Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

просто через инспектор на много удобней это делать.Чем в каждую игру дллки пихать и прессеты менять...

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
08.10.2025 в 16:44, huligan сказал:

просто через инспектор на много удобней это делать.Чем в каждую игру дллки пихать и прессеты менять...

Изменено В среду в 16:44 пользователем huligan

За вами хрен угонишься. Только одно настроишь, как надо другое настраивать. 🙂Как в этом инспекторе расширенные функции открываются?

DCS через Steam VR почему то не хочет работать. 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, Riga сказал:

За вами хрен угонишься. Только одно настроишь, как надо другое настраивать. 🙂Как в этом инспекторе расширенные функции открываются?

Этот инспектор тебе не нужен от слова совсем, если только в ДКС не летаешь. 

4 часа назад, Riga сказал:

Как в этом инспекторе расширенные функции открываются?

что именно?Какие расширенные функции нужны? Не совсем понял.

так то я пользуюсь сторонним файлом конфига для инспектора,где сразу все нужные настройки в одном месте

CustomSettingNames.rar

(272).thumb.png.e517c90237c23083cfc802daf85383a3.png

1 час назад, Akademik сказал:

если только в ДКС не летаешь. 

для Ил-2 точно не нужен,т.к. тут никакого ДЛСС няма,а в ДКС уже самые новейшие длл-ки с ДЛСС лежат. В МФС нужен пока ещё

4 часа назад, Riga сказал:

2 варианта

1. Активировать OpenXR в стимВР

2-й вариант-запускать ДКС с аргументами

батник для VD

Цитата

"C:\Program Files\Virtual Desktop Streamer\VirtualDesktop.Streamer.exe" DCS.exe --force_enable_VR --force_steam_VR

для хома просто в ярлыке от DCS.exe дописать --force_enable_VR --force_steam_VR

1 час назад, Akademik сказал:

если только в ДКС не летаешь. 

щаз в ДКС он тоже не нужен,там обновили все дллки на крайние!

Опубликовано:
11 часов назад, huligan сказал:

что именно?Какие расширенные функции нужны? Не совсем понял.

так то я пользуюсь сторонним файлом конфига для инспектора,где сразу все нужные настройки в одном месте

CustomSettingNames.rar 12.72 \u041a\u0431 · 1 скачивание

(272).thumb.png.e517c90237c23083cfc802daf85383a3.png

Это и надо было мне! Спасибо добрый человек!

11 часов назад, huligan сказал:

щаз в ДКС он тоже не нужен,там обновили все дллки на крайние!

То есть танцы с бубном описываемые выше стали не нужны?

27 минут назад, Riga сказал:

Это и надо было мне! Спасибо добрый человек!

То есть танцы с бубном описываемые выше стали не нужны? Я имею ввиду про видео от уважаемого Максима (Just Fly It). 

Опубликовано:

Подскажите до скольки можно убавить фов в ВД на к3?

А еще почему иногда битрейт можно выставить на всю, а иногда начинает тормозить и приходится убавлять до 80? Связь по воздуху.

image.png.6755689a73f03207ae15ecf3581b6918.png

Опубликовано:
6 минут назад, Trac сказал:

Подскажите до скольки можно убавить фов в ВД на к3?

А еще почему иногда битрейт можно выставить на всю, а иногда начинает тормозить и приходится убавлять до 80? Связь по воздуху.

до появления черной рамки в шлеме.

Опубликовано:

Кто-нибудь обновился на 81ю прошивку?

Есть смысл?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 часов назад, Riga сказал:

танцы с бубном описываемые выше стали не нужны? Я имею ввиду про видео от уважаемого Максима

какие именно не нужны?У него их там слишком много!))) какие то точно уже не нужны,какие то...уточнить бы

Опубликовано:
13 часов назад, huligan сказал:

какие именно не нужны?У него их там слишком много!))) какие то точно уже не нужны,какие то...уточнить бы

DLLS Swapper и все остальное связанное с качеством графики. Нужно ли заморачиваться со Steam VR?  

49 минут назад, Riga сказал:

DLLS Swapper и все остальное связанное с качеством графики. Нужно ли заморачиваться со Steam VR?  

Сейчас в DCS и MFS2024 не нужно заморачиваться со СтимВР и Сваппер. В играх DCS & MFS2024 уже интегрирована последняя ДЛСС (поэтому Сваппер пока не нужен), и настройки заключаются в подборе FOV через Виртуал Дестоп или Окулус Дебаг Тул под свое зрение - чтобы не были видны рамки изображения в любом положении когда вертишь головой и VDXR Render Resolution в Виртуал Дестоп или Pixel Per Display Pixel Override в Окулус Дебаг Тул по желаемому качеству и производительности системы. Ну и прессеты можно переключать в Нвидиа Апп или в файле autoexec.cgf DCS.

Реального выигрыша сейчас по моим наблюдениям ни в одной из схем - Стим ВР, Виртуал Десктоп, Мета Квест Линк - в DCS практически нет. Разница в 2-3% в производительности, причем она колеблется.

В ИЛ-2 мне больше нравится играть через Мета Квест Линк - гораздо лучшая видимость дальних конов. В остальные игры мне лучше играть через Виртуал Десктоп - он удобнее, менее глючный и позволяет менять параметры налету не снимая шлем. Через СтимВР не играю вообще поскольку лишняя прокладка, и после обновления Виртуал Десктоп не вижу смысла.

Я еще заморочивался с разными драйверами Нвидиа, которые советовали для Виртуал Десктоп - 552.44 и 546.33 но никакого реального выигрыша по сравнению с последним 581.42 не увидел. 

Изменено пользователем wb-frost
  • Нравится 1
Опубликовано:

Спасибо товарищу wb-frost за расширенный и содержательный ответ. В Ил-2 дальние контакты по шнурку, значительно раньше прорисовываются, но надо подшаманить графику в Open XR Toolkit. Пользу VD вижу для себя только в DCS. Можно почесать нос и даже  снять шлем и игра не виснет. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Riga сказал:

Спасибо товарищу wb-frost за расширенный и содержательный ответ. В Ил-2 дальние контакты по шнурку, значительно раньше прорисовываются, но надо подшаманить графику в Open XR Toolkit. Пользу VD вижу для себя только в DCS. Можно почесать нос и даже  снять шлем и игра не виснет. 

Как запускать по проводу то? У меня какое-то количество месяцев назад по кабелю запускалось, а потом перестало почему-то. Зато через VD работает все отлично.

Опубликовано:
1 час назад, micro-flight сказал:

Как запускать по проводу то? У меня какое-то количество месяцев назад по кабелю запускалось, а потом перестало почему-то. Зато через VD работает все отлично.

Что запускать? По какому проводу? Если речь идет про Окулус Линк -  то подсоединить кабель в шлем и комп - Мета Квест Линк приложение должно увидеть ваш шлем во вкладке Устройства, там же настроить параметры графики. В самом шлеме включить Линк из основного меню. Выйти на рабочий стол компа из шлема и запускать игры. Что конкретно не выходит?

5 часов назад, Riga сказал:

DLLS Swapper

это точно не нужно,если с сайта новые дллки брать,но можно и через свопер их скачивать.Чтобы в ПрограмДате заменить на новейшие.В инспектор уже редиректит на них во всех играх

5 часов назад, Riga сказал:

Нужно ли заморачиваться со Steam VR?

у меня лично через стимВР на много хуже работает,фпс на 30% ниже,чем через иксар и окулус апи.

4 часа назад, wb-frost сказал:

В играх DCS & MFS2024 уже интегрирована последняя ДЛСС

НЕТ,в мфс2024 не последняя!!! там 310.1.0 ,а последняя 310.4.0 !!!

инспектор же все игры на крайнюю 310.4.0 переводит!!!💪

• Спасибо! 1
Опубликовано:
3 часа назад, Riga сказал:

турбо мод если отключить она и на окулусе не будет виснуть.

3 часа назад, micro-flight сказал:

Надо квест линк снести с чисткой всех папок и реестра, такое бывает.

Опубликовано:
1 час назад, Antony99 сказал:

турбо мод если отключить она и на окулусе не будет виснуть.

Век живи- век учись!🙂

2 часа назад, huligan сказал:

это точно не нужно,если с сайта новые дллки брать,но можно и через свопер их скачивать.Чтобы в ПрограмДате заменить на новейшие.В инспектор уже редиректит на них во всех играх

🤝

Опубликовано:
18 часов назад, wb-frost сказал:

Что запускать? По какому проводу? Если речь идет про Окулус Линк -  то подсоединить кабель в шлем и комп - Мета Квест Линк приложение должно увидеть ваш шлем во вкладке Устройства, там же настроить параметры графики. В самом шлеме включить Линк из основного меню. Выйти на рабочий стол компа из шлема и запускать игры. Что конкретно не выходит?

Я же написал, что сначала окулус линк запускался, а потом перестал запускаться. То есть сама программа очень долго стартует в шлеме и очень и очень долго грузится, а когда загрузилась, то даже рабочим столом пользоваться невозможно, настолько всё зависает.  Хоть с кабелем, хоть без кабеля.

Опубликовано:
59 минут назад, micro-flight сказал:

Я же написал, что сначала окулус линк запускался, а потом перестал запускаться. То есть сама программа очень долго стартует в шлеме и очень и очень долго грузится, а когда загрузилась, то даже рабочим столом пользоваться невозможно, настолько всё зависает.  Хоть с кабелем, хоть без кабеля.

Похоже, что Винду надо переустановить.

Опубликовано:
1 час назад, Riga сказал:

Похоже, что Винду надо переустановить.

Похоже на то, но так не хочется.

Опубликовано:
11.10.2025 в 15:06, =WRAG=345 сказал:

Кто-нибудь обновился на 81ю прошивку?

Есть смысл?

Отвечу себе сам )))

81я прошивка субъективно пошустрее, объективно меньше  жрет батарею.

Но с трафиком на VD происходит что-то странное: он урезается ровно в 2 раза. Если, например, в VD установить 200 Мбит, то с ПК уходит ровно 100. Раньше было 1:1.

Снижения качества картинки не заметил.

Шлем подключён через коробку.

странно, а у меня пишет, что обновлений нет...

Хотя стоит 79.ххх

Изменено пользователем Akademik
Опубликовано:
2 часа назад, Akademik сказал:

Хотя стоит 79.ххх

и слава богу ) не обновляйся.

10 часов назад, micro-flight сказал:

а какой битрейт и кодек стоит, проверь, может стоит 900мбит и ты случайно тыкнул 265 кодек ?

Опубликовано:

и слава богу ) не обновляйся.

а какой битрейт и кодек стоит, проверь, может стоит 900мбит и ты случайно тыкнул 265 кодек ?

1200 и AV10 

49 минут назад, micro-flight сказал:

AV10 

такого не бывает кодека. бывает AV1 . Ты через VD чтоль коннектишься? сетевуха и роутер на 2.5Гб нужны и 160 ширина вифи6 и тогда 2400+ коннект будет,а не 1200!!!

...хотя и так с 1200 перкрасно летаеЦа!

...ну и на AV1 там битрейт у тя 200 максимум можно выставить.Если карта 5-й серии.

...Выше про хом-линк спрашивали,еси чё.

Опубликовано:
14 часов назад, Akademik сказал:

Хотя стоит 79.ххх

У меня обновления успешно проверяет при любом способе подключения.

А обновляюсь я по adb.

Опубликовано:
14 часов назад, micro-flight сказал:

1200 и AV10 

битрейт в окулус дебаг туле, в окулус линк нет никаких ав1 и 1200 битрейтов.

Опубликовано:

битрейт в окулус дебаг туле, в окулус линк нет никаких ав1 и 1200 битрейтов.

Я, как раз начитавшись этой вети и начал с этого дебагтула. И получил вообще непонятно что, настройки где-то меняются, результат непонятный, летать невозможно. Видимо, попросту не понял всей цепочки правильной настройки.

14 часов назад, huligan сказал:

такого не бывает кодека. бывает AV1 . Ты через VD чтоль коннектишься? сетевуха и роутер на 2.5Гб нужны и 160 ширина вифи6 и тогда 2400+ коннект будет,а не 1200!!!

...хотя и так с 1200 перкрасно летаеЦа!

...ну и на AV1 там битрейт у тя 200 максимум можно выставить.Если карта 5-й серии.

...Выше про хом-линк спрашивали,еси чё.

Ну, какой-то специфический кодек именно этого шлема, полагаю, что ты и так понял. 

У меня есть более важный вопрос, чем кодеки. Как вытаскивать информацию из шлема? Сделал видео, скопировать как? 

Втыкаю кабель, что-то определяется как USB носитель, в какие-то разы срабатывало просто отлично, но сейчас втыкаю, комп определяет как носитель, потом сразу же отрубает. Как получить стабильный результат для копирования?

При втыкании шнура от Q3 в USB компа нужно контроллером в шлеме успеть поймать всплывающее сообщение, которое разрешает подключение шлема как источник данных, и тыкнуть на него, разрешив режим данных. У меня только после этого файлы шлема на компе начинают отображаться. Другого способа не знаю. Пропустил сообщение (оно буквально три-четыре секунды висит, потом пропадает), заново перетыкивай... Я так понимаю, работа этого всплывающего сообщения еще и от прошивки шлема зависит. 

Изменено пользователем 72AG_Olega

Сделал видео, скопировать как? 

если через VD,то скрины и вроде видеоролики дублируются при сохранении на раб.стол

Если через хом или отключил в VD дублировать скрины,то просто по юсб подключаешь к компу шлем и там на диске шлема в папке в pictures скрины и в папке movies ролики

Как получить стабильный результат для копирования?

юсб шнурок нормальный нужен,твой вероятно уже "фрэди дырявый" или разъём тайп си на шлеме расшатался,попробуй перевернуть тайп си шнурок на 180° и вставить в шлем.

А вапчета лучше через переходничёк шнурв шлем подключать,чтобы не разбалтывать разъём в шлеме!

https://aliexpress.ru/item/1005005949469344.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.2.5d354aa6FKhYzY&sku_id=12000034986412050

на озоне

https://www.ozon.ru/product/adapter-tipa-c240w-srednee-koleno-1603394090/?from_sku=1603394090&oos_search=false

или

https://www.ozon.ru/product/perehodnik-uglovoy-type-c-type-c-variant-a-1-sht-1940616088/?at=28t01yOyQC5j1Wqyi0vy5q9C823JNPUW1jnklFp5X4A4&from_sku=1940616088&oos_search=false

2 часа назад, 72AG_Olega сказал:

заново перетыкивай...

там один раз на кнопку "Всегда разрешать на этом устройстве" или как то так нажать и до ресета шапи никогда уже это сообщение о разрешении не появится

Опубликовано:

39 минут назад, huligan сказал:

если через VD,то скрины и вроде видеоролики дублируются при сохранении на раб.стол

Если через хом или отключил в VD дублировать скрины,то просто по юсб подключаешь к компу шлем и там на диске шлема в папке в pictures скрины и в папке movies ролики

юсб шнурок нормальный нужен,твой вероятно уже "фрэди дырявый" или разъём тайп си на шлеме расшатался,попробуй перевернуть тайп си шнурок на 180° и вставить в шлем.

А вапчета лучше через переходничёк шнурв шлем подключать,чтобы не разбалтывать разъём в шлеме!

https://aliexpress.ru/item/1005005949469344.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.2.5d354aa6FKhYzY&sku_id=12000034986412050

на озоне

https://www.ozon.ru/product/adapter-tipa-c240w-srednee-koleno-1603394090/?from_sku=1603394090&oos_search=false

или

https://www.ozon.ru/product/perehodnik-uglovoy-type-c-type-c-variant-a-1-sht-1940616088/?at=28t01yOyQC5j1Wqyi0vy5q9C823JNPUW1jnklFp5X4A4&from_sku=1940616088&oos_search=false

там один раз на кнопку "Всегда разрешать на этом устройстве" или как то так нажать и до ресета шапи никогда уже это сообщение о разрешении не появится

О! Отличная мысль с переходником, спасибо!

• Нравится 1

Что случилось, Qwest 3 размытое изображение экрана с одной стороны,  пропала резкость экрана с одной стороны  ?

Как буд то косоглазие стало, мутно с одной стороны.

сладкое пятно пропало слева

свит спот крошечный

Изменено пользователем Botanik
Опубликовано:

Парни может кто подскажет тут недавно по невнимательности обновил свой квест3 до последней версии. Шлем юзаю по схеме через коробочку и vd , короче битрейт максимально 90 чтоб нормально работало если ставлю больше начинают появляться артифакты в виде шор  и лагов . Раньше по этой схеме спокойно ставил 200 . Есть мысли у кого как поправить сие безобразие. Система если что видюха 4090 , камень амд 9700х , оперативы 64гб.

Опубликовано:
14 часов назад, kybinec сказал:

битрейт максимально 90 чтоб нормально работало если ставлю больше начинают появляться артифакты в виде шор  и лагов

а какая коробочка? И какой роутер(LAN порты)? Какой коннект с роутером у ПК? нужно минимум 1Гигабит,если 2.5Гб-ещё лучше!

тут

(334).thumb.png.ad2e543a24f31c17da8d84da01c4b257.png

Если коробок от VCOM,то он мог сдохнуть(у всех сдыхает,мой давно в шкафу валяется и больше сотки битрейта не вывозит,хотя изначально и 400 вывозил)

Опубликовано:

Роутер у меня keenetic sprinter, коннект роутер пк 1000 , коробочка vcom. Заказал новую коробочку будем посмотреть. Кстати а есть решения не от vcom ? И еще если смотреть в самом роутере закладку клиенты то порт на пк 1000 а вот порт на коробочку 100 , или важен только порт на пк?

17 часов назад, kybinec сказал:

Роутер у меня keenetic sprinter, коннект роутер пк 1000 , коробочка vcom. Заказал новую коробочку будем посмотреть. Кстати а есть решения не от vcom ? И еще если смотреть в самом роутере закладку клиенты то порт на пк 1000 а вот порт на коробочку 100 , или важен только порт на пк?

А смысл держать на пк 1000, если дальше роутера все это не пойдет? Естественно скорость должна быть одинакова на всем пути.  Здесь менять только роутера.

Изменено пользователем Akademik
Опубликовано:

Нужна помощь, перестал комп видеть Quest 3 по кабелю. По air link подключается, но так как нет хорошего роутера, то не вариант. Шлем почти новый, в конце июля покупал, неужели разъем на шлеме отвалился, зарядка идёт?

Опубликовано:
5 часов назад, Gals сказал:

Нужна помощь, перестал комп видеть Quest 3 по кабелю. По air link подключается, но так как нет хорошего роутера, то не вариант. Шлем почти новый, в конце июля покупал, неужели разъем на шлеме отвалился, зарядка идёт?

Провода не все нормально работают, смени провод

Опубликовано:
46 минут назад, -DED-YaTamat сказал:

Провода не все нормально работают, смени провод

Да вчера было все нормально,  а сегодня не работает. Провод менял,без толку. 

24.10.2025 в 13:40, kybinec сказал:

порт на пк 1000 а вот порт на коробочку 100 , или важен только порт на пк?

нет важно оба порта!!! Не менее 1000!!! С этой коробкой 2500!

https://aliexpress.ru/item/1005008679343085.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.1.645e4aa6lq4LRb&sku_id=12000046208376265

или

https://aliexpress.ru/item/1005008835635049.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.4.645e4aa6lq4LRb&sku_id=12000046882612645

20 часов назад, Akademik сказал:

А смысл держать на пк 1000

не понял вопроса.Коннект с ПК минимум 1000мб должен быть с роутером,если по вайфай или через коробочку шапка подключается!!! А,если через коробочку,то и на коробочку 1000!!!

Но для ку3 нужно уже 2500 коннект и на ПК и на коробочку!!! Если на ПК у мамки LAN порт тока на 1Гб,то нужно купить сетевую платку PCI-E с 2.5Гб ланом!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...