Virusoyd Опубликовано: 7 февраля 2024 Опубликовано: 7 февраля 2024 Здравствуйте, дорогие вирпилы. Нужна помощь народных умельцев. У меня случилось горе, перестал работать датчик оси рысканья на стареньких педальках BRD. С самого начала, чтоб этот контроллер работал на Windows 10 я, своими корявыми ручками перепаял его на Ардуино и был доволен как слон, летал горя не знал. Пока ось не перестала вести себя корректно. Сначала беспорядочно дёргалась, то в одном положении, то в другом. Причём сама ось ни как не двигается, а оси тормозов отрабатывают как надо. Сначала решил откалибровать в mmjoy, так же ни как не реагирует. Подумал может где-то моя кривая пайка привела к сбою. Взял паяльник, и опять всё как мог перепаял. В общем я в отчаянии. Уже неделю не могу полетать. Нужна помощь, может кто-нибудь сможет сделать контроллер или датчик для ардуино для этих педалей или починить старый. Магнит в центре приклеен на эпоксидку. О цене договоримся. При необходимости отправлю всё необходимое.
unhappytroll Опубликовано: 7 февраля 2024 Опубликовано: 7 февраля 2024 не проще было найти планку на USB 2.0? а это теперь уже только выбросить.
buyvol10 Опубликовано: 7 февраля 2024 Опубликовано: 7 февраля 2024 26 минут назад, unhappytroll сказал: не проще было найти планку на USB 2.0? а это теперь уже только выбросить. Интересный ответ ??? В нашем чате появились роботы...
Virusoyd Опубликовано: 7 февраля 2024 Автор Опубликовано: 7 февраля 2024 1 час назад, unhappytroll сказал: не проще было найти планку на USB 2.0? а это теперь уже только выбросить. Для меня не проще, у меня вплотную видюха стояла бы. Я думаю может есть умельцы, кто на заказ, сможет сделать магнитный резистор, под ардуино, чтоб поставить его туда.
Da_ktoo Опубликовано: 7 февраля 2024 Опубликовано: 7 февраля 2024 Если ардуино уже в наличии, то прошить ее в Ммджой. Тема в железках присутствует и там помогут провести эту процедуру. Далее купить 2 бесконтактных датчика на TLE5010. На форуме есть мастер производящий их и прочие интересные аксессуары к ммджою (надеюсь ссылку кинут, у меня нет возможности). Кмк это наиболее быстрый вариант решения.
He6o Опубликовано: 7 февраля 2024 Опубликовано: 7 февраля 2024 Работа паяльником и остатки флюса конечно неуд. Но на этом форуме не поучают, а помогают. Мною замечено большое сечение провода, а значит высокие температуры работ пайки. Пайку более не производить, слой дорожек и сама плата не простит подобное вмешательство(выйдет полностью из строя). На данном этапе мой совет смыть спиртом остатки флюса. Проверить корректную работу осей в joy tester. В Новосибирске много военных заводов в старой части города. Попробовать найти мастера там. С уважением Тут решение вопрос полностью наш форум
1CGS BRZ513 Опубликовано: 8 февраля 2024 1CGS Опубликовано: 8 февраля 2024 А почему бы Роме непосредственно не написать? Я на старые педали у него новые датчики взял и поставил. Насколько я понимаю, он регулярно на форуме появляется. Вот профиль. Пишите в личку 1 1
Antony99 Опубликовано: 8 февраля 2024 Опубликовано: 8 февраля 2024 (изменено) 44 минуты назад, BRZ513 сказал: А почему бы Роме непосредственно не написать? Я на старые педали у него новые датчики взял и поставил. Насколько я понимаю, он регулярно на форуме появляется. Вот профиль. Пишите в личку ну ты проснулся, какой Рома, он уже не отвечает давно, особенно по вопросам БРД. Изменено 8 февраля 2024 пользователем Antony99
Virusoyd Опубликовано: 8 февраля 2024 Автор Опубликовано: 8 февраля 2024 1 час назад, BRZ513 сказал: А почему бы Роме непосредственно не написать? Я на старые педали у него новые датчики взял и поставил. Насколько я понимаю, он регулярно на форуме появляется. Вот профиль. Пишите в личку Спасибо, попробую тоже, но контроллер не от Романа, а от GVL 224, а он сейчас не сотрудничает с нашими соотечественниками. Поэтому и интересует, может кто-нибудь на заказ, за деньги, посмотрит плату, может сможет перепаять бесконтактные датчики и вообще всё сделать как надо, или замастырить платку с бесконтактным датчиком, под размер, чтоб только прикрутить к педалям и припаять к ардуино. На педалях магнит стоит, он намертво приклеен эпоксидкой, вопрос остаётся в датчике.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 8 февраля 2024 Опубликовано: 8 февраля 2024 07.02.2024 в 08:38, Virusoyd сказал: ... В общем я в отчаянии. Уже неделю не могу полетать ... День добрый! Тронули моё сердце. Есть ещё несколько комплектов по цене 2021 года - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=983 Паять ничего не придётся. Но осваивать конфигуратор VPC нужно будет самостоятельно. Я помочь, в виду отсутствия на это времени, не смогу. Признаю - отвечаю очень редко! Сильно (хронически) занят работой в VIRPIL Controls. Т.к. устройства BRD уже не выпускаются (гарантийные сроки все закончились) техническую поддержку не осуществляю, а по продукции VIRPIL Controls парни из support service имеют компетенции выше моей. Однако любимый форум Ил-2 читаю периодически. Сердцем я с вами ? ❤️ 7 3
Virusoyd Опубликовано: 8 февраля 2024 Автор Опубликовано: 8 февраля 2024 3 часа назад, =VIRPIL=Baur сказал: День добрый! Тронули моё сердце. Есть ещё несколько комплектов по цене 2021 года - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=983 Паять ничего не придётся. Но осваивать конфигуратор VPC нужно будет самостоятельно. Я помочь, в виду отсутствия на это времени, не смогу. Признаю - отвечаю очень редко! Сильно (хронически) занят работой в VIRPIL Controls. Т.к. устройства BRD уже не выпускаются (гарантийные сроки все закончились) техническую поддержку не осуществляю, а по продукции VIRPIL Controls парни из support service имеют компетенции выше моей. Однако любимый форум Ил-2 читаю периодически. Сердцем я с вами ? ❤️ Роман, ответил в ЛС.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 8 февраля 2024 1CGS Опубликовано: 8 февраля 2024 9 часов назад, Antony99 сказал: ну ты проснулся, какой Рома, он уже не отвечает давно, особенно по вопросам БРД. Съел? :))))))))))))))))))) 3
unhappytroll Опубликовано: 8 февраля 2024 Опубликовано: 8 февраля 2024 (изменено) 23 часа назад, Da_ktoo сказал: Если ардуино уже в наличии, то прошить ее в Ммджой. Тема в железках присутствует и там помогут провести эту процедуру. Далее купить 2 бесконтактных датчика на TLE5010. На форуме есть мастер производящий их и прочие интересные аксессуары к ммджою (надеюсь ссылку кинут, у меня нет возможности). Кмк это наиболее быстрый вариант решения. это хорошая идея, но крепить-то как? впрочем, я вижу, вопрос уже решили Изменено 8 февраля 2024 пользователем unhappytroll
Virusoyd Опубликовано: 9 февраля 2024 Автор Опубликовано: 9 февраля 2024 Выход найден, прошу закрыть тему
Sayan Опубликовано: 9 февраля 2024 Опубликовано: 9 февраля 2024 Напишите хоть, как оживили свои педали. Думаю, вы не один здесь с подобным железом, другим пилотам может быть потом и пригодится.
unhappytroll Опубликовано: 9 февраля 2024 Опубликовано: 9 февраля 2024 1 час назад, Sayan сказал: Напишите хоть, как оживили свои педали. Думаю, вы не один здесь с подобным железом, другим пилотам может быть потом и пригодится. так тут как бы всё понятно - договорился с Бауром, купил старый комплект.
Antony99 Опубликовано: 24 февраля 2024 Опубликовано: 24 февраля 2024 (изменено) 08.02.2024 в 20:03, BRZ513 сказал: Съел? :))))))))))))))))))) Конечно и сразу же высрал. ))) Какие тут противоречия с тем что я написал, сам Роман пишет, что отвечает редко? Ну тогда это какая то херня, писали, ломались у людей эти контроллеры и в ответ тишина, а тут он отвечает, ну хорошо хоть так. Береза ты у меня на карандаше ))) Изменено 24 февраля 2024 пользователем Antony99 1
Virusoyd Опубликовано: 24 февраля 2024 Автор Опубликовано: 24 февраля 2024 Вообще, Роману огромное спасибо. Прислал контроллер, прислал инструкцию, софт. Прикрепил ссылки где всё подробно расписано и разжевано. В общем, установил контроллер (встал как родно), поменял датчики на тормозах, протянул кабель к ним, прошил и откалибровал. Заняло всё около 30 минут. Я доволен как ребёнок, теперь можно летать спокойно и не нервничать. Прошу закрыть тему. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас