150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 3 ноября 2023 Опубликовано: 3 ноября 2023 Угу.. Ближе то она ближе, но до Яка ей по любому как до Парижу Вообще Як и Лафка немного (лично мной, субъективно) воспринимаются как из разных симов
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 3 ноября 2023 Опубликовано: 3 ноября 2023 (изменено) Можно много написать про новую Лавку, но если упростить и прЫмитивизировать мысль для краткости - 1) У новой (глубоко моя ? ИМХО-а) увеличения маневренности прежде всего по крену. Тут она вообще король! Сброс любого оппонента с 6 креном практически обеспечен! (на 100 - 250 м). Виражить на лавке особо пользы нет - этот аппарат для коллективного боя! Не попадаешь в вираж ты - должен наддать твой вингман. Конечно есть гордые соколы- одиночки, умельцы, готовые доказывать что и бревно может ежели что, но пилотам с обычной нервной системой (ИМХО) такое противопоказано. По цифрам климбрейта - почти как месс, НО!!! Не забывайте что цифры у месса для боевого режима, а для лавки это предел, тка что реально Лавка слабее в скороподъемности (по крайней мере я про эту конкретную игровую). 2) Мне для онлайна аппарат не понравился - нередко я оказываюсь один - когда нужна виражность и я предпочитаю пользоваться прицелом - у лавки почти всегда подкапотная стрельба. По ходу это еще одна проблема сима - при таком положении сетки прицела, явно получается что стрелять по маневрирующей цели прицельно можно на дистанции 50- 150 м. Но на это дистанции у нас настолько подвижны самики, что даже на курок не успеешь нажать - когда месс начнет свой драЫгунсиий танец. По моему опыту мессер и фоки в вираже очень практически всегда оказываются в ракурсе 2/4 и 3/4 (если вы смогли попасть на шесть) - и это опять подкапотная стрельба. Летали ли все время на таких ножах ястребки в боях? Не понятно, но Лавка кажется не очень подходит для этого (учтите в в СССР истребители старались создавать под среднего пилота, не под гениев все таки.., ) . Но тут я бы разделил среду, в которой летает самик и аппарат, смоделированный в симе. Сам аппарат мне очень понравился, для оффлайна это лучший аппарат , ИМХО по совокупности - звуки, обновленная кабина, и все ФМ достоинства Лавки. Скажем на Тайфуне мне было бы отчаянно скучно - ну сбил 15 мессеров этой мегабатареей за вылет, дальше что делать то???? Пилотировать оффлан Лавку Ф (как и все Ла) интересно, реакция на выпуск закрылок, дачу газа на посадку или сброс его и т.п. 3) Тут выше спорят про карьеру.. Мое личное мнение - не хватает детализации "среды обитания". Когда единственная вещь в симе - это сбивать, начинается этот фрагобойный алкоголизм. Не встретил противника - зря летал!! Встретил - много слишком, ой сбили - ЗРЯ ЛЕТАЛ ОПЯТЬ !! Взлет посадка несколько упрощены - влияние ветра не понятное - кого нить сносило на посадке хоть раз? Торможение упрощено и я даже не против по многим причинам (изза невозможности "чувствовать" самолет в симе например), но наверно можно тут поработать. Так же наверно нужна более изменчивая погода, визуализация туманов, атмосферной всей хрени - более подробная. И самое главное - необходима визуализация линии фронта, транспорта на дорогах, дымы - пожарища, смог над местом сражения. Тогда просто дежурный полет без встречи с противником будет именно полетом. Потому что нужно будет учесть ветер перед взлетом. Подумать над маршрутом, может быть запомнить каждую сосенку на карте, на случай если отобьешься от группы, запомнить где запасные аэродромы, подумать где можно будет садится на вынужденную. Над местом дежурства гуза поломать, если погода ухудшиться ну и т.д. и т.п. Но это конечно, мое простите глубокое ИМХО т.ск. сельского дилетанта Возможно сейчас такой сим просто не "влезет" в нишу "пользователя со средним компом" Изменено 3 ноября 2023 пользователем Rushpill 2 7
Elf Опубликовано: 3 ноября 2023 Опубликовано: 3 ноября 2023 2 часа назад, Rushpill сказал: ... Взлет посадка несколько упрощены - влияние ветра не понятное - кого нить сносило на посадке хоть раз? есть такое, но редко. пару раз во время прохождения карьеры за RAF на Темпесте, сгенерилась оч плохая погода с сильным ветром, и 5-тонный самолет сдувало с ВПП только в путь 1
FoxbatRU Опубликовано: 3 ноября 2023 Опубликовано: 3 ноября 2023 Опять же, вот ещё один параметр, который хорошо бы вывести в отдельную настройку сложности, чтобы и детей-новичков не отпугивать и желающим получить турбуленцию и ветер удовлетворить. Конечно погода может быть к каким-нибудь референсам привязана, но думаю день за днём сила ветра на каждом аэродроме не жестко отслеживалась в игре. 1
Oskar_GD Опубликовано: 3 ноября 2023 Опубликовано: 3 ноября 2023 7 часов назад, LostCluster сказал: Посмотри статистику по нашим штурмовикам. Ну, там Ефимова, например, возьмем. Боевая живучесть Ил-2 - 13 вылетов на 1 боевую потерю ( интервал с 26.06.1941 по 01.07.1942) Еще были небоевые потери.
=59=Moroka Опубликовано: 3 ноября 2023 Опубликовано: 3 ноября 2023 02.11.2023 в 13:40, BlackSix сказал: Полностью соответствующая реальным историческим обстоятельствам карьера может оказаться не самым играбельным продуктом. Есть брать Восточный фронт... В итоге,... Играть вы в это не будете: для Люфтваффе слишком просто, для ВВС РККА - практически непроходимо. Поэтому... Да, игра должна быть играбельной, увлекательной. И на мой взгляд имеется "лайф хак", позволяющий сделать прохождение карьеры даже при наличии "фатальных", непроходимых вылетов увлекательным занятием!... Ведь что во многом снижает интерес? Гибель твоего персонажа, "аватара". Игрок расстроен. Он так тщательно выбирал "своё" фото и перечитывал душещипательные биографии, что уже привязался к своему аватару, ассоциирует себя с ним. . Твой аватар погиб и всё, трагедия. Его/Твоя история закончилась...а ведь только 42-й... а так хочется дойти до конца! И ты должен или переигрывать миссии (а начинать приходится с целого эпизода), терпя насилия генератора карьеры, или "дезертировать" с задания до тех пор пока тот же генератор не соблаговолит сгенерить что нибудь попроходимей . Какой уж здесь реализм и погружение... А теперь перенесемся в мир он-лайна. Там то же сбивают, там есть и крутые асы-враги а-ля Mr.X и новички. И есть там и шанс выжить! И есть интерес совершенствоваться и добиваться и поднимать мастерство и "выживать"! И что тогда "не так" в он-лайне, если совершенно по другому воспринимается играбельность? А здесь ты не можешь "в одну реку войти дважды" влететь в ту же виртуальную действительность дважды, не сможешь просто переиграть тот же вылет, когда жмешь кнопку рестарта. Мир на сервере уже изменился! В этом "временном континууме" есть большая доля реализма. А как тогда привнести его в карьеру? А надо рассматривать карьеру не отдельного пилота, а карьеру своей эскадрильи! Ты же видишь, как периодически пополняется она "новобранцами". Пусть карьерный генератор даст возможность после гибели твоего текущего аватара продолжить с новым, с этого же места, ну или +2,3,4... дня, как там приходит пополнение, сам выберет фотку нового аватара и пр. скучные формальности. Всё! Время вперёд! Без тупиков и мешающих "порогов" в течении времени! Вы любите считать свои успехи? Так вот они... уже знакомая статистика он-лайна: сбил/уничтожил/сбит/убит за вирт.жизнь, текущий/мин/макс стрик(или как его) аватара за карьеру и т.п. И это лучше (для реализма), чем цифры побед кратно превышающие число реальных побед наших выдающихся асов, и всяких разных хартманов... Опять же сколько работы провели разработчики карьеры, сколько материалов подняли, сколько запрограммировали, полки, соединения, карты... И мне некогда всё это богатство попробовать!. Я тупо бьюсь с генератором повторяя/отклоняя вылеты путаясь в хронологии и перечитывая уже однажды прочитанные новости из фронтовых сводок... P.S. Друзья, не спешите критиковать такой подход. Возможно я не очень убедительно и понятно изложил своё видение проблемы. Сначала прошу вас попробовать посмотреть на проблему играбельности в оф-лайне с этой же точки зрения и поискать в этом что-то полезное. P.P.S. На форуме я уже пару-тройку раз упоминал идею прохождения карьеры "за эскадрилью", а не за конкретного пилота. Откликов по теме немного. Поэтому не знаю, насколько это актуально для нашего виртуального сообщества, но хотелось бы обсудить... Возможно лучше в другой, профильной теме (модератор рулит). Ведь здесь пост появился как ответ на "здешнюю" цитату 6
Mysh_9 Опубликовано: 3 ноября 2023 Опубликовано: 3 ноября 2023 (изменено) 02.11.2023 в 10:23, Oskar_GD сказал: В историчную карьеру за советы ты не смог бы играть в принципе. Я даже не представляю уровень возмущения здесь таким непотребством. Историчная карьера - это летать несколько месяцев и не увидеть ни одного немца. Затем, на 50-100-й вылет ты, как обычно, барражируешь небо шестеркой, ВНЕЗАПНО, прилетают 20 мессеров или фок "расчистки неба" - и ты умираешь. Всё, карьера закончена. Еще можно, для интересу, рандомно спавнить раз в 40 вылетов над тобой пару "охотников", когда ты летишь на базу. Тебя атакуют со стороны солнца, в 20% промахиваются и на форсаже моментально улетают, в 80% - ты умираешь. Всё, карьера закончена. Вполне мог бы, не стоит недооценивать упоротость собеседника. Я бы с большим удовольствием комбинировал это с полностью историчными процедурами управления системами самолёта. И кроме того, кроме "расчистки" мессеры вполне могли бы прийти на перехват бомберов, которых ты прикрываешь, пару раз попробовать их побумзумить, а затем уйти в туман. Ну или тебя могут послать на перехват немецкой девятки бомберов, прикрываемой небольшой бандой мессеров. Мессеры исторично бросились бы собачиться с тобой, а одно звено из твоей группы может в полигонных (ну, учитывая их сопротивление) условиях валить бомберов. И это тоже будет историчным. И я бы с удовольствием в это играл. О карьере за красных в 1944 и особенно в 1945 годах и вообще смысла говорить нету, сплошная скукота с редкими и тупыми немцами, ну и в основном работа по земле. Кстати, пара охотников, подбирающих тебя на отходе, была вполне частым явлением в динамической кампании в старом Ил-2. 02.11.2023 в 07:28, Ebot сказал: А если исторически было бы так что на одного допустим красного, приходилось 20 синих? Вас бы такое устроило? Главное ведь с водой, не выплеснуть ребенка. Да, меня бы это устроило. Это не причина рвать на складках тела волосы, нужно просто включать голову и тщательнее планировать вылет. 02.11.2023 в 19:24, FoxbatRU сказал: Минус средней сложности в том, что она убирает скорострельные зенитки с аэродромов противника и уменьшает их общее кол-во. И получается что ЗА вообще нестрашная, если попадёт то по очень большой случайности. Поэтому я и писал, что было бы хорошо этот момент в сложности разделить. Т.к. на разных ТВД сложность разная нужна. Вы бы написали это тому самому человеку, настраивающему динамические кампании. Изменено 3 ноября 2023 пользователем Mysh_9
Ebot Опубликовано: 4 ноября 2023 Опубликовано: 4 ноября 2023 21 минуту назад, Mysh_9 сказал: Да, меня бы это устроило. Это не причина рвать на складках тела волосы, нужно просто включать голову и тщательнее планировать вылет. 1
Lofte Опубликовано: 4 ноября 2023 Опубликовано: 4 ноября 2023 (изменено) По карьере, а точнее рефлай меню в ней ещё 5 коп. Тут наткнулся на страничку о симуляторе 1992 г. от Microprose B-17. Я в него ещё в школе рубал, 30 (тридцать, Карл!) лет назад на монохромном 486 ноуте. Сравните это произведение искусства и сравните с тем, что у нас сейчас в игре.. Фишку с просмотром "кина" с изображением цели перед вылетом я вообще нахожу гениальной. А я как-то предлагал просто добавить в брифинг возможность вставлять картинки (ну чтобы хоть экипажу бомбардировщика "результат аэрофотосъмки цели" можно было посмотреть заранее, и ещё много для чего могло сгодиться). Понятно, с каким результатом. Никого не осуждаю и не обвиняю (и даже уже не прошу ничего), просто призываю хотя бы в новом проекте использовать всё то лучшее, что люди уже и так изобрели за последние 30 лет в этой сфере. Изменено 4 ноября 2023 пользователем Lofte 2 5
Ebot Опубликовано: 4 ноября 2023 Опубликовано: 4 ноября 2023 Кстати в ROF периодически прилетает задача по аэрофотосъемки. Там просто прилетаешь в квадрат, жмешь несколько раз на иконку фотопюаппарата, и после появления надписи "миссия комплит" летишь домой. Но однажды.... и это один единственный раз , не знаю как и почему , когда уже на посадке коснулся ВПП- мне прям на экран продемонстрировали фотку того что я снимал . Признаюсь, прям неожиданно. И то что фотку показали , и то что этой фоткой закрыли мне обзор прямо в начале пробега 1
Гость deleted@357917 Опубликовано: 4 ноября 2023 Опубликовано: 4 ноября 2023 5 часов назад, Lofte сказал: По карьере, а точнее рефлай меню в ней ещё 5 коп. Тут наткнулся на страничку о симуляторе 1992 г. от Microprose B-17. Я в него ещё в школе рубал, 30 (тридцать, Карл!) лет назад на монохромном 486 ноуте. Сравните это произведение искусства и сравните с тем, что у нас сейчас в игре.. Фишку с просмотром "кина" с изображением цели перед вылетом я вообще нахожу гениальной. А я как-то предлагал просто добавить в брифинг возможность вставлять картинки (ну чтобы хоть экипажу бомбардировщика "результат аэрофотосъмки цели" можно было посмотреть заранее, и ещё много для чего могло сгодиться). Понятно, с каким результатом. Никого не осуждаю и не обвиняю (и даже уже не прошу ничего), просто призываю хотя бы в новом проекте использовать всё то лучшее, что люди уже и так изобрели за последние 30 лет в этой сфере. Мне нравится Ил-2 БЗС, извините что он ассоциируется как продолжение старого Ил-2 потому что оттуда пришёл. Хотелось бы конечно продолжения восточного фронта полностью с 1941-1945г., ну как есть. Спасибо разработчикам за труд, молодцы!
FoxbatRU Опубликовано: 4 ноября 2023 Опубликовано: 4 ноября 2023 8 часов назад, Mysh_9 сказал: Вы бы написали это тому самому человеку, настраивающему динамические кампании. В ответ да, но писал про карьеру. Там другие товарищи делают. В скриптовых кампаниях, насколько я понимаю вообще нет возможности добавить уровень сложности, поэтому официальные кампании делаются с расчетом на новичка, да и то потом находятся плакальщики, которым слишком сложно. Если делать несколько уровней сложности, то кратно трудочасы возрастут на тестирование и пр.. Но если бы была возможность попробовать подкрутить сложность, я бы только за был. А что касается идей как надо было сделать не такое …фигню и добавить то, то и ещё вот то, то сомневаюсь что у команды кризис идей. Напридумывать и подсмотреть на стороне можно очень много и легко, а внедрить в ограниченных рамках это другое. Надеюсь в Ил-3 не только графонием прирастёт, хотя конечно «любимые жёны» у Альберта уже другие. А команда Ил-2, если будет читать всякие «гениальные» советы от набежавших поливальщиков, может подумать и … с ним и так сойдёт, всё равно не сделать так круто, как 6(30) лет назад.? 1 1
=PUH=Pavel_XA Опубликовано: 4 ноября 2023 Опубликовано: 4 ноября 2023 Ну, как по мне то для роли истребителя компания нормальная. Хотя и тут хотелось бы иметь возможность не на всех вылетах на свободную охоту и прикрытие наземки/ударников встречать противника. Но и то, по чекбоксу. А вот за ударника совсем тяжко. Потери за вылет в две трети группы - норма. А то и вообще один возвращаешься. Тут и особенности ИИ, которые бросают прикрываемых отвлекаясь на одинокий и не угрожающий прикрываемым самолёт противника. И встреча с истребителями в каждом вылете. В общем за ударника очень не очень динамическая компания получилась. 2
Oskar_GD Опубликовано: 4 ноября 2023 Опубликовано: 4 ноября 2023 (изменено) 13 часов назад, =59=Moroka сказал: А здесь ты не можешь "в одну реку войти дважды" влететь в ту же виртуальную действительность дважды, не сможешь просто переиграть тот же вылет, когда жмешь кнопку рестарта. Мир на сервере уже изменился! В этом "временном континууме" есть большая доля реализма. А как тогда привнести его в карьеру? А надо рассматривать карьеру не отдельного пилота, а карьеру своей эскадрильи! Ты же видишь, как периодически пополняется она "новобранцами". Пусть карьерный генератор даст возможность после гибели твоего текущего аватара продолжить с новым, с этого же места, ну или +2,3,4... дня, как там приходит пополнение, сам выберет фотку нового аватара и пр. скучные формальности. Всё! Время вперёд! Без тупиков и мешающих "порогов" в течении времени! Вы любите считать свои успехи? Так вот они... уже знакомая статистика он-лайна: сбил/уничтожил/сбит/убит за вирт.жизнь, текущий/мин/макс стрик(или как его) аватара за карьеру и т.п. И это лучше (для реализма), чем цифры побед кратно превышающие число реальных побед наших выдающихся асов, и всяких разных хартманов... Все это давно уже реализовано у Пэта Уилсона. И это, и множество других хотелок, о которых можно прочесть. В PWCG можно настроить практически все: любое соотношение сил сторон в любой момент карьеры; любую частоту встреч противника - то есть реально можно летать и один раз немца увидеть за месяц. Можно настроить число зениток, скилл пилотов; скилл стрелков (на последнем уровне бобры просто лютые, к которым страшно подлетать); вероятность типов миссий; частоту обновления парка машин. Так же можно отключить скриптованных болванов - то есть запрограммированных ботов на твоем маршруте. Тогда ты будешь встречать только совершенно рандомных мимокродилов. В PWCG вообще жизнь бьет ключом: можно полететь в любую точку карты и там что-то происходит - то Ли-2 летят косяком и кидают парашютистов (раньше для этого использовался С-47), то там какой-нибудь одиночный Ju-88-разведчик куда-то прет в небесах, кто-то где-то что-то бомбит, кто-то что-то штурмит. Плюс огромное количество всяких фишек: - Нормальная летная книжка, где видно кого и когда сбил. - Накрутка вылетов. Типа один реальный на [любое число] проматываемых, в которых типа ничего не произошло. - статистика потерь - Живые асы, которые как и ты летают и сбивают и их можно выловить и сбить как в старичке. - Вероятность выбраться домой, если сбили за ленточкой лбс, но недалеко. - Система клэйма побед. Пишешь рапорт на число сбитых. - Данные разведки. Можно посмотреть количество боеспособных машин и пилотов у любого подразделения. Кстати, если полк теряет 2/3 матчасти - он выводится на восстановление и определенный тип самолета ты уже не встретишь, пока он не вернется. Можно просто тотальную аннигиляцию устроить противнику и завоевать чистое небо. - Выживаемость однополчан. Можно включить тему, что однополчане будут гибнуть только если были убиты в воздухе. То есть всякие нелепые столкновения и втыкания в землю игнорируются. Сильно повышает жизнеспособность болванчиков. - Длительные ранения по несколько месяцев. Жизнь в это время идет и вернувшись устанешь читать донесения кого за это время схоронили и кто сколько сбил. - Для всех Ягешвадеров есть скины с эмблемами, номерами и свастонами - каждому пилоту штаффеля по своему номеру. И многое, многое другое. Если бы в БЗС еще были нормальные боты и связь с ними как в старике - это была бы едва ли не карьера мечты. Изменено 4 ноября 2023 пользователем Oskar_GD 4 1 1
Vostochniy* Опубликовано: 4 ноября 2023 Опубликовано: 4 ноября 2023 20 часов назад, Rushpill сказал: Можно много написать про новую Лавку, но если упростить и прЫмитивизировать мысль для краткости - 1) У новой (глубоко моя ? ИМХО-а) увеличения маневренности прежде всего по крену. Тут она вообще король! Сброс любого оппонента с 6 креном практически обеспечен! (на 100 - 250 м). Виражить на лавке особо пользы нет - этот аппарат для коллективного боя! Не попадаешь в вираж ты - должен наддать твой вингман. Конечно есть гордые соколы- одиночки, умельцы, готовые доказывать что и бревно может ежели что, но пилотам с обычной нервной системой (ИМХО) такое противопоказано. По цифрам климбрейта - почти как месс, НО!!! Не забывайте что цифры у месса для боевого режима, а для лавки это предел, тка что реально Лавка слабее в скороподъемности (по крайней мере я про эту конкретную игровую). 2) Мне для онлайна аппарат не понравился - нередко я оказываюсь один - когда нужна виражность и я предпочитаю пользоваться прицелом - у лавки почти всегда подкапотная стрельба. По ходу это еще одна проблема сима - при таком положении сетки прицела, явно получается что стрелять по маневрирующей цели прицельно можно на дистанции 50- 150 м. Но на это дистанции у нас настолько подвижны самики, что даже на курок не успеешь нажать - когда месс начнет свой драЫгунсиий танец. По моему опыту мессер и фоки в вираже очень практически всегда оказываются в ракурсе 2/4 и 3/4 (если вы смогли попасть на шесть) - и это опять подкапотная стрельба. Летали ли все время на таких ножах ястребки в боях? Не понятно, но Лавка кажется не очень подходит для этого (учтите в в СССР истребители старались создавать под среднего пилота, не под гениев все таки.., ) . Но тут я бы разделил среду, в которой летает самик и аппарат, смоделированный в симе. Сам аппарат мне очень понравился, для оффлайна это лучший аппарат , ИМХО по совокупности - звуки, обновленная кабина, и все ФМ достоинства Лавки. Скажем на Тайфуне мне было бы отчаянно скучно - ну сбил 15 мессеров этой мегабатареей за вылет, дальше что делать то???? Пилотировать оффлан Лавку Ф (как и все Ла) интересно, реакция на выпуск закрылок, дачу газа на посадку или сброс его и т.п. 3) Тут выше спорят про карьеру.. Мое личное мнение - не хватает детализации "среды обитания". Когда единственная вещь в симе - это сбивать, начинается этот фрагобойный алкоголизм. Не встретил противника - зря летал!! Встретил - много слишком, ой сбили - ЗРЯ ЛЕТАЛ ОПЯТЬ !! Взлет посадка несколько упрощены - влияние ветра не понятное - кого нить сносило на посадке хоть раз? Торможение упрощено и я даже не против по многим причинам (изза невозможности "чувствовать" самолет в симе например), но наверно можно тут поработать. Так же наверно нужна более изменчивая погода, визуализация туманов, атмосферной всей хрени - более подробная. И самое главное - необходима визуализация линии фронта, транспорта на дорогах, дымы - пожарища, смог над местом сражения. Тогда просто дежурный полет без встречи с противником будет именно полетом. Потому что нужно будет учесть ветер перед взлетом. Подумать над маршрутом, может быть запомнить каждую сосенку на карте, на случай если отобьешься от группы, запомнить где запасные аэродромы, подумать где можно будет садится на вынужденную. Над местом дежурства гуза поломать, если погода ухудшиться ну и т.д. и т.п. Но это конечно, мое простите глубокое ИМХО т.ск. сельского дилетанта Возможно сейчас такой сим просто не "влезет" в нишу "пользователя со средним компом" По первым двум пунктам, ещё короче. Для основной массы пилотов, которым обязательно нужно повоевать в ходе вылета - Як однозначно предпочтительнее. В маневренном бою шансов выжить и сбить намного больше. Для пилотов же с "нетипичным нервным устройством" слезшим с Фоки, альтернативы Ла-5 на Восточном фронте просто нет (Кобра не вариант). Только Лавки дают гарантированно уходить от одногодок Мессеров по скорости, тем самым позволяя летать на полноценную охоту "за ленточку". В виражи не лезть, заметили - сразу драпай. Но это прям для терпеливых. Не готов часами выслеживать жертву и порой делать абсолютно холостые вылеты - однозначно бери Як. Про "ИМХУ" с манёвренностью по крену на новой Лавке плюсую. 1
=KAG=Demiurg Опубликовано: 4 ноября 2023 Опубликовано: 4 ноября 2023 2 часа назад, Oskar_GD сказал: Все это давно уже реализовано у Пэта Уилсона. И это, и множество других хотелок, о которых можно прочесть. В PWCG можно настроить практически все: любое соотношение сил сторон в любой момент карьеры; любую частоту встреч противника - то есть реально можно летать и один раз немца увидеть за месяц. Можно настроить число зениток, скилл пилотов; скилл стрелков (на последнем уровне бобры просто лютые, к которым страшно подлетать); вероятность типов миссий; частоту обновления парка машин. Так же можно отключить скриптованных болванов - то есть запрограммированных ботов на твоем маршруте. Тогда ты будешь встречать только совершенно рандомных мимокродилов. В PWCG вообще жизнь бьет ключом: можно полететь в любую точку карты и там что-то происходит - то Ли-2 летят косяком и кидают парашютистов (раньше для этого использовался С-47), то там какой-нибудь одиночный Ju-88-разведчик куда-то прет в небесах, кто-то где-то что-то бомбит, кто-то что-то штурмит. Плюс огромное количество всяких фишек: - Нормальная летная книжка, где видно кого и когда сбил. - Накрутка вылетов. Типа один реальный на [любое число] проматываемых, в которых типа ничего не произошло. - статистика потерь - Живые асы, которые как и ты летают и сбивают и их можно выловить и сбить как в старичке. - Вероятность выбраться домой, если сбили за ленточкой лбс, но недалеко. - Система клэйма побед. Пишешь рапорт на число сбитых. - Данные разведки. Можно посмотреть количество боеспособных машин и пилотов у любого подразделения. Кстати, если полк теряет 2/3 матчасти - он выводится на восстановление и определенный тип самолета ты уже не встретишь, пока он не вернется. Можно просто тотальную аннигиляцию устроить противнику и завоевать чистое небо. - Выживаемость однополчан. Можно включить тему, что однополчане будут гибнуть только если были убиты в воздухе. То есть всякие нелепые столкновения и втыкания в землю игнорируются. Сильно повышает жизнеспособность болванчиков. - Длительные ранения по несколько месяцев. Жизнь в это время идет и вернувшись устанешь читать донесения кого за это время схоронили и кто сколько сбил. - Для всех Ягешвадеров есть скины с эмблемами, номерами и свастонами - каждому пилоту штаффеля по своему номеру. И многое, многое другое. Если бы в БЗС еще были нормальные боты и связь с ними как в старике - это была бы едва ли не карьера мечты. Звучит изумительно, у меня только один вопрос и один ответ: почему этот замечательный опыт (наработки) не используют наши любимые разрабы; и да, PWCG не ставил и не буду, предпочитаю игры "из коробки", мне проще мириться с косяками, чем ломать свою парадигму 3
Ebot Опубликовано: 4 ноября 2023 Опубликовано: 4 ноября 2023 3 часа назад, Oskar_GD сказал: Все это давно уже реализовано у Пэта Уилсона. И это, и множество других хотелок, о которых можно прочесть. В PWCG можно настроить практически все: любое соотношение сил сторон в любой момент карьеры; любую частоту встреч противника - то есть реально можно летать и один раз немца увидеть за месяц. Можно настроить число зениток, скилл пилотов; скилл стрелков (на последнем уровне бобры просто лютые, к которым страшно подлетать); вероятность типов миссий; частоту обновления парка машин. Многие настройки умножают скорбь. Я понятия не имею какую частоту встреч хочу? ... Какую частоту обновления авиапарка, уровень скила ... не скила .. Дайте мне много миссий, совершенно разного уровня сложности и чтобы они были не суицидальные . Все! 2
=LwS=Wize Опубликовано: 4 ноября 2023 Опубликовано: 4 ноября 2023 03.11.2023 в 21:50, Rushpill сказал: 2) Мне для онлайна аппарат не понравился - нередко я оказываюсь один - когда нужна виражность и я предпочитаю пользоваться прицелом - у лавки почти всегда подкапотная стрельба. По ходу это еще одна проблема сима - при таком положении сетки прицела, явно получается что стрелять по маневрирующей цели прицельно можно на дистанции 50- 150 м. Ну дык открывай фонарь и пользуйся как это делали в реале,чего не так то?! 2
FoxbatRU Опубликовано: 4 ноября 2023 Опубликовано: 4 ноября 2023 8 часов назад, Oskar_GD сказал: Все это давно уже реализовано у Пэта Уилсона.... Хм, прям заманчиво звучит. Конечно если не нужно каждый вылет так распланировать. Придётся как-нибудь пересилить себя и попробовать. 1
FoxbatRU Опубликовано: 4 ноября 2023 Опубликовано: 4 ноября 2023 Вообще прикольно с Лавочкиными получилось, тоже всегда раздражала разница в обзоре ЛаГГ-3 и Ла-5, а оказалось что так и было в реале.
1CGS Regingrave- Опубликовано: 4 ноября 2023 1CGS Опубликовано: 4 ноября 2023 03.11.2023 в 19:50, Rushpill сказал: Возможно сейчас такой сим просто не "влезет" в нишу "пользователя со средним компом" Очень дельное замечание. К сожалению, многие сетующие на недостаточное наполнение игрового мира и некоторые его условности, забывают, что разработчики ограничены не тем, что смогут встроить в игру, а тем, что игроки смогут у себя запустить. 1 3
IvanBasilevich Опубликовано: 5 ноября 2023 Опубликовано: 5 ноября 2023 12 часов назад, Regingrave сказал: Очень дельное замечание. К сожалению, многие сетующие на недостаточное наполнение игрового мира и некоторые его условности, забывают, что разработчики ограничены не тем, что смогут встроить в игру, а тем, что игроки смогут у себя запустить. Симуляторы какого нибудь дальнобойщика или тракториста собирают огромную аудиторию, значит дело не в мегагерцах;) А в чём тогда? 1
LostCluster Опубликовано: 5 ноября 2023 Опубликовано: 5 ноября 2023 04.11.2023 в 14:18, Oskar_GD сказал: Все это давно уже реализовано у Пэта Уилсона. И это, и множество других хотелок, о которых можно прочесть. В PWCG можно настроить практически все: любое соотношение сил сторон в любой момент карьеры; любую частоту встреч противника - то есть реально можно летать и один раз немца увидеть за месяц. Можно настроить число зениток, скилл пилотов; скилл стрелков (на последнем уровне бобры просто лютые, к которым страшно подлетать); вероятность типов миссий; частоту обновления парка машин. Так же можно отключить скриптованных болванов - то есть запрограммированных ботов на твоем маршруте. Тогда ты будешь встречать только совершенно рандомных мимокродилов. В PWCG вообще жизнь бьет ключом: можно полететь в любую точку карты и там что-то происходит - то Ли-2 летят косяком и кидают парашютистов (раньше для этого использовался С-47), то там какой-нибудь одиночный Ju-88-разведчик куда-то прет в небесах, кто-то где-то что-то бомбит, кто-то что-то штурмит. Плюс огромное количество всяких фишек: - Нормальная летная книжка, где видно кого и когда сбил. - Накрутка вылетов. Типа один реальный на [любое число] проматываемых, в которых типа ничего не произошло. - статистика потерь - Живые асы, которые как и ты летают и сбивают и их можно выловить и сбить как в старичке. - Вероятность выбраться домой, если сбили за ленточкой лбс, но недалеко. - Система клэйма побед. Пишешь рапорт на число сбитых. - Данные разведки. Можно посмотреть количество боеспособных машин и пилотов у любого подразделения. Кстати, если полк теряет 2/3 матчасти - он выводится на восстановление и определенный тип самолета ты уже не встретишь, пока он не вернется. Можно просто тотальную аннигиляцию устроить противнику и завоевать чистое небо. - Выживаемость однополчан. Можно включить тему, что однополчане будут гибнуть только если были убиты в воздухе. То есть всякие нелепые столкновения и втыкания в землю игнорируются. Сильно повышает жизнеспособность болванчиков. - Длительные ранения по несколько месяцев. Жизнь в это время идет и вернувшись устанешь читать донесения кого за это время схоронили и кто сколько сбил. - Для всех Ягешвадеров есть скины с эмблемами, номерами и свастонами - каждому пилоту штаффеля по своему номеру. И многое, многое другое. Если бы в БЗС еще были нормальные боты и связь с ними как в старике - это была бы едва ли не карьера мечты. О, спасибо, камрад! Забыть за 6 лет успел про это. Тогда он только появился, я не успел опробовать. Сомневаюсь, что логические дыры в работе групп перехвата можно заделать генератором миссий, конечно... но если хотя бы половина заявленного работает так, как описано, посмотреть стоит. Уровни сложности - дело десятое. Хотя бы жизнь на земле будет, а не пустыня. Спасибо ещё раз и лови плюсище в кармыч. 14 часов назад, Regingrave сказал: Очень дельное замечание. К сожалению, многие сетующие на недостаточное наполнение игрового мира и некоторые его условности, забывают, что разработчики ограничены не тем, что смогут встроить в игру, а тем, что игроки смогут у себя запустить. Ну, это странно. Ибо 20-25 лет назад запускалось, а сейчас вдруг нет. Либо подход неправильный, либо цель вообще другая, кмк. 1
LostCluster Опубликовано: 5 ноября 2023 Опубликовано: 5 ноября 2023 14 часов назад, Regingrave сказал: Очень дельное замечание. К сожалению, многие сетующие на недостаточное наполнение игрового мира и некоторые его условности, забывают, что разработчики ограничены не тем, что смогут встроить в игру, а тем, что игроки смогут у себя запустить. Кстати, довод вообще так себе. На высших установках графики тоже не у всех Ил запускается даже сейчас. Но опция не выпиливается же. Можно было так же поступить. Если парень такое наваял в одно лицо - дайте ему поддержку, сделает шедевр, уверен. 2
Texxx Опубликовано: 5 ноября 2023 Опубликовано: 5 ноября 2023 14 часов назад, Regingrave сказал: Очень дельное замечание. К сожалению, многие сетующие на недостаточное наполнение игрового мира и некоторые его условности, забывают, что разработчики ограничены не тем, что смогут встроить в игру, а тем, что игроки смогут у себя запустить. Ой ,как, не всегда это было так...
LostCluster Опубликовано: 5 ноября 2023 Опубликовано: 5 ноября 2023 3 часа назад, IvanBasilevich сказал: Симуляторы какого нибудь дальнобойщика или тракториста собирают огромную аудиторию, значит дело не в мегагерцах;) А в чём тогда? Да есть и поближе примеры. Тот же МСФС. С реальным траффиком там десятки тысяч самолетов в воздухе одновременно. Не помню, что было с траффиком в версиях 98-2000, но в 2002 он точно был вполне себе реальный, в крайнем случае, это требовало несильных ухищрений(я летал с советским траффиком 1991 года). И при нехватке мощностей, обычно срубали графику, а не траффик. Хотя, наверное, были и оригиналы, поступавшие наоборот. 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 5 ноября 2023 Опубликовано: 5 ноября 2023 На обычной ла-5 наличие предкрылков теперь никак не ощущается. Стала валиться на крыло как лагг при перетягивании ручки. Теперь ее в штопор сорвать так же легко как фоку. Управление по тангажу при прямолинейном полете на части амплитуды стало абсолютно неинформативным. Ручка "пустая", никаких усилий на ней. Кабрирование/пикирование до 30 градусов как в вакууме. Отсюда раскачка по тангажу, так как центр не ощущается и на малейшее движение ручки нос взлетает или проваливается. Инерция и устойчивость не ощущаются. Скорость крена по ощущениям увеличилась, инерция почти пропала. ла-5ФН по сравнению с ней теперь очень сильно выигрывает в маневренности. Особенно это заметно на скоростях близких к сваливанию. Кстати в вираже на скорости 270 км/ч ла-5 теперь так же очень неустойчиво себя ведет. Норовит на крыло завалиться. 1
Yatagarasu Опубликовано: 6 ноября 2023 Опубликовано: 6 ноября 2023 В обновлении ботам немножко мозгов подвезли что ли? Зашел в праздники кампанию "Благородный зеленый" полетать, так внезапно боты-союзнички на SEVa перестали от меня усвистывать на второй космической сразу после взлета. Получилось с ними летать в строю, наконец-то, а не играть в "а ну-ка догони!". Очень, очень доволен. Да и вообще, нашлось наконец-то время облетать одноместный парк Цирка нормально, с чувством, толком, расстановкой. Очень приятные тряпколётики, у каждого свой характер, свой звук, очень душевные внешняя и внутренняя модельки... в общем, стоят за них уплаченных денег, несмотря на то, что народ, я так понимаю, в массе своей их не любит и не покупает. Немного удивил тот же SEVa каким-то сверх-холодным движком. Это реально так было, или где-то просчет? Летишь с закрытым радиатором, движок почти не греется. Если всё же греется - на 5%-10% открываешь его - и опять двигло комнатной температуры. Еще очень сильно трудно сажать отчего то немцев... Союзные самолеты, даже с ротативными движками садятся в целом неплохо, а вот немцев так и норовит развернуть поперёк себя, даже на рядных движках... А уж про FVIII и Драйдеккер вообще молчу. А, еще этот "новенький" SSW - ух, как же двигло воет у него забавно... В общем, очень рад, что на Цирк разрабы не забивают. Скрытый текст (жаль, что часы на FVIII так и продолжают путешествовать во времени)
SDV_ZoZo Опубликовано: 6 ноября 2023 Опубликовано: 6 ноября 2023 (изменено) Скрытый текст На обычной ла-5 наличие предкрылков теперь никак не ощущается. Стала валиться на крыло как лагг при перетягивании ручки. Теперь ее в штопор сорвать так же легко как фоку. Управление по тангажу при прямолинейном полете на части амплитуды стало абсолютно неинформативным. Ручка "пустая", никаких усилий на ней. Кабрирование/пикирование до 30 градусов как в вакууме. Отсюда раскачка по тангажу, так как центр не ощущается и на малейшее движение ручки нос взлетает или проваливается. Инерция и устойчивость не ощущаются. Скорость крена по ощущениям увеличилась, инерция почти пропала. ла-5ФН по сравнению с ней теперь очень сильно выигрывает в маневренности. Особенно это заметно на скоростях близких к сваливанию. Кстати в вираже на скорости 270 км/ч ла-5 теперь так же очень неустойчиво себя ведет. Норовит на крыло завалиться. Сейчас пробный вылет сделал в быстром редакторе - лавку как подменили. Предкрылки заработали, стала "висеть" на ручке в горизонтальном полете. Даже развернуться в горизонте удалось на 200 км/ч. Вчера на Берлоге на 250 км/ч в вираже на крыло сваливалась. Мистика какая-то. Будем наблюдать дальше. Изменено 6 ноября 2023 пользователем SDV_ZoZo 1
AnPetrovich Опубликовано: 6 ноября 2023 Опубликовано: 6 ноября 2023 31.10.2023 в 22:22, Ebot сказал: + не забывайте, что в Ил-2 отклонение ручки происходит не по расходам, а по усилиям. Это значит что отклонение ручки джойстика показывает не геометрически расход, а силу с которой Вы давите на виртуальный штурвал . Это утверждение справедливо только для больших скоростей, когда лётчику не хватает сил отклонить РУС или педали на полный ход. До этих скоростей отклонение виртуальной РУС в кабине геометрически соответствует отклонению джойстика. 2 4
SDV_ZoZo Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 Нашел наконец-то время опробовать ла-5ф. По ощущениям это копия ла-5 8-й серии. Прибавка в скорости в 2 км/ч и -0,9 с в вираже - это вообще в пределах погрешности. Греется она практически как и обычная лавка на форсаже. Поэтому на номинальном режиме в бою бесконечно крутиться не получится. В бою воевать на ней нужно как и на обычной лавке. Единственное, что заметно, так это задний обзор улучшился, но при этом передний обзор похуже стал из-за бронестекла. С ф-4 на ней в вираж становиться противопоказано, хоть время виража и почти одинаковое. У ф-4 есть форсаж и меньший радиус разворота, так, что ему в хвост лавке зайти не проблема в горизонте. По итогу ла-5 и ла-5ф в игре два одинаковых самолета. Если у кого-то уже есть ла-5, то второй имеет смысл приобретать исключительно для коллекции. 1 1
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Sneaksie,
1 реакция
Перейти к сообщение
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас