Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
56 минут назад, Antony99 сказал:

А по вай фай есть статоры? Экран гаснит и после этого что происходит, комп надо перезагружать чтобы появилась картинка? Каждую минуту это перебор конечно. Я бы еще погонял другие тесты. И дрова видюхи заново поставь. Если не поможет и останутся статоры и по вай фай, попробуй руками понизить частоты чипа и памяти в MSI Afterburner. 

По WiFi не пробовал. А экран просто гаснет на одну секунду и загорается обратно.

Опубликовано:
1 минуту назад, =FB=Dynamic сказал:

По WiFi не пробовал. А экран просто гаснет на одну секунду и загорается обратно.

Это в первую очередь надо было сделать,что бы коробку исключить, потом драйвер, потом попробуй частоты чутка понизить. 

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Antony99 сказал:

Это в первую очередь надо было сделать,что бы коробку исключить, потом драйвер, потом попробуй частоты чутка понизить. 

Спасибо, дорогой товарищ! Полетал через wi-fi на кодеке AV-1 с битрейтом 200 и офигел от плавности, хотя картинка чутка хуже. И тут я вспомнил что покупал когда-то на алике коробочку на 2.5Гбит, поставил её и ещё раз офигел от плавности. Но какие-то редкие, коротенькие физики всё равно были. Ну по крайней мере  пропало ощущение что у меня FPS 25-30 да ещё и со статорами. Хотя мониторинг показывал 90 FPS.

Хотя странно, если дело в коробочке, почему тогда загружаясь с другого ssd-шника, там картинка более-менее приличная была...

Изменено пользователем =FB=Dynamic
Опубликовано:

Добрый день товарищи, а что по роутерам сейчас актуально? Мой текущий Арчер С80 выдает по вай фай 960 мб. Посмотрел у Максима на канале он подключается аж 2400 мб, но как мне ответили это не детский роутер  "TP-link BE9700 (Archer BE 600)".  Есть сегодня варианты среди тех, что у нас продают для повышения скорости?

Опубликовано:
2 минуты назад, Ivan сказал:

Добрый день товарищи, а что по роутерам сейчас актуально? Мой текущий Арчер С80 выдает по вай фай 960 мб. Посмотрел у Максима на канале он подключается аж 2400 мб, но как мне ответили это не детский роутер  "TP-link BE9700 (Archer BE 600)".  Есть сегодня варианты среди тех, что у нас продают для повышения скорости?

Есть конечно и то что там пишет 2400 это не говорит о том что на 500мбит битрйте все будет летать. Из недорогих BE3600 сяоляо. )

3 минуты назад, Ivan сказал:

Это не ты там с новым Квест 3 с квестлинком эксперименты ставишь ? 

• Спасибо! 1
11 минут назад, Antony99 сказал:

Это не ты там с новым Квест 3 с квестлинком эксперименты ставишь ? 

Нет, это не я. Мне VD  нравится запускается быстро и работает стабильно. С коробочками и проводом заморачиваться не хочу, не удобно с ними мне. Как завезли фов и шарпинг вообще сказка стала. 

Изменено пользователем Ivan
Опубликовано:
4 часа назад, Ivan сказал:

Xiaomi BE 6500. там и порты со скоростью 2,5 и вайфай также.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
7 часов назад, Akademik сказал:

Xiaomi BE 6500

самый оптимал для пик и кввестов щаз!!!💪

11 часов назад, Antony99 сказал:

Из недорогих BE3600

вот тока,еси шапку по вифи цеплять! Если через коробочку,то уже не хватит.ВЕ6500 рулит.Ну и коробок с 2.5Гб ланом естесна!

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

самый оптимал для пик и кввестов щаз!!!💪

вот тока,еси шапку по вифи цеплять! Если через коробочку,то уже не хватит.ВЕ6500 рулит.Ну и коробок с 2.5Гб ланом естесна!

Почему? Xiaomi BE 6500 по воздуху не быстрее BE3600 на квесте?

3 часа назад, Ivan сказал:

BE 6500 по воздуху не быстрее BE3600 на квесте?

у ве6500 все 4 порта на 2500,а у ве3600 тока один порт!

По вифи шапку цеплять пойдёт и ве3600,лишь бы на ПК был лан порт на 2.5Гб(если на мамке тока гигабитный,то можно PCI-E платку докупить сетевую с 2.5Гб ланом

5 часов назад, huligan сказал:

Если через коробочку,то уже не хватит

для коробочки ещё один лан-порт на 2500 нужен,а это уже тока с ве6500

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, huligan сказал:

для коробочки ещё один лан-порт на 2500 нужен,а это уже тока с ве6500

Я правильно понимаю что мой xiaomi AX3000t не очень-то подходит для передачи сигнала в шлем по поводу?

Опубликовано:
6 часов назад, =FB=Dynamic сказал:

Я правильно понимаю что мой xiaomi AX3000t не очень-то подходит для передачи сигнала в шлем по поводу?

У меня Wi-Fi роутер ASUS RT-AX57 с макс скоростью порта 1000мбит/с, с коробочкой по шнурку полный порядок. А какой смысл в порте на 2500 если по VD  макс с 264+ только 500?

Опубликовано:
1 час назад, VladZ70 сказал:

У меня Wi-Fi роутер ASUS RT-AX57 с макс скоростью порта 1000мбит/с, с коробочкой по шнурку полный порядок. А какой смысл в порте на 2500 если по VD  макс с 264+ только 500?

Вот и я хочу понять для чего? Хулиган писал, что для гарантированной передачи изображения в шлем по шнурку необходим роутер у которого все LAN порты будут по 2,5 Гбит.

12 минут назад, =FB=Dynamic сказал:

Вот и я хочу понять для чего? Хулиган писал, что для гарантированной передачи изображения в шлем по шнурку необходим роутер у которого все LAN порты будут по 2,5 Гбит.

Не совсем так, вернее совсем не про это, речь шла про передачу данных по шнурку на скорости 2,5. А для этого одного порта мало. У меня был затык в использовании встроенных микрофона и динамиков, не вытягивал на 264+, приходилось пользоваться наушниками. После замены роутера такая проблема пропала.

Изменено пользователем Akademik
14 часов назад, =FB=Dynamic сказал:

xiaomi AX3000t

не совсем.для ку3 он тока гигабитный коннект сможет выдать.А ку3 могёт 2500!!!

7 часов назад, VladZ70 сказал:

какой смысл в порте на 2500 если по VD  макс с 264+ только 500?

у тя нормально на 500мб тянет?Без доп задержек?

тут смысл в том,что при 2400+ коннекте в VD задержки сильно меньше

Опубликовано:
12 часов назад, huligan сказал:

не совсем.для ку3 он тока гигабитный коннект сможет выдать.А ку3 могёт 2500!!!

Вчера купил новый роутер HUAWEI BE3, "выкурил" всю тему, расставил где надо все галочки, а где не надо убрал, отключил секьюрибут, сделал сеть частной, андервольтнул проц и видяху, и т.д., и пару часов полетал на идеальной по плавности картинке. Возрадовавшись, пошел ужинать, апосля запускаю Ила и все на месте - слайд шоу. Может че в самом шлеме не так?.. Возникла назойливая, тяжелая мысля вернуться на монитор...

Опубликовано:
13 минут назад, =FB=Dynamic сказал:

Вчера купил новый роутер HUAWEI BE3, "выкурил" всю тему, расставил где надо все галочки, а где не надо убрал, отключил секьюрибут, сделал сеть частной, андервольтнул проц и видяху, и т.д., и пару часов полетал на идеальной по плавности картинке. Возрадовавшись, пошел ужинать, апосля запускаю Ила и все на месте - слайд шоу. Может че в самом шлеме не так?.. Возникла назойливая, тяжелая мысля вернуться на монитор...

Похожая ситуация. Днем выставляю максимальный битрейт и накручиваю разрешение повыше, вечером фпс сильно падает, откручиваю все назад. Подозревал что загружается канал вайфая устройствами детей и жены. Пробовал отключить всех от 5г, но сильно лучше не стало. 

В итоге если вечером играю включаю автобитрейт. Картинка хуже но фпс держит

Опубликовано:
4 минуты назад, Trac сказал:

Похожая ситуация. Днем выставляю максимальный битрейт и накручиваю разрешение повыше, вечером фпс сильно падает, откручиваю все назад. Подозревал что загружается канал вайфая устройствами детей и жены. Пробовал отключить всех от 5г, но сильно лучше не стало. 

А у меня вообще черная магия - фпс ровный (72), а по ощущениям максимум 25 плюс чуть ли не секундные статоры, вот в них (в статорах) фпс резко просидает.

47 минут назад, Trac сказал:

Я сделал  через роутетр (Тлинк) 2,4 и 5 гц. подключения по разным паролям. На 5 гц цепляется только шлем.

Опубликовано:
15 часов назад, huligan сказал:

у тя нормально на 500мб тянет?Без доп задержек?

тут смысл в том,что при 2400+ коннекте в VD задержки сильно меньше

Вообще всё супер! Без затыков и фризов. 

Опубликовано:
2 часа назад, Trac сказал:

Если по времени, то очень похоже на загруженность эфира точками доступа соседей..

Пробовали частоту wi-fi be на 160 гц запустить принудительно? Кажется 51 канал.

Опубликовано:
5 часов назад, =FB=Dynamic сказал:

У меня такое  недавно стало раньше все было нрм.

Поробуй выдернуть сетевой шнур и вставить обратно в ПК, этот шнур идет с ПК в роутер.

Удали  полностью, перустанови VD

8 часов назад, VladZ70 сказал:

Без затыков и фризов. 

я не про это,а про задержки в инфо панельке! latency

11 часов назад, =FB=Dynamic сказал:

купил новый роутер HUAWEI BE3, "выкурил" всю тему

как то странно выкурил. А купил совсем не то,что тут все советуют!

яхз,чё это за новый роутер,но предыдущие хуавэи на АХ которые ,с VR работали отвратительно! В отличии от Xiaomi !!!

11 часов назад, =FB=Dynamic сказал:

апосля запускаю Ила и все на месте - слайд шоу. Может че в самом шлеме не так?

скорей в компе.Например Ил не выгрузился ,а продолжало висеть в диспетчере фоном,а ты его ещё раз запустил. Ну и много чего может быть,так сразу в голову всё не придёт.Шлем в сон ушёл,пока курил и разладил коннект с компом.Нужно всегда отключать его от ПК и потом подключать.Хоть с VD,хоть с хомом.Особенно,если по вайфаю коннектишься.А лучше по юсб-надёжней и стабильней! В хоме просто юсб коннект,а в VD через коробочку

5 часов назад, Botanik сказал:

Удали  полностью, перустанови VD

давайте отрежем удаву хвост-во во!по самые уши!))))))))))))))))

18 минут назад, huligan сказал:

В отличии от Xiaomi !!!

этот хуавей типа аналог сяоми ве3600 , но с другим процом.Я бы лучше проверенный роутер на квалкоме брал! Верней я так и делаю-только на квалкомах роутеры покупаю!

...это не значит,что именно этот зхуавей плохой,я о нём ничего не могу скать вообще

а так то,если денег не впритык,нужно Xiaomi BE6500 брать!

• Спасибо! 1
Опубликовано:
7 часов назад, huligan сказал:

я не про это,а про задержки в инфо панельке! latency

А! Там от 33 до 45 общая.

Опубликовано:

Ил-2 вообще возможно на лету перевлючать в разные режимы, VR-монитор и обратно?

Опубликовано:

Я заметил, что VD не любит, когда шлем снимаешь и он уходит в спящий режим. После того как экраны включаются, начинаются фризы — это лечится только перезапуском VD в шлеме, благо игра от этого не вылетает. Я решил вопрос, отключив автовыключение при снятии с головы и установив таймер на 15 минут — этого хватает для бытовых вопросов.

Опубликовано:
1 час назад, micro-flight сказал:

Ил-2 вообще возможно на лету перевлючать в разные режимы, VR-монитор и обратно?

Мне кажется, "на лету" это вообще не про ИЛ2. Тут маломальскую настройку графики дернешь и уже надо перегружать игру...

Опубликовано:

Я уже оставил надежды с ил2, видеокарта 4070ти, у меня прям очень плохо работает  (по сравнению с ВарТандер, тут все очень даже хорошо).  Картинка жуть да еще и самолеты прыгают как будто их рисовать не успевает... Забил пока полностью на ИЛ2 так как картинка не играбельная... Инфу более менее нормальную не найти, ну или я не там искал... 

Опубликовано:
18 часов назад, Dmitry257 сказал:

Если по времени, то очень похоже на загруженность эфира точками доступа соседей..

Пробовали частоту wi-fi be на 160 гц запустить принудительно? Кажется 51 канал.

Не пробовал. Как это сделать? Xiaomi BE3600

Опубликовано:
59 минут назад, -DED-YaTamat сказал:

Я уже оставил надежды с ил2, видеокарта 4070ти, у меня прям очень плохо работает  (по сравнению с ВарТандер, тут все очень даже хорошо).  Картинка жуть да еще и самолеты прыгают как будто их рисовать не успевает... Забил пока полностью на ИЛ2 так как картинка не играбельная... Инфу более менее нормальную не найти, ну или я не там искал... 

У меня только ил2 и шел нормально с даже не 4070 ти, а с обычной 4060. 

Опубликовано:
3 часа назад, -DED-YaTamat сказал:

У меня наоборот Ил2 идет нормально в Тундре как то не очень. Видеокарта 4070 супер

Опубликовано:
35 минут назад, Ivan сказал:

Товарищи это роутер  Wi-Fi роутер CUDY WR6500H, Wi-Fi 7, BE6500, 2.4/5ГГц, 4 LAN https://www.citilink.ru/product/router-besprovodnoi-cudy-wr6500h-be6500-100-1000-2500base-t-chernyi-2090084/properties/ аналог Xiaomi BE6500?

Смотри количество портов со скоростью 2.5.  В этом только один на 2.5 по проводу, а остальные 4 по 1 гбит.

А у хайоми все могут по 2.5 тащить

• Спасибо! 1
6 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Смотри количество портов со скоростью 2.5.  В этом только один на 2.5 по проводу, а остальные 4 по 1 гбит.

А у хайоми все могут по 2.5 тащить

Ну да получается входящий на 2,5, а роутр-комп уже 1  максимальная скорость сетевой карты компа 2,5 режется и обмен по воздуху тоже.

8 часов назад, Ivan сказал:

Ну да получается входящий на 2,5, а роутр-комп уже 1  максимальная скорость сетевой карты компа 2,5 режется и обмен по воздуху тоже.

если комп и роутер соединяем кабелем по порту 2.5, то вайфай в шлеме может казать скорость 2.5, но это будет "воздух", а он нет нет, да скачет все равно ( у меня так) поэтому тока кабель.

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
Опубликовано:
12.11.2025 в 08:12, VladZ70 сказал:

от 33 до 45

норма

12.11.2025 в 09:13, micro-flight сказал:

VR-монитор и обратно?

можно просто на монитор переключить в шлеме,но игра в виаре останется.Так же,как в мфс2020(2024) переклчаться туда-сюда нельзя

12.11.2025 в 09:13, Ivan сказал:

VD не любит

я затыкаю глазок в шлеме,когда ухожу на типа "покурить"

19 часов назад, Ivan сказал:

это роутер  Wi-Fi роутер CUDY WR6500H

нет,просто тоже на новом ВЕ-формате.Сяоми ВЕ который -наш выбор,т.к. на квалкомах!!! 

18 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

у хайоми все могут по 2.5 тащить

ВЕ6500 и выше.в сяоми ВЕ3600 тоже один тока порт на 2.5Гб,но там квалком проц!!!

18 часов назад, Ivan сказал:

входящий на 2,5

его можно на исходящий переключить,а на вход обычный гигабитный

Опубликовано:
35 минут назад, huligan сказал:

норма

можно просто на монитор переключить в шлеме,но игра в виаре останется.Так же,как в мфс2020(2024) переклчаться туда-сюда нельзя

Ошибаешься, в 2024 я переключаю постоянно. Назначил кнопку на джое активации-деактивации VR и переключает практически мгновенно. В плейне раньше также быстро работало, но после моих экспериментов, что-то не так стало, но всё равно работает. В 2024 использую через VD и последовательность такая: запускаю мсфс без шлема, выбираю, настраиваю что надо, делаю даже предполётный осмотр, а потом, в самолете переключаюсь в VR. Когда самолёт на автопилоте и нет смысла тратить заряд шлема, переключаюсь в монитор, выхожу в шлеме из VD, кладу его на полочку и занимаюсь своими делами посматривая на приборы.

• Нравится 1
11 часов назад, micro-flight сказал:

Ошибаешься, в 2024 я переключаю постоянно

я же написал,что в Иле нельзя так же,как в мфс2020 и 2024 переключаться туда-суда,не выходя из игры!:o:

Естесна в мфс можно переключаться!)))

12 часов назад, huligan сказал:

Так же,как в мфс2020(2024) переклчаться туда-сюда нельзя

в Иле нельзя!Так же,как в мфс!

Опубликовано:
12.11.2025 в 00:23, huligan сказал:

как то странно выкурил. А купил совсем не то,что тут все советуют!

яхз,чё это за новый роутер,но предыдущие хуавэи на АХ которые ,с VR работали отвратительно! В отличии от Xiaomi !!!

это точно, купил говнище )

12.11.2025 в 21:34, Ivan сказал:

Товарищи это роутер  Wi-Fi роутер CUDY WR6500H, Wi-Fi 7, BE6500, 2.4/5ГГц, 4 LAN https://www.citilink.ru/product/router-besprovodnoi-cudy-wr6500h-be6500-100-1000-2500base-t-chernyi-2090084/properties/ аналог Xiaomi BE6500?

не факт, ищи инфу какой там чип.

Опубликовано:
4 часа назад, Antony99 сказал:

какой там чип.

я уже находил и вроде не квалком

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...