Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, дорогие вирпилы. Нужна помощь народных умельцев. У меня случилось горе, перестал работать датчик оси рысканья на стареньких педальках BRD. 

С самого начала, чтоб этот контроллер работал на Windows 10 я, своими корявыми ручками перепаял его на Ардуино и был доволен как слон, летал горя не знал. Пока ось не перестала вести себя корректно. Сначала беспорядочно дёргалась, то в одном положении, то в другом. Причём сама ось ни как не двигается, а оси тормозов отрабатывают как надо. Сначала решил откалибровать в mmjoy, так же ни как не реагирует. Подумал может где-то моя кривая пайка привела к сбою. Взял паяльник, и опять всё как мог перепаял. 

В общем я в отчаянии. Уже неделю не могу полетать. Нужна помощь, может кто-нибудь сможет сделать контроллер или датчик для ардуино для этих педалей или починить старый. Магнит в центре приклеен на эпоксидку.

О цене договоримся. При необходимости отправлю всё необходимое. 

IMG-20240207-WA0000.jpg

IMG-20240207-WA0001.jpg

IMG-20240207-WA0002.jpg

Опубликовано:

не проще было найти планку на USB 2.0? а это теперь уже только выбросить.

Опубликовано:
26 минут назад, unhappytroll сказал:

Интересный ответ ??? В нашем чате появились роботы...

Опубликовано:
1 час назад, unhappytroll сказал:

Для меня не проще, у меня вплотную видюха стояла бы. 

Я думаю может есть умельцы, кто на заказ, сможет сделать магнитный резистор, под ардуино, чтоб поставить его туда. 

Опубликовано:

Если ардуино уже в наличии, то прошить ее в Ммджой. Тема в железках присутствует и там помогут провести эту процедуру. Далее купить 2 бесконтактных датчика на TLE5010. На форуме есть мастер производящий их и прочие интересные аксессуары к ммджою (надеюсь ссылку кинут, у меня нет возможности). Кмк это наиболее быстрый вариант решения. 

Опубликовано:

Работа паяльником и остатки флюса конечно неуд. Но на этом форуме не поучают, а помогают. Мною замечено большое сечение провода, а значит высокие температуры работ пайки. Пайку более не производить, слой дорожек и сама плата не простит подобное вмешательство(выйдет полностью из строя). На данном этапе мой совет смыть спиртом остатки флюса. Проверить корректную работу осей в joy tester. В Новосибирске много военных заводов в старой части города. Попробовать найти мастера там.

С уважением :salute:

Тут решение вопрос полностью наш форум

• 1CGS
Опубликовано:

А почему бы Роме непосредственно не написать? Я на старые педали у него новые датчики взял и поставил. Насколько я понимаю, он регулярно на форуме появляется. Вот профиль. Пишите в личку

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
44 минуты назад, BRZ513 сказал:

А почему бы Роме непосредственно не написать? Я на старые педали у него новые датчики взял и поставил. Насколько я понимаю, он регулярно на форуме появляется. Вот профиль. Пишите в личку

ну ты проснулся, какой Рома, он уже не отвечает давно, особенно по вопросам БРД.

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:
1 час назад, BRZ513 сказал:

Спасибо, попробую тоже, но контроллер не от Романа, а от GVL 224, а он сейчас не сотрудничает с нашими соотечественниками. Поэтому и интересует, может кто-нибудь на заказ, за деньги, посмотрит плату, может сможет перепаять бесконтактные датчики и вообще всё сделать как надо, или замастырить платку с бесконтактным датчиком, под размер, чтоб только прикрутить к педалям и припаять к ардуино. На педалях магнит стоит, он намертво приклеен эпоксидкой, вопрос остаётся в датчике. 

Опубликовано:
07.02.2024 в 08:38, Virusoyd сказал:

...

В общем я в отчаянии. Уже неделю не могу полетать ...

День добрый! Тронули моё сердце. Есть ещё несколько комплектов по цене 2021 года - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=983

Паять ничего не придётся. Но осваивать конфигуратор VPC нужно будет самостоятельно. Я помочь, в виду отсутствия на это времени, не смогу.

Признаю - отвечаю очень редко! Сильно (хронически) занят работой в VIRPIL Controls. Т.к. устройства BRD уже не выпускаются (гарантийные сроки все закончились) техническую поддержку не осуществляю, а по продукции VIRPIL Controls парни из support service имеют компетенции выше моей. Однако любимый форум Ил-2 читаю периодически. Сердцем я с вами  ?   ❤️

• Нравится 7
  • Спасибо! 3
Опубликовано:
3 часа назад, =VIRPIL=Baur сказал:

День добрый! Тронули моё сердце. Есть ещё несколько комплектов по цене 2021 года - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=983

Паять ничего не придётся. Но осваивать конфигуратор VPC нужно будет самостоятельно. Я помочь, в виду отсутствия на это времени, не смогу.

Признаю - отвечаю очень редко! Сильно (хронически) занят работой в VIRPIL Controls. Т.к. устройства BRD уже не выпускаются (гарантийные сроки все закончились) техническую поддержку не осуществляю, а по продукции VIRPIL Controls парни из support service имеют компетенции выше моей. Однако любимый форум Ил-2 читаю периодически. Сердцем я с вами  ?   ❤️

Роман, ответил в ЛС. 

• 1CGS
Опубликовано:
9 часов назад, Antony99 сказал:

ну ты проснулся, какой Рома, он уже не отвечает давно, особенно по вопросам БРД.

Съел? :)))))))))))))))))))

• ХА-ХА 3
23 часа назад, Da_ktoo сказал:

Если ардуино уже в наличии, то прошить ее в Ммджой. Тема в железках присутствует и там помогут провести эту процедуру. Далее купить 2 бесконтактных датчика на TLE5010. На форуме есть мастер производящий их и прочие интересные аксессуары к ммджою (надеюсь ссылку кинут, у меня нет возможности). Кмк это наиболее быстрый вариант решения. 

это хорошая идея, но крепить-то как?

впрочем, я вижу, вопрос уже решили

Изменено пользователем unhappytroll
Опубликовано:

Выход найден, прошу закрыть тему

Опубликовано:

Напишите хоть, как оживили свои педали. 

Думаю, вы не один здесь с подобным железом, другим пилотам может быть потом и пригодится.

Опубликовано:
1 час назад, Sayan сказал:

Напишите хоть, как оживили свои педали. 

Думаю, вы не один здесь с подобным железом, другим пилотам может быть потом и пригодится.

так тут как бы всё понятно - договорился с Бауром, купил старый комплект.

• 2 недели спустя...
08.02.2024 в 20:03, BRZ513 сказал:

Съел? :)))))))))))))))))))

Конечно и сразу же высрал. ))) Какие тут противоречия с тем что я написал, сам Роман пишет, что отвечает редко?  Ну тогда это какая то херня, писали, ломались у людей эти контроллеры и в ответ тишина, а тут он отвечает, ну хорошо хоть так. Береза ты у меня на карандаше )))

Изменено пользователем Antony99
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Вообще, Роману огромное спасибо. Прислал контроллер, прислал инструкцию, софт. Прикрепил ссылки где всё подробно расписано и разжевано. В общем, установил контроллер (встал как родно), поменял датчики на тормозах, протянул кабель к ним, прошил и откалибровал. Заняло всё около 30 минут. Я доволен как ребёнок, теперь можно летать спокойно и не нервничать. 

Прошу закрыть тему. 

IMG-20240224-WA0023.jpg

• Нравится 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...