huligan Опубликовано: 8 октября Опубликовано: 8 октября (изменено) просто через инспектор на много удобней это делать.Чем в каждую игру дллки пихать и прессеты менять... Изменено 8 октября пользователем huligan
Riga Опубликовано: 10 октября Опубликовано: 10 октября 08.10.2025 в 16:44, huligan сказал: просто через инспектор на много удобней это делать.Чем в каждую игру дллки пихать и прессеты менять... Изменено В среду в 16:44 пользователем huligan За вами хрен угонишься. Только одно настроишь, как надо другое настраивать. 🙂Как в этом инспекторе расширенные функции открываются? DCS через Steam VR почему то не хочет работать. 1
Akademik Опубликовано: 10 октября Опубликовано: 10 октября 2 часа назад, Riga сказал: За вами хрен угонишься. Только одно настроишь, как надо другое настраивать. 🙂Как в этом инспекторе расширенные функции открываются? DCS через Steam VR почему то не хочет работать. Этот инспектор тебе не нужен от слова совсем, если только в ДКС не летаешь.
huligan Опубликовано: 10 октября Опубликовано: 10 октября (изменено) 4 часа назад, Riga сказал: Как в этом инспекторе расширенные функции открываются? что именно?Какие расширенные функции нужны? Не совсем понял. так то я пользуюсь сторонним файлом конфига для инспектора,где сразу все нужные настройки в одном месте CustomSettingNames.rar 1 час назад, Akademik сказал: если только в ДКС не летаешь. для Ил-2 точно не нужен,т.к. тут никакого ДЛСС няма,а в ДКС уже самые новейшие длл-ки с ДЛСС лежат. В МФС нужен пока ещё 4 часа назад, Riga сказал: DCS через Steam VR почему то не хочет работать. 2 варианта 1. Активировать OpenXR в стимВР 2-й вариант-запускать ДКС с аргументами батник для VD Цитата "C:\Program Files\Virtual Desktop Streamer\VirtualDesktop.Streamer.exe" DCS.exe --force_enable_VR --force_steam_VR для хома просто в ярлыке от DCS.exe дописать --force_enable_VR --force_steam_VR 1 час назад, Akademik сказал: если только в ДКС не летаешь. щаз в ДКС он тоже не нужен,там обновили все дллки на крайние! Изменено 10 октября пользователем huligan
Riga Опубликовано: 11 октября Опубликовано: 11 октября 11 часов назад, huligan сказал: что именно?Какие расширенные функции нужны? Не совсем понял. так то я пользуюсь сторонним файлом конфига для инспектора,где сразу все нужные настройки в одном месте CustomSettingNames.rar 12.72 \u041a\u0431 · 1 скачивание Это и надо было мне! Спасибо добрый человек! 11 часов назад, huligan сказал: щаз в ДКС он тоже не нужен,там обновили все дллки на крайние! То есть танцы с бубном описываемые выше стали не нужны? 27 минут назад, Riga сказал: Это и надо было мне! Спасибо добрый человек! То есть танцы с бубном описываемые выше стали не нужны? Я имею ввиду про видео от уважаемого Максима (Just Fly It).
Trac Опубликовано: 11 октября Опубликовано: 11 октября Подскажите до скольки можно убавить фов в ВД на к3? А еще почему иногда битрейт можно выставить на всю, а иногда начинает тормозить и приходится убавлять до 80? Связь по воздуху.
Riga Опубликовано: 11 октября Опубликовано: 11 октября 6 минут назад, Trac сказал: Подскажите до скольки можно убавить фов в ВД на к3? А еще почему иногда битрейт можно выставить на всю, а иногда начинает тормозить и приходится убавлять до 80? Связь по воздуху. до появления черной рамки в шлеме.
=WRAG=345 Опубликовано: 11 октября Опубликовано: 11 октября Кто-нибудь обновился на 81ю прошивку? Есть смысл? 1
huligan Опубликовано: 11 октября Опубликовано: 11 октября 10 часов назад, Riga сказал: танцы с бубном описываемые выше стали не нужны? Я имею ввиду про видео от уважаемого Максима какие именно не нужны?У него их там слишком много!))) какие то точно уже не нужны,какие то...уточнить бы
Riga Опубликовано: 12 октября Опубликовано: 12 октября 13 часов назад, huligan сказал: какие именно не нужны?У него их там слишком много!))) какие то точно уже не нужны,какие то...уточнить бы DLLS Swapper и все остальное связанное с качеством графики. Нужно ли заморачиваться со Steam VR?
wb-frost Опубликовано: 12 октября Опубликовано: 12 октября (изменено) 49 минут назад, Riga сказал: DLLS Swapper и все остальное связанное с качеством графики. Нужно ли заморачиваться со Steam VR? Сейчас в DCS и MFS2024 не нужно заморачиваться со СтимВР и Сваппер. В играх DCS & MFS2024 уже интегрирована последняя ДЛСС (поэтому Сваппер пока не нужен), и настройки заключаются в подборе FOV через Виртуал Дестоп или Окулус Дебаг Тул под свое зрение - чтобы не были видны рамки изображения в любом положении когда вертишь головой и VDXR Render Resolution в Виртуал Дестоп или Pixel Per Display Pixel Override в Окулус Дебаг Тул по желаемому качеству и производительности системы. Ну и прессеты можно переключать в Нвидиа Апп или в файле autoexec.cgf DCS. Реального выигрыша сейчас по моим наблюдениям ни в одной из схем - Стим ВР, Виртуал Десктоп, Мета Квест Линк - в DCS практически нет. Разница в 2-3% в производительности, причем она колеблется. В ИЛ-2 мне больше нравится играть через Мета Квест Линк - гораздо лучшая видимость дальних конов. В остальные игры мне лучше играть через Виртуал Десктоп - он удобнее, менее глючный и позволяет менять параметры налету не снимая шлем. Через СтимВР не играю вообще поскольку лишняя прокладка, и после обновления Виртуал Десктоп не вижу смысла. Я еще заморочивался с разными драйверами Нвидиа, которые советовали для Виртуал Десктоп - 552.44 и 546.33 но никакого реального выигрыша по сравнению с последним 581.42 не увидел. Изменено 12 октября пользователем wb-frost 1
Riga Опубликовано: 12 октября Опубликовано: 12 октября Спасибо товарищу wb-frost за расширенный и содержательный ответ. В Ил-2 дальние контакты по шнурку, значительно раньше прорисовываются, но надо подшаманить графику в Open XR Toolkit. Пользу VD вижу для себя только в DCS. Можно почесать нос и даже снять шлем и игра не виснет. 1
micro-flight Опубликовано: 12 октября Опубликовано: 12 октября 1 минуту назад, Riga сказал: Спасибо товарищу wb-frost за расширенный и содержательный ответ. В Ил-2 дальние контакты по шнурку, значительно раньше прорисовываются, но надо подшаманить графику в Open XR Toolkit. Пользу VD вижу для себя только в DCS. Можно почесать нос и даже снять шлем и игра не виснет. Как запускать по проводу то? У меня какое-то количество месяцев назад по кабелю запускалось, а потом перестало почему-то. Зато через VD работает все отлично.
wb-frost Опубликовано: 12 октября Опубликовано: 12 октября 1 час назад, micro-flight сказал: Как запускать по проводу то? У меня какое-то количество месяцев назад по кабелю запускалось, а потом перестало почему-то. Зато через VD работает все отлично. Что запускать? По какому проводу? Если речь идет про Окулус Линк - то подсоединить кабель в шлем и комп - Мета Квест Линк приложение должно увидеть ваш шлем во вкладке Устройства, там же настроить параметры графики. В самом шлеме включить Линк из основного меню. Выйти на рабочий стол компа из шлема и запускать игры. Что конкретно не выходит?
huligan Опубликовано: 12 октября Опубликовано: 12 октября (изменено) 5 часов назад, Riga сказал: DLLS Swapper это точно не нужно,если с сайта новые дллки брать,но можно и через свопер их скачивать.Чтобы в ПрограмДате заменить на новейшие.В инспектор уже редиректит на них во всех играх 5 часов назад, Riga сказал: Нужно ли заморачиваться со Steam VR? у меня лично через стимВР на много хуже работает,фпс на 30% ниже,чем через иксар и окулус апи. 4 часа назад, wb-frost сказал: В играх DCS & MFS2024 уже интегрирована последняя ДЛСС НЕТ,в мфс2024 не последняя!!! там 310.1.0 ,а последняя 310.4.0 !!! инспектор же все игры на крайнюю 310.4.0 переводит!!!💪 Изменено 12 октября пользователем huligan 1
Antony99 Опубликовано: 12 октября Опубликовано: 12 октября 3 часа назад, Riga сказал: Спасибо товарищу wb-frost за расширенный и содержательный ответ. В Ил-2 дальние контакты по шнурку, значительно раньше прорисовываются, но надо подшаманить графику в Open XR Toolkit. Пользу VD вижу для себя только в DCS. Можно почесать нос и даже снять шлем и игра не виснет. турбо мод если отключить она и на окулусе не будет виснуть. 3 часа назад, micro-flight сказал: Как запускать по проводу то? У меня какое-то количество месяцев назад по кабелю запускалось, а потом перестало почему-то. Зато через VD работает все отлично. Надо квест линк снести с чисткой всех папок и реестра, такое бывает.
Riga Опубликовано: 12 октября Опубликовано: 12 октября 1 час назад, Antony99 сказал: турбо мод если отключить она и на окулусе не будет виснуть. Век живи- век учись!🙂 2 часа назад, huligan сказал: это точно не нужно,если с сайта новые дллки брать,но можно и через свопер их скачивать.Чтобы в ПрограмДате заменить на новейшие.В инспектор уже редиректит на них во всех играх 🤝
micro-flight Опубликовано: 13 октября Опубликовано: 13 октября 18 часов назад, wb-frost сказал: Что запускать? По какому проводу? Если речь идет про Окулус Линк - то подсоединить кабель в шлем и комп - Мета Квест Линк приложение должно увидеть ваш шлем во вкладке Устройства, там же настроить параметры графики. В самом шлеме включить Линк из основного меню. Выйти на рабочий стол компа из шлема и запускать игры. Что конкретно не выходит? Я же написал, что сначала окулус линк запускался, а потом перестал запускаться. То есть сама программа очень долго стартует в шлеме и очень и очень долго грузится, а когда загрузилась, то даже рабочим столом пользоваться невозможно, настолько всё зависает. Хоть с кабелем, хоть без кабеля.
Riga Опубликовано: 13 октября Опубликовано: 13 октября 59 минут назад, micro-flight сказал: Я же написал, что сначала окулус линк запускался, а потом перестал запускаться. То есть сама программа очень долго стартует в шлеме и очень и очень долго грузится, а когда загрузилась, то даже рабочим столом пользоваться невозможно, настолько всё зависает. Хоть с кабелем, хоть без кабеля. Похоже, что Винду надо переустановить.
micro-flight Опубликовано: 13 октября Опубликовано: 13 октября 1 час назад, Riga сказал: Похоже, что Винду надо переустановить. Похоже на то, но так не хочется.
=WRAG=345 Опубликовано: 13 октября Опубликовано: 13 октября 11.10.2025 в 15:06, =WRAG=345 сказал: Кто-нибудь обновился на 81ю прошивку? Есть смысл? Отвечу себе сам ))) 81я прошивка субъективно пошустрее, объективно меньше жрет батарею. Но с трафиком на VD происходит что-то странное: он урезается ровно в 2 раза. Если, например, в VD установить 200 Мбит, то с ПК уходит ровно 100. Раньше было 1:1. Снижения качества картинки не заметил. Шлем подключён через коробку.
Akademik Опубликовано: 13 октября Опубликовано: 13 октября (изменено) странно, а у меня пишет, что обновлений нет... Хотя стоит 79.ххх Изменено 13 октября пользователем Akademik
Antony99 Опубликовано: 13 октября Опубликовано: 13 октября 2 часа назад, Akademik сказал: странно, а у меня пишет, что обновлений нет... Хотя стоит 79.ххх и слава богу ) не обновляйся. 10 часов назад, micro-flight сказал: Я же написал, что сначала окулус линк запускался, а потом перестал запускаться. То есть сама программа очень долго стартует в шлеме и очень и очень долго грузится, а когда загрузилась, то даже рабочим столом пользоваться невозможно, настолько всё зависает. Хоть с кабелем, хоть без кабеля. а какой битрейт и кодек стоит, проверь, может стоит 900мбит и ты случайно тыкнул 265 кодек ?
micro-flight Опубликовано: 13 октября Опубликовано: 13 октября 1 час назад, Antony99 сказал: и слава богу ) не обновляйся. а какой битрейт и кодек стоит, проверь, может стоит 900мбит и ты случайно тыкнул 265 кодек ? 1200 и AV10
huligan Опубликовано: 13 октября Опубликовано: 13 октября (изменено) 49 минут назад, micro-flight сказал: AV10 такого не бывает кодека. бывает AV1 . Ты через VD чтоль коннектишься? сетевуха и роутер на 2.5Гб нужны и 160 ширина вифи6 и тогда 2400+ коннект будет,а не 1200!!! ...хотя и так с 1200 перкрасно летаеЦа! ...ну и на AV1 там битрейт у тя 200 максимум можно выставить.Если карта 5-й серии. ...Выше про хом-линк спрашивали,еси чё. Изменено 13 октября пользователем huligan
=WRAG=345 Опубликовано: 14 октября Опубликовано: 14 октября 14 часов назад, Akademik сказал: странно, а у меня пишет, что обновлений нет... Хотя стоит 79.ххх У меня обновления успешно проверяет при любом способе подключения. А обновляюсь я по adb.
Antony99 Опубликовано: 14 октября Опубликовано: 14 октября 14 часов назад, micro-flight сказал: 1200 и AV10 битрейт в окулус дебаг туле, в окулус линк нет никаких ав1 и 1200 битрейтов.
micro-flight Опубликовано: 14 октября Опубликовано: 14 октября 1 час назад, Antony99 сказал: битрейт в окулус дебаг туле, в окулус линк нет никаких ав1 и 1200 битрейтов. Я, как раз начитавшись этой вети и начал с этого дебагтула. И получил вообще непонятно что, настройки где-то меняются, результат непонятный, летать невозможно. Видимо, попросту не понял всей цепочки правильной настройки. 14 часов назад, huligan сказал: такого не бывает кодека. бывает AV1 . Ты через VD чтоль коннектишься? сетевуха и роутер на 2.5Гб нужны и 160 ширина вифи6 и тогда 2400+ коннект будет,а не 1200!!! ...хотя и так с 1200 перкрасно летаеЦа! ...ну и на AV1 там битрейт у тя 200 максимум можно выставить.Если карта 5-й серии. ...Выше про хом-линк спрашивали,еси чё. Ну, какой-то специфический кодек именно этого шлема, полагаю, что ты и так понял. У меня есть более важный вопрос, чем кодеки. Как вытаскивать информацию из шлема? Сделал видео, скопировать как? Втыкаю кабель, что-то определяется как USB носитель, в какие-то разы срабатывало просто отлично, но сейчас втыкаю, комп определяет как носитель, потом сразу же отрубает. Как получить стабильный результат для копирования?
72AG_Olega Опубликовано: 14 октября Опубликовано: 14 октября (изменено) При втыкании шнура от Q3 в USB компа нужно контроллером в шлеме успеть поймать всплывающее сообщение, которое разрешает подключение шлема как источник данных, и тыкнуть на него, разрешив режим данных. У меня только после этого файлы шлема на компе начинают отображаться. Другого способа не знаю. Пропустил сообщение (оно буквально три-четыре секунды висит, потом пропадает), заново перетыкивай... Я так понимаю, работа этого всплывающего сообщения еще и от прошивки шлема зависит. Изменено 14 октября пользователем 72AG_Olega
huligan Опубликовано: 14 октября Опубликовано: 14 октября (изменено) 3 часа назад, micro-flight сказал: Сделал видео, скопировать как? если через VD,то скрины и вроде видеоролики дублируются при сохранении на раб.стол Если через хом или отключил в VD дублировать скрины,то просто по юсб подключаешь к компу шлем и там на диске шлема в папке в pictures скрины и в папке movies ролики 3 часа назад, micro-flight сказал: Как получить стабильный результат для копирования? юсб шнурок нормальный нужен,твой вероятно уже "фрэди дырявый" или разъём тайп си на шлеме расшатался,попробуй перевернуть тайп си шнурок на 180° и вставить в шлем. А вапчета лучше через переходничёк шнурв шлем подключать,чтобы не разбалтывать разъём в шлеме! https://aliexpress.ru/item/1005005949469344.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.2.5d354aa6FKhYzY&sku_id=12000034986412050 на озоне https://www.ozon.ru/product/adapter-tipa-c240w-srednee-koleno-1603394090/?from_sku=1603394090&oos_search=false или https://www.ozon.ru/product/perehodnik-uglovoy-type-c-type-c-variant-a-1-sht-1940616088/?at=28t01yOyQC5j1Wqyi0vy5q9C823JNPUW1jnklFp5X4A4&from_sku=1940616088&oos_search=false 2 часа назад, 72AG_Olega сказал: заново перетыкивай... там один раз на кнопку "Всегда разрешать на этом устройстве" или как то так нажать и до ресета шапи никогда уже это сообщение о разрешении не появится Изменено 14 октября пользователем huligan
micro-flight Опубликовано: 14 октября Опубликовано: 14 октября 39 минут назад, huligan сказал: если через VD,то скрины и вроде видеоролики дублируются при сохранении на раб.стол Если через хом или отключил в VD дублировать скрины,то просто по юсб подключаешь к компу шлем и там на диске шлема в папке в pictures скрины и в папке movies ролики юсб шнурок нормальный нужен,твой вероятно уже "фрэди дырявый" или разъём тайп си на шлеме расшатался,попробуй перевернуть тайп си шнурок на 180° и вставить в шлем. А вапчета лучше через переходничёк шнурв шлем подключать,чтобы не разбалтывать разъём в шлеме! https://aliexpress.ru/item/1005005949469344.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.2.5d354aa6FKhYzY&sku_id=12000034986412050 на озоне https://www.ozon.ru/product/adapter-tipa-c240w-srednee-koleno-1603394090/?from_sku=1603394090&oos_search=false или https://www.ozon.ru/product/perehodnik-uglovoy-type-c-type-c-variant-a-1-sht-1940616088/?at=28t01yOyQC5j1Wqyi0vy5q9C823JNPUW1jnklFp5X4A4&from_sku=1940616088&oos_search=false там один раз на кнопку "Всегда разрешать на этом устройстве" или как то так нажать и до ресета шапи никогда уже это сообщение о разрешении не появится О! Отличная мысль с переходником, спасибо! 1
Botanik Опубликовано: 16 октября Опубликовано: 16 октября (изменено) Что случилось, Qwest 3 размытое изображение экрана с одной стороны, пропала резкость экрана с одной стороны ? Как буд то косоглазие стало, мутно с одной стороны. сладкое пятно пропало слева свит спот крошечный Изменено 16 октября пользователем Botanik
kybinec Опубликовано: 22 октября Опубликовано: 22 октября Парни может кто подскажет тут недавно по невнимательности обновил свой квест3 до последней версии. Шлем юзаю по схеме через коробочку и vd , короче битрейт максимально 90 чтоб нормально работало если ставлю больше начинают появляться артифакты в виде шор и лагов . Раньше по этой схеме спокойно ставил 200 . Есть мысли у кого как поправить сие безобразие. Система если что видюха 4090 , камень амд 9700х , оперативы 64гб.
huligan Опубликовано: 23 октября Опубликовано: 23 октября 14 часов назад, kybinec сказал: битрейт максимально 90 чтоб нормально работало если ставлю больше начинают появляться артифакты в виде шор и лагов а какая коробочка? И какой роутер(LAN порты)? Какой коннект с роутером у ПК? нужно минимум 1Гигабит,если 2.5Гб-ещё лучше! тут Если коробок от VCOM,то он мог сдохнуть(у всех сдыхает,мой давно в шкафу валяется и больше сотки битрейта не вывозит,хотя изначально и 400 вывозил)
kybinec Опубликовано: 24 октября Опубликовано: 24 октября Роутер у меня keenetic sprinter, коннект роутер пк 1000 , коробочка vcom. Заказал новую коробочку будем посмотреть. Кстати а есть решения не от vcom ? И еще если смотреть в самом роутере закладку клиенты то порт на пк 1000 а вот порт на коробочку 100 , или важен только порт на пк?
Akademik Опубликовано: 25 октября Опубликовано: 25 октября (изменено) 17 часов назад, kybinec сказал: Роутер у меня keenetic sprinter, коннект роутер пк 1000 , коробочка vcom. Заказал новую коробочку будем посмотреть. Кстати а есть решения не от vcom ? И еще если смотреть в самом роутере закладку клиенты то порт на пк 1000 а вот порт на коробочку 100 , или важен только порт на пк? А смысл держать на пк 1000, если дальше роутера все это не пойдет? Естественно скорость должна быть одинакова на всем пути. Здесь менять только роутера. Изменено 25 октября пользователем Akademik
Gals Опубликовано: 25 октября Опубликовано: 25 октября Нужна помощь, перестал комп видеть Quest 3 по кабелю. По air link подключается, но так как нет хорошего роутера, то не вариант. Шлем почти новый, в конце июля покупал, неужели разъем на шлеме отвалился, зарядка идёт?
-DED-YaTamat Опубликовано: 25 октября Опубликовано: 25 октября 5 часов назад, Gals сказал: Нужна помощь, перестал комп видеть Quest 3 по кабелю. По air link подключается, но так как нет хорошего роутера, то не вариант. Шлем почти новый, в конце июля покупал, неужели разъем на шлеме отвалился, зарядка идёт? Провода не все нормально работают, смени провод
Gals Опубликовано: 25 октября Опубликовано: 25 октября 46 минут назад, -DED-YaTamat сказал: Провода не все нормально работают, смени провод Да вчера было все нормально, а сегодня не работает. Провод менял,без толку.
huligan Опубликовано: 26 октября Опубликовано: 26 октября (изменено) 24.10.2025 в 13:40, kybinec сказал: порт на пк 1000 а вот порт на коробочку 100 , или важен только порт на пк? нет важно оба порта!!! Не менее 1000!!! С этой коробкой 2500! https://aliexpress.ru/item/1005008679343085.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.1.645e4aa6lq4LRb&sku_id=12000046208376265 или https://aliexpress.ru/item/1005008835635049.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.4.645e4aa6lq4LRb&sku_id=12000046882612645 20 часов назад, Akademik сказал: А смысл держать на пк 1000 не понял вопроса.Коннект с ПК минимум 1000мб должен быть с роутером,если по вайфай или через коробочку шапка подключается!!! А,если через коробочку,то и на коробочку 1000!!! Но для ку3 нужно уже 2500 коннект и на ПК и на коробочку!!! Если на ПК у мамки LAN порт тока на 1Гб,то нужно купить сетевую платку PCI-E с 2.5Гб ланом!!! Изменено 26 октября пользователем huligan
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас