Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
2 минуты назад, -DED-Ron сказал:

Без неё FPS режется

у меня не режется. в шлеме 90+-(80 бывает) монитор 72 всего

Я в оконном ила запускаю,как и дкс и мфс

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Не смог найти где в системе косяк, но именно эта галка снимает ограничение.

2 минуты назад, -DED-Ron сказал:

именно эта галка снимает ограничение

у тя 10-ка или 11-я?

У меня 10-ка

...я давно уже слышал,что у некоторых только на полном экране нормально ВР работает,но у меня нет зависимости от окно или полный экран

26 минут назад, -DED-Ron сказал:

11я 23H2.

эта у меня тоже есть на валяющемся в шкафу полгиговом ссд.Надо будет проверить на нём!

Опубликовано:
44 минуты назад, huligan сказал:

эта у меня тоже есть на валяющемся в шкафу полгиговом ссд.Надо будет проверить на нём!

У них на 11 по умолчанию включена оптимизация оконных приложений, на 10-ке она отключена. Думаю в этом корень зла )

• Нравится 1
4 часа назад, huligan сказал:

полгиговом ссд

аписка.полтерабайтном ссд

4 часа назад, Antony99 сказал:

включена оптимизация оконных приложений

о как! А где там это выключается? Наверна там же,где "Планирование графического процессора" ?

Опубликовано:
10 часов назад, huligan сказал:

Настройки в Иле-аховские! Нафига там 4К ставить? Нафига HDR  и SSAO?,если в виаре оно ничего не даёт?

А вот здания вдали и резкость-наоборот нужно ставить галки!

Детализация вдали-??? на макс. нужно!!!

неровность земли на макс!

Сглаживание на 2 хотя бы!

Про настройки, я то не знал, Ок поставлю как советуете. Спасибо большое. Всё помаленьку узнаю. 

Роутер с Wi-Fi 7 норм идея (буду выбирать), у меня на мамке 2.5Гб - но от провайдера стоит старый, там наверное гигабит (у меня оптика). По хорошему бы один роутер оставить, надо смотреть ценник. 

9 часов назад, -DED-Ron сказал:

@SEMuil - а в лаунчере галка "Полноэкранный режим" стоит? Без неё FPS режется до максимального мониторного, у меня 60 Fps и латенси возрастает почти в 2 раза.  

Я играю в оконном, на монике 165 Гц, даже если урежет до 165 фпс - за глаза. Win11 23H2. Конечно попробую и в полноэкранном, буду искать максимум фпс. 

Опубликовано:

Нашел где резался FPS до мониторного - в панели управления NVidia, в профиле для игры стояла дефолтная настройка вертикального синхроимпульса (Использовать настройку 3D приложения) и если галка полного экрана в лаунчере не активна - получал 60FPS и приблизительно такую же Latensy. В самой игре настройки вертикальной синхронизации при этом без галки и "серая" (недоступна). 
Поэтому ставить "Выкл." и про галки забыть - теперь максимальные настройки графики на годлайке,  90FPS и около 30 latensy.
image.png.d7a88154134bdb0701c97effcb07b101.png 

• Нравится 1
Опубликовано:
25.07.2025 в 10:02, Antony99 сказал:

Шифрование траффика выключи или впн запускай после старта VD, ключик видишь!

Не смог найти, где отключить шифрование трафика.

На компе в ВД снимал, ставил галку local trafic enkoder. Не помогает.

Опубликовано:

прочему дым красный на земле, что сделал?  (особенно сталиград, дым с труб или взрывы)

Опубликовано:

На это какая то настройка в панели управления Nvidia влияет, забыл только какая

Опубликовано:
32 минуты назад, Botanik сказал:

прочему дым красный на земле, что сделал?  (особенно сталиград, дым с труб или взрывы)

Что то  ты накрутил, в настройках драйвера NVidia

Опубликовано:
1 час назад, =BW=777 сказал:

Что то  ты накрутил, в настройках драйвера NVidia

что то накрутил, сделал сброс

дым красный

13 часов назад, SEMuil сказал:

от провайдера стоит старый

если ты про интернет,то это не имеет никакого значения,у меня он ваще 50мбит всего! Имеет значение только то,что у мамки есть LAN 2.5Гб и теперь покупаем вышеуказанный роутер и на нём соединяем 2.5 ЛАН порт его с мамкой,а интернет ему назначаем на обычный гигабитный ЛАН-порт

13 часов назад, SEMuil сказал:

По хорошему бы один роутер оставить

ну и оставь один.У меня один.на нём 2.4G вайфай на все устройства,кроме шапки,а вот 5G только на шапку

11 часов назад, -DED-Ron сказал:

и если галка полного экрана в лаунчере не активна - получал 60FPS

это как это неактивна?

11 часов назад, -DED-Ron сказал:

В самой игре настройки вертикальной синхронизации при этом без галки и "серая" (недоступна).

это чёт я не понял-у тя в игре нельзя там галку на всинке поставить или убрать,что ли?

у меня там можно и поставить и убрать в любое время

2 часа назад, 72AG_SerWolf сказал:

забыл только какая

вспоминай! Сиди и вспоминай!:new_russian:

28 минут назад, Botanik сказал:

сделал сброс

удали дрова и заново поставь или просто ставь с галкой на "чистая установка"

Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

вспоминай! Сиди и вспоминай!:new_russian:

Сглаживание прозрачность что-то такое

• Спасибо! 1
Опубликовано:
39 минут назад, 72AG_SerWolf сказал:

что-то такое

а,если проверю?:new_russian:

Опубликовано:
3 минуты назад, huligan сказал:

Вперёд и с песней ;)

Чтобы не было красного дыма надо это выключить

• Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Сглаживание прозрачность, нужно включать?

Опубликовано:

ребят подскажите .думаю погонять взять ультра пико.на пико так же как и на квест через вд по коробочке можно без вайфай?

Опубликовано:
1 час назад, Casper_ сказал:

ребят подскажите .думаю погонять взять ультра пико.на пико так же как и на квест через вд по коробочке можно без вайфай?

Да

Опубликовано:
12 часов назад, huligan сказал:

это чёт я не понял-у тя в игре нельзя там галку на всинке поставить или убрать,что ли?

у меня там можно и поставить и убрать в любое время

У меня тоже не активна эта функция. Только на плоском активна.

Опубликовано:

Может кто поможет с настройками для слабых видеокарт? Видюха 4070, проц i5-14600kf.  Подключаюсь по шнурку, через openxr. Почему-то все очень размыто и мерцания текстур, короче практически неиграбельно. 

41 минуту назад, Gals сказал:

Может кто поможет с настройками для слабых видеокарт? Видюха 4070, проц i5-14600kf.  Подключаюсь по шнурку, через openxr. Почему-то все очень размыто и мерцания текстур, короче практически неиграбельно. 

Давай картинку в студию, че кажет оверлей в ВД? Какие настройки в игре и в ВД?

У меня 4070 супер, да как бы чуть мощнее, и проц райзен7 7800х3д, все в игре в топе!!! И на твоем конфиге можно вытащить многое. Шлем пико4 ультра но это сути не меняет, проц у них один, а в твоем шлеме картинка даже лучше должна казать, сетки меньше видно и чуть ярче экраны сочнее.

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
Опубликовано:

ВД не использую. Пробовал настраивать по гайдам с ютуба. Чет не очень.  Картинку позже , как доберусь до компа

Опубликовано:
54 минуты назад, Gals сказал:

ВД не использую. Пробовал настраивать по гайдам с ютуба. Чет не очень.  Картинку позже , как доберусь до компа

В Oculus можно доустановить STEAM приложение для подключения PC. Оно бесплатное.

Но ВД лучше работает.

28.07.2025 в 22:18, huligan сказал:

задержка в 61мс-дахуа! У меня там 26мс всего!

Роутер без вифи6 вероятно не тянет повышенный битрейт+почему у тя он на автомате то? Там вручную только нужно ставить и тестить,какой битрейт не даёт доп. задержек,тот и оставлять. 

Настройки в Иле-аховские! Нафига там 4К ставить? Нафига HDR  и SSAO?,если в виаре оно ничего не даёт?

А вот здания вдали и резкость-наоборот нужно ставить галки!

Детализация вдали-??? на макс. нужно!!!

неровность земли на макс!

Сглаживание на 2 хотя бы!

...ну и,если не хотите нормальный роутер покупать,то коннектить шапку к ПК тогда лучше через коробочку,например такую

https://aliexpress.ru/item/1005008835635049.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.8.15da4aa6MhNvwq&sku_id=12000046882612645

или ,если роутер и мамка не имеют 2.5Гб,то такой

https://aliexpress.ru/item/1005007088033484.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.1f0a4aa6RnUqXL&sku_id=12000039358462898

Но лучше уже нормальный роутер купить! есть бюджетные сяоми с вифи7 и 2.5Гб за 2500р всего!

https://www.wildberries.ru/catalog/314320665/detail.aspx?size=474610300

тока RD15 онли!!!

если в характеристиках будет RD16-не брать! Это гигабитный роутер по LAN !!!

вот тут сразу видно в характеристиках!

https://www.wildberries.ru/catalog/384530639/detail.aspx

тут я не уверен,что он RD15 !!! Уточнять нужно

А если выбрать дороже https://www.wildberries.ru/catalog/477834933/detail.aspx?targetUrl=EX чисто теоретически квест будет работать на скорости 7 гигабит/с? Это даст улучшение кратное по сравнению с роутором за 3 тр?

Изменено пользователем Ivan
Опубликовано:
2 часа назад, Dmitry257 сказал:

В Oculus можно доустановить STEAM приложение для подключения PC. Оно бесплатное.

Но ВД лучше работает.

Для запуска я использую open composite и openxr. SteamVR вроде как говорят много ресурсов сжирает

Опубликовано:

Вот такая у меня шляпа, на скриншотах еще не так заметно,но не играбельно от слова совсем

OpenComposite_Il-2_20250730_203603_CAS_100_25_L.jpg

OpenComposite_Il-2_20250730_203611_CAS_100_25_L.jpg

OpenComposite_Il-2_20250730_203619_CAS_100_25_L.jpg

OpenComposite_Il-2_20250730_203629_CAS_100_25_L.jpg

OpenComposite_Il-2_20250730_210524_CAS_100_25_L.jpg

image.thumb.png.c339a9c92a7f8966f9b75d4eea5caa02.pngimage.thumb.png.b44c7ea0f09ad826644e8b6ed20f1f29.png

Опубликовано:

Листаните тему назад, это уже обсуждалось. 

Опубликовано:
14 часов назад, Casper_ сказал:

Бери квест 3, он лучше. По коробочке можно и квест и пико.

Опубликовано:
4 часа назад, Ivan сказал:

А если выбрать дороже https://www.wildberries.ru/catalog/477834933/detail.aspx?targetUrl=EX чисто теоретически квест будет работать на скорости 7 гигабит/с? Это даст улучшение кратное по сравнению с роутором за 3 тр?

На 100гб/сек он будет работать ))) Теория у вас охренгенная, но к сожелению в квест 7 вайфай не завезли. Картинка от роутера не зависит, если он вытягивает тот битрейт который ты выставил, а вот фризы могут быть как и на дешевом роутере, так и на дорогом. 

Опубликовано:
53 минуты назад, Antony99 сказал:

На 100гб/сек он будет работать ))) Теория у вас охренгенная, но к сожелению в квест 7 вайфай не завезли. Картинка от роутера не зависит, если он вытягивает тот битрейт который ты выставил, а вот фризы могут быть как и на дешевом роутере, так и на дорогом. 

100ка, по воздуху вряд ли конечно) пока мечты) по коробочке еще тот "квест" читая посты в этой теме. Мой роутер в VD показывает  скорость 889  не знаю плохо это ли нет. Все проблемы решаю постепенно благодаря форумчанам, которые подробно их рассмотрели в теме. 

Опубликовано:
2 часа назад, Ivan сказал:

100ка, по воздуху вряд ли конечно) пока мечты) по коробочке еще тот "квест" читая посты в этой теме. Мой роутер в VD показывает  скорость 889  не знаю плохо это ли нет. Все проблемы решаю постепенно благодаря форумчанам, которые подробно их рассмотрели в теме. 

889 это 5ый вай фай, на ьаком роутере можно играть на 200мбит битрейте на ав1 кодеке и то если нет сетевых фризов.

Опубликовано:
9 часов назад, Ivan сказал:

А если выбрать дороже

оч хороший роутер! Ест такой у товарища и он в восторге(с виаром)

9 часов назад, Ivan сказал:

квест будет работать на скорости 7 гигабит/с?

нет,нет таких шлемов!Макс битрейт у квеста-960мб/с!!!

...но стабильный вифи на 264+ 500мб/с гарантирован в VD

Через хом легко держит 960мб/c

17 часов назад, VladZ70 сказал:

Только на плоском активна.

винда какой?

5 часов назад, huligan сказал:

нет,нет таких шлемов!Макс битрейт у квеста-960мб/с!!!

Oculus 3 поддерживает стандарт be на 5ГГц. Теоретически может получать до 2401 мбит.сек.

Пока я получил через коробку 2,5 гбит/сек  ~ 1700 мбит/сек. Думаю, что сетевая карта или сетевая в Oculus не справляется.

Только ему нафиг не нужна такая скорость. Он максимум работает на 500 мбит/сек.

15 часов назад, Ivan сказал:

Кратное, нет. Фризов будет меньше.

Стабильность сигнала лучше.

В дорогом роутере стоит процессор мощнее.

Хотя, через Oculus Link все это будет не заметно. Мне не удалось получить приемлего результата. Тестировал на msfs 2024. Думаю, результат с ИЛ2 будет такой-же.

Пока хорошо работает только через ВД. 

Для эксперимента запустил через STEAM link. Работает хорошо. Только разрешение устанавливается меньше, чем через ВД.

Изменено пользователем Dmitry257
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
1 час назад, Dmitry257 сказал:

Oculus 3 поддерживает стандарт be на 5ГГц. Теоретически может получать до 2401 мбит.сек.

802.11be не поддерживает. WiFi 6 - 802.11ax

Опубликовано:
29.07.2025 в 23:38, huligan сказал:

Проверил?

Опубликовано:

Подскажите как убрать рябь и мерцания?  Видекарта 4070. Где ковырять? Ну или хотя бы уменьшить. 

• Поддерживаю! 1

Вопросы по драйверу панели нвидеа для VR?

Поделитесь опытом!

1         Анизотропная фильтрация  включать или нет или оставить  настройки приложения

2         Виртуальная реальность включать или нет, что дает?

3         Заранее подготовленные кадры виртуальной реальности, что ставить?

4         MFAA    включать  или нет  ?

5         FXAA ? выключать?

Рисунок1.png

Рисунок3.png

Изменено пользователем Botanik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...