-DED-Takeshi Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 (изменено) 23 минуты назад, pepper9881 сказал: Я сегодня выше писал =AD=Takeshу удалил длл ку и получил такое сообщение Изменено 1 декабря 2023 пользователем =AD=Takeshy
KVL Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 Надо не удалять, а вернуть родную иловскую DLL. 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 30 минут назад, KVL сказал: Надо не удалять Спасибо, заработало
Bubi Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 Просветите, пожалуйста. Квест 3 работает по проводу, так же как Пико 4? Типа эмуляция вайфая?
-DED-Takeshi Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 (изменено) пришел мне этот кабель, после 5 часов, еще осталось 40% заряда Изменено 1 декабря 2023 пользователем =AD=Takeshy
WW_Wagner Опубликовано: 2 декабря 2023 Опубликовано: 2 декабря 2023 5 часов назад, =AD=Takeshy сказал: пришел мне этот кабель, после 5 часов, еще осталось 40% заряда А с предыдущим кабелем быстро разряжался? Фантастика!
-DED-Takeshi Опубликовано: 2 декабря 2023 Опубликовано: 2 декабря 2023 (изменено) 6 часов назад, BondK сказал: Фантастика За тоже время в ноль. Не заряжает как родная 9V и 3А, а только 5V, но около 3А 14 часов назад, Bubi сказал: Типа эмуляция вайфая? А как узнать, эмуляция или нет? Воткнул в шлем, подключился через линк и вперёд .. Изменено 2 декабря 2023 пользователем =AD=Takeshy
pepper9881 Опубликовано: 2 декабря 2023 Опубликовано: 2 декабря 2023 16 hours ago, Bubi said: Просветите, пожалуйста. Квест 3 работает по проводу, так же как Пико 4? Типа эмуляция вайфая? Есть два варианта работы по проводу 1) через usb-c компьютера посредством родного софта. Эмуляция Рифта. 2) через usb-c - rj45 адаптер в компьютер через коммутатор - посредством Virtual Desktop. В некотором роде можно это обозвать эмуляцией вайфая.
WallterScott Опубликовано: 2 декабря 2023 Опубликовано: 2 декабря 2023 1 час назад, pepper9881 сказал: 2) через usb-c - rj45 адаптер в компьютер через коммутатор - посредством Virtual Desktop. В некотором роде можно это обозвать эмуляцией вайфая. Т.е это как в Pico 4? На Q3 так же работает?
FoxbatRU Опубликовано: 2 декабря 2023 Опубликовано: 2 декабря 2023 А я позорно бежал с VR обратно в плоский мир, продал q3. Надо будет через пару лет попробовать до куда дорастут технологии. 1 1
pepper9881 Опубликовано: 2 декабря 2023 Опубликовано: 2 декабря 2023 22 minutes ago, WallterScott said: Т.е это как в Pico 4? На Q3 так же работает? Да. Пару тройку страниц назад был отчёт в этой ветке о таком подключении.
Bubi Опубликовано: 2 декабря 2023 Опубликовано: 2 декабря 2023 4 часа назад, FoxbatRU сказал: А я позорно бежал с VR обратно в плоский мир, продал q3. Надо будет через пару лет попробовать до куда дорастут технологии. Не ошибся ли?) Все таки, кодек AV1 в квесте 3 просто на 2, 3, 4 головы превосходит 264+ и 265 кодеки по качеству.
FoxbatRU Опубликовано: 2 декабря 2023 Опубликовано: 2 декабря 2023 1 час назад, Bubi сказал: Все таки, кодек AV1 в квесте 3 просто на 2, 3, 4 головы превосходит 264+ и 265 кодеки по качеству. Может и ошибся, но по деньгам не потерял, можно дальше думать. До AV1 я не додолбался, вообще с опенХР не получилось. Но концептуально я понял, что меня видимость/различимость на средних и больших дальностях не устраивает. Да и 4080 походу маловато, на мониторе я привык весь графон в пол, а тут надо маневрировать. И вообще у меня после воздушных боёв прилично укачивало, глаза и потом реальная реальность чуть подглючивала после полётов. Решил не грызть кактус. Хотя конечно ощущения от полёта кардинально другие, намного класснее, чем в монике. Но летать и видеть тяжело физически.
shwed Опубликовано: 2 декабря 2023 Опубликовано: 2 декабря 2023 7 часов назад, WallterScott сказал: Т.е это как в Pico 4? На Q3 так же работает? да, сначала и шлем и ВД артачились, дескать включи вифи, потом как то заработал инет через этот адаптер и ВД подцепился, работает отлично, картинка суперская на AV1 и годлайке
JGr8_Max-73 Опубликовано: 2 декабря 2023 Опубликовано: 2 декабря 2023 19 часов назад, BondK сказал: А с предыдущим кабелем быстро разряжался? Фантастика! Оригинальный кабель не плохо справляется с зарядкой. Почти 2часа полёта - 78процентов.
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 11 часов назад, FoxbatRU сказал: И вообще у меня после воздушных боёв прилично укачивало, глаза и потом реальная реальность чуть подглючивала после полётов. Хе-хе. У меня круче было. два месяца только по прямой и то не долго. И реальная реальность тоже глючило. Но через пару месяцев мозг осознал, что ошибки нет, это мультики и успокоился. 1
KVL Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 19 часов назад, FoxbatRU сказал: А я позорно бежал с VR обратно в плоский мир, продал q3. Надо будет через пару лет попробовать до куда дорастут технологии. Присоединяюсь!) Не понял этих восторгов по поводу шлемов... по мне так просто глаза в них ломать. Шокирующая трехмерность, не передаваемое чувство полета..... чееееегооо?)))) На мониторе лучше летать... ИМХО естественно!))
Bubi Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 Может просто попытаться нормально настроить межзрачковое расстояние, не? 1
FoxbatRU Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 33 минуты назад, KVL сказал: Шокирующая трехмерность, не передаваемое чувство полета..... чееееегооо?)))) Не, именно летать, видеть себя в реальном масштабном самолёте мне очень понравилось. Рулиться, на посадку заходить, пикировать, идти на бреющем, заходить на наземку... совершенно иначе воспринимал. Если бы города с высоты, контакты на средних дистанциях выглядели бы так же четк, как на мониторе, то я продолжил бы. В итоге захотел монитор побольше, чем 27'' и подумал может опять опентрек попробовать ли.
-DED-Takeshi Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 (изменено) 12 часов назад, JGr8_Max-73 сказал: Оригинальный кабель Это какой? Или играть по вифи с одновременной зарядкой? 1 час назад, KVL сказал: Присоединяюсь! Альбер тоже называл ВР, игре в водолазной маске, может поэтому вдалеке все так размыто Но я уже точно не вернусь в плоский мир Ил-2. Изменено 3 декабря 2023 пользователем =AD=Takeshy 3
KVL Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 1 час назад, Bubi сказал: Может просто попытаться нормально настроить межзрачковое расстояние, не? У меня нет с этим проблем, все настроено. 16 минут назад, =AD=Takeshy сказал: Альбер тоже называл ВР, игре в водолазной маске, может поэтому вдалеке все так размыто Но я уже точно не вернусь в плоский мир Ил-2. Да просто, у каждого, свои приоритеты) ..для меня минусов в шлеме сильно больше, чем плюсов от его использования, ну я попробовал и закрыл этот вопрос, так бывает!) Буду киношки в 3D гонять в шлеме...)) 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 26 минут назад, KVL сказал: Буду киношки в 3D А ещё это попробуй beat saber. Алекс уже прошел?
pepper9881 Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 15 hours ago, shwed said: да, сначала и шлем и ВД артачились, дескать включи вифи, потом как то заработал инет через этот адаптер и ВД подцепился, работает отлично, картинка суперская на AV1 и годлайке Перезагрузка была нужна шлема. Ты главное с апдейтом прошивок теперь не спеши. В q2 до 34-ой прошивки тоже была поддержка сетевого адаптера, а потом опа и не стало). Если надо - повторим (с) Meta ?
JGr8_Max-73 Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 1 час назад, =AD=Takeshy сказал: Это какой? Или играть по вифи с одновременной зарядкой? Скрытый текст Аксессуары (oculusrussia.ru.com) Оригинальный - значит под брендом окулус-квест. Он и картинку хорошую даёт + подзарядку в одном флаконе. Только надо на материнке иметь для него соответствующую маму Type-С 20Gbps USB 3/2 Gen 2x2. Конечно есть аналоги и подешевле но только на Амазоне или Ебау с подзарядкой хорошего качества, но с санкциями проблематично купить в России. Скрытый текст 1
Crobat Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 43 минуты назад, JGr8_Max-73 сказал: Type-С 20Gbps USB 3/2 Gen 2x2 А смысл? Q3 больше 960Мбит/с в принципе не поддерживает, да и то - в принудительном порядке. По умолчанию там ниже битрейты. По обычному USB 3.2 показывает 2,2 Гбит/с, даже если по вайфайным принципам считать - передача данных вдвое меньше скорости соединения, что в любом случае выше, чем 960Мбит/с. Зарядка с матери тоже такая себе, только если там не предусмотрено доп питание для разъема напрямую от БП. Через ethernet адаптер с 30 ваттной зарядкой один хрен разряжается при использовании... возможно, конечно, с прошивкой косяки.
JGr8_Max-73 Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 1 час назад, Crobat сказал: А смысл? Q3 больше 960Мбит/с в принципе не поддерживает, да и то - в принудительном порядке. По умолчанию там ниже битрейты. По обычному USB 3.2 показывает 2,2 Гбит/с, даже если по вайфайным принципам считать - передача данных вдвое меньше скорости соединения, что в любом случае выше, чем 960Мбит/с. Зарядка с матери тоже такая себе, только если там не предусмотрено доп питание для разъема напрямую от БП. Через ethernet адаптер с 30 ваттной зарядкой один хрен разряжается при использовании... возможно, конечно, с прошивкой косяки. Смысл пока в том, что на дешёвом китайском проводе аналоге с подзарядкой через адаптер питания эта хрень картинку то показывает, но на Q3 зарядки 0, шлем практически на аккумах работал, хотя на Q2 зарядку давал примерно на 4.5 часов. в том же USB разъёме. А брендовый кабель даёт на Q3 и картинку и зарядку. И разница в USB 3.2 5Gbps с синим наконечником и красным, так красный это с поддержкой быстрой зарядки.... и Type-С 20Gbps или Type-А 10Gbps.
Texxx Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 02.12.2023 в 15:18, FoxbatRU сказал: А я позорно бежал с VR обратно в плоский мир, продал q3. Надо будет через пару лет попробовать до куда дорастут технологии. Ну , бывает - не зашло... технологии - то дорастут , вот вестибулярный аппарат будет ли готов ? 1
FoxbatRU Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 1 минуту назад, Texxx сказал: Ну , бывает - не зашло... технологии - то дорастут , вот вестибулярный аппарат будет ли готов ? Да аппарат наверно дело тренируемое. Просто стоил бы от 10т, то пусть бы валялся для фильмов или для бубнов с настройками, а так пока спрос есть продал. 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 1 час назад, JGr8_Max-73 сказал: брендовый кабель даёт на Q3 и картинку и зарядку. Почитал о порту, от кабеля мало зависит, если он поддерживает стандарт, сам порт материнской платы интересно сколь выдает Вольт. Если 5 то по кабелю идёт только 15 ватт, а это столько же сколько и через мой за 10 евро, а не 100 от меты но может куплю аналог от хорошей фирмы с поддержкой РД и посмотрим 1
JGr8_Max-73 Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 20.11.2023 в 11:57, zeus-- сказал: Да, попробуй битрейт уменьшить. Я, посмотрев обзор от Макса решил по его примеру поставить 900, но тоже заметил периодические заикания в звуке. Снизил до 500 - заикания исчезли. Скрыть содержимое А как вы умудряетесь Encode Bitrate на 900 выставить, у меня больше 500 не даёт поставить ?
KVL Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 4 минуты назад, JGr8_Max-73 сказал: А как вы умудряетесь Encode Bitrate на 900 выставить, у меня больше 500 не даёт поставить ? А у тебя видеокарта 40вой серии?
FoxbatRU Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 (изменено) 40 минут назад, JGr8_Max-73 сказал: А как вы умудряетесь Encode Bitrate на 900 выставить, у меня больше 500 не даёт поставить ? В OculusDebugTool надо скопировать и вставить в окно битрейта, набранную в другом месте цифру, тогда даёт. В видео пояснение за настройки. Скрытый текст Изменено 3 декабря 2023 пользователем FoxbatRU
JGr8_Max-73 Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 4 часа назад, KVL сказал: А у тебя видеокарта 40вой серии? Да 4090 5 часов назад, KVL сказал: А у тебя видеокарта 40вой серии? Да 4090 Понял вставлять LCtrl+V 1
FoxbatRU Опубликовано: 4 декабря 2023 Опубликовано: 4 декабря 2023 02.12.2023 в 16:18, FoxbatRU сказал: обратно в плоский мир Как же убого после VR выглядит кабина и свой самолёт... и как же радует глаз всё дальше пузыря счастья.... эх нет в мире совершенства!?
Texxx Опубликовано: 4 декабря 2023 Опубликовано: 4 декабря 2023 (изменено) Вот припоминается когда я начал пользовать "трэкир 5 "(давно) мне писали , типа- : "да ты шею себе свихнешь"... и типа того -много было и не только ко мне. Шли годы теперь в ВР . Но в шлеме , правда ( про физиологию) не все так просто. У меня супруга решила мой шлем нахлобучить на себя..... включил ей просто - сопровождение бомбоносов , блин будучи в шлеме , рядом( я не успел отскочить) вцепилась в меня железной хваткой, физически, и медленно вымолвила, что ось земная - это я.. извините за оффтоп. Изменено 4 декабря 2023 пользователем Texxx 2 4
RuSh-Zummer Опубликовано: 5 декабря 2023 Опубликовано: 5 декабря 2023 (изменено) все дело в энтузиазме кому интересно, тому и в аду норм Изменено 5 декабря 2023 пользователем RuSh-Zummer
staff777 Опубликовано: 5 декабря 2023 Опубликовано: 5 декабря 2023 приветсвую! пришёл мне вчера мой шлем, всё настроил, обновил, oculus home установил. предварительно был куплен кабель для линка. сразу оговорюсь что на борту видеокарта rx 6700xt и проц ryzen 7600x. в общем при подключении по кабелю через линк просто невыносимые рывки и подлагивания даже просто в рабочем столе oculus home. в debugtools пробовал менять настройки и битрейт, в настройках шлема менял герцовку и разрешение, в всё плюс минус одинаково плохо, в лучшем варианте получилось при х1 разрешении и 72 гц, битрейте 100, нестабильные 35 кадров получить и задержку кодирования в 20мс, про аирлинк вообще молчу- там просто артифакты и задержки звука... я конечно понимаю что амд не лучший выбор для vr, но чтоб настолько...последний опыт использования в ил2 был hp reverb g2 на 1080ti и проц 8700к, так там всё было в разы лучше при чем в самой игре, а тут вообще печаль...вроде разница в производительности железа немаленькая, а на деле в VR всё только хуже стало. вот и думаю проблема видекарты, кабеля линк, либо настроек? посоветуйте с чего начать. может oculus home криво встал или систему переустановить...
Void_VR Опубликовано: 5 декабря 2023 Опубликовано: 5 декабря 2023 39 минут назад, staff777 сказал: приветсвую! пришёл мне вчера мой шлем, всё настроил, обновил, oculus home установил. предварительно был куплен кабель для линка. сразу оговорюсь что на борту видеокарта rx 6700xt и проц ryzen 7600x. в общем при подключении по кабелю через линк просто невыносимые рывки и подлагивания даже просто в рабочем столе oculus home. в debugtools пробовал менять настройки и битрейт, в настройках шлема менял герцовку и разрешение, в всё плюс минус одинаково плохо, в лучшем варианте получилось при х1 разрешении и 72 гц, битрейте 100, нестабильные 35 кадров получить и задержку кодирования в 20мс, про аирлинк вообще молчу- там просто артифакты и задержки звука... я конечно понимаю что амд не лучший выбор для vr, но чтоб настолько...последний опыт использования в ил2 был hp reverb g2 на 1080ti и проц 8700к, так там всё было в разы лучше при чем в самой игре, а тут вообще печаль...вроде разница в производительности железа немаленькая, а на деле в VR всё только хуже стало. вот и думаю проблема видекарты, кабеля линк, либо настроек? посоветуйте с чего начать. может oculus home криво встал или систему переустановить... посмотри, может твой случай https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1004805&view=findpost&p=115757133 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас