Nerpo Опубликовано: 3 июня 2024 Опубликовано: 3 июня 2024 Могу порадовать анонсом новой кампании за пешковода. Однако сразу оговорюсь - будет не скоро! Дай Бог если осенью! (когда с морей вернусь) Я только осваиваю редактор. Первые потуги тэсазэть.. Первые шажочки. Три первые миссии дались тяжко! С бессонными ночами, кофе ведрами и нецензурщина громко.. Была такая кампания за "Нормандию Неман" на яках , дак там на хранцузском наречии пилоты разговаривали! Хочу попробовать чтобы женские голоса у меня звучали. Но, пока только отдельными фразами получается. Диалоги с экипажем. Ну там видно будет что и как. Пожелайте удачи и нервов стальных как буксирные канаты! АНОНС собсно - https://youtu.be/tWdy0jegOsw 5 4
1CGS BlackSix Опубликовано: 3 июня 2024 1CGS Опубликовано: 3 июня 2024 Там же можно выбрать в модификациях женский экипаж для Пе-2 из БзС, чтобы как минимум стандартный радиообмен получить как вам нужно. 2
Finist Опубликовано: 3 июня 2024 Опубликовано: 3 июня 2024 Заявка на шедевр! Сколько миссий планируется, т.е. сколько кофе для бессонных ночей запасено? ) На посадке закрылки не больше 70% и Пешка очень плавно притирается. 1
Nerpo Опубликовано: 4 июня 2024 Автор Опубликовано: 4 июня 2024 (изменено) 6 часов назад, BlackSix сказал: женский экипаж Женский экипаж и выбираю. Прям в указании к кампании и каждой миссии сносочка такая - рекомендация. "Выбрать женский экипаж" И да, радиообмен с землей полноценный женский. Вообще в экипажах у них в полку стрелки и штурмана были мужики. Но их меньше было, чем девушек. Скрытый текст Но я хочу чтобы группа самолетов разговаривала, а это нужно.. вай ваааай - там целая папка должна быть с "актер 1" "актер 2" (как у французов) Боюсь так то уж не получится. Ну, что-нибудь придумаю, надеюсь )) Усиленно приходится лопатить инет, книги ищу побыстрому. Мемуары. А.Драпкина "Я дрался на пе-2" и другие... И вот уже "оживает" страница истории! Не получается в редакторе назначить "женские экипажи" (вот бы помогли умные люди.. 😄 .. разрабы напр.) А так, допустим, яки ставлю.. (борт Л.Литвяк в том числе..) Сколько раз миссию прохожу - всегда по разному..! То всех яков перебьют фашики, то один останется, то два.. (несмотря что уровень ас ставлю) каждый раз нюансы 😁 ИНТРИГА! ..понимаш...! Кроме яков с нашей стороны там и другие яснодело, крафты и Илы и Пешки других полков и всё такое разное..)) ПОЛК ДОШЕЛ ДО БЕРЛИНА! (хоть и переименовывали) Поэтому и "проходная" пешка. "Проходная пешка — пешка, на одной вертикали перед которой отсутствуют пешки противника, а на соседних вертикалях или нет пешек противника или они не держат под боем поля, через которые пешка должна пройти до поля превращения. Различают защищённую проходную пешку, защищённую пешками того же цвета; и отдалённую проходную пешку, расположенную на противоположной стороне доски от других пешек." Французов, кстати, пытались научить летать на Пешках.. После ряда неудач - они отказались. "...У мужчин были такие случаи, а у нас по вине летного состава летных происшествий не было. Так что лучший мужчина — это женщина! " (Малютина Елена Мироновна) https://royallib.com/read/drabkin_artyom/ya_dralsya_na_pe_2_hroniki_pikiruyushchih_bombardirovshchikov.html#0 Изменено 4 июня 2024 пользователем Nerpo 1 2
Filin333 Опубликовано: 4 июня 2024 Опубликовано: 4 июня 2024 (изменено) Не возьму каким бы шедевром не оказалась,бомбасики не моё.Иловод до мозга костей. Изменено 4 июня 2024 пользователем Z_Filin_333
Nerpo Опубликовано: 4 июня 2024 Автор Опубликовано: 4 июня 2024 (изменено) 10 часов назад, SV7_Finist сказал: На посадке закрылки не больше 70% и Пешка очень плавно притирается. Да, я устроил себе полеты "по коробочке" (по кругу 😊) Пробовал разные режимы и понял, что с 50% топлива и закрылками 25 - 30 -- ваще нормалды! НУ это еще не крайняя конфигурация, еще по всякому буду пробовать. Но примерно так. Если летать не далеко, топляк своим ставлю 70% ПыСы - пока одну миссию (сраненькую, казалось бы) облётываешь, чтобы косяки выявить -- по 10 - 15 взлетов и 5 - 7 посадок это точно в день. А бывает над одной неделю бьешся.. ПРО НИХ! Скрытый текст Изменено 4 июня 2024 пользователем Nerpo 2 1 1
Metrolog Опубликовано: 4 июня 2024 Опубликовано: 4 июня 2024 (изменено) 36 минут назад, Nerpo сказал: А бывает над одной неделю бьешься.. А я частенько по-негодяйски поступаю, бездушно. Забрал на днях у Sandmarkenа кампанию "The Little Brother (IAR-80)", а так как "румына" себе не прикупил, то заменил в редакторе самолёт игрока на Fw-190 A5. IDKFA. Стыдно перед сослуживцами, но летаю, опекаю бедолаг, стараюсь не разгоняться, чтоб не дымили в строю. Местами забавно выглядит. Кстати, интересная кампания у Sandmarkenа получилась, возможно, что потом пройду её и в оригинальном варианте. Изменено 4 июня 2024 пользователем Metrolog 1
Nerpo Опубликовано: 4 июня 2024 Автор Опубликовано: 4 июня 2024 Один современный кинодел так и сказал "ВОРУЙТЕ"! "Воруйте у профессионалов! У Спилберга и Тарковского, у всех!" Это норм. Находки по освещению кадра, само построение сцены, переходы.. Ну а у нас чё, мы чё.., хуже чтоли? 😁 Я вот из "Питомника" сцену упёр запросто. Только там границы малеха не совпадают и пришлось "подлечить" люфтваффу. Лишние команды, сообщения и связи убрать. А так, там целый КЛОНДАЙК! Хошь за ила вставай игроком, хошь на яке, хошь на мессере или штуке. Это всё богатство в одной миссии там!
1CGS BlackSix Опубликовано: 4 июня 2024 1CGS Опубликовано: 4 июня 2024 5 часов назад, Nerpo сказал: Женский экипаж и выбираю. Прям в указании к кампании и каждой миссии сносочка такая - рекомендация. "Выбрать женский экипаж" Ну я вас как то не так понял. Для каждой миссии можно создать текстовые файлы имя_миссии.settings и заблокировать для игрока возможность выбора (1 - запрет, 0 - разрешено) - вооружения - схемы окраски - кол-ва топлива - модификаций Выглядит так: // World Object Settings Lock for this mission &lockAmmoSchemes=1 &lockPaintSchemes=1 &lockFuelAmount=1 &lockModifications=1 Соотв. вы в редакторе назначите нужные вам модификации и не нужно будет писать предупреждений в брифингах. 1 1
Nerpo Опубликовано: 4 июня 2024 Автор Опубликовано: 4 июня 2024 (изменено) Аааааа.. Семён семёныч!!! 😅 Дошло тока щас... По топливу и вооружению то я ж ставлю. И по окраскам. А ту че-то мозг "остановился"! Совсем я запарился уже видать. Надо передышку сделать однако.. )) А... сорян. А fimal - экипаж-то есть разве в настройках редактора? Если есть, то как где его назначить? Я не нашел. Изменено 4 июня 2024 пользователем Nerpo
Nerpo Опубликовано: 4 июня 2024 Автор Опубликовано: 4 июня 2024 Ой баааай! Однааако! Щас решено 50 траблов. А то все извилины у меня заплелись че то.. (обе)! Огромное гранмерси! 1
Nerpo Опубликовано: 4 июня 2024 Автор Опубликовано: 4 июня 2024 (изменено) Твою ж медь!!! Щасьтя привалило!!! Пошел на вылет "БАБСКОЙ ГРУППОЙ" !!!! Вечером ролик. Ща посмотрю как они в эфире и всё остальное!!! Ой бааай...!!! С Лилей Литвяк и Катей Будановой однако я им организую встречу в миссии! 🤧 твою медь...!!! Скрытый текст Изменено 4 июня 2024 пользователем Nerpo 2
varan_555 Опубликовано: 4 июня 2024 Опубликовано: 4 июня 2024 Да это просто праздник какой-то. Очень хотелось кампанию на Пе-2. Будем ждать с нетерпением! 1
Udmurt Опубликовано: 6 июня 2024 Опубликовано: 6 июня 2024 (изменено) Ждём очень, всей семьёй! Терпения и успехов в работе. Изменено 6 июня 2024 пользователем Udmurt 1
Nerpo Опубликовано: 6 июня 2024 Автор Опубликовано: 6 июня 2024 (изменено) Спасибо! Скажу так - чем дальше в лес.. и жопа! По мемуарам летчиц авиаполка зимой 43 они только Сталинградский танковый завод и бомбили. По воспом. истребителя САМОЛЕТЫ НИКОГДА МЫ НЕ ПЕРЕКРАШИВАЛИ в белый или наоборт. Как с завода летом придет зеленый.. так и летали, до зимы не доживал. И наоборот зимние до лета не доживали.. Это по окраскам.. Вылетали с аэродрома (вроде бы как.. ) Новогеоргиевка. Нашел хутор Новогеоргиевский вроде бы севернее Илларионовского аэродрома. Но не точно.. ищу еще. Кароч занялся изучением карт. Вот ресурс интересный! https://retromap.ru/14194036_50.222389,45.334396 План Сталинграда и окрестностей. https://retromap.ru/14194226 Изменено 6 июня 2024 пользователем Nerpo
Nerpo Опубликовано: 6 июня 2024 Автор Опубликовано: 6 июня 2024 (изменено) Ну вот, нашел я Новогеоргиевку )) ОДНАКО! 122 км до Сталинграда! ..придется переделывать... ёксель шмоксель Скрытый текст Изменено 6 июня 2024 пользователем Nerpo
Nerpo Опубликовано: 6 июня 2024 Автор Опубликовано: 6 июня 2024 Переделал первую миссию. Перенес аэродром базирования посевернее. Не Новогеоргиевка как таковая.., но.., уже ближе к ней. 😊 Переделал курсы, высоты, доклады штурмана и приказы ведущего.. ПРОЛЕТЕЛ маршрут. Работает. Процесс пошёл! К осени поди наваяю миссий 10 надеюсь )) https://youtu.be/ncv79QAn1cM 2 1
Nerpo Опубликовано: 7 июня 2024 Автор Опубликовано: 7 июня 2024 Новости с полей.. Занимался сегодня украшением 1-й миссии. Записал новые диалоги экипажа, с уточнением курсов (так как изменял маршрутные точки) Кстати, на карте маршрута не будет 😜 (ишь, привыкли) Зато будет голос вашего штурмана.. 😁 Нарисовал линию фронта, немного соответствующую картам января 1943-го. Но это только набросок пока, буду уточнять. Навёл воздушную движуху у аэродрома прибытия. всё разговаривает и летает. https://youtu.be/mw4MB-P2HnU 2 1 1
Nerpo Опубликовано: 8 июня 2024 Автор Опубликовано: 8 июня 2024 (изменено) Привет сообщество любителей оффлайн! 😊 Я сегодня летанул миссию в кампании за 587-й БАП. Имени Марины Расковой. (за кот-й и кампанию делаю) Который там без "бап"...- без женщин. Не зря летанул. Вылет тоже был соттудова, соткудова и я выбрал аэродром. Бол. Ивановка! (не зря я порылся в разных источниках однако) Ну потому-что в реале с Новогеоргиевки они летали. А она севернее шматец.., её попросту нет на карте. Обстановка понравилась в аэропорту )) Хорошая зенитная батарея. Полетал перед посадкой, посмотрел округу то, оценил. ЗОМБАКОВ МНОГО ХОДИТ! 😄 Тоже неплохо! Опять же "по форме" одеты, в шинелях с патронташами, шапка уши завязаны. Когда служил у нас в ВМФ это называлось "форма одежды №6" ага.. (безоружные все) А... не..! С нарушением формы одежды! Они без звездочек красных на ушанках! - АНАРХИСТЫ ..!!! То что их много это оживляет аэродром. Движухи на самом деле много было на аэродромах. Вот только типов разных побольше бы! Чтобы и техники и летчики там.. допустим. было бы здорово канеш! По линии фронта посмотрел. В принципе, я у себя не далек от истины оказался. Я ходил ведомым и сброс делал по команде ведущего. ПОПАЛ! )) Одна фотка с немецкого аэродрома .. Посмотрите - действительно народищу шастает - не прое.. Короч много! Ну вобщем всё что делано - было не зря. Буду продолжать. Скрытый текст пАРА скринов с того вылета )) На стоянку прирулил, а он между винтом и мотором прошел и ушел.. тварь такая! Уж я кричал кричал ему.. Потом ладно думаю, посмотрю как кровищу по фюзику щас разбрызгает с тряпками от шинели.. Не, винта не коснулся, п..а! Ушёл! Изменено 8 июня 2024 пользователем Nerpo
Filin333 Опубликовано: 12 июня 2024 Опубликовано: 12 июня 2024 (изменено) 04.06.2024 в 01:34, Nerpo сказал: Могу порадовать анонсом новой кампании за пешковода. Однако сразу оговорюсь - будет не скоро! Дай Бог если осенью! (когда с морей вернусь) Я только осваиваю редактор. Первые потуги тэсазэть.. Первые шажочки. Три первые миссии дались тяжко! С бессонными ночами, кофе ведрами и нецензурщина громко.. Была такая кампания за "Нормандию Неман" на яках , дак там на хранцузском наречии пилоты разговаривали! Хочу попробовать чтобы женские голоса у меня звучали. Но, пока только отдельными фразами получается. Диалоги с экипажем. Ну там видно будет что и как. Пожелайте удачи и нервов стальных как буксирные канаты! АНОНС собсно - https://youtu.be/tWdy0jegOsw Nerpo компании для Ил-2 давай Жажду танкам башни откручивать. Если бы мне посчастливилось в ВВАУЛ поступить,пошёл бы только в штурмы на Су-25,сердцу иного не прикажешь.....и в симуляторах тоже Изменено 12 июня 2024 пользователем Z_Filin_333 1
Nerpo Опубликовано: 12 июня 2024 Автор Опубликовано: 12 июня 2024 (изменено) 53 минуты назад, Z_Filin_333 сказал: компании для Ил-2 давай Делаю ... ("задним фоном" неспеша..) Тяжело дается. ВОТ ВСЁ ВАМ РАССКАЖИ..! 😄 Приоткрою секрет. На карте Прохоровки будет. По истории одного Ил-2, погибшего в тех местах при перебазировании. Его подняли, отреставрировали. И теперь он памятник. Это будет история про Ил-2, 50-го разведывательного авиаполка,погибшего 1 сентября 1943 года при перебазировании на новый аэродром. (Ракитное) Летчик - Бобель Александр Васильевич 1913 г.р. с.Дубово Черкасской обл. Штурман звена Чирков Александр Яковлевич. 1922 г.р. г.Пермь. и техник Тюфяков Александр 1910 г.р.Кузнецк Пензенской.(находился в бомбовом отсеке) В 1978 году Воронежский военно-технический клуб у села Ракитное Белгородской области на дне озера нашел этот самолет и поднял. Это тоже будет не скоро. Тяжело мне этот редактор дается! Скрытый текст Кстати.., ежели кто из опытных кампаниедЕлов взялся бы за эту историю - было бы здОровско!!! Очень бы хотелось такую иметь в "закромах", грамотно сделанную с разведывательными и боевыми миссиями! Я только ЗА! Всеми фибрами и жабрами! 😊 Изменено 12 июня 2024 пользователем Nerpo 1
Filin333 Опубликовано: 12 июня 2024 Опубликовано: 12 июня 2024 (изменено) 53 минуты назад, Nerpo сказал: Тяжело мне этот редактор дается! Прекрасно понимаю.Когда попытался туда сунуться,понял,где я а где етот редактор.Вот уж что не дано то не дано 53 минуты назад, Nerpo сказал: Кстати.., ежели кто из опытных кампаниедЕлов взялся бы за эту историю - было бы здОровско!!! Очень бы хотелось такую иметь в "закромах", грамотно сделанную с разведывательными и боевыми миссиями! Я только ЗА! Всеми фибрами и жабрами! 😊 Таких здесь уже не осталось,увы!!!Ты единственный на сегодняшний день на русском форуме,кто энтузиазм проявил!!! Изменено 12 июня 2024 пользователем Z_Filin_333
Nerpo Опубликовано: 13 июня 2024 Автор Опубликовано: 13 июня 2024 (изменено) Да я не единственный. Просто НАСТОЯЩИЕ сценоделы либо заняты на серьезных заданиях, либо "отошли от дел" как говорят.. По усталости, по семейным причинам, по нагрузке на основной работе и тд и тп... Ведь как видит мир обычный обыватель/симмер (вирпил покупатель), не обременённый ни Верой, ни смыслом? Он просто идет на работу, чтобы поработать. Заработать и купить что-то. А как видит мир творческий чел? Создаватель! Программист! (не побоюсь этого слова) ДА ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ!!! Как видит мир простой гражданин и как видят мир "ДРУГИЕ" Скрытый текст ПОКАЗАТЬ СОДЕРЖИМОЕ нажмите 😉 А то так и останетесь в неведении.. Изменено 13 июня 2024 пользователем Nerpo 1
Metrolog Опубликовано: 13 июня 2024 Опубликовано: 13 июня 2024 1 час назад, Nerpo сказал: А как видит мир творческий чел? Создаватель! Ну, про то, как видит мир квантовый теоретик и буддист я даже рассказывать не стану, а то вдруг проникнитесь и исчезнете все в один миг с радаров истории... 1 час назад, Nerpo сказал: Ведь как видит мир обычный обыватель Вот потому я и люблю в игровом мире переживать "чужие истории", дабы не знать о местоположении зон триггеров и прочих паттернов. Всегда должен оставаться повод для удивления, пусть хоть и трижды искусственный. 1
Nerpo Опубликовано: 13 июня 2024 Автор Опубликовано: 13 июня 2024 Ну да ну да.. как "роликодел" знаю. Зритель - он хочет быть "обманутым" НО! Обманутым красиво!!! В симе также ))
Filin333 Опубликовано: 13 июня 2024 Опубликовано: 13 июня 2024 8 часов назад, Nerpo сказал: а я не единственный. Просто НАСТОЯЩИЕ сценоделы либо заняты на серьезных заданиях, либо "отошли от дел" как говорят.. По усталости, по семейным причинам, по нагрузке на основной работе и тд и тп... Ведь как видит мир обычный обыватель/симмер (вирпил покупатель), не обременённый ни Верой, ни смыслом? Он просто идет на работу, чтобы поработать. Заработать и купить что-то. А как видит мир творческий чел? Создаватель! Программист! (не побоюсь этого слова) ДА ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ!!! Как видит мир простой гражданин и как видят мир "ДРУГИЕ" Я о том же.Когда плохому танцору ноги мешают(это обо мне) это одно,но когда у хорошего танцора личное перевешивает вечное это другое,это паталогия.
Nerpo Опубликовано: 25 января Автор Опубликовано: 25 января Кампания для Ил-2 уже готова. Ещё один полный "прогон" по миссиям нужно пройти, отыскать косяки. И.. решение по финалу еще в голове не родилось. Т.е. на чём закончить. Будет это просто перелет или финальный бой с месюками, еще не решено. Скрытый текст (маненько в синейяме отдыхал от трудов праведных 🤕) 3
velemir56 Опубликовано: Во вторник в 08:40 Опубликовано: Во вторник в 08:40 Привет, Nerpo. Когда релиз?
Udmurt Опубликовано: Во вторник в 09:19 Опубликовано: Во вторник в 09:19 Аналогичный вопрос! Интересуюсь от себя и от старшей дочки!
Nerpo Опубликовано: Во вторник в 09:50 Автор Опубликовано: Во вторник в 09:50 1 час назад, velemir56 сказал: Привет, Nerpo. Когда релиз? Приветствую однако! Я неделю как прибыл с долгого рейса. Там не было ни домашнего компа, ни интернета толком, ни связи вообще... С июля по 1 октября это было. Теперя... готовлю к выходу Як-9 ИАП 4 Курляндский котел. (буквально пару миссий осталось и облётка небольшая) ПОТОМ уже займусь Пешками! Когда когда... пока не могу точно сказать. Но спасибо что не забываете... Удмурт, дочке привет! У неё VR есть? Надо чтобы был! Надо! И у всех! Пока всем! Буду сообщать о новостях! 🙂 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас