=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 7 марта 2024 Опубликовано: 7 марта 2024 (изменено) По рекомендации пользователей открываю свою ветку, где буду время от времени постить видео виртуальных и реальных полетов, преимущественно по малой и исторической авиации. Кроме этого время от времени буду постить сылки на экзаменационные вопросы по подготовке пилотов в Канаде итп. Вкратце о себе - живу в Канаде, прохожу обучение на частного пилота. Совместил обучение на PPL с другим хобби - видесьемкой. Фактически показываю весь процесс обучения на видео (в т.ч. договоренность с летной школой по этому поводу ? ). Есть опыт полетов на планерах. До этого в РФ летал на парапланах, начинал еще в СССР (был инструктором ОФ СЛА РФ). Около 10 лет владел своим Парапланерным клубом. Значительный виртуальный налет ? в т.ч в "старом" и "новом" Ил-2. Сайты: Виртуальные пилоты. Через группу прошли многие. К сожалению, сейчас нет времени на организацию полетов, сайт пока поддеживаю. Семейный сайт, раздел по авиации. Разные публикации и видео касательно реальных полетов, бОльшую часть видео дублирую на канале youtube, т.к. для многих это удобней. Канал YouTube. Информационный канал Телеграм. Был создан оповещения о новых публикациях на разных ресурсах, но так и остался до сих пор. Там публикую новости, иногда экзаменационные вопросы, фотографии итп. Ранее размещенные на этом форме материалы: Биплан Boeing Stearman PT-17 собирали 20 лет (продолжение) Спасенный с кладбища самолетов - легенда Второй Мировой, F-1D Corsair Сбылось одно из пожеланий - полетал на историческом биплане! Изменено 7 марта 2024 пользователем =VP=Alex-ru_en 1 1
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 8 марта 2024 Автор Опубликовано: 8 марта 2024 (изменено) Итак, вот 360 видео по тренировке вывода из штопора и пикирующих спиралей! Наконец дошли руки ? Кроме youtube, разместил видео на сайте. Смотрите где нравится, там разные проигрыватели. На youtube есть возможность подключения ВР шлема, на сайте не уверен. На сайте не забудьте поставить высокое разрешение (если автоматом не выставилось). Буду рад комментариям, лайками и перепостам. Не забываем крутить мышью - смотрим по сторонам ? Ну а ВР шлем рекомендуется для более полного погружения! Изменено 8 марта 2024 пользователем =VP=Alex-ru_en 2 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 11 марта 2024 1CGS Опубликовано: 11 марта 2024 08.03.2024 в 04:45, =VP=Alex-ru_en сказал: Итак, вот 360 видео по тренировке вывода из штопора и пикирующих спиралей! Наконец дошли руки ? Кроме youtube, разместил видео на сайте. Смотрите где нравится, там разные проигрыватели. На youtube есть возможность подключения ВР шлема, на сайте не уверен. На сайте не забудьте поставить высокое разрешение (если автоматом не выставилось). Буду рад комментариям, лайками и перепостам. Не забываем крутить мышью - смотрим по сторонам ? Ну а ВР шлем рекомендуется для более полного погружения! А в школах вроде вывели аэробатику из программы? Для себя отдельно брал?
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 13 марта 2024 Автор Опубликовано: 13 марта 2024 (изменено) 08.03.2024 в 01:53, =AD=MDA сказал: Красиво на 0:45 секунде Мне больше нравится 1:15 (второй штопор). Внизу река - более красивая "подложка" ? Еще на 2:11 внизу слева идет небольшое облачко - с ним больше чувствуется объем. 11.03.2024 в 06:14, BRZ513 сказал: А в школах вроде вывели аэробатику из программы? Для себя отдельно брал? Тренировка по выводу из штопора и пикирующих спиралей обязательна для пилотов, по крайней мере в Канаде. Об этом написал и на сайте и в описании видео... На самом деле мне другой вопрос по этому поводу задают: "Ну понятно, что летал для съемок... как организовал и сколько заплатил?" ? К сожалению при съемках видео все было не так гладко, я тут об этом рассказываю (должно начаться с нужного момента): + Забавный момент отсюда (2:09) - при выводе из штопора в поле зрения попал авиалайнер идущий на большой высоте, но от него сильно отражался свет, кратковременный блик и на мгновение было не понятно, что это за самолет и какое до него расстояние. На камере его фактически не видно. Изменено 13 марта 2024 пользователем =VP=Alex-ru_en 1 1
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 11 апреля 2024 Автор Опубликовано: 11 апреля 2024 Наш первый вылет с младшим сыном в симуляторе Ил-2 Штурмовик. Или другими словами - использую игровой процесс для получения знаний по истории Великой Отечественной войны. Лайки и комменты на канале приветсвуются. Некоторые ссылки и детали можно увидеть ТУТ. Кто может помочь в создании или даже просто в корректировке миссий - дайте знать, желательно в личку. Если кто-то из детей возраста моего сына - от 13 и выше, хочет принять участие в полетах - пишите в личку. Не обещаю, но возможно слетаем все вместе. 3 1 1
Udmurt Опубликовано: 11 апреля 2024 Опубликовано: 11 апреля 2024 Была бы возможность поставить десяток «лайков» - не задумывался бы даже. Распространю, где смогу. Вы молодцы!
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 18 апреля 2024 Автор Опубликовано: 18 апреля 2024 (изменено) Итак, это произошло! 😁 После троекратной цензурной проверки (не шутка): 1. Показ внутри семьи 2. Просмотр инструктором 3. Последняя инстанция - просмотр и одобрение владельцем авиашколы Я публикую видео своего ПЕРВОГО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПОЛЕТА! Пилоты знают что это значит... Некоторые дополнительные и интересные детали ЗДЕСЬ . Жалобы, угрозы ну и поздравления принимаются по ссылке выше и youtube, здесь тоже конечно 😀 Для тех, кто любит свободу и желает смотреть в любую сторону, а не только куда "направляют" его или ее взгляд 😉 , позже будет опубликовано 360 видео. В конце концов мы же в 21 веке... Изменено 18 апреля 2024 пользователем =VP=Alex-ru_en 2 1
=AD=MDA Опубликовано: 21 апреля 2024 Опубликовано: 21 апреля 2024 (изменено) 18.04.2024 в 22:52, =VP=Alex-ru_en сказал: Итак, это произошло! 😁 После троекратной цензурной проверки (не шутка): 1. Показ внутри семьи 2. Просмотр инструктором 3. Последняя инстанция - просмотр и одобрение владельцем авиашколы Я публикую видео своего ПЕРВОГО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПОЛЕТА! Пилоты знают что это значит... Некоторые дополнительные и интересные детали ЗДЕСЬ . Жалобы, угрозы ну и поздравления принимаются по ссылке выше и youtube, здесь тоже конечно 😀 Для тех, кто любит свободу и желает смотреть в любую сторону, а не только куда "направляют" его или ее взгляд 😉 , позже будет опубликовано 360 видео. В конце концов мы же в 21 веке... Молодец! От души поздравляю! У меня три САМа)) Первый раз на дельтаплане, второй на своем по партизански и третий в школе официальный😁 Взлет без задержки? С предварительного, на исполнительный и сразу взлет. Сел сразу на три точки. Ну-у, если уж немного критики, лучше на основные, носовое подержать в воздухе немного, и потом плавно опустить. Все таки на носовой стойке двигатель прыгает, и лучше в процессе полетов беречь. но это так, на будущее😀 Изменено 21 апреля 2024 пользователем =AD=MDA немного дополнил
1CGS BRZ513 Опубликовано: 22 апреля 2024 1CGS Опубликовано: 22 апреля 2024 14 часов назад, =AD=MDA сказал: Молодец! От души поздравляю! У меня три САМа)) Первый раз на дельтаплане, второй на своем по партизански и третий в школе официальный😁 Взлет без задержки? С предварительного, на исполнительный и сразу взлет. Сел сразу на три точки. Ну-у, если уж немного критики, лучше на основные, носовое подержать в воздухе немного, и потом плавно опустить. Все таки на носовой стойке двигатель прыгает, и лучше в процессе полетов беречь. но это так, на будущее😀 А я, а у меня... Парапланы считаются? 1
=AD=MDA Опубликовано: 22 апреля 2024 Опубликовано: 22 апреля 2024 42 минуты назад, BRZ513 сказал: А я, а у меня... Парапланы считаются? За полтора САМа идет! Не, за два даже😁 1
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 23 апреля 2024 Автор Опубликовано: 23 апреля 2024 (изменено) 21.04.2024 в 10:55, =AD=MDA сказал: Взлет без задержки? Именно без задержки. На третьем развороте был другой самолет, заходил на посадку. Именно поэтому я решил не ждать, но взлететь без задержки. Обычно конечно останавливаешься перед взлетом. 21.04.2024 в 10:55, =AD=MDA сказал: лучше на основные, носовое подержать в воздухе немного, и потом плавно опустить Немного не так... Т.к. был боковой ветер справа, то касание намеренно с небольшим креном вправо (это не ошибка, это специально). Первое касание на правое колесо, потом левое и потом носовая. Носовое разгружено при пробеге. Именно поэтому слышны два касания (правое колесо, потом левое). Может на видео 360 будет лучше видно. 22.04.2024 в 01:40, BRZ513 сказал: Парапланы считаются? Кстати по парапланам очень интересная тема. Где-то в конце мая договорился со знакомой взять у нее интервью. Договорились, что я к ней в гости на гору приеду. Она летала в Казахстане, РФ (вроде даже в СССР еще, могу ошибаться). Так вот у моих друзей вопросы, например: - нужно ли в Канаде летать только в спец разрешенных местах; - обязательно ли обучение, вообще как это контролируют (а если тупо привезти параплан из Европы) ; - (если обучение обязательно) как там налетам и времени, критериям обучения итп; - обязательна ли радиосвязь (и нужно ли лицензию получать, частоты, каждый покупает свою радиостанцию итп) итп итд; - По параплану с мотором (это мне понятней т.к четко подпадает под СЛА). Если какие-то вопросы интересуют - пишите, задам ей. Большая просьба вопросы в личку, там спишемся и впоследствии можно будет будет через телеграм. Вопросы я дам ей заранее, чтобы она смогла спросить у инструктора, если что не знает. P.S. Я парапланм посвятил довольно много, у меня в РФ был свой клуб. Изменено 23 апреля 2024 пользователем =VP=Alex-ru_en
1CGS BRZ513 Опубликовано: 24 апреля 2024 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2024 16 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: - нужно ли в Канаде летать только в спец разрешенных местах; Для параплана, будет правильнее сказать "нельзя летать в запрещенных" 16 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: - обязательно ли обучение, вообще как это контролируют (а если тупо привезти параплан из Европы) ; У нас пока нет, но те кто не учатся чаще мрут. Бывают и другие примеры, у нас тут было "инструктора убивцы". Учили всякому чего сами не умели... Как результат 4-6 трупов за 2 года 16 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: (если обучение обязательно) как там налетам и времени, критериям обучения итп; в РФ учебная программа клуба (если такая вообще существует) индивидуальна. 16 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: - обязательна ли радиосвязь (и нужно ли лицензию получать, частоты, каждый покупает свою радиостанцию итп) итп итд; Сильно желательна. Лицензии на частоты во всех странах свои. Законы тоже. У нас часто работают с "гражданскими" станциями. И несколько человек на старте с лицензией, что бы можно было тот же метар послушать. 16 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: По параплану с мотором (это мне понятней т.к четко подпадает под СЛА). Чур тебя. Главное, что бы тебя РосАвиация не услышала. Т.к. не всё с мотором попадает под СЛА, чаще это просто спортивный снаряд. И так небо под запретом. Просто поспрашивай, чего где и как ей там летается. Какие маршруты рекордные летала, на каких соревнованиях бывала и т.д. 1
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 24 апреля 2024 Автор Опубликовано: 24 апреля 2024 10 часов назад, BRZ513 сказал: Главное, что бы тебя РосАвиация не услышала Эмм... это были примеры вопросов ДЛЯ нее, а не наоборот... Ну Вы поняли... Прошло около 24 года, когда я окончил летать на параплане в РФ, ничего не изменилось 😪 10 часов назад, BRZ513 сказал: поспрашивай, чего где и как ей там летается. Какие маршруты рекордные летала, на каких соревнованиях бывала Хорошо.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 25 апреля 2024 1CGS Опубликовано: 25 апреля 2024 13 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Эмм... это были примеры вопросов ДЛЯ нее, а не наоборот... Ну Вы поняли... Никто не мешает же рассказать о своем опыте
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 25 апреля 2024 Автор Опубликовано: 25 апреля 2024 (изменено) Не позволяйте управлять своим взглядом! На дворе 21 век, Вы вправе смотреть туда, куда хотите! 👀 На обычном "плоском" видео, может кто-то стоит за кадром и ковыряется в носу или корчит рожи 😜 Но на видео 360 такое не пройдет, Вы можете смотреть вокруг! Людям "еще более оторванным от реальности" - владельцам ВР шлемов, предлагаем "оторваться" еще дальше. Поставьте обычный бытовой вентилятор со стороны набегающего потока во время просмотра! (снимок - подтверждение в студию!) 😎 Бреющий полет на биплане по живописным местам в Провинции Квебек (Канада). Некоторые детали съемок, а также это же видео на другом плеере ТУТ Видео на нашем канале Youtube: Изменено 25 апреля 2024 пользователем =VP=Alex-ru_en 1
=AD=MDA Опубликовано: 26 апреля 2024 Опубликовано: 26 апреля 2024 Не злорадства ради, но чет напомнило 😁 1
DiFiS Опубликовано: 26 апреля 2024 Опубликовано: 26 апреля 2024 чет не кайфово так летать, кода руки на коленях и сзади "автопилот" )))) вся прелесть полета, когда ты сливаешься с самолетом и сам летишь ))) Скрытый текст
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 26 апреля 2024 Автор Опубликовано: 26 апреля 2024 32 минуты назад, DiFiS сказал: не кайфово так летать А так кайфово? Начнется с нужного места: 1
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 10 мая 2024 Автор Опубликовано: 10 мая 2024 Отлетал свой первый машртут по карте! Погода была не очень, было непривычно. Не ожидал, что будет столько радиосвязи.. В общем было много эмоций, полет был крайне насыщенным. Только отрапортовал где ты итп, нужно менять частоты, настраивать индикатор направления, искать информацию по аэродромам, ориентироваться. По свежим впечатлениям отлетал его в симуляторе MSFS 2020. Было очень интересно, насколько это похоже в виртуальном мире.
=AD=MDA Опубликовано: 10 мая 2024 Опубликовано: 10 мая 2024 =VP=Alex-ru_en возьми себе типа таких часов: https://www.aircraftspruce.com/catalog/inpages/asaflighttimer.php?clickkey=87629 ASA FLIGHT TIMER. У них крепления вплоть с липучкой, просто прилепил куда нужно в самолете, потом забрал после полета в карман и норм. Ну и наколенный планшет тоже тема, типа такого: https://www.aircraftspruce.com/catalog/pspages/asatriFoldkneeboard1.php
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 10 мая 2024 Автор Опубликовано: 10 мая 2024 31 минуту назад, =AD=MDA сказал: возьми себе типа таких часов Сразу видно, что человек в теме, не нужно объяснять что за проблемы... 😉 Довольно интересная мысль по поводу часов. Большое спасибо! Подумаю. Пока присмотрел дешевые электронные, где можно таймер запускать. Многие аналоговые используют, но мне непонятно, как там быстро можно понять секунды (циферблаты маленькие). По планшету, я пробовал, не очень. Карта у меня большая, пока что тупо клипсой в сложенном состоянии фиксирую и просто держу в руке, когда нужно. Если не нужна - кладу в карман (на борту самолета) или между панелью и лобовым стеклом втыкаю.
=AD=MDA Опубликовано: 10 мая 2024 Опубликовано: 10 мая 2024 20 минут назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Сразу видно, что человек в теме, не нужно объяснять что за проблемы... 😉 Довольно интересная мысль по поводу часов. Большое спасибо! Подумаю. Пока присмотрел дешевые электронные, где можно таймер запускать. Многие аналоговые используют, но мне непонятно, как там быстро можно понять секунды (циферблаты маленькие). По планшету, я пробовал, не очень. Карта у меня большая, пока что тупо клипсой в сложенном состоянии фиксирую и просто держу в руке, когда нужно. Если не нужна - кладу в карман (на борту самолета) или между панелью и лобовым стеклом втыкаю. По поводу часов. От часов нужно: 1. Местное время 2. Время UTC 3. Общий таймер времени полета 4. Таймер на заданную точку Это минимальный набор, остальные примочки ну как бы хороши, но в итоге излишни, и ими реже пользуешься. В принципе, тот пример на модель часов полностью удовлетворяет все нужные потребности, включая компактность и надежность этих часов (они на своей батарейке). По карте. Карта безусловна нужна, но я бы оценил ее как доступную, но не обязательно чтобы она была прям постоянно перед глазами. Я себе (ну и учили так) отдельно рисую план полета, на котором отмечаю курсы, расстояния, время, значимые точки, с частотами перехода и точки с площадными, линейными, точечными ориентирами. В общем все, что нужно для прохождения маршрута, и ни чего лишнего. Если что-то не хватает, вот тут можно достать карту, но листик с расчетом всегда перед глазами, а карта где то недалеко. В итоге в планшет на вид помещаешь листик с расчетом, а карту если уж надо покрутить, то вполне можно, но не постоянно. За качество каракуль уж не обижайтесь, так как этот расчет лично для меня и ни для кого другого. Он понятен полностью только мне. Тут очень подобный маршрут, что у тебя на видео, с двумя диспетчерскими зонами (ВП2- Внуково-Подход 2 и Гордый а/п Раменское), с посадкой в Воскресенском и потом с возвратом на родное Мячково
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 10 мая 2024 Автор Опубликовано: 10 мая 2024 1 час назад, =AD=MDA сказал: Это минимальный набор Минимальный набор у нас это просто часы с секундной стрелкой. Реально нужно: 1. Хороший и точный секундомер. В т.ч. для расчета длины площадки для "предварительной" ( Precautionary landing - не знаю термин по русски, но это не совсем вынужденная) посадки. 2. Время взлета и посадки просто засекаем по часам, секундомер не нужен. Это все. Но в пылу работы можно забыть где ты точно засек секундную стрелку, поэтому для меня легче электронный девайс. По картам вопрос не такой однозначный, как об этом принято думать... У меня знания исключительно по Канаде. Тут на тренировочных полетах, экзаменах, тестах: 1. бумажная карта 2. часы 3. бумажный комьютер E6B 4. карандаш/ маркер, можно линейку, но требуют, чтобы расстояние мог прикинуть без линейки (по лини долготы). 5. Лог для маршрута. Это все! Точка! Ваша картинка, согласно требований ко мне (в трех авиашколах), скажем так... выглядит мягко говоря странно... Есть идея нарисовать подобное и инструктору показать, прямо перед старном. Камеру запустить заранее и снять его реакцию, в т.ч. как меня выгоняет из самолета :))) Ну понятно, что Вы это для себя сделали. Собираюсь, да все никак не соберусь, виртуально сделать пару полетов по РФ, Краснодарский край в МСФС. Проложу маршрут под руководством опытного пилота + если получится слетаю под присмотром (в т.ч. посмотреть радиосвязь). Уже договорился со знакомыми. Надо найти время и еще надо придумать как транслировать видео со шлема ВР.
=AD=MDA Опубликовано: 11 мая 2024 Опубликовано: 11 мая 2024 23 часа назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Ваша картинка, согласно требований ко мне (в трех авиашколах), скажем так... выглядит мягко говоря странно... Есть идея нарисовать подобное и инструктору показать, прямо перед старном. У вас нет предпоследний подготовки? Или вы как подготовку проводите? Такие картинки помогли мне взять бронзу на Чемпионате России по аэронавигационным гонкам😁 23 часа назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Камеру запустить заранее и снять его реакцию, в т.ч. как меня выгоняет из самолета Вот это странно, с выгонят конечно. Но идея с камерой интересна! 23 часа назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Собираюсь, да все никак не соберусь, виртуально сделать пару полетов по РФ, Есть интересные маршруты, и они интересны тем, что есть сложности в организации этих маршрутов, из-за особенности ВП. Я сейчас планирую перелёт Москва-Пенза-Москва, 530 км в одну сторону, но этот маршрут очень прост, там всего 3 зоны, сплошные поля, и практически по всему маршруту вдоль больших трасс. 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 12 мая 2024 1CGS Опубликовано: 12 мая 2024 Ндя... всем есть чем заняться Я вот сегодня пару часиков уделил pattern bravo... Пока идёт тяжело Скрытый текст
1CGS BRZ513 Опубликовано: 12 мая 2024 1CGS Опубликовано: 12 мая 2024 Результатом доволен Скрытый текст 1
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 13 июня 2024 Автор Опубликовано: 13 июня 2024 (изменено) Tom Richard смело крутит высший пилотаж на Curtiss TP-40 Warhawk. У пилота и самолета интересная судьба. Об этом Вы можете прочесть ТУТ. Также на сайте я ВПЕРВЫЕ сделал перевод на русский язык, т.е. ТАМ это же видео (тыц!), но есть возможность посмотреть на русском - на полоске плеера нужно переключить звук на "Русский" (справа от маленького динамика нажимаем на "шестеренку" и выбираем "русский"). Ленивые могут посмотреть видео прямо тут или на ютубе без перевода и с рекламой 😀 Изменено 13 июня 2024 пользователем =VP=Alex-ru_en 1 1
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 24 августа 2024 Автор Опубликовано: 24 августа 2024 (изменено) Гибридный электрический самолет - летающая лаборатория. Сверхлегкий, мощный электродвигатель и половина салона батарей 😀 Все видео с переводом на русский ЗДЕСЬ. Ниже на youtube только тизер: https://youtu.be/KMfhX2b2sCk?si=jlJTIA7SGEaKPvBH Изменено 24 августа 2024 пользователем =VP=Alex-ru_en
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 30 ноября 2024 Опубликовано: 30 ноября 2024 Так, а что с виртуальными то полетами в Иле, завязал? Не видно больше видосов с Яками, с Пешками..
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас