Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, =fb=Dynamic сказал:

Спасибо! Подскажи ещё какой-нибудь видос о том, как настраивать XRNeckSafer

Мне лично такие видео не попадались. Да и смысл делать его, так как утилита "Нексейфер" простая. Каждый настраивает ее под себя. Как пример, одного из вариантов, я в этой теме постил: 

Опубликовано:

Need help!!! 

Проблема большого пинга VR при подключении через VD. 

VD через коробченку, когда на рабочем столе все нормально, не лагает, пинг 15-20. 
Как только запускаю ДКС и перехожу в режим VR то пинг сразу 250 и все жутко лагает. 
Если коробку отключить и включить в шлеме Wi-Fi - такого нет, все норм и пинг маленький стабильный.

Куда копать? 

Версия прошивки в шлеме последняя, версия VD также, последняя. Винда 11. 

Опубликовано:
4 часа назад, =M=TYGRA сказал:

VD через коробченку, когда на рабочем столе все нормально, не лагает, пинг 15-20.

Когда на рабочем столе и уже 15-20мс - это уже дофига. Должно быть не больше 4-6мс.
Вопрос, видимо, в коробочке и ее дружбе с роутером.

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, =M=TYGRA сказал:

Как только запускаю ДКС и перехожу в режим VR то пинг сразу 250 и все жутко лагает. 

Программой OpenSpeedTest-Server проверить поступающую/исходящую скорость в шлем.

Устанавливаем на компе, запускаем. В шлеме через веб-браузер заходим на ip адресс из программы и замеряем скорость.
Если скорость поступления в шлем <700мб/с, то проблема в проводах\адаптере\усб-портах шлема.

Изменено пользователем Bubi
Опубликовано:
8 минут назад, Bubi сказал:

Программой OpenSpeedTest-Server проверить поступающую/исходящую скорость в шлем.

Устанавливаем на компе, запускаем. В шлеме через веб-браузер заходим на ip адресс из программы и замеряем скорость.
Если скорость поступления в шлем <700мб/с, то проблема в проводах\адаптере\усб-портах шлема.

Спасибо, комрад, буду пробовать 

3 часа назад, Faramir сказал:

Когда на рабочем столе и уже 15-20мс - это уже дофига. Должно быть не больше 4-6мс.
Вопрос, видимо, в коробочке и ее дружбе с роутером.

Так вот хз, куда копать то, было все ок и вдруг так стало. Причем роутер не менял, а вот коробки пробовал - разные 4 штуки. Все одинаково. 

Опубликовано:

У меня такое было.
Все так же: огромный пинг, фризы в шлеме, потеря интернета в шлеме, потом проблема с зарядкой батареи. В итоге попал на замену усб-порта в шлеме и все стало нормально. 

В твоем случае может просто что-то с проводами или с коробочкой.

Опубликовано:

Ну собственно да, получается, что если по вИфИ ВСЕ ОК - ТО ЭТО юсб ... от жеж ... 

Опубликовано:
1 час назад, =M=TYGRA сказал:

Ну собственно да, получается, что если по вИфИ ВСЕ ОК - ТО ЭТО юсб ... от жеж ... 

А ты с удлинителем пробовал или напрямую?

Опубликовано:
4 часа назад, Antony99 сказал:

А ты с удлинителем пробовал или напрямую?

И так и эдак. Оказалось дело было в патчкорде. Но я так и не понимаю, от чего зависит пинг. Бывает 5, бывает 15 на десктопе, в ВР 30-45. 

Опубликовано:
5 минут назад, =M=TYGRA сказал:

И так и эдак. Оказалось дело было в патчкорде. Но я так и не понимаю, от чего зависит пинг. Бывает 5, бывает 15 на десктопе, в ВР 30-45. 

Чудес не бывает. А пинг зависит от того как ты шлем подключаешь, в каком режиме юсб порт работает, в режиме 3.0 он работает когда ты уже работающую коробку втыкаешь в выключенный шлем и только потом включаешь шлем.

Опубликовано:

Интересно, иногда после того как снимаю-одеваю шлем, наступает какой-то рассинхрон и левый глаз начинает запаздывать и вообще как-то дергаться. Причем, когда выходишь в стимвр, то всё нормально. В ил2 такого вроде не замечал, но вот x-plane почему-то встречается. Что это может быть?

Опубликовано:
17 часов назад, =M=TYGRA сказал:

Тут, случайно, закрутил в патч-корд шуруп, замкнулись провода, так скорость упала до 100 мбит, пинги до 30 мс.

Добился пингов до 2-3 мс, используя сетевая 2,5 - кабель 2,5 (2,5м) - кинетик гига (1010) 1,0 - кабель 2,5(5м) - коробочка 1,0 Скорость порядка 970 мбит.

Скорость пингов зависит от помех.

При lan - это быстродействие сетевой карты, быстродействие и умность коммутатора, прокладка кабелей и наводки на них.

При wi-fi - это загруженность эфира, качество и быстродействие шифратора и дешифратора маршрутизатора. 

Опубликовано:
1 час назад, micro-flight сказал:

Интересно, иногда после того как снимаю-одеваю шлем, наступает какой-то рассинхрон и левый глаз начинает запаздывать и вообще как-то дергаться. Причем, когда выходишь в стимвр, то всё нормально. В ил2 такого вроде не замечал, но вот x-plane почему-то встречается. Что это может быть?

Такая же проблема есть, что это хз, может знающие подскажут. 

17 часов назад, Antony99 сказал:

Чудес не бывает. А пинг зависит от того как ты шлем подключаешь, в каком режиме юсб порт работает, в режиме 3.0 он работает когда ты уже работающую коробку втыкаешь в выключенный шлем и только потом включаешь шлем.

Я так и не понял эту закономерность. Буду еще пробовать. Всем спасибо за помощь и поддержку :)

Опубликовано:

Коллеги, подскажите, как купить VD? Я в этом деле новичок и мало что понимаю...

4 часа назад, =fb=Dynamic сказал:

как купить VD?

https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/virtual_desktop_dlya_oculus_quest_23pro_4283985043

уже покупали у него,там код активации он вроде даёт,который в магазине нужно в продукте вэдэ ввести.где то там оно,не помню точно,где вводится.

...правда на пда писали,что как то у кого то перестало что то работать,активированное через код,хз.Я просто с американской карты покупал(друг в Фиадельфии своей картой отплачивал)

В телеге у Димы пикоЛэнд есть девушка,которая помогает купить вэдэ @Lidiya_izm

image.thumb.png.0fc42928dbca7c5835a6115bf33c3cf6.png

на сколько я знаю у них и пика и квест есть

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
6 часов назад, =fb=Dynamic сказал:

Коллеги, подскажите, как купить VD? Я в этом деле новичок и мало что понимаю...

На авито. Лично я покупал у этого продавца https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/virtual_desktop_dlya_oculus_quest_23pro_4283985043?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJDVHZEWjFQaWxGOFZaMWk5Ijt9r_yO4D8AAAA

• Спасибо! 1
11 часов назад, huligan сказал:

В телеге у Димы пикоЛэнд есть девушка,которая помогает купить вэдэ @Lidiya_izm

Покупал ВД для пики через Лиду, очень ответственная дама, все четко.  Ей надо будет сообщить название вашего ящика для аккаунда Пико, и пароль на вход в аккаунд Пико ( НЕ ЯЩИКА) поэтому смело действуем.

Но по покупки ВД для квеста я чето сомневаюсь что Лида поможет. Они специализируются "по пикам"

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
  • Нравится 1
Опубликовано:

Вчера купил.

https://plati.market/itm/virtual-desktop-oculus-quest-1-2-3-pro-key-meta/5066723

оплата через СПБ.

Сразу дают 25-ти значный ключ, на сайте меты его активируешь и буквально 10 минут и VD у тебя в библиотеке шлема.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
21 час назад, =BW=777 сказал:

Лично я покупал у этого

дада! проверенный! Я то же как раз на него ссылку дал!

Опубликовано:

Интересный случился глюк. Запускаю как обычно VD, потом Ил-2, потом вместо перехода в стерео у меня просто грузится плоский монитор внутри VD и steam vr сообщает, что "шлем не найден" или не подключен, ошибка 108. Причем ничего не менял, никаких настроек не вносил. Вчера было, сегодня нет и в шлеме же в режиме виртуального стола и сообщает. Запустил один раз через стим коннект, сработало, но с какой-то особо ухудшенной графикой, но зато с суперплавным фпс. Что это может быть?

Опубликовано:

ребят сскиньте ссылку на хороший  на шнур от коробочки к шлему при потключниии вд.где купить.коробочек много может в шнуре дело

Опубликовано:
7 минут назад, =North=Villi сказал:

ребят сскиньте ссылку на хороший  на шнур от коробочки к шлему при потключниии вд.где купить.коробочек много может в шнуре дело

Лучше коробочку без удлинителя юзать,  тогда не должно быть никаких багов.  

3 часа назад, =North=Villi сказал:

https://aliexpress.ru/item/1005007192516433.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.62c84aa6OQzLJk&sku_id=12000039755811406

Я покупал здесь. Важное замечание всем пользователям "коробочек" - у них есть слабое место, - короткий хвостик. При эксплуатации коробочки, важно обеспечить его полную неподвижность.  Иначе, он довольно быстро надламывается и начинаются зависания шлема. Многие начинают менять коробочки, удлинители и LAN патч корды, а дело в этом хлипком хвостике. Не рассчитан этот "хвостик" на постоянные колебания, в отличии от удлинителя. Поэтому шнур удлинителя надо зафиксировать на чем либо чуть выше места соединения с "хвостиком" коробочки.

Изменено пользователем =BW=777
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

7507791392.jpg пробовал кто такое? Может кто скажет можно ли одновременно подключить и линк и играть ? Чтобы продлить время игры!?

https://ozon.ru/t/j9cy2go

Опубликовано:

Подскажите какую коробочку для vd взять под кв2

Опубликовано:

ку2 не умеет с коробочками работать,тока ку3 и пика4(простой и ультра)

Опубликовано:
1 минуту назад, huligan сказал:

ку2 не умеет с коробочками работать,тока ку3 и пика4(простой и ультра)

Кстати умеет, ему просто Метовцы вырезали драйвер, если по adb загнать драйвер обратно, то все будет работать. У меня так знакомый летает на Ку2.

Опубликовано:
Только что, Antony99 сказал:

ему просто Метовцы вырезали драйвер, если по adb загнать драйвер обратно

а инструкшин? Мне интересно,чё за дрофф и как загнать!!!???

Опубликовано:
9 минут назад, huligan сказал:

а инструкшин? Мне интересно,чё за дрофф и как загнать!!!???

Загнать через adb, вроде как lan driver. Уточню подробности, отпишусь.

• Нравится 1
Опубликовано:

Всем привет!

Поменял комп, купил квест. Спасибо соклану Олеге - при помощи танцев с бубнами обновился, заменил дллку, поставил опенхр компанион и тулкит и получилось запустить Ила.

Подскажите плз - где в тулките менять масштаб мира? Не могу найти. Как будто немного все маловато.

Как я понял качество картинки лучше по вайфаю, а не по шнуру? Какие требования к вайфаю? Ну и Virual Desktop надо докупить еще.

Сори, если эти вопросы уже были - не нашел.

Опубликовано:
29.04.2025 в 07:32, 6ec сказал:

7507791392.jpg пробовал кто такое? Может кто скажет можно ли одновременно подключить и линк и играть ? Чтобы продлить время игры!?

https://ozon.ru/t/j9cy2go

Только что, Nirvana_ сказал:

только зарядка

Опубликовано:
11 часов назад, 72AG_Melnik сказал:

где в тулките менять масштаб мира?

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2025_05.03-00_39_35.794_312.thumb.jpeg.5f4034238c4b004f685078ab52d0d16b.jpeg

• Спасибо! 1
Опубликовано:
18 минут назад, huligan сказал:

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2025_05.03-00_39_35.794_312.thumb.jpeg.5f4034238c4b004f685078ab52d0d16b.jpeg

Спасибо!

Wi-Fi 7 Solution
The Wireless module is pre-installed in the M.2 (Key-E) slot
Supports MU-MIMO TX/RX, 2.4GHz/ 5GHz/ 6GHz* (320MHz) up to 5.8Gbps
Supports 802.11 a/ b/ g/ n/ ac/ ax/ be
Supports Bluetooth® 5.4**, MLO, 4KQAM

А в материнке такой вай-фай модуль подойдет или слабоват?

17 часов назад, 72AG_Melnik сказал:

А в материнке

слабоват.Верней обрезан донельзя.Множественные тесты и сравнения показали,что лучше нормальный роутер,а ПК к роутеру только по LAN-шнурку!!!

• Спасибо! 1
Опубликовано:
15 минут назад, huligan сказал:

слабоват.Верней обрезан донельзя.Множественные тесты и сравнения показали,что лучше нормальный роутер,а ПК к роутеру только по LAN-шнурку!!!

Понял))

В ВД показывает 1200Mbps и вроде не ругается. Я поставил его на 5 ггц и подключился.

И latency 50-60ms

2 часа назад, 72AG_Melnik сказал:

latency 50-60ms

через роутер меньше будет и стабильнее

через свисток в мамке статтерить может.Задержка будет иногда увеличиваться,хз не помню из-за чего уже

Но,как вариант тоже можно использовать

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...