Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а что олдскульные вирпилы могут рассказать ньюфагам о... правилах хорошего тона не сервере? 

ну что салют мастхэв это понятно, что вулч моветон тоже понятно (непонятно только почему многие вулчат), какой-то кодекс чести опять же в интернете валяется, всем доступен. 

но вот частный случай: на сервере пять человек, два синих и три красных. два синих висят на 6000, экшена нет, красные крутятся под ними. их не клюют, но и они ясное дело никого достать не могут. маркеры видно на 10 км. один красный уходит в сторону, набирает семь тысяч приходит к синим одного несильно пробивает, тот уходит вниз его там встречают другие красные, а второй немного побрыкавшись убегает к своему филду, прямо под трассами выпускает шасси и механизацию и начинает строить глиссаду... его расстреливают, он начинает кричать в чат, что все кругом фаготы и коксакеры и лэндинь плейн расстреливать нехорошо. 

вопрос: кто в данной ситуации чудак на букву ЭМ?

Опубликовано:

вопрос: кто в данной ситуации чудак на букву ЭМ?

Однозначно, тот, кто в этот момент играл в другие игры, и не пришел своим красным и синим товарищам на помощь в трудную минуту:)

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

кто, кому?...это че такое? а в общем, это та самая, одна из любимых фишек иностранцев, когда они выходят из боя (практически всегда именно пробитыми) и включив АНОшки, например, показывают что "я в домике, не бей дяденька, я больше не буду". что то типа того сразу же и проявилось в ходе первого стрима онлайна ЕМНИП, я это сразу приметил. ну, это ведь рыцари, и прочая цивилизация, однако, создатели международного права и держатели хаты ООН, тут понимание и подход требуются. ;) а наш брат к этому шибко непривычный, видимо, аж до сих пор, и поэтому всегда сбивает в хламиду, да еще попрыгает на обломках... дикари-с... :lol: но ведь тоже есть пример маэстро (на взлете не бью Ё), и при этом как понять реальную любовь немцев к охоте вокруг аэродромов, что на ВФ, что даже иногда на ЗФ, и охоту американцев за немцами в европе или за миг-15 в корее, это не совсем понятно (может и в других условиях любили шару срезать). хотя, видимо, НЕГЛАСНО получается так - если просто играем то, значит, лежачих не бьем, чтим традиции в надежде на аналогичное отношение, там все же очень логично, а не из-за глупых принципов каких то, ну а если явно играем на корову, тогда бьем все что шевелится, ну а там уже в "нюрнберге" разберется тот кто выиграл, на тему "кто и что делал в ходе боевых действий" - а вот если правила запрещают, как и вулч с понимаешь ли НЕОТДАЧЕЙ чести, это айайай однозначно, это стопроцентный трибунал и порицание...правда, чтобы наказывалось пренебрежение салютом, это я приверал для красного словца, пожалуй... :lol: словом, этот чувак пытался с*ехать на ихнем кодексе чести, видимо, есть там такие гордые и умные деятели, как и парные космонавты традиция импортная, привнесенная КМК...но в целом лично я всеже подзабыл специфику их серверов, ну, давно это было, и ПМСМ конечно...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

а что олдскульные вирпилы могут рассказать ньюфагам о... правилах хорошего тона не сервере? 

Вулч моветон? Побойся бога :). Если он конечно не запрещен правилами сервера. А если на карте вулч и ни чего кроме вулча, то винить в этом пилотов нонсенс, это тупость и непрофессионализм картодела.

Не матерись, не оскорбляй других в чате. Это гопничество.

Не мешай собрату бить противника, если у него лучшая позиция.

Не лезь на линию огня соцветника в желании опередить. "Моё, моё!" это хреново. Может дойти до того, что увидев как тебя плющат, просто подождут когда ты склеишь ласты, а потом спокойно убьют того у кого уже пару минут висят на шести не стреляя. Жлобство наказуемо.

Киллокрадство? Сейчас в ИЛ-2 это не актуально. Определение победителя отдано на откуп серверу, а с ним не поспоришь. Надеюсь и в БзС будет так же.

Помоги соцветнику, ибо он поможет тебе. В следущий раз, когда ты сам на честном слове ковыляешь домой можно ожидать, что и тебя сопроводят и прикроют. 

Бей противника везде и всегда. Иначе он придет и убьёт тебя. Джентельментские рыцари с "топляка тридцать, на схождении не стреляем" живут на дуэльниках. 

Тряпки... Вопрос спорный. Кто-то бьёт, кто-то нет. Я например не бью. Достаточно того, что он уже мотыляется под куполом. Победа моя. (Проекты особая статья)

Сказать спасибо тому, кто снимал шесть или помог в бою необязательно, но крайне желательно. В ответ и тебя будут благодарить так же. А это приятно, черт возьми.

Противнику после хорошего боя не зависимо от его исхода, не худо послать весточку с восхищением его мастерства. С тебя не убудет, а как говорится, доброе слово и кошке приятно. И вообще это по мужски, даже если кипишь от того, что не ты его, а он тебя. Ну что ж, и так бывает.

Издеваться над нубом за его неумелые действия верх неприличия. Все такими были.

Тимкиллерство не обсуждается в виду его невозможности для нормальных людей. Ненормальные изолируются.

Ну и "здрасте-до свидания" это тоже дело не лишнее. Хотя обычно расшаркиваются в компаниях, где большинство друг друга знают. Но есть паталогически вежливые пилоты. Те здороваются всегда и везде.

Вот такой мой "кодекс" в онлайн. Если чё упустил, звиняй ;).

• Поддерживаю! 26
Опубликовано: (изменено)

Вулчерам - фуууу!!! 

Позавчера был тут момент шо я аж ругалси матом в чате: летал себе от 0-3000м взял "с боя" 4 тушки, кончились патроны пошёл домой оставив сзади пару мессеров свежих. пошёл  по нолям на крайний левый филд, предварительно отрубив все хвосты сменой курса и уходом в облака, ну и мессера свежие то же в счёт как элемент маскировки. дык вооот вышел на полосу закрылки/шасси/АНО скорость 150 - подлетает мля сокол сталинский и гордо куячит. 

ну не п...с, ли? там его товарищей нагибают свежие мессера, а энто чмо :crazy:  ловит на посадке.

а потом эти товарищи удивлённо возмущаются - почему в бою ничего не выходит и мессера такие "уберы" и ваще ФМ гавно :lol:  :lol:  :lol:

Третье нарушение п.7, снова ненормативная лексика, 30 суток РО.

Изменено пользователем BlackSix

Вулчерам - фуууу!!! 

Про вулч имхо думается так. Если ты рядом/проходом около вражеского филда и видишь, что можешь зацепить врага на взлёте или посадке то грех не соблазниться, но последнее время часто стал замечать, что некоторые как взлетели сразу мчаться до вражеского филда на вулч, этим только и живут каждый бой, для них это некое особое вливание адреналина. Тут тоже осуждать думается трудно, ибо такое увлечение у игрока временное, и рано или поздно пройдёт само собой, видимо когда раскусит прочие прелести атак. Помню как то раз нас жёстко вулчили красные, долго же мы это терпели пока банально вместе не ринулись к ним, вот где был ад и крики в чате. После случая часто слышу в чате от синих: "Опять вулчите? Щас опять толпой придём!"  :fly:

Vachik - полностью поддерживаю мысли.

Изменено пользователем -DED-Gray
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хе-хе :). Финн, это ты так собственное нубство в данном конкретном случае оправдываешь? :biggrin: Ты б еще дымы распустил и транспарант в пол-неба "я тута" (жаль в игре нету). Прошлепал охотника-сам себе недружелюбный буратино. А уж в какой момент он проведет атаку, выбирать ему, а не жертве.

Так чта не гунди, а сначала проинспектируй точку, а потом тули туда уже свою задницу :P.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

... но последнее время часто стал замечать, что некоторые как взлетели сразу мчаться до вражеского филда на вулч, этим только и живут каждый бой, для них это некое особое вливание адреналина. Тут тоже осуждать думается трудно, ибо такое увлечение у игрока временное, и рано или поздно пройдёт само собой, видимо когда раскусит прочие прелести атак. 

Это конечно может пройти, но не у всех. Взять к примеру старый добрый Винни. Как минимум половина присутствующих обычно на карте с каждой стороны со старта летит прямиком на вражий филд вулчить. Дак ладно бы просто вулчили. Половина от этих вулчеров втыкается в землю при первом же заходе. Новая попытка и опять все повторяется. Отчасти поэтому я не очень любил ходить именно на Винни.

А вообще те тезисы, что Вачик написал - полностью поддерживаю.

Опубликовано:

Вулчерам - фуууу!!! 

Позавчера был тут момент шо я аж ругалси матом в чате: летал себе от 0-3000м взял "с боя" 4 тушки, кончились патроны пошёл домой оставив сзади пару мессеров свежих. пошёл  по нолям на крайний левый филд, предварительно отрубив все хвосты сменой курса и уходом в облака, ну и мессера свежие то же в счёт как элемент маскировки. дык вооот вышел на полосу закрылки/шасси/АНО скорость 150 - подлетает мля сокол сталинский и гордо куячит. 

ну не п...с, ли? там его товарищей нагибают свежие мессера, а энто чмо :crazy:  ловит на посадке.

а потом эти товарищи удивлённо возмущаются - почему в бою ничего не выходит и мессера такие "уберы" и ваще ФМ гавно :lol:  :lol:  :lol:

Не пишу треки, а то показал бы точно такого же деятеля на мессере, пасущегося возле нашего филда и подлавливающего садящихся. Вчера так же, вёз домой четыре честных, трудовых трофея (слово "тушки" не воспринимаю). Выпустил шасси, закрылки начинаю доворот на глиссаду и...темнота. 

Так что, давай не вешать ярлыков на какую-то сторону,- любителей лёгкой наживы везде хватает и у синих и у красных и хватало во все времена. Тема стара как мир и никогда не приведёт к согласию. Тут играет роль только личные моральные принципы каждого отдельного индивидуума,воспитывать и убеждать- бесполезно, у каждой стороны найдётся куча обоснованных доводов. Лекарство одно- не щёлкать хлебалом и не расслабляться до самой посадки.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

между прочим на Винни многие спасибо говорили на моё "дым/АНО на посадке и дядя Финн не тронет" и в течении 5-10 мин вулч прекращался на филдах и можно было уже поучаствовать в красивых групповых боях на разных высотах...редко правда(((

Опубликовано:

Некоторые нерадивые мессаводы очень любят повисеть над зоной старта в воздухе... вот потом не жалко устроить попентрахен мессу на посадке)))

Опубликовано:

Вулчить или нет,это всего лишь вопрос настроения ! Шмякнуть заходящего на посадку оппонента ,это конечно не круто,но если ты пришел в одиночку вулчить кипящий взлетами филд врага и не сдох при этом, тут дело другое.

Опубликовано:

Хе-хе :). Финн, это ты так собственное нубство в данном конкретном случае оправдываешь? :biggrin: Ты б еще дымы распустил и транспарант в пол-неба "я тута" (жаль в игре нету). Прошлепал охотника-сам себе недружелюбный буратино. А уж в какой момент он проведет атаку, выбирать ему, а не жертве.

Так чта не гунди, а сначала проинспектируй точку, а потом тули туда уже свою задницу :P.

ну как бэ это не старый ил в котором коны видно на фоне неба за тыщу км - перед посадкой естественно позыкал не бежит ли кто сзади с улюлюканьем по нолям и осмотрелся вокруг филда. АНО на посадке всегда врубаю и свои заметят кто на взлёт, ну и чужой если не г...он не станет приставать.

Опубликовано:

Тема потихоньку скатывается к извечному "вулчить или нет?"

Вообще, вулч весьма легко пресекается на этапе картостроительства - достаточно повтыкать вокруг филда много злых зен, как страждущие пастись вокруг сами собой переводятся.

И вот тогда, кстати, под "злым ПВО", вулч вражеского филда это уже не что-то за гранью "хорошего тона", а самый настоящий подвиг. В реале штурмовка вражеского аэродрома была одной из самых опасных задач, сопровождавшаяся как правило высокими потерями. Именно из-за хорошего зенитного прикрытия.

На проекте "завулчить филд", т.е. заблокировать - обычная работа штурмовика.

Опубликовано:

Есть подозрение, что на ранговых серверах БзС будут бить на посадке. Это потому, что очки начисляются по факту посадки. Соответственно, если оппонент не сядет - то и очков команда не наберет.

Сам я не очень люблю вулчить - бывает конечно, что атакую как взлетающих, так и садящихся. Но не всегда. 

На проекте "завулчить филд", т.е. заблокировать - обычная работа штурмовика.

Дак ругаются чаще всего на вулчащих ястребов. А за штурмовиком просто сразу целая орава мстить носится.

Опубликовано:

Vachik, твой КОДЕКС можно серебряными буквами на золотой ...на золотом кирпиче :) выбить! Четко, достаточно обьемно, разумно и достойно! Полностью ЗА!

В вулче ничего плохого и постыдного не вижу - противника надо бить везде, на земле и в небе (да, конечно, если нет офиц запрета на сервере! сейчас этого нет).Сам люблю, если есть такая возможность. Не люблю нытья по этому поводу, и  никогда не ною под вулчем. Обидно, согласен, но на то и война...реализм...

Но хочу сказать, может не совсем в тему - летал я и в старичке, с СПШ, и в BoBе 800 часов налетал, и тут, в БзС, наблюдаю одну и ту же картину.

Где происходит большинство схваток (я бы сказал, проц 70-80) на серверах, подобных нашему нынешнему? Правильно, над филдом LW ! Я летаю 99% за ВВС, и каждый раз мотаешь туда и обратно, от своего филда до чужого, где господа рыцари на белых конях висят толпой над своими зенами - тут у них и количество, и защита, и полоса под боком...а ВВС чаще приходят сюда  поодиночке. И как тут пройти мимо их ВПП...

Да, понимаю, опытные пилоты летают по всему полю боя, и именно они меняют весь рисунок схваток, именно с ними тебя уже начинают вулчить у тебя дома :) , но именно тогда и становится интересно !

Понимаю, что и сделать тут ничего не возможно, и виной  во многом  неорганизованность красных, но лично меня именно это раздражает больше всего.

Где происходит большинство схваток (я бы сказал, проц 70-80) на серверах, подобных нашему нынешнему? Правильно, над филдом LW ! Я летаю 99% за ВВС, и каждый раз мотаешь туда и обратно, от своего филда до чужого, где господа рыцари на белых конях висят толпой над своими зенами - тут у них и количество, и защита, и полоса под боком...а ВВС чаще приходят сюда  поодиночке. И как тут пройти мимо их ВПП...

Да, понимаю, опытные пилоты летают по всему полю боя, и именно они меняют весь рисунок схваток, именно с ними тебя уже начинают вулчить у тебя дома :) , но именно тогда и становится интересно !

Понимаю, что и сделать тут ничего не возможно, и виной  во многом  неорганизованность красных, но лично меня именно это раздражает больше всего.

Дак все верно. Нафига мне куда-то далеко лететь, когда тут рядышком целей - лопатой не разгрести?

Можно попробовать при новом вылете не долетать до вражьего филда, а оставаться на середине. Ну и в чат сообщение об этом кинуть (правда обычно это занятие бесполезное). Правда, в этом случае можно без шкурок остаться...  :)

Еще в этом случае обычно кричат, что синие у филда прячутся, и все равно идут по одному на вражий филд  :biggrin:

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

Да, идут по одному....потому что иначе так и будут все сидеть ...у печки.

Опубликовано:

Как-то стал свидетелем разборок в ТС. Причиной кипиша стало то, что одного нервного паренька сбили, а какой-то левый (ну в смысле не причастный) пилот пролетел мимо его парашюта и помахал крыльями. Так он зашел в наш канал и начал ныть, мол: "Ты поступил неправильно, мужики так не делают, блабла". Я до сих пор не могу понять, что его так обидело. Фу таким быть. 

Опубликовано:

вывод напрашивается сам собой: побольше злых зен на филдах и все станут вежливее))))))

Опубликовано:

вывод напрашивается сам собой: побольше злых зен на филдах и все станут вежливее))))))

Зены это наркота для Дринкинса :biggrin:

Опубликовано:

От настроения зависит. А если это  месть! Есть некоторые индивиды, которых и на парашюте добить не грех. Или на винт Илу намотать...

Опубликовано:

Когда серверов будет больше чем четыре, на каждом появятся завсегдатаи, которые и установят "правила хорошего тона", в своём понимании. Тех, кто не будет соответствовать этим правилам - доведут до бешенства, вынудят уйти на другой сервер. Те кто согласны - останутся, будет всем мир и процветание с периодическими свалками и остервенелой перестрелкой. :)

Опубликовано:

Закрыто.

Тема о вулче уже есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...