BaikaL_RUS Опубликовано: 1 мая 2024 Опубликовано: 1 мая 2024 Доброго всем времени суток! На старости лет "присел" на симуляторы(один хрен на пенсии😒😁😁😁). Прикупил такую зверюшку-VKB Gladiator NXT EVO. Всё было прекрасно до крайнего обновления прошивки, ну и версии конфигуратора соответственно. "Летал", ностальгируя, на своём старом добром Ми-8 по Кавказу и прочим "интересным местам", вспоминая под коньячёк весёлые денёчки. Но, как обычно на Руси-случилось непредвиденное "НО"... После прошивки оси "X" и "Y" ( крен и тангаж соответственно) неожиданно стали работать в обратных направлениях. "Курение мануалов" и общение с "духами" в онлайне результатов не дали. Прошу общественность услышать "крик души" меня и моих сослуживцев, таких же древних, как и я! 😆😆😆 Покажите наглядно и в "картинках со стрелочками", как инвертировать эти оси и да пребудут с Вами встречный на взлёте, попутный в полёте и мягкая посадка! Из иностранных языков в совершенстве владеем только русским "международным"!😁 Заранее благодарны все мои товарищи по лётной работе и несчастью с "неправильными" осями. Версии прошивки и конфигуратора прилагаю
oltims Опубликовано: 1 мая 2024 Опубликовано: 1 мая 2024 Два пути в самом конфигураторе ставите галочку на инверсию оси, или в настройках DCS конкретного крафта инвертируете оси.
-DED-Ron Опубликовано: 1 мая 2024 Опубликовано: 1 мая 2024 Есть ещё третий путь, по мне, самый правильный - заливать правильную прошивку и тогда не нужно никаких инверсий. Видимо, у вас более поздняя версия с новыми датчиками для которой есть прошивка без букв "kmz41" в названии.
BaikaL_RUS Опубликовано: 2 мая 2024 Автор Опубликовано: 2 мая 2024 К сожалению или нет, но у меня ручка выпуска августа 2022г., и для неё идёт прошивка "kmz41", согласно инструкции... 14 часов назад, oltims сказал: Два пути в самом конфигураторе ставите галочку на инверсию оси, или в настройках DCS конкретного крафта инвертируете оси. Доброго дня! Можете "ткнуть носом", где именно в конфигураторе ставить "галочки"? На примере с картинками и стрелками-кружочками, если можно... В DCS на Ми-8 нет опции инвертирования осей, как например в "Тундре"
-DED-Ron Опубликовано: 2 мая 2024 Опубликовано: 2 мая 2024 (изменено) @BaikaL_RUS тут такая тонкость есть - если случайно была залита не та прошивка для старых датчиков и оси инвертировались, то даже заливка правильной прошивки не исправит это. Потому что профиль не сбрасывается в дефолт при этом. Т.е. ранее поставленные галки для инверсии оси так и останутся активными. А вот если после прошивки сбросить в дефолт, сконфигурировать и откалибровать - то всё заработает как надо. Изменено 2 мая 2024 пользователем -DED-Ron
oltims Опубликовано: 2 мая 2024 Опубликовано: 2 мая 2024 (изменено) 12 часов назад, BaikaL_RUS сказал: К сожалению или нет, но у меня ручка выпуска августа 2022г., и для неё идёт прошивка "kmz41", согласно инструкции... Доброго дня! Можете "ткнуть носом", где именно в конфигураторе ставить "галочки"? На примере с картинками и стрелками-кружочками, если можно... В DCS на Ми-8 нет опции инвертирования осей, как например в "Тундре" Как это нет, а это что? Изменено 2 мая 2024 пользователем oltims
BaikaL_RUS Опубликовано: 6 мая 2024 Автор Опубликовано: 6 мая 2024 Всем огромное спасибо! Как правильно сказал один популярный персонаж-"Поздравляю, Шарик, ты-балбес!" Это я относительно себя!))))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас