Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну тут уже на вкус и цвет :)

По мне — 65" это слишком здоровая колобаха для игровых целей. А вот «полтинник» или немногим больше — в самый раз.

«полтинник» или немногим больше-так это и есть 65 :rolleyes: ...и не только играть ,но и посмотреть как телек иногда.Есть более ранний сонька 46 уже не кажется большим как по началу :wacko:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Купил Самсунг 5203 40", для игр нормально, не подтормаживает, а вот для Автокада не очень (шрифты не такие чёткие как на мониторе).

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Для поднятия темы для инфы... Сейчас появились довольно недорогие 40" UHD телевизоры, которые по заявленным характеристикам напрашиваются в качестве по сегодняшним меркам ОЧЕНЬ недорогого UHD IPS монитора. Например, модель LG 40UB800V. Но при более плотном копании в теме выясняется, что эта модель не в состоянии показывать свои 3840 при 60 кадрах на компьютере полноцветно, отображая это всего лишь в 4:2:0 (сам не знал, что это за хренотень, пока не стал специально вчитываться) - когда яркость задается попиксельно, а оттенок - квадратами 2х2 точки. А полноцветно он показывать может, но только 30 к/с, что явно недостаточно. С другой стороны, для непосредственно игр неполноцветного пикселя может быть и достаточно, т.к. человеческий глаз гораздо более чувствителен к яркости, чем к оттенку, а потому нужное разрешение в игре вы уже получите, а разрешение по цвету будет на уровне обычного FullHD монитора.

• 1CGS
Опубликовано:

Купил Самсунг 5203 40", для игр нормально, не подтормаживает, а вот для Автокада не очень (шрифты не такие чёткие как на мониторе).

Матрас только сейчас увидел твое сообщение. У меня тоже были некоторые вопросы по настройке четкости на телевизоре. Победил только выключением ВСЕХ долбаных встроенных улучшайзеров и пресетов. Только после этого и цыета стали более-менее и четкость приемлемая. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Обещал отписаться в этой теме по типу кабеля для отображения картинки 3d в fullHD. Кабеля лучше чем у меня есть, я не нашёл. Но попробовал ещё раз подключить к телевизору.

Для моего телевизора(Sony) устанавливаются только 720p и 1080 24p.

Если есть нормальная частота развёртки, то нет нормального разрешения. И наоборот...

Для комфортной игры неприменим ни один из режимов.

Вот записал небольшое видео (готовая стереопара), играть было некомфортно, но возможно.

http://1drv.ms/1RtBzbu

ЗЫ. Время дня специально поставлено такое, чтобы солнце глаза не выжигало. На телевизоре в 46", с расстояния 1,3-1,5м, даже сквозь 3d-очки, смотреть в его сторону невыносимо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Ребята, заказал себе вот такой телевизор LG 40LF634V  . Кто нибудь знаком с ним? Как у него с Input lag? Какие настройки нужны, что бы его снизить? Приедет он ко мне не раньше 25-го числа. Хотел пока почитать "руководство по эксплуатации" (на телефоне на работе :) ), но на родном сайте нет в формате pdf. У кого нибудь есть, ни поделитесь?

• 1CGS
Опубликовано:

странная позиция, сначала заказать, а потом спрашивать. Типо вот я купил, уговорите меня его за место моника поставить?

Опубликовано: (изменено)

странная позиция, сначала заказать, а потом спрашивать. Типо вот я купил, уговорите меня его за место моника поставить?

Ну это кто как понимает. Вообще то вопросы стоят конкретные, уж не буду их повторять ещё раз. Да и не одного повода дающего сомнения в правильности моего выбора, это как мне видится. Просто я читал, что для разных телевизоров разные настройки, отрубающие улучшайзеры и соответственно уменьшающие Input lag. И хотел узнать конкретно для этого телевизора. Но спасибо за помощь, неравнодушный вы наш.  :)

Изменено пользователем veterok
Опубликовано:

Ребята, заказал себе вот такой телевизор LG 40LF634V  . Кто нибудь знаком с ним? Как у него с Input lag? Какие настройки нужны, что бы его снизить? Приедет он ко мне не раньше 25-го числа. Хотел пока почитать "руководство по эксплуатации" (на телефоне на работе :) ), но на родном сайте нет в формате pdf. У кого нибудь есть, ни поделитесь?

Я уже 3 года летаю и работаю на таком https://market.yandex.ru/product/8219728/spec?hid=90639&track=char.

Правда не специально покупал под комп, решение пришло спонтанно. Не понравилось соединение через HDMI, работает нормально и вроде бы как удобно (Видео и звук через 1 соединение), но для компа и рабочего стола лучше через VGA разъем и звук в отдельный вход. Чисто субъективно.

И да - Рапидус прав, надо сначала узнать, потом покупать, а не наоборот. Мне почему то кажется не слишком хороша модель для компа. Причем именно для игр.

Опубликовано:

Да собственно я изучал вопрос. И выбирал его как телевизор, а использовать как монитор бонусом. И собственно я ещё его не купил. Заказал в интернет магазине эльдорадо, должен прийти в воскресенье. За него я не платил и могу отказаться. Выбрал перерыв пол интернета и посмотрев в живую.  Хотелось 40 дюймов (по размерам места установки), 1080Р (так как больше сейчас для телевизора избыточно). Смарт и 3D не нужно. Просто у него реально матрица IPS. За меньшие деньги матрицы видимо г... Во всяком случае это самый дешёвый телек, изображение на котором меня более менее устроило. Когда пойду забирать, попрошу проверить на битые пиксели и равномерность засветки. Для этого уже записал на флешку картинки в 1920Х1080 основных, а так же белого, серого и чёрного цветов. Вот и хотел инструкцию в формате PDF, что бы в свободное время изучить на телефоне и придя в магазин не искал как слепой котёнок способ вывести их на экран. На оф. сайте по ссылке качается "НАСТРОЙКА УПРАВЛЕНИЯ ВНЕШНЕГО УСТРОЙСТВА" вместо руководства. Можно конечно понадеяться на профессионализм продавцов, но в последнее время убеждаюсь больше и больше, что положиться можно только на себя. По Input lag, для разных телевизоров читал (да и на youtube полно) помогают разные настройки. Где то надо переименовать вход, ( варианты тоже разные, PC или игровой) и настройки изображения тоже влияют. Вот и спросил может кто в курсе именно для этой модели. 

Пока писал, пришло письмо и СМС с приглашением забрать телевизор. Так, что "руководство пользователя" уже не нужно, а всё остальное интересует по прежнему.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...