Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
13 часов назад, MGDobin сказал:

пусть стрелки начнут кричать

Вот прям с языка снял...

Я даже согласен чтоб он орал как в ЗС : "Опять кренделя выделывать !? О не-е-е-ет!!!"

Вообще, особо хочется чтоб чучело-болван, который сидит рядом с тобой в Моските, хоть как-то мог предупреждать о заходе сзади.

Нихера же не видно со своего места, а этот манекен только шарами своими бессмысленными лупает. 

Неужели трудно ему пришпилить скрипт от стрелка ?

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
14 часов назад, MGDobin сказал:

стрелки начнут кричать

Ну а с другой стороны, боты у нас всевидящие, облака/дождь/лес им не помеха, орать будут ежесекундно от каждого мимопроходила... Так что еще просить будем, чтоб заткнулись.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
35 минут назад, TUS_KOPTuK сказал:

Ну а с другой стороны, боты у нас всевидящие, облака/дождь/лес им не помеха, орать будут ежесекундно от каждого мимопроходила... Так что еще просить будем, чтоб заткнулись.

Нужно будет внедрить галочку "Немой стрелок" по аналогии с "Женский экипаж".

Ну или по аналогии с "насыщенностью поля боя" - "болтливость экипажа". На максимальном уровне анекдоты пахабные чтобы рассказывали, а на минимальном были скупы на слова и невозмутимы как Бэрримор.

Изменено пользователем Crowley
  • ХА-ХА 5
Опубликовано:
9 минут назад, Crowley сказал:

Нужно будет внедрить галочку "Немой стрелок"

Продавать.

Как опцию. Задорого.

• ХА-ХА 2
45 минут назад, TUS_KOPTuK сказал:

орать будут ежесекундно от каждого мимопроходила

В ЗС же не орали ? Предупреждения начинались, когда противник приближался на дистанцию открытия огня.

45 минут назад, TUS_KOPTuK сказал:

лес им не помеха,

Про лес, да, тоже есть проблема.

Когда ПТО или вражий бронеход херачит прямо сквозь лес по твоему танку.

А в твоём танке резко, самопроизвольно и внезапно орудие и башня становятся на стопор. Вот захотелось им так...

Вот это фуфло и отворачивает от танкизма.

То же и с зениткой. 

Крутишь этим хоботом, уже выцелил падальщика, доворачиваешь , вот-вот нажмешь на спуск и отправишь его на землю.

Авотхер.

Начинается складывание орудия, бортов...

А в это время в тебя с неба несётся огненная серанина из несколькох стволов...

Смотришь на свою пылающую зенитку, и думаешь: " А гребись оно верблюдом, такое удовольствие..."

Само по себе управление и стрельба из зенитки прикольные, но вот всё вышеперечисленное портит всё удовольствие.

Изменено пользователем Sayan
Опубликовано:
22 минуты назад, Sayan сказал:

вот-вот нажмешь на спуск и отправишь его на землю.

Авотхер.

Начинается складывание орудия, бортов...

А разве кто-то кроме наводчика может складывать орудие и борта?

Опубликовано:
58 минут назад, Crowley сказал:

кто-то кроме наводчика

Да похрену, кто там что может.

Это всё происходит самопроизвольно, без команды, в то время когда ты мышом осуществляешь поворот орудия.

Команда фиксирования назначена на кнопку. Команда не подаётся, а орудие/башня фиксируется.

Пока обратно расстопоришь и поведёшь стволом/башней в ту сторону, где был противник, тебе уже напихали по самое не хочу, и ты или убит или повреждён.

Опубликовано:
3 минуты назад, Sayan сказал:

Это всё происходит самопроизвольно, без команды, в то время когда ты мышом осуществляешь поворот орудия.

Команда фиксирования назначена на кнопку. Команда не подаётся, а орудие/башня фиксируется.

Пока обратно расстопоришь и поведёшь стволом/башней в ту сторону, где был противник, тебе уже напихали по самое не хочу, и ты или убит или повреждён.

Ни разу не сталкивался с таким

• Поддерживаю! 1

Про бортовые номера. Несколько дней назад летал на Либерти на Ла-5. Сегодня снова зашёл на сервер - в ангаре стоит Ла-5 с моим бортовым номером) Раньше не сохранялось при полётах онлайн. И это при том, что до Ла-5 я успел вылететь на Ла-5ФН, на который я бортовой номер не ставлю. На ФН, как и положено, номера не было. Как только сменилась карта и я взял обычный Ла-5 - номер, "нарисованный" несколькими днями ранее, появился)

Изменено пользователем Vostochniy
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
54 минуты назад, Sayan сказал:

Только один раз с таким сталкивался - на Штуге, когда он только вышел, и только в оффлайне. Потом вроде пофиксили это.

Опубликовано:
20 часов назад, MGDobin сказал:

А может наконец пусть стрелки начнут кричать "командир, противник слева сзади сверху"?"  Или "доверни влево, я его не вижу?"...

Я уже писал об этом + по дальности открытия огня - сколько в метрах - большая дальность, средняя дальность и малая дальность? 

Опубликовано:

Я простое спасибо за колоссальный труд разработчиков скажу.

Спасибо всем за такой крутой проект, с уважением Юрий :salute:

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 9
Опубликовано:

У кого есть С-47, посмотрите, пожалуйста, на уровень топлива на приборе. Я заливаю 310 литров, это примерно 82 американских галлона, или по 41 галлон на бак, а на приборе указывается примерно 68 галлонов. Это какие-то особенности пересчёта, типа, американский самолёт считает английские галлоны, или баг?

1 час назад, GeorgeVB сказал:

а на приборе указывается примерно 68 галлонов.

Зашел проверить, заправил 310 литров... Мне показывает в левом и правом основных по нулям, в левом и правом aux (я так понял "дополнительных", "внешних") баках - примерно по 80 gal. Откуда взялись 68 галлонов?

Скрытый текст

Fuel.jpg

Изменено пользователем Yatagarasu

У меня 68 показал. Но в одном баке всё равно должно быть 40 галлонов, не 80. Там же выбор из 4 баков, не 2 дополнительных бака вместе.

Изменено пользователем GeorgeVB
Опубликовано:
3 минуты назад, GeorgeVB сказал:

У меня 68 показал. Но в баке всё равно должно быть 40 галлонов, не 80. Там же выбор из 4 баков, не дополнительных 2 бака вместе.

Ну это уже не ко мне вопрос. Я проверил, как ты просил уровень топлива по прибору. 68 галлонов не увидел, увидел 80... кстати, это уже чутка движок поработал, а так может и 82 было. А вот про то как там топливо в доп.баках считается - это уже не знаю. 

Попробую моды отключить, может, что из них влияет.
В одной из инструкций к С-47 упоминаются имперские галлоны, по 4.55 литра, 310 литров как раз 68 таких галлонов.
Ну ладно, можно считать, что именно на этом самолёте прибор складывает 2 дополнительных бака вместе ?

Изменено пользователем GeorgeVB
Опубликовано:

У планера команда отцепки фала есть? В настройках не нашел.Нашлось задание с планером,там Дуглас виражнул и планер оцепися.Автоматически что-ли?
В простом старте оцепки не было,там Дуглас тоже заложил крутой вираж как истребитель и потащил меня с планером за собой.Ну извениете,так с планерами не поступают,такое для планера чрез чур:acute:В реале срабатывает предохранитель на фале

29 минут назад, Z_Filin_333 сказал:

У планера команда отцепки фала есть?

Ну конечно же. Прописана, причем в "характеристиках" перед миссией можно посмотреть. LShift+D  по умолчанию. 

29 минут назад, Z_Filin_333 сказал:

В реале срабатывает предохранитель на фале

Я когда вначале про LShift+D не знал, так и отцеплялся - летел в другую от тягача сторону, и оно бац! и отцеплялось. 

Ещё секрет открою, в тех же "характеристиках" есть такая команда как RAlt+B - это спойлеры выпускать, с ними как-то тормозить проще. 

И да! Там же про тормозной парашют рассказано. 

Изменено пользователем Yatagarasu
  • Поддерживаю! 1

День добрый! Прошу прощения сразу если вопрос подобный уже где-то звучал, или не в тему... Не знаю просто куда его приткнуть. Дело вот в чём, хочу понять.... Купил намедни на сайте Ли-2 и Ла-5ф. Играю только карьеры. С Ли-2 всё ок, вопросов нет. И самолёт и карьеры к нему - всё прекрасно!  О Ла-5ф мечтал уже давно, много лет. И вот он! Но после покупки выяснилось вдруг что летать карьеру-то на нём особо и негде! В карьерах он прописан единственно только в двух последних эпизодах Кубани и только в одном 32-м ГвИАП. Вместе с Ла-5ФН они там. Печалька... Ну да ладно. Начал эту карьеру... А Ла-5Ф там нет! Летать дают только на ФН. В описании эпизодов этой карьеры он есть, а реально его нет! Как так??? Я и так и эдак. Подумал даже что это у меня может сбой какой-то с обновлениями. Удалил всё, переустановил... Но нет. Нет Ла-5Ф... Пришлось вскрыть и посмотреть файлы. Ну так его и не должно быть! Он даже не прописан в "Кубанском" файле 15planes-to-missions. Т.е. ни в какую карьеру он попасть и не может. Как такое может быть? Т.е. продаётся самолёт который не прописан в игре? Использовать его могут только люди играющие в онлайн и в быстро-вылеты? И об этом нигде заранее, до покупки, не сказано? Я правильно понимаю? Или неправильно всё же понимаю? И на нём можно летать в карьере, только я тупой и не понимаю как? Объясните пожалуйста. Буду благодарен. А то я сильно нервничаю когда чего-то не понимаю... Заранее спасибо! 

Изменено пользователем Yaroslaw_spb
  • Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

@Yaroslaw_spb, проблему нашли, извиняемся за неудобства. В следующем обновлении будет исправлено.

Опубликовано:
15 минут назад, -DED-Rapidus сказал:

@Yaroslaw_spb, проблему нашли, извиняемся за неудобства. В следующем обновлении будет исправлено.

Спасибо за быструю реакцию. А когда оно будет, это обновление? Долго ждать? Я бы прямо сейчас даже удовлетворился если бы вы мне прислали исправленный файл 15planes-to-missions. Я бы на его базе мод себе сделал, прописал везде, полкам по собственному разумению раздал, и летал бы в своё удовольствие. А? Пришлёте может? 

59 минут назад, Yatagarasu сказал:

Ну конечно же. Прописана, причем в "характеристиках" перед миссией можно посмотреть. LShift+D  по умолчанию. 

Вот тебе раз,туда то я забыл заглянуть.Большое спасибо за подсказку:drink2:

59 минут назад, Yatagarasu сказал:

Я когда вначале про LShift+D не знал, так и отцеплялся - летел в другую от тягача сторону, и оно бац! и отцеплялось. 

Это наверное предохранитель так реализован.В реале на фал стальная пластина толщиной 3 мм вшивается.Для токого планера конечно что то посерьезнее требовалось.

1 час назад, Yatagarasu сказал:

Ещё секрет открою, в тех же "характеристиках" есть такая команда как RAlt+B - это спойлеры выпускать

Ну это команда "Воздушный тормоз" для всех самолётов на которых есть.На этом планере,и в игре,конструктивно так же как делают на всех планерах по сей день

Изменено пользователем Z_Filin_333
Опубликовано:
8 часов назад, Z_Filin_333 сказал:

Ну это команда "Воздушный тормоз" для всех самолётов на которых есть.На этом планере,и в игре,конструктивно так же как делают на всех планерах по сей день

А я вот как раз наоборот про эту функцию и не знал в планерах, пока в "характеристики" не полез. Ещё удивило, что он колёса не сбрасывает, но при этом полозья есть. В общем, мало я знаю о планерах. 

Опубликовано:
10 часов назад, Z_Filin_333 сказал:

У планера команда отцепки фала есть?

чё за планер???:o:

• Нравится 1
  • ХА-ХА 3
Опубликовано:
8 минут назад, huligan сказал:

так его купить нада? :wallbash:

Конечно!!! :clapping:

• 1CGS
Опубликовано:
14 часов назад, Yatagarasu сказал:

Ещё удивило, что он колёса не сбрасывает, но при этом полозья есть.

Существовало две версии шасси - со "сбрасываемыми" шасси, и с "постоянными". Судя по фото, версия с постоянным шасси была более распространена - у нас она и представлена.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
26.12.2023 в 16:06, Crowley сказал:

Ни разу не сталкивался с таким

Ты играешь на сервере где ИИ наводчик отключен.

Опубликовано:

Попиотажил на планере.Уровень примерно как на У-2.В реале планер наверное бы развалился,не предназначен для этого.Но в игре смотрелось эффектно.

• 1CGS
Опубликовано:

Перенес сообщения обсуждения видео о итогах 2023 года и планах на 2024 год сюда.

Опубликовано:

С наступающим всех! Понимаю что за пару часов до Нового Года сейчас все больше по теме салатов, но... Прощу прощения, но у меня ещё вопрос появился. А как бомбить с IAR-80 в варианте штурмовика он когда? По кнопке "В" как у всех других бомбы не сбрасываются. Ни подфюзеляжная, ни подкрыльевые. Ни  вместе, ни по отдельности. Очередность сброса тоже ни что не влияет. На Ю-87 скажем, который тоже пикирующий как бы, бомбы сбрасываются нормально, хоть в пике, хоть в горизонтали. А на этом ни в каком режиме не сбрасываются. Хоть как летай. Почему так? Есть какая-то хитрость именно с ним в игре? Сразу после Нового Года полетать собираюсь, да. До НГ полетать на нём получилось, а вот бомбы сбросить - нет.... Всем здоровья и добра! :)

Опубликовано:
4 minutes ago, Yaroslaw_spb said:

С наступающим всех! Понимаю что за пару часов до Нового Года сейчас все больше по теме салатов, но... Прощу прощения, но у меня ещё вопрос появился. А как бомбить с IAR-80 в варианте штурмовика он когда? По кнопке "В" как у всех других бомбы не сбрасываются. Ни подфюзеляжная, ни подкрыльевые. Ни  вместе, ни по отдельности. Очередность сброса тоже ни что не влияет. На Ю-87 скажем, который тоже пикирующий как бы, бомбы сбрасываются нормально, хоть в пике, хоть в горизонтали. А на этом ни в каком режиме не сбрасываются. Хоть как летай. Почему так? Есть какая-то хитрость именно с ним в игре? Сразу после Нового Года полетать собираюсь, да. До НГ полетать на нём получилось, а вот бомбы сбросить - нет.... Всем здоровья и добра! :)

Для включения режима бомбометания необходимо нажать на кнопку открытия бомболюков.

(а узнать об этом можно открыв описание и характеристики самолета)

• Нравится 1
  • 1CGS
Опубликовано:
4 минуты назад, Yaroslaw_spb сказал:

А как бомбить с IAR-80 в варианте штурмовика он когда?

Для сброса бомб надо нажать на кнопку открытия бомболюков (по умолчанию N). У него была своеобразная система сброса бомб - её надо было отдельно включать. При этом автоматически выпускались закрылки - в качестве воздушного тормоза. После сброса - также выключить.

Вообще это есть в описании самолёта, в разделе особенностей. Обычно все "уникальные" особенности самолётов там описаны.

• Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо друзья! И простите за невнимательность. С Новым Годом всех! :)

Опубликовано:

Спасибо за обновление вообще и особенно за исправление старых ошибок.?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Любая техника несмотря на уничтоженный мост заезжает на него и затем тонет самоуничтожаясь.

1.jpeg

2.jpeg

Опубликовано:

Всем добра! 

Прошу извинить, если оффтоп, но не могу нигде найти ответ по управлению. Сын мелкий, не умеет бомбить без прицела, который когда-то был ("кружочек"), потом пропал. Появляется в режимах f2, f4, с внешней камерой. 

Что это за прицел и как его включить?

Вычитал вроде, что это аркадный прицел, и включается по crtl+f1, но не работает (

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...