Rei_Ayanami Опубликовано: 14 февраля 2024 Опубликовано: 14 февраля 2024 Заметил такую вещь, что по сравнению со старичком и рядом других военных авиасимов, в Ил-2 БзС очень сильно, как мне кажется, занижен дамаг пулеметов, в особенности крупнокалиберных. Лучше всего это видно на американских истребителях т.к. Они в основном и вооружены 12,7 мм пулеметами M2 Browning. Но также это можно заметить играя на Макки MC202 или на IAR80 с 13,2 мм пулеметами. Особенно все печально на Макки и ИАРе - можно всадить в противника весь БК так и не сбив его, тогда как любая 20 мм пушка сбивает одномоторный самолёт с одной короткой очереди, а с двух отправляет на последнюю посадку бомбардировщик. В старичке же я на раннем Ki-43 с пулеметами винтовочного калибра умудрялся с помощью оптического прицела прицельно выбивать движки бомбардировщикам, они загорались и падали; на версии с 2-я Ho-103 калибра 12,7 мм это было еще легче. А вы что на это думаете?
=AD=Kemnilov Опубликовано: 15 февраля 2024 Опубликовано: 15 февраля 2024 7 часов назад, Rei_Ayanami сказал: Заметил такую вещь, что по сравнению со старичком и рядом других военных авиасимов, в Ил-2 БзС очень сильно, как мне кажется, занижен дамаг пулеметов, в особенности крупнокалиберных. Лучше всего это видно на американских истребителях т.к. Они в основном и вооружены 12,7 мм пулеметами M2 Browning. Но также это можно заметить играя на Макки MC202 или на IAR80 с 13,2 мм пулеметами. Особенно все печально на Макки и ИАРе - можно всадить в противника весь БК так и не сбив его, тогда как любая 20 мм пушка сбивает одномоторный самолёт с одной короткой очереди, а с двух отправляет на последнюю посадку бомбардировщик. В старичке же я на раннем Ki-43 с пулеметами винтовочного калибра умудрялся с помощью оптического прицела прицельно выбивать движки бомбардировщикам, они загорались и падали; на версии с 2-я Ho-103 калибра 12,7 мм это было еще легче. А вы что на это думаете? Насчет пулеметов Макки и ИАРа не знаю, я на них почти не летал, а 12.7мм браунинги - один из самых эффективных видов вооружения в игре, за счет их кол-ва на американских истребителях, скорострельности и бронебойной ленты. Только сведение нужно ставить 250-300м и стрелять с такой же дистанции. 4
Vostochniy* Опубликовано: 15 февраля 2024 Опубликовано: 15 февраля 2024 (изменено) 1 час назад, =AD=Kemvilon сказал: Насчет пулеметов Макки и ИАРа не знаю, я на них почти не летал, а 12.7мм браунинги - один из самых эффективных видов вооружения в игре, за счет их кол-ва на американских истребителях, скорострельности и бронебойной ленты. Только сведение нужно ставить 250-300м и стрелять с такой же дистанции. Поддерживаю. Если пристреляться и научиться вкладывать продолжительную очередь с дистанции 250 и до сближения с целью, то можно очень результативно рубить супостатов. Фишка как, например, на Лавках с "подойти метров на 50, бахнуть короткую в упор и полететь рисовать на фюзеляже звёздочку" тут не работает. Специфика иная. P.S. С браунингами имел дело на Мустангах. Сведение ставил 200 метров. При том, по ощущениям, 4-е браунинга маловато. А вот 6 в самый раз. Для уверенного поражения Мессеров с прохода хватает без проблем. А тот же Тандерболт с 8-ю стволами, подозреваю, вообще люто колошматить должен. Изменено 15 февраля 2024 пользователем Vostochniy
1CGS BRZ513 Опубликовано: 15 февраля 2024 1CGS Опубликовано: 15 февраля 2024 22 часа назад, Rei_Ayanami сказал: Заметил такую вещь, что по сравнению со старичком и рядом других военных авиасимов, в Ил-2 БзС очень сильно, как мне кажется, занижен дамаг пулеметов, в особенности крупнокалиберных. Чистая правда! Именно так как ты и сказал: по сравнению со старичком и рядом других военных авиасимов. Стреляя ББ, понимаешь, что в самолёте много пустого места. И понимаешь, почему в жизни не стреляли по 3 "пульки", что бы ЕщёВЭтомВылетеНеВозвращаясьКиловНабить, а зажимали как по врагу. Ну и да всякие агрегаты ББ пилят на ура, не стреляйте "в молоко". 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас