Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Добрый день.

Куплю накладные держатели линз для HP Reverb G2

Москва

Изменено пользователем Daemon78
уточнение
Опубликовано:

https://www.thingiverse.com/thing:4690554

Магнитных для G2 никогда не видел и не представляю как они там могут крепиться. Там нет магнитов насколько помню. Печатаешь два комплекта. Один для шапки, другой для оптики. В одном комплекте сверлятся отверстия и в них вставляется и фиксируется шпилька так, чтоб расстояние между адаптерами соответствовало нужному IPD. С этим делом идём в оптику и говорим сделать линзы "под эту оправу" по своим параметрам косоглазия и слепошарости. Больше вопросов не возникало. Отдельно просил не вставлять намертво и подписать где левое и где правое. Если что, печатал как есть, имея минимальный ipd для этой шапки.

К вопросу нахрена "оправа". В оптике мне мастер объяснил, что руками никто линзы не делает. Делает станок по параметрам зрения клиента + замерам закреплённой в него оправы.

А т.к. расстояние ipd и соответственно центр линзы в шапке регулируемый, то расстояние у адаптеров и центров линз в них, должно соответствовать центрам линз оптики шлема. Очков той фирмы что использовались в дизайне адаптеров, у нас не знают.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
20.05.2024 в 17:27, Rouslan сказал:

https://www.thingiverse.com/thing:4690554

Магнитных для G2 никогда не видел и не представляю как они там могут крепиться. Там нет магнитов насколько помню. Печатаешь два комплекта. Один для шапки, другой для оптики. В одном комплекте сверлятся отверстия и в них вставляется и фиксируется шпилька так, чтоб расстояние между адаптерами соответствовало нужному IPD. С этим делом идём в оптику и говорим сделать линзы "под эту оправу" по своим параметрам косоглазия и слепошарости. Больше вопросов не возникало. Отдельно просил не вставлять намертво и подписать где левое и где правое. Если что, печатал как есть, имея минимальный ipd для этой шапки.

К вопросу нахрена "оправа". В оптике мне мастер объяснил, что руками никто линзы не делает. Делает станок по параметрам зрения клиента + замерам закреплённой в него оправы.

А т.к. расстояние ipd и соответственно центр линзы в шапке регулируемый, то расстояние у адаптеров и центров линз в них, должно соответствовать центрам линз оптики шлема. Очков той фирмы что использовались в дизайне адаптеров, у нас не знают.

Огромное спасибо, добрый человек.

Жаль у меня нет 3Д принтера, у меня только самопальный фрезерный ЧПУ. Но фрезеровать такое точно не буду. 

Поищу конторы, которые на заказ печатают.

Еще раз спасибо!!!

Опубликовано:
4 часа назад, Daemon78 сказал:

Поищу конторы, которые на заказ печатают.

Еще раз спасибо!!!

Когда у меня не было принтера, мне на Самсунг эти адаптеры реально за копейки по объявлению напечатали, даже неудобно было за эти деньги забирать. Отдал 500р чтоб и на пиво хватило. Но это было давно. А свои отдать (вроде валялись и даже оправа эта попадалась)- пересылка в МСК дороже выйдет. С "оправой" этой я мастера в оптике предупредил - делай что хочешь, она одноразовая. Единственный момент был - "а если не подойдёт размер линз немного". Тут я его успокоил - меньше адаптеров - поксиполом вклею. Больше - дремелем посадочные места расточу. Но на G2 точно сам печатал из Petg + дихлорметаном сгладил слои чтоб шнобель не царапали.

Вобщем главное это в шапке выставить свой ipd, поставить адаптеры и закрепить их между собой на этом расстоянии для получения оправы. Мастер тогда сказал что +-2мм ipd в моем случае роли играть не будут.

Да забыл! Обязательно предупредить мастера, что линзы вставляются в меньший диаметр конуса адаптеров. Просто для человека не понимающего что это, это выглядит нелогичным. Логично для них очки "консервы" а не раструбы на глазах.

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...