Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Есть РУС от МиГа.

Был в своё время переделан в сувенир, но несмотря на довольно вандальные методы переделки очень мне нравится, резиновое покрытие выглядит свежачком и хотелось бы эту ручку использовать "по назначению".

Но резиновое покрытие при некотором нахождении в руке начинает липнуть и оставлять чёрные следы.

Мыл мылом несколько раз, сегодня помыл пемолюксой, тёр мягкой зубной щёткой...

В целом стало получше, но хочется чтобы прям совсем хорошо было.

Ручку чем-то красили, т.к. такая же история с некоторыми металлическими частями самой ручки и видно старый слой краски под новым покрытием.

Ручка возможно длительное время стояла на солнце :(

Что можно сделать с всем этим?

Чем снять остатки неизвестного покрытия? :) (после последней помывки вроде стала меньше пачкаться)

Скрытый текст

image.thumb.png.2268aaf542024d1953b61e87fa21aee2.png

Изменено пользователем GUID
Опубликовано:

Доброго! У вас ручка от 21-го. У меня было три разные ручки, одна от Эльки, вторая как у вас и сейчас от 23-го. Так вот, именно эта ручка у меня тоже липла, остальные нет. Именно так, как вы описываете. У меня исправить это не получилось, да и не пытался особо. Я так понимаю, летчик всегда в перчатках, поэтому для него это не актуально. В общем, летал как есть, пока джой не поменял.

А вот ручка от 23-го вообще не липнет. Да и резина на ней совсем другая, более "пластиковая" что-ли.

Опубликовано:
43 минуты назад, Dendiro сказал:

Я так понимаю, летчик всегда в перчатках, поэтому для него это не актуально

Распростаненное заблуждение.

maxresdefault.thumb.jpg.2197fd2218db0bf46da25ccc6b74f130.jpg

2 часа назад, GUID сказал:

Ручку чем-то красили

Очень похоже на софт тач покрытие.Попробуйте  антижир кухонный

Опубликовано:
2 часа назад, Dendiro сказал:

Доброго! У вас ручка от 21-го. У меня было три разные ручки, одна от Эльки, вторая как у вас и сейчас от 23-го. Так вот, именно эта ручка у меня тоже липла, остальные нет. Именно так, как вы описываете. У меня исправить это не получилось, да и не пытался особо. Я так понимаю, летчик всегда в перчатках, поэтому для него это не актуально. В общем, летал как есть, пока джой не поменял.

А вот ручка от 23-го вообще не липнет. Да и резина на ней совсем другая, более "пластиковая" что-ли.

Это вроде не 21ый, ну да ладно. Есть точно такая же, но немного потолще что ли, вот у неё тоже не липнет.

От 23го тоже есть, но оживить хочется всё же эту, т.к. передумал использовать штатный шток, слишком высоко получается.

1 час назад, ABP_158 сказал:

Очень похоже на софт тач покрытие.Попробуйте  антижир кухонный

По прилипанию похоже, да. Но вряд ли его наносили на всю ручку, даже на металлическую поверхность.

Сейчас попробовал, после последней промывки пемолюксом, стало гораздо лучше ?

Просто уже руки опускались, три дня мылом шкрябал ?

Опубликовано:
4 минуты назад, GUID сказал:

Это вроде не 21ый, ну да ладно.

Очень похожа на РУС Су-25,но там окрас другой.Может в этом и  кроется ответ.Попробуйте антижиром,еще можно нашатырем,ну и чисто русский вариант как водка,не исключайте.

1524050384_su-25_cab.jpg

Опубликовано:

Не, не похожа, смотри основание.

Она вот такая же:

Скрытый текст

image.thumb.png.625bef8e04d65250e24d8cca552d17fa.png

Есть инсайд что МиГ-27:

Скрытый текст

image.png.4214818cc89e5978e7d6e11e1b2ff7e2.png

Опубликовано:

Изопропиловый спирт неплохо смывает резиновый софт-тач с джойскофф ...

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
2 минуты назад, =RNN=HeXyaH сказал:

Согласен,но знать бы чем она на самом деле покрыта.Так то в принципе сделать смывку,и задуть матовым лаком.

Опубликовано:
18 часов назад, GUID сказал:

Это вроде не 21ый

Да, не 21. Не обратил внимание на нижние отверстия. Увидел только три верхних. А их там конечно нет. Извиняюсь.

Опубликовано:
19 часов назад, =RNN=HeXyaH сказал:

Я надеюсь что липнет она из-за того что сверху что-то нанесли и что это не окончательное состояние или начало конца покрытия.

Ещё потер пемолюксиной, потом быстро прошёлся каким-то средством для снятия лака (по запаху ацетон :)), быстро всё смыл.

Липнет меньше, резина пачкаться практически перестала, а металл продолжает (но его и не тёр ничем пока).

19 часов назад, ABP_158 сказал:

Согласен,но знать бы чем она на самом деле покрыта.Так то в принципе сделать смывку,и задуть матовым лаком.

Что за лак? Как он себя будет вести на "мягкой" поверхности, когда я в пылу боя буду пересжимать ручку? :) 

1 час назад, Dendiro сказал:

Извиняюсь.

Какие могут быть извинения, за шо? ;)

• Нравится 1
Опубликовано:
5 часов назад, GUID сказал:

Что за лак? Как он себя будет вести на "мягкой" поверхности

Ты знаешь,ляпнул не подумавши,вот уж действительно....Роясь в сети наткнулся на лак софттач,может этим у тебя ручка покрыта?Так что из всех вариантов остается смывка и терпение.

Опубликовано:

Да мне кажется ручку намазали какой-то другой дрянью, ощущение что нашли засохшую краску. намешали в неё что-то и прошлись. Уж больно оно с метала сходит именно как не засохшая краска, а не ошмётки софттача. Ох уж эти мастера )

Опубликовано:
8 минут назад, GUID сказал:

Ох уж эти мастера )

Ну бывает,что уж тут.Скорее всего ...да,аэрографом или баллончиком по всей ручке прошлись,резиновое покрытие маской не закрыли,вот и вышло,то что вышло.

Опубликовано:

Из доступного - софт тач смывается антистатиком Лана. Оттер ручки Кобр, еорпус mp3 плеера и т.п.

Опубликовано:
12 часов назад, VictorUs сказал:

Из доступного - софт тач смывается антистатиком Лана. Оттер ручки Кобр, еорпус mp3 плеера и т.п.

Нашатырём смывается. В магазинах для дачников его хоть залейся. Но вонюче очень.

Ну и есть такой момент, что "софт-тач" - это не конкретный пластик, а довольно много всяких разных. И в каждом конкретном случае нужно экспериментально подбирать растворитель, который смоет покрытие, но не тронет основу.

Опубликовано:

Радость была преждевременной, замечено что когда ручка долго условно лежит под кандеем, то тепла руки не хватает чтобы она начала сильно греться и липнуть, а вот если ручка предварительно не охлаждена, то тепло руки очень быстро заставляет ручку липнуть и пачкаться. Визуально заметно что межу некоторыми зубчиками есть некая чернота, щеткой и пемолюксой она до сих пор не удалилась, шкрябать чем то более жёстким страшно.

Нашёл несколько рекомендаций, одна из которых упоминалась тут (а именно нашатырь, в аптеке нашёл только 10%, вторая же "вулканизация" в духовке (напомнила времена прожарки разных GTX).

Что из этого стоит попробовать в первую очередь, а что во вторую? ?

Жаль все эти ребятки - железякины и прочие не заглядывают в тему :( 

Опубликовано:

Попробуй аккуратненько феном прогреть небольшой участок.

Опубликовано:
4 минуты назад, ABP_158 сказал:

Обычным? А потом что?

Она должна начать липнуть.

Опубликовано:
16.10.2023 в 21:07, ABP_158 сказал:

Про фен допёрло, попробую...

Прогрею кусочек и почищу между рифлением.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
13.10.2023 в 16:01, Dendiro сказал:

Я по ходу победил.

Периодически тёр её всякими порошками, но ничего не помогало.

Терзали меня сомнения из-за характерного запаха, того что ручка липла вся и именно при прогреве.

Последний раз промыл уайтспиритом и похоже успех, с ручки прям стекала жижа... больше вроде не липнет, ещё пару раз промою и будет топчик.

Похоже что гении которые делали из неё сувенир, не нашли ничего лучше как покрасить её чем-то типа битума :) 

Всем спасибо за поддержку :) 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...