Konus Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 Еще пару слов по поводу действительно грандиозной задачи - Симулятор воздушного боя (СВБ) Термин "тактика" - это жаргонизим. Управление воздушным боем, вот верный термин. Никакой Программист ИИ верно понять тему быстрее всего не сможет, поскольку он инженер, а не командир и уж тем более не управленец. Проходили уже в реальной жизни. ИИ - это метод либо симуляции-моделирования, либо управления. Инструмент, но не сама "сущность". Вполне возможно, что и существующий уже инструментарий можно будет сносно настроить, если постановкой задачи займется не программист-инженер, но специалист боевого управления истребительной авиации. Моделировать нужно будет взаимодействие в паре, в группе, между группами, и все это в целях поставленной задачи. Без учета этих особенностей настоящий СВБ не создать, к сожалению. Кстати, в середине 80-х обсуждаемая технология уже применялась, выделенный сервер на БЭСМ-6 "крутился") 2
TUS_Boatsman Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 3 часа назад, Konus сказал: Если подъем выделенного сервера и его настройка это танцы с бубном, то быстрее всего нужно уровень поднимать компетенций ИТ) Речь не про выделенный сервер и проброс портов - это делается элементарно. А именно про адаптацию миссии в играбельный вид. Например, те пара миссий который идут в комплекте игры у клиентов жутко лагают. Я пробовал генератор Пат Вилсона, неверотяные лаги у клиентов - чтобы нормально играть вчетвером мне пришлось оставить двух ботов и две-три зенитки, тогда стало более менее норм. В старом ил-2, БзБ и конечно же DCS, я уже об этом много раз писал, абсолютно любая миссия переделывается в кооп буквально в два клика, и сотни и даже тысячи движущихся объектов на том же компе нормально переваривются точно так же как в оффлайне - без лагов у клиентов. 1 3
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 20 марта 2024 Автор 1CGS Опубликовано: 20 марта 2024 @TUS_Boatsman, системный блок у Вас с каким железом?
TUS_KOPTuK Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 (изменено) А, если не секрет, 1 час назад, -DED-Rapidus сказал: с каким железом подобная задача должна решаться не хуже, чем на "удовлетворительно"? Изменено 20 марта 2024 пользователем TUS_KOPTuK
TUS_Boatsman Опубликовано: 21 марта 2024 Опубликовано: 21 марта 2024 17 часов назад, -DED-Rapidus сказал: системный блок у Вас с каким железом? Это было пару лет назад - на тот момент был I5-2500K, DDR3 8Gb, GTX 1660 super, система и ил-2 на SSD.
Norz Опубликовано: 21 марта 2024 Опубликовано: 21 марта 2024 20 минут назад, TUS_Boatsman сказал: Это было пару лет назад - на тот момент был I5-2500K, DDR3 8Gb, GTX 1660 super, система и ил-2 на SSD. Пару лет назад 2500к был уже тыквой, не могу представить, что 2500к мог что то вывезти в ДКС, как то так. P.S. Сам пользовался 2500, разогнанным 45*100 в 2017 году, уже тогда это было не предел мечтаний. ...а пару лет назад, если брать 2024 . получаем 2022, в 2022 плюс минус нормальный процессор это 8600к. Так то куча поколений между ними. 2
TUS_Boatsman Опубликовано: 21 марта 2024 Опубликовано: 21 марта 2024 1 час назад, Norz сказал: не могу представить, что 2500к мог что то вывезти в ДКС сотню Б-17 вывозил в коопх на 6-8 чел, и миссии на несколько сотен наземки тоже. 2
-DED-Takeshi Опубликовано: 21 марта 2024 Опубликовано: 21 марта 2024 Кто знает, в Корее растет лес? Как будут вести тебя зенитки и бомбы? 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 21 марта 2024 Автор 1CGS Опубликовано: 21 марта 2024 2 часа назад, TUS_Boatsman сказал: сотню Б-17 вывозил в коопх на 6-8 чел, и миссии на несколько сотен наземки тоже. Можно и на F-19 летать или реталиаторе, "их там тысячи" можно пускать на I5-2500K, продолжаете дальше свое гнуть. По табличной ФМ можно сотню б-17 пустить, тут спору нет. Разберитесь сначала в вопросе, что Вы пытаетесь сравнить, потом сравнивайте. 3
Shinobimono Опубликовано: 21 марта 2024 Опубликовано: 21 марта 2024 3 часа назад, -DED-Rapidus сказал: Разберитесь сначала в вопросе, что Вы пытаетесь сравнить, потом сравнивайте. Так разработчики сами уже разобрались, осознали и признали, что для ботов лучше табличная FM. Надеюсь, в Ил-3 сдвиг будет в пользу геймплея, пусть и табличного, а не кунст-камеры. 1
Lofte Опубликовано: 21 марта 2024 Опубликовано: 21 марта 2024 8 часов назад, =AD=Takeshy сказал: Кто знает, в Корее растет лес? Как будут вести тебя зенитки и бомбы? Там растёт гаолян ???. Причем выше башни)
TUS_Boatsman Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 14 часов назад, -DED-Rapidus сказал: По табличной ФМ можно сотню б-17 пустить, тут спору нет. Разберитесь сначала в вопросе, что Вы пытаетесь сравнить, потом сравнивайте. Я не собирался ничего сравнивать, мне вообще все равно какая ФМ у объектов, если это со стороны смотрится более менее адекватно. Я возразил, что коопы и PvE - относительно популярное явление. По поводу "гнуть линию" - да, эта особенность была неожиданной и очень сильно разочаровала, тем не менее, Ил-2 подарил много интересных часов в обычном онлайне. Надеюсь в новом проекте будет какое-то компромисное решение и кампании не будут так жестко шифроваться. 1
Elf Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 19 часов назад, =AD=Takeshy сказал: Кто знает, в Корее растет лес? Как будут вести тебя зенитки и бомбы? зато там не будет ШКАСов )
Vilir Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 (изменено) 45 минут назад, Elf сказал: зато там не будет ШКАСов ) Ну как сказать...если мне не изменяет память, По-2 там были. Изменено 22 марта 2024 пользователем Vilir
Shmel Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 1 час назад, Elf сказал: зато там не будет ШКАСов ) Курсовые на ил-10 1
Elf Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 34 минуты назад, Shmel сказал: Курсовые на ил-10 блин, забыл про 10-ку... ждем-с презентацию нового проекта
Rei_Ayanami Опубликовано: 2 апреля 2024 Опубликовано: 2 апреля 2024 Надеюсь на нем можно будет в карьере летать. А то есть сомнения.
Рекомендованные сообщения
Опубликовал -DED-Rapidus,
7 реакций
Перейти к сообщение
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас