Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу выразить большое спасибо Александру из тех. поддержки.! ВСЕ РЕШИЛ ЗА 30МИНУТ ОТ ОБРАЩЕНИЯ

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Как сделать  шаг винта работающий совместно с газом.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Доброго дня! Летаю много лет на Роминых педалях. Недавно, мой кот, совершая паркурный трип по комнате, стенам и потолку, пронесся мимо них и вырвал из них шнур! После чего, сей прекрасный девайс превратился в подставку для ног и не более! На следующий день, повёз снятую плату с развороченным портом, на радиорынок, дабы человек с руками из плеч, мне спаял его обратно. Придя домой и подключив педали обратно и запустив игру убедился, что игра их не видит! Зайдя в Устройства и принтеры с удивлением обнаружил, что комп стал видеть девайс, как "VPCBootloader" (что сие, мне не ведомо!)! Причём, зайдя в свойства, видишь надпись, что "Устройство работает нормально" и при попытке переустановить дрова узнаешь, что "наиболее подходящие бла бла бла уже установлены"! Парни! :

1. Это уже совсем всё и мне нужно покупать новые топталки?

2. Я попал на покупку новой платы, если она ещё выпускается для этой механики?

3. Говно вопрос и нужно чуть поколдовать с настройками платы?

Пожалуйста, подскажите- пАмАгите!!!!

ПыСы:    С 11 года валялись пластиковые педальки ProFlight Rudder...🤮 Щаззз на них...🤢 Но, вы же понимаете... 🥴После тех....😍

Изменено пользователем Yarun_RUS
Гость deleted@377950
Опубликовано:
3 часа назад, Yarun_RUS сказал:

Доброго дня! Летаю много лет на Роминых педалях. Недавно, мой кот, совершая паркурный трип по комнате, стенам и потолку, пронесся мимо них и вырвал из них шнур! После чего, сей прекрасный девайс превратился в подставку для ног и не более! На следующий день, повёз снятую плату с развороченным портом, на радиорынок, дабы человек с руками из плеч, мне спаял его обратно. Придя домой и подключив педали обратно и запустив игру убедился, что игра их не видит! Зайдя в Устройства и принтеры с удивлением обнаружил, что комп стал видеть девайс, как "VPCBootloader" (что сие, мне не ведомо!)! Причём, зайдя в свойства, видишь надпись, что "Устройство работает нормально" и при попытке переустановить дрова узнаешь, что "наиболее подходящие бла бла бла уже установлены"! Парни! :

1. Это уже совсем всё и мне нужно покупать новые топталки?

2. Я попал на покупку новой платы, если она ещё выпускается для этой механики?

3. Говно вопрос и нужно чуть поколдовать с настройками платы?

Пожалуйста, подскажите- пАмАгите!!!!

ПыСы:    С 11 года валялись пластиковые педальки ProFlight Rudder...🤮 Щаззз на них...🤢 Но, вы же понимаете... 🥴После тех....😍

Приветствую.
Я не знаю, чем отличаются педали Баура от педалей Вирпил, но если бы мои VPC педали писали бы мне VPC BOOTLOADER вместо имени устройства, то я бы начал с перепрошивки устройства в конфигураторе VPC. Возможно вам стоит попробовать то же самое.

• 1CGS
Опубликовано:
23 минуты назад, Qsenox сказал:

Приветствую.
Я не знаю, чем отличаются педали Баура от педалей Вирпил, но если бы мои VPC педали писали бы мне VPC BOOTLOADER вместо имени устройства, то я бы начал с перепрошивки устройства в конфигураторе VPC. Возможно вам стоит попробовать то же самое.

Нельзя педали Баура шить вирпиловским софтом. Там своя прошивка. И шьётся она старым конфигуратором. 

• Спасибо! 1
Гость deleted@377950
Опубликовано:
1 час назад, BRZ513 сказал:

Нельзя педали Баура шить вирпиловским софтом. Там своя прошивка. И шьётся она старым конфигуратором. 

Наверное вы правы на счет прошивки BRD педалей прошивкой VPC, но в архиве с софтом VPC есть папка brd, в которой лежит файл прошивки BRD. Думаю это и есть тот самый файл.

Опубликовано:

Спасибо, за быструю обратку, парни! Мне написал Мастер и дал ссылки на конфигуратор!) Буду пробовать! Ещё раз спасибо за участие в моей проблеме!) 🤝

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Друзья, никто не обращался в поддержку ВИРПИЛ, для получеия запасных деталей?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Доброго дня! Напишу здесь, вроде название темы подходит.

Больше 10 лет не запускал авиасимуляторы, но на днях почуствовал нестерпимый зуд и влечение к виртуальному небу. Когда-то брал Конструктор BRD-X для переделки X52 и одноосевые педали и они меня успешно радовали.

Однако заставить работать их сейчас не получилось, как я понял это из-за обновления ОС. Смотрел тему на старом форуме, вроде есть решение поставить плату расширения на материнку. Может есть еще способы восстановить работоспособность без замены электроники?

Проблема более подробно описана здесь: https://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=830&start=90

Опубликовано:

Здравствуйте, такой вопрос возник, по этому адресу https://forum.virpil.com/index.php?/topic/1394-5-vpc-shiftпрограмма-объединения-режимов-шифтов-и-тримера/ , тема по поводу  режима триммер. Я не совсем понял как этот режим работает и что при этом происходит. В моем понятии, при включении этого режима, при нажатии назначенной кнопки, основная ось(тангажа к примеру)становится осью триммера РВ  ?  Тогда как активировать режим триммера по рысканию  ? Там-то кнопки активации нет 🤔, можете пояснить по этому поводу  ?

Опубликовано:
30 минут назад, -=S=-Bob1703 сказал:

Здравствуйте, такой вопрос возник, по этому адресу https://forum.virpil.com/index.php?/topic/1394-5-vpc-shiftпрограмма-объединения-режимов-шифтов-и-тримера/ , тема по поводу  режима триммер. Я не совсем понял как этот режим работает и что при этом происходит. В моем понятии, при включении этого режима, при нажатии назначенной кнопки, основная ось(тангажа к примеру)становится осью триммера РВ  ?  Тогда как активировать режим триммера по рысканию  ? Там-то кнопки активации нет 🤔, можете пояснить по этому поводу  ?

Если VPC конфигураторе вы привяжете TRIM к определенной оси (или нескольким), то при отклонении ручки по крену или тангажу (или по обеим осям, если вы привязали тример к обоих осям) и при активации TRIM функции, логическим центром этих осей станет %значение на которых оси были прямо перед активацией триммирования.

Чтобы привязать триммирование к определенной оси вам нужно поставить галочку в Function TRIM в настройке данной оси (или нескольких осей) и назначить саму кнопку, которая будет активировать триммирование во владке AXIS.  Ну и не забудьте нажать SAVE VPC DEVICE.

image.thumb.png.599226f9fdba320c1ae0cd0639e38fc3.pngimage.thumb.png.a06985c90fd9dd6cc5bdaebc4767b8d5.png

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

хочу выразить благодарность Алексею Горбику из службы поддержки Virpil Controls, за подробную и качественную консультацию

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую всех знатоков VirPil-овских девайсов. 

Помогите с проблемой. У знакомого РУД и РУС VirPil. Необходимо, чтоб хатка работала, как хатка. А сейчас она работает, как оси. Мы нашли в разделе BUTTON вкладку POV setup, там было OFF. Поставили 4B4W. Но ничего не поменялось. Подскажите, что делать. А то там сложно все как то. Боимся испортить )) 

Опубликовано:
24.03.2025 в 00:55, -=SMG=-Kaps сказал:

Приветствую всех знатоков VirPil-овских девайсов. 

Помогите с проблемой. У знакомого РУД и РУС VirPil. Необходимо, чтоб хатка работала, как хатка. А сейчас она работает, как оси. Мы нашли в разделе BUTTON вкладку POV setup, там было OFF. Поставили 4B4W. Но ничего не поменялось. Подскажите, что делать. А то там сложно все как то. Боимся испортить )) 

В каком устройстве и о какой хатке речь? В профилях по умолчанию все хатки в вирпиловских устройствах настроены как 5 кнопок (1 центр и 4 боковые). Исключения составляли, пожалуй, только хатки МТ50 и СМ2 ручек, там была одна POV хатка.

Также без видео из джойстик тестера сложно понять, что вы имеет в виду под "хатка работает как оси".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...