Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, VladZ70 сказал:

Как скрин делать в VD?

Нажать кнопку "мета" и не отпуская курок под указательным пальцем

Опубликовано:
1 час назад, Akademik сказал:

Нажать кнопку "мета" и не отпуская курок под указательным пальцем

В смысле - при нажатом курке нажать мету?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Зажать "мету", нажать курок, если курок тоже зажать, то включится запись видео в шлеме

• Нравится 1
Опубликовано:

PrtSc принскрин кнопка же есть справа вверху

Опубликовано:

Не, ну это уже напрягает, поменял роутер, поменял все кабеля, поменял маски (пико на квест и наоборот), подключается как положено, но через несколько минут (максимум 15) сбрасывает фпс в два раза.

VirtualDesktop.Android-20250622-173357.jpg

VirtualDesktop.Android-20250622-173430.jpg

Опубликовано:
37 минут назад, shwed сказал:

Зажать "мету", нажать курок, если курок тоже зажать, то включится запись видео в шлеме

Спасибо.

Опубликовано:
2 часа назад, Akademik сказал:

Не, ну это уже напрягает, поменял роутер, поменял все кабеля, поменял маски (пико на квест и наоборот), подключается как положено, но через несколько минут (максимум 15) сбрасывает фпс в два раза.

VirtualDesktop.Android-20250622-173357.jpg

VirtualDesktop.Android-20250622-173430.jpg

дополню, что по локальному спидтесту скорость в этот момент показывает 1340 в загрузке и 920 в отдаче, а вот виртуал....

Опубликовано:
1 час назад, Akademik сказал:

дополню, что по локальному спидтесту скорость в этот момент показывает 1340 в загрузке и 920 в отдаче, а вот виртуал....

В действительности скорость  ниже той, которая показана 

Опубликовано:
6 минут назад, Botanik сказал:

В действительности скорость  ниже той, которая показана 

ее замерял до запуска игры и после, скорость не менялась. Но в игре, через пять минут фпс упал до 45. Причем он также упал и на рабочем столе, после того, как вышел из игры. Т.е. его не хватало для нормального серфинга по рабочему столу.

Опубликовано:

Простите , может тему засоряю но тут квест3 обсуждается . 

Кто как смотрит на 6 ? раньше ,очень давно ) , разные программки были . предполагаю что для шлемов что то свое должно быть ? в шлеме тоже норм смотреть, но мгновенно сделать это не получается , уже не в том возрасте ). зато гимнастика для шеи неплохая ).можно в личку . может есть настройка что бы кнопку нажал - увидел заднюю полусферу . запускаю через vd обычный клиент с вр.

Опубликовано:
2 часа назад, GranitPavel33 сказал:

Кто как смотрит на 6 ? раньше ,очень давно ) , разные программки были . предполагаю что для шлемов что то свое должно быть ? в шлеме тоже норм смотреть, но мгновенно сделать это не получается , уже не в том возрасте ). зато гимнастика для шеи неплохая ).можно в личку . может есть настройка что бы кнопку нажал - увидел заднюю полусферу . запускаю через vd обычный клиент с вр.

Скрытый текст

• Спасибо! 1
Опубликовано:
3 часа назад, GranitPavel33 сказал:

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/16544-quest-3/?do=findComment&comment=923157

• Спасибо! 1
Опубликовано:
12 часов назад, GranitPavel33 сказал:

Кто как смотрит на 6 ?

головой, кресло офисное, руд и рус прибиты к креслу, педали на полу
в бою сам кручу головой, при патрулировании можно довернуть креслом

• Нравится 1
Опубликовано:

Нее .. с NeckSaver однозначно удобно! 👍Разве что личные предпочтения там могут быть - с плавным доворотом или скачками. Я смотрю со скачками. С плавным не комфортно - мозжечек сопротивляется. А так оно отчасти воспринимается как при полетах на мониторе с фиксированными видами по хатке, но продвинутее.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

насколько я знаю, все эти хелперы банятся в онлайн проектах, например в WT

Опубликовано:
57 минут назад, RuSh-Zummer сказал:

В тундре с недавних пор работает) с лаунчера.А в стиме нескафер работал всегда.

11 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Теперь в VR как на трекире,можно по нажатию кнопки на 6 моментально повернуться).

• Спасибо! 1
Опубликовано:
5 часов назад, RuSh-Zummer сказал:

Правильно. Забанить всех владельцев джойстиков с хатками. А то ишь чего удумали - на шесть смотреть. Это ж голимое читерство!

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
17 часов назад, RuSh-Zummer сказал:

банятся в онлайн проектах

в Ил-2 и ДКС не банятся

Опубликовано:

может кто знает. при полёте в шлеме периодически возникает баг: органы управления фиксируются в том положении, в котором ловлю его, при этом могу только осматриваться, выйти могу либо через alt+F4, либо через диспетчер задач. На мониторе такое не наблюдаю.

Опубликовано: (изменено)
33 минуты назад, Calcifer сказал:

может кто знает. при полёте в шлеме периодически возникает баг: органы управления фиксируются в том положении, в котором ловлю его, при этом могу только осматриваться, выйти могу либо через alt+F4, либо через диспетчер задач. На мониторе такое не наблюдаю.

Часто происходит такое. Только у меня еще виртуальный пилот улазиет куда то за сиденье или даже дальше, перестает реагировать все управление, головой еще можно вертеть, самолет падет. Из игры иногда можно выйти таб+альт, альт+ктрл+дел, иногда только ресет. Заметил следующее.

Обычно на берлоге, на карте где море.

Не помню случаев что бы днем, или в офлайне, обычно вечером, ближе к 22 по мск. Послед перезагрузок может повторяться 2-3 раза, после этого перестаю пробовать.  Возможно зависит от количества людей на сервере или от местных скачков напряжения (стабилизатора нету). И вроде как чаще на мессерах, но это не точно. 

Изменено пользователем Trac_82
Опубликовано:

ловил и на быстрых вылетах и на серверах. бывает несколько дней не проявляется, бывает несколько раз за вечер. 

Опубликовано:

отключил отслеживание рук, 2 дня ни одного вылета, но по срокам совпало с обновлением quest link. 

Опубликовано:
14.06.2025 в 13:56, Akademik сказал:

Кто нибудь уже пользовался таким? Ethernet адаптер kebidumei USB 3.2 Type C 2.5Гбит | AliExpress  

а как насчет вот такого переходника, чтобы не дергать постоянно из разъема шлема кабель 

Магнитный адаптер USB4.0 Thunderbolt3 USB C к типу C, 40 Гбит/с, 100 Вт, магнитный преобразователь для быстрой зарядки, кабель 8K при 60 Гц, адаптер USB типа C | AliExpress

Купил я эту хрень. Когда все подключаешь,  горит на постоянку желтый индикатор на этой коробке, а зеленый не горит, связи в шлеме нет соответственно. В общем шляпа.

Опубликовано:
28 минут назад, VladZ70 сказал:

Купил я эту хрень. Когда все подключаешь,  горит на постоянку желтый индикатор на этой коробке, а зеленый не горит, связи в шлеме нет соответственно. В общем шляпа.

У меня нормально работает, сначала подключил при включенном wi-fi. Потом беспроводную вырубил и все работает.

Опубликовано:

это же китайская лотерея 

Опубликовано:
48 минут назад, Akademik сказал:

У меня нормально работает, сначала подключил при включенном wi-fi. Потом беспроводную вырубил и все работает.

Говорю же, что индикаторы не так горят, как надо

Только что, Antony99 сказал:

это же китайская лотерея 

Это точно, ладно хоть стоит копейки.

3 часа назад, VladZ70 сказал:

Когда все подключаешь

перед ьподключением ку3 нужно полностью выключить сначала,потом прилепить коробок сподключенным в роутер патчкордом+на некоторых ,типа ВКОМ нужно ещё и питание подключить и тока после этого включать шлем! вайфай при этом вообще трогать не нужно,он просто выключен всегда

...на пиках проще-там в любой момент можно коробок подрубать хоть с питанием,хоть без и он тут же работает

индикаторы не так горят, как надо

ты сначала правильно подключи коробочку,потом на индикаторы смотри!

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
25.06.2025 в 15:04, DiBos_ сказал:

Пользуетесь NeckSaver?

У себя заметил, что такое происходит вроде как только при взгляде максимально вверх (с плавным доворотом от NeckSaver), отрубает все управление... 

Опубликовано:
13 часов назад, Antony99 сказал:

это же китайская лотерея 

Да, в моем случае уже счет 5:0 в пользу китайцев🤪 Пять раз пытался купить короткий шнурок тайпси папа-мама ( папа повернут на 90 град). В лучшем случае шнурки могут зарядку тащить, быструю связь со шлемом не держат, а на шнурках пишут то 20 гигабит сек, то 40 гигабит...  толку ноль. 

Опубликовано:
2 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Да, в моем случае уже счет 5:0 в пользу китайцев🤪 Пять раз пытался купить короткий шнурок тайпси папа-мама ( папа повернут на 90 град). В лучшем случае шнурки могут зарядку тащить, быструю связь со шлемом не держат, а на шнурках пишут то 20 гигабит сек, то 40 гигабит...  толку ноль. 

Во китаёзы дают! Написал продавцу претензию с  видео не работы. Ждёмс реакции.

Опубликовано:

тоже на него грешил, но вылетало и с отключеным Neck Saver.

Опубликовано:
29.06.2025 в 12:19, DiBos_ сказал:

отключил отслеживание рук, 2 дня ни одного вылета, но по срокам совпало с обновлением quest link. 

Подскажи где ты это отключил.

Опубликовано:

Коллеги. Мучаюсь с настройками видимости контактов. Летаю через WIFI + VD. Просьба поделиться своими соображениями, какие настройки влияют на видимость контактов, а что влияет только на красивость? Интересуют как настройки VD так и настройки графики. Влияет ли битрейт в VD на видимость? А Sharpening? Детализации травы в игре? Уверен что "зеркала" на видимость контактов никак не сказывается, а сказывается только на производительности ))). Первоначальные настройки я сделал, в VD репроекцию выключил, буферизацию убрал, т.к. система позволяет поставил Godlike и 90fps. В настройках ила поставил резкость. И дальше вообще не понятно что делать, что ставить, что убирать.

• Поддерживаю! 1
8 часов назад, La_GGaR сказал:

Коллеги. Мучаюсь с настройками видимости контактов. Летаю через WIFI + VD. Просьба поделиться своими соображениями, какие настройки влияют на видимость контактов, а что влияет только на красивость? Интересуют как настройки VD так и настройки графики. Влияет ли битрейт в VD на видимость? А Sharpening? Детализации травы в игре? Уверен что "зеркала" на видимость контактов никак не сказывается, а сказывается только на производительности ))). Первоначальные настройки я сделал, в VD репроекцию выключил, буферизацию убрал, т.к. система позволяет поставил Godlike и 90fps. В настройках ила поставил резкость. И дальше вообще не понятно что делать, что ставить, что убирать.

Это называется мура в VR, вблизи хорошо,  вдали каша.

Мура проблема всех современых шлемов, в некоторых больше, в других меньше.

На пико 4   больше, квесте 3 получш заметно.  (был пико4 , сейчас Q3)

В обзорах говорят,  заметная мура присутствует даже в дорогих пимаксах супер, но по меньше.

Я, думаю  это   зависит от плотности пикселей в шлеме и обработка  текстур в игре, расчитананя на обычные мониторы.

Изменено пользователем Botanik
  • В замешательстве 1
04.07.2025 в 22:23, Trac_82 сказал:

Подскажи где ты это отключил.

В настройки шлема => отслеживание движений => отслеживание рук и тела

10 часов назад, La_GGaR сказал:

настройки средние. тени, ландшафт, облака отключены, все галки сняты, горизонт 100км, анизатропка в драйвере х16. вижу от 2 до 3 квадратов в зависимости от типа самолёта, ракурса или карты.

Изменено пользователем DiBos_
Опубликовано:
3 часа назад, DiBos_ сказал:

В настройки шлема => отслеживание движений => отслеживание рук и тела

настройки средние. тени, ландшафт, облака отключены, все галки сняты, горизонт 100км, анизатропка в драйвере х16. вижу от 2 до 3 квадратов в зависимости от типа самолёта, ракурса или карты.

ну насчет теней - иногда помогают здорово обнаружить самолет.

Опубликовано:
48 минут назад, Akademik сказал:

ну насчет теней - иногда помогают здорово обнаружить самолет.

Тени отключить или на максимум?Что именно поможет?

Опубликовано:
29 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Тени отключить или на максимум?Что именно поможет?

У меня на максимум

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...