Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
24.07.2025 в 09:15, Dmitry257 сказал:

IMG-20250723-WA0000.jpg

VirtualDesktop.Android-20250723-195918.jpg

VirtualDesktop.Android-20250723-201720.jpg

VirtualDesktop.Android-20250723-203743.jpg

VirtualDesktop.Android-20250723-222546.jpg

Шифрование траффика выключи или впн запускай после старта VD, ключик видишь!

• Спасибо! 1
Опубликовано:
8 часов назад, La_GGaR сказал:

При таких настройках в Ил2 контакты хоть как то видны?

Имеются ввиду соседние самолеты или техника на земле? Очень мелко, но видно. Я маркеры не отключаю.

Опубликовано: (изменено)
9 минут назад, Dmitry257 сказал:

Очень мелко, но видно

Фильтр текстур земли лучше ставить размытие - лучше видно объекты на земле и на фоне земли

Изменено пользователем 72AGs_Buzoter
Опубликовано:
3 минуты назад, Dmitry257 сказал:

Имеются ввиду соседние самолеты или техника на земле? Очень мелко, но видно. Я маркеры не отключаю.

Имею ввиду самолеты издалека, за несколько км. К сожалению в онлайне маркеров нет, поэтому что то мне подсказывает что такие настройки добавляют красоту, но совершенно непригодно для полетушек на серверах.

2 минуты назад, La_GGaR сказал:

Имею ввиду самолеты издалека, за несколько км. К сожалению в онлайне маркеров нет, поэтому что то мне подсказывает что такие настройки добавляют красоту, но совершенно непригодно для полетушек на серверах.

Можно так оценить - запускаешь в простом редакторе миссию с 10 противниками на удалении 10 км и смотришь. Тоже хотелось бы посмотреть фото с очков.

Изменено пользователем 72AGs_Buzoter
Опубликовано:
8 часов назад, La_GGaR сказал:

При таких настройках в Ил2 контакты хоть как то видны?

В VR с контактами всегда проблема при любых настройках, рябь "песочек"  вдали называют "мура".

Мура на VR   сегодня есть везде, в будущем прогресс улучшит. 

• В замешательстве 1
Опубликовано:

Приобрёл Квест 3 - вернулся в Ил-2. 

Сначала запустил всё в Steam VR всё работает нормально (Wi-Fi) затем решил перейти на Virtual Desktop, танцы с бубнами, но запустилось. Но выскочил какой то глюк, камера расположена сильно выше (меню как бы под ногами и в игре так же), пробовал в игре выравнивание камеры - на VR кнопки не работают. 

Подскажите, как сделать выравнивание камеры по высоте? 

скрин.jpg

Опубликовано:

Ниче не делай. Дождись загрузки игры при первоначальном запуске и нажми цифру 5  (по дефолту - это центрирование в иле)

Опубликовано:
10 минут назад, SEMuil сказал:

Приобрёл Квест 3 - вернулся в Ил-2. 

Сначала запустил всё в Steam VR всё работает нормально (Wi-Fi) затем решил перейти на Virtual Desktop, танцы с бубнами, но запустилось. Но выскочил какой то глюк, камера расположена сильно выше (меню как бы под ногами и в игре так же), пробовал в игре выравнивание камеры - на VR кнопки не работают. 

Подскажите, как сделать выравнивание камеры по высоте? 

скрин.jpg

Num5 на допклавиатуре должно помочь.

58 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Ниче не делай. Дождись загрузки игры при первоначальном запуске и нажми цифру 5  (по дефолту - это центрирование в иле)

Тут наложение факторов, у меня нет цифровых клавиш справа, нажатие на "5" ни к чему не привело. Может подскажите пункт настройки? Возможно есть вариант поменять в конфиге?

image.png.c7dfbecf441aae43150e9dcb2fdb9507.png

Изменено пользователем SEMuil
Опубликовано:

Искать "Сброс вида камеры" и "Возвращение взгляда в центр" - на них key_numpad5 стоит по-умолчанию, назначить другую на клаве, джое.

Опубликовано:
41 минуту назад, -DED-Ron сказал:

Искать "Сброс вида камеры" и "Возвращение взгляда в центр" - на них key_numpad5 стоит по-умолчанию, назначить другую на клаве, джое.

Увы не помогло :( я целый день на это убил ... 

скрин как выглядит в игре:

image.thumb.png.5b960e5770d11fa2cf9fe95c5fd4c601.png

38 минут назад, SEMuil сказал:

не помогло

Нада это забиндить

(74).thumb.png.30c35b1746fdecc59bc17de5f4550d90.png

+Сброс вида камеры(которое у вас уже назначено)

+вот это там ещё нужно на ту же кнопку повесить!(в самом низу) Именно э то высоту сбрасывает!!!

(75).thumb.png.7488d6f38d166fc8cda330332f5fa4e5.png

И может на спейс не работать(А может и будет работать),т.к. там что то уже может на спейсе висеть.Надо проверить все назначения,нет ли ещё спейса где!

+в ВР сброс на хатку вверх,например забиндить

(76).thumb.png.a7b5e5a0db4222ff5b88d74f0839388a.png

9 минут назад, huligan сказал:

Сброс вида камеры(которое у вас уже назначено)

(77).thumb.png.4ea5ba677754b638e62974db65d902fb.png

................

А вапчета я нипанимат,как можно пользоваться клавой без правой части кнопок :dash: Никогда и ни за что не стал бы использовать такую обрезанную клаву!!! С компом я с 97-го года и не признаю таких обрезок!!! Как и мышек без боковых кнопок!!! Я даже на ноут свою мышку цепляю(беспроводную) с боковыми кнопками.Клава там нормальная слава айкам :)))

Изменено пользователем huligan
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Огонь, сработало! 

Настройка "Установка положения VR по умолчанию" - логичная команда, почему то проскакивал её. Пасиб huligan

Клава - это для компактного сетапа, некоторые без ряда "F" берут, для меня - это уже перебор. 

IMG_0620.png

• Нравится 1
6 часов назад, SEMuil сказал:

сработало!

а "Центрировать независимый вид по вертикали"+"...по горизонали" забиндил?

(75).png.77b3d81b681154995a228bca30984834.png

Опубликовано:

Всем привет. Потерял dll-ку для ил 2 без VR-а. Кто нить может скинуть?

Опубликовано:

Эту?

openvr_api.zip

1 час назад, shmElek сказал:

Всем привет. Потерял dll-ку для ил 2 без VR-а. Кто нить может скинуть?

Вот

Опубликовано:
11 часов назад, huligan сказал:

а "Центрировать независимый вид по вертикали"+"...по горизонали" забиндил?

Да, только не совсем понимаю для чего они. При загрузке менюшка на полу, это видимо не исправить, но после входа в акк, прожимаю центрировать VR и всё гуд. 

5 часов назад, SEMuil сказал:

При загрузке менюшка на полу, это видимо не исправить

Исправить!Вот прямо во время загрузки тыкай на назначенную кнопку(у меня дефолтная нам5) и высота сбрасывается

Опубликовано:

Да, только не совсем понимаю для чего они. При загрузке менюшка на полу, это видимо не исправить, но после входа в акк, прожимаю центрировать VR и всё гуд. 

редко норм бывает, а так в внизу. Это разве от DLL зависит?

Опубликовано:
2 часа назад, Botanik сказал:

Это разве от DLL зависит?

ну с подменной дллкой так часто бывает.Иногда просто il2.exe процесс в диспетчере зависает и,если его там закрыть,то ровно потом запускается,но иногда и просто с 1-го раза высота под потолком почему то.Уже привыкли к этому

Опубликовано:
11 часов назад, SEMuil сказал:

такое бывает если запускать игру с очками на столе и только после одевать их, попробуй загрузить игру стиком через очки

Опубликовано:
1 час назад, DiBos_ сказал:

такое бывает если запускать игру с очками на столе и только после одевать их, попробуй загрузить игру стиком через очки

Без разницы - меню все равно будет на полу, это от чего то другого.

Опубликовано:
3 часа назад, =BW=777 сказал:

Без разницы - меню все равно будет на полу, это от чего то другого.

В пико 4 при указании границ есть возможность указать что ты сидишь а не стоишь. Тогда все нормально,  Может здесь тоже в этом дело?

Опубликовано:
12 часов назад, DiBos_ сказал:

без разницы, меню в ногах, так и так

Опубликовано:
20 часов назад, huligan сказал:

Исправить!Вот прямо во время загрузки тыкай на назначенную кнопку(у меня дефолтная нам5) и высота сбрасывается

Это не помогает (но стартовое меню в ногах не так критично, терпимо). 

14 часов назад, DiBos_ сказал:

это не зависит, запускаю игру в очках. 

Тут ещё прикольный баг выскочил, Настройка - камера - убрал галочку "тряска головы", меня как бы вытолкнуло с кабины вправо и назад не пускает, ни в какую, перезагрузка всего не помогает. Помогло, Настройки - Игра - клик по кнопке "сброс настройки интерфейса". Может кому пригодится.

Опубликовано:

WB Frost  Эту?

Спасибо, но нет, это, как раз для VR. А мне нужна для запуска на мониторе

Опубликовано:

WB Frost  Эту?

Спасибо, но нет, это, как раз для VR. А мне нужна для запуска на мониторе

К стати Кто ни будь знает, проблему с WINWING THROTTLE? Не настраивается ось руда.

11 часов назад, SEMuil сказал:

Это не помогает

это странно,т.к. всем помогает.Я жму нам5 ,как тока в шапке картинка загрузки появляется и высота сбрасывается.

Ща попробую на другую кнопку переназначить и проверю

26.07.2025 в 12:24, shmElek сказал:

Потерял dll-ку для ил 2 без VR-а

вы что то не то пишите.дллки бывают только для VR-или дефолтная для стимВР или подменная для OpenXR без стимВР. 

дллок для запуска на мониторе не бывает.

Так какая вам нужна то? Подозреваю,что дефолтная для запуска через стимВР.Если да,то вот она

openvr_api.zip

А на мониторе игра запускается с любой длл-кой,еси чё.Хоть с дефолтной,хоть с подменной

После 2х дней развлекухи с OpenXR, сегодня решил вернуться на Стим VR и как бы сравнить (у меня это первый опыт). 

Вчера колдовал OpenXR (включал буст в Toolkit) пробовал менять разрешение на глаз, в общем получилось 70 фпс на моей 4070 (при том проц просто отдыхает, загрузка 5-10%) встречаются подлаги, но я думаю это из-за Wi-Fi. 

Так вот, перешёл на Стим VR - настройки в игре не трогал, выдаёт 90 фпс (проц стал работать на 30%), картинка норм, лагов, срывов нет + бонусом нормальное меню при загрузки. 

Вопрос бывалым, зачем все мучаются с этим VirtualDesktop (OpenXR)? Возможно разработчики допилили игру и она стала норм на Стим VR или я что то не так делаю и на OpenXR можно выжать больше.

Изменено пользователем SEMuil
  • Нравится 1
Опубликовано:

Есть мнение, но оно пока не подтверждается исследованиями с цифрами, что с очень недавнего времени стим ВР обновился и стал работать шустрее и стабильнее, это отчасти ваш опыт подтверждает. Но до этого момента играть в ВР "без стим ВР" было быстрее и стабильнее."СтимВр + ВД" проигрывал связке "спецддлка + ВД" причем у всех и массово на любых конфигах компов.

После 2х дней развлекухи с OpenXR, сегодня решил вернуться на Стим VR и как бы сравнить (у меня это первый опыт). 

Вчера колдовал OpenXR (включал буст в Toolkit) пробовал менять разрешение на глаз, в общем получилось 70 фпс на моей 4070 (при том проц просто отдыхает, загрузка 5-10%) встречаются подлаги, но я думаю это из-за Wi-Fi. 

Так вот, перешёл на Стим VR - настройки в игре не трогал, выдаёт 90 фпс (проц стал работать на 30%), картинка норм, лагов, срывов нет + бонусом нормальное меню при загрузки. 

Вопрос бывалым, зачем все мучаются с этим VirtualDesktop (OpenXR)? Возможно разработчики допилили игру и она стала норм на Стим VR или я что то не так делаю и на OpenXR можно выжать больше.

Дело скорее всего в ваших попытках колдовать. Скорее всего чего то  не то понажимали в туллките. Для работы ВД через OpenXR тулкит не нужен. Он уже давно встроен в ВД, надо лишь выбрать в стримере вариант работы ВД, в среде OpenXR. Удалите остатки туллкита, и сбросьте перед этим его настройки - в дефолтные. 

Изменено пользователем =BW=777
Опубликовано:
2 часа назад, =BW=777 сказал:

Дело скорее всего в ваших попытках колдовать. Скорее всего чего то  не то понажимали в туллките. Для работы ВД через OpenXR тулкит не нужен. Он уже давно встроен в ВД, надо лишь выбрать в стримере вариант работы ВД, в среде OpenXR. Удалите остатки туллкита, и сбросьте перед этим его настройки - в дефолтные. 

Сделал как вы написали, удалил туллкит. Нашёл в инете параметры ВД:

image.png.b6bc6b29313d62d81a31b7fdb4c04290.png

Я сравнивал не честно, VD с разрешением 3072х3216 , а в стим VR -  2528 х 2704

В итоге в VD на ультрах получилось 90 фпс, получается одинаково. 

Может подскажите оптимальные настройки VD или мои проверьте!  

Если ставить VR Bitrate = 500, идут сильные лаги, на 300 норм вроде бы. В остальном, как на скринах:

VirtualDesktop.Quest-20250728-215451.jpg.963a97fe7995532784689ffe66e7a397.jpgVirtualDesktop.Quest-20250728-215446.jpg.09292c1fa04b6ab3ef9d19e97927443e.jpgVD.thumb.jpg.4e7aa65c32cd6964fa395e806aff7a41.jpg

Опубликовано:

Настройки будут зависеть от того, какая у Вас видеокарта и процессор? Из тех, что сейчас галочку Shapdragon можно убрать, производительности, для игр через компьютер она не добавит, а проц шлема будет без толку напрягать.

В стримере последнюю галку спрашивать компьютер ассоциации можно убрать, а автоматический битрейт поставить. Впоследствии, когда узнаете свой стабильный битрейт, можно убрать автобитрейт и проставить битрейт в ВД на несколько единиц меньше стабильного автоматического.

Так же Вам в помощь отличное описание настроек ВД и стримера, чтобы ковыряться в настройках осознанно https://virtualrift.net/opisanie-vsekh-nastroek-virtual-desktop-besprovodnaya-versiya#VR Bitrate. Весь смысл по сути сводится к тому, чтобы на годлаке иметь стабильный битрейт за 400, при возможности можно так же увеличить ФПС, но это в последнюю очередь.

Опубликовано:
56 минут назад, =BW=777 сказал:

а проц шлема будет без толку напрягать

мало того,ещё и мелкая сеточка в Ил-2 на небе появляется с этой галкой!😡

Опубликовано:
10 часов назад, SEMuil сказал:

Это не игру допили, а стим для свежих поколений карт, для ила нафиг не нужен опен хр теперьэ, так турбо мод в нем не фига не дает, а вот в дкс турбо мод всегда решал, например в Пимакс и до сих пор решает.

Опубликовано:

Дополню немного.

Зачем стремиться к 90 фпс? У вас же не супер-пупер комп? 72 ггц, но стабильные и без статторов - отличный вариант ( это правим в папке стриминг ВД). Далее, в ВД с папке адвансед смело режем фоб по горизонту и вертикали до 95%, вы не заметите этих урезанных полей, а видяхе станет легче сильно. Ну на край по 98% и то будет польза без ущерба видимому полю картинки в окулярах шлема.

ЗЫ

У меня пико4 ультра и видяха 4070супер тащит битрейд постоянный 600 без всяких усилий и артефактов! Но только на 72 герцах, ставлю 90Герц, картинка по сути без изменений, но появляются статторы.

Опубликовано:

Комп. NV 4070, intel i7-13700F

макс фпс поднял, что бы посмотреть этот максимум :), а так да много где читал что все на 72 играют. А кодек лучше оставить H.264+ ? 

Сейчас на Wi-Fi, далее буду думать про LAN + USB-C.

Автоматом битрейт показывает 242 (я же правильно смотрю) и как его поднять? 

фпс ограничил на 72, FOV - 95 по гор и верт., видяхе легче не стало работает почти на 100% , а проц по прежнему бездельничает 10-20%. 

VirtualDesktop.Quest-20250729-004128.thumb.jpg.ffc29da54f73f9c50b199d08539b6ecc.jpg1580553769_.jpg.4257edd6ee711e839b669252f8b3e700.jpg

Я же правильно понимаю, всё упёрлось в видяху? (нет смысла LAN тянуть к шлему?)

36 минут назад, SEMuil сказал:

Я же правильно понимаю

задержка в 61мс-дахуа! У меня там 26мс всего!

Роутер без вифи6 вероятно не тянет повышенный битрейт+почему у тя он на автомате то? Там вручную только нужно ставить и тестить,какой битрейт не даёт доп. задержек,тот и оставлять. 

Настройки в Иле-аховские! Нафига там 4К ставить? Нафига HDR  и SSAO?,если в виаре оно ничего не даёт?

А вот здания вдали и резкость-наоборот нужно ставить галки!

Детализация вдали-??? на макс. нужно!!!

неровность земли на макс!

Сглаживание на 2 хотя бы!

...ну и,если не хотите нормальный роутер покупать,то коннектить шапку к ПК тогда лучше через коробочку,например такую

https://aliexpress.ru/item/1005008835635049.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.8.15da4aa6MhNvwq&sku_id=12000046882612645

или ,если роутер и мамка не имеют 2.5Гб,то такой

https://aliexpress.ru/item/1005007088033484.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.1f0a4aa6RnUqXL&sku_id=12000039358462898

Но лучше уже нормальный роутер купить! есть бюджетные сяоми с вифи7 и 2.5Гб за 2500р всего!

https://www.wildberries.ru/catalog/314320665/detail.aspx?size=474610300

тока RD15 онли!!!

если в характеристиках будет RD16-не брать! Это гигабитный роутер по LAN !!!

вот тут сразу видно в характеристиках!

https://www.wildberries.ru/catalog/384530639/detail.aspx

18 минут назад, huligan сказал:

тут я не уверен,что он RD15 !!! Уточнять нужно

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

@SEMuil - а в лаунчере галка "Полноэкранный режим" стоит? Без неё FPS режется до максимального мониторного, у меня 60 Fps и латенси возрастает почти в 2 раза.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...