Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
23 минуты назад, pepper9881 сказал:

Я сегодня выше писал =AD=Takeshу 

удалил длл ку и получил такое сообщение image.png.cb91fac5d11eff756701c34eebf2831f.png

Изменено пользователем =AD=Takeshy
Опубликовано:

Надо не удалять, а вернуть родную иловскую DLL.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
30 минут назад, KVL сказал:

Надо не удалять

Спасибо, заработало

Опубликовано:

Просветите, пожалуйста. Квест 3 работает по проводу, так же как Пико 4? Типа эмуляция вайфая?

пришел мне этот кабель, после 5 часов, еще осталось 40% заряда

S54c1d53ddf89457c8db4655d651700baC.png

Опубликовано:
5 часов назад, =AD=Takeshy сказал:

пришел мне этот кабель, после 5 часов, еще осталось 40% заряда

S54c1d53ddf89457c8db4655d651700baC.png

А с предыдущим кабелем быстро разряжался?  Фантастика!

6 часов назад, BondK сказал:

Фантастика

За тоже время в ноль. Не заряжает как родная 9V и 3А, а только 5V, но около 3А

14 часов назад, Bubi сказал:

Типа эмуляция вайфая?

А как узнать, эмуляция или нет? Воткнул в шлем, подключился через линк и вперёд ..

Опубликовано:
16 hours ago, Bubi said:

Просветите, пожалуйста. Квест 3 работает по проводу, так же как Пико 4? Типа эмуляция вайфая?

Есть два варианта работы по проводу

1) через  usb-c компьютера посредством родного софта.

Эмуляция Рифта.

2) через usb-c - rj45 адаптер в  компьютер через  коммутатор - посредством Virtual Desktop.

В некотором роде можно это обозвать эмуляцией вайфая.

Опубликовано:
1 час назад, pepper9881 сказал:

2) через usb-c - rj45 адаптер в  компьютер через  коммутатор - посредством Virtual Desktop.

В некотором роде можно это обозвать эмуляцией вайфая.

Т.е это как в Pico 4? На Q3 так же работает?

Опубликовано:

А я позорно бежал с VR обратно в плоский мир, продал q3. Надо будет через пару лет попробовать до куда дорастут технологии. :) 

• ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
22 minutes ago, WallterScott said:

Да.

Пару тройку страниц назад был отчёт в этой ветке о таком подключении.

Опубликовано:
4 часа назад, FoxbatRU сказал:

А я позорно бежал с VR обратно в плоский мир, продал q3. Надо будет через пару лет попробовать до куда дорастут технологии. :) 

Не ошибся ли?) 

Все таки, кодек AV1 в квесте 3 просто на 2, 3, 4 головы превосходит 264+ и 265 кодеки по качеству.

Опубликовано:
1 час назад, Bubi сказал:

Все таки, кодек AV1 в квесте 3 просто на 2, 3, 4 головы превосходит 264+ и 265 кодеки по качеству.

Может и ошибся, но по деньгам не потерял, можно дальше думать. До AV1 я не додолбался, вообще с опенХР не получилось. Но концептуально я понял, что меня видимость/различимость на средних и больших дальностях не устраивает. Да и 4080 походу маловато, на мониторе я привык весь графон в пол, а тут надо маневрировать. И вообще у меня после воздушных боёв прилично укачивало, глаза и потом реальная реальность чуть подглючивала после полётов. Решил не грызть кактус. Хотя конечно ощущения от полёта кардинально другие, намного класснее, чем в монике. Но летать и видеть тяжело физически. :)

Опубликовано:
7 часов назад, WallterScott сказал:

да, сначала и шлем и ВД артачились, дескать включи вифи, потом как то заработал инет через этот адаптер и ВД подцепился, работает отлично, картинка суперская на AV1 и годлайке

Опубликовано:
19 часов назад, BondK сказал:

А с предыдущим кабелем быстро разряжался?  Фантастика!

Оригинальный кабель не плохо справляется с зарядкой.  Почти 2часа полёта - 78процентов.

Опубликовано:
11 часов назад, FoxbatRU сказал:

И вообще у меня после воздушных боёв прилично укачивало, глаза и потом реальная реальность чуть подглючивала после полётов.

Хе-хе. У меня круче было. два месяца только по прямой и то не долго. И реальная реальность тоже глючило. Но через пару месяцев мозг осознал, что ошибки нет, это мультики и успокоился. 

• Нравится 1
Опубликовано:
19 часов назад, FoxbatRU сказал:

Присоединяюсь!) Не понял этих восторгов по поводу шлемов... по мне так просто глаза в них ломать. Шокирующая трехмерность, не передаваемое чувство полета..... чееееегооо?)))) На мониторе лучше летать... ИМХО естественно!))

Опубликовано:

Может просто попытаться нормально настроить межзрачковое расстояние, не?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
33 минуты назад, KVL сказал:

Шокирующая трехмерность, не передаваемое чувство полета..... чееееегооо?))))

Не, именно летать, видеть себя в реальном масштабном самолёте мне очень понравилось. Рулиться, на посадку заходить, пикировать, идти на бреющем, заходить на наземку... совершенно иначе воспринимал. Если бы города с высоты, контакты на средних дистанциях выглядели бы так же четк, как на мониторе, то я продолжил бы. В итоге захотел монитор побольше, чем 27'' и подумал может опять опентрек попробовать ли. :)

12 часов назад, JGr8_Max-73 сказал:

Оригинальный кабель

Это какой? Или играть по вифи с одновременной зарядкой?

1 час назад, KVL сказал:

Присоединяюсь!

Альбер тоже называл ВР, игре в  водолазной маске, может поэтому вдалеке все так размыто :)

Но я уже точно не вернусь в плоский мир Ил-2.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
1 час назад, Bubi сказал:

Может просто попытаться нормально настроить межзрачковое расстояние, не?

У меня нет с этим проблем, все настроено.

16 минут назад, =AD=Takeshy сказал:

Альбер тоже называл ВР, игре в  водолазной маске, может поэтому вдалеке все так размыто :)

Но я уже точно не вернусь в плоский мир Ил-2.

Да просто, у каждого, свои приоритеты) ..для меня минусов в шлеме сильно больше, чем плюсов от его использования, ну я попробовал и закрыл этот вопрос, так бывает!) Буду киношки в 3D гонять в шлеме...))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
26 минут назад, KVL сказал:

Буду киношки в 3D

А ещё это попробуй beat saber. Алекс уже прошел? 

Опубликовано:
15 hours ago, shwed said:

да, сначала и шлем и ВД артачились, дескать включи вифи, потом как то заработал инет через этот адаптер и ВД подцепился, работает отлично, картинка суперская на AV1 и годлайке

Перезагрузка была нужна шлема. 

Ты главное с апдейтом прошивок теперь не спеши.  В q2 до 34-ой прошивки тоже была поддержка сетевого адаптера, а потом опа и не стало). Если надо - повторим (с) Meta ?

Опубликовано:
1 час назад, =AD=Takeshy сказал:

Это какой? Или играть по вифи с одновременной зарядкой?

Скрытый текст

Оригинальный - значит под брендом  окулус-квест. Он и картинку хорошую даёт + подзарядку в одном флаконе. Только надо на материнке иметь для него соответствующую маму Type-С 20Gbps USB 3/2 Gen 2x2.   Конечно есть аналоги и подешевле но только на Амазоне или Ебау с подзарядкой хорошего качества, но с санкциями проблематично купить в России.

Скрытый текст

IMG_20231202_174148.jpg?ex=657db787&is=656b4287&hm=39c001dfb4109fc1af50e9d5997a16b09b4ea9f7cf963484f118fcc13e2f4af8&

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
43 минуты назад, JGr8_Max-73 сказал:

Type-С 20Gbps USB 3/2 Gen 2x2

А смысл? Q3 больше 960Мбит/с в принципе не поддерживает, да и то - в принудительном порядке. По умолчанию там ниже битрейты. По обычному USB 3.2 показывает 2,2 Гбит/с, даже если по вайфайным принципам считать - передача данных вдвое меньше скорости соединения, что в любом случае выше, чем 960Мбит/с.

Зарядка с матери тоже такая себе, только если там не предусмотрено доп питание для разъема напрямую от БП. Через ethernet адаптер с 30 ваттной зарядкой один хрен разряжается при использовании... возможно, конечно, с прошивкой косяки.

Опубликовано:
1 час назад, Crobat сказал:

А смысл? Q3 больше 960Мбит/с в принципе не поддерживает, да и то - в принудительном порядке. По умолчанию там ниже битрейты. По обычному USB 3.2 показывает 2,2 Гбит/с, даже если по вайфайным принципам считать - передача данных вдвое меньше скорости соединения, что в любом случае выше, чем 960Мбит/с.

Зарядка с матери тоже такая себе, только если там не предусмотрено доп питание для разъема напрямую от БП. Через ethernet адаптер с 30 ваттной зарядкой один хрен разряжается при использовании... возможно, конечно, с прошивкой косяки.

Смысл пока в том, что на дешёвом китайском проводе  аналоге с подзарядкой через адаптер питания эта хрень картинку то показывает, но на Q3 зарядки 0, шлем практически на аккумах работал, хотя на Q2 зарядку давал примерно на 4.5 часов. в том же USB разъёме. А брендовый кабель даёт на Q3 и картинку и зарядку. И разница в USB 3.2 5Gbps с синим наконечником и красным, так красный это с поддержкой быстрой зарядки.... и Type-С 20Gbps или Type-А 10Gbps. 

Опубликовано:
02.12.2023 в 15:18, FoxbatRU сказал:

Ну , бывает - не зашло...   технологии - то дорастут , вот вестибулярный аппарат будет ли готов ? 

• Нравится 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Texxx сказал:

Ну , бывает - не зашло...   технологии - то дорастут , вот вестибулярный аппарат будет ли готов ? 

Да аппарат наверно дело тренируемое. :)Просто стоил бы от 10т, то пусть бы валялся для фильмов или для бубнов с настройками, а так пока спрос есть продал.

• Расстроен 1
Опубликовано:
1 час назад, JGr8_Max-73 сказал:

брендовый кабель даёт на Q3 и картинку и зарядку.

Почитал о порту, от кабеля мало зависит, если он поддерживает стандарт, сам порт материнской платы интересно сколь выдает Вольт. Если 5 то по кабелю идёт только 15 ватт, а это столько же сколько и через мой за 10 евро, а не 100 от меты :) но может куплю аналог от хорошей фирмы с поддержкой РД и посмотрим

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
20.11.2023 в 11:57, zeus-- сказал:

Да, попробуй битрейт уменьшить. Я, посмотрев обзор от Макса решил по его примеру поставить 900, но тоже заметил периодические заикания в звуке.

Снизил до 500 - заикания исчезли.

Скрыть содержимое

image.png.c1864e60324cf9d5c28bcc9699c87082.png

А как вы умудряетесь Encode Bitrate на 900 выставить, у меня больше 500 не даёт поставить ?

Опубликовано:
4 минуты назад, JGr8_Max-73 сказал:

А как вы умудряетесь Encode Bitrate на 900 выставить, у меня больше 500 не даёт поставить ?

А у тебя видеокарта 40вой серии?

40 минут назад, JGr8_Max-73 сказал:

В OculusDebugTool надо скопировать и вставить в окно битрейта, набранную в другом месте цифру, тогда даёт. В видео пояснение за настройки.

Скрытый текст

Изменено пользователем FoxbatRU
Опубликовано:
4 часа назад, KVL сказал:

Да 4090

5 часов назад, KVL сказал:

Да 4090

Понял вставлять LCtrl+V

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
02.12.2023 в 16:18, FoxbatRU сказал:

обратно в плоский мир

Как же убого после VR выглядит кабина и свой самолёт... и как же радует глаз всё дальше пузыря счастья.... эх нет в мире совершенства!?

Вот припоминается когда я начал пользовать "трэкир 5 "(давно)  мне писали , типа- : "да ты шею себе свихнешь"... и типа того -много было и не только ко мне. Шли годы  :fly:теперь в ВР . Но в шлеме , правда ( про физиологию) не все так просто. У меня супруга решила мой шлем нахлобучить на себя..... включил ей просто - сопровождение бомбоносов , блин  будучи в шлеме , рядом( я не успел отскочить) вцепилась в меня железной хваткой, физически, и медленно вымолвила, что ось земная - это я.. :) извините за оффтоп.

Изменено пользователем Texxx
  • Нравится 2
  • ХА-ХА 4

все дело в энтузиазме

кому интересно, тому и в аду норм

Изменено пользователем RuSh-Zummer
Опубликовано:

приветсвую! пришёл мне вчера мой шлем, всё настроил, обновил, oculus home установил. предварительно был куплен кабель для линка. сразу оговорюсь что на борту видеокарта rx 6700xt и проц ryzen 7600x.

в общем при подключении по кабелю через линк просто невыносимые рывки и подлагивания даже просто в рабочем столе oculus home. в debugtools пробовал менять настройки и битрейт, в настройках шлема менял герцовку и разрешение, в всё плюс минус одинаково плохо, в лучшем варианте получилось при х1 разрешении и 72 гц, битрейте 100, нестабильные 35 кадров получить и задержку кодирования в 20мс, про аирлинк вообще молчу- там просто артифакты и задержки звука... я конечно понимаю что амд не лучший выбор для vr, но чтоб настолько...последний опыт использования в ил2 был hp reverb g2 на 1080ti и проц 8700к, так там всё было в разы лучше при чем в самой игре, а тут вообще печаль...вроде разница в производительности железа немаленькая, а на деле в VR всё только хуже стало.

вот и думаю проблема видекарты, кабеля линк, либо настроек? посоветуйте с чего начать. может oculus home криво встал или систему переустановить...

Опубликовано:
39 минут назад, staff777 сказал:

приветсвую! пришёл мне вчера мой шлем, всё настроил, обновил, oculus home установил. предварительно был куплен кабель для линка. сразу оговорюсь что на борту видеокарта rx 6700xt и проц ryzen 7600x.

в общем при подключении по кабелю через линк просто невыносимые рывки и подлагивания даже просто в рабочем столе oculus home. в debugtools пробовал менять настройки и битрейт, в настройках шлема менял герцовку и разрешение, в всё плюс минус одинаково плохо, в лучшем варианте получилось при х1 разрешении и 72 гц, битрейте 100, нестабильные 35 кадров получить и задержку кодирования в 20мс, про аирлинк вообще молчу- там просто артифакты и задержки звука... я конечно понимаю что амд не лучший выбор для vr, но чтоб настолько...последний опыт использования в ил2 был hp reverb g2 на 1080ti и проц 8700к, так там всё было в разы лучше при чем в самой игре, а тут вообще печаль...вроде разница в производительности железа немаленькая, а на деле в VR всё только хуже стало.

вот и думаю проблема видекарты, кабеля линк, либо настроек? посоветуйте с чего начать. может oculus home криво встал или систему переустановить...

посмотри, может твой случай https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1004805&view=findpost&p=115757133 

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...