Barkas Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) Кто подскажет, поднимался ли вопрос о НЕсоответствии скорострельности оружия (то что с синхронизаторами) с звуковым отображением частоты стрельбы в игре????? Объясню на примере :протестил--- Скорострельность ШКАСов на ЯКе в зависимости от оборотов винта меняется от 300 выстрелов/минута до 1800 в./мин. При этом звуковое сопровождение идёт одинаковое!! Очень режет слух Мозг, если начинаешь задумываться об этом)))). Изменено 17 июля 2014 пользователем Barkas 4
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 А как вы получили эти цифры? И это выстрелы на ствол?
=SF=Thresher Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 1. Просто поверить? Да еще и без сомнения? Ну не знаю... 2. Кто эти летчики? Не помню я таких восторгов на форуме от летчиков. 1. Тебе лично никто этого не предлагал. Без сомнения - немного о другом, это у тех сомнений не вызывает, кому приходит мысль "Верю!" и "Очень похоже!", т.е., опять же, не к тебе относится. 2. Ну, уж это точно не ты! Если тебе их высказывания не попадались,то: а) читать форум - не по диагонали б) читать не только свои сообщения и ответы на них. Понимаю, что времени не хватает, но тогда и отвечать нет смысла.
Barkas Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 А как вы получили эти цифры? И это выстрелы на ствол? Замерил в игре с секундомером. Скорострельность на ствол, естественно. Минимальную мерил на стоянке при 450 об/мин. Максимальная при 2700 об/мин. Суть Вопроса в том, что звук НЕ меняется ВООБЩЕ при изменении скорострельности.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Меня удивляет нижняя планка замера. Пороюсь по устройству синхронизатора, но должно бы быть не менее трех выстрелов на оборот.
Val67 Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Thresher, что за моветон "а ты сам!", "а у тебя!", ну детский сад. Факты где?))
NobbyNobbs Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Суть Вопроса в том, что звук НЕ меняется ВООБЩЕ при изменении скорострельности. Сэмплы сделаны для очереди из нескольких выстрелов и по идее с таким подходом очень трудно сделать разный звук для разной скорострельности.
=V=Heromant Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Thresher, что за моветон "а ты сам!", "а у тебя!", ну детский сад. Факты где?)) Порой посты хотябы ДиФиса. Он писал отзывы точно, еще в начале РД.
Val67 Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Попробую объяснить свою позицию в отношении летчиков и заявленного моим оппонентом "Верю!!!" на примере: В свое время очень сильно увлекался автосимуляторами (не путать с NFS))), причем сам автомобиль не водил (улавливаете аналогию?)). Имел я какой-то там навороченный руль с фидбеком, педали и т.д. После выхода очередного мегасуперпуперреалистичного сима, мне казалось, что вот оно, приближенней к жизни уже почти не бывает!! Каково же было мое разочарование, когда товарищ, профессиональный водитель, сел за (как я считаю самый лучший автосим) "Ричард Бёрнс Ралли", и сказал, что мол, друг, не обижайся, но это вообще не похоже на настоящее вождение. Да даже автогонщики Ф-1 о своих супер-крутых симуляторах вождения отзываются очень критично, хотя там и экраны вокруг, и трясет их, и трассы до мельчайших частей высчитаны на мощнейших компьютерах и детализированы, и т.п. Некоторые, так вообще не могут на них ездить, ибо и непохоже и укачивает. А вы мне тут про "Верю!"))) Все таки это игра о самолетах и воздушных боях, которую стараются сделать интересной и захватывающей, причем для очень широкой массы населения. К реальным ощущениям полета она имеет небольшое отношение.
Finn Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Попробую объяснить свою позицию в отношении летчиков и заявленного моим оппонентом "Верю!!!" на примере: В свое время очень сильно увлекался автосимуляторами (не путать с NFS))), причем сам автомобиль не водил (улавливаете аналогию?)). Имел я какой-то там навороченный руль с фидбеком, педали и т.д. После выхода очередного мегасуперпуперреалистичного сима, мне казалось, что вот оно, приближенней к жизни уже почти не бывает!! Каково же было мое разочарование, когда товарищ, профессиональный водитель, сел за (как я считаю самый лучший автосим) "Ричард Бёрнс Ралли", и сказал, что мол, друг, не обижайся, но это вообще не похоже на настоящее вождение. Да даже автогонщики Ф-1 о своих супер-крутых симуляторах вождения отзываются очень критично, хотя там и экраны вокруг, и трясет их, и трассы до мельчайших частей высчитаны на мощнейших компьютерах и детализированы, и т.п. Некоторые, так вообще не могут на них ездить, ибо и непохоже и укачивает. А вы мне тут про "Верю!"))) Все таки это игра о самолетах и воздушных боях, которую стараются сделать интересной и захватывающей, причем для очень широкой массы населения. К реальным ощущениям полета она имеет небольшое отношение. странный ты - тут же наоборот реальные пилоты говорят "верю!", в отличии от приведённого тобой примера с гоночками. да, это игра осамолётах и воздушном бое - чем мы собственно на серверах и развлекаемся. что не так то? то что самолётом сложно управлять? или что? БзС - особо от старичка не отличается какими то фундаментальными принципами ведения боя...физика только на порядок(два три) проработана лучше...ну и графа. 1
Drugstore Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 После выхода очередного мегасуперпуперреалистичного сима, мне казалось, что вот оно, приближенней к жизни уже почти не бывает!! Каково же было мое разочарование, когда товарищ, профессиональный водитель, сел за (как я считаю самый лучший автосим) "Ричард Бёрнс Ралли", и сказал, что мол, друг, не обижайся, но это вообще не похоже на настоящее вождение. Ну, а сам-то ты, сам, что скажешь? Или сам реальный автомобиль так и не водил? Или может подвержен излишне чужому мнению? Такое тоже бывает. 1
=PUH=Theo Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Я когда за настоящий руль сел - играть в гонки перестал почти. Графика лучше, разнообразие - моё почтение, реалистичность ощущений на руле, передача на жопомер...
Val67 Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) Вожу. Скажу то же самое - любой, даже очень хороший симулятор вождения, не похож на вождение реального автомобиля. Действительно, нет "передачи на жопомер")) Без этого даже в 2-х плоскостях ощущения не похожи, что уж говорить о 3-х. Изменено 17 июля 2014 пользователем Val67 1
OBTable Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Дожили. Теперь старичок аркадка для детей. Я такое же слышал от тундрапилота, мол по сравнению с тундрой - старичок просто аркада! А мужики то не знали тратя свое свободное время годами. Вот через десять лет выйдет БЗР и ДКС 3, тоже самое скажут и про БЗС ))) 2
Barkas Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) Ну, а сам-то ты, сам, что скажешь? Или сам реальный автомобиль так и не водил? Или может подвержен излишне чужому мнению? Такое тоже бывает. То как "водят" автомобиль Нормальные Городские водители или даже типа "лихачи"-подрезальщики не имеет ничего общего со СПОРТИВНЫМИ ГОНЩИКАМИ. Так же мнению водилы Боинга 747 по поводу ФМ ЛаГГа в БзС я бы не очень доверял. А вот мнение Светланы Капаниной или любого пилота из Red Bull было бы интересно. Хотя и так видно что ФМ в БзС неплохая, хотя и есть к чему придраться. Изменено 17 июля 2014 пользователем Barkas 3
Pan_Doctor Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Вопрос возник интересный: Как с воздуха, на подлете распознать аэродром, свой он или чужой? Были , наверно, какие-то опознавательные знаки, или по аэродромной организации служб было заметно. ну как отличали? наверняка что то было различное. Сейчас не поймёщь кто есть кто ну, если долбить начинают зены уж совсем близко. тады ясно .
OBTable Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 К виртуальной реальности надо еще привыкнуть, прежде чем понять - похоже, не похоже. Так что мнение профи первый раз севшего за автосим, это всего лишь мнение нуба. Ричард Бернс ралли кстати отличный сим.
=V=Heromant Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Дожили. Теперь старичок аркадка для детей. На счет аркадки наверное перебор, однако меня в него после БзС летать уже не особо тянет. Не хватает чего-то в полете. Словно в киселе летишь. 1
OBTable Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 На счет аркадки наверное перебор, однако меня в него после БзС летать уже не особо тянет. Не хватает чего-то в полете. Словно в киселе летишь. дак понятное дело, что фм не стоит на месте
kochegar Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Ну где этот читер сломавший код старичка, который еще официально продается?) http://store.steampowered.com/app/15320/
Alacc17 Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Эмм... А тут кто-то заявлял, что сломал код старичка?
=SF=Thresher Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) Вопрос возник интересный: Как с воздуха, на подлете распознать аэродром, свой он или чужой? Были , наверно, какие-то опознавательные знаки, или по аэродромной организации служб было заметно. ну как отличали? наверняка что то было различное. Сейчас не поймёщь кто есть кто ну, если долбить начинают зены уж совсем близко. тады ясно . Так и хочется "подколоть" - на советских аэродромах медведи с балалайками бегали. Увидел их, значит, свои тут. Нет, ты ошибаешься - опознавательных знаков, типа развевающихся флагов Германии или СССР, не было. Большими буквами на земле не писали чей это аэродром. Вообще-то, у пилотов карты были. А по ним, при умении ориентроваться, было понятно и где ты находишься (на своей стороне или на стороне противника), и где твой аэродром. И садились, как правило, на свой аэродром, а не на тот, который больше понравился. Посадка на чужом - это вынужденный выход (поврежден самолет, топливо закончилось, пилот ранен и не может до своего дотянуть, приказ сесть именно тут). За это и по шее на слабо схлопотать можно было. Пилот - боевая единица подразделения. Прикинь, нужно по приказу сверху куда-то эскадрилью отправить, а от нее один пилот только в наличии имеется. Сейчас на наших серверах идет всего лишь сетевое тестирование той или иной версии проекта. Так что, запоминай откуда взлетел, смотри на карту, определяйся с местонахождением и, если есть возможность, возвращайся туда же. Этот аэродром - точно не вражеский. Это, если по-взрослому (без маркера GPS) летаешь. Изменено 17 июля 2014 пользователем Thresher
ToB.NOREMORS Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Сэмплы сделаны для очереди из нескольких выстрелов и по идее с таким подходом очень трудно сделать разный звук для разной скорострельности. Ничего сложного! Если учесть, что на один оборот не менее 3х выстрелов, то пишем сэмпл на 3х выстрела и синхронизируем воспроизведение с тригером 1 оборота. Далее чем выше количество оборотов, тем выше частота воспроизведения и как следствие более плавное или более грубое звучание. как-то так. 1
=V=Heromant Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Ничего сложного! Если учесть, что на один оборот не менее 3х выстрелов, то пишем сэмпл на 3х выстрела и синхронизируем воспроизведение с тригером 1 оборота. Далее чем выше количество оборотов, тем выше частота воспроизведения и как следствие более плавное или более грубое звучание. как-то так. Блин, вместо цитаты на плюс нажал. Где-то тут уже было об этом. Если сделать именно так, то есть вероятность получить какофонию. Может я конечно ошибаюсь, т.к. не спец по озвучке, но думаю, что еслиб все было очень просто - сразу бы сделали. Ну где этот читер сломавший код старичка, который еще официально продается?) http://store.steampowered.com/app/15320/ С чем интересно работают все мододелы? Код старичка никто не открывал, даже частично, однако разных модов на него вагон. Потому как когда-то в сеть выложили формат файлов и толпа энтузиастов занялась улучшательством. За подробностями - на сухой, т.к. тут не место для обсуждения давно минувших дней и воскрешения древних срачей.
NobbyNobbs Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) Ничего сложного! Если учесть, что на один оборот не менее 3х выстрелов, то пишем сэмпл на 3х выстрела и синхронизируем воспроизведение с тригером 1 оборота. Далее чем выше количество оборотов, тем выше частота воспроизведения и как следствие более плавное или более грубое звучание. как-то так. если честно я вас не понял как написали выше скорострельность варьируется от 300 до 1800 в/мин, гуглить и проверять лень, поверю на слово. допустим есть один сэмпл для некоторого среднего значения - если играть его с разной скоростью, то... ну понятно что со звуком будет.. "очи черные, очи страстные" (м/ф шпионские страсти) если воспроизводить быстрее и что-то растянутое и невнятное если воспроизводить медленнее. а если просто играть сэмпл по триггеру с дефолтной скоростью вне зависимости от того, закончился ли предыдущий... ну как бы тут даже не надо обладать незаурядной фантазией, чтобы понять, что получится. Анекдот: Жила-была ритм-секция, басист с барабанщиком, друзья не разлей вода. И была у них беда - всегда расходились на полтакта, никак не могли попасть друг в друга. Сменили много групп, отовсюду их гнали... Поняли они, что жить не стоит, забрались на крышу высотки и решили покончить, значит, самоубийством. - Слушай, - говорит басист, - Давай хоть сейчас, последний раз попадем ! Раз, два, три !... "Шлеп!" "Шлеп!" но! кто-то здесь писал, что сейчас движки позволяют "заloopить" (гусары молчать) последовательность сэмплов отдельных выстрелов и крутить их по кругу, начиная воспроизведение с сэмпла, следующего за последним воспроизведенным. так ли это и если да, то почему в БЗС не так - вот вопрос который мне довольно интересен. Изменено 17 июля 2014 пользователем NobbyNobbs
Tenzo Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Прочитал страницу, понял, что частота выстрелов не соответствует оборотам двигателя и вообще лучше ездить на машине 2
II./JG51Adelmann Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Damage model is very good! https://www.youtube.com/watch?v=uzSLx8HZu4M&list=UUrfmNu7A_iC5vGN_t8YOnRw 3
kochegar Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Эмм... А тут кто-то заявлял, что сломал код старичка? Пишут, что ковыряли и знают как устроена фм в иле , и что там только коэффициенты. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1676-obsuzhdenie-71-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-11?do=findComment&comment=179874 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1676-obsuzhdenie-71-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-11?do=findComment&comment=179963
DMdie Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) Пишут, что ковыряли и знают как устроена фм в иле , и что там только коэффициенты. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1676-obsuzhdenie-71-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-11?do=findComment&comment=179874 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1676-obsuzhdenie-71-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-11?do=findComment&comment=179963 Неужели нельзя предположить, что это было сделано на легальных основаниях? PS Любопытно услышать комментарий, конечно, от самого Virun Изменено 17 июля 2014 пользователем DMdie
kochegar Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) С чем интересно работают все мододелы? Код старичка никто не открывал, даже частично, однако разных модов на него вагон. Потому как когда-то в сеть выложили формат файлов и толпа энтузиастов занялась улучшательством. За подробностями - на сухой, т.к. тут не место для обсуждения давно минувших дней и воскрешения древних срачей. Мододелы работали с ФМ? Не встречал в описаниях модов про изменение ФМ. Когда станете модератором, тогда и будете указывать где чему место. Изменено 17 июля 2014 пользователем kochegar
El_Babuino Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) Damage model is very good! https://www.youtube.com/watch?v=uzSLx8HZu4M&list=UUrfmNu7A_iC5vGN_t8YOnRw + Закрутило мессер. И выглядит это честно. - С чего крыло отстегнулось? - Стабилизатор цельной деталью отлетел. - А Ла5? Изменено 17 июля 2014 пользователем LazySnail
andrey112 Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Мододелы работали с ФМ? Не встречал в описаниях модов про изменение ФМ. Когда станете модератором, тогда и будете указывать где чему место. http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9 Моды ФМ найдёшь сам?
=V=Heromant Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Мододелы работали с ФМ? Не встречал в описаниях модов про изменение ФМ. Когда станете модератором, тогда и будете указывать где чему место. насмешил однако...
Pan_Doctor Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Thresher не убедил. извини. вопрос к тем , кто действительно летает( тhresthera там не видел) но , уже радует, что есть виртуальные пялоты , фсегда знаюшие свое местонахождение.
=V=Heromant Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Thresher не убедил. извини. вопрос к тем , кто действительно летает( тhresthera там не видел) но , уже радует, что есть виртуальные пялоты , фсегда знаюшие свое местонахождение. Не всегда - но стараюсь знать. При взлете стараюсь запомнить как филд выглядит и основные ориентиры найти. А дальше, по ходу пьессы уже как получится. Иногда и поискать приходится.
m0n0type Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Damage model is very good! https://www.youtube.com/watch?v=uzSLx8HZu4M&list=UUrfmNu7A_iC5vGN_t8YOnRw Это я на Лавке был Сам не понял, что случилось- звуков попадания не было, оглянулся - а ты в щепки) Думаю, ну может рассинхрон, может попал - а фраг не пишут. У меня кстати с самолетом никах повреждений, если бы не видео - так и не понял, что столкнулись.. 2
Pan_Doctor Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Спасибо за ответ H-t , но они должны отличаться визуально в принципе( разная организация наземных служб и. т.д. ) Я , бывает , плутаю, а зимний ландшафт не способствует визуальному ориентированию. А сейчас, все аэродромы , как браты акробаты , одинаковые. . Я неплохо ориентируюсь, но ,бесит одинаковость дромов , хотя разница даже на старых фотографиях есть,
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 если честно я вас не понял как написали выше скорострельность варьируется от 300 до 1800 в/мин, гуглить и проверять лень, поверю на слово. допустим есть один сэмпл для некоторого среднего значения - если играть его с разной скоростью, то... ну понятно что со звуком будет.. "очи черные, очи страстные" (м/ф шпионские страсти) если воспроизводить быстрее и что-то растянутое и невнятное если воспроизводить медленнее. а если просто играть сэмпл по триггеру с дефолтной скоростью вне зависимости от того, закончился ли предыдущий... ну как бы тут даже не надо обладать незаурядной фантазией, чтобы понять, что получится. Анекдот: Жила-была ритм-секция, басист с барабанщиком, друзья не разлей вода. И была у них беда - всегда расходились на полтакта, никак не могли попасть друг в друга. Сменили много групп, отовсюду их гнали... Поняли они, что жить не стоит, забрались на крышу высотки и решили покончить, значит, самоубийством. - Слушай, - говорит басист, - Давай хоть сейчас, последний раз попадем ! Раз, два, три !... "Шлеп!" "Шлеп!" но! кто-то здесь писал, что сейчас движки позволяют "заloopить" (гусары молчать) последовательность сэмплов отдельных выстрелов и крутить их по кругу, начиная воспроизведение с сэмпла, следующего за последним воспроизведенным. так ли это и если да, то почему в БЗС не так - вот вопрос который мне довольно интересен. Есть другой вариант. Имеем сэмпл одиночного выстрела начиная от подачи патрона до выброса гильзы плюс эхо.следующий сэмпл включаем наложением со сдвигом по фазе , пропорциональным частоте выстрела.И частота звука сохранится,и частота выстрелов будет соответствующая, и технически вроде решабельно?
Vachik Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Thresher не убедил. извини. вопрос к тем , кто действительно летает( тhresthera там не видел) но , уже радует, что есть виртуальные пялоты , фсегда знаюшие свое местонахождение. Всё правильно тебе Трешер написал, чего кривляешься то? Или ты думаешь, что во время войны летчики потеряв ориентировку не садились на чужой филд будучи уверенными, что он свой? 1
=VS=_Enot17 Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Thresher не убедил. извини. вопрос к тем , кто действительно летает( тhresthera там не видел) но , уже радует, что есть виртуальные пялоты , фсегда знаюшие свое местонахождение. Так и хочется подколоть: а сам-то лятаешь? Если не ходить "наобум" или за хвостом ведущего, а вылетать (можно оф, даже лучше оф), с попыткой ориентироваться, запоминать, сравнивать то, что видишь внизу с картой, посматривать на компас, то вылета так с 5-10 ты безо всяких маркеров и GPS начнешь ориентироваться. Тем более карт всего 2. Лятаю "действительно", в БзС правда мало, больше РоФ, но принципы ориентирования везде одинаковые. И кстати, у нас же "историзм"? Так вот не было никаких опознавательных (может как в Тундре нужен маркер на пол неба?). И, тоже, кстати - был даже такой случай, уже после войны на реактивах, летчик Труд (фамилия такая, достаточно известный) сел по ошибке в Западной Германии - отказ электрооборудования, если правильно помню, отсюда - ошибка в ориентировании. Благо не успел движек заглушить, а офигевшие бундасы не успели трактор на взлетку выкатить. И это - уже после войны. Как они будут отличаться "визуально впринципе"? Все синии бетонные, все красные - полевые? Строили филды одни и те же люди - до войны. Или немцы принципиально захваченными не пользовались, брезговали, строили свои "с нуля"? (Я про Сталинград) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас