Barkas Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Есть другой вариант. Имеем сэмпл одиночного выстрела начиная от подачи патрона до выброса гильзы плюс эхо.следующий сэмпл включаем наложением со сдвигом по фазе , пропорциональным частоте выстрела.И частота звука сохранится,и частота выстрелов будет соответствующая, и технически вроде решабельно? Мне кажется всё проще: Мы ведь слышим изменение звука мотора в зависимости от скорости вращения винта, просто надо добавить по этой же технологии изменение звуков темпа стрельбы. ПМСМ.
Pan_Doctor Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Я не кривляюсь, к чему такие эпитеты?. , Вы Авторитет ? Чего? Разногласий?
NobbyNobbs Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Есть другой вариант. Имеем сэмпл одиночного выстрела начиная от подачи патрона до выброса гильзы плюс эхо.следующий сэмпл включаем наложением со сдвигом по фазе , пропорциональным частоте выстрела.И частота звука сохранится,и частота выстрелов будет соответствующая, и технически вроде решабельно? загвоздка в том, что сэмплы одиночных выстрелов должны быть разные. если сделать из одного сэмпла, то получится совсем непохоже на очередь. поэтому в идеале должна быть петля из нескольких сэмплов одиночных выстрелов.
andrey112 Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Мне кажется всё проще: Мы ведь слышим изменение звука мотора в зависимости от скорости вращения винта, просто надо добавить по этой же технологии изменение звуков темпа стрельбы. ПМСМ. Почитайте что пишет знающий человек, хоть и не разработчик. 2
ToB.NOREMORS Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 если честно я вас не понял как написали выше скорострельность варьируется от 300 до 1800 в/мин, гуглить и проверять лень, поверю на слово. допустим есть один сэмпл для некоторого среднего значения - если играть его с разной скоростью, то... ну понятно что со звуком будет.. "очи черные, очи страстные" (м/ф шпионские страсти) если воспроизводить быстрее и что-то растянутое и невнятное если воспроизводить медленнее. а если просто играть сэмпл по триггеру с дефолтной скоростью вне зависимости от того, закончился ли предыдущий... ну как бы тут даже не надо обладать незаурядной фантазией, чтобы понять, что получится. Анекдот: Жила-была ритм-секция, басист с барабанщиком, друзья не разлей вода. И была у них беда - всегда расходились на полтакта, никак не могли попасть друг в друга. Сменили много групп, отовсюду их гнали... Поняли они, что жить не стоит, забрались на крышу высотки и решили покончить, значит, самоубийством. - Слушай, - говорит басист, - Давай хоть сейчас, последний раз попадем ! Раз, два, три !... "Шлеп!" "Шлеп!" но! кто-то здесь писал, что сейчас движки позволяют "заloopить" (гусары молчать) последовательность сэмплов отдельных выстрелов и крутить их по кругу, начиная воспроизведение с сэмпла, следующего за последним воспроизведенным. так ли это и если да, то почему в БЗС не так - вот вопрос который мне довольно интересен. Я думаю ответ кроется в слове "ОПТИМИЗАЦИЯ КОДА"
=VS=_Enot17 Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Я не кривляюсь, к чему такие эпитеты?. , Вы Авторитет ? Чего? Разногласий? Тебе ответили, как человеку. Не устраивает? Тогда ответь - с какой целью задавал вопрос и какого ответа ждешь? 2
Pan_Doctor Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Парни, ситуации разные бывают, можно очень далеко улететь, потом плутать блин, ну разве с вами такого не было? глупо это отрицать. Просто , уверен, должна быть разница устройства организации аэродромов , ну что тут спорить. крутых GPS головых прошу не беспокоить.
kochegar Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9 Моды ФМ найдёшь сам? Такого я не видел.) Может быть там и меняли какие-нибудь коэффициенты для создания новых самолетов, но не факт, что там знали по каким формулам расчеты фм, какие коэффициенты для каких самолетов... Даже если предположить,что Virun ковырял чужой код это не значит, что на основании этих данных он может судить о расчетах фм в ИЛе. Я не думаю, что 1С отдала весь код мододелам с инструкцией по эксплуатации (наверное даже кто писал код с трудом разберет его). С другой стороны, в БЗС при создании нового самолета пишутся новые формулы или просто вносятся новые данные в формулы? Думаю Virun знает и объяснит нам.
=VS=_Enot17 Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Парни, ситуации разные бывают, можно очень далеко улететь, потом плутать блин, ну разве с вами такого не было? глупо это отрицать. Просто , уверен, должна быть разница устройства организации аэродромов , ну что тут спорить. крутых GPS головых прошу не беспокоить. Еще раз. Без подколов. Про какую организацию аэродромов ты говоришь? И что имеешь в виду под этим термином ("устройство организации аэродромов")? Тем более, ты спрашиваешь про такие визуальные ориентиры, которые заметны ранее, чем по тебе начинают садить зены.
NobbyNobbs Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Я думаю ответ кроется в слове "ОПТИМИЗАЦИЯ КОДА" я профан в этом деле, со времен университета программирования не касался, но если честно, то мне кажется, что одна хитропопая queue критически на производительности игры не скажется в #476 ссылка хорошая кстати. зы. кстати, кто в квикмишине гонял на мессере с подвесами и бесконечным БК? подвесы по ходу вообще никак не озвучены Парни, ситуации разные бывают, можно очень далеко улететь, потом плутать блин, ну разве с вами такого не было? глупо это отрицать. Просто , уверен, должна быть разница устройства организации аэродромов , ну что тут спорить. крутых GPS головых прошу не беспокоить. когда сделают радионавигацию с разделением по частотам будет проще, а пока на войне как на войне... хотя по правде говоря, с читерской миникартой даже я со своим топографическим кретинизмом очень редко теряюсь. иконок на ней нет, конечно, но следом за самолетом ездит
Dayp Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Мне кажется всё проще: Мы ведь слышим изменение звука мотора в зависимости от скорости вращения винта, просто надо добавить по этой же технологии изменение звуков темпа стрельбы. ПМСМ. Нет . так не проще. проще просто забить на это и не придираться... на точность стрельбы это все равно никак не влияет... 1
Pan_Doctor Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Тем более, ты спрашиваешь про такие визуальные ориентиры Ну да., Вот и Вопрос: Делали ли, на аэродромах опознавательные знаки принадлежности стороны? ведь был трафик с Германии, и летали пилоты не знающие обстановки Сталинградского фронта.
Dayp Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) Тем более, ты спрашиваешь про такие визуальные ориентиры Ну да., Вот и Вопрос: Делали ли, на аэродромах опознавательные знаки принадлежности стороны? ведь был трафик с Германии, и летали пилоты не знающие обстановки Сталинградского фронта. делали конечно... специально чтоб бомбовозы не путали что бомбить... а вообще...аэродромы даже маскировали,о каких ты опознавательных знаках говоришь...такой бред Изменено 17 июля 2014 пользователем LLIyM 2
1CGS BlackSix Опубликовано: 17 июля 2014 1CGS Опубликовано: 17 июля 2014 Ну да., Вот и Вопрос: Делали ли, на аэродромах опознавательные знаки принадлежности стороны? ведь был трафик с Германии, и летали пилоты не знающие обстановки Сталинградского фронта. Вопрос интересный, я никогда о таком не читал. Наоборот аэродромы пытались маскировать всеми доступными средствами, так что и свои блудили и не могли найти, и чужие по ошибке садились. 1
Mihalich1981 Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) В мемуарах летчиков и наших и немцев просто тьма описаний ситуаций, когда терялись, залетали на соседние аэродромы, причем иногда при перебазировании по несколько раз не там садились пока наконец то не долетали куда нужно. Так что по сути те кто лучше ориентировались в пространстве и лучше изучали карты - те и свои филды не теряли. Так же и в БЗС, у кого GPS в голове те и не теряются, а остальным плутать приходится. На чужей филд конечно сесть маловероятно, зенитки опять же прикрывают..... Аэродромы маскировали по максимуму. Помню по моему у Липферта.... Как только взлетело звено, так сразу стадо овец выгоняли и оно паслось на филде. В результате аэродром так и не разу не бомбили, тк тупо не находили разведчики. Изменено 17 июля 2014 пользователем Mihalich1981 2
=V=Heromant Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) ведь был трафик с Германии, и летали пилоты не знающие обстановки Сталинградского фронта. Любой полет, особенно, если есть трафик, проходит по заранее проложенному маршруту. А это значит, что карта как минимум изучена, найдены основные ориентиры, рассчитан курс до каждой точки. Ну и плюс карта в планшете, чтоб во время полета определиться. Это я про реал, естественно. У нас - сел в самолет, взлетел и полетел куда глаза глядят... А потом, на вопрос "Где я?" отвечаем "Тут". Изменено 17 июля 2014 пользователем =V=Heromant 2
=V=Heromant Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Такого я не видел.) Может быть там и меняли какие-нибудь коэффициенты для создания новых самолетов, но не факт, что там знали по каким формулам расчеты фм, какие коэффициенты для каких самолетов... Даже если предположить,что Virun ковырял чужой код это не значит, что на основании этих данных он может судить о расчетах фм в ИЛе. Я не думаю, что 1С отдала весь код мододелам с инструкцией по эксплуатации (наверное даже кто писал код с трудом разберет его). С другой стороны, в БЗС при создании нового самолета пишутся новые формулы или просто вносятся новые данные в формулы? Думаю Virun знает и объяснит нам. Ты уверен, что 1С давали кому-то исходники? Это очень и очень вряд ли. Сами разобрались. Технические средства для этого существуют. Новых формул там никто не пишет. Правят таблицы коэффициентов.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 загвоздка в том, что сэмплы одиночных выстрелов должны быть разные. если сделать из одного сэмпла, то получится совсем непохоже на очередь. поэтому в идеале должна быть петля из нескольких сэмплов одиночных выстрелов. Очередь разве состоит не из одиночных выстрелов, такты которых могут пересекаться?
=V=Heromant Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Очередь разве состоит не из одиночных выстрелов, такты которых могут пересекаться? Выше уже давали ссылку: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1579-obsuzhdenie-67-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-11?do=findComment&comment=172015
Pan_Doctor Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Heromant ты уверен, что пилоты взлетевшие в Германии знали точно куда им надо приземлиться? в России.
Dayp Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Pan! внеси предложение чтоб лично для тебя разжигали костры на нужном филде... пилоты взлетевшие в Германии вряд ли долетали до России-далековато для того времени. А Heromant уже тебе дал исчерпывающий ответ...
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Выше уже давали ссылку: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1579-obsuzhdenie-67-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-11?do=findComment&comment=172015 Я ее посмотрел. Там речь идет об сэмпле очереди из 3-5 выстрелов, которую дает одно нажатие на курок. И ее прокрутке. По моему, в руководстве по ТО Яка от1942-го было устройство синхронизатора, сейчас нет под рукой, но если правильно помню, выстрел происходил при действии кулачка , который вращался синхронно с винтом. Поэтому и можно привязать ОДИНОЧНЫЙ выстрел к оборотам винта и генерить их звук наложением со сдвигом по фазе, а не очередями по 3-5.
m0n0type Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Ну да., Вот и Вопрос: Делали ли, на аэродромах опознавательные знаки принадлежности стороны? ведь был трафик с Германии, и летали пилоты не знающие обстановки Сталинградского фронта. У нас в игре самый лучший опознавательный знак на аэродроме- трассер зенитки. Подлатаешь- начало хлопать вокруг- "извините, ошибся, зайду попозже" . Если же и этого мало- посмотри статики какие на полосе стоят. А так да, только карта и радиомаяк 2
=VS=_Enot17 Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Heromant ты уверен, что пилоты взлетевшие в Германии знали точно куда им надо приземлиться? в России. Отвечу за него: не всегда. Бардака под Сталинградом хватало и у немцев. Но ответ тебе уже дали: те, кто не мог найтись - терялись. Маркеров, километровых флагштоков со знаменами в пятьсот квадратов, выложенных полотнищами соответствующих цветов звезд и крестов не наблюдалось. Аэродромы не только не обозначались ни как (это не современное Шереметьево) но еще и маскировались. То есть, на твой вопрос: Вопрос возник интересный: Как с воздуха, на подлете распознать аэродром, свой он или чужой? Были , наверно, какие-то опознавательные знаки, или по аэродромной организации служб было заметно. ну как отличали? наверняка что то было различное. Сейчас не поймёщь кто есть кто ну, если долбить начинают зены уж совсем близко. тады ясно . Ответ: НИ КАК. Специальных ориентиров - НЕ БЫЛО (кроме тех, что запомнил, или посмотрел на карте).Точка.
ToB.NOREMORS Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Это я на Лавке был Сам не понял, что случилось- звуков попадания не было, оглянулся - а ты в щепки) Думаю, ну может рассинхрон, может попал - а фраг не пишут. У меня кстати с самолетом никах повреждений, если бы не видео - так и не понял, что столкнулись.. Это лучшая физическая модэль - аля ВБР WOT
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 - А Ла5? Вчера на дуэльнике спикировал на Як-а(Аксель), зацепил его крылом. Як без повреждений продолжил полет, мой мессер без крыла полетел к земле. 3
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 И вдогонку от =R=Axel*: "Сегодня возникла аналогичная ситуация со мной. Произошло столкновение с красным крафтом( я был на мерине). Именно столкновение!!! При этом оппонент сказал, что я мимо и очень близко прошел но я видел и ощутил именно столкновение. Месс без хвоста и крыла, Як летит далее в полном порядке. Аналогично было и у меня когда мы с тобой столкнулись. Мне показалось что ты ПРОЛЕТЕЛ ОЧЕНЬ БЛИЗКО!! Но ты получил на мессе именно столкновение!! Я думаю что при желании этот момент можно протестить."
Graphite Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Дм таранов пока одно из главных разочарований и согласитесь это такая мелочь по сравнению с достоинствами БзС. 2
Starik Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 хотя по правде говоря, с читерской миникартой даже я со своим топографическим кретинизмом очень редко теряюсь. иконок на ней нет, конечно, но следом за самолетом ездит А ты стартани в воздухе на самом дальнем филде... 1
=TSG=Virun Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) Мододелы работали с ФМ? Не встречал в описаниях модов про изменение ФМ Приехали, лол. Была куча модов на фм. Начиная от автогоризонта заканчивая ветром, разбросом бомб, переделанными фм кучи самолетов. Я уже молчу про читеров пихавших ФМ ла-5 в he-111 Давным давно уже выложили инструкции как выдернуть java-вскую часть ил-2. То что написано на крестах, даже без открытого кода, вполне нормально ковырялось через дизассемблирование. Оружие, кстати, тоже задавалось простыми коэффициентами. Флаттер был вообще в стиле FlatterSpeed = 720. Сплошной реализъм. Ну где этот читер сломавший код старичка, который еще официально продается?) И тут я понял что говорю с человеком который не написал в своей жизни даже "Hello World". Прекращаю этот бессмысленный трёп с фанбоем застывшим в 2001 году. З.Ы. Модераторы, что за привычка удалять сообщения в одностороннем порядке? Сносите тогда сразу всю флейм-ветку, чтобы это не выглядело словно кто-то перестал отвечать. п.6 3 суток запрета на запись Изменено 17 июля 2014 пользователем =BY=KAPUTT 3
Pan_Doctor Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Pan! внеси предложение чтоб лично для тебя разжигали костры на нужном филдe Нет, специально для меня не надо.. Но докопаться до стины не мешало бы. Как пилоты зимой в тот период определяли принадлежность полосы. Визуально. Если не было разницы , ну значит ясно , никак не определяли. чего вы так ерепенитесь , а скорее всего, сами не знаете, как было.
Melitara Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Pan! внеси предложение чтоб лично для тебя разжигали костры на нужном филдe Нет, специально для меня не надо.. Но докопаться до стины не мешало бы. Как пилоты зимой в тот период определяли принадлежность полосы. Визуально. Если не было разницы , ну значит ясно , никак не определяли. чего вы так ерепенитесь , а скорее всего, сами не знаете, как было. Разумеется знают только те кто летал тогда, а мы предполагаем и основываемся на мемуарах и всяких документах. Так вот в этих источниках не упоминают про какие не будь отличительные знаки. Я уже не говорю что часто после переброски на новое место базирование по инструкции нужно было сделать облеты для того что бы запомнить ориентиры. А ориентирами служили в основном города и транспортные сети (дороги, ж/д). 1
ToB.NOREMORS Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Остыньте народ! Заутра ПИТНИЦА! МБ всё таки дадут фоку в быстрые миссии. Конечно если приборку покрасили за 2 недели. 2
Vachik Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Но докопаться до стины не мешало бы. Ну дык докапывайся, хрена ты народу мозг выносишь? Вот тебе на блюдечке http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1664-knigi-memuary-letchikov-vov/?do=findComment&comment=176960 3
-=RedS=-Waler Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Pan! внеси предложение чтоб лично для тебя разжигали костры на нужном филдe Нет, специально для меня не надо.. Но докопаться до стины не мешало бы. Как пилоты зимой в тот период определяли принадлежность полосы. Визуально. Если не было разницы , ну значит ясно , никак не определяли. чего вы так ерепенитесь , а скорее всего, сами не знаете, как было. - Вам что, делать нечего? Истребители... Изучайте карту боевых действий, вон, как люди... (с) "В бой идут одни старики" 4
Drugstore Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Нет, специально для меня не надо.. Но докопаться до стины не мешало бы. Как пилоты зимой в тот период определяли принадлежность полосы. Визуально. Если не было разницы , ну значит ясно , никак не определяли. чего вы так ерепенитесь , а скорее всего, сами не знаете, как было. Пан, совершенно ясно и понятно о чём ты просишь, но только просить это надо не у разработчиков, а у ваятелей миссий, когда эти ваятели появятся после релиза. Вот они тебе и наставят вокруг аэродромов и "статиков" и прочей требухи для распознавания. 1
Drugstore Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Вожу. Скажу то же самое - любой, даже очень хороший симулятор вождения, не похож на вождение реального автомобиля. Действительно, нет "передачи на жопомер")) Без этого даже в 2-х плоскостях ощущения не похожи, что уж говорить о 3-х. Странно... Хотя я в автосимы уже лет десять не играл, но по-моему даже в "Мафии" очень похоже смоделировано управление обывательским автомобилем (сам тоже вожу ирл). Вот в каком-то ГТА, помню, совершенно не похоже, ваще отстой, блеванул и забыл, как страшный понос. А вот Жопомер надо сразу отбрасывать, ибо если судить о правдоподобности любого симулятора с позиций жопомера, то все симуляторы - отстой. Здесь надо по-другому оценивать...
bivalov Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 аха, все еще красят, стало быть... тем более, там же еще стволы поставить, а потом настроить надо, а эта штука может оказаться не очень то простой, насколько я помню старое обсуждение, там есть какие то мелкие нюансы. впрочем, это же осторожное ляляля. все фоколоверы замерли в предвкушении... вообще, эта панелька толи просто как пробник какой то, толи такой и была, хотя, в "а-2 бис а-6" на общем рисунке видны только 4 стандартные "полоски", разделенные переключателем, а также отдельный счетчик с цифрами для мг/фф/м, напротив кнюппельгрифа. правда, вероятно что позднее сделали единый счетчик, вот цифра "100" и упоминание в НИИ ВВС как раз говорят за нечто подобное. и вот что давно реально интересует - "омывайка" то будет моделироваться? по идее, она уже вполне могла иметься, густав то имеет этот кранчик. ну и еще - будет сделан упрощенный выбор стреляющих стволов, "по-игровому" (в "старике" это реально мешало КМК), или полноценный? вот что именно НИИ ВВС пишет, в том числе про пристрелку и спуски - "1. Два синхронизированных пулемета MG-17 калибра 7,92 мм, установленных вверху на моторе перд фонарем пилота. Боезапас по 900 патронов на каждый пулемет. 2. Две синхронизированные пушки MG-151 калибра 20 мм, установленных в корневых частях крыла и стреляющие через площадь, ометаемую винтом. Боезапас по 280 снарядов на каждую пушку. В кабине пилота имеется следующее оборудование, обеспечивающее ведение огня. ... 2. Счетчики расхода боеприпасов на каждую стрелковую точку в отдельности. 3. Устройство для ведения огня из оружия в различных его комбинациях. ... MG-17 ...спуск пулеметов— электропневматические. MG-151 ...исключает возможность взрыва патрона в момент, когда лопасть находится против ствола пушки. ...Перезарядка и спуск электрические. Установка пушек MG-FF такая же, как на Ме-109Е. ...спуск электрический. Кнопки включения стрельбы и перезарядки расположены на ручке управления (стандартная немецкая ручка) и допускают ведение огня из оружия в следующих комбинациях: 1. Из пулеметов MG-17 и пушек МС-151. 2. Из пушек MG-FF. 3. Из всего оружия. Кроме того, при помощи специального выключателя, расположенного на правом борту фюзеляжа, можно выключить пулеметы MG-17 или пушки MG-151, что дает возможность, пользуясь кнопками на ручке вести огонь любой парой или комбинацией пар оружия. Пристрелка оружия произведена на следующие дистанции: 1. Пулеметы MG-17 на 300 м. 2. Пушки MG-151 на 450 м. 3. Пушки MG-FF на 250 м." последнее вполне коррелирует с официальными данными - "2 мг 17 визиршус 400 м, кройцунг -, 2 мг 151/20 е визиршус 400 м кройцунг 300 м, 2 мг-фф/м (альс рюстзац) визиршус 400 м кройцунг 200 м".
=SF=Thresher Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) Thresher не убедил. извини. вопрос к тем , кто действительно летает( тhresthera там не видел) но , уже радует, что есть виртуальные пялоты , фсегда знаюшие свое местонахождение. Ты спросил: Были , наверно, какие-то опознавательные знаки, или по аэродромной организации служб было заметно. ну как отличали? наверняка что то было различное. Сейчас не поймёщь кто есть кто Я тебе ответил, что никак, кроме как летели к тому месту на карте, где располагался их родной аэродром. Летчику надо знать где его аэродром на карте. Кроме того летчик должен знать как правильно по карте определить свое местонахождение. Долететь из того места где находишься - туда, куда нужно, пилот обязан знать. Я не собирался тебя убеждать. Любую книгу, даже того же Покрышкина, почитай. Там найдешь как бывало искали свой аэродром. В конце концов, вспомни фильм "В бой идут одни старики". Что требовали от молодых пилотов - изучайте район полетов, так? Тогда вопрос - зачем, если не для того, чтобы и без карты дорогу домой найти? Изменено 17 июля 2014 пользователем Thresher 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас