huligan Опубликовано: 31 июля Опубликовано: 31 июля (изменено) 9 часов назад, Dmitry257 сказал: Он максимум работает на 500 мбит/сек нет,максимум он работает на 960 мбит/с !!! 9 часов назад, Dmitry257 сказал: Для эксперимента запустил через STEAM link да забудьте вы уже об этой какахе!!! Ну как можно там с разрешением потокового сигнала в 1300х1300 летать? Вручную ручками можно в конфиг файле прописать 1536 и всё! это максимальное разрешение стим линка!!! против 3120х3120 например в VD 8 часов назад, 72AG_SerWolf сказал: Проверил? да.на х8 ставил,дымы мерцали цветами 3 часа назад, Gals сказал: рябь и мерцания? может артефакты от иксар дллки? Если это,то в афтабурнере настроить карту,чтобы под завязку не грузилась Изменено 31 июля пользователем huligan
huligan Опубликовано: 31 июля Опубликовано: 31 июля 21 минуту назад, Gals сказал: как именно? андервольтинг делать с понижением напряжений(нижняя шкала)+ Power Limit и макс. температуру прибираем вот у меня несколько прессетов дефолт и рабочий +если жара в хате и комп бастует :))) для каждой карты естесна свои там циферии!!!
Gals Опубликовано: 31 июля Опубликовано: 31 июля 3 часа назад, huligan сказал: нет,максимум он работает на 960 мбит/с !!! да забудьте вы уже об этой какахе!!! Ну как можно там с разрешением потокового сигнала в 1300х1300 летать? Вручную ручками можно в конфиг файле прописать 1536 и всё! это максимальное разрешение стим линка!!! против 3120х3120 например в VD да.на х8 ставил,дымы мерцали цветами может артефакты от иксар дллки? Если это,то в афтабурнере настроить карту,чтобы под завязку не грузилась А,андервольт ,делал. Да уж не думал что на 4070 будет так тоскливо в vr, надеялся на лучшее.
-DED-Ron Опубликовано: 31 июля Опубликовано: 31 июля Что-то не так делаете, у @huligan карта 2080Ti и все 90FPS. Нужно разбираться где затык.
Antony99 Опубликовано: 31 июля Опубликовано: 31 июля (изменено) 7 часов назад, Botanik сказал: Вопросы по драйверу панели нвидеа для VR? Поделитесь опытом! 1 Анизотропная фильтрация включать или нет или оставить настройки приложения 2 Виртуальная реальность включать или нет, что дает? 3 Заранее подготовленные кадры виртуальной реальности, что ставить? 4 MFAA включать или нет ? 5 FXAA ? выключать? Не надо трогать дрова. 29.07.2025 в 11:24, Dmitry257 сказал: Не смог найти, где отключить шифрование трафика. На компе в ВД снимал, ставил галку local trafic enkoder. Не помогает. Тогда это впн. Ключика быть не должно. Encrypt local traffic настройка в options на компе в vd. Изменено 31 июля пользователем Antony99
Gals Опубликовано: 1 августа Опубликовано: 1 августа 9 часов назад, -DED-Ron сказал: Что-то не так делаете, у @huligan карта 2080Ti и все 90FPS. Нужно разбираться где затык. А какие настройки графики в ил-2 ?
Dmitry257 Опубликовано: 1 августа Опубликовано: 1 августа 11 часов назад, Gals сказал: А,андервольт ,делал. Да уж не думал что на 4070 будет так тоскливо в vr, надеялся на лучшее. Я 4070 поменял на 5080. Получше стало.
Gals Опубликовано: 1 августа Опубликовано: 1 августа 1 минуту назад, Dmitry257 сказал: Я 4070 поменял на 5080. Получше стало. А как было на 4070? Настройки в 0 почти?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 1 августа Опубликовано: 1 августа 12 минут назад, Gals сказал: А как было на 4070? Настройки в 0 почти?
Gals Опубликовано: 1 августа Опубликовано: 1 августа 5 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Даже на ультра?! А какое разрешение в шлеме? Пока нет возможности VD подключить и airlink
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 1 августа Опубликовано: 1 августа Пресет Гудлайк в ВД означает 3072х3216 4070ультра тащит настройки как для 4090, ну не все на макс, но почти И все потому, что юзается ВД ! Он позволяет подрезать ФОБ без видимой потери поля зрения по горизонту и вертикали по 95% каждый ваще без проблем, а видяхе легче существенно. В поле ВД оверлея значение рендер резолюшен - 95% , а можно по вертикале и до 85% резать ну чуть видно будет рамку, но это еще более облегчит видяхе жизни. И ессно 72 герца. (90гц будут статторы на 4070)
Gals Опубликовано: 1 августа Опубликовано: 1 августа 31 минуту назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Пресет Гудлайк в ВД означает 3072х3216 4070ультра тащит настройки как для 4090, ну не все на макс, но почти И все потому, что юзается ВД ! Он позволяет подрезать ФОБ без видимой потери поля зрения по горизонту и вертикали по 95% каждый ваще без проблем, а видяхе легче существенно. В поле ВД оверлея значение рендер резолюшен - 95% , а можно по вертикале и до 85% резать ну чуть видно будет рамку, но это еще более облегчит видяхе жизни. И ессно 72 герца. (90гц будут статторы на 4070) Спасибо. Буду что-то пробовать
KVL Опубликовано: 1 августа Опубликовано: 1 августа (изменено) 20 часов назад, huligan сказал: андервольтинг делать с понижением напряжений(нижняя шкала)+ Power Limit и макс. температуру прибираем вот у меня несколько прессетов дефолт и рабочий +если жара в хате и комп бастует :))) для каждой карты естесна свои там циферии!!! Это не андервольт, это овервольт....))) Из серии вредных советов... У ПРАВИЛЬНОГО андервольта, кривая не такая. Если есть интерес к этой теме, могу скинуть теорию, где рассказывается, почему все мамкины андервольтеры с ютуба не правы) Изменено 1 августа пользователем KVL 1 1
huligan Опубликовано: 1 августа Опубликовано: 1 августа (изменено) 1 час назад, KVL сказал: У ПРАВИЛЬНОГО андервольта, кривая не такая ну напиши,как правильно! А то я уже с 2016-го только так и "андервольтю" ! Изменено 1 августа пользователем huligan
Gals Опубликовано: 1 августа Опубликовано: 1 августа Вопрос знатокам, могут ли быть мерцания в игре из-за видеокарты? Ну типа брак какой или неисправность? У меня мерцания даже в 2d режиме в игре, просто на мониторе 27 дюймов они конечно не так заметны ,как в VR?
huligan Опубликовано: 1 августа Опубликовано: 1 августа (изменено) 3 часа назад, VladZ70 сказал: Я так настраиваю ну это же точно так же,как и я выше! А товарищ обещнулся рассказать,как правильно и пропал 2 часа назад, Gals сказал: из-за видеокарты? какой карты? БП какой? Изменено 1 августа пользователем huligan
KVL Опубликовано: 1 августа Опубликовано: 1 августа 1 час назад, huligan сказал: А товарищ обещнулся рассказать,как правильно и пропал ....))) Ну извините, я не просиживаю всё свое время за компом)) Вот вам база, ответ на вопрос почему не правильно. А уж, как андервольтить, по старинке(не заморачиваясь)или правильно, уж каждый сам для себя решает. 1
Gals Опубликовано: 2 августа Опубликовано: 2 августа 8 часов назад, huligan сказал: ну это же точно так же,как и я выше! А товарищ обещнулся рассказать,как правильно и пропал какой карты? БП какой? БП 750 Вт
VladZ70 Опубликовано: 2 августа Опубликовано: 2 августа 9 часов назад, KVL сказал: ....))) Ну извините, я не просиживаю всё свое время за компом)) Вот вам база, ответ на вопрос почему не правильно. А уж, как андервольтить, по старинке(не заморачиваясь)или правильно, уж каждый сам для себя решает. Так и настраивают все кто в теме. В отрыве от GPU-Z отстраивать бессмысленно. Причем настройки кривой для разных симов отличаются. У меня на 2024, ил2 и ДКС отдельные профили настроены. 1
Antony99 Опубликовано: 2 августа Опубликовано: 2 августа 14 часов назад, Gals сказал: Вопрос знатокам, могут ли быть мерцания в игре из-за видеокарты? Ну типа брак какой или неисправность? У меня мерцания даже в 2d режиме в игре, просто на мониторе 27 дюймов они конечно не так заметны ,как в VR? может. на 5090 такое было у знакомых
huligan Опубликовано: 2 августа Опубликовано: 2 августа 16 часов назад, Gals сказал: БП 750 Вт БП отпадает.Мощный карта какой? 14 часов назад, VladZ70 сказал: У меня на 2024, ил2 и ДКС отдельные профили настроены. блин,ещё видос не смотрел,но уже вафиге!!! 23 часа назад, KVL сказал: Вот вам база спасибо. Но где у меня тут овервольт? Нифига нету там никакого овервольта вапчета!
huligan Опубликовано: 2 августа Опубликовано: 2 августа кстати-видео ролик очень хороший и понятный.Но я и сам точно так же всегда делаю.
Antony99 Опубликовано: 2 августа Опубликовано: 2 августа 1 час назад, huligan сказал: БП отпадает.Мощный карта какой? блин,ещё видос не смотрел,но уже вафиге!!! спасибо. Но где у меня тут овервольт? Нифига нету там никакого овервольта вапчета! на 750 ваттах 4090 можно запускать, не думаю что его не хватает.
huligan Опубликовано: 2 августа Опубликовано: 2 августа 1 минуту назад, Antony99 сказал: на 750 ваттах 4090 можно запускать, не думаю что его не хватает. ну я это же и написал,что мощный и отпадает проблема,не в БП дело 1
Gals Опубликовано: 3 августа Опубликовано: 3 августа 8 часов назад, huligan сказал: БП отпадает.Мощный карта какой? блин,ещё видос не смотрел,но уже вафиге!!! спасибо. Но где у меня тут овервольт? Нифига нету там никакого овервольта вапчета! Карта 4070
Mak Опубликовано: 3 августа Опубликовано: 3 августа привет смотри кабель от видео в монитор или питание на видеокарту разьёмы смотри может контакт посмотри память оперативную контакты почисть 1
Dmitry257 Опубликовано: 4 августа Опубликовано: 4 августа (изменено) 01.08.2025 в 21:29, Gals сказал: Вопрос знатокам, могут ли быть мерцания в игре из-за видеокарты? Ну типа брак какой или неисправность? У меня мерцания даже в 2d режиме в игре, просто на мониторе 27 дюймов они конечно не так заметны ,как в VR? После переустановки Win, в msfs2024 пропадал кадр. Оказалось в настройках игры. На рабочем столе этого не было. Карта 5080. БП 850. Посмотри кабель питания видеокарты. Читал, очень часто разъем не до вставляют. Изменено 4 августа пользователем Dmitry257
SEMuil Опубликовано: 4 августа Опубликовано: 4 августа Всем привет. Продолжаю мучать и познавать VD. Купил роутер Xiaomi BE6500 В настройках VD пробовал ставить битрейт 500, 400 - очень сильные подлаги, картинка дёргается. В момент дёрганья, фпс проседает до 40. Я правильно понимаю, если видяха не тянет, то не желательно ставить большой битрейт? Ещё момент OpenXR-Toolkit я удалил, он типа встроен, а как теперь включить буст, как вызвать меню, оверлей? В настройки шлема не лазил (Oculus Debug Tool). Напомню NV4070, i7-13700.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 4 августа Опубликовано: 4 августа Пробуйте кодак AV1 на макс битрейда 200. Поверьте, особой разницы в картинке вы не заметите от слова совсем)), а поток 200 всеже более щадящий
Antony99 Опубликовано: 4 августа Опубликовано: 4 августа 2 минуты назад, SEMuil сказал: Всем привет. Продолжаю мучать и познавать VD. Купил роутер Xiaomi BE6500 В настройках VD пробовал ставить битрейт 500, 400 - очень сильные подлаги, картинка дёргается. В момент дёрганья, фпс проседает до 40. Я правильно понимаю, если видяха не тянет, то не желательно ставить большой битрейт? Ещё момент OpenXR-Toolkit я удалил, он типа встроен, а как теперь включить буст, как вызвать меню, оверлей? В настройки шлема не лазил (Oculus Debug Tool). Напомню NV4070, i7-13700. Куда кто встроен, встроен vdxr, а toolkit это консоль управления доп параметрами, ставь обратно. С лагами надо смотреть оверлей VD в момент просадок.
Dmitry257 Опубликовано: 4 августа Опубликовано: 4 августа 11 минут назад, SEMuil сказал: Купил роутер Xiaomi BE6500 В настройках VD пробовал ставить битрейт 500, 400 - очень сильные подлаги, картинка дёргается. В момент дёрганья, фпс проседает до 40. Я правильно понимаю, если видяха не тянет, то не желательно ставить большой битрейт? Здесь с одной стороны может не успевать видео, и лучше поставить AV1 на 200 mbit, а может не успевать и перегреваться чип в be6500. Можно поставить минимальные настройки и полетать на них. Потом постепенно их увеличивать.
Antony99 Опубликовано: 4 августа Опубликовано: 4 августа 11 минут назад, Dmitry257 сказал: Здесь с одной стороны может не успевать видео, и лучше поставить AV1 на 200 mbit, а может не успевать и перегреваться чип в be6500. Можно поставить минимальные настройки и полетать на них. Потом постепенно их увеличивать. так и есть, у 6500 очень большие проблемы с окладом, надо смотреть температуры чипов. еще бы не мешало посмотреть какая модель 6500 нам нужна которая на Квалкомм, на Медиатек помойка с виаром нормально не работает.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 4 августа Опубликовано: 4 августа (изменено) 4 часа назад, Antony99 сказал: так и есть, у 6500 очень большие проблемы с окладом, надо смотреть температуры чипов. еще бы не мешало посмотреть какая модель 6500 нам нужна которая на Квалкомм, на Медиатек помойка с виаром нормально не работает. У меня хайоми 3600 шустрая версия на 2.5 ггг чегото там) Отличный роутер на квалкоме версия рд15, как завещал товарищ Хулиган! и главное бюджетный)), но тоже не мог понять че рвет связь или фризы прут, оказалось пассивное охлаждение его корпуса ерунда полная. Поставил на подставку из вентиляториков, чтобы снизу выдувало все, проблема враз ушла. Изменено 4 августа пользователем ROSS_Papa_JA2 1
huligan Опубликовано: 4 августа Опубликовано: 4 августа (изменено) 6 часов назад, Antony99 сказал: не мешало посмотреть какая модель 6500 квалком там 6 часов назад, SEMuil сказал: Купил роутер Xiaomi BE6500 вентилятор к нему приделай или,как выше-подставку с выдувом и будет полный шастя мапидор :))) Изменено 4 августа пользователем huligan
Dmitry257 Опубликовано: 5 августа Опубликовано: 5 августа (изменено) 16 часов назад, Antony99 сказал: так и есть, у 6500 очень большие проблемы с окладом, надо смотреть температуры чипов. еще бы не мешало посмотреть какая модель 6500 нам нужна которая на Квалкомм, на Медиатек помойка с виаром нормально не работает. У меня на точке доступа установлен MT7981BA (Filogic 820) компании MediaTek (ARM Cortex-A53, 64-bit, 1.3 ГГц, 12-нм техпроцесс). Теперь только по воздуху подключаюсь. Но не xiaomi. Настройки по умолчанию в Ultra. Карта 4070 слабее, но должна быть только потеря кадров. На скорость сети не должна оказывать сильного влияния. И сильно перегруженная карта в MSFS2024. Включен Spacewarp. Кадров меньше, но скорость сети примерно стабильна. Изменено 5 августа пользователем Dmitry257
SEMuil Опубликовано: 5 августа Опубликовано: 5 августа В общем, ещё раз на форуме поискал дллку, заменил, установил толкит (в нём ничего не менял только вывел фпс и тайминги), хз но сегодня прям всё ок. Битрейт выставил 500, всё Ок. лагов, фризов нет. Всем кто участвовал, спасибо. Малёк потренируюсь в оф.лайн и вылечу в онлайн 🙂 Маленький вопрос openvr_api.dll - для любых игр одинаковая или надо прям для Ил-2 искать? Она может влиять на фризы? (я пытаюсь понять что повлияло) Роутер не охлаждал, как стоял на полу так и стоит.
-DED-Ron Опубликовано: 5 августа Опубликовано: 5 августа (изменено) Длл-ку искать не на форуме нужно, а прямо на странице gitlab.com тут. Они могут обновляться. Переведите страницу каким-нибудь переводчиком и станет понятней. @Dmitry257 - попробуйте БЗС без SteamVR и сравните. Изменено 5 августа пользователем -DED-Ron
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас