Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
11 часов назад, YaTamat сказал:

SSW я не включаю

она по умолчанию включена и её принудительно нужно на Дисэйбл переключить

11 часов назад, YaTamat сказал:

можно ли в альтернативу запустить ИЛ2 через SteamVR?

зачем спрашивать то? Попробуй через стимВР запусти,вернув дефолтную дллку

Опубликовано:
13.05.2025 в 22:49, Barkas сказал:

Столкнулся с проблемой. Подключение через VD по WiFi. В полёте отваливается всё управление - джойстики, клавиатура, мышь. Намертво. Причём каринка продолжает идти без проблем и лагов, видишь как твой самолёт продолжает неуправляемый полёт. Приходится выключать игру через VD c контроллеров Окулуса. Повторялось несколько раз за день в онлайне, в оффлайне такого не было. Было такое у кого? Есть решение проблемы или куда копать?

Обратил внимание, что при отваливании управления диспетчер задач показывает, что процесс ИЛ-2 использует 25Гб и более памяти (у меня 32 всего), то есть упирается в потолок и, возможно, в этот момент затирает область памяти с управлением устройствами. При нормальной работе программы используется до 5Гб.  Скорее всего проблема в утечке памяти, ошибки программистов на каком-то этапе. Похоже БСЭЖ.

Опубликовано:

ребят такой вопрос.у меня пико 4 ультра есть и квест 3.при этом я ношу очку для зрения.в пико я могу в очках играть в квест нет.кто играет в квест вы покупаете накладку чтоб в очках играть?очки для зрения не залазят в квест 3

Опубликовано:
30 минут назад, Casper_ сказал:

ребят такой вопрос.у меня пико 4 ультра есть и квест 3.при этом я ношу очку для зрения.в пико я могу в очках играть в квест нет.кто играет в квест вы покупаете накладку чтоб в очках играть?очки для зрения не залазят в квест 3

Брал для Пико4 там же, где и для Квеста3 найти можно

https://aliexpress.ru/item/1005006333280395.html?sku_id=12000037533863571&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.14d35acahTkD9E

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Casper_ сказал:

очки для зрения не залазят в квест 3

я без маски .выкинь маску и в любых очках летай. Страп бобоВр который,с ним шлем просто висит перед глазами,как в крайнем видео ТиТ VR говорит как раз!

https://youtu.be/qCzfCNYn1DA?t=1100

...

в пике я тоже без маски летаю!

20230624_040904.thumb.jpg.b529e749882212cdca6dd47ceb5af036.jpg20230624_040910.thumb.jpg.60b1bb55534c4d8497cbacb43816bc90.jpg

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
2 часа назад, Casper_ сказал:

Есть вообще по рецепту https://aliexpress.ru/item/1005005949181029.html?sku_id=12000037534061878&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.176971b6dFiB1h

Опубликовано:

Эти накладки заменяют ваши очки. Нужно при заказе написать продавцу правильные диоптрии, плюс, минус или разные. Все как в рецепте от окулиста. 

Опубликовано:
21 час назад, Casper_ сказал:

Я распечатал на принтере адаптеры и в оптике купил линзы с порезкой. Адаптеры легко найти в инете.

Камрады, планирую перейти с Пико 4 на Квест 3. Подскажите, плз, там сильно нужно заморочиться с впнами? Было бы идеально дать ссылку на какой нибудь гайд по установке/настройке квеста.

И еще вопрос вдогонку. Есть возможность ставить линзы с диоптриями?

Изменено пользователем Bubi
Опубликовано:
5 часов назад, Bubi сказал:

нужно заморочиться с впнами

Нужно, если хотите произвести активацию, и привязку к своему аккаунту. И получить режим разработчика, чтобы  ставить "бесплатные" игры.

Есть возможность ставить линзы с диоптриями?

Есть, сколько угодно. Есть готовые адаптеры с нужными диоптриями, есть просто адаптеры, куда сами можете линзы вставить, заказав в своей аптеке.

Опубликовано:
11.09.2025 в 22:42, Faramir сказал:

Нужно, если хотите произвести активацию, и привязку к своему аккаунту. И получить режим разработчика, чтобы  ставить "бесплатные" игры.

А если мне нужно только играть в бзс, дкс и етс через виртуал десктоп/квест линк и скачивать обновления для шлема? И кстати, если у меня уже куплен ВД (играю щас на Пико 4), для квеста 3 тоже нужно будет покупать ВД или можно просто апкшку скачать в шлем?

Опубликовано:
46 минут назад, Bubi сказал:

А если мне нужно только играть в бзс, дкс и етс через виртуал десктоп/квест линк и скачивать обновления для шлема? И кстати, если у меня уже куплен ВД (играю щас на Пико 4), для квеста 3 тоже нужно будет покупать ВД или можно просто апкшку скачать в шлем?

Надо будет покупать ВД. И для этого нужен будет впн, причем сами купить не сможете, нужна зарубежная карта, либо через услуги в телеграм-каналах. Для обновлений тоже нужен впн. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Bubi сказал:

Ты понимаешь что ты пишешь? У Пико и Квеста что общий магазин? ) ВПН нужен иначе ты не скачаешь даже купленный VD, такова селяви.

• Расстроен 1
Опубликовано:
2 часа назад, Bubi сказал:

для квеста 3 тоже нужно будет покупать ВД

естесна. у меня он куплен и для пики и для квеста и для рифта и в стиме ещё!

Опубликовано:

Привет, опробовали новую настройку в VD, которая появилась ниже регулировки полей зрений вертикали и горизонтали?. Я поставил ее на 90: пропали микрофризы и самолеты в на средней и близкой дистанции перестали дрожать, а так же ФПС стал стабильный. До этого на ультрах было не комфортно.

• Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, Ivan сказал:

Привет, опробовали новую настройку в VD, которая появилась ниже регулировки полей зрений вертикали и горизонтали?. Я поставил ее на 90: пропали микрофризы и самолеты в на средней и близкой дистанции перестали дрожать, а так же ФПС стал стабильный. До этого на ультрах было не комфортно.

А какой у вас мощи комп?

Опубликовано:

i5 13400, 4070 Супер, 32 гб оперативы. Связь шлема по воздуху 890 мб, ПК по проводу в роутер. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Почему не работает соединение к3 с вд по проводу? Обязательно иметь впн на роутере? Если включаю хот-спот с установленным на него впн, то вд соединяется.

Опубликовано:
17 минут назад, Bubi сказал:

Почему не работает соединение к3 с вд по проводу?

а через что соединяешь то?Через гнирехтет или "коробочку" ?

...или ты просто по юсб решил ВэДэ законнектить?:lol:

Опубликовано:
Только что, huligan сказал:

а через что соединяешь то?Через гнирехтет или "коробочку" ?

...или ты просто по юсб решил ВэДэ законнектить?:lol:

По старинке, через коробочку пытаюсь.

12 часов назад, Ivan сказал:

Ее уже сто лет как опробовали, она появилась не в этом обновлении . Если у тебя  что то дрожало, то гц шлема значит  система не тянула, а обрезка фова конечно добавляет производительности.  

2 минуты назад, Bubi сказал:

По старинке, через коробочку пытаюсь.

Ну и что там не работает? Отключи вай фай, включи  питание в коробку, потом вставь в квест и включи квест, это важно, коробочку включай только в включенный шлем иначе на юсб будет работать в 2.0 и будет фризить.  

Изменено пользователем Antony99
14 минут назад, Antony99 сказал:

Ее уже сто лет как опробовали, она появилась не в этом обновлении . Если у тебя  что то дрожало, то гц шлема значит  система не тянула, а обрезка фова конечно добавляет производительности.  

Ну и что там не работает? Отключи вай фай, включи  питание в коробку, потом вставь в квест и включи квест, это важно, коробочку включай только в включенный шлем иначе на юсб будет работать в 2.0 и будет фризить.  

Там не фов обрезается, добавили регулировку render resolution, добавили в последнем обновлении.

Снимок экрана 2025-09-16 204405.png

Изменено пользователем Akademik
3 минуты назад, Akademik сказал:

Там не фов обрезается, добавили регулировку render resolution, добавили в последнем обновлении.

А он про резолюшен. Тогда вообще не понимаю, разрешение в тулките крути не хочу или в стим виаре, поэтому не понимаю этой радости о добавили, то есть пока в вд не добавили человек мучился и страдал. ))) 

Опубликовано:
14 минут назад, Antony99 сказал:

Да это все понятно. Ниче не подключается хоть как его подключай. Ты лучше просто скажи, у тебя впн включен на роутере/вайфае? По логике же квест кушает вайфайс соединение через провод. И в любом случае, это соединение должно быть с впн? 

7 минут назад, Bubi сказал:

Да это все понятно. Ниче не подключается хоть как его подключай. Ты лучше просто скажи, у тебя впн включен на роутере/вайфае? По логике же квест кушает вайфайс соединение через провод. И в любом случае, это соединение должно быть с впн? 

Нету. Голый роутер, впн нет, квест жрет сеть по проводу через коробку, яндекс открывается, гугл открывается и тд. Если каест активирован ему впн нужен только для обновы и первый раз вд поставить. 

Опубликовано:

Ну вот а у меня квест активирован, вд скачан, но нифига не соединяет с шлемом.

Опубликовано:

38 минут назад, Bubi сказал:

На компьютере стример VD установил, запустил?

Опубликовано:
39 минут назад, Bubi сказал:

А Пико работал норм?

Опубликовано:
4 минуты назад, Antony99 сказал:

А Пико работал норм?

Да, конечно.

Опубликовано:

через коробочку пытаюсь

алгоритм соблюдаешь?Полностью выкл шлем ку3,подключить коробок и потом включать шлем

Опубликовано:
11 часов назад, Akademik сказал:

Снимок экрана 2025-09-16 204405.png

Да мне лично помог добиться производительности последняя настройка. Поймать промежуточные настройки межу высокими и гудлайк. Про обрезку я в курсе, но уменьшении вертикали м горизонтали, на 10 или 15 % не давало результата хорошего.  Дальнейшая обрезка делает полет, как через танковый перископ(. Все обсуждаю коробочки. Есть уже проверенный набор (коробочка, провода, переходник и т.д.) для создания такого подключения?

Опубликовано:
1 час назад, Ivan сказал:

Да мне лично помог добиться производительности последняя настройка. Поймать промежуточные настройки межу высокими и гудлайк. Про обрезку я в курсе, но уменьшении вертикали м горизонтали, на 10 или 15 % не давало результата хорошего.  Дальнейшая обрезка делает полет, как через танковый перископ(. Все обсуждаю коробочки. Есть уже проверенный набор (коробочка, провода, переходник и т.д.) для создания такого подключения?

так а что ты в тулките или стиме не крутил разрешение?

Опубликовано:
33 минуты назад, Antony99 сказал:

так а что ты в тулките или стиме не крутил разрешение?

Стим вообще не запускаю. Только VD.

Опубликовано:
8 часов назад, Ivan сказал:

Стим вообще не запускаю. Только VD.

тогда в опен хр тул ките можно крутить было и не только разрешение

Опубликовано:

Ребята, всем добрый вечер!

Недавно приобрёл сей девайс и не могу разобраться, что нужно, чтобы ИЛ-2 понял, что он у меня есть

Virtual Desktop на шлем купил, на комп установил

К компу через эту программу подключаюсь, запускаю игру, а она просто обычным экраном висит, как на мониторе и никакого VR нет

Что я делаю не так?
Помогите, пожалуйста

1 час назад, PR9INICHEK сказал:

Что я делаю не так?

а в лаунчере игры VR включил?

(186).thumb.png.25de407ca005ac666085fe43ab2f2707.png

дллку в папке с игрой подменил?Чтобы без стимВР на OpenXR игра работала? напрямую через VD

https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr

или у тя должен стоять в винде SteamVR из стима.Но лучше без него с подменой дллки!

...или пиши в личку,помогем 😄

...а ещё можно рядом с дллкой создать текстовый файлик,переименовать его в opencomposite.ini и внутри вставить

Цитата

supersampleRatio=1.0
enableHiddenMeshFix=true
hiddenMeshVerticalScale=0.5

верхний пара метр можно менять,уменьшая-снижаем разрешение(0.9-...-0.5) и подымая(1.1-...2.0) фпс и увеличивая-улучшаем картинку,но фпс падает.

нижний параметр можно увеличить,если в шлеме рамку видно будет до 0.6 или 0.7 или 0.8

это чуть фпс добавит

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 2
Опубликовано:
10 часов назад, huligan сказал:

а в лаунчере игры VR включил?

(186).thumb.png.25de407ca005ac666085fe43ab2f2707.png

дллку в папке с игрой подменил?Чтобы без стимВР на OpenXR игра работала? напрямую через VD

https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr

или у тя должен стоять в винде SteamVR из стима.Но лучше без него с подменой дллки!

...или пиши в личку,помогем 😄

...а ещё можно рядом с дллкой создать текстовый файлик,переименовать его в opencomposite.ini и внутри вставить

верхний пара метр можно менять,уменьшая-снижаем разрешение(0.9-...-0.5) и подымая(1.1-...2.0) фпс и увеличивая-улучшаем картинку,но фпс падает.

нижний параметр можно увеличить,если в шлеме рамку видно будет до 0.6 или 0.7 или 0.8

это чуть фпс добавит

А что железу для подключения VD по проводу, есть рекомендация? Так сказать проверенное опытным путем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...