIL=mega_mozg_13 сказал:

Кстати, хочу Вас поблагодарить за Ваш проект MMjoy - просто супер для самодельщиков. Жаль, что не развиваете его дальше. Вообще-то он и так достаточно совершенен, разве что не хватает функции "ось в энкодер" для замороченного "реалистичностью" управления радиаторами в ИЛе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...