Akademik Опубликовано: 22 июня Опубликовано: 22 июня 1 час назад, VladZ70 сказал: Как скрин делать в VD? Нажать кнопку "мета" и не отпуская курок под указательным пальцем
VladZ70 Опубликовано: 22 июня Опубликовано: 22 июня 1 час назад, Akademik сказал: Нажать кнопку "мета" и не отпуская курок под указательным пальцем В смысле - при нажатом курке нажать мету? 1
shwed Опубликовано: 22 июня Опубликовано: 22 июня Зажать "мету", нажать курок, если курок тоже зажать, то включится запись видео в шлеме 1
Akademik Опубликовано: 22 июня Опубликовано: 22 июня Не, ну это уже напрягает, поменял роутер, поменял все кабеля, поменял маски (пико на квест и наоборот), подключается как положено, но через несколько минут (максимум 15) сбрасывает фпс в два раза.
VladZ70 Опубликовано: 22 июня Опубликовано: 22 июня 37 минут назад, shwed сказал: Зажать "мету", нажать курок, если курок тоже зажать, то включится запись видео в шлеме Спасибо.
Akademik Опубликовано: 22 июня Опубликовано: 22 июня 2 часа назад, Akademik сказал: Не, ну это уже напрягает, поменял роутер, поменял все кабеля, поменял маски (пико на квест и наоборот), подключается как положено, но через несколько минут (максимум 15) сбрасывает фпс в два раза. дополню, что по локальному спидтесту скорость в этот момент показывает 1340 в загрузке и 920 в отдаче, а вот виртуал....
Botanik Опубликовано: 22 июня Опубликовано: 22 июня 1 час назад, Akademik сказал: дополню, что по локальному спидтесту скорость в этот момент показывает 1340 в загрузке и 920 в отдаче, а вот виртуал.... В действительности скорость ниже той, которая показана
Akademik Опубликовано: 22 июня Опубликовано: 22 июня 6 минут назад, Botanik сказал: В действительности скорость ниже той, которая показана ее замерял до запуска игры и после, скорость не менялась. Но в игре, через пять минут фпс упал до 45. Причем он также упал и на рабочем столе, после того, как вышел из игры. Т.е. его не хватало для нормального серфинга по рабочему столу.
GranitPavel33 Опубликовано: 23 июня Опубликовано: 23 июня Простите , может тему засоряю но тут квест3 обсуждается . Кто как смотрит на 6 ? раньше ,очень давно ) , разные программки были . предполагаю что для шлемов что то свое должно быть ? в шлеме тоже норм смотреть, но мгновенно сделать это не получается , уже не в том возрасте ). зато гимнастика для шеи неплохая ).можно в личку . может есть настройка что бы кнопку нажал - увидел заднюю полусферу . запускаю через vd обычный клиент с вр.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 23 июня Опубликовано: 23 июня 2 часа назад, GranitPavel33 сказал: Простите , может тему засоряю но тут квест3 обсуждается . Кто как смотрит на 6 ? раньше ,очень давно ) , разные программки были . предполагаю что для шлемов что то свое должно быть ? в шлеме тоже норм смотреть, но мгновенно сделать это не получается , уже не в том возрасте ). зато гимнастика для шеи неплохая ).можно в личку . может есть настройка что бы кнопку нажал - увидел заднюю полусферу . запускаю через vd обычный клиент с вр. Скрытый текст https://youtu.be/BfO116vUAvA 1
=BW=777 Опубликовано: 23 июня Опубликовано: 23 июня 3 часа назад, GranitPavel33 сказал: Простите , может тему засоряю но тут квест3 обсуждается . Кто как смотрит на 6 ? раньше ,очень давно ) , разные программки были . предполагаю что для шлемов что то свое должно быть ? в шлеме тоже норм смотреть, но мгновенно сделать это не получается , уже не в том возрасте ). зато гимнастика для шеи неплохая ).можно в личку . может есть настройка что бы кнопку нажал - увидел заднюю полусферу . запускаю через vd обычный клиент с вр. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/16544-quest-3/?do=findComment&comment=923157 1
huligan Опубликовано: 23 июня Опубликовано: 23 июня 5 часов назад, GranitPavel33 сказал: Кто как смотрит на 6 ? https://gitlab.com/NobiWan/xrnecksafer/-/blob/master/Assets/XRNeckSafer-beta4a.msi https://gitlab.com/NobiWan/xrnecksafer/-/blob/master/Assets/XRNeckSafer-beta5a.msi 1
RuSh-Zummer Опубликовано: 24 июня Опубликовано: 24 июня 12 часов назад, GranitPavel33 сказал: Кто как смотрит на 6 ? головой, кресло офисное, руд и рус прибиты к креслу, педали на полу в бою сам кручу головой, при патрулировании можно довернуть креслом 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 24 июня Опубликовано: 24 июня Нее .. с NeckSaver однозначно удобно! 👍Разве что личные предпочтения там могут быть - с плавным доворотом или скачками. Я смотрю со скачками. С плавным не комфортно - мозжечек сопротивляется. А так оно отчасти воспринимается как при полетах на мониторе с фиксированными видами по хатке, но продвинутее. 1
RuSh-Zummer Опубликовано: 24 июня Опубликовано: 24 июня насколько я знаю, все эти хелперы банятся в онлайн проектах, например в WT
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 24 июня Опубликовано: 24 июня 57 минут назад, RuSh-Zummer сказал: насколько я знаю, все эти хелперы банятся в онлайн проектах, например в WT В тундре с недавних пор работает) с лаунчера.А в стиме нескафер работал всегда. 11 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: https://youtu.be/FRNUcB7KQOk Теперь в VR как на трекире,можно по нажатию кнопки на 6 моментально повернуться). 1
=BW=777 Опубликовано: 24 июня Опубликовано: 24 июня 5 часов назад, RuSh-Zummer сказал: насколько я знаю, все эти хелперы банятся в онлайн проектах, например в WT Правильно. Забанить всех владельцев джойстиков с хатками. А то ишь чего удумали - на шесть смотреть. Это ж голимое читерство! 2
huligan Опубликовано: 24 июня Опубликовано: 24 июня 17 часов назад, RuSh-Zummer сказал: банятся в онлайн проектах в Ил-2 и ДКС не банятся
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 25 июня Опубликовано: 25 июня может кто знает. при полёте в шлеме периодически возникает баг: органы управления фиксируются в том положении, в котором ловлю его, при этом могу только осматриваться, выйти могу либо через alt+F4, либо через диспетчер задач. На мониторе такое не наблюдаю.
Trac_82 Опубликовано: 25 июня Опубликовано: 25 июня (изменено) 33 минуты назад, Calcifer сказал: может кто знает. при полёте в шлеме периодически возникает баг: органы управления фиксируются в том положении, в котором ловлю его, при этом могу только осматриваться, выйти могу либо через alt+F4, либо через диспетчер задач. На мониторе такое не наблюдаю. Часто происходит такое. Только у меня еще виртуальный пилот улазиет куда то за сиденье или даже дальше, перестает реагировать все управление, головой еще можно вертеть, самолет падет. Из игры иногда можно выйти таб+альт, альт+ктрл+дел, иногда только ресет. Заметил следующее. Обычно на берлоге, на карте где море. Не помню случаев что бы днем, или в офлайне, обычно вечером, ближе к 22 по мск. Послед перезагрузок может повторяться 2-3 раза, после этого перестаю пробовать. Возможно зависит от количества людей на сервере или от местных скачков напряжения (стабилизатора нету). И вроде как чаще на мессерах, но это не точно. Изменено 25 июня пользователем Trac_82
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 25 июня Опубликовано: 25 июня ловил и на быстрых вылетах и на серверах. бывает несколько дней не проявляется, бывает несколько раз за вечер.
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 29 июня Опубликовано: 29 июня отключил отслеживание рук, 2 дня ни одного вылета, но по срокам совпало с обновлением quest link.
VladZ70 Опубликовано: 1 июля Опубликовано: 1 июля 14.06.2025 в 13:56, Akademik сказал: Кто нибудь уже пользовался таким? Ethernet адаптер kebidumei USB 3.2 Type C 2.5Гбит | AliExpress а как насчет вот такого переходника, чтобы не дергать постоянно из разъема шлема кабель Магнитный адаптер USB4.0 Thunderbolt3 USB C к типу C, 40 Гбит/с, 100 Вт, магнитный преобразователь для быстрой зарядки, кабель 8K при 60 Гц, адаптер USB типа C | AliExpress Купил я эту хрень. Когда все подключаешь, горит на постоянку желтый индикатор на этой коробке, а зеленый не горит, связи в шлеме нет соответственно. В общем шляпа.
Akademik Опубликовано: 1 июля Опубликовано: 1 июля 28 минут назад, VladZ70 сказал: Купил я эту хрень. Когда все подключаешь, горит на постоянку желтый индикатор на этой коробке, а зеленый не горит, связи в шлеме нет соответственно. В общем шляпа. У меня нормально работает, сначала подключил при включенном wi-fi. Потом беспроводную вырубил и все работает.
Antony99 Опубликовано: 1 июля Опубликовано: 1 июля 1 час назад, VladZ70 сказал: Купил я эту хрень. Когда все подключаешь, горит на постоянку желтый индикатор на этой коробке, а зеленый не горит, связи в шлеме нет соответственно. В общем шляпа. это же китайская лотерея
VladZ70 Опубликовано: 1 июля Опубликовано: 1 июля 48 минут назад, Akademik сказал: У меня нормально работает, сначала подключил при включенном wi-fi. Потом беспроводную вырубил и все работает. Говорю же, что индикаторы не так горят, как надо Только что, Antony99 сказал: это же китайская лотерея Это точно, ладно хоть стоит копейки.
huligan Опубликовано: 1 июля Опубликовано: 1 июля (изменено) 3 часа назад, VladZ70 сказал: Когда все подключаешь перед ьподключением ку3 нужно полностью выключить сначала,потом прилепить коробок сподключенным в роутер патчкордом+на некоторых ,типа ВКОМ нужно ещё и питание подключить и тока после этого включать шлем! вайфай при этом вообще трогать не нужно,он просто выключен всегда ...на пиках проще-там в любой момент можно коробок подрубать хоть с питанием,хоть без и он тут же работает 1 час назад, VladZ70 сказал: индикаторы не так горят, как надо ты сначала правильно подключи коробочку,потом на индикаторы смотри! Изменено 1 июля пользователем huligan
JGr8_3itS Опубликовано: 1 июля Опубликовано: 1 июля 25.06.2025 в 15:04, DiBos_ сказал: может кто знает. при полёте в шлеме периодически возникает баг: органы управления фиксируются в том положении, в котором ловлю его, при этом могу только осматриваться, выйти могу либо через alt+F4, либо через диспетчер задач. На мониторе такое не наблюдаю. Пользуетесь NeckSaver? У себя заметил, что такое происходит вроде как только при взгляде максимально вверх (с плавным доворотом от NeckSaver), отрубает все управление...
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 2 июля Опубликовано: 2 июля 13 часов назад, Antony99 сказал: это же китайская лотерея Да, в моем случае уже счет 5:0 в пользу китайцев🤪 Пять раз пытался купить короткий шнурок тайпси папа-мама ( папа повернут на 90 град). В лучшем случае шнурки могут зарядку тащить, быструю связь со шлемом не держат, а на шнурках пишут то 20 гигабит сек, то 40 гигабит... толку ноль.
VladZ70 Опубликовано: 2 июля Опубликовано: 2 июля 2 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Да, в моем случае уже счет 5:0 в пользу китайцев🤪 Пять раз пытался купить короткий шнурок тайпси папа-мама ( папа повернут на 90 град). В лучшем случае шнурки могут зарядку тащить, быструю связь со шлемом не держат, а на шнурках пишут то 20 гигабит сек, то 40 гигабит... толку ноль. Во китаёзы дают! Написал продавцу претензию с видео не работы. Ждёмс реакции.
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 2 июля Опубликовано: 2 июля тоже на него грешил, но вылетало и с отключеным Neck Saver.
Trac_82 Опубликовано: 4 июля Опубликовано: 4 июля 29.06.2025 в 12:19, DiBos_ сказал: отключил отслеживание рук, 2 дня ни одного вылета, но по срокам совпало с обновлением quest link. Подскажи где ты это отключил.
La_GGaR Опубликовано: 5 июля Опубликовано: 5 июля Коллеги. Мучаюсь с настройками видимости контактов. Летаю через WIFI + VD. Просьба поделиться своими соображениями, какие настройки влияют на видимость контактов, а что влияет только на красивость? Интересуют как настройки VD так и настройки графики. Влияет ли битрейт в VD на видимость? А Sharpening? Детализации травы в игре? Уверен что "зеркала" на видимость контактов никак не сказывается, а сказывается только на производительности ))). Первоначальные настройки я сделал, в VD репроекцию выключил, буферизацию убрал, т.к. система позволяет поставил Godlike и 90fps. В настройках ила поставил резкость. И дальше вообще не понятно что делать, что ставить, что убирать. 1
Botanik Опубликовано: 6 июля Опубликовано: 6 июля (изменено) 8 часов назад, La_GGaR сказал: Коллеги. Мучаюсь с настройками видимости контактов. Летаю через WIFI + VD. Просьба поделиться своими соображениями, какие настройки влияют на видимость контактов, а что влияет только на красивость? Интересуют как настройки VD так и настройки графики. Влияет ли битрейт в VD на видимость? А Sharpening? Детализации травы в игре? Уверен что "зеркала" на видимость контактов никак не сказывается, а сказывается только на производительности ))). Первоначальные настройки я сделал, в VD репроекцию выключил, буферизацию убрал, т.к. система позволяет поставил Godlike и 90fps. В настройках ила поставил резкость. И дальше вообще не понятно что делать, что ставить, что убирать. Это называется мура в VR, вблизи хорошо, вдали каша. Мура проблема всех современых шлемов, в некоторых больше, в других меньше. На пико 4 больше, квесте 3 получш заметно. (был пико4 , сейчас Q3) В обзорах говорят, заметная мура присутствует даже в дорогих пимаксах супер, но по меньше. Я, думаю это зависит от плотности пикселей в шлеме и обработка текстур в игре, расчитананя на обычные мониторы. Изменено 6 июля пользователем Botanik 1
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 6 июля Опубликовано: 6 июля (изменено) 04.07.2025 в 22:23, Trac_82 сказал: Подскажи где ты это отключил. В настройки шлема => отслеживание движений => отслеживание рук и тела 10 часов назад, La_GGaR сказал: Коллеги. Мучаюсь с настройками видимости контактов. Летаю через WIFI + VD. Просьба поделиться своими соображениями, какие настройки влияют на видимость контактов, а что влияет только на красивость? Интересуют как настройки VD так и настройки графики. Влияет ли битрейт в VD на видимость? А Sharpening? Детализации травы в игре? Уверен что "зеркала" на видимость контактов никак не сказывается, а сказывается только на производительности ))). Первоначальные настройки я сделал, в VD репроекцию выключил, буферизацию убрал, т.к. система позволяет поставил Godlike и 90fps. В настройках ила поставил резкость. И дальше вообще не понятно что делать, что ставить, что убирать. настройки средние. тени, ландшафт, облака отключены, все галки сняты, горизонт 100км, анизатропка в драйвере х16. вижу от 2 до 3 квадратов в зависимости от типа самолёта, ракурса или карты. Изменено 6 июля пользователем DiBos_
Akademik Опубликовано: 6 июля Опубликовано: 6 июля 3 часа назад, DiBos_ сказал: В настройки шлема => отслеживание движений => отслеживание рук и тела настройки средние. тени, ландшафт, облака отключены, все галки сняты, горизонт 100км, анизатропка в драйвере х16. вижу от 2 до 3 квадратов в зависимости от типа самолёта, ракурса или карты. ну насчет теней - иногда помогают здорово обнаружить самолет.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 6 июля Опубликовано: 6 июля 48 минут назад, Akademik сказал: ну насчет теней - иногда помогают здорово обнаружить самолет. Тени отключить или на максимум?Что именно поможет?
Akademik Опубликовано: 6 июля Опубликовано: 6 июля 29 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Тени отключить или на максимум?Что именно поможет? У меня на максимум
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас