huligan Опубликовано: 28 июля Опубликовано: 28 июля (изменено) 2 минуты назад, -DED-Ron сказал: Без неё FPS режется у меня не режется. в шлеме 90+-(80 бывает) монитор 72 всего Я в оконном ила запускаю,как и дкс и мфс Изменено 28 июля пользователем huligan
-DED-Ron Опубликовано: 28 июля Опубликовано: 28 июля Не смог найти где в системе косяк, но именно эта галка снимает ограничение.
huligan Опубликовано: 28 июля Опубликовано: 28 июля (изменено) 2 минуты назад, -DED-Ron сказал: именно эта галка снимает ограничение у тя 10-ка или 11-я? У меня 10-ка ...я давно уже слышал,что у некоторых только на полном экране нормально ВР работает,но у меня нет зависимости от окно или полный экран Изменено 28 июля пользователем huligan
huligan Опубликовано: 28 июля Опубликовано: 28 июля (изменено) 26 минут назад, -DED-Ron сказал: 11я 23H2. эта у меня тоже есть на валяющемся в шкафу полгиговом ссд.Надо будет проверить на нём! Изменено 28 июля пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 28 июля Опубликовано: 28 июля 44 минуты назад, huligan сказал: эта у меня тоже есть на валяющемся в шкафу полгиговом ссд.Надо будет проверить на нём! У них на 11 по умолчанию включена оптимизация оконных приложений, на 10-ке она отключена. Думаю в этом корень зла ) 1
huligan Опубликовано: 29 июля Опубликовано: 29 июля (изменено) 4 часа назад, huligan сказал: полгиговом ссд аписка.полтерабайтном ссд 4 часа назад, Antony99 сказал: включена оптимизация оконных приложений о как! А где там это выключается? Наверна там же,где "Планирование графического процессора" ? Изменено 29 июля пользователем huligan
SEMuil Опубликовано: 29 июля Опубликовано: 29 июля 10 часов назад, huligan сказал: Настройки в Иле-аховские! Нафига там 4К ставить? Нафига HDR и SSAO?,если в виаре оно ничего не даёт? А вот здания вдали и резкость-наоборот нужно ставить галки! Детализация вдали-??? на макс. нужно!!! неровность земли на макс! Сглаживание на 2 хотя бы! Про настройки, я то не знал, Ок поставлю как советуете. Спасибо большое. Всё помаленьку узнаю. Роутер с Wi-Fi 7 норм идея (буду выбирать), у меня на мамке 2.5Гб - но от провайдера стоит старый, там наверное гигабит (у меня оптика). По хорошему бы один роутер оставить, надо смотреть ценник. 9 часов назад, -DED-Ron сказал: @SEMuil - а в лаунчере галка "Полноэкранный режим" стоит? Без неё FPS режется до максимального мониторного, у меня 60 Fps и латенси возрастает почти в 2 раза. Я играю в оконном, на монике 165 Гц, даже если урежет до 165 фпс - за глаза. Win11 23H2. Конечно попробую и в полноэкранном, буду искать максимум фпс.
-DED-Ron Опубликовано: 29 июля Опубликовано: 29 июля Нашел где резался FPS до мониторного - в панели управления NVidia, в профиле для игры стояла дефолтная настройка вертикального синхроимпульса (Использовать настройку 3D приложения) и если галка полного экрана в лаунчере не активна - получал 60FPS и приблизительно такую же Latensy. В самой игре настройки вертикальной синхронизации при этом без галки и "серая" (недоступна). Поэтому ставить "Выкл." и про галки забыть - теперь максимальные настройки графики на годлайке, 90FPS и около 30 latensy. 1
Dmitry257 Опубликовано: 29 июля Опубликовано: 29 июля 25.07.2025 в 10:02, Antony99 сказал: Шифрование траффика выключи или впн запускай после старта VD, ключик видишь! Не смог найти, где отключить шифрование трафика. На компе в ВД снимал, ставил галку local trafic enkoder. Не помогает.
Botanik Опубликовано: 29 июля Опубликовано: 29 июля прочему дым красный на земле, что сделал? (особенно сталиград, дым с труб или взрывы)
72AG_SerWolf Опубликовано: 29 июля Опубликовано: 29 июля На это какая то настройка в панели управления Nvidia влияет, забыл только какая
=BW=777 Опубликовано: 29 июля Опубликовано: 29 июля 32 минуты назад, Botanik сказал: прочему дым красный на земле, что сделал? (особенно сталиград, дым с труб или взрывы) Что то ты накрутил, в настройках драйвера NVidia
Botanik Опубликовано: 29 июля Опубликовано: 29 июля 1 час назад, =BW=777 сказал: Что то ты накрутил, в настройках драйвера NVidia что то накрутил, сделал сброс дым красный
huligan Опубликовано: 29 июля Опубликовано: 29 июля (изменено) 13 часов назад, SEMuil сказал: от провайдера стоит старый если ты про интернет,то это не имеет никакого значения,у меня он ваще 50мбит всего! Имеет значение только то,что у мамки есть LAN 2.5Гб и теперь покупаем вышеуказанный роутер и на нём соединяем 2.5 ЛАН порт его с мамкой,а интернет ему назначаем на обычный гигабитный ЛАН-порт 13 часов назад, SEMuil сказал: По хорошему бы один роутер оставить ну и оставь один.У меня один.на нём 2.4G вайфай на все устройства,кроме шапки,а вот 5G только на шапку 11 часов назад, -DED-Ron сказал: и если галка полного экрана в лаунчере не активна - получал 60FPS это как это неактивна? 11 часов назад, -DED-Ron сказал: В самой игре настройки вертикальной синхронизации при этом без галки и "серая" (недоступна). это чёт я не понял-у тя в игре нельзя там галку на всинке поставить или убрать,что ли? у меня там можно и поставить и убрать в любое время 2 часа назад, 72AG_SerWolf сказал: забыл только какая вспоминай! Сиди и вспоминай! 28 минут назад, Botanik сказал: сделал сброс удали дрова и заново поставь или просто ставь с галкой на "чистая установка" Изменено 29 июля пользователем huligan
72AG_SerWolf Опубликовано: 29 июля Опубликовано: 29 июля 1 час назад, huligan сказал: вспоминай! Сиди и вспоминай! Сглаживание прозрачность что-то такое 1
huligan Опубликовано: 29 июля Опубликовано: 29 июля 39 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: что-то такое а,если проверю?
72AG_SerWolf Опубликовано: 29 июля Опубликовано: 29 июля 3 минуты назад, huligan сказал: а,если проверю? Вперёд и с песней Чтобы не было красного дыма надо это выключить 1 1
Casper_ Опубликовано: 30 июля Опубликовано: 30 июля ребят подскажите .думаю погонять взять ультра пико.на пико так же как и на квест через вд по коробочке можно без вайфай?
72AG_SerWolf Опубликовано: 30 июля Опубликовано: 30 июля 1 час назад, Casper_ сказал: ребят подскажите .думаю погонять взять ультра пико.на пико так же как и на квест через вд по коробочке можно без вайфай? Да
VladZ70 Опубликовано: 30 июля Опубликовано: 30 июля 12 часов назад, huligan сказал: это чёт я не понял-у тя в игре нельзя там галку на всинке поставить или убрать,что ли? у меня там можно и поставить и убрать в любое время У меня тоже не активна эта функция. Только на плоском активна.
Gals Опубликовано: 30 июля Опубликовано: 30 июля Может кто поможет с настройками для слабых видеокарт? Видюха 4070, проц i5-14600kf. Подключаюсь по шнурку, через openxr. Почему-то все очень размыто и мерцания текстур, короче практически неиграбельно.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 30 июля Опубликовано: 30 июля (изменено) 41 минуту назад, Gals сказал: Может кто поможет с настройками для слабых видеокарт? Видюха 4070, проц i5-14600kf. Подключаюсь по шнурку, через openxr. Почему-то все очень размыто и мерцания текстур, короче практически неиграбельно. Давай картинку в студию, че кажет оверлей в ВД? Какие настройки в игре и в ВД? У меня 4070 супер, да как бы чуть мощнее, и проц райзен7 7800х3д, все в игре в топе!!! И на твоем конфиге можно вытащить многое. Шлем пико4 ультра но это сути не меняет, проц у них один, а в твоем шлеме картинка даже лучше должна казать, сетки меньше видно и чуть ярче экраны сочнее. Изменено 30 июля пользователем ROSS_Papa_JA2
Gals Опубликовано: 30 июля Опубликовано: 30 июля ВД не использую. Пробовал настраивать по гайдам с ютуба. Чет не очень. Картинку позже , как доберусь до компа
Dmitry257 Опубликовано: 30 июля Опубликовано: 30 июля 54 минуты назад, Gals сказал: ВД не использую. Пробовал настраивать по гайдам с ютуба. Чет не очень. Картинку позже , как доберусь до компа В Oculus можно доустановить STEAM приложение для подключения PC. Оно бесплатное. Но ВД лучше работает.
Ivan Опубликовано: 30 июля Опубликовано: 30 июля (изменено) 28.07.2025 в 22:18, huligan сказал: задержка в 61мс-дахуа! У меня там 26мс всего! Роутер без вифи6 вероятно не тянет повышенный битрейт+почему у тя он на автомате то? Там вручную только нужно ставить и тестить,какой битрейт не даёт доп. задержек,тот и оставлять. Настройки в Иле-аховские! Нафига там 4К ставить? Нафига HDR и SSAO?,если в виаре оно ничего не даёт? А вот здания вдали и резкость-наоборот нужно ставить галки! Детализация вдали-??? на макс. нужно!!! неровность земли на макс! Сглаживание на 2 хотя бы! ...ну и,если не хотите нормальный роутер покупать,то коннектить шапку к ПК тогда лучше через коробочку,например такую https://aliexpress.ru/item/1005008835635049.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.8.15da4aa6MhNvwq&sku_id=12000046882612645 или ,если роутер и мамка не имеют 2.5Гб,то такой https://aliexpress.ru/item/1005007088033484.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.1f0a4aa6RnUqXL&sku_id=12000039358462898 Но лучше уже нормальный роутер купить! есть бюджетные сяоми с вифи7 и 2.5Гб за 2500р всего! https://www.wildberries.ru/catalog/314320665/detail.aspx?size=474610300 тока RD15 онли!!! если в характеристиках будет RD16-не брать! Это гигабитный роутер по LAN !!! вот тут сразу видно в характеристиках! https://www.wildberries.ru/catalog/384530639/detail.aspx тут я не уверен,что он RD15 !!! Уточнять нужно А если выбрать дороже https://www.wildberries.ru/catalog/477834933/detail.aspx?targetUrl=EX чисто теоретически квест будет работать на скорости 7 гигабит/с? Это даст улучшение кратное по сравнению с роутором за 3 тр? Изменено 30 июля пользователем Ivan
Gals Опубликовано: 30 июля Опубликовано: 30 июля 2 часа назад, Dmitry257 сказал: В Oculus можно доустановить STEAM приложение для подключения PC. Оно бесплатное. Но ВД лучше работает. Для запуска я использую open composite и openxr. SteamVR вроде как говорят много ресурсов сжирает
Gals Опубликовано: 30 июля Опубликовано: 30 июля Вот такая у меня шляпа, на скриншотах еще не так заметно,но не играбельно от слова совсем
=BW=777 Опубликовано: 30 июля Опубликовано: 30 июля 14 часов назад, Casper_ сказал: ребят подскажите .думаю погонять взять ультра пико.на пико так же как и на квест через вд по коробочке можно без вайфай? Бери квест 3, он лучше. По коробочке можно и квест и пико.
Antony99 Опубликовано: 30 июля Опубликовано: 30 июля 4 часа назад, Ivan сказал: А если выбрать дороже https://www.wildberries.ru/catalog/477834933/detail.aspx?targetUrl=EX чисто теоретически квест будет работать на скорости 7 гигабит/с? Это даст улучшение кратное по сравнению с роутором за 3 тр? На 100гб/сек он будет работать ))) Теория у вас охренгенная, но к сожелению в квест 7 вайфай не завезли. Картинка от роутера не зависит, если он вытягивает тот битрейт который ты выставил, а вот фризы могут быть как и на дешевом роутере, так и на дорогом.
Ivan Опубликовано: 30 июля Опубликовано: 30 июля 53 минуты назад, Antony99 сказал: На 100гб/сек он будет работать ))) Теория у вас охренгенная, но к сожелению в квест 7 вайфай не завезли. Картинка от роутера не зависит, если он вытягивает тот битрейт который ты выставил, а вот фризы могут быть как и на дешевом роутере, так и на дорогом. 100ка, по воздуху вряд ли конечно) пока мечты) по коробочке еще тот "квест" читая посты в этой теме. Мой роутер в VD показывает скорость 889 не знаю плохо это ли нет. Все проблемы решаю постепенно благодаря форумчанам, которые подробно их рассмотрели в теме.
Antony99 Опубликовано: 30 июля Опубликовано: 30 июля 2 часа назад, Ivan сказал: 100ка, по воздуху вряд ли конечно) пока мечты) по коробочке еще тот "квест" читая посты в этой теме. Мой роутер в VD показывает скорость 889 не знаю плохо это ли нет. Все проблемы решаю постепенно благодаря форумчанам, которые подробно их рассмотрели в теме. 889 это 5ый вай фай, на ьаком роутере можно играть на 200мбит битрейте на ав1 кодеке и то если нет сетевых фризов.
huligan Опубликовано: 31 июля Опубликовано: 31 июля 9 часов назад, Ivan сказал: А если выбрать дороже оч хороший роутер! Ест такой у товарища и он в восторге(с виаром) 9 часов назад, Ivan сказал: квест будет работать на скорости 7 гигабит/с? нет,нет таких шлемов!Макс битрейт у квеста-960мб/с!!! ...но стабильный вифи на 264+ 500мб/с гарантирован в VD Через хом легко держит 960мб/c 17 часов назад, VladZ70 сказал: Только на плоском активна. винда какой?
Dmitry257 Опубликовано: 31 июля Опубликовано: 31 июля (изменено) 5 часов назад, huligan сказал: нет,нет таких шлемов!Макс битрейт у квеста-960мб/с!!! Oculus 3 поддерживает стандарт be на 5ГГц. Теоретически может получать до 2401 мбит.сек. Пока я получил через коробку 2,5 гбит/сек ~ 1700 мбит/сек. Думаю, что сетевая карта или сетевая в Oculus не справляется. Только ему нафиг не нужна такая скорость. Он максимум работает на 500 мбит/сек. 15 часов назад, Ivan сказал: А если выбрать дороже https://www.wildberries.ru/catalog/477834933/detail.aspx?targetUrl=EX чисто теоретически квест будет работать на скорости 7 гигабит/с? Это даст улучшение кратное по сравнению с роутором за 3 тр? Кратное, нет. Фризов будет меньше. Стабильность сигнала лучше. В дорогом роутере стоит процессор мощнее. Хотя, через Oculus Link все это будет не заметно. Мне не удалось получить приемлего результата. Тестировал на msfs 2024. Думаю, результат с ИЛ2 будет такой-же. Пока хорошо работает только через ВД. Для эксперимента запустил через STEAM link. Работает хорошо. Только разрешение устанавливается меньше, чем через ВД. Изменено 31 июля пользователем Dmitry257 1
Dmitry257 Опубликовано: 31 июля Опубликовано: 31 июля 1 час назад, Dmitry257 сказал: Oculus 3 поддерживает стандарт be на 5ГГц. Теоретически может получать до 2401 мбит.сек. 802.11be не поддерживает. WiFi 6 - 802.11ax
72AG_SerWolf Опубликовано: 31 июля Опубликовано: 31 июля 29.07.2025 в 23:38, huligan сказал: а,если проверю? Проверил?
Gals Опубликовано: 31 июля Опубликовано: 31 июля Подскажите как убрать рябь и мерцания? Видекарта 4070. Где ковырять? Ну или хотя бы уменьшить. 1
Botanik Опубликовано: 31 июля Опубликовано: 31 июля (изменено) Вопросы по драйверу панели нвидеа для VR? Поделитесь опытом! 1 Анизотропная фильтрация включать или нет или оставить настройки приложения 2 Виртуальная реальность включать или нет, что дает? 3 Заранее подготовленные кадры виртуальной реальности, что ставить? 4 MFAA включать или нет ? 5 FXAA ? выключать? Изменено 31 июля пользователем Botanik
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас