Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Очень извиняюсь, если размещение поста совсем не попадает в тему треда. Просто это единственный тред со словом "обсуждение", ну и ФМ -ные аспекты у меня тоже вроде есть, больше во второй половине поста.. 

Да, Одесса выглядит многообещающе.. На языке вертится - Кубань 2.0. Честно говоря эти скрины порадовали больше, чем новости про новый (Корейский?) проект. Скажу больше, я предпочел бы купить сначала БЗО (и первым бы самолетом Як 3? Было здорово, а?) а потом бы подождать новый Корейский проект. Очень надеюсь, что работа на нескольких проектах не тормозит выход карты и самолетов БЗО. .

Очень, очень надеюсь что в команде будет какое дополнительное внимание к «наболевшим» проблемам геймплея (скажем так, это то , почему я почти год не летаю в Ил 2 ни оффлайн ни в мультиплеере.. хотя после обновы попробовал чуток снова).

Во первых к антуражу, который важен для всех, но больше наверно для оффлайнеров. Линия фронта у нас немая. То есть можно прошуровать там и сям, никакой реакции. Думаешь, ну хоть шапки разрывов ДЕКОРАТИВНЫЕ поставили б, "не летальные" типа. Пересекаешь ЛФ – и бахало бы кругом. И мне было бы поверьте, пофиг, что зениток не видать - ну откуда мне знать с высоты, под какими там деревцами они прячутся в километрах от меня.. Самое интересное, по сути это уже есть в симе – фоновый обстрел Сталинграда. И опять же это можно повторить и для ЛФ –  типа ФПС сберегающие эффекты: фоновые взрывы на земле, шапки разрывов от зен в воздухе (ну каждый там, тысячный, может сделать летальным, что б не расслаблялись пайлоты).

На самом деле я думаю фантазии у девов гораздо больше чем у меня, просто почему то не считают это видимо нужным или достаточно важным?

Так же какие нибудь дымы там, вспышки по линии фронта автогеном без привязки к наземным юнитом. А может и трафик какой то на дорогах, пусть низко-детализированные какие то без ДМ машинки  или с минимальной ДМ ездили б (хотя бы жиденький поток). Но похоже такая линия развития не считается перспективной. Интересно почему?

Во вторых (здесь больше про мультиплеер) проблема догфайта, из-за которой многие разочарованы. Давайте я буду об этом именно с позиции геймплея. Что видят пайлоты, когда кто то у них на шести? Очень часто ты значит и так и этак, до посинения экрана и своих мозгов -  а тому, на шести и потеть не надо – подергивает носом и пуляет точно в тебя. Несоизмеримость усилий чтобы уйти от огня с шести и что бы попасть когда ты сзади. Я знаю, есть определенная механика, соотношение радиусов, угловых  и т.д. Но именно в Ил 2 этот момент очень «выпячен». Это очень болезненное место в геймплее ИЛ 2 для многих, кто летает в том числе и в др.симах. Я не умею готовить? Умею, но вроде ожидал немного большего..

Тут вылезает следующая проблема геймплея: единственный и по настоящему отличный и р-а-б-о-т-а-ю-щ-и-й, оооочень простой способ избежать сбития – просто дергать РУС вверх и вниз на весь ход. Даже не нужно никаких вариаций, как делают некоторые. И введенные АнПетровичем эффекты кстати не работают против воблинга. Не мешают совсем.

Последнее.. Особенности ДМ таковы, что пушки советов работают (даже не смотря на последний импрувемент) по 109 и 190 намного слабее, чем пушки 109 например по Якам и Лавкам. Опять же как результат, эта страсть к дерганью ручки – на 109-х не страшно попасть под короткую очередь, чаще (сугубо мое ИМХО) это как слону дробина. Приведу в пример ОБЫЧНОЕ видео, просто взял с ютуба:

Для многих, кто летает на советах, это очень – очень узнаваемый паттерн. Сливший высоту, позицию, дымящийся, пробитый тобой (но очевидно не унывающий ) 109-й , не редко почти без скорости,  делает перевертокс и попадает снарядом в тебя… И все, файт закончен. (кстати я тоже эти перевертоксы на мессе умею делать, это позволяет мессер на минимальной скорости 🙃)

Другой паттерн. Не редко оппонент пробивает тебя снизу с 200-300, бывает с 400 и более!метров. Он висит  ниже тебя на  300-м (скорость его наприм.50 км/ч). Ты на скорости 350 км/ч! пытаешься маневром  выйти. Иииии.. тебе не хватает 350 км скорости! СКОРОСТИ КАРЛ!  …что бы уйти от его пуляния в свободном висе! Я больше яковод, но думаю постоянно летающие на синих файтерах тоже сталкиваются с этим. Не буду цитировать забаненых на эту тему, но вот интересно что сам Ан Петрович не так давно писал на форуме, что в Ил 2 слишком просто целится

Ну и далее не буду повторятся - про то что клинов двигла в бою от повреждений, не долетевших на базу подбитых  и т.д. стали сейчас видеть по моим ощущения очень мало.. лол я вообще не видел.. Но об этом действительно мног писалось, может в БЗО увидим?

ДИСКЛЕЙМЕР: я принципиально не обсуждаю технические аспекты этого. Ок, по умолчанию, если девы сделали так, ЗНАЧИТ ТАК И БЫЛО. Ок. Но.. Несмотря на улучшения, прямо сейчас на ТАВе если не ошибаюсь, за СССР зарегистрировалось в 3 раза меньше, чем за синих. Никому не хочется быть лузерами, потому что сейчас геймлпей таков, что успех вылета намного больше зависит от выбора аппарата, чем от действий пайлота. И понятно, что есть уникумы-асы и все такое, но давайте не будем зацикливаться на этой вот ошибке выжившего.

ДИСКЛЕЙМЕР Ном.2  Все сказанное мое глубочайшее ИМХО. Поверьте, данные мысли абсолютно не преследует целей критики проекта. Если это похоже на критику, значит к сожалению  мне просто не удалось подобрать нужную форму для моих мыслей (хотя я старался 🙂 ). Этот пост лишь отражения наблюдений и желание обсудить их на форуме. Я понимаю что многие технические вещи могу понимать/воспринимать ошибочно или искаженно, поэтому пишу об этом лишь с точки зрения геймплея. Очень возможно, эффекты, ФМ и ДМ настроены настолько реалистично в данных технических условиях, что лучше уже быть не может и геймер во мне просто хочет слишком многого, а я как любитель авиации СССР слишком полагаюсь на свои поверхностные представления. 

Изменено пользователем Red_Pilot
  • Нравится 2
  • Поддерживаю! 7
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

По поводу ТАВа, пообщались с зарубежными ребятами, летающими за синих: некоторые выбрали синих, потому что не хотят летать на красных по политическим причинам. Так что не совсем точно сказано, хотя и на раних этапах синие действительно имеют техническое превосходство.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...