Trac_82 Опубликовано: 9 апреля Опубликовано: 9 апреля полноэкранный режим в ВР расходует ресурсы компа?
72AG_Olega Опубликовано: 9 апреля Опубликовано: 9 апреля 44 минуты назад, Trac_82 сказал: полноэкранный режим в ВР расходует ресурсы компа? Оконный расходует больше, чем полноэкранный вроде бы. Винда отдает больший приоритет ресурсов приложениям, запущенным в полноэкранном режиме, чем запущенным в оконным. У меня после перехода в полноэкранный режим Ил-2 вылеты из игры прекратились, чем когда оконный использовал.
huligan Опубликовано: 9 апреля Опубликовано: 9 апреля (изменено) 15 часов назад, Villi сказал: как вывести только для правго глаза одно изображение startup.cfg or_render_eye = 1 для тока левого or_render_eye = -1 11 часов назад, 72AG_Olega сказал: Винда отдает больший приоритет ресурсов приложениям, запущенным в полноэкранном режиме а зачем нам ресурсы компа на монитор перенаправлять то? Нам наоборот не нужно,чтобы ресурсы на картинку на мониторе уходили! 11 часов назад, 72AG_Olega сказал: Винда отдает больший приоритет ресурсов приложениям, запущенным в полноэкранном режиме 11 часов назад, 72AG_Olega сказал: Оконный расходует больше так какой больше то?Если винда отдаёт ресурсы на полноэкранное приложение :)))))))))) всё правильно,если включем полный экран,то ему отдаётся предпочтение и больше ресурсов! 😄 Изменено 9 апреля пользователем huligan
Casper_ Опубликовано: 10 апреля Опубликовано: 10 апреля ребят а как сделать что бы картинка на монике была одна а не 2
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 10 апреля Опубликовано: 10 апреля (изменено) 31 минуту назад, Villi сказал: ребят а как сделать что бы картинка на монике была одна а не 2 выше пост прочитай внимательно, и внеси изменения ручками в файлик настроек ила Изменено 10 апреля пользователем ROSS_Papa_JA2
Casper_ Опубликовано: 10 апреля Опубликовано: 10 апреля startup.cfg or_render_eye = 1 для тока левого or_render_eye = -1 внес и не изменилось
72AG_Olega Опубликовано: 10 апреля Опубликовано: 10 апреля (изменено) У меня всё работает, - на экран монитора выводится только одно изображение. Изменено 10 апреля пользователем 72AG_Olega
Casper_ Опубликовано: 10 апреля Опубликовано: 10 апреля что интересно через усб шлем не разряжается .по вд через коробочку 1 час минус 40 % сижу жду зарядки потом красных опять сбивать
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 10 апреля Опубликовано: 10 апреля 25 минут назад, =North=Villi сказал: что интересно через усб шлем не разряжается .по вд через коробочку 1 час минус 40 % сижу жду зарядки потом красных опять сбивать А в коробочку подвести питание не пробовали?
72AG_Olega Опубликовано: 10 апреля Опубликовано: 10 апреля (изменено) 38 минут назад, =North=Villi сказал: что интересно через усб шлем не разряжается .по вд через коробочку 1 час минус 40 % сижу жду зарядки потом красных опять сбивать У меня всё наоборот было 😁 Зарядка по каким то непонятным мне причинам от качества шнурков USB зависит. Качество "коробочки" тоже не последнее дело, важно как оно там внутри этого чёрного ящика передается и есть ли там потери. При плохом качестве зарядной цепи у меня шлем начинал орать, что типа "кабель не соответствует" или "в разъём попал мусор" и всё такое. Это косвенно указывало, что что то не так. Изменено 10 апреля пользователем 72AG_Olega
JGr8_3itS Опубликовано: 10 апреля Опубликовано: 10 апреля 4 часа назад, =North=Villi сказал: что интересно через усб шлем не разряжается .по вд через коробочку 1 час минус 40 % сижу жду зарядки потом красных опять сбивать Запитай коробку не от юсб, а отдельным блоком питания. У меня тоже, если через линк напрямую сидеть, то шапка не разряжается. А вот корбке уже нехватает мощности того же порта юсб, подключаю блок питания от макбука). 1
micro-flight Опубликовано: 11 апреля Опубликовано: 11 апреля Удалось добиться практически мониторной картинки. Кстати, совет ставить минимальное разрешение игры оказался очень плохим, потому что и в шлеме картинка была плохая, как только установил полноэкранное и мониторное разрешение, так и в шлеме все стало хорошо. Но вопрос не в этом, сейчас вижу две сложности: лёгкое двоение контактов, иногда двоятся крыльевые стволы, при этом всё остальное как надо и вторая проблема это сильный пересвет, особенно солнце+облачность. Пробовал ставить гамму пониже, но тогда приборка просто черная дыра, а пересвет все равно остаётся. Как с ним бороться? 1
72AG_Olega Опубликовано: 11 апреля Опубликовано: 11 апреля 1 час назад, micro-flight сказал: Удалось добиться практически мониторной картинки. Кстати, совет ставить минимальное разрешение игры оказался очень плохим, потому что и в шлеме картинка была плохая, как только установил полноэкранное и мониторное разрешение, так и в шлеме все стало хорошо. Но вопрос не в этом, сейчас вижу две сложности: лёгкое двоение контактов, иногда двоятся крыльевые стволы, при этом всё остальное как надо и вторая проблема это сильный пересвет, особенно солнце+облачность. Пробовал ставить гамму пониже, но тогда приборка просто черная дыра, а пересвет все равно остаётся. Как с ним бороться? Основной подбор настроек для борьбы с пересветом это HDR + гамма. Нужно пробовать поиграться ими. В самом VD есть несколько настроек, отвечающих за этот баланс: Increase video nominal range - увеличивает разницу между светлыми и темными тонами в играх. Добавляет контраста. Increase color vibrance - позволяет усилить цветопередачу в приложениях. Не влияет на режим рабочего стола. Подробнее про все настройки VD можно почитать тут Описание всех настроек Virtual Desktop. Беспроводная версия Собственно вопрос отдельный что считать пересветом, для каждого это индивидуально. Как по мне, то как сделан сейчас взгляд на солнце в Ил-2 это лучшее что у нас было за всю серию Ил-2, и с уверенностью позволяет использовать тактику захода от солнца. ЗЫ: по идее включение HDR должно снижать контрастность изображения, т.е. обнаружение объектов должно снижаться. Именно поэтому он у меня отключен. 2 часа назад, micro-flight сказал: Кстати, совет ставить минимальное разрешение игры оказался очень плохим Выставленное в игре разрешение никак не влияет на качество отрендеренных для шлема изображений. Они рендерятся в другом разрешении, отличном от выставленного. По крайней мере так пишут в инете. Сам не проверял, доверяю другим источникам. 2
JGr8_3itS Опубликовано: 11 апреля Опубликовано: 11 апреля 2 часа назад, micro-flight сказал: Кстати, совет ставить минимальное разрешение игры оказался очень плохим, потому что и в шлеме картинка была плохая, как только установил полноэкранное и мониторное разрешение, так и в шлеме все стало хорошо. А как это взаимосвязано и влияет на картинку в шапке? 2
micro-flight Опубликовано: 11 апреля Опубликовано: 11 апреля 5 минут назад, JGr8_3itS сказал: А как это взаимосвязано и влияет на картинку в шапке? Без понятия, если честно. Включал все настройки разрешения, вплоть до 800х600 и с ними почему то в шлеме было хуже всего. Включил все настройки графики как для монитора и в шлеме картинка стала практически мониторной. Может какие мелкие несущественные недочеты есть, но в целом очень и очень. И ещё запускал чисто проводной вариант, через окулус линк, по идее должно было дать лучший битрейт и всякое такое, но почему то сплошные проблемы вроде дергающейся картинки, зависаний и т.д. 29 минут назад, 72AG_Olega сказал: Собственно вопрос отдельный что считать пересветом, для каждого это индивидуально. Как по мне, то как сделан сейчас взгляд на солнце в Ил-2 это лучшее что у нас было за всю серию Ил-2, и с уверенностью позволяет использовать тактику захода от солнца. Да, в шлеме прямая засветка шикарная, прямо таки суперская. Проблема только в том, что засветка не такая шикарная на мониторе и будет работать только против тех, кто в шлеме. Но я писал не про прямую и правильную засветку от солнца а пересвет облачности, там где по идее прямого солнца нет. Вижу облачность, понимаю, что это она но там просто какое то чересчур светлое пятно, причем это может быть и на линии горизонта. К сожалению, не знаю как делать скрины от первого лица.
huligan Опубликовано: 11 апреля Опубликовано: 11 апреля (изменено) 6 часов назад, 72AG_Olega сказал: Выставленное в игре разрешение никак не влияет на качество отрендеренных для шлема изображений именно так! 100% 8 часов назад, micro-flight сказал: совет ставить минимальное разрешение игры оказался очень плохим, потому что и в шлеме картинка была плохая ну не может разрешение на мониторе никак влиять на картинку в шлеме!!! Единственное неудобство,если ставить 640х480 ,то мышка бывает не попадает в нужные кнопки. 1280х720 уже всё абсолютно работоспособно 8 часов назад, micro-flight сказал: лёгкое двоение контактов, иногда двоятся крыльевые стволы если через хом(линк) коннектишься,то отключай в игре ASW(при горящем намлоке Ctrl+num1) замечание: просто в дебагтуле выставить на дисейбл не катит,т.к. хом при любом новом запуске игры опять автоматом включает ASW!!! если через VD,то там в настройках на дисейбл ставь SSW Изменено 11 апреля пользователем huligan
micro-flight Опубликовано: 11 апреля Опубликовано: 11 апреля 1 час назад, huligan сказал: именно так! 100% ну не может разрешение на мониторе никак влиять на картинку в шлеме!!! Единственное неудобство,если ставить 640х480 ,то мышка бывает не попадает в нужные кнопки. 1280х720 уже всё абсолютно работоспособно если через хом(линк) коннектишься,то отключай в игре ASW(при горящем намлоке Ctrl+num1) замечание: просто в дебагтуле выставить на дисейбл не катит,т.к. хом при любом новом запуске игры опять автоматом включает ASW!!! если через VD,то там в настройках на дисейбл ставь SSW Что такое ASW? Я запускаю игры через Virtual Desktop, которая запускает стим. Для ил2 может и возможны другие варианты, но, видимо все что в библиотеке стима только так.
huligan Опубликовано: 11 апреля Опубликовано: 11 апреля (изменено) 3 часа назад, micro-flight сказал: Что такое ASW? асинхронная репроекция с окулус хоме в Virtual Desktop это называца SSW.Смысл её грубо в том,что,если фпс проседает ниже установленного,например 90Гц,то он половинит фпс и каждый кадр по 2 раза показывает.Ну,если точнее,то 2-й кадр он типа пытается дорисовать,как промежуточный,но по факту просто предыдущий кадр 2-й раз гонит.Из-за этого и двоится в быстро двигающемся объекте.Нормально работает только на медленных играх.Типа ,чтобы некоторых не укачивало,когда просадки кадров,но меня лично это просто бесит.Я отключаю Изменено 11 апреля пользователем huligan
Botanik Опубликовано: 11 апреля Опубликовано: 11 апреля 15 часов назад, micro-flight сказал: пересвет все равно остаётся. Как с ним бороться? HDR внстройках игры отключил? у меня из него пересвет был
micro-flight Опубликовано: 12 апреля Опубликовано: 12 апреля 8 часов назад, Botanik сказал: HDR внстройках игры отключил? у меня из него пересвет был Да, теперь картинка стала явно лучше. Спасибо, почему-то не додумался посмотреть настройки. 9 часов назад, huligan сказал: в Virtual Desktop это называца SSW.Смысл её грубо в том,что,если фпс проседает ниже установленного,например 90Гц,то он половинит фпс и каждый кадр по 2 раза показывает. Я вообще поставил на 72 Гц частоту, но вчера снова слегка задвоило. И ещё заметил интересную вещь, начинаю летать всё отлично, минут через 30 начинает подлагивать, потом лагать, потом резко ухудшается картинка. Соединение по воздуху через VD. Что это может быть, недостаток питания?
Antony99 Опубликовано: 12 апреля Опубликовано: 12 апреля 1 час назад, micro-flight сказал: Да, теперь картинка стала явно лучше. Спасибо, почему-то не додумался посмотреть настройки. Я вообще поставил на 72 Гц частоту, но вчера снова слегка задвоило. И ещё заметил интересную вещь, начинаю летать всё отлично, минут через 30 начинает подлагивать, потом лагать, потом резко ухудшается картинка. Соединение по воздуху через VD. Что это может быть, недостаток питания? Перегрев чипа в роутере. Если это не связано с железом компа.
micro-flight Опубликовано: 12 апреля Опубликовано: 12 апреля 3 часа назад, Antony99 сказал: Перегрев чипа в роутере. Если это не связано с железом компа. Интересно, надо проверить. Но по идее не должно, маршрутизатор новый и весьма мощный (четырехядерный проц на 1.8 ггц), просто обязан тянуть.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 12 апреля Опубликовано: 12 апреля (изменено) 1 час назад, micro-flight сказал: Интересно, надо проверить. Но по идее не должно, маршрутизатор новый и весьма мощный (четырехядерный проц на 1.8 ггц), просто обязан тянуть. это заблуждение, что раз новый и мощный то греться не будет. Мой 3600 хайоми вайфай7 - пушка, греется тока в путь и отвал инета. заказал допы вентиляторы в подставке под роутер. Изменено 12 апреля пользователем ROSS_Papa_JA2
huligan Опубликовано: 12 апреля Опубликовано: 12 апреля 8 часов назад, micro-flight сказал: Я вообще поставил на 72 Гц частоту лучше 80Гц поставь.Я когда с квестом тестил,на 72 мне как бы плавности не хватало,а на 80 отлично уже и в VD и в хоме(линке) было 8 часов назад, micro-flight сказал: недостаток питания? а скока % зарядки остаётся в шапке,когда лагать начинает? 3 часа назад, micro-flight сказал: обязан тянуть попробуй на него вентилятор мощный направить вплотную,чтобы темпа не подымалась и затесть
micro-flight Опубликовано: 12 апреля Опубликовано: 12 апреля 46 минут назад, huligan сказал: лучше 80Гц поставь.Я когда с квестом тестил,на 72 мне как бы плавности не хватало,а на 80 отлично уже и в VD и в хоме(линке) было а скока % зарядки остаётся в шапке,когда лагать начинает? попробуй на него вентилятор мощный направить вплотную,чтобы темпа не подымалась и затесть Заряд не засекал точно, но скорее всего ниже 40-30%, когда вставляю кабель голова быстрее устаёт, чем начинаю замечать лаги. Сейчас проверил, вроде так и есть. Кстати выключил HDR в игре и в настройках VD тоже есть галочки на увеличение диапазона темное-светлое и усиление цветности. Убрал и явно стало лучше. Но обнаружил еще и другой глюк, с установленным на компе клиентом VD перестала запускаться софтина Окулуса. 3 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: это заблуждение, что раз новый и мощный то греться не будет. Мой 3600 хайоми вайфай7 - пушка, греется тока в путь и отвал инета. заказал допы вентиляторы в подставке под роутер. Так в том то и дело, что инет не отваливается, ничего не снижается и не падает. Просто в шлеме начинает лагать. Вторичных показателей нет или не очевидны.
RoBiNGuD Опубликовано: 12 апреля Опубликовано: 12 апреля 3 часа назад, micro-flight сказал: Так в том то и дело, что инет не отваливается, ничего не снижается и не падает. Просто в шлеме начинает лагать. Вторичных показателей нет или не очевидны. На шапке никаких доп чехлов защитных не надето, воздушные отверстия не закрыты? При перегреве шапка тротлить будет...
micro-flight Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля 6 часов назад, OVIGR8 сказал: На шапке никаких доп чехлов защитных не надето, воздушные отверстия не закрыты? При перегреве шапка тротлить будет... Не, не надето. За сегодня попробовал несколько часовых сессий в догфайте, если с проводом в качестве подзарядки то ничего не лагает. На берлоге только что сыграл до завершения карты, успел вылезти вторым в списке, головой вертел очень активно. Видимо, дело в заряде. Заодно выяснил, что света для трекинга нужно не так уж и много. В комнате из источников света монитор, небольшая светодиодная лампа и тускло светящая лампы в паре метров позади меня.
Botanik Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля включать в настройках роутера " сети ipv6" на роутере xiaomi или нет?
KVL Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля 48 минут назад, Botanik сказал: включать в настройках роутера " сети ipv6" на роутере xiaomi или нет? А у вас провайдер отдает ipv6? Или вы брокером пользуетесь?
Botanik Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля 4 часа назад, KVL сказал: А у вас провайдер отдает ipv6? Или вы брокером пользуетесь? не знаю на счет провайдера, отдает ipv6? (метросеть)
Antony99 Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля 16 часов назад, micro-flight сказал: Не, не надето. За сегодня попробовал несколько часовых сессий в догфайте, если с проводом в качестве подзарядки то ничего не лагает. На берлоге только что сыграл до завершения карты, успел вылезти вторым в списке, головой вертел очень активно. Видимо, дело в заряде. Заодно выяснил, что света для трекинга нужно не так уж и много. В комнате из источников света монитор, небольшая светодиодная лампа и тускло светящая лампы в паре метров позади меня. Если ты на батарейке играл, то скорее всего включается энергосберегайка в шлеме. Раньше такого не замечал.
JGr8_3itS Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля 17 часов назад, micro-flight сказал: если с проводом в качестве подзарядки то ничего не лагает. На берлоге только что сыграл до завершения карты, успел вылезти вторым в списке, головой вертел очень активно. Видимо, дело в заряде. Периодически забываю включить доппитание, вспоминаю когда шлем пиликнет о низком заряде, тогда включаю блок питания. Никаких изменений в работе не замечал при этом.
=fb=Dynamic Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля Всем привет! Коллеги подскажите если какой-нибудь гайд по подключению шлема. Приобрёл сегодня шлем с кабелем oculus link, а подключить не получается. И такой ещё вопрос: возможно ли неправильная работа шлема, если он активирован на одном аккаунте Фейсбука, а программа oculus link, та что на компьютере, активирована через другой аккаунт Фейсбука?
huligan Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля (изменено) 3 часа назад, =fb=Dynamic сказал: возможно ли неправильная работа шлема нет,с ПК виарить можно на любом аккаунте в хоме(линке) Щаз сам хом-линк может без впн или ДНС глючить.В Роутере ДНС пропиши 5.2.75.75 8.8.8.8 ну и в хоме вход в любой аккаунт должен быть выполнен,примерно так из шлема для коннекта к ПК нужно там на кнопочку "линк" нажать+если по шнурку или по вайфай подключаешься-смотри,чтобы там оно и було! по шнурку нужно,чтобы шнурок был юсб 3.0 обязательно,а не родной белый,который тока для зарядки!!! Изменено 13 апреля пользователем huligan 1
Casper_ Опубликовано: 14 апреля Опубликовано: 14 апреля ребят такой вопрос для вд .столько коробочек купил и от белкин за 6000 отработала неделю. с алика там то вода в кабеле то еще что то.есть путь дорогая ну супер все работает и заряжает.какую коробку вззять ?
72AG_Olega Опубликовано: 14 апреля Опубликовано: 14 апреля (изменено) Я вот такую брал. Работала без нареканий (сейчас на WiFi всё же перешел). Грелась не сильно, шлем заряжает нормально. ELECTOP Адаптер USB C — Ethernet | AliExpress Есть еще похожие ICANING Адаптер USB C к Ethernet 1000 Мбит/с 60 Вт | AliExpress . Если бы я искал сейчас, то брал бы уже не на 1.0 а на 2,5Gb, но нужно быть аккуратным, в поиске в номерах модели стоит USB 3.2 2.5Gb а в характеристиках 1,0 Gb. То есть по факту они одногигабитные и с USB 3.0. Изменено 14 апреля пользователем 72AG_Olega 1
=fb=Dynamic Опубликовано: 14 апреля Опубликовано: 14 апреля Коллеги, какая разница (если она есть) в подключении по кабелю через Oculus Link и Virtual Desktop?
=BW=777 Опубликовано: 14 апреля Опубликовано: 14 апреля 1 час назад, =fb=Dynamic сказал: Коллеги, какая разница (если она есть) в подключении по кабелю через Oculus Link и Virtual Desktop? https://youtu.be/tnESzVvxiRs?si=8n7gxHSCYirekjMl https://youtu.be/blIIC69NNkw?si=v2goHgc-tqdpE2K8 https://youtu.be/p4fIsgeVMMw?si=U5GqGf7v7X5WAt-G 1
=fb=Dynamic Опубликовано: 14 апреля Опубликовано: 14 апреля 21 минуту назад, =BW=777 сказал: https://youtu.be/tnESzVvxiRs?si=8n7gxHSCYirekjMl https://youtu.be/blIIC69NNkw?si=v2goHgc-tqdpE2K8 https://youtu.be/p4fIsgeVMMw?si=U5GqGf7v7X5WAt-G Спасибо! Подскажи ещё какой-нибудь видос о том, как настраивать XRNeckSafer
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас