Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья, хочу поделиться с вами своим скромным рассказом:

Лирика неба

Мы только что вернулись со штурмовки. В дыру в левом крыле я аккуратно просунул руку и показал фигу механику. Кузьмич только покачал головой, плюнул и сказал: "повезло тебе дураку, а другой раз..." и замолчал. Да, мне повезло, снаряд 37 мм прошел навылет, но консоль осталась на месте - в этот раз я вернуться живым. А тот парень из 657-го лежит сейчас у Киевских холмов в обломках своей грозной машины.

Лежу на спине укрывшись в тени своего Ла-5, но тревожные мысли не покидают меня. Закрылись глаза еще одной юной жизни, полной планов и надежд. А солнце снова зайдет и утром согреет весь мир своим теплом словно ничего и не произошло. Сквозь дрему слышу: "Товарищ командир, задание выполнено, колонна Вермахта уничтожена, сержант ... сбит прямым попаданием зенитной артиллерии".
Вдруг тревога! Мой напарник уже закрывает фонарь По машинам! Штурмовики завели моторы!

Ловко забираюсь в новый Лавочкин, проверяю приборы, механизацию, завожусь и вот уже через пару минут радость полета захватывает меня. Группу ведет опытный командир, матерый вояка, капитан Бут. Этот парень с Украины сбивал фашистов еще в Испании и с 40-го года он возился с нами к с щенятами терпя наше полное неумение и нелепые ошибки. Но прошли годы и теперь мы срослись с нашим оружием и подобно гвардейским полкам сами навязываем противнику бой, заставляя его играть по нашим правилам.
Теперь же когда враг засел в Киеве, Бут очень хотел встретить в небе неприятеля и доступно объяснить ему, почем фунт лиха.
Меня всегда настораживает бравада, поэтому я признаться напрягся в самом начале вылета, но Буту ничего не сказал.

Мы выдвинулись к Киеву парой истребителей и парой Ил-2 на поиск и уничтожение очередной колонны бронетехники. То что случилось дальше я буду помнить долго. Вдруг у самого Киева на нас навалились два фоккера и один 109-й модификации G2. В шлемофоне спокойный голос ведущего: «Ваня, работаем».
Заход – разворот. Атака – вираж. Контролирую своего напарника, но вдруг он нырнул к земле и я его потерял… Дима, где ты?
- Я на 190-м!
- Вижу, контролирую, - работай!
Только сказал, как длинная очередь Bf-109 прошла рядом с моей машиной. Снова ухожу в вираж, и смотрю за напарником.
- Сбил?
- Да, готова суkа.
- Разгоняйся на 90, встаю на крыло…

И опять заход за заходом. Тут у мессера кончилось терпение и он решил сбить меня во чтобы то ни стало. Наша пара умело исполнила вентель и Бут короткой очередью на своем Як-7Б отправил фашиста в огненное пике. Третий Фриц понял что его ждет такая же судьба и поспешил удрать в сторону Киева.
Когда мы разогнали численно превосходящего неприятеля, оказалось что наши штурмовики тем временем заблудились и вышли к противнику практически на аэродром, где в неравном бою сложили свои головы, прихватив все же с собой одного стервятника.
Теперь к колонне подошла еще одна пара Илов и теперь над нами оказалось 5 истребителей противника. Штурмовики пролили АЖ и накрыли всю колонну, однако один из них подорвался на сбросе. Ведущий пары младший лейтенант с позывным Азимут, был опытным пилотом и теперь нам предстояло отходить под неприрывними атаками неприятеля, уворачиваясь и прикрывая друг друга.
Вдруг мы остались с Илом одни, я опять потерял напарника. Штурмовик Азимута плясал вольный козацкий танец, лихой, удалой, презирающий смерть и бесстрашно смотря ей в лицо. Уворачиваясь от атак он разгонялся и закладывал виражи, выпрыгивал на горки и контр атаковал, отгонял от меня противника. Когда я понял, что нас уже совсем зажали, я закричал в ТС, «Дима, где ты? Нужна помощь!». Как тут началось...! Бут оказывается набрал в стороне высоту и с первой атаки сбил мессера, затем короткой очередью еще одного и наконец у самого нашего аэродрома, отправил в бурьян Fw.
5 побед в одном бою на Як-е, такого я еще никогда не видел!

Над самым аэродромом у меня закончилось топливо и обессиленными руками я притер машину к земле.

Кузьмич, а тот парень дерется как лев!

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Поднять настроение ?!

Еду на машине, тут вижу на встречке у кого-то отлетает "мухобойка" летит вверх, кувыркается, тут же ловлю себя на мысли: "ни хрена себе, кому-то элероны отстрелили..."

Сижу на кухне - курю, вижу мошка летит, ну летит и хрен бы с ней, а тут снова западло в голове: "контакт справа, на 2 часа, ниже..."

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Поднять настроение ?!

Еду на машине, тут вижу на встречке у кого-то отлетает "мухобойка" летит вверх, кувыркается, тут же ловлю себя на мысли: "ни хрена себе, кому-то элероны отстрелили..."

Сижу на кухне - курю, вижу мошка летит, ну летит и хрен бы с ней, а тут снова западло в голове: "контакт справа, на 2 часа, ниже..."

2005 год. Сижу на дежурстве, звонков нет. Летаю. На Нестерове вроде.. не важно.

Лето, жара, окна открыты.

Сажусь на 6 кому-то начинается карусель, противник уходит в левый вираж, я за ним. И тут муха - снизу вверх на фоне монитора - и я джой на себя и за ней... Упс - контакт на потолок улетел... Блиииин - а реальный противник уже мне на 6 заходит :crazy: 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня как-то тоже случай запомнившийся был. Летали на сервере с ФР настройками. Основная фича миссий была в наличии ДРЛО у каждой стороны и хорошей прикрышке этих ботов. С300 и Патриоты стояли там чуть ли не на каждом холмике, просматривая всю зону подлета к маршруту тарелок. Игра с подсветкой противника и голосом еще сообщающая характеристики кона, хороша только если все это есть у тебя, а противник должен быть ослеплен! Был разработан и протестирован в редакторе план преодоления ПВО и затем опробован в онлайне. Прошло все хорошо, глаза синим погасил и от ракет ушел. Надо искать нейтральный филд ибо керосина на домой уже не хватит. Высота есть, место для маневра тоже. Нашел какой-то дром, делаю заход и вдруг ловлю облучение и пуск по мне. Первая мысль Ctrl+EEE, но парЫ керосина еще были, потому решил побороться. 3-9, еще раз, и... кирдык! Топливо кончилось. Отключаю контроль СУВ и пуляю оставшимися ракетами в сторону филда и вдруг вижу, что с какого-то самолета, стоящего! на этом филде, кто-то катапультируется! Мои ракеты, разумеется, в молоко ушли. Как он там оказался - загадка. Как он по мне с земли стрельнул, тоже. Но, видать, когда увидал, что ответка пошла, решил не испытывать судьбу и убежать :)

ЗЫ: я нормально сел на тот филд и все вспоминал сказку о лягушке в кувшине с молоком :rolleyes:

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Бой с Fw-190

Изменено пользователем Skv_Serafim
Опубликовано:

Поднять настроение ?!

После пол-ночи в Иле вторую половину снились воздушные бои, а утром надо было куда-то ехать.

С сонными мозгами еду на машине, замечаю в зеркале шестёрку сзади далеко, постепенно догоняет.

Постепенно расстояние сокращается, и в мозге возникает мысль - всё, ща стрелять уже начнёт, пора уворачиваться. Но вовремя очнулся. А то б я там навиражил.

Опубликовано:

И тут муха - снизу вверх на фоне монитора

Ну погоня за мухой, это вообще классика жанра :biggrin:

• 4 недели спустя...

Эх, случается иногда в жизни вирпила такая ситуация, когда враг на шести, а тут - звонок в дверь. :( И даже не поверите, кто к вам пришел: Всероссийская Перепись Населения! Проходит совсем немного времени - и вот уже не она приходит к вам, а вы стоите под дверью ее квартиры с цветами... Это очень опасная ситуация - вирпил внутри вас рискует навсегда погибнуть.

Изменено пользователем Take-oFF
Опубликовано:

Эх, случается иногда в жизни вирпила такая ситуация, когда враг на шести, а тут - звонок в дверь. :( И даже не поверите, кто к вам пришел: Всероссийская Перепись Населения! Проходит совсем немного времени - и вот уже не она приходит к вам, а вы стоите под дверью ее квартиры с цветами... Это очень опасная ситуация - вирпил внутри вас рискует навсегда погибнуть.

Как показывает многолетняя практика, вирпил в такой ситуаци обычно имитирует беспорядочное падение а на сверхмалой высоте резко выходит в нормальный полет и дальше просто действует осторожно biggrin.gif

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это очень опасная ситуация - вирпил внутри вас рискует навсегда погибнуть.

Вот это отбум-зумила... :biggrin:

Опубликовано:

Вот это отбум-зумила... :biggrin:

Осматриваться надо лучше :)

Опубликовано:

Осматриваться надо лучше :)

Я так понимаю, она как Фока неожиданно вышла в лобовую и деваться было некуда  :rolleyes: 

Я так понимаю, она как Фока неожиданно вышла в лобовую и деваться было некуда  Нет :rolleyes:

Нет, сам неоднократно потом вылетал на перехват - боевое дежурство на транспортных коммуникациях с 6.40 до 7.20 утра в районе базирования цели (район удалось приблизительно определить по фотографиям из "вконтакта"). 3-4 вылета впустую, а вот на пятый, кажется, перехватил... нет, вру, перехват был на шестой, на пятый просто сопровождение в режиме радиомолчания.

Погодные условия были, помню... зима, видимость отличная, около -25, кажется, штиль. За точку росы и влажность не скажу, но в одном из первых вылетов у меня фонарь местами обледенел и управление.. ммм... нарушилось.

Опубликовано:

Ну вы тут развели мелодраму! Отставить сопли)))))))))))

Опубликовано:

Так сейчас слетанная пара или тренировки?

Так сейчас слетанная пара или тренировки?

Увы, но, отдельно, к счастью, быть может. Кстати, эта перепись населения из чистого любопытсва совершила прыжок с парашютом. Вобще... есть еще пока девушек хороших (достойных) в русских селениях, ежели поискать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...