=K10=Slon Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Сразу извиняюсь, если такая тема уже есть и поэтому, если что, просьба к модераторам перенести данный топик в соответствующую тему, ибо я не нашёл. Теперь такой вопрос. Хочу поставить зелёную видяху 780 и вместо монитора 3D телевизор 32". Телевизор хочу взять SAMSUNG, с моделью ещё не определился, но это точно будет что то из топовых этой диагонали. Так вот, хотелось бы узнать у знатоков: - смогут ли эти две железяки без проблем работать вместе; - будут ли работать очки от телевизора или нужно будет покупать что то другое; - стоит ли шкурка выделки по отношению к игре. Забыл сказать. Комп в основном используется для игр, лазанью по нету и просмотра видео. И просьба. Не обсуждать финансовую сторону данного предприятия, меня интересует результат данной свадьбы.
Kaim Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 У самого работает по такой схеме, только телек без 3D 1. Работать будут без проблем. Даже звук будет идти по HDMI. 2. По идее проблем не должно быть. 3. Однозначно стоит. Чем больше экран, тем больше впечатлений. Во все, что можно играть с джойстиком, играется на телевизоре. Так что, если есть возможность, бери не сомневаясь. 1
FrankSinatra Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 На счет 3D не уверен, не пробовал). Я подключал, летал. Мне не особо понравилось - экран большой, посему нужно разрешение большое...
=K10=Slon Опубликовано: 15 июля 2014 Автор Опубликовано: 15 июля 2014 Спасибо. Подключение как раз планирую через HDMI. Думаю, что больше 32" будет слишком, стоять то он будет на расстоянии 0,8...1,2 м от глаз.
=VS=_Enot17 Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Пробовал БоБ запускать на 3D телеке (диагональ - х.з., большой, на стене висит, 3D очки, все дела...) - не понравилось. На самом деле, при превышении диагонали определенного размера - размер уже не дает преимуществ. Сейчас моник 23 - по ощущениям - больше и не надо. Лучше еще два добавить.
Feld Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Пробовал БоБ запускать на 3D телеке (диагональ - х.з., большой, на стене висит, 3D очки, все дела...) - не понравилось. На самом деле, при превышении диагонали определенного размера - размер уже не дает преимуществ. Сейчас моник 23 - по ощущениям - больше и не надо. Лучше еще два добавить. надо на-адо ))) У меня 28" монитор, с метра где-то смотрю - изумительно, подумываю эпизодически про - http://www.mvideo.ru/products/televizor-sony-kdl42w653a.html жалкие 32" для авиасимулятора малова-то будет, тот самый случай, когда размер имеет значение ИМХО 3
Kaim Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 У меня игровое расстояние как раз 120. Мне мало 32, буду менять на 40 . Лучше хорошенько присмотреться в магазинах, там 32 дюйма выглядят вообще карликами. 1
=K10=Slon Опубликовано: 15 июля 2014 Автор Опубликовано: 15 июля 2014 Телевизор хочу взять из топовых, широкоэкранный, поэтому с разрешением должно быть всё в норме. Сейчас у меня монитор 27" - большим не кажется, да и ещё два мне без надобности надо на-адо ))) У меня 28" монитор, с метра где-то смотрю - изумительно, подумываю эпизодически про - http://www.mvideo.ru/products/televizor-sony-kdl42w653a.html жалкие 32" для авиасимулятора малова-то будет, тот самый случай, когда размер имеет значение ИМХО этот без 3D - не интересен У меня игровое расстояние как раз 120. Мне мало 32, буду менять на 40 . Лучше хорошенько присмотреться в магазинах, там 32 дюйма выглядят вообще карликами. Спасибо, за совет, будем посмотреть
Kaim Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Если на замену монитора, то большая диагональ создаст проблемы в повседневном использовании, а если в пару к монитору, то разница между 27 и 32 будет слишком мала.
=K10=Slon Опубликовано: 15 июля 2014 Автор Опубликовано: 15 июля 2014 (изменено) Если на замену монитора, то большая диагональ создаст проблемы в повседневном использовании, а если в пару к монитору, то разница между 27 и 32 будет слишком мала. ... Комп в основном используется для игр, лазанью по нету и просмотра видео... Играю только в Тундру и Сталинград, всё остальное как то не втыкает, да и времени нет Изменено 15 июля 2014 пользователем =K10=Slon
Feld Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Если на замену монитора, то большая диагональ создаст проблемы в повседневном использовании, а если в пару к монитору, то разница между 27 и 32 будет слишком мала. Возьми для примера Планшет 7" и 8" и ты уже увидишь разницу, а уж разница в 5" это почти 13 см по диагонали, это ОЧЕНЬ много
=K10=Slon Опубликовано: 15 июля 2014 Автор Опубликовано: 15 июля 2014 Неееееееееее. Жена говорит что я ё.......й стукнутый на всю голову, но даже для меня это уж слишком
1CGS BRZ513 Опубликовано: 15 июля 2014 1CGS Опубликовано: 15 июля 2014 Уже давно на 46". Всё путем. Игры ништяк, кино гут, ил-2 норм!, Делай
volonter Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 на телеке коны жирные из далека уже хочется палить будто в двустах метрах, прицел здоровый как апельсин, но главная проблемма для игр большая задержка
=E95=DenLarik Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 (изменено) Да не знаю, у меня lg, с разрешением 1300х768, не помню сколько дюймов, но больше 25 точно. Лет 10 ему. Летаю и не жужу. Ещё и звук на нем по hdmi. Изменено 15 июля 2014 пользователем =e95=DenLarik
volonter Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 ощущение было когда пробовал с телека на картинку посмотреть будто у джоя сглаживание на максимум выкручено и реакция на нажатие кнопок тоже запоздалая, может на четверь секунды но при стрельбе это невыносимо
=V=Heromant Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 ощущение было когда пробовал с телека на картинку посмотреть будто у джоя сглаживание на максимум выкручено и реакция на нажатие кнопок тоже запоздалая, может на четверь секунды но при стрельбе это невыносимо Давно уже играю на телеке (Самсунг еще 4ого поколения). Никаких задержек и прочего не наблюдаю. И сижу, кстати, дальше,чем 1.2. метра. Подключение через HDMI. Собственно конфигурация №2 у меня к нему подключена, хотя раньше и первую для игры в старичка к нему же подключал, т.к. на 13" ноуте нифига коны не видно.
DiPerst Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Давно уже играю на телеке (Самсунг еще 4ого поколения). Никаких задержек и прочего не наблюдаю. И сижу, кстати, дальше,чем 1.2. метра. Подключение через HDMI. Собственно конфигурация №2 у меня к нему подключена, хотя раньше и первую для игры в старичка к нему же подключал, т.к. на 13" ноуте нифига коны не видно. Присоединяюсь у меня Самсунг смарт ТВ 7 поколения диагональ 46 (120 см) сижу от него на расстоянии 130см , видео GF780, работает и летает все отлично, ни каких тормозов нет. ощущение было когда пробовал с телека на картинку посмотреть будто у джоя сглаживание на максимум выкручено и реакция на нажатие кнопок тоже запоздалая, может на четверь секунды но при стрельбе это невыносимо Волонтер может есть смысл поменять сам системник, а монитор тут не причем??? 1
Graphite Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 интересная тема, что скажете о LG 47LB580V ?
=K10=Slon Опубликовано: 16 июля 2014 Автор Опубликовано: 16 июля 2014 Всем спасибо. Значит мои опасения были напрасны.
El_Babuino Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 (изменено) Полгода юзал недорогой 32ой телик ЛыЖи(32LN540V) в качестве монитора(БзС, БатлФилд3). Про размер. Попробовав раз, ем и сейчас. Теперь на меньшую чем 32 диагональ не перейду. Но...недельку назад взял монитор гнусмас, конечно же 32ой и...не пожалел. Не знаю, что тут сыграло роль, то ли увеличение разрешение(на мониторе оно 2560х1440, а телике было ФуллХД), то ли размер и расстояние между пикселями, но четкость мелких деталей возросла существенно. Мой телик картинку в дали мылил. А на мониторе...вообщем очень далеко стало видно. Да и быстрое движение телевизор слегка смазывал(это я теперь понял, когда на телике играл, то не замечал). Еще один минус моего телика, я так и не смог настроить нормальный четкий шрифт, буковки слегка плыли. Не мониторе этой проблемы не стало. Для себя я вынес, что телевизор, вполне себе, можно юзать, как монитор, особенно в спокойных оффлайн играх, где замеченный\пропущенный пиксель погоды не сделает. Но если, игрок не хочет давать противнику ни малейшего преимущества, то монитор мастхэв. зы. мое сравнение не совсем корректное, так как телик был лоу-сегмента(10 тыр), а монитор под штукарь бакинских. Изменено 16 июля 2014 пользователем LazySnail 1
volonter Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Присоединяюсь у меня Самсунг смарт ТВ 7 поколения диагональ 46 (120 см) сижу от него на расстоянии 130см , видео GF780, работает и летает все отлично, ни каких тормозов нет. Волонтер может есть смысл поменять сам системник, а монитор тут не причем??? системник тоже бы поменять но речь не о графе и фризах а о разнице в задержке отображения картинки между моником и телеком хоть и небольшая но для любого геймера заметна на монике то такого нет, но может еще из-за того что моник через DVI подключен а телек пробовал через VGA через переходник, это пока цифровой сигнал в аналоговый переведется потом телек его опять оцифрует вот и задержка ) в HDMI не пробовал провода нет
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 17 июля 2014 1CGS Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) у меня моник через HDMI(+аудио идет по нему же на мон), разницы с DVI не увидел Изменено 17 июля 2014 пользователем -DED-Rapidus
Feld Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 такой вопрос.. а КАБЕЛЬ DVI нужен какой-то специальный (есть ли он в комплекте к телевизору?) или нужно искать отдельно?
=V=Heromant Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 такой вопрос.. а КАБЕЛЬ DVI нужен какой-то специальный (есть ли он в комплекте к телевизору?) или нужно искать отдельно? Если честно, DVI для телека не видел. Обычно попадались D-SUB (старый VGA разъем) и HDMI. По идее все кабели стандартные. Специализированные идут только в том случае, если разъем не стандартный.
ROSS_StarY Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) Пробовал 3d на своём телевизоре Sony, видеокарта - gtx770. Столкнулся с проблемой, что 1080 разрешение не установить, только 720 (режимы разные пробовал, сейчас уже не помню точно какие) - возможно, ограничение драйвера или карты. Был ещё момент с использованием 3d: когда используешь приближение, или меняешь положение головы в кабине, попадаешь в дискомфортые ситуации. В прицел реально приходится смотреть одним глазом :-). Можно подстроить глубину 3d, но трудно достичь баланса между комфортной обьёмностью кабины и отсутствием плоскости удалённых обьектов. В WT это как-то легче удавалось совмещать, но были баги с полным попаданием самолётов. Дальность обнаружения контактов существенно снижается, объективно, в 3d удобнее отслеживать только близкие малозаметные обьекты. ЗЫ. Насчёт кабел... обычно используется hdmi выход видеокарты, а для 3d нужен кабель hdmi соответствующий стандарту 1.4 Изменено 17 июля 2014 пользователем ROSS_StarY
ROSS_StarY Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 ЗЫЫ. Сейчас заглянул в wiki по поводу стандартизации hdmi. Решил для себя, что нужно будет попробовать использовать другой кабель - стандарта 1.4а, может и получиться у меня режим FullHD 3d установить.
Feld Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 а что вам даст 3Д? Большее погружение.. а глаза не выскочат от многочасового высматривания конов? Сомневаюся......
=K10=Slon Опубликовано: 17 июля 2014 Автор Опубликовано: 17 июля 2014 ЗЫЫ. Сейчас заглянул в wiki по поводу стандартизации hdmi. Решил для себя, что нужно будет попробовать использовать другой кабель - стандарта 1.4а, может и получиться у меня режим FullHD 3d установить. Отпишись пожалуйста что получится, а то как то не хочется на чужие грабли наступать.
NOFELET Опубликовано: 18 июля 2014 Опубликовано: 18 июля 2014 День добрый. Работаю консультантом по аудио-видео технике, поэтому вставлю свои 5 копеек. По поводу задержки картинки -дело не в компе,это все из-за всевозможных "улучшайзеров" изображения (добавления кадров,сглаживаний и т.д. и т.п.) в современных ТВ. Для LG проблема решается включением в настройках изображения ТВ режима "Игры". У самсунга тоже есть подобная функция,по памяти не помню как обзывается,если кому надо-посмотрю (по-моему у самыча просто hdmi отдельный под игры выделен). Просто у меня LG,поэтому проверено на практике,насчет самсунга - сам не пробовал. Насчет разрешения экрана. У 99% ТВ разрешение fullHD (1920×1080).Hdready (1366×768)уже почти нет(только совсем бюджетные модели и до 32"). А 4k (3840×2160) болшой диагонали и цена 100 000+. И контента пока почти нет под такое разрешение. Насчет 3d. Нужна видеокарта с поддержкой 3d,телевизор с поддержой и чтобы сама игра поддерживала 3d. Если хочется fullHD 3d,то это только самсунг с его затворной технологией. LG и панасоник будут резать разрешение в 2 раза либо по вертикали,либо по горизонтали. Но и глаза от самсунговского 3d быстрее устают(очки на батарейках,изображение подается не одновременно на оба глаза разное,как у lg,а по очереди мерцают). Подключайте через hdmi кабель и не заморачивайтесь (не ведитесь на кабели по 1500-2000 руб. экранированные,с позолоченными контактами,фиритовыми кольцами или просто магические. Берите за 200-400руб и будет вам счастье). По поводу картинки-у lg более спокойные цвета, у самыча-яркость больше,но засчет этого черный цвет не такой глубокий,мне больше нравится элджишная картинка. Но это уже лично мое мнение,тут уж на вкус и цвет. К тому же описанная мною разница в картинке минимальна. А так, я бы посоветовал поторопиться с покупкой, пока еще есть модели 13 года. Потому как 14 год у самсунга по сути-тот же 13, но дороже на 30%,а lg-так же дороже,только хуже 13 года. 2
Polosatik* Опубликовано: 18 июля 2014 Опубликовано: 18 июля 2014 Телевизор есть смысл брать только если он будет свыше 40'' в диагонали, при этом будет поддерживать 1920х1080 и передачу по HDMI кабелю. 3Д на любом телевизоре не очень высокого качества, кстати. В такой ситуации, если его расположить в нужном месте и с хорошими настройками, он порвет любой моник по качеству отображения и эффекту присутствия. И чем больше экран - тем больше ощущаешь себя именно в кабине, а не смотрящим в коробку её напоминающую. По поводу контактов и размера прицела - прицел действительно здоровенный в телевизоре, но когда в реальности в него упрешься глазом - он тоже не маленьким покажется Инфа 146%
Vittorio Опубликовано: 18 июля 2014 Опубликовано: 18 июля 2014 Мой Philips 32" в дос'е (биос и всё что перед графической оболочкой винды) иногда не хочет давать картинку, приходится вкл/выкл ему делать. Матрица в телевизоре важна. Я бы смотрел на IPS. 32" на расстоянии 90 см вполне комфортно для игр, инета и видео. Для игр 42" на том же расстоянии - еще больше погружение в игру, пикселизация матрицы в игре не видна обычно. 1
Vachik Опубликовано: 18 июля 2014 Опубликовано: 18 июля 2014 И чем больше экран - тем больше ощущаешь себя именно в кабине, а не смотрящим в коробку её напоминающую. Да какая разница, большой... маленький... Отодвинь большой подальше и будет та же коробка. Угол в который вписывается матрица наше всё. Я вот на своём на расстоянии 60-65см от глаз (мне так удобно) во время полетов окружающую обстановку на периферии практически не вижу. При том, что обладаю хорошим периферийным зрением. То есть активная зона глазок градусов в семьдесят занята исключительно анализом происходящего на экране. Остальное отсеивается как не нужное. Вот тебе и погружение. Именно исходя из всего написанного и брался монитор (пробовал телевизор, хрень полная для моих условий) определенного размера и разрешения. 1
Mihalich1981 Опубликовано: 18 июля 2014 Опубликовано: 18 июля 2014 Так то то и оно что например имея 24" монитор ты всегда будешь видеть перифирийным зрением что то вокруг. Не будешь ведь в него с 15 см в упор пялиться. Я пока с наводки Mnemonic заинтересовался вот этим - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10709814&hid=91052. Ультраширокие мониторы в размере 34" пока по сути представлены одним единственным LG, но скоро появятся и другие. Тут и разрешение хорошее и за счет ширину думаю погружение в игровой мир хорошее будет. 1
Vittorio Опубликовано: 18 июля 2014 Опубликовано: 18 июля 2014 То есть активная зона глазок градусов в семьдесят занята исключительно анализом происходящего на экране. Остальное отсеивается как не нужное. Вот тебе и погружение. Это как раз не погружение совсем. Если к своему монитору еще поставить по бокам два таких же - вот это уже будет погружение. Эти два монитора и не нужны почти, если размер центрального достаточный, но как раз они и добавят ощущения пребывания внутри картинки.
Dayp Опубликовано: 18 июля 2014 Опубликовано: 18 июля 2014 Так то то и оно что например имея 24" монитор ты всегда будешь видеть перифирийным зрением что то вокруг. Не будешь ведь в него с 15 см в упор пялиться. Я пока с наводки Mnemonic заинтересовался вот этим - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10709814&hid=91052. Ультраширокие мониторы в размере 34" пока по сути представлены одним единственным LG, но скоро появятся и другие. Тут и разрешение хорошее и за счет ширину думаю погружение в игровой мир хорошее будет. да хоть 46" , все равно у тебя будет картинка такой же как на 15", 17",19",21",24",27"... периферийным зрением ты будешь видеть только то что находится за монитором. но когда ты окружишь себя экранами тогда ты будешь видеть периферийным зрением то что выводится на окружающие экраны. Так что за цену этого 32 дюймового можно купить три 24,27 дюймовых
StorkNet Опубликовано: 18 июля 2014 Опубликовано: 18 июля 2014 (изменено) но когда ты окружишь себя экранами тогда ты будешь видеть периферийным зрением то что выводится на окружающие экраны. Видеть то будешь, только вот пользы от этого видения никакого — искажения на боковых мониторах настолько сильны, что какой либо пользы (кроме «погружения») от них не будет. Не говоря уже о том, что БзС (и RoF) работают с трёхмониторными разрешениями крайне отвратительным образом. А «ультравайд» на 34" вариант более чем неплохой — и обзор прилично шире, чем на FullHD/WQHD-стандартах (и всего в полтора раза меньше, чем на трипле), и размер для «погружения» (830 мм по горизонтали) вполне достойный. Изменено 18 июля 2014 пользователем StorkNet 1
VARIANT Опубликовано: 18 июля 2014 Опубликовано: 18 июля 2014 считаю что с появлением доработаны очков VR серийных от ведущих фирм , надобность в таких жисплеях отпадет и индустрия игр будет идти в сторону VR .. будет скачек мощности ПК резкий ...особено в видео картах .. так что покупать сейчас по 3 шт 50 дюмовых экрана я бы не стал.....
Polosatik* Опубликовано: 18 июля 2014 Опубликовано: 18 июля 2014 считаю что с появлением доработаны очков VR серийных от ведущих фирм , надобность в таких жисплеях отпадет и индустрия игр будет идти в сторону VR .. будет скачек мощности ПК резкий ...особено в видео картах .. так что покупать сейчас по 3 шт 50 дюмовых экрана я бы не стал..... Всё верно, покупаешь Sony HMZ-T3 + GeForce GTX TITAN Z и нормально будет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас