Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Задумался таки о продаже своего комплекта VR 3070Ti +Reverb G2.
Интересует продажа именно всего и сразу за 65т.р. и желательно с самовывозом (Московская обл. Клин или недалеко от пересечения M-9 и A-108) ибо коробки не маленькие. Делить на части пока не планирую (а может и вообще), да и велика вероятность что жаба задушит и видеокарту оставлю. Даже скажем так, данное предложение будет актуально скорее всего не более недели. 
Видеокарта Zotac Gaming GeForce RTX 3070Ti AMP! HOLO 8GB куплена на ComputerUniverse 22.06.21, дополнительная гарантия производителя активирована, если интересно(3+2года). В майнингах не использовалась. В одном корпусе с 12900K с его диким тепловыделением на воздухе, в MSFS греется до ~70-73С при этом лимит в MSI Afterberner ставил 83.
Видеокарта на данный момент стоит и продолжает использоваться в системнике, поэтому фото только коробки.
Шапка Reverb G2 rev1 с кабелем rev2 (только месяц назад поставил этот кабель), маска VR Cover, съемные накладки на наушники. Два контроллера (правый новый в плёнке). Состояние линз я бы сказал идеальное (т.к. использовались вставки с диоптриями, защитившими родную оптику).
Покупался в ДНС в 21году.
На месте к сожалению проверить всё это не получится. WMR шлема я зарекся больше подключать вместе с Pico - надоело систему переставлять. Это собственно и причина продажи. Нужна шапка с беспроводом, а оба два иметь в системе - проблематично.  Всё что я думаю об обоих шлемах, плюсы и минусы- можно найти в теме Pico4.

Отдельно комплект HP Reverb G2 готов отдать за 30т.р., но отдельно отдавать видеокарту за эту цену не планирую.

DSC_1799.JPG

DSC_1808.JPG

Скриншот 11-10-2023 215453.jpg

DSC_1800.JPG

DSC_1805.JPG

DSC_1806.JPG

DSC_1810.JPG

Опубликовано:

Шапка пока в резерве. Над дальнейшей судьбой видюхи пока думаю.

Опубликовано:

Оплатил шлем.

Думал может быть QWEST 3 новый опробовать, но пока посмотрим на мир авиации в VR через этот шлем.

Приятно было пообщаться, отправте у удобное Вам время.

Опубликовано:

Заказ авито-доставкой получил, на выходных подключу.

Один вопрос кабель которым Вы пользовались один месяц, имеет очень сильный излом в районе примерно полутора метров от подключения к шлему, ладно бы излом но там под резиной кабеля выпирают провода причём таким образом кабудто они надломаны и ищут выход на поверхность... подобное я видел на сломанных или вот-вот готовых уйти в Вальгалу проводах... я Вам доверяю и надеюсь что это место провода не переломиться хотябы полгода бережного использования... постараюсь снять нагрузку на это место и надеюсь кабель продержится... но честно не это я рассчитывал увидеть на кабеле которым пользовались месяц.

20231019_162334.jpg

20231019_162308.jpg

20231019_162252.jpg

20231019_162302.jpg

Можете как-то прокомментировать как такое возможно на кабеле которым пользовались месяц... возможно это типично для vr кабелей... но учитывая что чисто физически такое положение кабеля в проводе, при котором часть его какбудто надломана и выпирает на ружу говорит на мой взгляд о повреждении кабеля.

 

Очень не хотелось бы столкнуться с необходимостью скоро заказывать новый кабель за 10т.р. Особенно ввиду того что как было указано  в вашем объявлении им пользовались месяц....

20231019_175510.jpg

  • В замешательстве 1
Опубликовано:

Нет, он не переломился. Этот кабель никогда не использовался для подвижных игр и креслом по нему не ездили. И это действительно только залом на внешней ПВХ оболочке и максимум на внутренней фольге, но не на проводке. Я даже и не обратил на это внимание, т.к. старый кабель выдержал намного больше. Там в коробке лежит старый от первой ревизии со вскрытой оболочкой. По нему видно насколько это прочная конструкция если её не пытаться раздавить и как она устроена внутри.  Как аккуратно не укладывай провода, даже при неподвижном использовании они имеют привычку скручиваться и иногда образовывать такие заломы. Я всегда замечая перекрут старался аккуратно развернуть скрутку, разложив кабель на полу. НО! Никогда не вынимая разъёма из самого шлема! Это самое слабое его место. Единственный способ избежать закруток- это потолочные подвесы. Даже в кресле. Но все умиравшие кабели о которых я слышал умирали именно в р-не переднего разъёма при неудачной попытке подключить или отключить. 

Опубликовано:

Это не обычная закрутка провода, там конкретно что-то (вероятно жила провода, не фольгаже), выпирает изнутри. Это высокоскоростной кабель и качество его работы зависит от его целостности, и то что он не закручен а именно имеет излом... с высокой долей вероятности приведёт к скорому его выходу из строя.

 

Если бы продавал я, то я бы как минимум скомпенсировал часть стоимости провода 50% (новый китайский на али 12т.р б/у на авито 10т.р.), т.к. получается что вы вынуждаете меня нести риск т.к. с вашей стороны было введением в заблуждение (судя по вашим словам не намеренным), то что вы акцентировали внимание что провод был только месяц в использовании (т.е. почти аналогично фразе муха не сидела)... а я как покупатель столкнулся с существенным риском выхода провода из строя, залом при котором провод внутри настолько сместился/деформировался, что стал выпирать создав шишку из жил кабеля... подобное наблюдал только на старых проводах питания мобильных телефонов... когда этим проводам оставалось недолго функционировать.

 

Я ещё непроверял работоспособность, но если он работает я продам его на авито с описанием его технического состояния - вероятно 4-6 т.р. т.к. врядли кто-то захочет заплатить больше за рискованный кабель - если вы готовы скомпенсировать на мой взгляд минимально вероятную стоимость моей доплаты до кабеля в нормальном состоянии 5т.р. то буду считать это честным поступком.

 

Опубликовано:

Дмитрий, посмотрите на старый кабель со вскрытой изоляцией.  Там под ПВХ плетение из сетки металлической. Вот именно она чуть перекручена и выпирает как грыжа под пвх. Под ней экран из фольги и дальше уже сами провода. Ничего ему не будет т.к. это просто перекрут по оси кабеля а не залом. И даже если вы это место усилите, или новый кабель возьмёте, то получите тот же перекрут через тот же месяц без потолочных подвесов. Подключите и посмотрите можете погнуть в этом месте - не будет ему ничего ни помех ни сбоев. Не нужно его продавать- не будет ему ничего. Если есть сомнения, то могу компенсировать 3,5т т.к. шлем я продавал за 30, но т.к. согласился на условия с авито доставкой зная последствия для меня(т.к. у Вас на неё были скидки), и посчитал некорректным менять оговоренные Вами условия сделки - в результате получил от авито 28500.

Опубликовано:

На момент нашей сделки на авито было несколько шлемов reverb g2 по 30т.р.

 

Хорошо я согласен на 3.5т.р., хотя конечно, не ожидал что меня ждут дополнительные затраты... 

 

Ваши аргументы понимаю, хотя предыдущий кабель у Вас всё-же вышел из строя... значит и мои доводы имеют основание.

 

Понимаю что Вы реально могли не заметить залом с грыжей на кабеле, но и мне сейчас несовсем приятно быть в ситуации ожидая что провод выйдет из строя... и геморой с продажей и покупкой кабеля тоже не радует.

Я скину данные карты вам в личку.

Опубликовано:

Мне не проблема пойти и заплатить за новый кабель, но платить несколько раз за одно и тоже как-то нелогично...

Дело не в самих деньгах, а в том что я ни хочу как покупатель нести затраты за доведение купленного мной товара - до состояния обещанного в объявлении о продаже, т.к. покупая я полагал что приобретаю товар с почти новым кабелем в работоспособности и надежности которого могу на 1-2 года быть уверен (при окуратном и не очень частом обращении). 

Думаю эта ситуация для нас обоих не ожиданная и жаль что она возникла, спасибо за то что поступили честно, мне же теперь придётся решать вопрос с кабелем т.к. для проводного шлема это главный риск.

Читал Ваши комментарии об удобстве беспровода, тоже склоняюсь к тому что за этим будущее, но наверное с внедрением Wi-Fi 7 мы как потребители получим уже достаточные скорости для VR... обещают ускорение до 5 раз (до 46 Гбит/с)... наверное этого должно хватить до 3k на глаз.

Опубликовано:
2 часа назад, dmitry902 сказал:

Читал Ваши комментарии об удобстве беспровода

Его нет. Переход на беспровод в моем случае- вынужденная мера. Как и отказ от WMR.  Просто иначе не возможно использовать тот тренажер с которым мне приходится иметь дело по работе. Что для дома- Пика даже с внешним питанием на проводе за час-полтора разряжает аккум до 60%. Вчера высадила на 45%. Причем на проводе она не предупреждает о разряде менее 20% и выключается внезапно. На сколько хватит ресурса встроенного аккума? И насколько геморройно его менять... Что до картинки, то да, на низкой частоте экранов я не заметил большой разницы wifi/ethernet.

Что до того кабеля. Дмитрий, ещё раз- не продавайте его, он всех переживёт. Я за него уверен что не давил и не ломал. Что будет с другим б.у. кабелем, как им пользовались - неизвестно.  Лучше уж если смущает так, что жить с этим не возможно- купите ещё один. Если так смущает эта грыжа - сделайте в этом месте усиление- либо трубка из пластиковой шариковой ручки 1,5-2см в длину и разрезанная вдоль для того чтоб её одеть на кабель. Либо трубка из меди/латуни так же разрезанная и обжатая. Старый кабель умер не от перелома и я даже на 100% не уверен что он умер. Просто зачастили ошибки подключения, которые уже не всегда лечились выключением питания. Если он и умер то от вскрытия. Я тоже думал что в месте такого залома обрыв и вскрыл его. Тем более за время пользования старым кабелем в месте скрутки изоляция разошлась на пару миллиметров. Но даже вскрывать металлическое плетение кабеля я замучался. Но нет. Там всё было цело- почему теперь и знаю его устройство и что с такими симптомами ему ничего не будет. Схему распиновки я не нашел, а хотел его прозвонить до разъёма на шлеме отрезая по одному проводу. (резать всё равно пришлось бы чтоб термоусадку одеть). Вскрыть powerbox чтоб прозвонить всю длину кабеля так руки и не дошли. А вот подключать непроверенный кабель без уверенности что в нем нет КЗ я не стал. Так что если найдёте схему или человека который её имеет и может проверить - то и второй кабель возможно будет не лишним. Тоже касается и третьего контроллера. У меня был новый правый и я достал его, почему не включился родной- не знаю. Не разбирал. Он долго лежал с батарейками внутри в отличии от левого, которым не пользовался вообще после прохождения Alyx. Возможно окисление контактов в отсеке батареек, возможно кнопка. Тут не знаю, не разбирал. Просто как и с кабелем- был запасной. Самое слабое место во всей этой системе именно разъем шлема или кабеля. За всё время я его отключал только чтоб поменять один кабель на другой. Зная об этой опасности всегда раскручивал закрутки не вынимая разъем, разложив провод на полу и руками расправляя скрутку в сторону шлема. Вообще он у меня был подключен так- метр свободный в системник, 3-4м смотаны и закреплены сбоку стола и 1,5м свободны от стола до шапки. Видимо в этом месте и образуется проблема- закрутка стремиться сместится к мотку кабеля. 

  • -DED-Rapidus закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...