=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 Подскажите может я упустил, существует щас в игре звук (свист) падающей бомбы? обычные бомбы вроде как не свистят.
1CGS BlackSix Опубликовано: 20 июля 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 20 июля 2014 Мужики, опечатка пофиксите, спасибо. Да, спасибо!
Bars- Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 (изменено) 1. А в чем удобство? В том, что коротким нажатием на клавишу можно добавить / убавить "5 об/мин" (утрирую)? А оно так точно обязательно надо? ? Надо. Такая точность, плюс/минус 5об/мин., может быть и не нужна, но плюс/минус 15-20 об/мин. - это уже значительная разница. Например, выполняя полет по кругу на Лагге с использованием удобного режима установившегося прямолинейного горизонтального полета, открывая фонарь, увеличение сопротивления из-за открытого фонаря можно компенсировать шагом винта: при закрытом фонаре обороты на 10-15 об/мин выше, чем при открытом. По триммерам. Во время полета по маршруту без использования "игровых автопилотов", чтобы не уходить с выбранного курса, вам понадобится триммером элеронов компенсировать крутящий момент от работы винта, из-за которого возникает ненужный вам крен. Просто, чтобы самолет не уходил с выбранного курса полета. Вот попробуйте на Лагге вращением штурвала триммера элеронов "поймать" нужное положение триммера. Будет очень неудобно, потому что даже малейшее нажатие на клавишу, на которую назначен триммер, отклоняет штурвал на слишком большой угол. В то же самое время, когда вы изменяете обороты двигателя, и ручка шага на Лагге, и штурвалы шага на Пехе одним коротким нажатием на клавишу поворачиваются на очень малый угол, что абсолютно правильно. В ситуации, когда игроку нужно быстро добавить/убавить обороты, он просто удерживает клавишу нажатой, и шаг винта меняется быстро, а когда необходимо малое изменение оборотов, применяется короткое нажатие на клавишу. Точно так же должны управляться и триммеры. Изменено 20 июля 2014 пользователем 81sqnraf_Bars
=SF=BATCOH Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 прошу прощения, может уже было, как отключить звук ветра (какой то он с отзвуком радиопомех, "скрежещучий") звуки "горю прыгаю" уже нашёл.... ну не комфортно со скрипами летать..... и сразу для приверженцев "релизьму" посоветую: приторочить какой нибудь девайс к креслу - чтоб при ранении в виртуале било оного каким нибуть утюгом в место ранения... зы всё равно всех вас уважаю...
1CGS Han Опубликовано: 21 июля 2014 1CGS Опубликовано: 21 июля 2014 Да, явно сэкономили на жгутах вихрей. Vihri.jpg В игре почти не не видно и слишком уж ровные. Во-1 на Вашей картинке жгуты и туман над крылом в условиях высокой точки росы (интенсивное образование) и высокой влажности (долгий период жизни следа). Во-2 эффект будет дорабатываться. В-3: PS А если Вы увидите ЭТУ фотку - начнете требовать сделать так??? 8
volonter Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 в 4х на той его картинке не истриб а самолетище с намного большей площадью крыла с которой и завихрения конечно больше
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 21 июля 2014 1CGS Опубликовано: 21 июля 2014 я так понял народ требует дымы пилотажные )) а не вихри срыва 1
1CGS Han Опубликовано: 21 июля 2014 1CGS Опубликовано: 21 июля 2014 Вот занятное фото (зимнее кстати) - инверсионные следы от двигателей прямо на взлете... 2
=LwS=Wize Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Поди Якутия какая-нибудь или Аляска с -50 С -60 С?
ToB.NOREMORS Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 HaN, А что на счет звуков моторов в игре? Будут еще дорабатываться или уже усе? Они конечно звучат, но не создают ощущения мощного многоцилиндрового двигателя - как то жужжат и ни ко кого рокота 1
=LwS=Wize Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 HaN, А что на счет звуков моторов в игре? Будут еще дорабатываться или уже усе? Они конечно звучат, но не создают ощущения мощного многоцилиндрового двигателя - как то жужжат и ни ко кого рокота Зёма,задрали вы со своим звуком и так всё здорово. 3
NobbyNobbs Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 HaN, А что на счет звуков моторов в игре? Будут еще дорабатываться или уже усе? Они конечно звучат, но не создают ощущения мощного многоцилиндрового двигателя - как то жужжат и ни ко кого рокота даешь квадратные синусоиды! ударим клиппингом по хреновым наушникам! пардон, не удержался.
1CGS Han Опубликовано: 21 июля 2014 1CGS Опубликовано: 21 июля 2014 РЕКОМЕНДУЮ: http://zavodfoto.livejournal.com/2077420.html 1
=SF=BATCOH Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Ну вот правда, что со звуком делать, вот если такие не нравятся, как отключить, у всех ведь разное звуковосприятие....?
FrAG_archer Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 насчет включения поддержки SLI что-нибудь известно?
=V=Heromant Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Ну вот правда, что со звуком делать, вот если такие не нравятся, как отключить, у всех ведь разное звуковосприятие....? Вообще-то звук ветра - это один из самых главных источников информации о режиме полета в игре. Не стоит наверное его отключать. Имхо. 4
UnLess_24 Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Вообще-то звук ветра - это один из самых главных источников информации о режиме полета в игре. Не стоит наверное его отключать. Имхо. Согласен, по нему можно скорость крафта или срыв потока сразу определить. 1
ToB.NOREMORS Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 (изменено) Согласен, по нему можно скорость крафта или срыв потока сразу определить. То есть вы считайте, что пилот сидя в "шлемофоне", с ревущим перед ним движком ( там просто таки ацкий грохот) он должен слышать звук ветра? Он же не в биплане с пилоткой на голове! Скорее скрежет конструкции от нагрузок почувствуешь, чем звук ветра Изменено 21 июля 2014 пользователем =R=NOREMORSe
1CGS Han Опубликовано: 21 июля 2014 1CGS Опубликовано: 21 июля 2014 То есть вы считайте, что пилот сидя в "шлемофоне", с ревущим перед ним движком ( там просто таки ацкий грохот) он должен слышать звук ветра? Он же не в биплане с пилоткой на голове! Скорее скрежет конструкции от нагрузок почувствуешь, чем звук ветра Звук обтекания воздухом самолета - не менее слышим чем звук мотора в пепелацах 2-й мировой. Даже в шлемофоне. В пепелацах 1-й мировой он забивал звук двигателя. 5
FrAG_archer Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 (изменено) Не претендую на истину, но на Як-52 я, вроде бы, не слышал звука ветра. Только звук двигателя + радиообмен. Скорости сопоставимы. Изменено 21 июля 2014 пользователем FrAG_archer
ToB.NOREMORS Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Да даже самое бональное, свою Таёту разгонял до 240 по трассе, тоже как то звука от потока воздуха не слыхать и притом без всякого шлемофона Хан, и как с ответом на вопрос выше?
=LwS=Wize Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Не претендую на истину, но на Як-52 я, вроде бы, не слышал звука ветра. Только звук двигателя + радиообмен. Скорости сопоставимы. Странно при пикировании я отчётливо слышал нарастающий гул ветра,мотор почти не слышно было,но правда я в наушниках был.
volonter Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Не претендую на истину, но на Як-52 я, вроде бы, не слышал звука ветра. Только звук двигателя + радиообмен. Скорости сопоставимы. может в кокпите более современного як-52 другая звукоизоляция, более герметичен и более качественная гарнитура?
=SF=BATCOH Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Звук обтекания воздухом самолета - не менее слышим чем звук мотора в пепелацах 2-й мировой. Даже в шлемофоне. В пепелацах 1-й мировой он забивал звук двигателя. Вполне возможно, что так, но позволю себе сомневаться и не хочу слышать ТАКОЙ звук ибо-напрягает, или можно его сделать помягше, ну напрягает сей дребезг...
FrankSinatra Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Фока на кокосоклонах не очень, карта большая нужна. Редактор глянуть бы...
FrAG_archer Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 (изменено) Странно при пикировании я отчётливо слышал нарастающий гул ветра,мотор почти не слышно было,но правда я в наушниках был. Могет быть и так. Возможно, я, просто, не акцентировал внимание на "звуковое сопровождение" - не до того было Надо повторить, проверить может в кокпите более современного як-52 другая звукоизоляция, более герметичен и более качественная гарнитура? да какое там.. в задней кабине, если мне не изменяет склероз, фонарь вообще был сдвинут на первую защелку.. Думаю, тут дело еще в том, что там ветер "чувствушь" что-ли.. а у нас тут нет основного, о чем все говорят, - попометра. Поэтому оставшиеся чувства, видимо, отличаются от тех, что получаешь в реале. Но в БзС мне звук нравится, короче Изменено 21 июля 2014 пользователем FrAG_archer 1
Melitara Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Фока на кокосоклонах не очень, карта большая нужна. Редактор глянуть бы... Да, хоть сейчас! Можно смело осваивать редактор РОФ, по заверению разработчиков будет почти тоже. 1
KVL Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Да даже самое бональное, свою Таёту разгонял до 240 по трассе, тоже как то звука от потока воздуха не слыхать и притом без всякого шлемофона Хан, и как с ответом на вопрос выше? Хм, как бы это по мягче... лукавите товарищ, не знаю что вы там разгоняли, но после 180 шум ветра, очень хорошо слышно, а после трехсот гул ветра забивает все, даже магнитолу! 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 (изменено) Тоже не слышал на 52-м ветра, да и мотор там не ревет(если наушники одеть)), это объяснимо, ведь у него мощность мотора меньше в два раза и скорость тоже. Но звук ветра из игры убирать не надо ни в коем случае, он однозначно добавляет ощущений. Изменено 21 июля 2014 пользователем =R=Axel* 3
1CGS zeus-- Опубликовано: 21 июля 2014 1CGS Опубликовано: 21 июля 2014 Редактор глянуть бы... Смотри РоФовский. 1
Kot_Dymok Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 на практике обычно так - Ой, у меня все тормозит... А реально у него просто комп слабый Не знаю насколько сюда (ибо не про наушники =) ), но вопрос такой: с чем именно связаны тормоза при игре онлайн? Вроде бы, аналогичное количество техники в оффлайновых работает нормально. Что именно отличается (кроме передачи данных на сервер)?
Mihalich1981 Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 (изменено) Давайте не будем сравнивать всякие "Таёты" и самолеты второй мировой. Разгони её до 500, тогда и говори что шума ветра нет.... Да и с 52м тоже не совсем корректно сравнивать. Если есть сомнения, то надо искать исторические справки. Изменено 21 июля 2014 пользователем Mihalich1981
UnLess_24 Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Да даже самое бональное, свою Таёту разгонял до 240 по трассе, тоже как то звука от потока воздуха не слыхать и притом без всякого шлемофона Хан, и как с ответом на вопрос выше? Не сравнивайте аэродинамику и шумку Тойоты и самолета ВМВ.
ToB.NOREMORS Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Не сравнивайте аэродинамику и шумку Тойоты и самолета ВМВ. Чуваааак у тебя явно с юмором туго
Kirill Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 (изменено) Хан, когда откроют прицел у ЛаГГ-а и у Ла-5?? Ну, блин, не поверю я, что боевой летчик в прицел вместо противника видел собственный капот! Врага сбить надо! А иначе он собъет тебя!! В силу особенностей игры и при открытом-то прицеле половина стрельбы ведется "из-под капота". Даже если предположить, что по замыслу конструкторов в реале прицел был закрыт (зачем?), то у нас -то играбельность никто не отменял. Зачем игрока лишать счастья видеть вспышки попаданий по противнику? Или как у противника отрываютя части машины?.. Прицел необходимо открыть! Обсуждалось здесь: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/593-pbp-1b-realizaciya-v-bzs/?hl=%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1497-rd-23-ya-nedelya-la-5/page-5 Повторное поднятие данной темы, учитывая, что вопрос разобран и все ответы даны, да еще в подобной форме расцениваю как флуд и целенаправленный вброс. Отдохните недельку от форума. Изменено 21 июля 2014 пользователем BlackSix 1
Melitara Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Хан, когда откроют прицел у ЛаГГ-а и у Ла-5?? Ну, блин, не поверю я, что боевой летчик в прицел вместо противника видел собственный капот! Врага сбить надо! А иначе он собъет тебя!! В силу особенностей игры и при открытом-то прицеле половина стрельбы ведется "из-под капота". Даже если предположить, что по замыслу конструкторов в реале прицел был закрыт (зачем?), то у нас -то играбельность никто не отменял. Зачем игрока лишать счастья видеть вспышки попаданий по противнику? Или как у противника отрываютя части машины?.. Прицел необходимо открыть! Обсуждалось здесь: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/593-pbp-1b-realizaciya-v-bzs/?hl=%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1497-rd-23-ya-nedelya-la-5/page-5 Ответ там же.
UnLess_24 Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Чуваааак у тебя явно с юмором туго Я вообще по жизни с улыбкой иду, с юмором у меня все ОК. Просто на форуме много народу и кто говорить всерьез или шутит сразу не разберешь.
ToB.NOREMORS Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Прикинул. Лучше не попадать на дистанции ближе 300-400 м. Но если одна такая рванет в плотном строе бомберов, хотелось бы попасть. Ради прикола можно по тэстить))) в онлайне как-нибудь собраться, для начала почти в упор с вяшки.
FrankSinatra Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Да, хоть сейчас! Можно смело осваивать редактор РОФ, по заверению разработчиков будет почти тоже. Упаси Господи.
=SF=BATCOH Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 (изменено) Хан, когда откроют прицел у ЛаГГ-а и у Ла-5?? Ну, блин, не поверю я, что боевой летчик в прицел вместо противника видел собственный капот! Врага сбить надо! А иначе он собъет тебя!! В силу особенностей игры и при открытом-то прицеле половина стрельбы ведется "из-под капота". Даже если предположить, что по замыслу конструкторов в реале прицел был закрыт (зачем?), то у нас -то играбельность никто не отменял. Зачем игрока лишать счастья видеть вспышки попаданий по противнику? Или как у противника отрываютя части машины?.. Прицел необходимо открыть! Обсуждалось здесь: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/593-pbp-1b-realizaciya-v-bzs/?hl=%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1497-rd-23-ya-nedelya-la-5/page-5 Повторное поднятие данной темы, учитывая, что вопрос разобран и все ответы даны, да еще в подобной форме расцениваю как флуд и целенаправленный вброс. Отдохните недельку от форума. Вот так, кто несогласен с мнением разработчиков, всех забанить... Обсуждение действий администрации, 3 суток РО Изменено 21 июля 2014 пользователем BlackSix
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас