Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Могу порадовать анонсом новой кампании за пешковода.
Однако сразу оговорюсь - будет не скоро!  Дай Бог если осенью! (когда с морей вернусь)
Я только осваиваю редактор. Первые потуги тэсазэть.. Первые шажочки.

Три первые миссии дались тяжко! С бессонными ночами, кофе ведрами и нецензурщина громко..
Была такая кампания за "Нормандию Неман" на яках , дак там на хранцузском наречии пилоты разговаривали!
Хочу попробовать чтобы женские голоса у меня звучали. Но, пока только отдельными фразами получается.
Диалоги с экипажем. Ну там видно будет что и как. Пожелайте удачи и нервов стальных как буксирные канаты!

АНОНС собсно - 
https://youtu.be/tWdy0jegOsw

пр пешка 1.jpg

• Нравится 5
  • Поддерживаю! 4
  • 1CGS
Опубликовано:

Там же можно выбрать в модификациях женский экипаж для Пе-2 из БзС, чтобы как минимум стандартный радиообмен получить как вам нужно.

• Нравится 2
Опубликовано:

Заявка на шедевр! Сколько миссий планируется, т.е. сколько кофе для бессонных ночей запасено? )

На посадке закрылки не больше 70% и Пешка очень плавно притирается. 

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, BlackSix сказал:

женский экипаж

Женский экипаж и выбираю. Прям в указании к кампании и каждой миссии сносочка такая - рекомендация. "Выбрать женский экипаж"
И да, радиообмен с землей полноценный женский. Вообще в экипажах у них в полку стрелки и штурмана были мужики. Но их меньше было, чем девушек.

Скрытый текст

Но я хочу чтобы группа самолетов разговаривала, а это нужно.. вай ваааай - там целая папка должна быть с "актер 1" "актер 2" (как у французов)
Боюсь так то уж не получится. Ну, что-нибудь придумаю, надеюсь ))
Усиленно приходится лопатить инет, книги ищу побыстрому. Мемуары. А.Драпкина "Я дрался на пе-2" и другие...  И вот уже "оживает" страница истории!
Не получается в редакторе назначить "женские экипажи" (вот бы помогли умные люди.. 😄 .. разрабы напр.)
А так, допустим, яки ставлю.. (борт Л.Литвяк в том числе..) Сколько раз миссию прохожу - всегда по разному..!
То всех яков перебьют фашики, то один останется, то два.. (несмотря что уровень ас ставлю) каждый раз нюансы 😁 ИНТРИГА! ..понимаш...!
Кроме яков с нашей стороны там и другие яснодело, крафты и Илы и Пешки других полков и всё такое разное..))
ПОЛК ДОШЕЛ ДО БЕРЛИНА! (хоть и переименовывали)  Поэтому и "проходная" пешка.

"Проходная пешка — пешка, на одной вертикали перед которой отсутствуют пешки противника, 
а на соседних вертикалях или нет пешек противника или они не держат под боем поля,
 через которые пешка должна пройти до поля превращения.

Различают защищённую проходную пешку, защищённую пешками того же цвета; 
и отдалённую проходную пешку, расположенную на противоположной стороне доски от других пешек."

Французов, кстати, пытались научить летать на Пешках.. После ряда неудач - они отказались.
"...У мужчин были такие случаи, а у нас по вине летного состава летных происшествий не было. Так что лучший мужчина — это женщина! "
(
Малютина Елена Мироновна)
https://royallib.com/read/drabkin_artyom/ya_dralsya_na_pe_2_hroniki_pikiruyushchih_bombardirovshchikov.html#0

001с.jpg

002с.jpg

003с.jpg

Изменено пользователем Nerpo
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 2

Не возьму каким бы шедевром не оказалась,бомбасики не моё.Иловод до мозга костей.

Изменено пользователем Z_Filin_333
10 часов назад, SV7_Finist сказал:

На посадке закрылки не больше 70% и Пешка очень плавно притирается. 

Да, я устроил себе полеты "по коробочке" (по кругу 😊) Пробовал разные режимы и понял, что с 50% топлива и закрылками 25 - 30 -- ваще нормалды!
НУ это еще не крайняя конфигурация, еще по всякому буду пробовать. Но примерно так. Если летать не далеко, топляк своим ставлю 70%
ПыСы - пока одну миссию (сраненькую, казалось бы) облётываешь, чтобы косяки выявить -- по 10 - 15 взлетов и 5 - 7 посадок это точно в день.
А бывает над одной неделю бьешся..
ПРО НИХ!

Скрытый текст

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
36 минут назад, Nerpo сказал:

А бывает над одной неделю бьешься..

А я частенько по-негодяйски поступаю, бездушно.

Забрал на днях у Sandmarkenа кампанию "The Little Brother (IAR-80)", а так как "румына" себе не прикупил, то заменил в редакторе самолёт игрока на Fw-190 A5.

IDKFA. Стыдно перед сослуживцами, но летаю, опекаю бедолаг, стараюсь не разгоняться, чтоб не дымили в строю. Местами забавно выглядит.

Кстати, интересная кампания у Sandmarkenа получилась, возможно, что потом пройду её и в оригинальном варианте.

Изменено пользователем Metrolog
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Один современный кинодел так и сказал "ВОРУЙТЕ"! "Воруйте у профессионалов! У Спилберга и Тарковского, у всех!"
Это норм. Находки по освещению кадра, само построение сцены, переходы..
Ну а у нас чё, мы чё.., хуже чтоли? 😁 
Я вот из "Питомника" сцену упёр запросто. Только там границы малеха не совпадают и пришлось "подлечить" люфтваффу.
Лишние команды, сообщения и связи убрать. А так, там целый КЛОНДАЙК! Хошь за ила вставай игроком, хошь на яке, хошь на мессере или штуке.
Это всё богатство в одной миссии там! 

• 1CGS
Опубликовано:
5 часов назад, Nerpo сказал:

Женский экипаж и выбираю. Прям в указании к кампании и каждой миссии сносочка такая - рекомендация. "Выбрать женский экипаж"

Ну я вас как то не так понял.

Для каждой миссии можно создать текстовые файлы имя_миссии.settings и заблокировать для игрока возможность выбора (1 - запрет, 0 - разрешено)

- вооружения

- схемы окраски

- кол-ва топлива

- модификаций

Выглядит так:

// World Object Settings Lock for this mission

&lockAmmoSchemes=1
&lockPaintSchemes=1
&lockFuelAmount=1
&lockModifications=1

Соотв. вы в редакторе назначите нужные вам модификации и не нужно будет писать предупреждений в брифингах.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Аааааа.. Семён семёныч!!! 😅 Дошло тока щас...
По топливу и вооружению то я ж ставлю. И по окраскам. А ту че-то мозг "остановился"!
Совсем я запарился уже видать. Надо передышку сделать однако.. ))
А... сорян.
А fimal - экипаж-то есть разве в настройках редактора?
Если есть, то как где его назначить? Я не нашел.

Опубликовано:

Ой баааай! Однааако! Щас решено 50 траблов. А то все извилины у меня заплелись че то.. (обе)!
Огромное гранмерси!

• Нравится 1

Твою ж медь!!! Щасьтя привалило!!! Пошел на вылет "БАБСКОЙ ГРУППОЙ" !!!! Вечером ролик. Ща посмотрю как они в эфире и всё остальное!!!
Ой бааай...!!! С Лилей Литвяк и Катей Будановой однако я им организую встречу в миссии! 🤧 твою медь...!!!

Скрытый текст

Picture background

• Нравится 2
Опубликовано:

Да это просто праздник какой-то. Очень хотелось кампанию на Пе-2. Будем ждать с нетерпением! 

• Поддерживаю! 1

Ждём очень, всей семьёй! Терпения и успехов в работе. 

Изменено пользователем Udmurt
  • Нравится 1

Спасибо!
Скажу так - чем дальше в лес.. и жопа!
По мемуарам летчиц авиаполка зимой 43 они только Сталинградский танковый завод и бомбили.
По воспом. истребителя САМОЛЕТЫ НИКОГДА МЫ НЕ ПЕРЕКРАШИВАЛИ  в белый или наоборт.
Как с завода летом придет зеленый.. так и летали, до зимы не доживал. И наоборот зимние до лета не доживали..
Это по окраскам..
Вылетали с аэродрома (вроде бы как.. ) Новогеоргиевка. Нашел хутор Новогеоргиевский вроде бы севернее Илларионовского аэродрома.
Но не точно.. ищу еще.
Кароч занялся изучением карт.
Вот ресурс интересный!
https://retromap.ru/14194036_50.222389,45.334396
План Сталинграда и окрестностей.
https://retromap.ru/14194226

Ну вот, нашел я Новогеоргиевку ))
ОДНАКО! 122 км до Сталинграда! 
..придется переделывать...  ёксель шмоксель

Скрытый текст

новогеорг 3.jpg

новогеорг 4.jpg

.thumb.jpg.56fe2dc5e810ecd10a60c6e25ae04e3a.jpg

Опубликовано:

Переделал первую миссию. Перенес аэродром базирования посевернее. Не Новогеоргиевка как таковая.., но.., уже ближе к ней. 😊
Переделал курсы, высоты, доклады штурмана и приказы ведущего.. ПРОЛЕТЕЛ маршрут. Работает.
Процесс пошёл!
К осени поди наваяю  миссий 10 надеюсь ))
https://youtu.be/ncv79QAn1cM

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Новости с полей..
Занимался сегодня украшением 1-й миссии. Записал новые диалоги экипажа, с уточнением курсов (так как изменял маршрутные точки)
Кстати, на карте маршрута не будет 😜 (ишь, привыкли) Зато будет голос вашего штурмана.. 😁
Нарисовал линию фронта, немного соответствующую картам января 1943-го. Но это только набросок пока, буду уточнять.
Навёл воздушную движуху у аэродрома прибытия. всё разговаривает и летает.
https://youtu.be/mw4MB-P2HnU

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1

Привет сообщество любителей оффлайн! 😊
Я сегодня летанул миссию в кампании за 587-й БАП. Имени Марины Расковой. (за кот-й и кампанию делаю) Который там без "бап"...- без женщин. 
Не зря летанул. 
Вылет тоже был соттудова, соткудова и я выбрал аэродром. Бол. Ивановка! (не зря я порылся в разных источниках однако)
Ну потому-что в реале с Новогеоргиевки они летали. А она севернее шматец.., её попросту нет на карте.
Обстановка понравилась в аэропорту )) Хорошая зенитная батарея. Полетал перед посадкой, посмотрел округу то, оценил.
ЗОМБАКОВ МНОГО ХОДИТ! 😄 Тоже неплохо! Опять же "по форме" одеты, в шинелях с патронташами, шапка уши завязаны.
Когда служил у нас в ВМФ это называлось "форма одежды №6" ага.. (безоружные все) А... не..! С нарушением формы одежды!
Они без звездочек красных на ушанках! - АНАРХИСТЫ ..!!! 
То что их много это оживляет аэродром. Движухи на самом деле много было на аэродромах. Вот только типов разных побольше бы!
Чтобы и техники и летчики там..
допустим. было бы здорово канеш!
По линии фронта посмотрел. В принципе, я у себя не далек от истины оказался. Я ходил ведомым и сброс делал по команде ведущего. ПОПАЛ! )) Одна фотка с немецкого аэродрома .. Посмотрите - действительно народищу шастает - не прое.. Короч много!
Ну вобщем всё что делано - было не зря. Буду продолжать. 

Скрытый текст

пАРА скринов с того вылета )) На стоянку прирулил, а он между винтом и мотором прошел и ушел.. тварь такая! Уж я кричал кричал ему..
Потом ладно думаю, посмотрю как кровищу по фюзику щас разбрызгает с тряпками от шинели.. Не, винта не коснулся, п..а! Ушёл!

1А.jpg

2А.jpg

3А.jpg

6а.jpg

5а.jpg

движухи.jpg

04.06.2024 в 01:34, Nerpo сказал:

Могу порадовать анонсом новой кампании за пешковода.
Однако сразу оговорюсь - будет не скоро!  Дай Бог если осенью! (когда с морей вернусь)
Я только осваиваю редактор. Первые потуги тэсазэть.. Первые шажочки.

Три первые миссии дались тяжко! С бессонными ночами, кофе ведрами и нецензурщина громко..
Была такая кампания за "Нормандию Неман" на яках , дак там на хранцузском наречии пилоты разговаривали!
Хочу попробовать чтобы женские голоса у меня звучали. Но, пока только отдельными фразами получается.
Диалоги с экипажем. Ну там видно будет что и как. Пожелайте удачи и нервов стальных как буксирные канаты!

АНОНС собсно - 
https://youtu.be/tWdy0jegOsw

пр пешка 1.jpg

:o:Nerpo компании для Ил-2 давай:good:
Жажду танкам башни откручивать.
Если бы мне посчастливилось в ВВАУЛ поступить,пошёл бы только в штурмы на Су-25,сердцу иного не прикажешь.....и в симуляторах тоже:good:

• Нравится 1
53 минуты назад, Z_Filin_333 сказал:

компании для Ил-2 давай

Делаю ... ("задним фоном" неспеша..) Тяжело дается. ВОТ ВСЁ ВАМ РАССКАЖИ..! 😄
Приоткрою секрет. На карте Прохоровки будет. По истории одного Ил-2, погибшего в тех местах при перебазировании.
Его подняли, отреставрировали. И теперь он памятник. 

Это будет история про Ил-2, 50-го разведывательного авиаполка,погибшего 1 сентября 1943 года 
 при перебазировании на новый аэродром. (Ракитное) 
Летчик - Бобель Александр Васильевич 1913 г.р. с.Дубово Черкасской обл.
 Штурман звена Чирков Александр Яковлевич. 1922 г.р. г.Пермь.
и техник Тюфяков Александр 1910 г.р.Кузнецк Пензенской.(находился в бомбовом отсеке)
В 1978 году Воронежский военно-технический клуб у села Ракитное Белгородской области на дне озера нашел этот самолет и поднял.
Это тоже будет не скоро. Тяжело мне этот редактор дается!

Скрытый текст

690.jpg

691.jpg

j_xNsjXy3Krrbi-gzsUQh2YDTCc-960.jpg

Кстати.., ежели кто из опытных кампаниедЕлов взялся бы за эту историю - было бы здОровско!!!
Очень бы хотелось такую иметь в "закромах", грамотно сделанную с разведывательными и боевыми миссиями!
Я только ЗА! Всеми фибрами и жабрами! 😊

• Спасибо! 1
53 минуты назад, Nerpo сказал:

Тяжело мне этот редактор дается!

Прекрасно понимаю.Когда попытался туда сунуться,понял,где я а где етот редактор.Вот уж что не дано то не дано:)

53 минуты назад, Nerpo сказал:

Кстати.., ежели кто из опытных кампаниедЕлов взялся бы за эту историю - было бы здОровско!!!
Очень бы хотелось такую иметь в "закромах", грамотно сделанную с разведывательными и боевыми миссиями!
Я только ЗА! Всеми фибрами и жабрами! 😊

Таких здесь уже не осталось,увы!!!Ты единственный на сегодняшний день на русском форуме,кто энтузиазм проявил!!!

Да я не единственный. Просто НАСТОЯЩИЕ  сценоделы либо заняты на серьезных заданиях, либо "отошли от дел" как говорят..
По усталости, по семейным причинам, по нагрузке на основной работе и тд и тп...
Ведь как видит мир обычный обыватель/симмер (вирпил покупатель), не обременённый ни Верой, ни смыслом?
Он просто идет на работу, чтобы поработать. Заработать и купить что-то.
А как видит мир творческий чел? Создаватель! Программист! (не побоюсь этого слова)
ДА ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ!!!
Как видит мир простой гражданин 
и как видят мир "ДРУГИЕ"

1аа.jpg

10ААА.jpg

Скрытый текст

6ААА.jpg

4аа.jpg

ПОКАЗАТЬ СОДЕРЖИМОЕ нажмите 😉 А то так и останетесь в неведении..

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, Nerpo сказал:

А как видит мир творческий чел? Создаватель!

Ну, про то, как видит мир квантовый теоретик и буддист я даже рассказывать не стану, а то вдруг проникнитесь и исчезнете все в один миг с радаров истории...

1 час назад, Nerpo сказал:

Ведь как видит мир обычный обыватель

Вот потому я и люблю в игровом мире переживать "чужие истории", дабы не знать о местоположении зон триггеров и прочих паттернов. Всегда должен оставаться повод для удивления, пусть хоть и трижды искусственный.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Ну да ну да..
как "роликодел" знаю. Зритель - он хочет быть "обманутым" НО! Обманутым красиво!!!
В симе также ))

Опубликовано:
8 часов назад, Nerpo сказал:

а я не единственный. Просто НАСТОЯЩИЕ  сценоделы либо заняты на серьезных заданиях, либо "отошли от дел" как говорят..
По усталости, по семейным причинам, по нагрузке на основной работе и тд и тп...
Ведь как видит мир обычный обыватель/симмер (вирпил покупатель), не обременённый ни Верой, ни смыслом?
Он просто идет на работу, чтобы поработать. Заработать и купить что-то.
А как видит мир творческий чел? Создаватель! Программист! (не побоюсь этого слова)
ДА ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ!!!
Как видит мир простой гражданин 
и как видят мир "ДРУГИЕ"

Я о том же.Когда плохому танцору ноги мешают(это обо мне) это одно,но когда у хорошего танцора  личное перевешивает вечное это другое,это паталогия.

• 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Кампания для Ил-2 уже готова. Ещё один полный "прогон" по миссиям нужно пройти, отыскать косяки. 
И.. решение по финалу еще в голове не родилось. Т.е. на чём закончить. Будет это просто перелет или финальный бой с месюками, еще не решено.

Скрытый текст

(маненько в синейяме отдыхал от трудов праведных 🤕)

• Нравится 3
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Аналогичный вопрос! Интересуюсь от себя и от старшей дочки!

Опубликовано:
1 час назад, velemir56 сказал:

Привет, Nerpo. Когда релиз?

Приветствую однако!
Я неделю как прибыл с долгого рейса. Там не было ни домашнего компа, ни интернета толком, ни связи вообще...
С июля по 1 октября это было. 
Теперя... готовлю к выходу Як-9 ИАП 4 Курляндский котел. (буквально пару миссий осталось и облётка небольшая)
ПОТОМ уже займусь Пешками! Когда когда... пока не могу точно сказать.
Но спасибо что не забываете...
Удмурт, дочке привет! У неё VR есть? Надо чтобы был! Надо!
И у всех!
Пока всем! Буду сообщать о новостях!  🙂

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...