Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

какой у вас был процент попаданий в старичке? где вы летали, на каких турнирах участвовали?

Может обойдемся без "...я летчик, я в танке горел..." (с)  ?

Давайте не засорять тему. Можете считать, что у вас линейка длиннее

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это в чем же болезненность то выражается?

Скорей всего из за ступенчатости,у кабана проход через центр почти не ощутим.

Опубликовано:

ну да.  В вартхоге  тактильные ощущения отличаются от многих  многих джоев.  Где то в лучшую, где то, субъективно, в худшую.  (не хватает раздельного загруза по осям и более выраженное разделения по осям на тангаж и крен)

Возможно после "тарелочки" сайтека, переход на  МАМБУ действительно проходит безболезненно.

Опубликовано:

У Кабана не клещи, совсем другая загрузка...так что дело привычки и "религиозных" пристрастий. :)

Опубликовано:

У Кабана не клещи, совсем другая загрузка...так что дело привычки и "религиозных" пристрастий. :)

нет, у кабана не клещи.

Опубликовано: (изменено)

Так я знаю,просто ответил за того парня  :biggrin:

Изменено пользователем JG601_Walther
Опубликовано:

Может обойдемся без "...я летчик, я в танке горел..." (с)  ?

Давайте не засорять тему. Можете считать, что у вас линейка длиннее

вопрос не в линейке, а в опыте. жаль, что вы этого не поняли

Опубликовано:

вопрос не в линейке, а в опыте. жаль, что вы этого не поняли

Какой-то умный дядька, авиатор, сказал: "Небо не признает авторитетов и не прощает ошибок..."

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Это у Кабана-то не ощутим?? О_о

А Вы кобру/мамбу в руках держали - чтоб проводить сравнения?

Опубликовано:

Ну я держал мамбу в руках.

У кабана проход через центр неощутим.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ТоварисчЬ ,ответ на твой вопрос ты мог бы увидеть в моей подписи.

Опубликовано:

тамбовский волк вам товарисчЬ. Копеечная система загрузки кабана очень даже хорошо дает почувствовать переход через центр, учитывая трение. Да, конечно, можно разобрать и смазать... Но для hi-end системы за пятьсот с лишним у.е. это...гм... "не айс".  Подобные паразитные эффектов в мамбе отсутствуют как класс.

Ручка у кобры/мамбы ничуть не менее удобна, по сравнению с репликой РУСа F16/A10.

У мамбы не дебильных околонулевых твистов.

Точность мамбы ничуть не хуже кабана.

Так что терки вокруг перепродаж мамбы - это несерьезно. Она чрезвычайно точна - особенно с удлинителем - и вполне эргономична.

О какой вообще "болезненности" перехода с кабана может идти речь?

Другое дело, что это, скорее, и не нужно. Оба джойстика - hi-end, за вычетом некоторых аспектов, которые кому - недостаток, а кому - фича.

• Поддерживаю! 1

тамбовский волк вам товарисчЬ. Копеечная система загрузки кабана очень даже хорошо дает почувствовать переход через центр, учитывая трение. Да, конечно, можно разобрать и смазать... Но для hi-end системы за пятьсот с лишним у.е. это...гм... "не айс".  Подобные паразитные эффектов в мамбе отсутствуют как класс.

Ручка у кобры/мамбы ничуть не менее удобна, по сравнению с репликой РУСа F16/A10.

У мамбы не дебильных околонулевых твистов.

Точность мамбы ничуть не хуже кабана.

Так что терки вокруг перепродаж мамбы - это несерьезно. Она чрезвычайно точна - особенно с удлинителем - и вполне эргономична.

О какой вообще "болезненности" перехода с кабана может идти речь?

Другое дело, что это, скорее, и не нужно. Оба джойстика - hi-end, за вычетом некоторых аспектов, которые кому - недостаток, а кому - фича.

Товарищ, ну что Вы так рьяно отстаиваете мамбу ВКБ? Все же на любителя, не?

Просто здесь всё. Вы же не летаете с положение ручки возле нейтрали, если вы не бобер, конечно, и не обследуете просторы карты.

А вот не в нейтральном положении ручки, в маневренном бою попробуйте сравнить кабана и мамбу, например когда вы крен и угол атаки перекладываете постоянно.

"О какой вообще "болезненности" перехода с кабана может идти речь?" - будет болезненно. С мамбы на кабана - не будет.

Изменено пользователем -DED-AHTUBA
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Просто здесь всё. Вы же не летаете с положение ручки возле нейтрали, если вы не бобер, конечно, и не обследуете просторы карты.

А вот не в нейтральном положении ручки, в маневренном бою попробуйте сравнить кабана и мамбу, например когда вы крен и угол атаки перекладываете постоянно.

"О какой вообще "болезненности" перехода с кабана может идти речь?" - будет болезненно. С мамбы на кабана - не будет.

колхоз дело вообще добровольное ) но сравнивать загрузку и ресурс кабана с мамбой ? ))) да ладна )))

Опубликовано:

Мы да,  а вы?

• Поддерживаю! 1

Вот, о чем и речь. На любителя. Как тут упоминали: кому нравятся блондинки, кому - брюнетки. А кто без ума от рыженьких. 

Так и с джойстиками. Оба джойстика, ПМСМ, - вполне заслуживают звания must-have.

И, кстати, отчасти поэтому я их обоих и приобрел: сегодня мне нравятся брюнетка - кобра/мамба. А завтра мне захотелось полетать с рыжей кошкой.

Тем более, что, отходя от лирических аналогий, это уже и не джойстики - а системы управления. А если говорить о возможности объединения устройств от ВКБ в единое  - получается целый комплекс.  Но - каждому свое.

Поэтому считаю, что выкладывать здесь какие-то слухи о перепродаже мамб, но не указывая на аналогичные ситуации с кабаном/кугуаром - это тупой псакинг.

Почему никто не упоминает ситуации с подохшими РУДами на кабане? Из-за которых его либо возвращали в магазин, либо продавали по частям. Были такие случаи или их "демократично" подзабыли?

Я лично, при покупке кабана, менял его в магазине раза два. Один - из-за твиста на РУС. Которого, ПМСМ, не должно было быть в устройстве за пятьсот с хреном у.е. Второго - из-за люфтящих РУДов и невозвращения РУС в центр.

У кобры я таким не сталкивался - даже отдаленно. Была какая-то мелочь: тумблер сломался. Так мне тут же заменили весь джойстик. А не ели мозг экспертизами: не я ли его специально отгрыз - как это любят делать сервис-центры.

Гм... Когда я пикирую ,к примеру, на лаптежника у меня РУС - именно возле нейтрали. Если клиент начинает дергаться - выношу прицел на соответствующее упреждение. И никаких проблем в перекладке/доведении РУСа не испытываю. Но если я начал "крен и угол атаки перекладывать постоянно", как Вы приводите пример, - это значит, я либо слил преимущество, либо неправильно построил заход на цель. Ну, либо - работаю в условиях турбулентности.

Даже если и так. У кобры/мамбы как класс отсутствует трение скольжения, которое в кабане вполне чувствуется и, мне лично, немного мешает.

Хотя, по большому счету, перекладка рулей что на кобре, что на кабане, в принципе, не вызывает никакого дискомфорта. А я именно для того и летаю в виртуальном небе - получить удовольствие.

Тем не менее, возвращаясь к исходной теме: из-за схемы загрузки (центральной пружиной - поправьте, плиз, если ошибаюсь) центр у кабана не надо искать как атлантиду. А кобру можно одеть в слабые пружины - если уж так напрягают клещи. :fly:

перехожу с кабана на кобру и обратно - и не испытываю никаких болей :biggrin:

что я делаю не так? :)

колхоз дело вообще добровольное ) но сравнивать загрузку и ресурс кабана с мамбой ? ))) да ладна )))

тем не менее, почему-то сравнивают.

при этом приводятся аргументы: раз мамбу стали перепродавать - значит "че-то с ней не так". угумс, знатный аргумент. :huh:

а то, что кабан имеет немало проблем? К примеру те, о которых я тут упомянул - молчат.

а то, что развития "линейки кабанов" от трастмастера че-то не наблюдается - молчат

напротив, то, что линейка кобра/мамба постоянно развивается, улучшается; то, что здесь и на других форумах постоянно присутствуют самые что ни на есть непосредственные разработчики мамб, которые помогают, интересуются что можно улучшить - че об этом-то молчим?

Мы да,  а вы?

а у нас кобра - прямо сейчас на столе стоит :biggrin:

post-13252-0-98402500-1409807292_thumb.jpg

Изменено пользователем FrAG_archer
  • Поддерживаю! 1

Давайте тут лучше про Мамбу говорить. У "Кабанистов" своя тема есть. Споры бессмысленны. Мамба лучше)))

Настройками поделимся. Меня вот интересует кто-нибудь меняет кривые в игре или все по сто. Особенно для "длинных мамб" интересно.

З.Ы. Пересел с длинного Кабана на Длинную Мамбу. Доволен, но переход был тяжелый. Ручку оставил и РУД. Жду когда помрет...

Изменено пользователем -DED-Kust
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

а у нас кобра - прямо сейчас на столе стоит :biggrin:

а где Кабан?

Доволен, но переход был тяжелый. ...

почему? 

а где Кабан?

Стоял на другом столе  :cool:  

Теперь, из-за недоверия к механике РУСа, убран в коробку и ждет, когда я куплю мамбу с удлинителем (и настульным крепежом от ВКБ.. эх.. мечты :) ) - чтоб переместить рукоятку кабана туда.

Кстати, это не Вы, часом, публиковали на форуме иглов тему по изготовлению удлинителя для кабана?

post-13252-0-09588000-1409812589_thumb.jpg

post-13252-0-61710700-1409812606_thumb.jpg

post-13252-0-73384900-1409812926_thumb.jpg

Опубликовано:

Давайте тут лучше про Мамбу говорить. У "Кабанистов" своя тема есть. Споры бессмысленны. Мамба лучше)))

Настройками поделимся. Меня вот интересует кто-нибудь меняет кривые в игре или все по сто. Особенно для "длинных мамб" интересно.

З.Ы. Пересел с длинного Кабана на Длинную Мамбу. Доволен, но переход был тяжелый. Ручку оставил и РУД. Жду когда помрет...

Вы чего-нибудь шаманили с настройками фильтрации в конфигураторе контроллера мамбы?

Опубликовано:

Вы чего-нибудь шаманили с настройками фильтрации в конфигураторе контроллера мамбы?

Нет все по дефолту. В игре "все по сто"

Нет все по дефолту. В игре "все по сто"

ну, именно в игре трогать кривые - сейчас особого смысла нет, IMHO.

Учитывая шикарный функционал NJoy32 - как с точки зрения настройки параметров/ наличие профилей, так и с точки зрения того, что все настройки работают на уровне самого контроллера.

Осталось только подобрать эти настройки оптимальным образом.

Я вот пытаюсь победить "ватность" управления но получается не очень. Единственный более-менее действующий метод - это плавность работы РУСом. Но в условиях турбулентности этот метод мне слабо помогает :(

Кстати, а где бы раздобыть свежую версию Руководства по Конфигуратору контроллера?

У меня есть версия 1.1 от 2012 года, но она уже отличается даже по описанию интерфейса...

Ил-2 у Вас на аватарке - это, случаем, не тот, что перед проходной завода ВАСО в Воронеже? :)

Опубликовано:

Кстати, а где бы раздобыть свежую версию Руководства по Конфигуратору контроллера?

Расширенные функции описаны в дополнительном руководстве.

У нас на форуме, первый пост темы http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908

Внизу темы прилеплено Njoy32_new_features.zip

Опубликовано:

Расширенные функции описаны в дополнительном руководстве.

У нас на форуме, первый пост темы http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908

Внизу темы прилеплено Njoy32_new_features.zip

О! Большое спасибо, почитаем :coffee:

Создать, что-ли, тему по программированию NJoy32 :)

P.S. Илья, прошу прощения, я уже задавал вопрос на форуме VKB: нет ли новостей насчет новой версии мамбы?

Опубликовано:

ну, именно в игре трогать кривые - сейчас особого смысла нет, IMHO.

Учитывая шикарный функционал NJoy32 - как с точки зрения настройки параметров/ наличие профилей, так и с точки зрения того, что все настройки работают на уровне самого контроллера.

Осталось только подобрать эти настройки оптимальным образом.

Я вот пытаюсь победить "ватность" управления но получается не очень. Единственный более-менее действующий метод - это плавность работы РУСом. Но в условиях турбулентности этот метод мне слабо помогаяает :(

У меня есть версия 1.1 от 2012 года, но она уже отличается даже по описанию интерфейса...

Ил-2 у Вас на аватарке - это, случаем, не тот, что перед проходной завода ВАСО в Воронеже? :)

Я тоже создавал "плавность осей" по кнопке. Удобная штука.

З.Ы. Нет - это Самара (Куйбышев). Где их собирали в годы войны.

Опубликовано:

Стоял на другом столе  :cool:  

Теперь, из-за недоверия к механике РУСа, убран в коробку и ждет, когда я куплю мамбу с удлинителем (и настульным крепежом от ВКБ.. эх.. мечты :) ) - чтоб переместить рукоятку кабана туда.

Кстати, это не Вы, часом, публиковали на форуме иглов тему по изготовлению удлинителя для кабана?

нет, но участвовал в ней активно, так как тоже удлинял.

Опубликовано:

О! Большое спасибо, почитаем Создать, что-ли, тему по программированию NJoy32     P.S. Илья, прошу прощения, я уже задавал вопрос на форуме VKB: нет ли новостей насчет новой версии мамбы?

Не стоит.

На тестах новая версия конфигуратора и прошивок. С новыми функциями и надеюсь с более понятным интерфейсом.

Вот например отчет о маппингах кнопок джойстика. Где подробно описано, как запрограммированы функции и на какие кнопки.

Все программирование джойстика происходит визуально. Никаких скриптов!!!

125.pdf

Опубликовано:

Всем пр! По поводу выбора могу сказать что я доволен мамбой(PRO у меня с ручкой от вартхога+педали вкб одноосевые,, щас жалею что не трехосевые взял,нужны раздельные тормоза,руд вартхоговский).

Очень четкие отклик на малейшие движение ручки,четкий центр.В проге как душе угодно можно отрегулировать отклик,правда без танцев с бубном не обошлось с этой прогой,помог Илья по скайпу.Удлинитель тоже есть но валяется без надобности ,тк привык к короткой,дуелюсь часто,а с палкой слишком вяло получается,но стрельба с палкой лучше.Про фат могу сказать нах.нужен,если например привыкнеш с палкой ,а кнопки будут внизу,и че наклонятся все время,легче все на клаве забиндить,если кнопок на русе и руде не хватает.

Про фат могу сказать нах.нужен,если например привыкнеш с палкой ,а кнопки будут внизу,и че наклонятся все время,легче все на клаве забиндить,если кнопок на русе и руде не хватает.

Эх... панельки бы дополнительные или модули, по типу сайтековских. Можно, конечно и на клавиатуру забиндить, но насколько же удобнее с энкодерами и галетниками...

img4-25051.jpg?1396238298

Хотя.. на всех не угодишь.. Наверно, проще будет отдать изготовление таких панелей на откуп "самоделкиным".

Илья, а не планируется ли увеличение числа энкодеров, поддерживаемых контроллером? Два физических энкодера маловато все же...

На тестах новая версия конфигуратора и прошивок. С новыми функциями и надеюсь с более понятным интерфейсом.

Вот например отчет о маппингах кнопок джойстика. Где подробно описано, как запрограммированы функции и на какие кнопки.

Все программирование джойстика происходит визуально. Никаких скриптов!!!

Да, выглядит заманчиво :)

Скрипты, конечно, позволяют вытворять весьма интересные вещи, но визуальное программирование все же полегче для освоения/работы должно быть.

Илья, а не планируется ли увеличение числа энкодеров, поддерживаемых контроллером? Два физических энкодера маловато все же...

Да, выглядит заманчиво :)

Скрипты, конечно, позволяют вытворять весьма интересные вещи, но визуальное программирование все же полегче для освоения/работы должно быть.

Контроллер поддерживает 64 физических энкодера ;) . Откуда инфа про два?

Скрипты позволяют, когда знаешь синтаксис языка и умеешь писать код. А если не умеешь, то толку от скриптов - ноль.

Всем пр! По поводу выбора могу сказать что я доволен мамбой(PRO у меня с ручкой от вартхога+педали вкб одноосевые,, щас жалею что не трехосевые взял,нужны раздельные тормоза,руд вартхоговский).

Будет апгрейд прошивки. Одноосные педали можно будет сделать трехосными.

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:

Илья, добрый вечер, как там т-руддеры?  заблудились по пути :( ? Уже 10 раз пожалел что платную доставку не заказал. А то стоит техника , пылится без дела... :(

f286198a4936.jpg

Эх... панельки бы дополнительные или модули, по типу сайтековских. Можно, конечно и на клавиатуру забиндить, но насколько же удобнее с энкодерами и галетниками...

img4-25051.jpg?1396238298

Хотя.. на всех не угодишь.. Наверно, проще будет отдать изготовление таких панелей на откуп "самоделкиным".

Если есть сайтековские зачем повторяться. А вот если будет просто универсальная коробочка с крутилками под триммеры и всякие радиаторы и набором тумблеров разных типов, то будет очень кстати. К той же мамбе облегченной с удлинителем, в дополнение. Вроде сейчас для ВКБ такую хрень сделать проще и дешевле чем педали или джойстик. На мой взгляд удобной бы была узкая и длинная (не меньше 500 мм) форма. За клавиатурой разместил и не мешает и доступ ко всем кнопкам и крутилкам удобный.

Изменено пользователем ZoZo
Опубликовано:

На мой взгляд удобной бы была узкая и длинная (не меньше 500 мм) форма. За клавиатурой разместил и не мешает и доступ ко всем кнопкам и крутилкам удобный.

А мне квадратная панель нужна, 200х200 мм. Набор "Сделай сам", с контроллером, крутилками, тумблерами. Припаять несколько проводков думаю все смогут.

Опубликовано:

Илья,на вашем форуме видел упоминание что новая металлическая механика для апгрейда кобры создана на основе Мамбы Мк2. Возник вопрос, возможно ли будет использование удлинителя от мамбы после установки такой механики?

Опубликовано:

Если есть сайтековские зачем повторяться. А вот если будет просто универсальная коробочка с крутилками под триммеры и всякие радиаторы и набором тумблеров разных типов, то будет очень кстати. К той же мамбе облегченной с удлинителем, в дополнение. Вроде сейчас для ВКБ такую хрень сделать проще и дешевле чем педали или джойстик. На мой взгляд удобной бы была узкая и длинная (не меньше 500 мм) форма. За клавиатурой разместил и не мешает и доступ ко всем кнопкам и крутилкам удобный.

Мы разработали новый контроллер и панели с обвесом для Кобры.

Произвести успели, а вот подготовить к отправке - не успели(( Уехали все с производства на родину. Через пару дней возвращаемся, подготовлю и сделаю анонс.

Новый концепт такой - НИКАКОЙ ПАЙКИ. Тумблерно-энкодерные и резисторные панели полностью готовы к установке. От пользователя требуется только просверлить отверстия, установить панели, подключить панели к контроллеру (кабели в комплекте).

Илья,на вашем форуме видел упоминание что новая металлическая механика для апгрейда кобры создана на основе Мамбы Мк2. Возник вопрос, возможно ли будет использование удлинителя от мамбы после установки такой механики?

Да, конечно можно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И у меня тоже вопрос - меня интересовала отдельная механика, совместимая с переходником на  кота\кабана. Я спрашивал где-то весной, мне тогда ответили что текущая механика, которая продается отдельно, с переходником под кота не совместима, но в будущем, возможно, такая механика будет выпущена. Так как там с этим вопросом? Есть ли какие новости?

Опубликовано:

Контроллер поддерживает 64 физических энкодера ;) . Откуда инфа про два?

ё-моё!!. А чё ж я тогда сижу??? Счастье-то, оказывается, так близко  :yahoo:

З.Ы. ща поднял переписку с тобой: похоже, я не правильно понял. Речь зашла о том, что тратлбокс через платы расширения поддерживает до 8 двухкнопочных энкодеров и до 4-х  трехкнопочных. Вот я вывод и сделал - что это ограничение контроллера.

Скрипты позволяют, когда знаешь синтаксис языка и умеешь писать код. А если не умеешь, то толку от скриптов - ноль.

ну, об чем и речь. За все, понятно, не скажу, но по себе могу сказать, что необходимость осваивать работу с встроенным скриптовым языком, есть препятствие, мещающее получить от своего набора джойстиков какие-то дополнительные плюшки..

А и не надо повторяться, конечно же. И я полностью согласен насчет Вашей идеи: как раз нечто подобное мне и хотелось получить "в железе". Ибо, к примеру, индикаторы на модулях автопилота и nav/com от сайтека мне не нужны. Если есть виртуальная кабина с этими же индикаторами - зачем городить огород? А вот арматура ввода данных, о чем Вы упомянули, мне тоже гораздо интереснее: несколько много позиционных переключателей - для выбора режимов; несколько энкодеров - для задания параметров; ну и группа тумблеров / кнопок. То есть основная идея - уйти от клавиатуры / мыши, при этом не дублируя их. А то здесь уже проскакивал от кого-то из товарищей закономерный вопрос: зачем на джойстике еще дополнительная горка кнопок, когда я могу просто забиндить соответствующие команды на кнопки клавиатуры...

А мне квадратная панель нужна, 200х200 мм. Набор "Сделай сам", с контроллером, крутилками, тумблерами. Припаять несколько проводков думаю все смогут.

Вот! о чем и речь! Вскусы у всех разные. Сайтековские модули покупают просто потому, что нет альтернативы. Но у них есть.. особенность.. недостатком я это все же не стал бы называть : они, по сути, - реплика органов управления легкого гражданского самолета, типа Сессны. Таким образом, симмеру придется как-то адаптировать их применение под другой тип самолетов. С аналогичной ситуацией я лично столкнулся, когда приобрел кабана. Его копийность, может быть, и хороша. Но только - как часть кокпита американского A10C. А как мне его присобачить для управления Ка-50, например? Или, если говорить, о гражданских симах, - с De Havilland Canada DHC-6 Twin Otter, оснащенным "glass cockpit"? Я уж не горою, о "чисто симмерских задачах": управление обзором и пр...

Опубликовано:

Мы разработали новый контроллер и панели с обвесом для Кобры.

Произвести успели, а вот подготовить к отправке - не успели(( Уехали все с производства на родину. Через пару дней возвращаемся, подготовлю и сделаю анонс.

Новый концепт такой - НИКАКОЙ ПАЙКИ. Тумблерно-энкодерные и резисторные панели полностью готовы к установке. От пользователя требуется только просверлить отверстия, установить панели, подключить панели к контроллеру (кабели в комплекте).

здОрово! :dance:

то есть, можно будет проапгрейдить и мою толстую кобру?

дайте две, пожалуйста :blush:

Опубликовано:

Вот! о чем и речь! Вскусы у всех разные. Сайтековские модули покупают просто потому, что нет альтернативы. Но у них есть.. особенность.. недостатком я это все же не стал бы называть : они, по сути, - реплика органов управления легкого гражданского самолета, типа Сессны. Таким образом, симмеру придется как-то адаптировать их применение под другой тип самолетов. С аналогичной ситуацией я лично столкнулся, когда приобрел кабана. Его копийность, может быть, и хороша. Но только - как часть кокпита американского A10C. А как мне его присобачить для управления Ка-50, например? Или, если говорить, о гражданских симах, - с De Havilland Canada DHC-6 Twin Otter, оснащенным "glass cockpit"? Я уж не горою, о "чисто симмерских задачах": управление обзором и пр...

Сенсорный монитор и софт типа helios?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...