Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Емеля, речь идет за Чернышевского "Что делать" (как тут правильно подсказали :lol: ) а именно "Четвертый сон Веры Павловны".

А не за шедевр мировой литературы.

Азазелло, дайте этому мистеру волшебного пендаля)))

Кнопка, намекаю) а кто это на твоей аватаре слева? Вилли Хаапасало?

Какой ещё Вилли? Это мой друг Сергей.

Опубликовано: (изменено)

Лопни мои глаза, парни расходимся :lol: попили поели пора и честь знать

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Вот-вот с языка прям снял. я за это навязывание "о том что хотел сказать автор" ненавидел в школе литературу, и особенно "четвертый сон Веры Павловны" 

Этот кусок я особенно запомнил, по нему сочинение писали)

С физкультурой было покончено, и я написал рассказ. Что-то было в рассказе от моих ночных прогулок. Шум дождя. Уснувшие за рулем шоферы. Безлюдные улицы, которые так похожи одна на другую...
Бородатый литсотрудник долго искал мою рукопись. Роясь в шкафах, он декламировал первые строчки:
— Это не ваше — «К утру подморозило...»?
— Нет, — говорил я.
— А это — «К утру распогодилось...»?
— Нет.
— А вот это — «К утру Ермил Федотович скончался...»?
— Ни в коем случае.
— А вот это, под названием «Марш одноногих»?
— «Марш одиноких», — поправил я. Он листал рукопись, повторяя:
— Посмотрим, что вы за рыбак... Посмотрим... И затем:
— Здесь у вас сказано: «...И только птицы кружились над гранитным монументом...» Желательно знать, что характеризуют собой эти птицы?
— Ничего, — сказал я, — они летают. Просто так. Это нормально.
— Чего это они у вас летают, — брезгливо поинтересовался редактор, — и зачем? В силу какой такой художественной необходимости?
— Летают, и все, — прошептал я, — обычное дело...
— Ну хорошо, допустим. Тогда скажите мне, что олицетворяют птицы в качестве нравственной эмблемы? Радиоволну или химическую клетку? Хронос или Демос?..
От ужаса я стал шевелить пальцами ног.
— Еще один вопрос, последний. Вы — жаворонок или сова?
Я закричал, поджег бороду редактора и направился к выходу.
Вслед донеслось:
— Минуточку! Хотите, дам один совет в порядке бреда?
— Бреда?!
— Ну, то есть от фонаря.
— От фонаря?!
— Как говорится, из-под волос.
— Из-под волос?!
— В общем, перечитывайте классиков. Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Достоевского, Толстого. Особенно — Толстого. Если разобраться, до этого графа подлинного мужика в литературе то и не было...

С литературой было покончено.

и песенка на тему: https://yadi.sk/d/CuWq9zflZLeUy

Опубликовано:

Емеля, речь идет за Чернышевского "Что делать" (как тут правильно подсказали :lol: ) а именно "Четвертый сон Веры Павловны".

А , ну и хорошо , а то я уже перепугался . И хрен с ним , с этим ЧернышеВЫМ , его уж ничего не спасёт =)

Опубликовано:

Лопни мои глаза, парни расходимся :lol: попили поели пора и честь знать

Согласен, пошли отсюда. Нам здесь не рады...

Опубликовано:

Согласен, пошли отсюда. Нам здесь не рады...

Что так? Не понимаю.

Опубликовано:

Что так? Не понимаю.

Попробую пояснить, метафорически: видела когда-нибудь плакаты моделей или актрис? Они все, как правило замужем, или имеют парней... Но только на плакатах они без бой-френдов и детей. Как думаешь, почему?

...

Хотя бы твой друг Сергей джойстик в руках держал?

• Поддерживаю! 1

Попробую пояснить, метафорически: видела когда-нибудь плакаты моделей или актрис? Они все, как правило замужем, или имеют парней... Но только на плакатах они без бой-френдов и детей. Как думаешь, почему?

...

И почему? И какая связь между мной и моделями?

...

Хотя бы твой друг Сергей джойстик в руках держал?

Он только в WoT играет. 

Изменено пользователем Knopka

Боже мой, где же женская мудрость и интуиция))

Да, рашишь вот так по центру, а тут бац и бойфренд из-под спойлера)))

Пошли Енот, распечатаю из заначки 3-х литровую закрутку, на грецких орехах настоено, с радиолой розовой оставим на потом)))

Боже мой, где же женская мудрость и интуиция))

Да, рашишь вот так по центру, а тут бац и бойфренд из-под спойлера)))

Пошли Енот, распечатаю 3-х литровоую закрутку, на грецких орехах настоено, с радиолой розовой оставим на потом)))

Я говорю что это мой друг а не бойфренд. 

Пришвин на страничку ходит всё время и молчит.

Изменено пользователем Knopka

это в корне меняет дело)

Хотя, щас начнется за дружбу между М и Ж)))

Пришвин? Тот самый? Который "Лукошко сказок" написал?

Опубликовано:

это в корне меняет дело)

Хотя, щас начнется за дружбу между М и Ж)))

Она есть, и пофиг на остальное. Мы с детства с ним дружим.

Опубликовано:

Ну я в детском садике тоже с девочкой дружил и в школе, класса до 7-го)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну я в детском садике тоже с девочкой дружил и в школе, класса до 7-го)

есть.

Опубликовано:

Я говорю что это мой друг

Ну так твой, а не наш... тем более - танкист...

Пошли Енот, распечатаю из заначки 3-х литровую закрутку, на грецких орехах настоено

[Протирая алюминиевую кружку] наливай!

Опубликовано:

Из люминия пить вредно! *протягивает эмалированную*

Опубликовано:

а пить вообще вредно (забирает бутыль)

Опубликовано:

Для чая пофиг видимо , Так как Енот крепче ничо не пьёт (( Вот как с таким напарником воевать ? Вечно отстаёт на виражах =)

Зы . Так что в чайном домике - ему самое место )))

А я все решаю , что лучше - инкерман , солнечная долина или масандра ???... Вобщем масандра пока лидирует )

Опубликовано:

Как в анекдоте, Барышня Вы что будете пить, водку, сприт или самогон?

Ну не знаю, все такое вкусное

)))

Не дрейфите, опыт по противодействию отбирания бутыльков младшим медперсоналом имеется)

Ну сами посудите, лежать мне было месяц, нога в гипсе по самое нехочу, сосед-боец артиллерист с переломом таза тоже давно кантовался. В общем через неделю я устал. Выспался капитально, ходил на костылях, за мной боец на бадиках. Решили мы бессонницу лечить. Попросил я одного папашу, тот притаранил "лекарства". Проковыляли мы пост, и тут у бойца стекло звякнуло об спицы. Медсестра как терьер) стойку сделала, но боец успел дошкандыбать до палаты и в бачок спрятал. Поискала медсестра по палате ничего не нашла. Взяли с кухни бойца еще одного в долю-и закусь организовался. В общем затаились мы и приступили с программой Время. Тогда Курск тонул, помните? В общем только начали, заскакивает фурия в белом коротком халатике, в черном белье, которое просвечивается сквозь этот халатик, хвать нашу бутыль и в сестринскую,

Хорошо запас в бачке был) в общем попозжа ходили курить на лестницу вместе с медсестрами)) те в сестринской время тоже не теряли.

Так что есть еще литровая баночка, на корочках апельсиновых)))

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

А про белый-то короткий халатик и просвечивающее бельё будет продолжение с подробностями? Все знают, как апельсиновые корки располагают))))))))))))

Какое там продолжение, только глазеть и оставалось. Фифы московские))

Ну и я был молод и предпочитал "тактический подход")))

Опубликовано:

Кстати, "Мастер" в казахстанской программе присутствует. в 11 по-моему классе. Осиливать это дико проблематично в рамках учебы.

И это, вы чай пейте, а то сползли в этанолосодержашие напитки

Опубликовано:

Кстати, "Мастер" в казахстанской программе присутствует. в 11 по-моему классе.

В России тоже есть, во всяком случае в учебном году 03/04 был. И Собачье сердце мельком.

Опубликовано:

В общем только начали, заскакивает фурия в белом коротком халатике, в черном белье, которое просвечивается сквозь этот халатик, хвать нашу бутыль и в сестринскую, Хорошо запас в бачке был) в общем попозжа ходили курить на лестницу вместе с медсестрами)) те в сестринской время тоже не теряли.

Ну так правило простое, как при перевозе чего-то малозаконного (раньше по крайней мере срабатывало): кидаешь "сверху" в расчете на бойцов полосатого жезла, и вперед.

Вот-вот, ..."то" бы здоровье, да "этот" бы опыт... эх-х-х-х-х...

Кстати, "Мастер" в казахстанской программе присутствует. в 11 по-моему классе. Осиливать это дико проблематично в рамках учебы.

В России тоже есть, во всяком случае в учебном году 03/04 был. И Собачье сердце мельком.

Да, лучший способ отвратить молодежь от прочтения "золотых", по моему мнению фондов литературы - ввести их в обязательную программу, да еще заставить по ним сочинения писать. Как раньше шутили - как справиться с проституцией? - легализовать и поставить план. Все разбегутся.

Опубликовано:

Какое там продолжение, только глазеть и оставалось. Фифы московские))

Ну, это скучно, мог бы и присочинить чё-нить, тут ж такое дело, лишь бы тема была горячая, как чай))))))))

Опубликовано:

Точно-точно, был положен. На ЗАС-телефон (П-144, если помню) было вообще что-то вроде 200 литров в год положено... Правда все у зампотеха застревало.

Не, у зампотеха не могло всё застревать. Они должны были с особистами делиться (ЗАСами то, эти гаврики заведуют). Помню, умыкнул 10л во благо народа  :biggrin: И чаем заедали  :wacko:

Ввалился Коровьев, держа под мышкой шестой том "Политика санкций" и уловив остатки беседы хмыкнул,

-А я им всем говорил, что их читать не будут, вон "Войну и Мир" по фильму изучают, один Николай Васильевич послушался и сжег второй том.

А теперь и вовсе снимают по тем книгам, которые снять нереально.

-Кстати, Бегемот, а где простава?

-Какая? - удивленно вскинув усы спросил Бегемот

-Какая-какая, заворчала Гелла, в кинах снимаются, а нам ни капли бургундского не перепало, ну или токайского на худой конец.

-Да можешь не отнекиваться- подтвердил Коровьев - уже все наши знают. Хоть автограф у Швецовой попросил?

-Попросил, только она Ковальчук, - прошептал Бегемот и густо покраснел.

-А крэмом мазал? - ехидно умыльнулась Гелла, - у меня две баночки пропало.

-Нет!, - возмутился Бегемот, - эти я в Курган отвез

Зачетно!  :good:  Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать ©

Кот-Бегемот - это Мастер и Маргарита. Я фильм видела.

«...и - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет!» © Булгаков (Но кстати, фильм одно из редких исключений, который, наиболее близок к написанному)

ЗЫ: А, да! еще был "ликер Шасси" и "Массандра".

ЗЗЫ: Весёлое чаепитие было, здесь, на выходные  :biggrin:

Опубликовано:

Доброе утро. Это что за пьянки тут начались? (Приняв суровый вид осматривает шкафчики и полочки в поисках спиртного)Трактир развели.

Опубликовано:

а пить вообще вредно (забирает бутыль)

Доброе утро. Это что за пьянки тут начались? (Приняв суровый вид осматривает шкафчики и полочки в поисках спиртного)Трактир развели.

Дамы, вы бы хоть поделили роли - "добрая медсестра" / "сердитая медсестра". Две "суровые сестрички" на такую маленькую чайную - перебор. :russian_ru: 

Кстати, по ходу дела ролями можно меняться.  ;)

И, кстати, - всем доброго утра и начала трудовой недели!  :bye:

Опубликовано:

Дамы, вы бы хоть поделили роли - "добрая медсестра" / "сердитая медсестра". Две "суровые сестрички" на такую маленькую чайную - перебор. :russian_ru:

Кстати, по ходу дела ролями можно меняться. ;)

И, кстати, - всем доброго утра и начала трудовой недели! :bye:

Мы обе добрые, но за здоровый образ жизни. Тем более это чайная, сюда и самураи заходят, церемонию совершить, а вы тут спирты удумали распивать. Как можно?!!

И потом, пилот должен быть всегда трезв. Как же вы будете воевать, если у вас в глазах враг троиться будет и руки дрожат?

Изменено пользователем Yana_45
Опубликовано:

И потом, пилот должен быть всегда трезв. Как же вы будете воевать, если у вас в глазах враг троиться будет и руки дрожат?

Хы... Есть такая проверка на трезвость (может ошибаюсь в деталях но суть верная): Ставится на землю  бутылка повыше, потом испытуемый должен касаясь ее рукой оббежать несколько кругов вокруг и после этого пройти некоторое расстояние по прямой нарисованной линии не отклонившись.  Так вот наши пилоты из "Сокола", которые на МиГах 31 летают - проходят такую проверку с закрытыми глазами пьяные в дребадан  :biggrin:   Такое ощущение, что у них вестибулярный аппарат отсутствует как класс  :biggrin:

Опубликовано:

Так мы же не "перед" а "после". Как снять послебоевой/послеполетный стресс (напряжение, мандраж)? Вы же здесь медики, давайте, предлагайте. Какие ваши варианты?

Опубликовано:

Так мы же не "перед" а "после". Как снять послебоевой/послеполетный стресс (напряжение, мандраж)? Вы же здесь медики, давайте, предлагайте. Какие ваши варианты?

Ну здрасте. Вы же военные пилоты, значит никаких "перед" и "после" быть не может. А вдруг тревога? Вдруг лететь надо? А вы в хлам все.
Опубликовано:

Ну здрасте. Вы же военные пилоты, значит никаких "перед" и "после" быть не может. А вдруг тревога? Вдруг лететь надо? А вы в хлам все.

Дык они кокда "в хлам" запредельные результаты показывают. По трезвяку потом не повторить  :lol:

Опубликовано:

А вдруг тревога? Вдруг лететь надо? А вы в хлам все.

Вспомнил анекдот:

Приходит мужик к своему приятелю, и видит картину: семья чуть-ли не хороводы водит: жена стирает, готовит, проверяет уроки детей; дети помимо уроков еще и уборкой занимаются, мусор таскают ежеминутно, ... короче - все при деле, все работают. И только отец семейства лежит на диване с газетой. Приятель задает простой естественный вопрос, дескать что разлегся, хоть бы помог. На что его друг отвечает: "Не могу - вдруг война, а я уставший!"

Так все же, не вижу вариантов снятия последствий длительно воздействующего стресса. Знаете, какие негативные последствия? Хуже, чем похмельный синдром.

Опубликовано:

не знаю, насколько это правда, но дядьки из нижегородского СОБРа рассказывали, что по Чечне их только не совсем трезвые вертолетчики катали. типа нормальный трезвый человек на бочке с керосином под пиу-пиу летать не станет. 

Опубликовано:

не знаю, насколько это правда, но дядьки из нижегородского СОБРа рассказывали, что по Чечне их только не совсем трезвые вертолетчики катали. типа нормальный трезвый человек на бочке с керосином под пиу-пиу летать не станет.

Это правда. Лично я не воевала конечно, но мой МЧ (был на Кавказе и на Таджико-афганской границе) говорил то же самое.

Вспомнил анекдот:

Приходит мужик к своему приятелю, и видит картину: семья чуть-ли не хороводы водит: жена стирает, готовит, проверяет уроки детей; дети помимо уроков еще и уборкой занимаются, мусор таскают ежеминутно, ... короче - все при деле, все работают. И только отец семейства лежит на диване с газетой. Приятель задает простой естественный вопрос, дескать что разлегся, хоть бы помог. На что его друг отвечает: "Не могу - вдруг война, а я уставший!"

Так все же, не вижу вариантов снятия последствий длительно воздействующего стресса. Знаете, какие негативные последствия? Хуже, чем похмельный синдром.

Молоко за вредность полагается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...