1CGS Regingrave- Опубликовано: 4 апреля 2024 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2024 4 часа назад, =AD=Takeshy сказал: Почему зенитки стреляют сквозь лес. Потому что, во-первых, в общем для авиасимулятора случае, они размещаются не в густом лесу, а на открытой площадке, и стреляют куда-то вверх, а во-вторых, если ИИ-техника начнёт несколько десятков раз в секунду проверять все деревья вокруг на видимость и простреливаемость (а их в радиусе стрельбы могут быть тысячи), у вас и сеть и процессор колом встанут. Когда железо и сетевой канал среднего игрока дорастут до всех подобных пожеланий, которые, прямо скажем, не так важны для авиасимулятора, и всерьёз расстраивают только отдельных пользователей, тогда мы их и реализуем, технической сложности в этом нет. 2 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 4 апреля 2024 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2024 1 час назад, =AD=Takeshy сказал: Мы вроде говорим о пульках, для которых не существует леса, а не о том что бот знает о вашем присутствии. Ещё со времён рофа вроде известно что бот видит всегда, но начинает действовать с определенного расстояния, зависит все с какой стороны противник. Может хоть вы расскажете почему для одних пулек лес прозрачный, а для других нет? Не РоФ, а раньше. Ещё раньше. С самой первой игры (любой). Бот всегда знает где ты и всегда целится тебе в правый глаз... Но ему всегда мешает разработчик, который обоими руками за Вас. (кроме дарк соулса) Про лес ответили выше. Но внимание вопрос. А зачем вы на зенитку летите всё время? На ХаВ стоят асы, но я как-то выживаю и с ними (спасибо Вольферту) приучил к противозенитным манёврам. Зенитка ваш враг, зенитка не станет вас щадить, работа зенитки вас убить. Единственный кто этому может помешать это - Вы. 31 минуту назад, Ebot сказал: Я, который, на протяжении 20 лет, крадется снизу к вражескому бомбардировщику, думая что он меня не видит. Псстт... Только тихо... Он видит Но ему нельзя. Потому как "он не видит". И да, в том лесу не умерла ни одна машинка Ибо зены их не видели 1 1
=KAG=Demiurg Опубликовано: 4 апреля 2024 Опубликовано: 4 апреля 2024 55 минут назад, Ebot сказал: Я, который, на протяжении 20 лет, крадется снизу к вражескому бомбардировщику, думая что он меня не видит. ...а я-то! Я-то думал!!! Блин! Как жить-то теперь?
Ebot Опубликовано: 4 апреля 2024 Опубликовано: 4 апреля 2024 (изменено) 23 минуты назад, =KAG=Demiurg сказал: ...а я-то! Я-то думал!!! Блин! Как жить-то теперь? Всю романтику разрушили понимаешь. Изменено 4 апреля 2024 пользователем Ebot 1
Kirill Опубликовано: 4 апреля 2024 Опубликовано: 4 апреля 2024 (изменено) Такеши, друг, за что тебе дали такого вида орден?? Что ты там натворил??? Или физиономия Ильича теперь уже приравнивается к нацистским символам? Пара слов по поводу зениток. Был со мной такой случай. Лечу я себе, значит, лечу и вижу вдруг, что над целью крутятся вражеские истребители. Надо было мне смирить гордыню и кинуться в бой очертя голову. Но я сделал распространённую ошибку, а именно: посчитал себя умнее других. Дай-ка, думаю, спрячусь за горкой, обойду супостатов и окажусь таким образом у них в тылу. Но это только я считал себя самым умным. Немецкие зенитчики оказались умнее меня и даже, наверное, говорили друг другу со смехом, что вон де лошара какой-то за горкой летит и думает, что его никто не видит. И засадили мне в итоге сквозь горку прямо в глаз. Вы, канешн, догадались, какие слова я говорил сразу после сбития и особенно после, когда просматривал трек. Вот, кстати, это видео до сих пор сохранилось: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2102-проблемы-с-вооружением-и-другим-оборудованием/?do=findComment&comment=872681 Так что, оптимизация вещь хорошая, вне всякого сомнения, но, как говорится, "есть нюансы". Изменено 4 апреля 2024 пользователем Kirill 1 5
KOKSair Опубликовано: 4 апреля 2024 Опубликовано: 4 апреля 2024 (изменено) Слышал радары надумали делать с похожими на реальность характеристиками. Это же как-то должно влиять на поведение ИИ.Правда не понял только для нового проекта или для текущего проекта тоже. Ну там немецкую Фрею сделать или английские радары да и советские были . Что если некоторые алгоритмы радара в упрошенном виде прицепить к самолету ИИ, тока со своими характеристиками. Грубо говоря, гора между самолетами, которые до этого друг друга не видели- пролетают мимо. Если увидели то по другому. Короче при желании есть над чем разрабам голову ломать. Еще про радары. Года два с половиной назад еще летал в Старичка. Использовал мод радаров от автора Илдара, если на авиаскинс зайти можно найти и сам мод Мне очень понравился этот мод радаров. Илдар на мой взгляд очень серьезно к этому подошел, изучил все свойства и характеристики и придал их радару. Большая гора или высоты и расстояния обьектов имели свое влияние. В полете игрок, если работал радар получал курс на цель-самолет противника ,высоту, расстояние. А не квадрат где находится противник. Это было увлекательно ! Товарищи разрабы, таки да, радары это интересно ! Связаться с Илдаром разрабам может будет полезно. Кстати работа радаров оказывала непосредственное влияние на зенитки и только тогда они стреляли через облака. Изменено 4 апреля 2024 пользователем KOKsar
BBC Опубликовано: 4 апреля 2024 Опубликовано: 4 апреля 2024 3 часа назад, Ebot сказал: Я, который, на протяжении 20 лет, крадется снизу к вражескому бомбардировщику, думая что он меня не видит. Посмотрите по "внешнему виду" на его стрелков. Если не крутит стволом в вашу сторону - значит делают вид что не видят.
KOKSair Опубликовано: 4 апреля 2024 Опубликовано: 4 апреля 2024 Радары это одно. а радиомаяки другое. Сейчас радиомаяки в игре мягко говоря не очень. Опять же есть над чем работать Кстати работа радаров оказывала непосредственное влияние на зенитки и только тогда они стреляли через облака. Сбрехал. Определенные зенитки стреляли ночью по наводке радаров. Облака не при чем.
SDV_ZoZo Опубликовано: 5 апреля 2024 Опубликовано: 5 апреля 2024 12 часов назад, BRZ513 сказал: Но бот всегда и во всех играх знает где игрок! Странное утверждение. Логика подсказывает, что бот наоборот всегда слеп. А его так называемое зрение представляет из себя геометрическую фигуру (конус, сфера, полусфера). Если игрок попадает в объем такой фигуры, то бот начинает получать информацию с координатами игрока, пока игрок не покинет зону видимости. При этом бот будет "видеть" только те объекты, которые запрограммированы на передачу своих координат боту. В связи с этим есть простое решение. Позволить в редакторе менять геометрическую фигуру поля видимости зены для каждой зенитки индивидуально. В частности вырезать в полусфере сектора в месте лесного массива или рельефа. 1
TUS_KOPTuK Опубликовано: 5 апреля 2024 Опубликовано: 5 апреля 2024 27 минут назад, SDV_ZoZo сказал: есть простое решение Каждая сложная задача имеет простое и понятное неправильное решение. (с)
SDV_ZoZo Опубликовано: 5 апреля 2024 Опубликовано: 5 апреля 2024 3 минуты назад, TUS_KOPTuK сказал: Каждая сложная задача имеет простое и понятное неправильное решение. (с) Аргументируйте.
TUS_KOPTuK Опубликовано: 5 апреля 2024 Опубликовано: 5 апреля 2024 19 минут назад, SDV_ZoZo сказал: Аргументируйте Чего? ? Пошел еще попкорн прикуплю...
SDV_ZoZo Опубликовано: 5 апреля 2024 Опубликовано: 5 апреля 2024 7 минут назад, TUS_KOPTuK сказал: Чего? ? Ну а че воздух тогда сотрясать? Откуда мне знать? Может вы обкуренный на диванчике лежите. Ляпнули пост, а про себя думает: "Оба-на вот это я выдал, прям как профессор..." 1
TUS_KOPTuK Опубликовано: 5 апреля 2024 Опубликовано: 5 апреля 2024 7 минут назад, SDV_ZoZo сказал: вы обкуренный Гражданин. Ты там аккуратнее в формулировках. А то придется ценные советы разрабам в бумажном виде почтой России высылать. 1 1
Lofte Опубликовано: 5 апреля 2024 Опубликовано: 5 апреля 2024 15 часов назад, Regingrave сказал: пожеланий, которые, прямо скажем, не так важны для авиасимулятора, и всерьёз расстраивают только отдельных пользователей Т.е., все, кто купили Tank Crew автоматом списаны в "отдельные пользователи" без каких-л. прав? 3
TUS_KOPTuK Опубликовано: 5 апреля 2024 Опубликовано: 5 апреля 2024 16 часов назад, Regingrave сказал: в общем для авиасимулятора случае, они размещаются не в густом лесу, а на открытой площадке Я, вот, помню случаи, когда какие-то цели (колонны, там, или танки какие-то) в лесу генерились. В онлайне, естественно. И с учетом того, что стоящий в лесу объект невозможно уничтожить вообще ничем, даже бомбой, которая прилипает к дереву и не попадает в цель, все становиться так реалистично, что прям ух! 1 3
Elf Опубликовано: 5 апреля 2024 Опубликовано: 5 апреля 2024 13 часов назад, Kirill сказал: Пара слов по поводу зениток. Был со мной такой случай. при попытке прохождения новой карьеры тоже прикольный случай. Нормандия-1944 (USAF, Р-38), боты (патрульное звено FW-190А) начали погоню за мной после бомбежки ж/д-узла, я максимально прижался к земле т.к. знал что они обычно не стреляют в таких условиях. Одна фока задела крылом соседнюю и разбилась, трое остальных продолжили погоню, догнали меня, зависнув на 6 чуть выше. Я шел по прямой на чрезвычайном режиме без маневрирования, хотя бы дотянуть до линии фронта... и тут ближайшая фока очень плавно начала снижаться, врезавшись в мой самолет. В этой погоне выжила только оставшаяся пара FW-190 )) Боты видят всё, но делают и такие маневры. Эх, был бы я на Ли-2, 'Петровичи' задали бы им жару ) 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 5 апреля 2024 1CGS Опубликовано: 5 апреля 2024 6 часов назад, SDV_ZoZo сказал: Странное утверждение. Логика подсказывает, что бот наоборот всегда слеп. А его так называемое зрение представляет из себя геометрическую фигуру (конус, сфера, полусфера). Если игрок попадает в объем такой фигуры, то бот начинает получать информацию с координатами игрока, пока игрок не покинет зону видимости. При этом бот будет "видеть" только те объекты, которые запрограммированы на передачу своих координат боту. В связи с этим есть простое решение. Позволить в редакторе менять геометрическую фигуру поля видимости зены для каждой зенитки индивидуально. В частности вырезать в полусфере сектора в месте лесного массива или рельефа. Вот вроде язык русский и слова разные и букавки тоже.... Я не сказал видит. Я сказал знает. И это всё меняет. И сферы видения, никакого конуса... Т.е. ты предлагаешь, выдать каждому игроку редактор внутренних механизмов игры? ? (не важно, что такого не существует на самом деле). Далее, конусы и сферы это сколько полигонов, с какой частотой "проверять на присутствие" эту сферу, какой тик рейт отсылки по сети этих знаний... В общем, с такими простыми решениями это на скилбокс и делать свой мегапроект... Потому как, то что ты предлагаешь может отлично подойти для одиночного, офлайн, стелз проекта. Там можно Вообще дальше пойти! Расширить игровые механики. Предлагаю не мелочиться и не размениваться на детали! У зенитки 5 членов экипажа, у каждого есть:Слух NPC. (СН) Не примитив какой, а классный! Для оптимизации, пусть будет бесконечный вертикальный цилиндр неровной формы, а с имитацией зон слышимости ушной раковины. Звук. Звук в игре будет иметь форму распространения сферу. Но поскольку мы за реализм, то будем просчитывать интерференцию звука, учитывать затухание в лесу и переотражения в горах. Для этого в лесу все деревья должны пересчитываться в виде пересечения моделей дерева и сферы звука. Ой! 16 минут, на просчёт одного кадра в лесу. Оптимизация вкл. Сделаем 3д фигуру со сложным контуром одну по контуру всего леса. Игроки конечно жаловаться будут, что "считает не точно", но не страшно. Зрение. Человек имеет определённый угол зрения, а лучше 2! Один ФОВ отвечает за параметр вижу (ВЗ), а второй за периферийное зрение (ПЗ) (он длиннее и шире). Если что-то попадает в ПЗ, то туда поворачивается зрачок (ВЗ). Далее срабатывает скрипт опознавания цели (ОЦ). Просчитывает все деревья попадающие в ПЗ/ВЗ. При попадании дерева в ВЗ, сбрасываем параметр до ПЗ! Ибо цель нужно сначала найти, а потом увидеть!Приборы наблюдения. Если в расчёте есть офицер, то у него есть бинокль! Это будет (ВЗ_2), конус бинокля длиннее и уже ВЗ и меняет параметр ОЦ*4-20. Т.к. мы не тупые и бинокли у нас будут разные, с разным зумом, просветлением и все замоделины! Мы ж не ЛОХи, мы серьёзную игру делаем. Погода. Далее погода, ну а куда мы без неё, если мы делаем тру_хардкор_АААА_игру? Короче. Давление и влажность имеют коэффициенты влияния 0.00ХХ% на распространение звуковых волн. Температура влияет на скорость звука, а значит добавим коэф на увеличение или уменьшение сферы СН*0.0Х. Туман (Оптимизация вкл.) на звук влиять не будет! Ура (+3 фпс), но будет влиять на ВЗ и ПЗ, что бы ещё слегка оптимизировать, сделаем от 0 до 100% с шагом 5%. Осадки. Тоже оптимизируем, будут влиять только на ВЗ и ПЗ. И будут двигать конусы с тем же шагом, что и туман. Время суток. В зависимости от освещенности будем считать ПЗ и ВЗ с шагом в 10 сек. Так же ночью будет СН*1.1 потому как формально ночью тише. И всю эту хрень мы будет считать ну хотя бы 60 раз в сек. для каждого члена экипажа зенитки. Мы максимально всё оптимизировали и убрали общение между ботами, что бы подающий не крикнул командиру "там!", командир посмотрел на него, понял куда он показывает и направил свой ПЗ "туда". Удачи вам если с таким подходом на карте 1*1км с 1 леском 2 зенитка и одним По-2 у вас будет 15 фпс. Разработчики могут сделать если не буквально всё, то очень многое, НО это должно ещё и играться нормально и запускаться, по возможности на калькуляторах и по сети данные гонять успевать и т.д. и т.п. 1 3 4
SDV_ZoZo Опубликовано: 5 апреля 2024 Опубликовано: 5 апреля 2024 1 час назад, BRZ513 сказал: Вот вроде язык русский и слова разные и букавки тоже.... Я не сказал видит. Я сказал знает. И это всё меняет. Да ничего не меняет это. Видит, знает - все одно. Мы же говорим о программном коде. Есть событие, при наступлении которого, запускается скрипт стрельбы зены. Событием в нашем случает является совпадение координат цели с координатами из массива координат поля зрения зены. Событие не наступило - все, скрипт не исполняется. Если это работает не так, то мне было бы интересно услышать как оно на самом деле. 1 час назад, BRZ513 сказал: Т.е. ты предлагаешь, выдать каждому игроку редактор внутренних механизмов игры? ? (не важно, что такого не существует на самом деле). Далее, конусы и сферы это сколько полигонов, с какой частотой "проверять на присутствие" эту сферу, какой тик рейт отсылки по сети этих знаний... В общем, с такими простыми решениями это на скилбокс и делать свой мегапроект... Не знаю всех нюансов. Причем допускаю, что любой из них может стать камнем преткновения на пути решения задачи. Но посмотрите на проблему с другой стороны. Игру разработчики создают в игровом редакторе. Такое же приложение как ворд, иксель, фотошоп и т. п. Редактор миссий в игре тоже приложение из этого ряда. Соответственно в таких приложениях есть пользовательские наборы инструментов, которые и ограничивают возможности пользователя таких приложений. Но они не ограничивают создателя приложения, который может добавить новый инструмент. Если например в редакторе миссий появится инструмент визуализирующий зрение зены и позволяющий это поле зрения редактировать, то задача уже не выглядит такой глобальной и неподъемной. Но, впрочем, я никого не призываю реализовывать это. Причем, повторюсь, я могу местами ошибаться. Смысл моего поста сводился к тому, что логика видения зеной цели не такая, как вы ее обрисовали. 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 5 апреля 2024 Опубликовано: 5 апреля 2024 3 часа назад, BRZ513 сказал: Вот вроде язык русский и слова разные и букавки тоже.... Я не сказал видит. Я сказал знает. И это всё меняет. Мне тоже это не понятно, любая машинка бот объезжает деревья, ни разу не видел, что бы машинка съезжая с дороги врезалась в дерево, наверное видит их, а зенитка бот не видит... Наверное нам что то не договаривают 4 часа назад, TUS_KOPTuK сказал: даже бомбой С бомбами поаккуратнее, я последний раз получил 30 дней бана за предложение в котором было слова бомба и деревья.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 5 апреля 2024 1CGS Опубликовано: 5 апреля 2024 19 минут назад, =AD=Takeshy сказал: Мне тоже это не понятно, любая машинка бот объезжает деревья, ни разу не видел, что бы машинка съезжая с дороги врезалась в дерево, наверное видит их, а зенитка бот не видит... Наверное нам что то не договаривают Ахахаха не затягивай эту петлю туже Знает, видит, и знает куда ехать это 3 разные вещи Знает - потому что вся игра знает где ты и кто ты. Ну только ты сам не знаешь, потому как заблудился без жпс Видит - это значит игра при определённых условиях разрешает боту тебя видеть. А как ехать - это пазфаиндинг. Это вообще 3е Т.е. вот тебе картинка для примера из СплинтерСелл. Игра знает, что игрок там. Бот "смотрит" 9ю лучами на 9 костей и если он видит более Х костей, то игра говрит Ок ты "видишь". А пазфаиндинг это прокладка маршрута на доступной территории в обход примитивов... Ну это если грубо. Ну соответственно "зрение" тут вообще не причём Бот точно не смотрит куда едет Скрытый текст
SDV_ZoZo Опубликовано: 5 апреля 2024 Опубликовано: 5 апреля 2024 31 минуту назад, BRZ513 сказал: Знает, видит, и знает куда ехать это 3 разные вещи Ну вот зачем предмет обсуждения размазывать? Мы говорим конкретно о зенах и об их реакции на игрока. Твое высказывание будет справедливо если уточнишь, что зена и игра в целом в предмете обсуждения одно и то же. По итогу как в ил-2 реализовано зрение зены? С помощью сканирующих лучей, с помощью сферы видимости или по другой технологии? Или ты не знаешь? 1 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 5 апреля 2024 Опубликовано: 5 апреля 2024 33 минуты назад, BRZ513 сказал: Ну только ты сам не знаешь, потому как заблудился без жпс О ком вы это пишите? Какой Сплинтерселл, это же форум ил-2… можно примеры с этой игры? 1
2./SG2_assadoc Опубликовано: 5 апреля 2024 Опубликовано: 5 апреля 2024 58 minutes ago, BRZ513 said: Знает, видит, и знает куда ехать это 3 разные вещи А зенитка ВЕДАЕТ, это четвертое. 6 1
Lofte Опубликовано: 5 апреля 2024 Опубликовано: 5 апреля 2024 7 часов назад, BRZ513 сказал: 60 раз в сек. а зачем так часто-то? 1 раз в 3 сек что, не хватит? 4 часа назад, =AD=Takeshy сказал: любая машинка бот объезжает деревья для машинок-ботов деревья не существуют, они проезжают их насквозь
1CGS BRZ513 Опубликовано: 5 апреля 2024 1CGS Опубликовано: 5 апреля 2024 3 часа назад, SDV_ZoZo сказал: Ну вот зачем предмет обсуждения размазывать? Мы говорим конкретно о зенах и об их реакции на игрока. Твое высказывание будет справедливо если уточнишь, что зена и игра в целом в предмете обсуждения одно и то же. По итогу как в ил-2 реализовано зрение зены? С помощью сканирующих лучей, с помощью сферы видимости или по другой технологии? Или ты не знаешь? Какая разница? Базово в любой игре всегда луч. Или 2 луча т.е. сектор или 4 луча=конус и т.д. и т.п. 3 часа назад, =AD=Takeshy сказал: О ком вы это пишите? Какой Сплинтерселл, это же форум ил-2… можно примеры с этой игры? Нельзя пример из этой игры. Или Вы реально считаете, что зенитка хоть чем-то отличается от крокодила в игре про охоту? 23 минуты назад, Lofte сказал: а зачем так часто-то? 1 раз в 3 сек что, не хватит? для машинок-ботов деревья не существуют, они проезжают их насквозь 1. Цифра условна. Просто для примера. 2. Верно
agafodemon666 Опубликовано: 5 апреля 2024 Опубликовано: 5 апреля 2024 короче всегда железная отговорка..."могем всё,но железо не потянет..")),и на хрена тогда делать полуфабоикат?.. 2 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 5 апреля 2024 1CGS Опубликовано: 5 апреля 2024 14 минут назад, agafodemon666 сказал: короче всегда железная отговорка..."могем всё,но железо не потянет..")),и на хрена тогда делать полуфабоикат?.. А что не полуфабрикат? Если задуматься даже прямохождение, тот ещё компромисс. А девелопер за 7 дней игру сделал. 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 6 апреля 2024 Автор 1CGS Опубликовано: 6 апреля 2024 16 часов назад, =AD=Takeshy сказал: О ком вы это пишите? Какой Сплинтерселл, это же форум ил-2… можно примеры с этой игры? Скрытый текст В Вашем случае зачем?
Shinobimono Опубликовано: 6 апреля 2024 Опубликовано: 6 апреля 2024 Становится очень стыдно за тех, кто позволял себе бурчать против BlackSix'а в своё время. Очень стыдно. Наслаждайтесь Тик-токами теперь. 3
Kirilius83 Опубликовано: 6 апреля 2024 Опубликовано: 6 апреля 2024 Каждый раз читая пояснения разработчиков про сложности разработки вижу одну и ту же картину: 1. Разработчики начинают пилить Реалистичность. Все по феншую, точные расчеты всего и вся, согласно последним достижениям физики. 2. Внезапно оказывается, что обсчитывать это все и вся - на круг выходит затратно. Не все компы вытягивают. 3. Что надо сделать? Правильно - перестать делать эту механику, потому что компы ее еще не тянут. Не пытаться оптимизировать код, не пытаться упростить расчеты, не придумать как сделать похожим на реальность но обходными путями - не, это все не правильно, так низя. Ну не глупые люди ведь, зачем вы упираетесь в реалистичные расчеты и при этом кладете болт на играбельность? Вы ведь выше именно это и подразумеваете - вам не важно что стрельба через лес ботами малоиграбельна, вам важно что бы расчеты были правильными.... Но блин, нафига той же стационарной зенитке постоянный расчет видимости игроков вообще? Почему нельзя обсчитать видимость вокруг один раз в начале миссии? Местность же не меняется, объекты никуда не деваются, максимум деревья повалят - ну так и пусть там мертвая зона останется, это мелочь. Скажете "а как же самоходные зенитки, на грузовиках, они же ездят?" - так а где у вас в игре зенитки которые на ходу могут стрелять?! Где они вообще в те временя? Остановилась, выпустила опоры - в этот момент посчитали видимость один раз и начали стрельбу. А отслеживать видимость игрока, видит ли его конкретная зенитка - вообще нафиг не надо, там во первых куча народу которые во все стороны разом смотрят, а во вторых - еще куча войск вокруг, которые тоже доложат о появлении самолета, просто считаем что самолет увидят всегда (как оно сейчас и реализовано). А прятки в облаках - так опять же, не надо рассчитывать для каждого бота индивидуальную видимость, сделайте расчет заметности для самого самолета! Залетел в облака - заметность уменьшилась, дистанция обнаружения всеми уменьшилась - простейшие расчеты же, гораздо мене затратные чем расчет полета этого самолета. Некогда заморачитьвася с такой системой? Ну будьте проще, вообще исключите расчеты видимости: дайте картоделам возможность настраивать сектора обстрела наземной техники! И все! Никаких расчетов, никаких хитрых систем - при создании миссии просто указывается куда зенитка может стрелять а куда нет. И проблема - решена. Это вот просто пример, когда применив другой подход можно не просто повысить оптимизацию, а вообще уйти от необходимости что-то оптимизировать, при этом повысив и играбельность и реалистичность разом, бонусом еще нагрузку на сервер снизить (выстрелы в лес же тоже грузят сервер). Блин, что мы должны о вас думать, когда в место этого вы нам затираете про "это оптимизация, иначе ваши компы не потянут"? Я очень хочу думать о вас хорошо, но вы же сами прям заставляете задумываться об обратном, ну как же так то?!! 1 6
-DED-Takeshi Опубликовано: 6 апреля 2024 Опубликовано: 6 апреля 2024 2 часа назад, Kirilius83 сказал: Я очень хочу думать о вас хорошо, Вчера Лофт говорил, что русские игроки самые недовольные игроки, им все не нравится. Именно наверное поэтому на русском форуме нет разработчиков и только одно объяснение, оптимизация. Я задал вопрос, в какой стране живут самые благодарные игроки, на ответ не хватило времени эфира.
huligan Опубликовано: 6 апреля 2024 Опубликовано: 6 апреля 2024 12 минут назад, =AD=Takeshy сказал: русские игроки самые недовольные из-за 2-х 3-х недовольных всех нас под одну гребёнку :((( дискриминация однако.Мне вот всегда всё нравилось,как и большинству тут!? 3
echo-2 Опубликовано: 6 апреля 2024 Опубликовано: 6 апреля 2024 35 минут назад, =AD=Takeshy сказал: Вчера Лофт говорил, что русские игроки самые недовольные игроки, им все не нравится. 21 минуту назад, huligan сказал: из-за 2-х 3-х недовольных всех нас под одну гребёнку :((( дискриминация однако.Мне вот всегда всё нравилось,как и большинству тут!? Можно поглядеть на ком форум пару недель и понять, что Альберт прав. Сейчас тут и активности почти не осталось, бывает сутками нет сообщений в разделе "Общие темы".
-DED-Takeshi Опубликовано: 6 апреля 2024 Опубликовано: 6 апреля 2024 3 минуты назад, echo-2 сказал: бывает сутками нет сообщений в разделе Это потому что я был в бане Просто тут в основном те кто играет а онлайн, а там мало что меняется. Вот и тишина. а как начинается обсуждение каких-то проблем, то только пара дорог, или арест или оптимизация 2
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 6 апреля 2024 Автор 1CGS Опубликовано: 6 апреля 2024 4 часа назад, Kirilius83 сказал: при создании миссии просто указывается куда зенитка может стрелять а куда нет. И проблема - решена. Не хочу расстраивать, Вы так много букв написали и даже связно, но это все есть у картоделов, AttackArea называется. 1 час назад, huligan сказал: из-за 2-х 3-х недовольных всех нас под одну гребёнку :((( дискриминация однако.Мне вот всегда всё нравилось,как и большинству тут!? Практика показывает, что самые крикливые - как раз эти пару недовольных, довольные же заняты любимым делом и на форуме не сидят. 1 час назад, =AD=Takeshy сказал: арест или оптимизация Лучше оптимизация проверено. 1
Kirilius83 Опубликовано: 6 апреля 2024 Опубликовано: 6 апреля 2024 7 minutes ago, -DED-Rapidus said: Не хочу расстраивать, Вы так много букв написали и даже связно, но это все есть у картоделов, AttackArea называется. Тогда почему вы сразу не сказали что это так сказать "ошибки картодела"? Вы сначала на просто вопрос начинаете отвечать уходя во всякие сложные вещи, объясняя как это сложно программировать, оптимизировать, и вообще компы не потянут. А потом выясняется - что решение собсно давно уже есть и оно совсем другое. Вот почему это решение надо из вас клещами вытягивать, почему сразу нельзя коротко и ясно дать ответ? И ведь это далеко не первый раз такое, я постоянно это наблюдаю. Собсно из-за этого иногда приходится вас чуть ли не троллить, что бы добиться нужного ответа/пояснения механики, потому что изначально на короткие вопросы следует ответ невпопад, чуть ли не с угрозами... 3
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 6 апреля 2024 Автор 1CGS Опубликовано: 6 апреля 2024 Ну) извините, с коммуникацией имеются проблемы, работаем над этим. 3 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 8 апреля 2024 Опубликовано: 8 апреля 2024 (изменено) 06.04.2024 в 14:55, Kirilius83 сказал: Тогда почему вы сразу не сказали что это так сказать "ошибки картодела"? Тебя обманули, вернее ввели в заблуждение, спроси а Дениски, то что ты писал и атакарея это две разные вещи. Изменено 8 апреля 2024 пользователем =AD=Takeshy
Elf Опубликовано: 8 апреля 2024 Опубликовано: 8 апреля 2024 06.04.2024 в 15:41, -DED-Rapidus сказал: Практика показывает, что самые крикливые - как раз эти пару недовольных, довольные же заняты любимым делом и на форуме не сидят. а баг-репорты и сообщения об ошибках? для этой цели иногда нужно заглядывать на форум... 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас