=WAR=Serge-99 Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Мне вот выделили балкон в качестве кабинета.... и там как раз узенько как в кабине самолёта... вот читаю и подумываю.. а не сделать ли там себе антураж ..... )
Vadson Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Я как-то присоединил по HDMI комп к плазме 50 дюймовой, и прошел Масс Эффект 2. Вот это были впечатления! А авиасимуляторы почему-то не понравилось на такой диагонали.
ROSS_StarY Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 Отпишись пожалуйста что получится, а то как то не хочется на чужие грабли наступать. Отпишусь обязательно в этой теме немного позднее, сейчас просто некогда компьютер к телевизору тащить.
Feld Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Камрады, у кого есть сплющенный монитор типа http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10444810&hid=91052 Вопрос в следующем, поддерживает ли БзС ихнее разрешение и есть ли в принципе смысл в подобных мониторах, применительно к авиасимулятору?
StorkNet Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 (изменено) Несмотря на то, что БзС на данный момент это единственная игра, которая имеет странные проблемы с трёхмониторным разрешением — с «ультравайдами» никаких проблем не будет. В плане смысла — вопрос спорный, однозначно будут «мнения про амбразуру». Но на мой взгляд для авиасимуляторов (да и вообще для игр «всех мастей и конфессий») это очень хороший формат. Единственное — имеет смысл рассмотреть 34". Оно разумеется подороже, но и «эффект присутствия» будет гораздо сильнее. Изменено 25 июля 2014 пользователем StorkNet
Vachik Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 А зачема тебе танковая щель? Нетоварищ экстремист? Мне вот на 2к "верха" не хватает. Пристроечку б еще процентов на двадцать... пять...
Feld Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Несмотря на то, что БзС на данный момент это единственная игра, которая имеет странные проблемы с трёхмониторным разрешением — с «ультравайдами» никаких проблем не будет. В плане смысла — вопрос спорный, однозначно будут «мнения про амбразуру». Но на мой взгляд для авиасимуляторов (да и вообще для игр «всех мастей и конфессий») это очень хороший формат. Единственное — имеет смысл рассмотреть 34". Оно разумеется подороже, но и «эффект присутствия» будет гораздо сильнее. Ссылочкой не поделишься? Как-то не попадались такие диагонали, может смотрел плохо.. пысы мой монитор помаленьку собирается в края вечной охоты, подбираю неспешно замену, отсюда вопросы (это я для Vachik)
StorkNet Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 (изменено) А зачема тебе танковая щель? Ну вот собственно и началось про «амбразуру» Мне вот на 2к "верха" не хватает. Вертикальный обзор зависит исключительно от выставленного в игре FOV — соотношение сторон тут роли не играет. Ссылочкой не поделишься? Они только начали появляться в продаже — но в ближайшее время выбор и доступность должны стать «пообильнее» Изменено 25 июля 2014 пользователем StorkNet
Feld Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 но в ближайшее время выбор и доступность должны стать «пообильнее» да, отзывов малова-то, прямо скажем
StorkNet Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 да, отзывов малова-то, прямо скажем Разумеется — слишком «свежее железо». Но по обзору вполне вменяемое по качеству, а хреновая равномерность подсветки это беда практически всех «бюджетников».
Vachik Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Вертикальный обзор зависит исключительно от выставленного в игре FOV — соотношение сторон тут роли не играет. Не всегда. Вспомни, как было в Иле.
StorkNet Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 Вспомни, как было в Иле. Ну разве что. Да и там проблема легко решалась при помощи FOV Changer.
Feld Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 Не всегда. Вспомни, как было в Иле. вспомнил - брался монитор 4:3 и поворачивался на 90 градусов, обзор по-вертикали.. изумительный )) пысы померял с линейкой сплющенный монитор и .. оказалось, что он практически не помещается в нишу компьютерного стола . Нынешний 28" и тот еле-еле влезает. Оказалось, что производители (наконец-то) стали делать мониторы 27" которые 16:9 с человеческим разрешением, благотворно влияющим на ФПС и видеокарту 1920х1080, вот такие к примеру - http://www.regard.ru/catalog/tovar146095.htm пожалуй, кандидат к покупке, да ещё и матрица МВА, они мне всегда нравились (для фотографии очень Гут!) Что скажете, гуру?
StorkNet Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 Оказалось, что производители (наконец-то) стали делать мониторы 27" которые 16:9 с человеческим разрешением Да уж давненько рынок ими переполнен А насчет выбора конкретной модели и матрицы — это дело вкуса, советы бесполезны. Лично я недолюбливаю *VA из-за его «родовых травм» («высветление» картинки под углом и проблемы с детализацией/градиентами в «околочёрной» зоне) и, соответственно, предпочитаю *IPS.
Feld Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 хорошо.. вот на ИПСе, размер 29", вроде влезает в стол (с рулеткой только что полазил) http://www.dostavka.ru/LG-29UM65-P-id_6926701#tab=characteristics смущает малая высота по-вертикали, это да.. но с другой стороны, по горизонтали видимость будет бОльше в БзС или как? Если бОльше, то тоже не плохо для осмотра имхо. И ещё.. из помечтать )) Как бы это расположить на экране и сам кокпит + приборы справа или слева, кому как удобнее или Карту.. а? БзС позволяет такое?
StorkNet Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 (изменено) Вертикальный размер — как у 24", то есть маловато. По сторонам разумеется будет видно существенно больше. В общем всё это опять же дело вкуса. Я давно привык к трёхмониторной конфигурации и если бы пришлось переходить на одиночный монитор — предпочел бы «ультравайд». Многие предпочтут привычный формат — и в рамках авиасимуляторов тоже будут правы, поскольку там постоянно приходится «крутить башкой» и соотношение сторон по большому счёту некритично. Изменено 26 июля 2014 пользователем StorkNet
Feld Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 Я давно привык к трёхмониторной конфигурации не-не, даже не уговаривай, меня из дома выгонят В одиночном мониторе выбор ныные такой, либо по вертикали бОльше видно (1920х1200), либо в нынешних модно-сплющенных - по горизонтали. Вот такой выбор.. пысы как у тебя видеокарта ТАКОЕ разрешение вытягивает в ширину, ведь слайд-шоу должно быть?
StorkNet Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 (изменено) не-не, даже не уговаривайДаже не думал — всегда говорил, что для авиасимуляторов триплхэд штука проблемная и ненужная как у тебя видеокарта ТАКОЕ разрешение вытягивает в ширину, ведь слайд-шоу должно быть?В БзБ и DCS разумеется приходится загрублять настройки ближе к средним. В RoF ничего загрублять не приходится, но там другая проблема. А для гоночных симуляторов (которые у меня является «игровым приоритетом» и под которые трипл и брался) вполне хватает. Хотя надо будет обновиться до 780… Вот такой выбор..Этот выбор можешь только ты сделать — тут советы не помогут Изменено 26 июля 2014 пользователем StorkNet
Zwilla Опубликовано: 8 августа 2014 Опубликовано: 8 августа 2014 На соне (EX - 720) не видно каких то проблем, но нашёл как то что инпут лаг толи 30 толи 40 (там 8 режимов работы один из них игра) 100 +- 10 пинг серверов европейских БзС вероятно как то это влияет всё равно на точность стрельбы прежде всего, но особо не смог это оценить. БзС в 3 D не пробовал т.к. или разрешение доступные 720 60 Гц или 1080 24 Гц... снес вообще программу нвидевскую 3дешную -- она и выключенная жрала ресурсы по моему 20-30% на 2D. Расстояние обычно метра 2 до экрана но можно и ближе сесть. Есть подозрение что вдаль на мониторе того же разрешения будет видно лучше при одинаковых угловых размерах экранов. Хотя может и не так -- проверять не начём да и ставить монитор некуда. И еще на него все провода подводить мороки. В БоБ (для чего это всё и бралось) не мешало даже на АТАГЕ с пингом под 180, меньше всего пинг в тундре 47-48 -- полгода посидел только ради общей картинки пейзажей, но видимость в даль из за дымки отвратная и это у них такая политика что ли а не телевизор не может. Любопытно почему в БзС пинг под сотню -- слишком много, в БоБ сервер песочница видимо московский пинг -- 57-60 Сейчас пошли модели сони 2160 70 дюймов и 200 тыс цены (уже не очень страшно) но неясно какой инпут лаг (есть надежды что норма судя по марке) а так же ещё два момента -- есть ли авиасимуляторы готовые поддержать 4K и можно ли, если нет, установить промежуточное разрешение -- 1440 ну и ясно что придётся новый компьютер собирать ещё -- две 780 или титан и что то для их заводки из интелов ещё 100 тыс... итого -- 10 тыс долл... если больше ничего не хочется, а особо не хочется то можно и потратиться. Планы, расчёты, год два шатания и по частям соберётся у кого угодно -- было б желание. А для желания нужны доп сведения -- так что если кто что знает по теме прошу высказаться. летать не умею вероятно, тактик и понятий сообществ не придерживаюсь, когда везёт попадаю, когда сбивают не психую наркомания что ли ?
=V=Heromant Опубликовано: 8 августа 2014 Опубликовано: 8 августа 2014 В БзС пинг под сотню потому что сервер в забугорье, а не в Москве.
Olaf-A Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Имею дома для полетов три монитора 20" формата 4:3, и по краям искажения картинки "рыбий глаз", к которым давно привык. Но вот только вчера появилась возможность опробовать вместо них один 24" формата 16:9. Так вот понял, что монитор (не телевизор) 21:9 будет оптимальным вариантом из этих трех. На нем искажения будут существенно меньше, чем на трех мониторах, но по ширине обзор больше, чем у обычного широкоформатного монитора или телевизора. да и компьютеру будет гораздо проще ворочать это разрешение. А у телевизоров для полетов действительно есть один серьезный скрытый для непосвященных недостаток-это инпут-лаг. Если ТВ позволяет отключать ВСЕ улучшайзеры картинки, то инпут-лаг сможет приблизиться к мониторному в 30-50 мс (практически идеальному). А если нет, или ты не догадываешься о его наличии в своем ТВ, то будешь регулярно внезапно убиен. То есть твой потенциальный противник будет всегда иметь над тобой преимущество в 150-200 мс.
StorkNet Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Так вот понял, что монитор (не телевизор) 21:9 будет оптимальным вариантом Для авиасимуляторов — безусловно. Триплхэды для этого жанра (для и для любого другого, за исключением гоночных симуляторов) — мёртвый груз. то инпут-лаг сможет приблизиться к мониторному в 30-50 мс (практически идеальному). Глянь на досуге обзоры современных мониторов, в частности их инпут-лаг — будешь удивлён. Что же касается телевизоров, то они тоже давно ушли от упоминаемых тобой безумных цифр
Olaf-A Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Триплхэды для этого жанра (для и для любого другого, за исключением гоночных симуляторов) — мёртвый груз. Ничего себе, мёртвый груз! Подходишь к зоне боя, и видишь, не болтая головой влево и вправо, расклад. Где, как не в авиасимуляторе нужен больший обзор? Больше видишь-больше информации для принятия решения. Летаю на классическом ИЛе уже пару лет и не нарадуюсь. К боковым искажениям привыкаешь быстро. Бывает, после недели без полетов садишься за комп, так первые минуты даже голова кружится от ощущения реальности картинки. Вот для БзС триплхед слишком тяжел: годится только для топовых конфигураций, или приходится терпеть низкий фпс. Что же касается телевизоров, то они тоже давно ушли от упоминаемых тобой безумных цифр Современные телевизоры напичканы улучшайзерами, только увеличивающими инпут-лаг, и надо очень сильно постараться найти модель, которая подходит и семье, и вирпилу для полетов. По моим исследования, только устаревшие модели давали минимальный лаг (плазмы-рекордсмены, лагали только на один кадр).
StorkNet Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Где, как не в авиасимуляторе нужен больший обзор? В гоночных симуляторах Вот там он действительно незаменим, плюс в некоторых имеется полноценный сепаратный рендер, устраняющий искажения. А в боевых авиасимах всё равно постоянно вертишь башкой и угол обзора по большому счету не особо критичен. Ну разве что «для антуражу» (что разумеется немаловажно)… По моим исследования, только устаревшие модели давали минимальный лаг Всё-таки глянь на досуге, на моделях 2013-2014 в игровом режиме лаг плавает от 20 до 40ms. Разумеется многовато — но отнюдь не 150-200
Olaf-A Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 А если нет, или ты не догадываешься о его наличии в своем ТВ, то будешь регулярно внезапно убиен. То есть твой потенциальный противник будет всегда иметь над тобой преимущество в 150-200 мс. Разумеется многовато — но отнюдь не 150-200 Я и писал, что только при включенных улучшайзерах. Если их сможешь (догадаешься) отключить, получишь идеальные 30-50 мс. В гоночных симуляторах Вот там он действительно незаменим Можно аргументировать? В автосиме тоже можно постоянно вертеть башкой, если интересует конечный результат. Чего там говорить, прелесть широкого обзора в том, что куда бы ты ни бросил взгляд, видишь гораздо больше, чем на одном экране. А сепаратный рендер был заложен даже в классический ИЛ2, и успешно используется уже несколько лет в его "модовых" версиях. Core 2 Duo с двумя посредственными видеокартами его спокойно вытягивает с 60 фпс. Ладно, про автосим рассказывать не нужно, чтобы это не переросло в словоблудие.
StorkNet Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 А сепаратный рендер был заложен даже в классический ИЛ2, и успешно используется уже несколько лет в его "модовых" версиях. Я его так и не смог запустить. Да и насколько помню там раскладка триплскрина аналогична DCS — «коробочная», для расположения мониторов под прямым углом. То есть «неиграбельная». А с гоночными симуляторами всё просто — там верчение башкой ограничивается быстрыми взглядами влево/вправо, а большой и именно горизонтальный обзор в плотном трафике жизненно необходим А если возвращаться к теме — то да, «ультравайды» это очень хорошо в плане формата и ресурсоёмкости, но пока не очень хорошо в плане качества самих мониторов
Olaf-A Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Я его так и не смог запустить. Да и насколько помню там раскладка триплскрина аналогична DCS — «коробочная», для расположения мониторов под прямым углом. То есть «неиграбельная». Как раз самая играбельная! Знаком с главным энтузиастом этого мода. Покупаются три телевизора по 40-50" и пациент садится внутри этой буквы П: слева и справа видишь свои крылья, спереди-прицел, чувствительность Фритрека или Трекира по горизонтали загрубляется. Меня остановили только некоторые фичи такой системы. Ну, и финансовые.
Olaf-A Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 А у телевизоров для полетов действительно есть один серьезный скрытый для непосвященных недостаток-это инпут-лаг. Еще одна важная особенность при покупке ТВ для полетов-максимальная частота матрицы конкретного ТВ. Сейчас уже подзабылись подробности, но суть в том, что: У бюджетных ТВ матрица 50-герцовая У более дорогих, даже как-бы 100-герцовых на самом деле 60-герцовая (информация на 2011-12 годы, и вроде бы в цифрах не ошибаюсь) Всякие улучшайзеры делают эти мерцания менее заметными, но если у самого дешевого монитора-широкоформатника 60 кадров в секунду вы получите запросто, а вот дешевый ТВ больше 50 при всех отключенных красивостях не даст, и мерцающая картинка размером в 32-50 дюймов м метре-двух от лица радовать будет вас недолго. Это означает, что фпс будет ограничен частотой выбранной вами матрицы. Где-то так.
StorkNet Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Как раз самая играбельная! «Самая играбельная» это когда межмониторные угол и расстояние можно настроить под любую систему А «коробочный вариант» хорош исключительно для парочки «энтузиастов», да и то по причине отсутствия альтернативы.
Player74 Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Встал вопрос о покупке телевизора.Ломаю голову ,что брать? 4K или обычный Full HD,но с большей диагональю за эти деньги?Будет ли БзС в 4К??? Отдаю предпочтение Sony. Прошу гуру дать дельный совет!!! Заранее благодарен!
=E95=DenLarik Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) Отдаю предпочтение Sony по моему личному мнению, Sony, это большая переплата за бренд. Мне больше по душе корейские. Тем более. что дома, как монитор, стоит телек LG, которому, уже более 10 лет, разрешение HD ready, маловато уже конечно. Но в связи с большой диагональю и качеством картинки, менять пока не собираюсь. p.s. Monitor Model: 26LX2R-ZE Изменено 5 декабря 2014 пользователем =e95=DenLarik
NOFELET Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 На мой взгляд тоже Sony-переплата за бренд,их только плойки на плаву держат. Если не брать топовые модели-тот же самый Thompson,корпус один в один,встроенный сетевой шнур. Цена завышена. На мой субъективный взгляд сейчас лучше LG и Panasonic. У Samsung цвета слишком кислотные и чёрный цвет серый а не чёрный. Начиная с 7-ой серии с чёрным цветом значительно лучше,но заплатите за кучу ненужных для монитора функций (да и для телевизора не особо необходимых) и греются они как плазмы. Если как монитор LG использовать, включаете режим "Игры", улучшайзеры отключаются (сам в 13 году lg взял). У панаса-картинка хорошая,но подороже лыж и выбор поменьше. Филипсы-картинка хорошая,но торомозныеее и меню через опу,да и не только меню. Не нравятся они мне. Но все это исключительно моё мнение )
StorkNet Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) Sony это действительно приличная «брендовая переплата», но у них есть одно серьёзное преимущество относительно «бюджетников» — небольшой инпут-лаг. Изменено 5 декабря 2014 пользователем StorkNet
NOFELET Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Sony это действительно приличная «брендовая переплата», но у них есть одно серьёзное преимущество относительно «бюджетников» — небольшой инпут-лаг.Насчёт этого-не знаю, не задавался таким вопросом, главное перепроверить,чтобы он мерялся не в попугаях и не в удавах, как это сейчас принято у производителей ТВ,чтобы не было возможности обьективного сравнения (как сейчас происходит с герцовкой или с динамической контрастностью).
Player74 Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) Sony это действительно приличная «брендовая переплата», но у них есть одно серьёзное преимущество относительно «бюджетников» — небольшой инпут-лаг. Вопрос не в цене,а будет ли 4K, в игре...? или только обычный Full HD тогда и диагональ больше возьму,65 например. Изменено 5 декабря 2014 пользователем Maverick-74rus
StorkNet Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Вопрос не в цене,а будет ли 4K, в игре...? Если речь о том, будет ли БзС работать в 4K-разрешении — то куда ж оно денется? Будет. Ресурсоёмкость по видеокарте безусловно будет адова (8,3 MPx это не шутки), но это уже другой вопрос…
StorkNet Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 GTX780 вроде должна тянуть... У меня триплхэд с разрешением 5200×1050 и на ультре/высоких при наличии облачности начинается «затык» по видеокарте. А 4K — это в полтора раза больше пикселей
Player74 Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) Короче не стоит заморачиватся с 4к,как я понял, тем более контента для просмотра практически нет лучше взять побольше дюймов-так? Этот на пример Sony KDL-65W855A Изменено 5 декабря 2014 пользователем Maverick-74rus
StorkNet Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) лучше взять побольше дюймов-так? Ну тут уже на вкус и цвет По мне — 65" это слишком здоровая колобаха для игровых целей. А вот «полтинник» или немногим больше — в самый раз. Изменено 5 декабря 2014 пользователем StorkNet
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас