Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Не прошло и 20 лет, как я созрел для покупки Трекира, до этого обзор был хаткой либо мышкой.

Т.к. оригинальный TrackIR 5 дорогой и мало где продаётся, купил на Озоне у китайца TrackNP и светодиодную клипсу, в комлекте была также и пассивная рамка.

На вид обычный TrackNP и обычная клипса с аккумулятором.

Точность трекира со светодиодной клипсой не очень мне понравилась, присутствует дрожание, для Ил-2 может и нормально, но в симах типа DCS неудобно кликать переключатели в кабине при дрожащей камере.

Но, как ни странно, с пассивной рамкой трекер работает лучше и дрожания почти нет. Думаю это из-за того, что отражатели на рамке больше диодов, особенно если смотреть на диоды сбоку.

В комнате слабое освещение, засветов нет. Трекир на мониторе на расстоянии вытянутой руки. Клипсу прикрепил к левому уху, Трекир, как и положено, сдвинул в левую часть монитора. При использовании пассивной рамки поставил Трекир во центру монитора напротив рамки.

Пробовал разные настройки, дрожание можно уменьшить, увеличив параметр smooth, но тогда обзор становится ватным.

Подскажите, это нормальная точность для Трекира? Это нормально, что пассивная рамка работает лучше светодиодной клипсы?

Записал пару видео из Falcon BMS (в DCS то же самое), использовал дефолтный профиль со Speed 1.5 и Smooth 20.

В симуляторе старался задерживать взгляд на одном месте, чтобы было видно дрожание.

Видео с пассивной рамкой

Видео со светодиодной клипсой

Изменено пользователем IOne
Опубликовано:

Вчера полетал ещё с рамкой, точность тоже не очень понравилась. Дрожания почти нет, но нет точности движений. После остановки головы обзор ещё какое-то время немного перемещается перед остановкой.

В Ил-2 ещё не пробовал, но в симах с кликабельными кокпитами а-ля DCS неудобно кликать виртуальные переключатели. Из-за нечёткости Трекира, или просто из-за малейшего движения головой, промахиваюсь мышкой по нужному переключателю.

Наверное буду использовать кнопку паузы Трекира для кликабельных кокпитов. Навёл взгляд куда нужно, поставил Трекир на паузу, покликал переключатели, снял Трекир с паузы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...