WW_Wagner Опубликовано: 29 ноября 2023 Опубликовано: 29 ноября 2023 56 минут назад, shwed сказал: Купил ВД еще раз в самом квесте, запустил Ил через него, с новым кодеком AV1 для тройки, в годлайке все супер четкое, практически как на мониторе, об резкость можно порезаться) Правильно понимаю, что через ВД с новым кодеком картинка значительно лучше чем по линку с Н264?
shwed Опубликовано: 29 ноября 2023 Опубликовано: 29 ноября 2023 9 минут назад, BondK сказал: Правильно понимаю, что через ВД с новым кодеком картинка значительно лучше чем по линку с Н264? Да, но там скорее не от кодека зависит, а от разрешения, в ВД в годлайке 3120 на глаз, больше чем в линке с настройкой 1.3. Но и через линк все прекрасно, просто в ВД прям звенящая резкость) 1
pepper9881 Опубликовано: 29 ноября 2023 Опубликовано: 29 ноября 2023 10 minutes ago, shwed said: Да, но там скорее не от кодека зависит, а от разрешения, в ВД в годлайке 3120 на глаз, больше чем в линке с настройкой 1.3. Но и через линк все прекрасно, просто в ВД прям звенящая резкость) у меня в линке 1.5(2704x2896 на экран) и мыло заметное. В ВД богоподобном AV1 мыла почти нет. Но если сравнивать с DP шлемами, до звенящей резкости там еще очень далеко. Предыдущий шлем накладывает сильный отпечаток на впечатления от Q3 ))
WallterScott Опубликовано: 29 ноября 2023 Опубликовано: 29 ноября 2023 2 минуты назад, pepper9881 сказал: Предыдущий шлем накладывает сильный отпечаток на впечатления от Q3 )) Все по разному видят. У Макса, например, предыдущие шлема - g2 и Varjo. Но он q3 не просто доволен, но и утверждает что детализация картинки практически не уступает. Я вот тоже сомневаюсь в этом. Ни как не получается пока купить q3 что бы с varjo его сравнить.
shwed Опубликовано: 29 ноября 2023 Опубликовано: 29 ноября 2023 12 минут назад, pepper9881 сказал: у меня в линке 1.5 а где там 1.5 поставить? максимум только 1.3
RuSh-Zummer Опубликовано: 29 ноября 2023 Опубликовано: 29 ноября 2023 как вспомню что надо впны юзать... аж грусть печаль приходит друзья какой впн лучше? я пробовал разные и все они в бесплатном варианте не позволяют качать большие обновления для квеста
pepper9881 Опубликовано: 29 ноября 2023 Опубликовано: 29 ноября 2023 (изменено) 3 hours ago, shwed said: а где там 1.5 поставить? максимум только 1.3 по кабелю так: Spoiler 1 hour ago, RuSh-Zummer said: как вспомню что надо впны юзать... аж грусть печаль приходит друзья какой впн лучше? я пробовал разные и все они в бесплатном варианте не позволяют качать большие обновления для квеста Я роутере в итоге настроил АнтиЗапрет через OpenVPN. Можно через Квас попробовать, но я не проверял. Изменено 29 ноября 2023 пользователем pepper9881
shwed Опубликовано: 29 ноября 2023 Опубликовано: 29 ноября 2023 1 час назад, pepper9881 сказал: по кабелю так: страннно Скрытый текст
KVL Опубликовано: 29 ноября 2023 Опубликовано: 29 ноября 2023 Подскажите, люди добрые, у меня, через пол часа полетов глаза начинают болеть и чем дальше, тем сильнее.... с чем может быть это связано и как поправить? Играл вчера четыре часа в халф-лайф аликс, вообще никаких негативных эффектов не испытывал, все замечательно было. 1
ABP_158 Опубликовано: 29 ноября 2023 Опубликовано: 29 ноября 2023 44 минуты назад, KVL сказал: с чем может быть это связано и как поправить? К Окулисту.Проверить зрение и IPD(они прекрасно знают что это такое). Программами которые можно установить на тел типа проверить межзрачковое расстояние не пользоваться категорически! Ради интереса установил две,и все они показывают разные данные. 1
KVL Опубликовано: 29 ноября 2023 Опубликовано: 29 ноября 2023 6 минут назад, ABP_158 сказал: К Окулисту.Проверить зрение и IPD(они прекрасно знают что это такое). IPD я знаю свой. Я бы понял, если везде глаза болели, но болят только в иле, вот и думаю, что там может быть не так.
ABP_158 Опубликовано: 29 ноября 2023 Опубликовано: 29 ноября 2023 Постоянно меняется фокусировка взгляда.Особенно когда вглядываешься вдаль. 13 минут назад, KVL сказал: болят только в иле Эта тема здесь уже поднималась.
pepper9881 Опубликовано: 29 ноября 2023 Опубликовано: 29 ноября 2023 1 hour ago, shwed said: страннно Reveal hidden contents У нас с тобой базовое разрешение разное. Оно вертикальной черточкой помечено на оси. Ты нативное разрешение не крутил в самом шлеме или в oculus tool? 7 hours ago, WallterScott said: Все по разному видят. У Макса, например, предыдущие шлема - g2 и Varjo. Но он q3 не просто доволен, но и утверждает что детализация картинки практически не уступает. Я вот тоже сомневаюсь в этом. Ни как не получается пока купить q3 что бы с varjo его сравнить. Он с g2 давно на qpro ушел. Да и в предпочтениях у него прежде всего фпс. Ради этого oн раньше на g2 разрешение ставил ниже штатного. Если на ревербе ставить разрешение q2/qpro то и разницы между ними не будет в деталях, кроме видимости москитной сетки разве что и свитспота. Ты же сам писал, что у всех людей мозг обманывается по своему и добавлю, с учётом предыдущего опыта. Вангую, ты после Варио не будешь в восторге от качества картинки, если не касаться размеров поля чёткого обзора. Тут оно действительно вне конкуренции.
WallterScott Опубликовано: 29 ноября 2023 Опубликовано: 29 ноября 2023 47 минут назад, pepper9881 сказал: Ты же сам писал, что у всех людей мозг обманывается по своему и добавлю, с учётом предыдущего опыта. Ну так я и привожу его в пример, как альтернативное мнение) 53 минуты назад, pepper9881 сказал: Вангую, ты после Варио не будешь в восторге от качества картинки Мне тоже так кажется. Посмотрим.
Texxx Опубликовано: 29 ноября 2023 Опубликовано: 29 ноября 2023 (изменено) Чуток добавлю - ежели кто пользует " индекс" и возникнет дилемма менять на " кю 3" , либо нет, берите "кушку3" не задумываясь. Время активного использования " индекса" ( исключительно в Ил-2) 3 года. Изменено 29 ноября 2023 пользователем Texxx
=M=TYGRA Опубликовано: 29 ноября 2023 Опубликовано: 29 ноября 2023 Сам не попробуешь - не узнаешь. Заказал Q3. Сейчас на G2. Не вкатит - оставлю Г2 и продам Ку3) Ну или наоборот 1
HeXyaH Опубликовано: 29 ноября 2023 Опубликовано: 29 ноября 2023 2 часа назад, KVL сказал: IPD я знаю свой. Я бы понял, если везде глаза болели, но болят только в иле, вот и думаю, что там может быть не так. Скажи спасибо разрабам за видимость -> картинка с низкой контрастностью -> глазам сложно фокусироваться на мыле и идёт постоянная работа мышц хрусталика в попытках поймать цель для фиксации. Просто попробуй посидеть в кабине пол-часа и только рассматривать приборку - скорее всего эффекта усталости не будет, т.к. в таком режиме проблем с фокусировкой нет ... 1
-SCS-Kaplan Опубликовано: 30 ноября 2023 Опубликовано: 30 ноября 2023 наконец-то приехал мой Квест 3...заказан на сдек-доставке 3 ноября.....вчера прибыл в пункт курьерской доставки в Долгопрудном,сейчас в плотной работе,как будет время заеду заберу..Сдэк доставку не рекомендую....стоимость покупки составила 64.000 (на то время в москве стоимость квеста 3 была около 80к) сейчас его в Москве можно купить существенно дешевле 64к..я поторопился-сам виноват
WW_Wagner Опубликовано: 30 ноября 2023 Опубликовано: 30 ноября 2023 1 час назад, -SCS-Kaplan сказал: наконец-то приехал мой Квест 3...заказан на сдек-доставке 3 ноября.....вчера прибыл в пункт курьерской доставки в Долгопрудном,сейчас в плотной работе,как будет время заеду заберу..Сдэк доставку не рекомендую....стоимость покупки составила 64.000 (на то время в москве стоимость квеста 3 была около 80к) сейчас его в Москве можно купить существенно дешевле 64к..я поторопился-сам виноват Согласен. В моих глазах СДЭК упал ниже городской канализации. По цене не соглашусь. Когда в Москве ценник был 80 тыр, ты взял за 64тыр. Экономия на лицо. Ну а то что ценник упал...? Он мог и подняться.
FoxbatRU Опубликовано: 30 ноября 2023 Опубликовано: 30 ноября 2023 Пришел вчера Озоновский за 51, поначалу стрёмно было, что кирпич приедет, но вроде норм. Как новичок в VR продолбался всю ночь с регистрацией и пр.. Теперь осталось понять как с ним играть в Ил-2. :))) 1
Void_VR Опубликовано: 30 ноября 2023 Опубликовано: 30 ноября 2023 31 минуту назад, FoxbatRU сказал: Пришел вчера Озоновский за 51, поначалу стрёмно было, что кирпич приедет, но вроде норм. Как новичок в VR продолбался всю ночь с регистрацией и пр.. Теперь осталось понять как с ним играть в Ил-2. :))) у настоящего самурая нет цели - только путь )
FoxbatRU Опубликовано: 30 ноября 2023 Опубликовано: 30 ноября 2023 (изменено) Цель была. Ил-2. Надо Стим-VR запускать или можно по другому? А то я Ил только виртуальном десктопе вижу, но что-то он не виарится. Пока на квест-линке сижу, провод завтра подвезти должны. Изменено 30 ноября 2023 пользователем FoxbatRU
JGr8_Max-73 Опубликовано: 30 ноября 2023 Опубликовано: 30 ноября 2023 9 часов назад, BondK сказал: Согласен. В моих глазах СДЭК упал ниже городской канализации. По цене не соглашусь. Когда в Москве ценник был 80 тыр, ты взял за 64тыр. Экономия на лицо. Ну а то что ценник упал...? Он мог и подняться. А мы напрямую через Дубай в Москву за 49500р.и Минск за 49500р+процент разных банков. взяли и пришло быстро. А сейчас ещё дешевле у них.
=M=TYGRA Опубликовано: 30 ноября 2023 Опубликовано: 30 ноября 2023 (изменено) 6 минут назад, JGr8_Max-73 сказал: А мы напрямую через Дубай в Москву за 49500р.и Минск за 49500р+процент разных банков. взяли и пришло быстро. А сейчас ещё дешевле у них. Уже не дешевле, на ОЗОН есть ниже цена. Но, то, что они отрабатывают быстро - их плюс несравненный. https://dobuy.ru/catalog/noutbuki-i-tekhnika/vr-ochki-i-komplekty/oculus/sistema-vr-meta-quest-3-belyy/ Изменено 30 ноября 2023 пользователем =M=TYGRA
FoxbatRU Опубликовано: 30 ноября 2023 Опубликовано: 30 ноября 2023 На Озоне за 40 вроде так никому и не отправили. Но там если не отправляют, то деньги вернут. Ещё на Вайлбересе через Казахстан побыстрее Озона получается. А СДЭК да, конкретно облажался с этой поставкой.
JGr8_Max-73 Опубликовано: 30 ноября 2023 Опубликовано: 30 ноября 2023 10 минут назад, =M=TYGRA сказал: Уже не дешевле, на ОЗОН есть ниже цена. Но, то, что они отрабатывают быстро - их плюс несравненный. https://dobuy.ru/catalog/noutbuki-i-tekhnika/vr-ochki-i-komplekty/oculus/sistema-vr-meta-quest-3-belyy/ Скидки закончились ведать, теперь ждать Новогодних.!!! 7 минут назад, FoxbatRU сказал: На Озоне за 40 вроде так никому и не отправили. Но там если не отправляют, то деньги вернут. Ещё на Вайлбересе через Казахстан побыстрее Озона получается. А СДЭК да, конкретно облажался с этой поставкой. За 40 не как не купишь - дешевле заводской, всё таки 499 баксов в США
Void_VR Опубликовано: 30 ноября 2023 Опубликовано: 30 ноября 2023 20 минут назад, FoxbatRU сказал: На Озоне за 40 вроде так никому и не отправили. кто заказал по этому варианту, отписали, что скам - продаван отморозился, деньги вернули
Texxx Опубликовано: 30 ноября 2023 Опубликовано: 30 ноября 2023 3 часа назад, FoxbatRU сказал: Пришел вчера Озоновский за 51, поначалу стрёмно было, что кирпич приедет, но вроде норм. Как новичок в VR продолбался всю ночь с регистрацией и пр.. Теперь осталось понять как с ним играть в Ил-2. :))) Ну наконец-то , добро пожаловать в мир с не виртуальными заморочками... Но - это здорово и интересно. 1
FoxbatRU Опубликовано: 30 ноября 2023 Опубликовано: 30 ноября 2023 Я в ВР не разбирался, пробовал разок в прокате и считал что они все под сотку и графон так себе, так что когда квест 3 все обхвалили, да еще на фоне более продвинутых, я решился попробовать. Тем более цена в районе психологического барьера в полтинник. Думаю к нг еще будут скидки, да и курс скакнет наверно чуть позжее. 25 минут назад, JGr8_Max-73 сказал: Скидки закончились ведать, теперь ждать Новогодних.!!! За 40 не как не купишь - дешевле заводской, всё таки 499 баксов в США Фиг его по каким схемам и ценам закупают китайцы. Когда Аврора на Озоне за 52 первая выставила, тоже думали скам, но видимо учитывая, что по гарантии им вряд ли кто будет отправлять, есть куда падать цене. 50-60 вроде нормально по сравнению с более дорогими конкурентами, но сильно дороже чем квест2.
Texxx Опубликовано: 30 ноября 2023 Опубликовано: 30 ноября 2023 Тут очень много толкового про то, что тебе сейчас надо. С проси у ... Вопрос к себе : сколько стоит енто все, либо улучшить качество восприятия симулятора, поменяв обычное пожирание глазами банального , классического монитора , либо нырнуть в более реальное ощущение полета. 1
FoxbatRU Опубликовано: 30 ноября 2023 Опубликовано: 30 ноября 2023 Уже нырнул… укачало в Ишаке не подецки? больше сам падаю, не справившись с управлением, чем противник в меня попадает. Но интересно. Буду еще пробовать, хотя есть вероятность, что пойду продавать если не свыкнусь.? 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 30 ноября 2023 Опубликовано: 30 ноября 2023 27.11.2023 в 12:12, pepper9881 сказал: Нужно обновить композит: неработает на 59 версии окулуса, только на 57 25.11.2023 в 20:31, ozzzy сказал: У меня ил2 не запускается под квест3 чуть раньше тут было решение, это все изза обновления окулус 59
FoxbatRU Опубликовано: 30 ноября 2023 Опубликовано: 30 ноября 2023 29.11.2023 в 13:47, RuSh-Zummer сказал: друзья какой впн лучше? я пробовал разные и все они в бесплатном варианте не позволяют качать большие обновления для квеста Я на бесплатном хайдми обновился вчера, но четко следуя видосу: https://dzen.ru/video/watch/622325511d74ee0d8358145d Иначе не обновлялось хоть тресни. Качалось час-полтора примерно, когда заработала наконец после нескольких часов плясок с бубнами и тестов. На одном ноуте правда в итоге наглухо сетевые настройки попортил и докачивать пришлось со второго.
pepper9881 Опубликовано: 30 ноября 2023 Опубликовано: 30 ноября 2023 57 minutes ago, =AD=Takeshy said: неработает на 59 версии окулуса, только на 57 чуть раньше тут было решение, это все изза обновления окулус 59 Все работает. В композите эту ошибку исправили еще 12 ноября.
-DED-Takeshi Опубликовано: 30 ноября 2023 Опубликовано: 30 ноября 2023 (изменено) 7 минут назад, pepper9881 сказал: Все работает. Что делать с этим композитом? Я скачал, нажал ехе файл, он там что то установил, обновил Окулус до актуальной версии 59, и все тоже самое ошибка, опять вернулся на версию 57. Изменено 30 ноября 2023 пользователем =AD=Takeshy
pepper9881 Опубликовано: 30 ноября 2023 Опубликовано: 30 ноября 2023 16 minutes ago, =AD=Takeshy said: Что делать с этим композитом? Я скачал, нажал ехе файл, он там что то установил, обновил Окулус до актуальной версии 59, и все тоже самое ошибка, опять вернулся на версию 57. Возможно в папке с игрой остался старый. Если через экзешник им пользоваться, то нужно удалить dll композита из всех папок с играми, если их туда вручную раскладывали раньше. Он теперь будет подменять библиотеку openvr централизованно, на уровне винды. Ну и в этом экзешнике соотвественно должен быть выбран OpenComposite, а не SteamVR. 1
Casper_ Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 13 часов назад, FoxbatRU сказал: Пришел вчера Озоновский за 51, поначалу стрёмно было, что кирпич приедет, но вроде норм. Как новичок в VR продолбался всю ночь с регистрацией и пр.. Теперь осталось понять как с ним играть в Ил-2. :))) тоже заказал за 51 японскую версию с русским языком .жду 1
WW_Wagner Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 10 часов назад, =AD=Takeshy сказал: Что делать с этим композитом? Я скачал, нажал ехе файл, он там что то установил, обновил Окулус до актуальной версии 59, и все тоже самое ошибка, опять вернулся на версию 57. Я беру, поиском ищу где находится аналогичная библиотечка и тупо вручную перезаписываю. Ил-2 и DCS каждый можно установить двумя способами. Через Стим и без него. Итого сколько путей надо прописывать в инсталлятор? Ручками гиморней по времени, но надежнее.
ozzzy Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 27.11.2023 в 14:12, pepper9881 сказал: Нужно обновить композит: https://znix.xyz/OpenComposite/runtimeswitcher.php?branch=openxr Обновление Опен Композит не помогло, а удаление папки Апдейтс, по совету Хулигана, помогло. Всем, спасибо за помощь.
pepper9881 Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 1 hour ago, ozzzy said: Обновление Опен Композит не помогло, а удаление папки Апдейтс, по совету Хулигана, помогло. Всем, спасибо за помощь. Я сегодня выше писал =AD=Takeshу в чем проблема. Свитчер не сотрет за вас старые openvr_api.dll в папках игр. Либо там тоже тогда нужно обновлять их руками, так же как туда перед этим их совали, либо, что правильнее, совсем их удалить и тогда всем будет управлять свитчер и обновляться полуавтоматически, меняя один файл на всю винду.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас