Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Лучше для кого?  :)  Я стреляю с 100-150 метров. Если надо стрелять издалека - я лучше короткой очередью спровоцирую противника на вираж, догоню и расстреляю в упор. 

Речь идет о дистанции пристрелки, а не стрельбы. Вот для Якоря например или ЛаГГа (ШВАК), пристрелка на 400м даст прямой выстрел на скорости 360км/ч на дистанцию в 560м. То есть на всей её протяженности снаряды не выйдут за силуэт противника. Просто целься в центр по вертикали. А если еще учесть естественный разброс, то поражение в той или иной степени обеспеченно.

Опубликовано:

Кстати,да хотел написать что сведение на 500 сделали,а я то думаю я снайпером стал ;) по ощущениям стал лучше стрелять,может из за этого не?

Опубликовано:

в общем, у г-1го для всех стволов идет "schema geschossbahnen bei 400 m visierschuss" (visierschuss=козырек выстрела, пардон).

на другой странице MG 17 Visierschuss 400 m, Kreuzung: 400 m
                                  MG 151/20 Visierschuss 400 m, Kreuzung: ...

(kruezung=пересечение, перекресток)

и там же гондольные пушки пристреливались так чтобы создать "убойную" зону где то на 230-450 метров, с серединой на 300-х, судя по всему, а до и после уже начинают разрастаться мертвые зоны...

а вот у г-6/у4 (т.е. с мк 108) уже идет - MG 151/20 Visierschuss 500 m, Kreuzung: 300 - и для фрица-4 тоже должно быть по-своему, вероятно...

...а я то думаю я снайпером стал ;) по ощущениям стал лучше стрелять, может из за этого не?

;) об том и речь. и я конечно дилетант, но если дополненно, то в целом все уже правильно описано выше...

Опубликовано:

ЗЫ мегапардон, у г-6го это ГОНДОЛЫ с мг 151/20, так что теперь все сходится... ну и еще немного галопом по европам...;):biggrin:

фриц-2/4 - "Anschiessscheibe der starren Schusswaffe fuerBf 109 F-2 2 Rumpf-MG 17 und 1 Motor-MG 151400-m-Visierschuss aller Waffen bei gesenktem Visierstrahl auf Geschossbahn der Motorwaffe" (почти аналогично для бф 109 ф-1).

мессера "g-5 und g-6 -

Rumpf: 2 MG 131 Visierschuss 400 m, Kreuzung: 400 m
Motor: 1 MG 151/20 Visierschuss 400 m, Kreuzung: -
oder: 1 MG 151 Visierschuss etwa 710 m, Kreuzung: -

groesste hoehe der geschossflugbahn ueber der visierlinie bei: mg 151/20 (motor) bei 250 m etwa 28 cm... erster schnittpunkt der geschossflugbahn mit der visierlinei bei 135 m, zweiter bei 400 m"

фоккер, с аналогичным а-3й вооружением, "fw 190 a-2

justierung: 2 mg 17 visierschussentfernung: 400 m, kreuzung -
2 mg 151/20 e - 400/300
2 mg-ff/m - 400/200"

Опубликовано:

Кстати,да хотел написать что сведение на 500 сделали,а я то думаю я снайпером стал ;) по ощущениям стал лучше стрелять,может из за этого не?

Как не прискорбно это признавать, но это так :). У траектории убрался излишний "горб", вот и стрельба стала более результативной. А для Лавки так вообще бальзам на душу.

===========================

Visierschuss это пересечение траектории с линией прицеливания по вертикали.

Kreuzung пересечение по горизонтали. То есть сходящийся веер.

Опубликовано:

Синие и Красные это понятно но, кто такие Серые? Летают понимаешь, против всех! Откуда они?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Про выход щитков на скорости 240 км/ч - это здесь:

Попробуй сейчас выполнить скольжение на Яке со скоростью 240 км/ч с выпущенными шасси и шитками.

1.  По поводу "щитки должны выходить на скорости не менее 240 км/ч" подразумевалось, что максимальная скорость на которой они способны выйти не меньше 240 км/ч.

2. З.Ы. По расчетам стучись в личку если захочешь в них разобраться.

1. Посмотрел. Не надо делать "перевод" того, что написано. Это РЛЭ, а не художественное произведение. Скорость ввода 220-240, скорость вывода 210 - 220. Что там подразумевалось - это только составитель РЛЭ знает, но никак не я и не ты. Написано делать так, значит, делать так. Я пробовал - скорость 240, шасси выпущены, наддув - не меняю. Начинаю выпуск щитков. Щитки вышли, скорость падает - наддувом держу скорость 220-230. Щитки выпущены и не убираются. Трек надо? Где там в РЛЭ сказано, что после выпуска щитков скорость должна быть 240 км/ч и не менее? Там только скорость ввода указана 220-240. А кто сказал, что после ввода в  скольжение надо держать 240 или больше? Лично я соображу, что 240 - неспроста и, если надо идти именно на закрылках, больше 240 держать не стал бы. Кроме того, в РЛЭ сказано, что наименьшая скорость вывода 220-210. Вот и кувыркайся в этом диапазоне - не менее 210 и не более 240. Думаю, что в бою вряд ли кто-то этим заморачивался. Вышли - хорошо, не вышли, ну и ... с ними - и без них скользить можно.

2. Расчеты не интересуют. Я пробовал - на скорости менее 240 закрылки есть. Остальное - от лукавого. Кто-то летает, а кто-то линейкой меряет: ага, вот тут разрабы на 0.5 км/ч (на 200 грамм силы) накосячили. Как так! А где реализьма? Не согласные мы! Обещали же, что будет тютелька в тютельку. Я и деньги заплатил за это! Непорядок. Делайте, шоб було в лучшем виде, или возьму и летать не буду!

Изменено пользователем Thresher
  • 1CGS
Опубликовано:

Синие и Красные это понятно но, кто такие Серые? Летают понимаешь, против всех! Откуда они?

А это баг похоже что. Можете отписать мне в личку все подробности?

- С какой версии стало появляться,

- В каких режимах игры?

- Реально это свой или чужой?

- С техникой наземной такого не бывало?

- Как часто это случается?

- Это случается только в 2-3-4 миссии по счету после старта игры, или случается и в первой?

- Еще что-нибудь что можно заметить по этой проблеме

Опубликовано:

Будет ли возможность регулировки сведения на Фридрихе? А то прошлые 250 м. как-то ловчей, чем нынешние 500...

Опубликовано:

Уважаемые товарищи разработчики,разрешите Вас поблагодарить за отличную игру , огромное Вам спасибо,за ваш труд! после крайнего обновления картинка стала намного лучше , как с монитора пыль вытерли, все чётко и хорошо видно.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

серые обычно похищают людей для своих экспериментов :crazy:

а у меня в офлайне противник перекрасился когда ему крылышко подрезал я уж испужался что своего, того...

Опубликовано:

1. Посмотрел. Не надо делать "перевод" того, что написано. Это РЛЭ, а не художественное произведение. Скорость ввода 220-240, скорость вывода 210 - 220. Что там подразумевалось - это только составитель РЛЭ знает, но никак не я и не ты. Написано делать так, значит, делать так. Я пробовал - скорость 240, шасси выпущены, наддув - не меняю. Начинаю выпуск щитков. Щитки вышли, скорость падает - наддувом держу скорость 220-230. Щитки выпущены и не убираются. Трек надо? Где там в РЛЭ сказано, что после выпуска щитков скорость должна быть 240 км/ч и не менее? Там только скорость ввода указана 220-240. А кто сказал, что после ввода в  скольжение надо держать 240 или больше? Лично я соображу, что 240 - неспроста и, если надо идти именно на закрылках, больше 240 держать не стал бы. Кроме того, в РЛЭ сказано, что наименьшая скорость вывода 220-210. Вот и кувыркайся в этом диапазоне - не менее 210 и не более 240. Думаю, что в бою вряд ли кто-то этим заморачивался. Вышли - хорошо, не вышли, ну и ... с ними - и без них скользить можно.

2. Расчеты не интересуют. Я пробовал - на скорости менее 240 закрылки есть. Остальное - от лукавого. Кто-то летает, а кто-то линейкой меряет: ага, вот тут разрабы на 0.5 км/ч (на 200 грамм силы) накосячили. Как так! А где реализьма? Не согласные мы! Обещали же, что будет тютелька в тютельку. Я и деньги заплатил за это! Непорядок. Делайте, шоб було в лучшем виде, или возьму и летать не буду!

Как-то ты все превратно толкуешь. Никто и не говорил, что после выпуска щитков скорость должна быть 240 км/ч и не менее. Это ты сам придумал. Другой вопрос, что щитки должны выходить полностью и не поджиматься на скорости 240 км/ч и даже 250 (вчера =MG=Dooplet11 нашел это в РЛЭ). А трек надо. У меня вот сейчас не получается на яке лететь с выпущенными щитками ни на скорости 240 км/ч, ни на скорости 230 км/ч. Ну не выходят они у меня полностью. Только сделай так, чтобы на треке видны скорость была и индикатор выпуска щитков. Может мы в разных симуляторах летаем? ;)

Кстати, я именно максимально близкое соответствие оригиналу и ценю в симуляторе. Чем точнее поведение самолета соответствует РЛЭ и реальным характеристикам самолета, чем полнее процедура взлета и посадки, тем лучше симулятор.

Ну и на счет возьму и летать не буду :), это ты неправильно понимаешь мое отношение к игре. Мои замечания не нервная истерика, а "товарищеская" помощь разработчикам в создании проекта. Поэтому и копаюсь в документации к самолетам, делаю расчеты. От ошибок конечно не застрахован, но ведь и разработчики от них не застрахованы, а совместными усилиями мы можем сделать проект лучше. Игра в стадии разработки, поэтому сейчас самое время для конструктивных замечаний и предложений. Все в мелочах..., все в мелочах... .

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

А то прошлые 250 м. как-то ловчей, чем нынешние 500...

Не было "прошлых" и "нынешних", в этом вопросе всё стабильно, кроме самовнушения. :)

Опубликовано:

Уважаемые товарищи разработчики,разрешите Вас поблагодарить за отличную игру , огромное Вам спасибо,за ваш труд! после крайнего обновления картинка стала намного лучше , как с монитора пыль вытерли, все чётко и хорошо видно.

согласен 100% более того хочу отметить что от "версии" к "версии" эффект присутствия в кабине на трек-ир и внешние виды на самолет F2 и особенно F3 стали супер! А картинка земли и неба давят в самую душу! СУПЕР! 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

И у меня после последнего обновления картинка явно улучшилась. И летать стало как то шустрее без тормозов.

Молодцы парни. Не популизмом  занимаются, а готовят к релизу качественный продукт.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Как-то ты все превратно толкуешь. ....................................................

...................................................

Все в мелочах..., все в мелочах... .

Ответил в личку.

Опубликовано:

серые обычно похищают людей для своих экспериментов :crazy:

а у меня в офлайне противник перекрасился когда ему крылышко подрезал я уж испужался что своего, того...

Кстати, тоже было: летю на мессере, в онлайне, свои синии, враги красные( хотя в настройках стоит наоборот). вижу красный маркер, делаю заход открываю стрельбу из под капота на вираже. Потихоньку даю ему выползти в прицел и ... о ужас :o: !!!! Красным шрифтом написано , что это мессер!!! К счастью - не попал  :rolleyes: . Что характерно, другие мессерА, были синии :blink: .

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Кстати, тоже было: летю на мессере, в онлайне, свои синии, враги красные( хотя в настройках стоит наоборот). вижу красный маркер, делаю заход открываю стрельбу из под капота на вираже. Потихоньку даю ему выползти в прицел и ... о ужас :o: !!!! Красным шрифтом написано , что это мессер!!! К счастью - не попал  :rolleyes: . Что характерно, другие мессерА, были синии :blink: .

Вы это прекращайте с маркерами летать,пора уже силуэты запомнить :salute:  ;)

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Дык, на експерт не прорваться было, вот и занесла нелёгкая :rolleyes: .

Опубликовано:

А кто будет тестить тренировочную площадку для будущих неофитов? С каждого вирпила-эксперта по одному дню в неделю на нормале и по два на лайте в обязаловку! Глядишь, и сервак-эксперт посвободней станет :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Кинг, не вижу тебя на Сталинграде на Иле во главе звена горбатых - красные ходят на Илах на нижней границе облаков и пытаются уйти от атак мессеров вверх :blink:...им явно нужно твоё чуткое руководство!!!

Опубликовано:

Это всё верно, но:

А кто будет тестить тренировочную площадку для будущих неофитов?

Так от нас хоть какая-то польза проекту :)

Опубликовано:

У меня чего то на ЕУ Эксперт не заходит весь вечер? сервак лёг?

Опубликовано:

Что за обнова сейчас начала качаться? Исправления и добавления чего?

• 1CGS
Опубликовано:
Версия раннего доступа обновлена.

- Исправлены иероглифы в русском чате

- Исправлено запоминание дефолтного режима камеры

- Уменьшена ошибка указания пеленга на больших дистанциях для радиокомпаса

- Исправлен указатель мощности сигнала на РПК Пе-2

- Добавлено повреждение курсового вооружения (если стрелять в часть самолета где установлено оружие - есть шанс его заклинить)

• Поддерживаю! 32
Опубликовано:

да, точно, грузится 168,30 мб. 1ЦГС ломает мой комп, видимо, с какой то непонятной целью... :cool: ааа, пардон, вот оно что... спасибо, конечно, глянем...

- Добавлено повреждение курсового вооружения (если стрелять в часть самолета где установлено оружие - есть шанс его заклинить)

А взрыв б/к у Фоки тоже реализуете?

Видимо Шкасы сейчас более эффективны станут ;)

Изменено пользователем Wize1980
Опубликовано:

по триммерным пластинам нерегулируемым в воздухе есть какие то подвижки?

Опубликовано:

Адцкая кузня громыхает во всю! Молодцы! Спасибо.

Опубликовано:

- Исправлены иероглифы в русском чате
- Исправлено запоминание дефолтного режима камеры
- Уменьшена ошибка указания пеленга на больших дистанциях для радиокомпаса
- Исправлен указатель мощности сигнала на РПК Пе-2

Спасибо за оперативность!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

За ДП спасибо!!

Ребята, есть вопрос (может где проглядел ответ!?): Есть ли возжность регулировать высоту сброса при пикировании на =Штуке=?

Опубликовано:

За ДП спасибо!!

Ребята, есть вопрос (может где проглядел ответ!?): Есть ли возжность регулировать высоту сброса при пикировании на =Штуке=?

К вопросу еще вопрос, в старичке при пикировании под углом вылезала так называемая "косточка" - будет такая? :blush:

Адцкая кузня громыхает во всю! Молодцы! Спасибо.

Да что то обновилось на 160 мб вроде, а что там можно узнать?

Да что то обновилось на 160 мб вроде, а что там можно узнать?

Пост номер # 305

Изменено пользователем 9Gramm
  • 1CGS
Опубликовано:

А взрыв б/к у Фоки тоже реализуете?

Видимо Шкасы сейчас более эффективны станут ;)

Взрыв Б/К есть давно, просто не очень вероятен, но возможен при попадании по патронным ящикам.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Клин при попадании это хорошо) а будет вероятность самопроизвольной стрельбы? Судя по РЛЭ Як-1 такое случалось у ШВАКа и лечилось перезарядкой.

Опубликовано:

А проблема с инвертацией оси (у меня ось общее управление рычагами газа) у всех не исправлена? Ну то что каждый запуск игры надо тронуть настройки ,чтобы инвертировалось...

Опубликовано:

Взрыв Б/К есть давно, просто не очень вероятен, но возможен при попадании по патронным ящикам.

Давно ЛОфт говорил что в новом проекте хотят реализовать вывод собщений типа перебития тяг, клина оружия, пробития баков и других повреждений а так же СПУ. Будет?

Опубликовано:

Давно ЛОфт говорил что в новом проекте хотят реализовать вывод собщений типа перебития тяг, клина оружия, пробития баков и других повреждений а так же СПУ. Будет?

Надеюсь речь шла о нормале....

Опубликовано:

А проблема с инвертацией оси (у меня ось общее управление рычагами газа) у всех не исправлена? Ну то что каждый запуск игры надо тронуть настройки ,чтобы инвертировалось...

у меня работает нормально(в игре) в натройках-стрелки в разные стороны расходятся писал в баг - без результата

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...