1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 22 марта 2024 1CGS Опубликовано: 22 марта 2024 https://il2sturmovik.ru/news/845/dnevnik-razrabotchika-359/ 11
Twister Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 ВЫГОРАНИЕ Справедливо. Но Вы пытались 5 почему себе задать, почему люди так отзываются. Мб попробовать вам общаться с людьми в ZOOM Конференции в место дневников, озвучить новости, показать картинки, Придерживаясь правила (одна рука один микрофон) обсудить и объяснить почему вы то или ино не делайте или не можете сделать в возникших вопросах. Все проблемы данной тематики из-за не досказанности с вашей стороны и раздувания из за не понимания с нашей стороны. И потом оценить вашу работу как таковую мы не можем - мы не с вами и не в ваших головах. Как предложение, о ZOOM конференциях - подумайте. Ну и интересно какова будет цена нового продукта по отношению к существующему (приблизительно), будут ли демоверсии, ранний доступ, и что будет решаться в сторону видимости контактов на мониторах с большим разрешением? 2 1
Filin333 Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 (изменено) Ну что,из стрима стало понятно что "Ил-3" будет отдельным продуктом,другой частью так сказать,покупать всё по новой..."ничего личного,просто бизнес"...Это как с РОФ.Но далее Жильцов дал пояснения,дескать будут смотреть на спрос "Ил-3",не исключено что ныне действующий Ил-2 переведут на движок "Ил-3",да ещё системные требования ужесточатся.Мне пенсионеру уже проблематично будет купить новую часть,уже не работаю.Новый комп для ныне действующего Ил-2 собирал в 2021г,когда ещё работал.Потребительский кредит в Сбере брал на это,расчитываться до 2027 г.Собирал с запасом понимая что нечто разработчики ещё выкинут нам.Но покупать новую часть уже не реально,буду надеятся что воткнут движок в нынешний Ил-2.Иного мне не дано. Изменено 22 марта 2024 пользователем Z_Filin_333 5
Lofte Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 1 час назад, Z_Filin_333 сказал: да ещё системные требования ужесточатся Ага, ещё ДиректИкс 12 им подавай) У меня Windows 7 уже семь лет стоит, переустанавливать неделю займёт.. Поневоле задумаешься - а надо ли оно мне..) 1 1 1
Ebot Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 (изменено) 1 час назад, Z_Filin_333 сказал: Собирал с запасом понимая что нечто разработчики ещё выкинут нам.Но покупать новую часть уже не реально,буду надеятся что воткнут движок в нынешний Ил-2.Иного мне не дано. тут не так однозначно. Директ 12 будет требовать Виндовс 10. (конечно это не большая проблема но все же) . Далее старые некоторые видеокарты на которых нынешний Ил -2 вполне себе идет , новый движок даже не смогут запустить. (в DCS я с таким уже столкнулся) Я бы предпочел оставить Ил-2 таким каким он есть, только в максимально рабочем состоянии, а не как РОФ где боты не умеют сажать самолеты и постоянно разбиваются (хотя ранее я этого за ними не замечал). И на этом проект так сказать оставить. И я например с удовольствием полетаю Ил-2 (постфактум) всякие Карьеры и т.д. с хорошим ФПС, как я сейчас прекрасно летаю в РОФ. Ну или хотяб если обновлять Ил-2 то пусть это будет отдельная платная версия. И обе будут работать как отдельные игры. Изменено 22 марта 2024 пользователем Ebot 1
BBC Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 А чего бояться улучшения картинки? Убери половину галок, "ползунки влево" как говорится, и всё снова залетает (и в прямом и в переносном смысле). Короче, я лично топлю за наилучшую красоту картинки, на которую сегодня способны разработчики, но в рамках здравого смысла естественно. 3
Ebot Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 (изменено) 19 минут назад, BBC сказал: А чего бояться улучшения картинки? Убери половину галок, "ползунки влево" как говорится, и всё снова залетает (и в прямом и в переносном смысле). Короче, я лично топлю за наилучшую красоту картинки, на которую сегодня способны разработчики, но в рамках здравого смысла естественно. в том то и дело что нет. Вообще не запустится. На примере DCS версия 2.8 работала, а 2.9 с в всякими там DLLA, DLSS и казалось бы оптимизацией - банально не запустилась. Да и вообще летать на минималках не очень привлекает. Я поэтому и от VR в том числе отказался. Средние еще более менее. Но сидеть играться в поиске попугаев, тоже такое себе. В этом плане мне нравилась стартовое окно в РОФ где можно настроить графику по прогнозу % загруженности системы. Изменено 22 марта 2024 пользователем Ebot
SDV_ZoZo Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 4 часа назад, BBC сказал: А чего бояться улучшения картинки? Убери половину галок, "ползунки влево" как говорится, и всё снова залетает (и в прямом и в переносном смысле). Короче, я лично топлю за наилучшую красоту картинки, на которую сегодня способны разработчики, но в рамках здравого смысла естественно. По мне так нормальная картинка в игре. Зачем улучшать то, что и так не плохо? При этом на действительно слабые, мягко выражаясь, стороны игры закрывать глаза. С каких это пор для разработчикам ил-2 конкуренты начали задавать тренд? Ведь у них "свой путь". Они так долго в этом убеждали комьюнити. Прошло 10 лет, а у нас все еще пол-игры. Сегодняшний проект и так уже больше напоминает интерактивный музей самолетов, чем игру. Да хоть 1000 самолетов в игре нарисуйте, законченной игрой она от этого не станет. И вот нам говорят уже о новом проекте. При этом в новом проекте самым главным достижением нам анонсируют новую графику. Графику!!! Которая уже в текущем проекте из-за своей ресурсоемкости стала камнем преткновения в реализации многих элементов геймплея и игровых механик. И вот когда производительность железа подросла и позволила доделать игру, графику хотят сделать еще более ресурсоемкой. Зачем? Чтобы опять всем говорить, что разработчики не могут реализовать то-то и то-то по причине низкой производительности современного железа? Когда появляется реальная возможность сделать "великие сражения" действительно великими, нам предлагают ту же недоконфету, но в новой обертке. 8 часов назад, Twister сказал: Ну и интересно какова будет цена нового продукта по отношению к существующему (приблизительно) А тут все очень просто. Цена нового продукта составит несколько тысяч рублей + цена нового игрового компа с видюхой от 70 тыс. рублей. 1 8
TUS_KOPTuK Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 1 час назад, SDV_ZoZo сказал: в новом проекте самым главным достижением нам анонсируют новую графику. Графику!!! Которая уже в текущем проекте из-за своей ресурсоемкости стала камнем преткновения в реализации многих элементов геймплея и игровых механик. И вот когда производительность железа подросла и позволила доделать игру, графику хотят сделать еще более ресурсоемкой. Среди людей, занимающихся численными методами в разных там гидро- газодинамике, МДТТ, теплообмене и прочая, уже десятки лет ходит шутка: "производительность компьютеров растет, но время расчета задач почему-то не уменьшается..." 1
Konus Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 1 час назад, SDV_ZoZo сказал: Прошло 10 лет, а у нас все еще пол-игры. Часть игры - существует среда в которой уже можно моделировать воздушный бой (ВБ)тех времен. Однако разработчики похоже достигли предела качественного в улучшении уже имеющихся инструментов, дальнейшее улучшения как-бы (с) количественные. Направление дальнейшего качественного развития похоже выбрано-осознанно верно - развивать "техники" без которых организовать и самое главное управлять ВБ будет не возможно. Но! Далее это уже обращение к разработчикам: Отдать решение этой задачи в руки программисту ИИ - серьезная ошибка, сильно серьезнее для будущего, чем даже взять за основу "тактику" полетов на игровых серверах.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 23 марта 2024 Автор 1CGS Опубликовано: 23 марта 2024 2 часа назад, SDV_ZoZo сказал: Зачем? Я вот тоже давно задаюсь этим вопросом, зачем Вы это так усердно пишите раз за разом? Я думаю у Вас просто завышенные ожидания, от того и расстройства. 1
Konus Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 27 минут назад, -DED-Rapidus сказал: зачем Вы это так усердно пишите раз за разом? Я думаю у Вас просто завышенные ожидания,.... Я тоже уже второй раз "пишу" практически одно и то-же) Цель - показать, куда идти, понимая суть развилки на которой проект\разработчики находится. Реклама в любом виде формирует завышенные ожидания у потребителя. В настоящее время руководители Проекта начали изпользовать термины очень специфические, которые эти ожидания и "подогревают-завышают". Чем-то ситуация напоминает предБоБовый ажиотаж. Термин "Симулятор воздушного боя" очень глубокий, широкий и высокий, именно его употребление Руководством Проекта и формирует эти "завышенные ожидания" у части сообщества, которые понимают эти ширину, глубину и высоту) Это как с термином маркетинговым "база знаний". В настоящее время уже всем сопричастным понятно что их не может быть в принципе, так как Знания - это неотъемлемое качество Человека и отделяя их от носителя мы "превращаем" их в просто информацию. Тоже самое и с "ИИ" - в лучшем случае удастся создать то, что в начале 90-х годов прошлого века называли Экспертными системами. Ответ на вопрос - А что делать то?), "выглядит" примерно так - собрать рабочую группу из тех, кто еще\уже понимает что такое ВБ и обсудить перспективы реализации возможной заявленного на современном этапе развития компьютерной техники. Далее будет более понятно как и в какую сторону формировать ожидания у СоОбщества в этом "аспекте") 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 3 часа назад, -DED-Rapidus сказал: Я вот тоже давно задаюсь этим вопросом, зачем Вы это так усердно пишите раз за разом? Наверное потому, что я к команде разработчиков Ил-2 отношусь с большим уважением, чем к большинству других их коллег. Потому, что еще верю, что фанаты ил-2 в них не умерли окончательно. Сейчас в игровой индустрии стал нормой тренд - продавать полработы. Под обещание. Проект финансируется, доделывается и по итогу выясняется, что игроки и разработчики видели по разному конечный результат. Просто когда к вам обращаешься с разговорами о мечте, вы спускаете на землю: "нужно быть реалистами, все хотят кушать...". Когда, спустившись на землю, заводишь разговор: "Зачем? Будьте реалистами, используйте то, что есть...". В ответ: "че так мрачно, нужно быть оптимистом...". 3 часа назад, -DED-Rapidus сказал: Я думаю у Вас просто завышенные ожидания, от того и расстройства. Какие же они завышенные, если я наоборот говорю, что у вас и так многое получилось отлично. И это многое не нуждается в улучшении. Дело в том, что у таких проектов как Ил-2 никогда не будет столь же обширной аудитории, как в тундре и ей подобных. Проблема вовсе не в финансовом пороге входа в игру. На каких-нибудь «Викингов» на андроиде люди тратят гораздо больше суммы. Ил-2 – это игра, которая не выдергивает игрока полностью из реальности. В Ил-2 скилл нельзя приобрести ни за донаты, ни прокачкой. Навыки в Ил-2 – это реальные, а не виртуальные навыки. На выработку которых влияет изучение реальной справочной и обучающей литературы. Тех самых РЛЭ и инструкций, которые изучали наши деды, осваивая реальную, а не виртуальную технику. Ил-2 – это изучение истории. Реальной истории, а не выдуманного лора к игровой вселенной. Ил-2 – это проявление интереса к физике и аэродинамике. Словом Ил-2 – это игра в которой нельзя казаться, в ней можно только быть. 1 13
BBC Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 11 часов назад, Ebot сказал: в том то и дело что нет. Вообще не запустится. Ил-2 раньше имел особенность при смене настроек в видео драйвере (разрешение там, частота, синхронизация и т.д.) не запускаться. При этом 5 минут назад всё работало, до экспериментов. Как повезёт. В общем так же, как при общении с некоторыми дамами - ходьба по болоту с заминированными кочками. И не знаешь, в трясину попадёшь или кочка шарахнет. 1
Ebot Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 ЛЁТЧИК КАК ОТДЕЛЬНАЯ СУЩНОСТЬ Хотелось бы поделиться своим личным мнением по данному пункту. Вообще, предлагаю и считаю что это будет гораздо востребованные (хотя возможно это тоже уже есть в планах) но больше внимание уделить свободе персонажа не до вылета, а после. Обснование: Чисто психологически игрок хочет быстрее начать вылет. В этом смысле даже чтение брифинга немного напрягает, хотя это безусловно неотъемлемая часть процесса. И соответственно ходить вокруг самолета, подъезжать на джипе если будет делать, то чисто формально, как некая обязаловка. Но другое дело, после полета. Когда задание выполнено или как минимум вернулся на базу, живой. Вот тут походить вокруг, оценить повреждения и просто погулять по аэродрому наблюдая как садятся твои однополчане - это уже реально интересно. А еще если можно дойти до какого то условного строения, попасть внутрь в уютный атмосферный интерьер , личное пространство летчика так сказать. Оставить какие то записки. или фотографии, Выпить символического чайку и т.п. Возможно почитать какойто рапорт о потраченном топливе, БК.. достигнутых перегрузках и т.п. Короче Разбор Полета. Вот это было действительно интересно. Например летая в РОФ я, используя свободную камеру, после посадки всегда как бы выхожу из самолета и иду в импровизированный штаб . И только после этого выхожу из миссии. 11 минут назад, BBC сказал: Ил-2 раньше имел особенность при смене настроек в видео драйвере (разрешение там, частота, синхронизация и т.д.) не запускаться. При этом 5 минут назад всё работало, до экспериментов. Как повезёт. В общем так же, как при общении с некоторыми дамами - ходьба по болоту с заминированными кочками. И не знаешь, в трясину попадёшь или кочка шарахнет. Ну я задавал вопрос разработчикам, скидывал им логи. Они мне прямо ответили - что данная система уже устарела. То есть я к тому что , это не как раньше в играх было, когда можно было запустить на любом железе, с той лишь разницей что настройки будут какими то минимально особенными. Сейчас в современных играх, другая архитектура. Нет какой то библиотеки или поддержки технологии - все! до свидания. Так например X-Plane 12 мне сразу сообщил что моя Видеокарта не поддерживает Вулкан. И просто не стартануло. Хотя в целом другие игры - ходят очень даже бодрячком. 3 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 23 марта 2024 Автор 1CGS Опубликовано: 23 марта 2024 4 часа назад, SDV_ZoZo сказал: Сейчас в игровой индустрии стал нормой тренд - продавать полработы. Под обещание. Поэтому анонс продолжения так и не состоялся в прошлом году, перенесен на год текущий, 2024. Мы тоже учимся, делаем работу над ошибками. Пол дела не показываем 1 8
JGr8_Max-73 Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 По мимо разбора полёта необходим и полноценный предвзлётный инструктаж для истребителей, та и для штурмовиков с бобрами с данными разведки ( фото, предполагаемое количество зениток и их размещение ) , для штурмов и бобров точные данные по высоте над землёй наземных целей. Особенно для карьеры. Как и было в большинстве случаев в жизни. Помню когда выпустили У2ВС и зашёл в карьеру - и сразу вылет по брифингу с высотой подхода к цели для сброса целей от 700м. и больше 1000м. без бомбового прицела плюнул и про карьеру забыл. Вот даже сейчас новый игрок решил опробовать штуку, не может разобраться со взлётом на ней, в итоге другой игрок спрашивает корректный вопрос - Получается, что в игре обучающих миссий и мануалов нет? По поводу Великих Сражений (БзС , БзМ и т.д.) если не внедрять новые технологии и графику, а оставить как есть - то судьба будет такой же как и "Старичёк" и БзБ. Останутся единицы со слабым железом по больше мере поиграть с недоразвитыми ботами, а онлайн точно загнётся. Да сейчас очень дорого поменять комп, но так и было всегда, всё время не стоит на месте, постоянно надо апгрейдить. Радует что потихонечку уже игроки могут позволить себе VR шлем и их ряды растут, и как показывает практика большинство уже на мониторе не мыслят летать. Конечно VR графику пока не переплюнула монитора, но объёмная картинка рулит по сравнению с плоской. Особенно бесит оптимизация зоны чёткости вида поверхности земли со строениями и дорогами и речками с подъёмом на высоту, в жизни глаза видят чёткость всё равно дальше, чем мы видим это в игре, а так же и контакты можно определить на большем расстоянии. Но разработчикам видать нравиться такой подход дел, всегда можно же вкл. иконку и не париться. "Тобрук" разработчики смастерили и всё. а теперь сторонний пытается прикрутить VR, но что то затянулось, ведать графоню надо переделывать с кабинками и т.д. А так может и подтянулись бы пилоты в БзБ полетать в онлайне, вспомнить молодость но уже в VR, хоть и не с такой ФМ,ДМ как в "ВС". Про кликабельность кабинок конечно на мониторчиках оно и не актуально, можно иметь кучу тумблеров и кнопочек на многих девайсах и радоваться, а в шлемах уже есть функция отслеживания рук и пальчиков и это будет развиваться, что очень удобно и упростило бы иметь многие лишние девайсы с кнопочками, что нам и демонстрирует DCS. Но этого конечно в новом проекте не предвидеться, что уже наводит на мысль...... В полном редакторе многие функции ИИ самолётов не доступны для более детального прорабатывания под каждый отдельный самолёт. Вот пример бот У2ВС - делаем ему появление на аэродроме, запуск - руление - взлёт - набор высоты - коробочка - заход на посадку - посадка - руление на стоянку - и через парочку секунд он пропадает(опять оптимизация). И в итоге получается что это всё запрограммированно под более скоростные самолёты, а не именно под тихоход, А по сути минимальная коробочка по идеи должна строиться из вида из кабины пилота со своими ракурсами и ориентирами по законцовке крыла, с возможностью от взлёта до посадки менять нужную нам высоту по рлэ на основании его скорости (нужной нам по рлэ) и возможностью не только резких поворотах, но и плавных эволюциях, а так же добавить возможность отключать оптимизированное пропадание бота после посадки. Вчера в троём на Либерти именно на карте Прохоровка ( и это постоянно) половина полётов фпс нормально 71 -72 , подходит момент начинаются сильные лаги и просадка фпс до 30 -11 и т.д. Двое сразу стали перезагружать игру, зашли заново, ждут меня на аэродроме -спрашиваю, как после перезагрузки - всё ОК, фпс в норме. не лагает. Решил не перезагружать Ила, а выйти из сервера и заново зайти, и что вы думаете - перезагрузились пакеты сервера, без удаления уже установленных и до конца сессии фпс в норме. И это каждый день и именно на карте Прохоровка. На других картах Либерти такого не наблюдается. Все были в шлемах, как у мониторщиков не вкурсе, может у них такого нет. А на Сталинградской каких то картах с пропаданием вооружения пушек и пулемётов после смены самолета на такой же или после повреждения и посадки или после потери самолёта. Оружейные полоски загружены, а включение вооружения круглые верхние указатели не включены ботом пилотом помощником запуска самолёта. Больше года так летаем, многие ругаются, а воз и ныне ..... И сколько ещё множество мелких недочётов по игре, а уже скоро новый проект.....хе, хе.... 3
SDV_ZoZo Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 4 минуты назад, JGr8_Max-73 сказал: По поводу Великих Сражений (БзС , БзМ и т.д.) если не внедрять новые технологии и графику, а оставить как есть - то судьба будет такой же как и "Старичёк" и БзБ. Никто и не говорит, что не надо внедрять новые технологии в графику. Но всему свое время. Графика не должна улучшаться в ущерб другим механикам. Нужен баланс. Как только железо позволит иметь лучшую графику, все желаемые механики и наполнение карты, вот тогда и нужно этим заниматься. 1 3
Ebot Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 Странные эти адепты VR . Одни просят даунгрейд графики, другие наоборот. И логику первых я еще понимаю.
=KAG=Demiurg Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 5 часов назад, JGr8_Max-73 сказал: Оружейные полоски загружены, а включение вооружения круглые верхние указатели не включены ботом пилотом помощником запуска самолёта. ...@ля... нечаянно прочитал У меня теперь мозг болит, я уже не хочу это понять, я хочу это развидеть 2 4
JGr8_Max-73 Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 1 час назад, =KAG=Demiurg сказал: ...@ля... нечаянно прочитал У меня теперь мозг болит, я уже не хочу это понять, я хочу это развидеть Скрытый текст 1
Lofte Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 Цитата Радары В Great Battles они ведут себя больше как декорация, в новом же проекте станут влиять на картину боя в соответствии со спецификой их покрытия, в отличие от простого "шарика" вокруг себя они будут иметь свой профиль обнаружения (можно будет скрыться за возвышенностью). Можно будет получить от радара направление на бомбардировщики. Радары ещё ранние, не допплеровские - это означает, что если самолёт находится между возвышенностью и радаром и летит точно на него, то его не будет видно на радаре. Интересно, а радары "не допплеровские" из-за технических проблем или по историческим причинам? А то, вообще, для борьбы с пассивными помехами (алюминиевой фольгой Window) немцы стали применять приставки для радаров на основе эффекта Допплера ещё с 1944. А к 1945 оборудовали ими почти 100% наземных радаров (Würz-Laus, Freya-Laus, Wasserfloh)
Ebot Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 (изменено) 2 часа назад, JGr8_Max-73 сказал: Скрыть содержимое Оружейные полоски - это счетчики боеприпасов Кружочки над счетчиками - это механические индикаторы срабатывания затвора. (при открытом затворе - горит, при закрытом - не горит) Соотв. при стрельбе индикатор как бы мерцает. Ну и переключатель слева - это Главный выключатель вооружения. А что за "бот пилотом помощником запуска самолёта" ? я не очень понял Это персонаж игрока в кабине так называются ? и почему он помощник запуска ? А! все понял. Это имеется ввиду при запуске двигателя. Изменено 23 марта 2024 пользователем Ebot
City* Опубликовано: 24 марта 2024 Опубликовано: 24 марта 2024 В новой игре новая сеть будет ? кто её делает ?... Вроде сетевиков не было у вас в команде.... Будет ли реализована физика воздуха и обдув консл? P.S. Ребята задавайте разрабам вопросы а не " хотелки'" выклянчивайте . Хотите опять ФМ на ниточках и рассинхроны?
Konus Опубликовано: 24 марта 2024 Опубликовано: 24 марта 2024 6 часов назад, Lofte сказал: Интересно, а радары "не допплеровские" из-за технических проблем или по историческим причинам? "Доплеровские" радары, они-же радиолокационные станции (РЛС), имеют некоторое количество ограничений технических и технологических, их основное преимущество - непосредственное измерение скорости цели. Для управления БД нужны в первую очередь координаты цели и истребителя, поэтому в основном применяются "обычные" РЛС, которые непосредственно определяют дальность-азимут с достаточной частотой выдачи координат. К слову (с) от применения активных помех "доплеровские" измерители не спасают. Однако главная "опасность" в другом. Вот мы создали-смоделировали новые объекты, РЛС, КП и т.д., но ЛС (боты) команды выполнять не умеют! О каком моделировании воздушного боя может речь в этой ситуации идти?
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 24 марта 2024 Автор 1CGS Опубликовано: 24 марта 2024 11 часов назад, JGr8_Max-73 сказал: Скрыть содержимое Ребята, а на каких именно 109ых не включает оружие в сети?
1CGS Gavrick Опубликовано: 24 марта 2024 1CGS Опубликовано: 24 марта 2024 10 часов назад, City* сказал: Будет ли реализована физика воздуха и обдув консл? Что, простите?
JGr8_Max-73 Опубликовано: 24 марта 2024 Опубликовано: 24 марта 2024 (изменено) 2 часа назад, -DED-Rapidus сказал: Ребята, а на каких именно 109ых не включает оружие в сети? G-2точно , на F2 F4 раньше тоже было. Скрытый текст И в этой же миссии после гибели пилота с самолётом взлёт был с Бузиновки , и при смене аэродрома на Тингута и взяв следующий тот же самолёт в данном случае Bf-109G2 оружие не загружается, полоски белые ( полный боезапас) а верхние кружочки вкл. оружия не включены и в итоге отказ стрельбы. (изменено) Изменено 24 марта 2024 пользователем JGr8_Max-73
-DED-Takeshi Опубликовано: 24 марта 2024 Опубликовано: 24 марта 2024 47 минут назад, Gavrick сказал: Что, простите Наверное имеется ввиду тот ролик из РОФ с шариками, именно за супутный след говорил спасибо Лофт Петровичу. Или это будет музей, об игре там не говорили не слово. Если будет офлайн как сейчас, это навряд ли лично мне будет интересно, мне нравится играть против людей, а если онлайн будет как в ил 2, то вся надежда на корейцев и китайцев, может они там придумают генераторы онлайн. 1
Vostochniy* Опубликовано: 24 марта 2024 Опубликовано: 24 марта 2024 (изменено) 1 час назад, =AD=Takeshy сказал: Если будет офлайн как сейчас, это навряд ли лично мне будет интересно, мне нравится играть против людей, а если онлайн будет как в ил 2, то вся надежда на корейцев и китайцев, может они там придумают генераторы онлайн. За это плюсую. Тоже интересен исключительно онлайн ещё со времён "Старичка". Никакие оффлайн полёты не завлекательны от слова совсем, какие бы супер интересные и реалистичные механики не предложили. Разработчикам удачи! Верю в ребят и надеюсь, что они на верном пути. И текущий проект, надеюсь, без развития не оставят. Корея, это хорошо (если уж действительно будет она). Но эпоха поршней, фронты ВОВ и Второй Мировой как-то ближе. P.S. Но если уж Корея - то дайте на МиГах Сейбров погонять) Поздние поршни в Корее чисто по ощущениям уже не то. Изменено 24 марта 2024 пользователем Vostochniy
City* Опубликовано: 24 марта 2024 Опубликовано: 24 марта 2024 Gavrick что вам не понятно? на первый вопрос отвечать не желаете? Физику воздуха же делали вы в ROF и БЗС ? Даже видео было с белыми шариками типа как сдувает и обдув консолей......
SDV_ZoZo Опубликовано: 24 марта 2024 Опубликовано: 24 марта 2024 (изменено) 23 минуты назад, City* сказал: Физику воздуха же делали вы в ROF и БЗС ? Могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что в таком виде как в роликах воздуха нет ни в РоФ, ни в БзС. Скорее всего он есть лишь в специальном приложении для моделирования. В данном приложении производится своего рода продувка модели во всевозможных режимах, снимаются показатели, сводятся в таблицы (графики) и уже они используются с различными коэффициентами в конечном продукте. Такая оптимизация. Что-то вроде: при скорости v, плотности воздуха p и температуре t подъемная сила на крыле должна быть F. Если крыло дырявое, то коэффицент k вводится. Если не прав, то пусть меня поправят. Изменено 24 марта 2024 пользователем SDV_ZoZo
Ebot Опубликовано: 24 марта 2024 Опубликовано: 24 марта 2024 17 минут назад, SDV_ZoZo сказал: Могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что в таком виде как в роликах воздуха нет ни в РоФ, ни в БзС. Скорее всего он есть лишь в специальном приложении для моделирования. В данном приложении производится своего рода продувка модели во всевозможных режимах, снимаются показатели, сводятся в таблицы (графики) и уже они используются с различными коэффициентами в конечном продукте. Такая оптимизация. Что-то вроде: при скорости v, плотности воздуха p и температуре t подъемная сила на крыле должна быть F. Если крыло дырявое, то коэффицент k вводится. Если не прав, то пусть меня поправят. ну спутный след точно есть
SDV_ZoZo Опубликовано: 24 марта 2024 Опубликовано: 24 марта 2024 2 минуты назад, Ebot сказал: ну спутный след точно есть А если скрипт? При наличии в определенном месте в пространстве перед тобой самолета создается эффект турбулентности. Которая в свою очередь так же заскриптована по определенному алгоритму - тупо коэффициенты к подъемной силе добавляются генератором случайных чисел.
KOKSair Опубликовано: 24 марта 2024 Опубликовано: 24 марта 2024 Походить пилоту по земле это хорошо ! Но тогда сделайте траву покрасивше, давно пора этим заняться ! 1
City* Опубликовано: 24 марта 2024 Опубликовано: 24 марта 2024 SVD_ZoZo Коллега ,я об этом и говорю... Скоро от нас C+++ образование потребуют для вопросов на форуме ? Нам много лет твердили что во всех других симуляторах вакуум и никакого обдува и так далее... ? Вот я и хотел узнать в новом проекте "это" будет ещё лучше или забили? ? Ну и СЕТь - ахиллесова пята наша ?
JGr8_Max-73 Опубликовано: 24 марта 2024 Опубликовано: 24 марта 2024 3 часа назад, Gavrick сказал: Что, простите? Скрытый текст Скрытый текст 1
Ebot Опубликовано: 24 марта 2024 Опубликовано: 24 марта 2024 (изменено) 1 час назад, SDV_ZoZo сказал: А если скрипт? При наличии в определенном месте в пространстве перед тобой самолета создается эффект турбулентности. Которая в свою очередь так же заскриптована по определенному алгоритму - тупо коэффициенты к подъемной силе добавляются генератором случайных чисел. Я оптимист. Главное что эффект присутствует и он правдоподобно работает. з/ы: бывает и такое ... Скрытый текст Изменено 24 марта 2024 пользователем Ebot
SDV_ZoZo Опубликовано: 24 марта 2024 Опубликовано: 24 марта 2024 27 минут назад, Ebot сказал: з/ы: бывает и такое ... Вот как раз со скриптом такое не произойдет скорее всего. 28 минут назад, Ebot сказал: Я оптимист. Главное что эффект присутствует и он правдоподобно работает. А я скорее реалист. И не вижу ничего плохого в использовании такого подхода если он правдоподобно имитирует поведение самолетов. Но у каждого решения есть свои плюсы и минусы. Такой выбор всегда компромисс. А компромисс предполагает принятие всех недостатков такого решения. В этой связи бесконечное стремление некоторых товарищей к идеалу в условиях жесткого лимита по ресурсам нелогично.
Ebot Опубликовано: 24 марта 2024 Опубликовано: 24 марта 2024 1 час назад, SDV_ZoZo сказал: А я скорее реалист. Да, но Вы не знаете как реально все замоделировано.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас