Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Отдельной темы не нашел, поэтому тот давайте поговорим о новой базе тут.

Получил из дальнего магазине сегодня, в варианте "только база". Возникли такие пока вопросы:

1) В комплекте есть пакетик с альтернативными демпферами, состоящими из двух материалов + минипакетик со смазкой. Можно узнать подробности что это и чем отличаются от цельно-черных, установленных по умолчанию?

3) Смазка в пакетике подходит для обоих вариантов демпферов, марка, и какова периодичность смазки? По состоянию?

 

447852FC-B74F-47A4-98EF-B3C3A0609AE2.jpeg

Изменено пользователем aero4000
Опубликовано:

Итак. Поигрался целый день с новой базой, проведя время с большим любопытством и не без удовольствия. Дня мало, чтобы найти свои настройки, так как их вариативность очень велика.

Демпферы! Теперь в флагманской базе настоящие демпферы, затяжеляющие ручку в зависимости от скорости отклонения, а не просто так. Да, теперь это работает, работает хорошо. Что же в них такого? Дело в том (тут некоторые считают иначе), что рука человеческая при малых объемах воздействия на ручку, лучше ощущает легкое усиление давления на нее, чем легкое отклонение её же. Поэтому, с хорошими демпферами, без эффекта страгивания, можно добиться суперточного управления очень вёрткими летательными аппаратам, управление которыми реализовано путем аутентичных углов отклонения РУС (РППУ). То есть, потихоньку давишь на ручку, чувствуешь это, но не ощущаешь отклонения, и вот, вёрткий Апач уже идет за ручкой, словно она тензометрическая. Я, буквально не заметил, что вместо обычных 20% кривых (без удлинителя), взлетел с прямыми. Это очень похоже на жизнь, облегчает пилотирование и поэтому круто. Требует некоторого, так сказать, привыкания к хорошему, после махания джоем без демпферов долгие годы. Кисть, с непривычки, прилично устала за день, каждая жилинка как после фитнес-тренировки.

Я могу сравнивать только с GF I, но прогресс налицо.

1) Главный контактный  разъем ручки, я думаю, больше не будет беспокоить отказами передачи сигнала

2) Наиболее подвижные провода уложены внутри через фиксаторы кабелей. Больше они не будут шатать разъемы и вызывать глюки.

3) В целом механика выглядит мощнее.

4)Тонкая подстройка пружин и демпферов налету - это то, что надо.

5) Мягкие кулачки AVIA-S. Представьте себе настолько прижатый демпфер, что ручка делает 0 паразитных колебаний, останавливаясь сразу в серединке, будучи отпущенной из крайне отклоненного положения. Вы думаете, она не сможет сама ловить центр на мягких кулачках? Я тоже думал. Но новый джой умеет так, причем с тяжелой ручкой Ultimate и не самым мощным сетом пружин (мне хватило 30+10). Да, бывает видно небольшое непопадание по цифрам, но этого даже не видно по графику в джойтестере! Причем крепление базы ещё и наклонено вперед на 6 градусов, провоцируя опрокидывание ручки вперед под своим весом. Кто бы рассказал - не поверил бы, что возможно с демпферами и мягкими кулачками иметь точные центры, раньше ведь одно исключало другое. И это именно то, почему захотелось, в первую очередь, попробовать новую базу.

 

Пару ложек дёгтя позже, для объективности.

 

  • Спасибо! 1
Опубликовано:

У меня такое, «сквозное» крепление базы через монтажную пластину. При этом механика крепится к пластине, а 4 болтика, через отверстия в пластине, стягивают между собой нижнюю чашу базы и пыльник.

Теперь представим себе, что нам захотелось просто подтянуть пружину или подстроить демпфер. Для этого нам потребуется:

- отключить питание

- снять ручку

- открутить те 4 болтика, придерживая чашу (на ней плата датчика крена и разъем внешнего кабеля)

- снять пыльник и вкрутить обратно 4 болтика

- установить ручку

- подстроить пружины и демпферы

- повторить в обратной последовательности.

 Выглядит как не самый лёгкий и удобный путь, не так ли? В базе GF I мне достаточно было вместо всего этого просто снять нижнюю крышку, сделать свои дела и установить её обратно. Я надеюсь, доступ к регулировкам на лету будет когда-нибудь разработан для Gunfighter. Это был минус.

 

3AA939C4-905D-4569-93B5-03B1C1AFE2C8.jpeg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Проводил такой даже такой эксперимент: вернувшись с длинной командировки подкрадываюсь к джойстику, отвожу по диагонали ручку и отпускаю. Ноль автоколебаний. Джойтестер показывает точное попадание в центры. Чудо. На авиационных софт кулачках то. Демпферы с серыми вставками так и не опробовал, не вижу зачем, если и так всё хорошо. Техника пилотирования значительно чище, плавнее стала, особенно на вёртких машинах. 
Это без удлинителя. С удлинителем, думаю, просто Хард кулачки надо будет ставить. Но это не моя история, в положении сайдстика джойстик установлен.

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
25.03.2024 в 14:09, aero4000 сказал:

1) В комплекте есть пакетик с альтернативными демпферами, состоящими из двух материалов + минипакетик со смазкой. Можно узнать подробности что это и чем отличаются от цельно-черных, установленных по умолчанию?

Отвечу сам себе. На самом деле установленные демпферы точно такие же, как запасные, а не цельно-черные. Просто накладки были не видны, так как у фрикционных дисков есть небольшой бортик. Повод разобрать появился из-за того, что я перетянул демпфер крена и одна из колодок лопнула у своей оси качания. Хорошо, что, получается, есть 4 штуки запасные и они все взаимозаменяемы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...