Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
16 минут назад, -DED-Ron сказал:

- попробуйте БЗС без SteamVR и сравните.

Я так понимаю нужно dll менять?

Изменено пользователем Dmitry257
Опубликовано:
9 часов назад, Dmitry257 сказал:

У меня на точке доступа установлен MT7981BA (Filogic 820) компании MediaTek (ARM Cortex-A53, 64-bit, 1.3 ГГц, 12-нм техпроцесс).

Теперь только по воздуху подключаюсь. Но не xiaomi.

Настройки по умолчанию в Ultra. Карта 4070 слабее, но должна быть только потеря кадров. На скорость сети не должна оказывать сильного влияния.

image.thumb.jpeg.b91fccd8ca47ecec9a1f13994da96e07.jpeg

И сильно перегруженная карта в MSFS2024. Включен Spacewarp. Кадров меньше, но скорость сети примерно стабильна.

image.thumb.jpeg.becbeca9a98b73bdf43e70226f90950f.jpeg

200битрейт и 1800 сяоми тащит за 1500руб )

Опубликовано:
6 часов назад, Dmitry257 сказал:

Я так понимаю нужно dll менять?

Естественно.

14 часов назад, Dmitry257 сказал:

Теперь только по воздуху подключаюсь

комп по любому нужно только патчкордом к роутеру подключать!!!Никаких воздухов!!! Естесна к роутеру,через который виар идёт на шлем...но ,судя по скринам,у вас так и подключено

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
8 часов назад, huligan сказал:

комп по любому нужно только патчкордом к роутеру подключать!!!Никаких воздухов!!! Естесна к роутеру,через который виар идёт на шлем...но ,судя по скринам,у вас так и подключено

Кстати, подключал напрямую через хотспот через сетевую MTK_7922(установлена на матери). Соединение 5ГГц есть, скорость до 800 Мбит есть, но устойчивого соединения нет. Битрейт прыгает.

13 часов назад, Antony99 сказал:

200битрейт и 1800 сяоми тащит за 1500руб )

Я ставил Xiaomi BE3600. 

Может не разобрался.

Но, битрейт очень сильно прыгал, и тормоза начинались после получаса.

С коробкой гораздо лучше было.

Подарил его на работе.

Опубликовано:
7 часов назад, Dmitry257 сказал:

Кстати, подключал напрямую через хотспот через сетевую MTK_7922(установлена на матери). Соединение 5ГГц есть, скорость до 800 Мбит есть, но устойчивого соединения нет. Битрейт прыгает.

это хлам, он же огрызок от полноценного роутера, нормально работать не будет.

С коробкой гораздо лучше было.

Коробочка идеальный вариант. 

Опубликовано:

Я ставил Xiaomi BE3600. 

Может не разобрался.

Но, битрейт очень сильно прыгал, и тормоза начинались после получаса.

Он у вас перегревался через полчаса работы ( корпус душноват на пассивный охлад ). Исправить можно было обдувом вентилятором любым.

Опубликовано:
21 час назад, Dmitry257 сказал:

подключал напрямую через хотспот

неее,это уж в самом крайнем случае! Я про обычный коннект шлема во вайфай к роутеру +ПК к роутеру через LAN

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
14.06.2025 в 11:56, Akademik сказал:

Кто нибудь уже пользовался таким? Ethernet адаптер kebidumei USB 3.2 Type C 2.5Гбит | AliExpress  

а как насчет вот такого переходника, чтобы не дергать постоянно из разъема шлема кабель 

Магнитный адаптер USB4.0 Thunderbolt3 USB C к типу C, 40 Гбит/с, 100 Вт, магнитный преобразователь для быстрой зарядки, кабель 8K при 60 Гц, адаптер USB типа C | AliExpress

Привет всем!

Сегодня ко мне пришёл такой адаптер с Али. Работает плохо ( Картинка с ним дёргается,  network latency поднялась до 134 мс, частота кадров упала с 90-87 до 60–50. С ним нужно что-нибудь делать, чтобы он со шлемом и с VD заработал или сразу должен был работать?

Опубликовано:
28 минут назад, DimBi сказал:

Привет всем!

Сегодня ко мне пришёл такой адаптер с Али. Работает плохо ( Картинка с ним дёргается,  network latency поднялась до 134 мс, частота кадров упала с 90-87 до 60–50. С ним нужно что-нибудь делать, чтобы он со шлемом и с VD заработал или сразу должен был работать?

из коробки должен 

Опубликовано:
1 минуту назад, Antony99 сказал:

из коробки должен 

Брак значит подсунули на Али. :(

Ethernet адаптер kebidumei USB 3.2 Type C 2.5Гбит за 923 ₽ - уже со скидкой -49%

https://sl.aliexpress.ru/p?key=kgYwV84

вот здесь купил

Опубликовано:
1 час назад, DimBi сказал:

Брак значит подсунули на Али. :(

Ethernet адаптер kebidumei USB 3.2 Type C 2.5Гбит за 923 ₽ - уже со скидкой -49%

https://sl.aliexpress.ru/p?key=kgYwV84

вот здесь купил

Мне казалось он чуть дороже, так ты попробуй его в комп воткни и лан кабель в роутер, на андроид устройство с шестым вай фаем поставь спид тест сервер и на комп тоже и погоняй посмотри задержки, интернет обычный так же протестируй через коробку,.по идее сразу вылезти говно должно. 

• Спасибо! 1
10 часов назад, DimBi сказал:

Привет всем!

Вот такой поставил. Не магнитный конечно, но переходник заменить легче. Потери в скорости не замечены. Если держатель BoboVR, то разъем кабеля, который подключается к данному переходнику, должен быть Г-образный.

97pgllqb.png

Изменено пользователем Dmitry257
Опубликовано:
9 часов назад, Antony99 сказал:

Мне казалось он чуть дороже, так ты попробуй его в комп воткни и лан кабель в роутер, на андроид устройство с шестым вай фаем поставь спид тест сервер и на комп тоже и погоняй посмотри задержки, интернет обычный так же протестируй через коробку,.по идее сразу вылезти говно должно. 

Да, в принципе, и так понятно, что этот новый Кебидумей глючный. У меня сейчас такой. Он работает без всяких проблем. Точнее работал. В последнее время, если каким-то образом пошевелить его usb проводок, соединение начало пропадать, потом, правда, восстанавливалось само. Решил найти ему замену. Вот купил этот Кебидумей, с ним вот такие проблемы. Попробую скрины из VD отправить продавцу, может получится денег вернуть)

20250822_095111.jpg

Опубликовано:
24 минуты назад, DimBi сказал:

Да, в принципе, и так понятно, что этот новый Кебидумей глючный. У меня сейчас такой. Он работает без всяких проблем. Точнее работал. В последнее время, если каким-то образом пошевелить его usb проводок, соединение начало пропадать, потом, правда, восстанавливалось само. Решил найти ему замену. Вот купил этот Кебидумей, с ним вот такие проблемы. Попробую скрины из VD отправить продавцу, может получится денег вернуть)

Купил такой Ethernet адаптер kebidumei USB 3.2 Type C 2.5Гбит и такой Адаптер VCOM CU4591 Type C

Оба отлично работают, если подключить напрямую. Можно через переходник.

Если нужно сетевую карту установить подальше от очков, то подошел только удлинитель USB Type C кабель 90 градусов. Разные брал.

Опубликовано:
12 часов назад, Dmitry257 сказал:

этот не стоит брать.У всех он сдыхает через месяц или год.У меня год выжил.Он греется немеряно и пересыхает всё внутри.

Опубликовано:

у мабучи вышел неплохой фикс на OpenXR в VD (VDXR) 1.0.7 версия.С ним никаких артефактов у меня не наблюдается!:new_russian:

OpenXR 240825 (1.0.7).7z.zip

просто заменить папку OpenXR тут

C:\Program Files\Virtual Desktop Streamer\

• Спасибо! 1
Опубликовано:
15 минут назад, huligan сказал:

у мабучи вышел неплохой фикс на OpenXR в VD (VDXR) 1.0.7 версия.С ним никаких артефактов у меня не наблюдается!:new_russian:

OpenXR 240825 (1.0.7).7z.zip 649.4 \u041a\u0431 · 3 скачивания

А что с этим делают? Просветите неразумного.

Опубликовано:
44 минуты назад, huligan сказал:

OpenXR 240825 (1.0.7).7z.zip 649.4 \u041a\u0431 · 4 скачивания

архив пустой

Опубликовано:

Архив не пустой. У меня все нормально распаковалось. Только не знаю зачем это ставить у меня с лицензионным VD нет никаких артефактов.

Опубликовано:
2 часа назад, npuxoDuTe_nokynauTe сказал:

архив пустой

что за глупости! удали второе расширение и просто в 7z открой,просто форум в 7z не хочет загружать,вот я и дописал там ещё .zip

(131).thumb.png.bb223675d41e937fee7fb89772dda621.png

1 час назад, =BW=777 сказал:

зачем это ставить

у всех у нас VD лицуха.иксар в ВД имеет артефакты в иле в виде кубиков(иногда),а эта версия с фиксом.просто папку OpenXR заменить и всё.Если нет артефактов,то можно и не менять.Проявляются они тогда,когда видяха близко к 100% загружена бывает,особенно на разогнанных видяхах

2 часа назад, -DED-Ron сказал:

давай прямую ссылку на версию 1.0.7

https://github.com/mbucchia/VirtualDesktop-OpenXR/actions/runs/16439586114

прямая ссыль на архив

https://github.com/mbucchia/VirtualDesktop-OpenXR/actions/runs/16439586114/artifacts/3585476173

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

у всех у нас VD лицуха.иксар в ВД имеет артефакты в иле в виде кубиков(иногда),

если линк то как понимаю не важно?

Опубликовано:
11 часов назад, huligan сказал:

что за глупости! удали второе расширение и просто в 7z открой,просто форум в 7z не хочет загружать,вот я и дописал там ещё .zip

у всех у нас VD лицуха.иксар в ВД имеет артефакты в иле в виде кубиков(иногда),а эта версия с фиксом.просто папку OpenXR заменить и всё.Если нет артефактов,то можно и не менять.Проявляются они тогда,когда видяха близко к 100% загружена бывает,особенно на разогнанных видяхах

прямая ссыль на архив

https://github.com/mbucchia/VirtualDesktop-OpenXR/actions/runs/16439586114/artifacts/3585476173

Это же Пико 4 тема, на Ку 3 с таким не сталкивался.

Опубликовано:
12 часов назад, Antony99 сказал:

на Ку 3 с таким не сталкивался.

если через VD,то никакой разницы нет.Что на квесте,что на пике-одинаково там оно с этими артефактами.И там и там они могут быть именно в VD

19 часов назад, npuxoDuTe_nokynauTe сказал:

если линк то как понимаю не важно?

не важно.Через линк нету этих артефактов.Это болезнь только VD

Опубликовано:
24.08.2025 в 19:18, huligan сказал:

прямая ссыль на архив

У меня 4070ти больше 50% не грузится, что делать? Как вы заставляете работать видюху с илом нормально? В вартандер норм, загрузка порядка 80% и картинка отличная на 90фпс, а вот вс илом так и не могу заставить нормально работать карту...

1 час назад, YaTamat сказал:

У меня 4070ти больше 50% не грузится, что делать? Как вы заставляете работать видюху с илом нормально? В вартандер норм, загрузка порядка 80% и картинка отличная на 90фпс, а вот вс илом так и не могу заставить нормально работать карту...

Навалить ей разрешения надо и всё загрузится..Проц какой ? На какор разрешении играешь в виаре и через что играешь?   Ну и надо выключить репроэкцию, она похоже у тебя включена, так как на ультрах и при мсаа 2 ил может 5090 загрузить.

Изменено пользователем Antony99

Процессор i5 13400, Репроекция Это что, и где посмотреть включена она или нет?

Изменено пользователем YaTamat
ошибка
Опубликовано:
1 минуту назад, YaTamat сказал:

Процессор i5 13400, Репроекция Это что, и где посмотреть включена она или нет?

Ты через что летаешь? VD  или Link ?

Опубликовано:

Летаю через VD VDXR, ULTRA , В вартандер летаю через стимВР

3 минуты назад, YaTamat сказал:

Летаю через VD VDXR, ULTRA , В вартандер летаю через стимВР

Ну поставь годлайк в вд и на странице стриминг выключи SSW этоти есть репроэкция. И ил с ткндрой что сравнивать, илу сто лет, а тундра не реально оптимизированная. 

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:
7 минут назад, Antony99 сказал:

Ну поставь годлайк в вд и на странице стриминг выключи SSW этоти есть репроэкция. И ил с ткндрой что сравнивать, илу сто лет, а тундра не реально оптимизированная. 

SSW я не включаю, на годлайк очень мало кадров при тойже загрузке видеокарты 50%

Опубликовано:
4 минуты назад, YaTamat сказал:

SSW я не включаю, на годлайк очень мало кадров при тойже загрузке видеокарты 50%

Ну тогда разбирайся с процессором и памятью, чудес не бывает.

Опубликовано:
Только что, Antony99 сказал:

Ну тогда разбирайся с процессором и памятью, чудес не бывает.

Надо разработчикам намекнуть что уже 21  век и многие сидят в VR))) пусть себе тоже купят хоть одни для разработки и оптимизации)))

Опубликовано:
6 минут назад, YaTamat сказал:

Вообще очень странно, годлайк на фпс не должен у тебя влиять, так как карта не загружена не фига, у тебя или прлц не бустит или память в окончательном режиме работает или PCI-E не а том режиме работает, нужен мониторинг и анализ его. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Antony99 сказал:

Вообще очень странно, годлайк на фпс не должен у тебя влиять, так как карта не загружена не фига, у тебя или прлц не бустит или память в окончательном режиме работает или PCI-E не а том режиме работает, нужен мониторинг и анализ его. 

Я пока грешу только на VDXR, вот и спрашиваю можно ли в альтернативу запустить ИЛ2 через SteamVR?

Опубликовано:
3 минуты назад, YaTamat сказал:

Надо разработчикам намекнуть что уже 21  век и многие сидят в VR))) пусть себе тоже купят хоть одни для разработки и оптимизации)))

Им надо переходить на api современный, но это долгая история. У меня знакомый летает в ил2 на 9700к и 3080ти и все загружено норм, так что тут что то не так, тундра тоже должна при 90гц все из отрисовывать и загружать норм.

Можно, так же через vd, только выбери там стим виар а не вд  хр. 

Опубликовано:
Только что, Antony99 сказал:

Им надо переходить на api современный, но это долгая история. У меня знакомый летает в ил2 на 9700к и 3080ти и все загружено норм, так что тут что то не так, тундра тоже должна при 90гц все из отрисовывать и загружать норм.

Так тундра грузит, а ил 2 нет, такое ощущение что ИЛ2 не совместим с последними драйверами от Нвидиа, Поэтому 5090 в шоке и тоже все на фулл не выкрутишь, туда же и сороковую серию, а вот почему то на 30 серии у всех все огонь.... Странная ситуация

Опубликовано:
1 минуту назад, YaTamat сказал:

Так тундра грузит, а ил 2 нет, такое ощущение что ИЛ2 не совместим с последними драйверами от Нвидиа, Поэтому 5090 в шоке и тоже все на фулл не выкрутишь, туда же и сороковую серию, а вот почему то на 30 серии у всех все огонь.... Странная ситуация

У меня на 5090 на Пимаксе Кристалл при 72кадрах все загружено в щи. У вд какой то косяк там был, что фпс лочился на 60 и ни туда ни сюда, тут кто то писал. Драйвер можно переустановить, для 4000 серии поставь декабрьский 2024 года.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...