Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
56 минут назад, shwed сказал:

Купил ВД еще раз в самом квесте, запустил Ил через него, с новым кодеком AV1 для тройки, в годлайке все супер четкое, практически как на мониторе, об резкость можно порезаться)

Правильно понимаю, что через ВД с новым кодеком картинка значительно лучше чем по линку с Н264?

Опубликовано:
9 минут назад, BondK сказал:

Правильно понимаю, что через ВД с новым кодеком картинка значительно лучше чем по линку с Н264?

Да, но там скорее не от кодека зависит, а от разрешения, в ВД в годлайке 3120 на глаз, больше чем в линке с настройкой 1.3. Но и через линк все прекрасно, просто в ВД прям звенящая резкость)

• Нравится 1
Опубликовано:
10 minutes ago, shwed said:

Да, но там скорее не от кодека зависит, а от разрешения, в ВД в годлайке 3120 на глаз, больше чем в линке с настройкой 1.3. Но и через линк все прекрасно, просто в ВД прям звенящая резкость)

у меня в линке 1.5(2704x2896 на экран) и мыло  заметное. В ВД  богоподобном AV1 мыла почти нет. Но если сравнивать с DP шлемами, до звенящей резкости там еще очень далеко. Предыдущий шлем накладывает сильный отпечаток на впечатления от Q3 ))

Опубликовано:
2 минуты назад, pepper9881 сказал:

Предыдущий шлем накладывает сильный отпечаток на впечатления от Q3 ))

Все по разному видят. У Макса, например, предыдущие шлема - g2 и Varjo. Но он q3 не просто доволен, но и утверждает что детализация картинки практически не уступает. 
Я вот тоже сомневаюсь в этом. Ни как не получается пока купить q3 что бы с varjo его сравнить. 

Опубликовано:
12 минут назад, pepper9881 сказал:

у меня в линке 1.5

а где там 1.5 поставить? максимум только 1.3

Опубликовано:

как вспомню что надо впны юзать... аж грусть печаль приходит

друзья какой впн лучше?
я пробовал разные и все они в бесплатном варианте не позволяют качать большие обновления для квеста

Опубликовано: (изменено)
3 hours ago, shwed said:

а где там 1.5 поставить? максимум только 1.3

по кабелю так:

Spoiler

image.thumb.png.c24fe09c975aeeffb04cb58b989c49e0.png

1 hour ago, RuSh-Zummer said:

как вспомню что надо впны юзать... аж грусть печаль приходит

друзья какой впн лучше?
я пробовал разные и все они в бесплатном варианте не позволяют качать большие обновления для квеста

Я роутере в итоге настроил АнтиЗапрет через OpenVPN. Можно через Квас попробовать, но я не проверял.

Изменено пользователем pepper9881
Опубликовано:
1 час назад, pepper9881 сказал:

по кабелю так:

страннно

Скрытый текст

image.thumb.png.c9d98343ff5a09221e54de21ee89a73a.png

Опубликовано:

Подскажите, люди добрые, у меня, через пол часа полетов глаза начинают болеть и чем дальше, тем сильнее.... с чем может быть это связано и как поправить? Играл вчера четыре часа в халф-лайф аликс, вообще никаких негативных эффектов не испытывал, все замечательно было.

• В замешательстве 1
Опубликовано:
44 минуты назад, KVL сказал:

с чем может быть это связано и как поправить?

К Окулисту.Проверить зрение и IPD(они прекрасно знают что это такое).

Программами которые можно установить на тел типа проверить межзрачковое расстояние не пользоваться категорически! Ради интереса установил две,и все они показывают разные данные.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 минут назад, ABP_158 сказал:

К Окулисту.Проверить зрение и IPD(они прекрасно знают что это такое).

IPD я знаю свой. Я бы понял, если везде глаза болели, но болят только в иле, вот и думаю, что там может быть не так.

Опубликовано:

Постоянно меняется фокусировка взгляда.Особенно когда вглядываешься вдаль.

13 минут назад, KVL сказал:

болят только в иле

Эта тема здесь уже поднималась.

Опубликовано:
1 hour ago, shwed said:

страннно

Reveal hidden contents

image.thumb.png.c9d98343ff5a09221e54de21ee89a73a.png

У нас с тобой базовое разрешение разное. Оно вертикальной черточкой помечено на оси.

Ты нативное разрешение  не крутил в самом шлеме или в oculus tool?

7 hours ago, WallterScott said:

Все по разному видят. У Макса, например, предыдущие шлема - g2 и Varjo. Но он q3 не просто доволен, но и утверждает что детализация картинки практически не уступает. 
Я вот тоже сомневаюсь в этом. Ни как не получается пока купить q3 что бы с varjo его сравнить. 

Он с g2 давно на qpro ушел. Да и в предпочтениях у него прежде всего фпс. Ради этого oн раньше на g2 разрешение ставил ниже штатного. Если на ревербе ставить разрешение q2/qpro то и разницы между ними не будет в деталях, кроме видимости москитной сетки разве что и свитспота.  Ты же сам писал, что у всех людей мозг обманывается по своему и добавлю, с учётом предыдущего опыта. Вангую, ты после Варио не будешь в восторге от качества картинки, если не касаться размеров поля чёткого обзора. Тут оно действительно вне конкуренции.

Опубликовано:
47 минут назад, pepper9881 сказал:

Ты же сам писал, что у всех людей мозг обманывается по своему и добавлю, с учётом предыдущего опыта.

Ну так я и привожу его в пример, как альтернативное мнение) 

53 минуты назад, pepper9881 сказал:

Вангую, ты после Варио не будешь в восторге от качества картинки

Мне тоже так кажется. Посмотрим. 

Чуток добавлю - ежели кто пользует " индекс"  и возникнет дилемма менять на  " кю 3" , либо нет, берите "кушку3" не задумываясь. Время активного использования " индекса" ( исключительно в Ил-2) 3 года.

Изменено пользователем Texxx
Опубликовано:

Сам не попробуешь - не узнаешь. Заказал Q3. Сейчас на G2. Не вкатит - оставлю Г2 и продам Ку3) Ну или наоборот :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, KVL сказал:

IPD я знаю свой. Я бы понял, если везде глаза болели, но болят только в иле, вот и думаю, что там может быть не так.

Скажи спасибо разрабам за видимость -> картинка с низкой контрастностью -> глазам сложно фокусироваться на мыле и идёт постоянная работа мышц хрусталика в попытках поймать цель для фиксации.

Просто попробуй посидеть в кабине пол-часа и только рассматривать приборку - скорее всего эффекта усталости не будет, т.к. в таком режиме проблем с фокусировкой нет ...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

наконец-то приехал мой Квест 3...заказан на сдек-доставке 3 ноября.....вчера прибыл в пункт курьерской доставки в Долгопрудном,сейчас в плотной работе,как будет время  заеду заберу..Сдэк доставку не рекомендую....стоимость покупки составила 64.000 (на то время в москве стоимость квеста 3 была около 80к)  сейчас его в Москве можно купить существенно дешевле 64к..я поторопился-сам виноват

Опубликовано:
1 час назад, -SCS-Kaplan сказал:

наконец-то приехал мой Квест 3...заказан на сдек-доставке 3 ноября.....вчера прибыл в пункт курьерской доставки в Долгопрудном,сейчас в плотной работе,как будет время  заеду заберу..Сдэк доставку не рекомендую....стоимость покупки составила 64.000 (на то время в москве стоимость квеста 3 была около 80к)  сейчас его в Москве можно купить существенно дешевле 64к..я поторопился-сам виноват

Согласен. В моих глазах СДЭК упал ниже городской канализации.

По цене не соглашусь. Когда в Москве ценник был 80 тыр, ты взял за 64тыр. Экономия на лицо.

Ну а то что ценник упал...? Он мог и подняться.

Опубликовано:

Пришел вчера Озоновский за 51, поначалу стрёмно было, что кирпич приедет, но вроде норм. Как новичок в VR продолбался всю ночь с регистрацией и пр.. Теперь осталось понять как с ним играть в Ил-2. :)))

• Нравится 1
Опубликовано:
31 минуту назад, FoxbatRU сказал:

Пришел вчера Озоновский за 51, поначалу стрёмно было, что кирпич приедет, но вроде норм. Как новичок в VR продолбался всю ночь с регистрацией и пр.. Теперь осталось понять как с ним играть в Ил-2. :)))

у настоящего самурая нет цели - только путь )

Цель была. Ил-2. Надо Стим-VR запускать или можно по другому? А то я Ил только виртуальном десктопе вижу, но что-то он не виарится. :)

Пока на квест-линке сижу, провод завтра подвезти должны.

Изменено пользователем FoxbatRU
Опубликовано:
9 часов назад, BondK сказал:

Согласен. В моих глазах СДЭК упал ниже городской канализации.

По цене не соглашусь. Когда в Москве ценник был 80 тыр, ты взял за 64тыр. Экономия на лицо.

Ну а то что ценник упал...? Он мог и подняться.

А мы напрямую через Дубай в Москву за 49500р.и Минск за 49500р+процент разных банков. взяли и пришло быстро. А сейчас ещё дешевле у них.

6 минут назад, JGr8_Max-73 сказал:

А мы напрямую через Дубай в Москву за 49500р.и Минск за 49500р+процент разных банков. взяли и пришло быстро. А сейчас ещё дешевле у них.

Уже не дешевле, на ОЗОН есть ниже цена. Но, то, что они отрабатывают быстро - их плюс несравненный. https://dobuy.ru/catalog/noutbuki-i-tekhnika/vr-ochki-i-komplekty/oculus/sistema-vr-meta-quest-3-belyy/

Изменено пользователем =M=TYGRA
Опубликовано:

На Озоне за 40 вроде так никому и не отправили. Но там если не отправляют, то деньги вернут. Ещё на Вайлбересе через Казахстан побыстрее Озона получается. А СДЭК да, конкретно облажался с этой поставкой.

Опубликовано:
10 минут назад, =M=TYGRA сказал:

Уже не дешевле, на ОЗОН есть ниже цена. Но, то, что они отрабатывают быстро - их плюс несравненный. https://dobuy.ru/catalog/noutbuki-i-tekhnika/vr-ochki-i-komplekty/oculus/sistema-vr-meta-quest-3-belyy/

Скидки закончились ведать, теперь ждать Новогодних.!!!

7 минут назад, FoxbatRU сказал:

На Озоне за 40 вроде так никому и не отправили. Но там если не отправляют, то деньги вернут. Ещё на Вайлбересе через Казахстан побыстрее Озона получается. А СДЭК да, конкретно облажался с этой поставкой.

За 40 не как не купишь - дешевле заводской, всё таки 499 баксов в США

Опубликовано:
20 минут назад, FoxbatRU сказал:

На Озоне за 40 вроде так никому и не отправили.

кто заказал по этому варианту, отписали, что скам - продаван отморозился, деньги вернули

Опубликовано:
3 часа назад, FoxbatRU сказал:

Ну наконец-то , добро пожаловать в мир с не виртуальными заморочками... :) Но - это здорово и интересно.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Я в ВР не разбирался, пробовал разок в прокате и считал что они все под сотку и графон так себе, так что когда квест 3 все обхвалили, да еще на фоне более продвинутых, я решился попробовать. Тем более цена в районе психологического барьера в полтинник. Думаю к нг еще будут скидки, да и курс скакнет наверно чуть позжее.

25 минут назад, JGr8_Max-73 сказал:

Скидки закончились ведать, теперь ждать Новогодних.!!!

За 40 не как не купишь - дешевле заводской, всё таки 499 баксов в США

Фиг его по каким схемам и ценам закупают китайцы. Когда Аврора на Озоне за 52 первая выставила, тоже думали скам, но видимо учитывая, что по гарантии им вряд ли кто будет отправлять, есть куда падать цене. :)50-60 вроде нормально по сравнению с более дорогими конкурентами, но сильно дороже чем квест2.

Опубликовано:

Тут очень много толкового про то, что тебе сейчас надо. С проси у ... 

Вопрос  к себе  : сколько стоит енто все, либо улучшить качество восприятия симулятора, поменяв обычное пожирание глазами банального , классического монитора , либо нырнуть в более реальное ощущение полета. :fly:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Уже нырнул… укачало в Ишаке не подецки? больше сам падаю, не справившись с управлением, чем противник в меня попадает. Но интересно. Буду еще пробовать, хотя есть вероятность, что пойду продавать если не свыкнусь.?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
27.11.2023 в 12:12, pepper9881 сказал:

Нужно обновить композит:

неработает на 59 версии окулуса, только на 57

25.11.2023 в 20:31, ozzzy сказал:

У меня ил2 не запускается под квест3

чуть раньше тут было решение, это все изза обновления окулус 59

Опубликовано:
29.11.2023 в 13:47, RuSh-Zummer сказал:

друзья какой впн лучше?

Я на бесплатном хайдми обновился вчера, но четко следуя видосу: https://dzen.ru/video/watch/622325511d74ee0d8358145d

Иначе не обновлялось хоть тресни. Качалось час-полтора примерно, когда заработала наконец после нескольких часов плясок с бубнами и тестов. :) На одном ноуте правда в итоге наглухо сетевые настройки попортил и докачивать пришлось со второго. :)

Опубликовано:
57 minutes ago, =AD=Takeshy said:

неработает на 59 версии окулуса, только на 57

чуть раньше тут было решение, это все изза обновления окулус 59

Все работает. В композите эту ошибку исправили еще 12 ноября.

7 минут назад, pepper9881 сказал:

Все работает.

Что делать с этим композитом? Я скачал, нажал ехе файл, он там что то установил, обновил Окулус до актуальной версии 59, и все тоже самое ошибка, опять вернулся на версию 57.

Изменено пользователем =AD=Takeshy
Опубликовано:
16 minutes ago, =AD=Takeshy said:

Что делать с этим композитом? Я скачал, нажал ехе файл, он там что то установил, обновил Окулус до актуальной версии 59, и все тоже самое ошибка, опять вернулся на версию 57.

Возможно в папке с игрой остался старый. Если через экзешник им пользоваться, то нужно удалить dll композита из всех папок с играми, если их туда вручную раскладывали раньше. Он теперь будет подменять библиотеку openvr централизованно, на уровне винды. Ну и в этом экзешнике соотвественно должен быть выбран OpenComposite, а не SteamVR.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
13 часов назад, FoxbatRU сказал:

тоже заказал за 51 японскую версию с русским языком .жду

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 часов назад, =AD=Takeshy сказал:

Я беру, поиском ищу где находится аналогичная библиотечка и тупо вручную перезаписываю. Ил-2 и DCS каждый можно установить двумя способами. Через Стим и без него. Итого сколько путей надо прописывать в инсталлятор?  Ручками гиморней по времени, но надежнее.

Опубликовано:
1 hour ago, ozzzy said:

Обновление Опен Композит не помогло, а удаление папки Апдейтс, по совету Хулигана, помогло. Всем, спасибо за помощь. 

Я сегодня выше писал =AD=Takeshу 

в чем проблема.  Свитчер  не сотрет за вас старые openvr_api.dll в папках игр. Либо там тоже тогда нужно обновлять их руками, так же как туда перед этим их совали, либо, что правильнее, совсем их удалить и тогда всем будет управлять свитчер и обновляться полуавтоматически, меняя один файл на всю винду.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...